Ученики больше не любят свою родину, как их ни заставляй

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (56) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
timonsterrr
28.06.2019 - 05:13
3
Статус: Offline

Ярила

Я свою старшую дочь (ей 7 лет) Заранее стараюсь нацеливать на вариант - покинуть страну. Только вот 1 класс закончила. Точные науки похоже не ее, но вот язык англ стараемся дома учить, ходит в шк. искусств на хореографию, в соревнованиях и конкурсах участвует....может и правда получится у нее уехать.

Но я ей говорю так - ты этой стране ничего не должна. Мы с мамой сделаем все, чтобы дать тебе шанс вырваться отсюда, так что дерзай, не трать время на фигню... без фигни конечно никуда детям))) но все же...как то вот так настраиваю)

[^]
Кот16
28.06.2019 - 05:15
5

Ярила

Цитата (водоед13 @ 27.06.2019 - 22:29)
Простите, но мне почему-то кажется, что большинство школьников думает о конченной хуйне. Чёт слишком нереальный уровень политграмотности.
P.S.:
Чего накинулись? Я сам 2 года назад всё своими глазами видел. Пиздёж это. Большинство вообще не думает о будущем и настоящем.

Знакомая девочка 15 лет. Спрашиваю - куда учиться собираешься. Ответ - хочу в Питер ехать. Спрашиваю - почему (живёт в городе, где два крупных предприятия). Отвечает - здесь перспективы у меня нет: на хорошую работу только по блату, работать за копейки не хочу. На квартиру что здесь, что в Питере полжизни буду зарабатывать. Но в Питере вакансий больше и зарплаты выше.

Знакомая 18 лет, студентка медколледжа, на фельдшера учится. Из районного центра приехала, там сами знаете, с медиками напряжёнка. Говорю ей - вот вернёшься к себе, будешь в ФАПе работать. Отвечает - я учиться приехала, чтоб обратно не возвращаться. Поеду в МСК или Питер, там медикам зарплаты больше платят, да и в частную клинику можно устроиться. Дома перспектива за копейки работать не прельщает.

Знакомая 18 лет, на ветеринара учится. Тоже не собирается к себе возвращаться, сказала, что будет не по специальности работать, но домой не поедет.

Не, согласен, те, кто о будущем не думает, были всегда. Сам был такой, теперь плоды пожинаю. Но молодежь в целом стала более практичная, телевизор они не смотрят, смотрят каналы на Ютубе, где блогеры взахлёб рассказывают о покупках/поездках и т.п. И им тоже так хочется. И они отчётливо представляют, что возможностей у них все меньше и меньше.

[^]
Shaun
28.06.2019 - 05:17
4

Ярила

Цитата (Baron330 @ 27.06.2019 - 22:33)
Да умному человеку это давно понятно. Только вот выхода два: либо терпеть, либо сново Октябрь и кровь.

хотя бы за ЕР с ПУ голосовать перестаньте для начала

[^]
lundi
28.06.2019 - 05:19
-6

Юморист

Обычный детский менталитет. Тебе все должны, ты ничего никому не должен! Куча прав и не каких обязанностей!
Вступая во взрослую жизнь убеждаешься, что ты ничего не умеешь, ничего не можешь. Появляется куча обязанностей. Чтобы продлить детство детки поступают в институты!!! Поступают в институты не за знаниями, а чтобы продлить детство!!! И еще пять лет валяют дурака!!!(((
Но нельзя оттягивать детство вечно.))) рано или поздно приходится покидать учебные заведения. И тут выясняется, что уровень твоих знаний равен нулю!!!
ВУЗ – это не старшая детская группа школы, ВУЗ – ступень во взрослую жизнь. Багаж твоих знаний на всю жизнь. От полученных знаний зависит твоя жизнь, пусть даже в другой стране!!!
Учиться, учиться и учиться, как завещал товарищ Ленин!!!)))

Это сообщение отредактировал lundi - 28.06.2019 - 05:22

[^]
timonsterrr
28.06.2019 - 05:20
3

Ярила

Цитата (Shaun @ 28.06.2019 - 05:17)
Да умному человеку это давно понятно. Только вот выхода два: либо терпеть, либо сново Октябрь и кровь.

Мы давно перестали. А вы, пожалуйста, перестаньте верить будто выборы существуют.

[^]
rbvc315
28.06.2019 - 05:22
3

Весельчак

Цитата (Flam @ 28.06.2019 - 02:19)
Оно ничего не должно, только стричь последнее

Какая же мерзкая рожа. Прям зажратая такая рожа.

[^]
alex1xela
28.06.2019 - 05:25
0

Ярила

Все правильно, если перспектив нет, то что тут делать.
Логично же

[^]
rbvc315
28.06.2019 - 05:26
5

Весельчак

Цитата (timonsterrr @ 28.06.2019 - 08:20)

Мы давно перестали. А вы, пожалуйста, перестаньте верить будто выборы существуют.

У нас в Казахстане. Такая же ситуёвина. Большинство проголосовало против, но выбрали один хрен того кто нужен нашему елбасы Назару.

[^]
EllandRoad
28.06.2019 - 05:28
0

Юморист

Цитата
Очень надеюсь, что дети наконец-то разорвут этот порочный круг.

Самим тоже неплохо бы поменяться. А то читаю свой городской паблик и охуеваю от залайканых коментов.

Моют машины в реке - "А какая разница? А чё от одной машины будет? А чё за петушара настучала? А завод тоже скидывает в реку грязь, значит и нам можно"

Бастуют медики с зарплатой 7000 руб. - "Товарищи медики, прекратите бастовать и идите работать, а то там очередь"

Починили дорогу - "Нахуй мне эта дорога, нам надо мост починить в поселок, пока мост не починят, нехуй в городе что-то чинить"

И это самые залайканые коменты. У людей в голове древесина, дети заебутся круг разрывать с такими мамами и папами.

[^]
DIMM54
28.06.2019 - 05:29
0

Ярила

ТС медленно читает или долго усваивает прочитанное? Пост написан в конце апреля.

[^]
YSD
28.06.2019 - 05:36
-1

Ярила

Видимо я в какой-то другой стране живу..
Детей воспитывать правильно надо просто. Не "грамотными потребителями", а хорошими добрыми людьми.
Как мои родители и мои бабушки и дедушки.

[^]
Arhitanya
28.06.2019 - 05:38
1

Юморист

Так прямо все вырастут и уедут из страны? Не верю,максимум в Москву ломанутся. У меня 2 дочери тоже смотрят,обсуждают куда уехать и приходят к выводу,что в других странах русских не особо ждут. Говорю хотите уехать учите язык,не неохота. Я заканчивала школу в 93 денег тоже не было на платье выпускное,страна рушилась и безнадежность полная. Да и при советской власти старушки милостыню просили и были бедные люди,я немного застала и сама видела.

[^]
ndv76
28.06.2019 - 05:39
2

Ярила

Цитата (GreatKukuruz @ 28.06.2019 - 05:31)
Чет эмоциональной пропагандой попахивает

ЗЫ
А вообще я чет не понимаю. Мы отказались от «проклятого совка», который обеспечивал всем гарантированное равное будущее. И получили мы то, где каждый в ответе за себя. Государство не обязано обеспечивать нас благами и всего мы должны добиваться сами. Знаю кучу людей которые добились мозгами и трудом реальные ништяки. Но остальные все ждут подачки что ли? Почему у одних получилось, а у остальных нет? Может не в государстве проблемы, а в нас? Или будем ждать ништяков от государства?

На вопрос "Почему у одних получилось, а у остальных нет?".
Вот возьмем мы 15 Наполеонов Бонапартов и поместим их в одну казарму. Среди них сразу образуется младший сержант, сержант, прапорщик (куда ж без него), младший лейтенант, лейтенант и куча рядовых, из которых кто будет двор мести, кто на кухне картошку чистить, а кто нужники драить. Но все они Наполеоны Бонапарты - гении военного дела. Так же и в жизни - не все будут бизнесменами, некоторые будут рабочими, как ни крути.

[^]
Енотко
28.06.2019 - 05:40
2

Енот

Цитата (DIMM54 @ 28.06.2019 - 05:29)
ТС медленно читает или долго усваивает прочитанное? Пост написан в конце апреля.

Но актуален будет ещё очень долго

[^]
ndv76
28.06.2019 - 05:44
-2

Ярила

Цитата (Arhitanya @ 28.06.2019 - 12:38)
Так прямо все вырастут и уедут из страны? Не верю,максимум в Москву ломанутся. У меня 2 дочери тоже смотрят,обсуждают куда уехать и приходят к выводу,что в других странах русских не особо ждут. Говорю хотите уехать учите язык,не неохота. Я заканчивала школу в 93 денег тоже не было на платье выпускное,страна рушилась и безнадежность полная. Да и при советской власти старушки милостыню просили и были бедные люди,я немного застала и сама видела.

Если мама не стремится учить родной язык, как она может требовать от дочерей учить иностранный?

[^]
Udavson
28.06.2019 - 05:45 [ показать ]
-10
Gonzalez77
28.06.2019 - 05:56
4

Ярила

Единственный вариант - подготовливать всеми силами детей к переезду на запад. Других вариантов нету пока.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Colorg
28.06.2019 - 05:56
5

Хохмач

Моему сыну 17 лет, мыслит примерно также. На мой вопрос, чем хочешь заниматься после окончания института, отвечает, свалить отсюда быстрее+

[^]
4ugunkin
28.06.2019 - 05:57
0

Ярила

сайт яплакал оправдывает свое название, сплошной плачь и нытье
половине яповцев пора пол менять, столько они ноют.
достаточно тухлого вбросика, и яповцы хором завывают gigi.gif gigi.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал 4ugunkin - 28.06.2019 - 05:59

[^]
OPCK
28.06.2019 - 05:57
5

Весельчак

Цитата (GreatKukuruz @ 27.06.2019 - 22:31)
Чет эмоциональной пропагандой попахивает

ЗЫ
А вообще я чет не понимаю. Мы отказались от «проклятого совка», который обеспечивал всем гарантированное равное будущее. И получили мы то, где каждый в ответе за себя. Государство не обязано обеспечивать нас благами и всего мы должны добиваться сами. Знаю кучу людей которые добились мозгами и трудом реальные ништяки. Но остальные все ждут подачки что ли? Почему у одних получилось, а у остальных нет? Может не в государстве проблемы, а в нас? Или будем ждать ништяков от государства?

Ты наверное очень не далёкий человек... А государство, да- должно! Потому что я оплачиваю кучу налогов

[^]
Udavson
28.06.2019 - 06:01
0

Весельчак

Цитата
половине яповцев пора пол менять, столько они ноют.
достаточно тухлого вбросика, и яповцы хором завывают

Хм.. А что скажет товарищ Жуков?

[^]
timonsterrr
28.06.2019 - 06:01
5

Ярила

Цитата (Arhitanya @ 28.06.2019 - 05:38)

Те, кто чего то стоит - уедут. Те кто останутся - 76% электората. Все просто.

И вот лечить вас будут эти 76% никчемных
Дороги вам будут строить они же
Самолеты будут летать...или падать...спроектированные ими же.

Когда государство говорит - да и хуй с вами - валите...ну что сказать - СВАЛЯТ. Свалят самые ценные и нужные. Останется биомусор.

[^]
KA6AH
28.06.2019 - 06:05
3

Балагур

Ну, а что тут добавить?
Конечно, дети слышат, и видят все. У нас трое - это пока они мелочь - им ничего не интересно - флажок, салют, вот и весь день россии, да день победы. И, если про день победы на вопросы мелких, мне, безусловно есть что ответить и рассказать, то вот, допустим - с днем россии - все сложнее и сложнее.
сидят за отдельным столом, сейчас старшему уже 18 - вместе с гостями, за общим. Тут недавно за чаем с друзьями как раз примерно родину и обсуждали - и ребете, такой неожиданно:
- о, так а мне 18 в этом году будет, и - все земельный участок ВАМ уже не дадут!?
Я из этого два вывода сделал - ребенок уже откусанный ломоть не "нам не дадут" , а "вам", и — что они конечно задумываются, или интересуются общеполитическими вопросами.
На митинги навального он еще не ходил, но, я думаю без вариантов - это не за горами.
Ну не к дневникухача же за шаурмой идти!?

[^]
УмныйcIFUN
28.06.2019 - 06:08
2

Ярила

Вот на +100500 ответ!

"Не нравится - не ешь!"©
Не нравится - голосуй ЗА ДРУГОГО! Что вы, как бараны: то покорность, то вилы? После "вил" много у вас имущества останется?

Вот написала эта "училка" про своих учеников... а то, что она сама, блядина, способствовала/соучаствовала во вбросах в школе, это её не смущает? Или тогда, на выборах, она ссала за своё рабочее место (а платят им сейчас не плохо), а через месяц стала такой заботящейся о судьбе "Родинки"?

Твари они, современные учителя! И вашим и нашим спляшут!

Вот вчера грузинку обсуждали/осуждали за плакат...
А чиновники городских администраций которые ремонт/строительство дорог контролируют - они лучше? Они - хуже! Это реальные предатели! Они за мзду малую УЖЕ продали дороги. Дадут побольше - флаг на башне поменяют! На ЛЮБОЙ, пусть только заплатят...

Идите на выборы! Там ЕСТЬ ШАНС ПОМЕНЯТЬ ВЛАСТЬ БЕСКРОВНО!!!
Вот , Москва... заебана точечной и многоэтажной застройкой... но опять победит тюменец! Потому, что у масквичей дачи!

[^]
4tmp
28.06.2019 - 06:11
-3

Хохмач

Школьники обычно думают о том, как присунуть симпатичной однокласснице. Или вон той молоденькой математичке, что пришла сразу после института учить здоровых лбов в 8-й класс.
Так-то написано в общем-то верно. Но это ни хуя не мысли учеников.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 92458
0 Пользователей:
Страницы: (56) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх