Маленькие прелести капитализма

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LondoM
26.10.2018 - 14:04
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (vovan35 @ 26.10.2018 - 13:29)
И заметьте ни какой конкурентной возни, ни какого перерасхода ресурсов.

Ага, одни плюсы, кроме технологического отставания от капитализма, в котором конкуренция стимулирует технический прогресс. Союз "без перерасхода ресурсов" гонялся и тырил западные компьютерные разработки, потому что свои отставали на поколения. Я уже говорил - процентов 80 людей в теме даже не осознают масштаб и проблематику темы о которой пишут.

[^]
vovan35
26.10.2018 - 14:04
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 26.10.2018 - 12:16)
Цитата (vovan35 @ 26.10.2018 - 12:11)
В нищете говорите? В СССР не было нищих, сейчас имеются. Получается(по вашему), что России нужен социализм.

То есть как это не было, если я их видел ?

Более того - я родился в доме, который ты (давай на "ты"), без сомнения, отнес бы именно к дому нищих - в саманной хатке, с печным отоплением и "удобствами во дворе". Я жил именно в нищете.

Сейчас же я живу в кирпичном доме, со всеми удобствами, причем во дворе у меня есть и гараж, пустой правда - машину давно уже продал, могу купить, но желания нет.

Я хорошо помню, как я ходил в школу - дорога была, как правило, пустынной, с иногда проезжавшими машинами... Сейчас же - эта же дорога довольно хорошо загружена, а в часы пик - там вобще постоянная пробка, и нередко я обгоняю поток пешком. Какая же это "нищета" ???

Ну на ты, так на ты. Мысль твою я понял, но есть маленький момент, имя ему технический прогресс, это именно ему, а не капиталистам мы обязаны своим благосостоянием. Себестоимость многих вещей упала очень значительно, в разы, соответственно вещи стали доступнее. Тут любят говорить про автомобили, их себестоимость упала очень значительно, соответственно они стали доступнее. Взять "Приору", по некоторым данным её себестоимость составляет 203 тыр, а вот "Гранта" - автомобиль сравнимый по сложности, но нового поколения стоит всего 55 тыр. Это показывает как в результате прогресса снижается себестоимость.
То есть, блага цивилизации становятся доступнее не благодаря капиталисту, а благодаря техническому прогрессу.
Есть миф мнение, что уже давным давно открыт холодный термоядерный синтез и стало возможным создать компактный источник энергии, но нефтяные магнаты держат это открытие в тайне, иначе они лишаться доходов. Вот вам простой пример того, как капитализм сдерживает технический прогресс.

Это сообщение отредактировал vovan35 - 26.10.2018 - 14:05

[^]
Silver867
26.10.2018 - 14:06
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (EVM @ 26.10.2018 - 12:59)
Цитата (Yasny77 @ 26.10.2018 - 12:49)
Цитата (EVM @ 26.10.2018 - 18:23)
Цитата (Yasny77 @ 26.10.2018 - 11:57)
Ага. Есть одна хитрожопая страна которая и поднялась на двух мировых бойнях и сейчас рулит преспокойно.

Вы про США?
Штаты "поднялись" задолго до и Второй, и Первой мировой войн.
Но вы об этом, разумеется, нихера не знаете. Вы кроме унылой пропаганды вообще ничего не знаете, и сами изучать вопрос неспособны.

А в те годы то войн не было в Европе? Те же броненосцы сражавшиеся во время цусимского сражения с обоих сторон были made in usa. Закупались они в 80-90-х годах 19 века.

Вы продолжаете заливать.
"Наварин", "Сисой Великий", "Севастополь", "Полтава", "Петропавловск", "Пересвет", "Бородино", "Ослябя", "Победа" спроектированы, заложены и построены на петербургских верфях.

Им на Тупичке по-другому рассказывали.

[^]
Yasny77
26.10.2018 - 14:08
0

Ярила

Цитата (Maxoo @ 26.10.2018 - 19:30)
Цитата (Савка @ 26.10.2018 - 11:31)
Цитата (вопрошаю @ 26.10.2018 - 09:23)
С чего вы взяли, что фирма, выпускающая качественный долгоиграющий товар обанкротится потому, что у неё перестанут покупать?

ну допустим - выпустила такая фирма стиралку, которая работает 50 лет - счастливый юзер отлистывает фирме производителю Х у.е в месяц и счастлив.
Предположим - достигнут тот порог, когда каждый житель на планете имеет стиралку (авто, которое не ломается, вечный фен, вечную микроволновку и пр). Все платят за использование и все счастливы. А теперь скажите мне, куда девать толпу дизайнеров-мерчендайзеров-продавцов-маркетолохов? А их в реальных реалиях гораздо больше по численности, чем производственников? И вот получаем - 70-80% население земного шара без работы. Как их кормить? Чем их занять? Перепрофилировать на производство? так новое производсвто нах не нужно - товары жеж работают по 50 лет....

это я еще не коснулся сырьевых производств - не надо столько металла, не надо столько газа, для производсвта руды, не надо столько химии для произвоства пластика - еще толпа из газодобывающей и нефтеперерабатывающей промышленности без работы. А нефте-газо магнаты горько плачут.

Вы хотите уничтожить земной шар? lol.gif

Все это полная хуйня, меня так умиляет, когда люди, не причастные к производству, рассуждают об этом, как и ТС, написавший нечто непонятное. В том, что сейчас выпускается говно виноват исключительно потребитель, который гонится за ценой в первую очередь. Объясню на примере сфере, где я работаю.

Лет 12-15 назад вся продукция шла из комплектухи западной Европы. В ней заложен срок службы 8 лет по стандарту, по факту лет 12. Потом на рынок зашли поставщики из Кореи и восточной Европы, появились свои. Качество было похуже, срок службы лет 5, но зато цена дешевле раза в полтора. Естественно заказчикам предлагали из разных материалов и 90% выбирали дешевле. Вскоре полностью отказались от западной Европы, т.к. нахер никому не нужно было.

Лет через 5 история повторилась, т.к. на рынок зашел Китай. Срок службы в лучшем случае 3 года, гарантию в принципе на Китай перестали давать и большая часть заказчиков опять же берет Китай, т.к. дешевле. Те кто поумнее, берет с Корейской и Российской комплектухи, т.к. разница не такая большая. Кто-то еще работает с комплектухой с Западной Европы, но там скорее эксклюзивные вещи.

И вся эта статься полная фигня. Покупатель сам выбирает говно за свои же деньги в большинстве случаев.

Кстати хотел бы сказать по этому поводу. Волею судеб являюсь инженером теплотехником и могу сказать что в плане профессионального и промышленного оборудования тенденции по ухудшению качества не ощутил. Насосы Grundfos и Wilo, автоматика Danfoss и Siemens. инструмент Hilti, трубная и запорная продукция многих производителей работают десятки лет без проблем и нареканий.
То же самое могу сказать про коммерческий автотранспорт.
Могут же когда захотят.

[^]
vovan35
26.10.2018 - 14:08
2

Ярила

Цитата (LondoM @ 26.10.2018 - 14:04)
Цитата (vovan35 @ 26.10.2018 - 13:29)
И заметьте ни какой конкурентной возни, ни какого перерасхода ресурсов.

Ага, одни плюсы, кроме технологического отставания от капитализма, в котором конкуренция стимулирует технический прогресс. Союз "без перерасхода ресурсов" гонялся и тырил западные компьютерные разработки, потому что свои отставали на поколения. Я уже говорил - процентов 80 людей в теме даже не осознают масштаб и проблематику темы о которой пишут.

Почему же тырил? В СССР считалось, что достижения науки и техники принадлежат всему народу мира, а не отдельным индивидам. В свою очередь СССР раздавал свои научные открытия налево и направо, делился со всем мировым сообществом.
Разве это плохо для развития человечества, если достижения доступны для всех?

[^]
Миллхэвен
26.10.2018 - 14:10
2

Ярила

Лень читать всё. Надоело на принтере до 2010.
Им цена $100. Их, конечно, тоже не хочется терять, но наз в десять лет дешманский принтер обновить можно, я щитаю.

[^]
nymHuk
26.10.2018 - 14:13
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 26.10.2018 - 13:23)
Цитата (Савка @ 26.10.2018 - 13:13)
насчет бритвы (станков) и конкретно жилета мак 3....
я покупал на алиэкспрессе - 1 кассета= 1 доллар.
в магазине, якобы оригинал - стоит ок 3-5 долларов....визуально китай и оригинал отличить не смог, покупая оригинал наталкивался на то, что оригинал бреет дольше, но не в 3-5 раз, как стОит ...если китая мне хватает на 1 мес=1 кассета, то оригинал на 1,5-2 мес.

Вопрос - зачем мне переплачивать за 1 оригинал, если мне выгоднее купить китайскую подделку?

Вот-вот. И у нас со знакомым - речь шла как раз за Жиллет Мак-3

И контрафактный Мак - действительно, хрен отличишь от поддельного, только по различным источникам, и различии в цене. Разница в закупочных ценах - чуть меньше двух раз. А бреет оригинальный Мак - вдвое, а то и втрое больше. Контрафактного - многие покупатели говорили - на неделю максимум - дальше - уже начинает "драть".

Блин. Все это так. Опять трижды согласен. Но почему же тогда покупаем то что подешевле и похуже? Не из-за жадности же. Ибо скупой платит дважды. Каковы объективные причины?
Кто-то копит на хорошую дорогую вещь (не бритву!), заслуженно не признавая кредит.
Кто-то взял кредит и купил вещь (про-л кредит, купил еще более хорошую и дорогую вещь (как в вашем примере с дорогой машиной и г в квартире)) и теперь выплачивает его.
Кто-то банально имеет маленькую зарплату и вынужден экономить.
Все три категории испытывают затруднения в деньгах и посему предпочтут, чтобы не ходить без трусов, дешевую бритву дорогой. Тем паче что даже среди очень дешевых встречаются бритвы ничуть не хуже дорогого жиллета. А Китай и вовсе с каждым годом поднимает качество.

[^]
LondoM
26.10.2018 - 14:14
-2

Ярила

Цитата (vovan35 @ 26.10.2018 - 14:04)
То есть, блага цивилизации становятся доступнее не благодаря капиталисту, а благодаря техническому прогрессу.
Есть миф мнение, что уже давным давно открыт холодный термоядерный синтез и стало возможным создать компактный источник энергии, но нефтяные магнаты держат это открытие в тайне, иначе они лишаться доходов. Вот вам простой пример того, как капитализм сдерживает технический прогресс.

А-а-а, я щас головой об стену буду биться!!! "Блага цивилизации" становятся доступнее благодаря массовому промышленному производству, который является 100% продуктом капитализма, с целью минимизации себестоимости, максимального охвата потребителей и соответственно максимизации прибыли. Чувак, остановись, ты не понимаешь о чем пишешь!

Это сообщение отредактировал LondoM - 26.10.2018 - 14:16

[^]
Миллхэвен
26.10.2018 - 14:16
0

Ярила

Кстати, непонятен такой механизм:
ну вот быстро сломался автомобиль. Я сделал вывод простой: херня ваши автомобили. И пошел купил ровно конкурента.

Как выиграла марка с плохим автомобилем?

[^]
mrPitkin
26.10.2018 - 14:26
3

Ярила

Цитата (Миллхэвен @ 26.10.2018 - 16:16)
Кстати, непонятен такой механизм:
ну вот быстро сломался автомобиль. Я сделал вывод простой: херня ваши автомобили. И пошел купил ровно конкурента.

Как выиграла марка с плохим автомобилем?

Сломался рено купил ниссан ©. 14 автомобильных компаний владеют 54 брендами, на уровне финансовых групп там вообще всё сводится к паре конкурирующих кланов. Никто ничего не теряет.

[^]
vovan35
26.10.2018 - 14:34
1

Ярила

Цитата (LondoM @ 26.10.2018 - 14:14)

А-а-а, я щас головой об стену буду биться!!! "Блага цивилизации" становятся доступнее благодаря массовому промышленному производству, который является 100% продуктом капитализма, с целью минимизации себестоимости, максимального охвата потребителей и соответственно максимизации прибыли. Чувак, остановись, ты не понимаешь о чем пишешь!

Блага цивилизации становятся доступнее только благодаря техническому прогрессу, да и само массовое промышленное производство возможно только благодаря техническому прогрессу.
Капиталиста вполне бы устроило продавать(выпускать) один и тот же товар всю свою жизнь, но технический прогресс не позволяет ему это делать.

[^]
Silver867
26.10.2018 - 14:35
1

Ярила

Цитата (vovan35 @ 26.10.2018 - 14:34)

Блага цивилизации становятся доступнее только благодаря техническому прогрессу

Какой технический прогресс сделал недоступные населению СССР бананы доступными в России?
Их роботы на плантациях выращивать и собирать стали?

[^]
поганец
26.10.2018 - 14:42
0

Балагур

Цитата (NIKO77 @ 25.10.2018 - 17:44)
Мы обязательно должны объединиться в этой борьбе, только объединившись, мы получим мощнейший рычаг давления, который опрокинет главные столпы буржуазии: эксплуатацию, собственность, сословность, религиозное мракобесие и так далее.

Ну да. Только буржуазия тоже вовсе не пальцем делана, пережила столько революций)))
Так что - хватит кормить кавказ, христиане уничтожили истинную Русь, во всем виноваты жиды, путин все слил, хохлы пидарасы и еще 666 линий раздела внутри общества, чтобы не дай бог не начали задумываться и не договорились о чем то общем.
Кстати, сословность и религиозное мракобесие ну никак не столпы буржуазии. Наоборот, эти условности буржуазия разрушает в первую очередь: сословность - потому что она подразумевает набор неких прав вне зависимости от количества денег в кармане (в противовес вспомните расцвет дикой буржуазии в 90-е, когда были только два типа людей- с деньгами и лох); а религиозное мракобесие подразумевает свод моральных правил, которые часто противоречат капитализму (ну например, порицается заработок на проституции, да и ростовщичество не одобряется).

Это сообщение отредактировал поганец - 26.10.2018 - 14:50

[^]
GoBlinTsht
26.10.2018 - 14:42
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 26.10.2018 - 18:35)
Какой технический прогресс сделал недоступные населению СССР бананы доступными в России?

Банана-нальный lol.gif

Дам намек - "Чайные гонки". Смасштабировать - и ребенок сумеет.

Зы: Про недоступные населению СССР бананы - писешь moderator.gif
Отдельным населенным пунктам (хоть их и докуа было) - вот так правильнее.
И не потому, что "хер на колхозников ложили" - а потому что банана-нальный скоропорт

[^]
Савка
26.10.2018 - 14:45
0

Юморист

Цитата (Maxoo @ 26.10.2018 - 13:30)
Все это полная хуйня, меня так умиляет, когда люди, не причастные к производству, рассуждают об этом, как и ТС, написавший нечто непонятное. В том, что сейчас выпускается говно виноват исключительно потребитель, который гонится за ценой в первую очередь. Объясню на примере сфере, где я работаю.

Лет 12-15 назад вся продукция шла из комплектухи западной Европы. В ней заложен срок службы 8 лет по стандарту, по факту лет 12. Потом на рынок зашли поставщики из Кореи и восточной Европы, появились свои. Качество было похуже, срок службы лет 5, но зато цена дешевле раза в полтора. Естественно заказчикам предлагали из разных материалов и 90% выбирали дешевле. Вскоре полностью отказались от западной Европы, т.к. нахер никому не нужно было.

Лет через 5 история повторилась, т.к. на рынок зашел Китай. Срок службы в лучшем случае 3 года, гарантию в принципе на Китай перестали давать и большая часть заказчиков опять же берет Китай, т.к. дешевле. Те кто поумнее, берет с Корейской и Российской комплектухи, т.к. разница не такая большая. Кто-то еще работает с комплектухой с Западной Европы, но там скорее эксклюзивные вещи.

И вся эта статься полная фигня. Покупатель сам выбирает говно за свои же деньги в большинстве случаев.

извини, но не поверю......примеров полно как в электронике так и в автопроме - не говоря уже про ширпотребный сектор - где китай не уступает европейским аналогам.....китайфоны, китай автомобили..и пр...и причина - в глобализации. Редко сейчас встретишь какой то бренд - в котором бы не использовалась комплектуха со всего мира - возьми тот же китайфон и нокию - и там и там может стоять память самсунг, а процессор - китай

и еще прикол в том, что покупателю "забили голову" модой, дизайном, новыми коллекциями и .т.п.

Ну нахуя покупать вещь (западную) которая будет работать 12 лет, если она уже через 3 года выйдет из моды, через 5 лет из тренда, а через 10 лет обладателя оной будут чмарить бомжи?

А если брать электронику-компы-гаджеты и пр - то они через 1 год устаревают морально....у меня до сих пор валяется Нокия 6310 ай - блять, лет 15 назад она стоила 500 баксов - ну и что толку, что она работает и аккумулятор еще чутьчуть жив?

[^]
Silver867
26.10.2018 - 15:08
0

Ярила

Цитата (GoBlinTsht @ 26.10.2018 - 14:42)

Банана-нальный lol.gif

Дам намек - "Чайные гонки". Смасштабировать - и ребенок сумеет.

Чайные гонки были в 19 веке. Вы ещё раннее средневековье приведите как объект масштабирования.

[^]
Silver867
26.10.2018 - 15:09
1

Ярила

Цитата (GoBlinTsht @ 26.10.2018 - 14:42)

Зы: Про недоступные населению СССР бананы - писешь moderator.gif

Да что ты? Гоблин очередной ролик снял с приглашёнными «историками», про изобилие бананов в советской торговле? lol.gif

Это сообщение отредактировал Silver867 - 26.10.2018 - 15:09

[^]
мастрояни
26.10.2018 - 15:16
0

Хохмач

Цитата (Acoustic377 @ 26.10.2018 - 02:16)

А теперь вернёмся к капитализму. Вы не задумывались, что капиталисты, если брать в целом, прямо и непосредственно заинтересованы в том, чтобы народ (пролетариат) был богатым? Богатые много покупают, позволяя работать предприятиям этих самых капиталистов.

Заблуждаетесь вы, сударь. Буржуи заинтересованы в обратном: загнать пролетариев в кредитную кабалу и стричь купоны.
Я чот не понял - банкиры подтянулись-минусят? очень интересно услышать доводы cool.gif

Это сообщение отредактировал мастрояни - 26.10.2018 - 15:45

[^]
mrPitkin
26.10.2018 - 15:20
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 26.10.2018 - 16:35)
Цитата (vovan35 @ 26.10.2018 - 14:34)

Блага цивилизации становятся доступнее только благодаря техническому прогрессу

Обратимся к природоведению за 5-й класс. Небольшая история как выращивают бананы.

Банан – это экзотическое растение семейства Пальмовые. Многие люди полагают, что этот тропический фрукт растет на пальмах, но это совсем не так. На самом же деле бананы зреют на травянистых растениях громадных размеров, а не на деревьях как многие люди полагали.
В естественной среде произрастания банановое дерево плодоносит несъедобными плодами с многочисленными семенами. А поэтому, все бананы, которые находятся на прилавках наших магазинов — это урожай гибридных сортов, выведенных ведущими селекционерами.
Самый большая прибыль в мире получается в результате экспорта плодов этой тропической культуры. Ежегодный оборот в этой отрасли составляет 12 миллиардов долларов. В этом отрасли задействовано приблизительно 400 миллионов человек.

Эквадор: банановая империя
Латиноамериканская страна много лет удерживает титул бананового поставщика № 1. Каждый третий из собранных на эквадорских плантациях бананов отправляется на российские прилавки. Остальные — едут в США и страны Евросоюза. Главное условие для выращивания бананов — влажные тропики. У Эквадора с этим нет никаких проблем: страна располагается на экваторе, а потому влажность и температура в некоторых районах держатся на одной отметке практически круглый год.

Между Россией и странами Южной Америки давно налажены самолетные грузоперевозки, а два года назад торжественно был открыт морской путь. Суда с огромными холодильниками на борту (в них хранятся фрукты) следуют по маршруту Гуаякиль — Бальбоа — Роттердам — Санкт‑Петербург.
================================
Выращивание бананов, казалось бы, невероятно простое занятие, если верить Интернету, но на самом деле это далеко не так. «Я это проверил на своей шкуре в течение трех ужасных, тошнотворных и выматывающих дней, которые я проработал на плантации бананов в эквадорском городе Гваякила», — пишет Лапса.

Будить работников стали в четыре утра, и в шесть все уже работали. Лато Лапса пытался понять, какие виды работы есть на плантациях, и поэтому его время от времени перекидывали на другую неквалифицированную работу. Так как сейчас самое время сбора урожая, главные силы направлены на транспортировку гроздей бананов.

Если банан выращен в биохозяйстве, он является очень полезным продуктом, но на коммерческих плантациях в среднем используют 30 кг пестицидов на 1 гектар площади. Так как в тропиках часто идет дождь, пестициды попадают в реки и СМИ часто сообщают о загрязнении питьевой воды, но в Латинской Америке продолжают использовать ядовитые химикаты, которые в США, например, давно запрещены.

Чтобы остановить распространение болезней, пальмы примерно 40 раз в год опрыскивают с воздуха фунгицидами, многие из которых содержат канцерогенные вещества.

А сорняки уничтожают при помощи гербицидов, поливая почву где-то 8-12 раз в год. Гербициды содержат опасные для человека канцерогены.

Для борьбы в вредителями плантации 2-4 раза в год опрыскивают дибромхлоропропаном, это приводит к тому, что тысячи работников плантации зарабатывают себе бесплодие.

После того как бананы собирают, их опрыскивают тиабензадолом и сульфатом алюминия, который вызывает у работниц плантаций ужасный дерматит.

Собирают и пакуют зеленые бананы, их доставляют в Европу и уже там, в специальных камерах, наполненных газом этиленом, дают дозреть. В среднем это занимает три дня, и бананы становятся желтыми.

Один житель Латвии в год съедает 40-50 бананов. Чаще чем бананы, в Латвии едят только яблоки.

Лато Лапса говорит, что работа на плантациях совершенно ужасная. Люди часто травятся химикатами. Никто даже не думает о том, чтобы перед обработкой химикатами с воздуха убрать с плантаций работников, ужасается журналист.

Одна ветка бананов весит около 50 килограммов. Их подают на фуникулере, который чаще всего работает не при помощи электричества, а при помощи лошадиной силы. Затем работники снимают лишние листья, разделяют ветку, и в магазины поступает уже половина изначального веса грозди.

Работа эта, пишет Лапса, элементарная, но выдержать такие нагрузки при жаре и влажности не каждому под силу.

Вот и известный латвийский журналист «дезертировал» раньше срока. За такси из Гваякилы он заплатит в восемь раз больше, чем заработал за тяжелый день работы на плантации. Теперь говорит, что бананы какое-то время есть не будет. ТЫЦ

Смотрим сколько бананов выращивалось в 70-х, 80-х годах, и сколько сейчас выращивается.

[^]
генелон
26.10.2018 - 15:22
3

Ярила

Цитата (Loki3D @ 25.10.2018 - 19:16)
Цитата (Acoustic377 @ 25.10.2018 - 18:16)
NIKO77
Цитата
А сейчас я хотел бы вернуться к началу разговора, к пенсионной реформе. Быть может, и мы с вами в представлении власти капитала живём непозволительно долго, и экономически обоснованно сокращение срока службы биомассы: родился, отработал, сдох — следующий!..

Давайте вот без этого. Не надо перекидывать ответственность за пенсионный грабёж на какой-то абстрактный капитализм. Типа "а тут ничего не поделаешь, звериный оскал капитализма ..." и всё такое. Нетушки. У виновников есть имена и фамилии.

Ну кто же виноват в том, что в богатейшей Германии собираются повысить пенсионный возраст?

уровень жизни германский в этом виноват. уровень производительности труда, автоматизации производства. уровень соц- и медобеспечения (проще говоря - качество работы надзора в этих и сопутствующих - потребнадзор, например - сферах).
проще говоря, в германии люди дольше и живут, и остаются работоспособными (более работоспособными к тому или иному возрасту).
а у нас причина повышения пенсионного возраста - желание побольше поиметь на пенсионном лохотроне, формально объясненная "ростом продолжительности жизни", который где-то увидел многократно уличенный в прямой лжи и прочих блядских действиях росстат. а уж о том, что эта продолжительность увеличилась "по сравнению с кем" и "какой жизни", даже говорить бессмысленно

[^]
Nordmann
26.10.2018 - 15:25
0

Ярила

Всё не совсем так. Это в России в гараже тебе запросто поменяют ступичный за копейки или обслужат суппорта. В Европе эти операции стоят большие деньги из-за дорогого нормо-часа. Поэтому некоторые часть меняются целыми узлами, ибо ремонт узла будет лишь ненамного дешевле, а прослужит он после ремонта меньше. Хороший пример - ремонт стиральной машинки. У многих летит подшипник барабана. А замена его у мастера стоит огого. Как пол машинки. В инете полно постов, кто сделал это сам, якобы сэкономив столько-то тыщ. Конечно сделай сам и сэкономь, но сколько времени на это траится, чтобы снять всё оборудование, добраться до подшипника, да и заодно и сальник поменять. А через год навернётся ТЭН. Или микросхема какая заглючит. Вот и выходит, что проще купить новую. А если так, то зачем тогда остальной агрегат делать надёжнее?

[^]
nymHuk
26.10.2018 - 15:34
1

Ярила

Цитата (LondoM @ 26.10.2018 - 14:04)

Не смешите мои тапочки. Конкуренция стимулирует технический прогресс. Ха! Где вы вообще видите честную конкуренцию. Практически все принтера одного класса срисованы один с другого. В лучшем случае картриджи слегка различаются. Сейчас в продаже компьютерные системы разработанные с десяток лет назад, а то что уже разработано сейчас, придерживается до момента пока нонешние агрегаты себя не окупят в продажах. Следовательно как раз это и тормозит ТП. А насчет "гонялся и тырил" - это называется промышленный шпионаж и им не брезговали и не брезгуют все страны в том числе капиталистические, ибо украсть готовое куда дешевле самому разработать

[^]
Савка
26.10.2018 - 15:35
1

Юморист

Цитата (Yasny77 @ 26.10.2018 - 14:08)
Кстати хотел бы сказать по этому поводу. Волею судеб являюсь инженером теплотехником и могу сказать что в плане профессионального и промышленного оборудования тенденции по ухудшению качества не ощутил. Насосы Grundfos и Wilo, автоматика Danfoss и Siemens. инструмент Hilti, трубная и запорная продукция многих производителей работают десятки лет без проблем и нареканий.
То же самое могу сказать про коммерческий автотранспорт.
Могут же когда захотят.

полностью подтверждаю - связан с проф айти оборудованием - так вот китайцы (Хуавей и ЗТИ) давно заткнули за пояс Эрикссон, НСН (нокия сименс), Алкатель - функционал и надежность таже, цена раза в 3 ниже.....

[^]
LondoM
26.10.2018 - 15:36
1

Ярила

Цитата (мастрояни @ 26.10.2018 - 15:16)
Цитата (Acoustic377 @ 26.10.2018 - 02:16)

А теперь вернёмся к капитализму. Вы не задумывались, что капиталисты, если брать в целом, прямо и непосредственно заинтересованы в том, чтобы народ (пролетариат) был богатым? Богатые много покупают, позволяя работать предприятиям этих самых капиталистов.

Заблуждаетесь вы, сударь. Буржуи заинтересованы в обратном: загнать пролетариев в кредитную кабалу и стричь купоны.

Не путай российскую чиновнично-олигархическую кодлу с капиталистами. Капиталистам нужен минимум стабильный, максимум растущий платежеспособный спрос. Российской чиновнично-олигархической кодле просто нужны твои бабки прямо здесь и сейчас.

[^]
генелон
26.10.2018 - 15:36
0

Ярила

Цитата (nymHuk @ 26.10.2018 - 12:54)
Цитата (Laryx @ 26.10.2018 - 12:31)

Социализм - это центральное распределение ресурсов. Капитализм - это распределение ресурсов в сторону платежеспособного спроса. Отсюда и все плюсы и минусы обоих моделей.

Не могу согласиться с определением. Это частность и далеко не главная. Причем совсем необязательная. Просто так было в ушедшей модели социализма. По большому счету социализм это распределение результатов общего труда на всех. Капитализм - отъем этих результатов в пользу владельца средств производства.

откуда ж вы такие беретесь-то???? при чем сам же все и написал. был неправильный, он такой, вот правильный, он такой... общего у "правильного" и "неправильного" социализма, оно же - квинтэссенция социализма - только одно.
социализм - это РАСПРЕДЕЛЕНИЕ. распределяет БЮРОКРАТ. т.е. социализм - это бюрократизация. и сопутствующие ей гражданская война, концлагеря, тоталитаризм и война за мировое господство. ВСЕ. ни к чему другому социализм привести не может. и это десятки раз доказывалось на практике. точнее, ВСЯ история человечество тому примером.
например, в рф сейчас социализм. точнее - фашизм как подвид социализма. наименнее зверский, между прочим.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44645
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх