Стоит ли делать новых людей?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BigChief
7.10.2018 - 13:29
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (астраном94 @ 7.10.2018 - 00:09)
Цитата (Gamer81 @ 6.10.2018 - 23:54)
И я себе прекрасно отдаю отчет,что моя распрекрасная жизнь кончиться,если появиться ребенок,тогда уже буду жить не для себя а для него,а я это в рот ебал.Тратить деньги на памперсы,коляски,пеленки,водить в садик а потом заниматься с ним уроками после школы...бррррр...!!!Нахуй.

всегда забавляет, как бездетные пишут про ужасы воспитания детей и как их жизнь меняется shum_lol.gif
причем - чем агрессивней - тем болезненней этот вопрос для них:)))

Во-во, прям в точку!

[^]
lysenkovi
7.10.2018 - 13:33
0

Юморист

Стоит, нужно жить, продолжать род.
А все эти плачи ярославны -нахуй.

[^]
masik172
7.10.2018 - 13:34
8

Ярила

Ну х.з....иногда тоже не понимаю,нахуя люди детей заводят? На моих глазах полно примеров было,что нахуй было вообще людям детей заводить,один всю жизнь вкалывал,сам нихера не имел,куча кредитов,то сыну машину,то дочери квартиру надо,постоянно деньги занимал,по итогу так и загнулся на работе,другая под старость со своими детьми из за квартиры судится,это пиздец какой то,у других сын в армии погиб, 18 лет вьебывали что бы его на ноги поднять,и р-раз,парня не стало...смысл было рожать? Такое впечатление,что в нас тупо заложена программа размножения,и мы так же тупо ей следуем,а зачем,почему,мы даже вопросов себе таких не задаём..

[^]
Necrams
7.10.2018 - 13:35
1

Юморист

Потерпающие рабы дядь, а вы то сами зачем небо коптите если Сечин вам денег не дал? Идите закапывайтесь. Я когда из родительского дома уходил, взял только посуду и спальные принадлежности, ну и высшее образование, все остальное я взял в жизни сам, не миллионер, но и не страдаю от безденежья.

[^]
RaulDuc
7.10.2018 - 13:35
-4

Ярила

Цитата (Apant @ 7.10.2018 - 11:24)
Вы правильно мыслите. Люди находящиеся во власти, скорее всего не задумываются, что организуя общество, каким либо образом, они стимулируют один тип людей к размножению, а другой к вымиранию ( это конечно в общем, всегда есть исключения). Каково же сегодня мерило состоявшегося человека? Всё сводится к деньгам, ни к морали, ни к способу их получения, а к количеству прямоугольных бумажек. Так вот если не лукавить, как же надо воспитывать новое поколение? Если единственное мерило деньги?) Воруй, подставляй, становись депутатом, убивай ( да жизнь тоже обесценена) делай что хочешь, лишь бы у тебя было много денег. Или воспитывай порядочного человека, который будет всегда чувствовать себя чужим в таком обществе. Перед тем как завести ребёнка в нынешнем государстве, надо решить кем вы его хотите видеть, принципиальным уродом или порядочным изгоем?), а ещё всегда есть место для чуда, ребёнок будет не самым умным, будет гордиться ядерными ракетами и радоваться повышению пенсии, дурачки проживают долгую и счастливую жизнь)

Сегодняшняя позиция классического неудачника,я умный и честный и из-за этого нищий lol.gif Остальные все плохие воруют и мерзавцы.

[^]
Stenten
7.10.2018 - 13:37
-1

Неунывающий

ТС,в этом деле советчиков быть не может.Мне 40 и у меня первый и единственный сын 2,5 лет отроду.Бывает по всякому,и в материальном плане тоже.Но!Иногда я смотрю на спящего сына и вспоминаю как жил без него.Без семьи.Ведь вроде жил насыщенной и свободной жизнью.А сейчас смысл моей жизни-сын.Каждый новый шаг в его развитии радует меня больше,чем все земные блага вместе взятые.И ещё,хотим мы этого или нет,но с рождением ребёнка жизнь кардинально меняется.Проявляются такие качества характера,о существовании которых даже не догадывался.Это стимул жить.Думай сам,решать тебе

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Akuloff
7.10.2018 - 13:40
0

Юморист

с этими чайлдфри как и с ебанутыми веганами спорить бесполезно, они ебанутые наглухо

[^]
Andygoo
7.10.2018 - 13:42
2

Вологжанин

Извечный бой в этих наших)) Ипхон-самсунг, никон-кэнон, ягоржуси-всепропалычи, яжродители-чайлдфри...
Шикаррная тема, с удовольствием читаю.
А вообще, тенденция любопытная. Если еще всего пару лет назад чайлдфри гонялись и обсирались, были персонами нон грата на всех форумах, то сейчас ситуация меняется в пользу последних... Все интереснее и интереснее)))
Сам я, придерживаюсь мнений ТСа.

[^]
Stenten
7.10.2018 - 13:42
0

Неунывающий

Цитата (v1cky89 @ 07.10.2018 - 13:06)
апплодирую.

Странные вы люди.По вашему все меряется деньгами?А такое понятие как духовное богатство вам знакомо?Деньги это лишь инструмент к комфортной жизни.И страшно,когда человек становится рабом своего инструмента!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ptizo
7.10.2018 - 13:43
1

Говорун

Мир-хуир, рабы-хуебы.
Если не можешь воспитать человека, способного в мире нормально жить - не берись.
Мир не стал таким, он таким всегда был. Благородство - оно не в том, что ты не можешь себе ништяков за счёт других выбить. Оно в том, что не хочешь. И частенько себе не на пользу двигаешь мир к лучшему будущему. Даже если тебя с говном смешивают в окружении.
Если твое миропонимание состоит в том, что окружение должно сформировать твоему дитятке идеальный миропорядок, дабы жилось комфортно - пожалуй, детей заводить и правда не стоит.
Детей заводить стоит когда готов взять ответственность за то, что подготовишь человека к житию в жестоком мире, не оскотинившись.

[^]
Scorpio
7.10.2018 - 13:48
3

Балагур

четверо детей, пашу на двух работах+ шабашки, содержать могу) жена пока по уходу, выйдет когда станет проще
без детей семье явно уныло)
и да, тут уже папаши писали о пользе детей присоединюсь,
думаю каждый по своей возможности смотрит, я могу? да, у меня четверо
и все отлично)

Это сообщение отредактировал Scorpio - 7.10.2018 - 13:48

[^]
Katori25
7.10.2018 - 13:55
1

Юморист

Цитата (Maipenrai @ 6.10.2018 - 22:53)
Добрый вечер, уважаемые форумчане.
Хотелось бы поднять одну болезненную для меня лично тему, а именно, стоит ли иметь детей?
На первый взгляд, конечно, такой вопрос кажется глупым. Но я объясню свои смутные сомнения, которые меня гложут.

Сразу скажу, что я не чайлдфри и всё такое, наоборот, люди, которые хотят жить "для себя", не хотящие брать на себя ответственность и заботу о ком бы то ни было близком, вызывают у меня отторжение.

Дело в другом. Я всё чаще задумываюсь о том, что то общество, те ценности, те правила, которые сейчас мы имеем ( и я не только про Россию, но и про мир в целом), они бесчеловечны. Мир со всеми его достижениями, технологиями и прочим, катится к хуям, простите за выражение.

Основная масса людей - это рабы и ресурсы для горстки каких-то уродов.
Общество живёт для того чтобы работать, платить налоги и покупать товары, доходы от которых идут в карман 10% населения Земли.

Отсюда и получается, что рожая на свет нового человека, мы, в общем-то, вводим в жизнь очередного раба, который всю жизнь будет работать на этих "дядь".

Вопрос: почему, для чего нужно создавать очередного раба?

Конечно, для семьи, для полноценной семьи, для нормальной семьи, дети это то, что делает эту семью полноценной, нормальной и здоровой. Дети вносят гармонию и радость. Я и моя жена любим детей, с удовольствием возимся с малыми друзей.
Но! Будет ли это справедливо, этично и честно произвести на свет ребенка для своей собственной радости и гармонии, а ему потом мучиться в этом мире всю жизнь??

Я человек порядочный и честный, насколько это позволяет реальность, поэтому и ребенка своего буду воспитывать порядочным и честным. Но, опять же, в НАШЕМ вот этом вот мире, порядочным и честным быть нерационально.

Для продолжения своего рода? А для чего мне продолжать род, какой в этом смысл? Чтобы ещё один думающий и мыслящий человек понял что его просто используют властьимущие?

Моя супруга, с который мы через многое прошли, меня поддерживает, мы оба хотим быть родителями, но делать такую "подставу" своему собственному ребенку это просто не честно.

Думаем об усыновлении, т.к. раз уже родился где-то малыш, то почему бы и нет, но пока по экономическим показателям не проходим.

П.С. нет, я не пессимист, живу и радуюсь чему только можно)))
Я понимаю, что природа нас сделала так, чтобы мы не рефлексировали и не мыслили зачем нам продолжать род.
Но я вот думаю об этом и, если честно, не вижу в этом смысла.

В общем такая вот история. Какое ваше мнение на этот счёт?
Хотелось бы конечно услышать обоснованное мнение, но, наверное, я многое прошу brake.gif

Говорю тебе, что нет у человека заботы мучительнее, как найти того, кому бы передать поскорее тот дар свободы, с которым это несчастное существо рождается
- братья карамазовы-

[^]
felony
7.10.2018 - 13:58
0

Ярила

А войти в число этих 10% не пробовал если так напрягает ощущать себя рабом?

[^]
Invisibleman
7.10.2018 - 13:59
-2

Ярила

Цитата (tserg @ 6.10.2018 - 22:55)
Ебаться - классно.
Если при этом двое ебущихся не против того, чтобы вместе жить дальше вместе и чтобы завелась лялька - то почему бы и нет?

Кстати, автор, а ты хоть понимаешь то чувство, когда твоя ляля, которая не умет даже говорить, вдург улыбается тебе, когда видеть тебя?
А ты хотя бы раз испытывал чувство, когда 5 маленьких крохотных пальчиков сжимают один твой палец твоей огромной руки?
За это чувство - ты готов весь мир перевернуть, и уничтожить любого, кто хотя бы пылинку напустит на твоего ребенка!

Мдя, вот ни убавить ни прибавить. Сегодня четыре месяца моим двойняшкам, и я нисколько не жалею что мы их родили. Когда это чудо, видя тебя утром, улыбается во весь свой беззубый ротик, чувства непередавамые
brake.gif agree.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
KlinBlinton
7.10.2018 - 14:00
0

Приколист

Если сформулировать по другому можно сказать так - "В чём смысл жизни" В смысле смысл жизни не одного соседа или другого, а всех соседей. Ответ на этот вопрос начали искать ещё до "Царя Гороха" х/з сколько веков. И никто ещё ничего определённого не высказал. Не думаю что ответ будет найден в ближайшем будущем, поэтому уместнее поставить вопрос так - "Зачем Я живу?" И тогда будет понятно стоит делать новых людей, или же ну на фиг. В общем - "Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь"

[^]
Жека2018
7.10.2018 - 14:09
1

Приколист

У меня родился сын - 3 месяца. Дочь от первого брака - 25 лет, уже начальник отдела аэропорт

[^]
SukaSuslik
7.10.2018 - 14:10
8

SukaЛичность

Цитата (tserg @ 6.10.2018 - 22:55)
Кстати, автор, а ты хоть понимаешь то чувство, когда твоя ляля, которая не умет даже говорить, вдург улыбается тебе, когда видеть тебя?

А теперь представь себе этут ляльку, твою кровинушку в возрасте 60 лет, например. Нет работы, перпектив, нищета, болезни и платная "медицина". Хочешь такой судьбы своим детям?

[^]
zloi133
7.10.2018 - 14:17
1

Юморист

Цитата
Основная масса людей - это рабы и ресурсы для горстки каких-то уродов.

Любой офисный планктон живёт комфортнее и интереснее в десятки раз, чем любой король/князь/хан какого-нибудь 12 века.

[^]
gebs
7.10.2018 - 14:18
0

Ярила

В нашем государстве, с его подходом к человеку, как к рабу, очень даже не стыдно не иметь, по крайней мере можно себя не укорять в этом.

[^]
54RG3
7.10.2018 - 14:28
3

Ярила

Тот самый факт, что ты задумываешься об усыновлении, говорит о том, что в мозге есть как минимум ценности, которые включают самопожертвование.

Такие люди нашей стране нужны. Делай своего ребёнка и возьми из детдома - Россия только лучше станет.

[^]
freim
7.10.2018 - 14:31
-2

Просто Царь

Цитата (Maipenrai @ 6.10.2018 - 22:53)
Конечно, для семьи, для полноценной семьи, для нормальной семьи, дети это то, что делает эту семью полноценной, нормальной и здоровой. Дети вносят гармонию и радость.

Это в каком таком законе прописано, что полноценная семья только с детьми? lol.gif

[^]
Necrams
7.10.2018 - 14:41
-1

Юморист

Емае сколько упоротых, а потом плачите откуда столько черных - от верблюда блять, потому что вы вместо детей айфончики выбираете, а у них если 3 не сделал то ты лох последний.

[^]
freim
7.10.2018 - 14:47
6

Просто Царь

Цитата (Necrams @ 7.10.2018 - 14:41)
Емае сколько упоротых, а потом плачите откуда столько черных - от верблюда блять, потому что вы вместо детей айфончики выбираете, а у них если 3 не сделал то ты лох последний.

И что? Они по подвалам живут, дерьмо жрут и дохнут от болезней. Надо с них пример брать? lol.gif

[^]
Zaurus
7.10.2018 - 15:01
1

Ярила

Когда я в первый раз пошёл за дочей в сад, а ей было тогда 2 года с копейками, и она увидев меня, неслась навстречу счастливая-счастливая, с криком "Паааапаааааааа!!!", я тоже испытал настоящее счастье.

А малой щас (3 года) постоянно всем прохожим гордо заявляет, - "Это МОЙ папа!" )))

ТС, ты многое упускаешь, возможно самое главное.

Это сообщение отредактировал Zaurus - 7.10.2018 - 15:01

[^]
Necrams
7.10.2018 - 15:05
0

Юморист

Цитата (freim @ 7.10.2018 - 14:47)
Цитата (Necrams @ 7.10.2018 - 14:41)

И что? Они по подвалам живут, дерьмо жрут и дохнут от болезней. Надо с них пример брать? lol.gif

Да ты шо? Настанет момент когда они с них выйдут, и тогда в подвале будешь сидеть уже ты.
Китайцы 10 лет назад тоже в подвалах сидели, теперь впереди планеты всей, экономика и производство в мире №1 зарплаты превзошли российские.

Это сообщение отредактировал Necrams - 7.10.2018 - 15:12

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38772
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх