Зачем США нанесли ядерный удар по Хиросиме и Нагасаки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AtreidesI
8.08.2018 - 14:16
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Феларет @ 8.08.2018 - 13:04)
Цитата (AtreidesI @ 8.08.2018 - 12:29)
Персонаж из Канады начал говорить о том, что японская армия в Манчжурии была инвалидами, хотя вполне себе была сильна. Уж оружия у них хватало, в отличие от "элиты" защищавшей острова и архипелаги, у которых часто даже винтовок не было (на Сайпане у япов чуть ли не половина людей оружия не имела).
Так что инвалидами противники наших предков не были.

А в чем собственно не прав "персонаж из Канады"? Может в том, что Квантунская армия была плохо вооруженным сбродом?

Ну так открываешь 5 том «Истории Великой Отечественной войны» на странице 548 и читаешь:
В частях и соединениях Квантунской армии совершенно отсутствовали автоматы, противотанковые ружья, реактивная артиллерия, мало было артиллерии РГК и крупнокалиберной (в пехотных дивизиях и бригадах в составе артиллерийских полков и дивизионов в большинстве случаев имелись 75-мм пушки).
http://militera.lib.ru/h/6/5/index.html

Ну так точно такое же отсутствие нормального оружия было и у "элиты" защищавших острова от американцев.
И говорить при этом, что против Красной Армии воевали инвалиды откровенно глупо и гнусно.
Такой же "сброд" сражался и с американцами.

[^]
Феларет
8.08.2018 - 14:31
1

Ярила

Цитата (AtreidesI @ 8.08.2018 - 14:16)
Персонаж из Канады начал говорить о том, что японская армия в Манчжурии была инвалидами, хотя вполне себе была сильна. Уж оружия у них хватало, в отличие от "элиты" защищавшей острова и архипелаги, у которых часто даже винтовок не было (на Сайпане у япов чуть ли не половина людей оружия не имела).

А в чем собственно не прав "персонаж из Канады"? Может в том, что Квантунская армия была плохо вооруженным сбродом?

Ну так открываешь 5 том «Истории Великой Отечественной войны» на странице 548 и читаешь:
В частях и соединениях Квантунской армии совершенно отсутствовали автоматы, противотанковые ружья, реактивная артиллерия, мало было артиллерии РГК и крупнокалиберной (в пехотных дивизиях и бригадах в составе артиллерийских полков и дивизионов в большинстве случаев имелись 75-мм пушки).

Ну так точно такое же отсутствие нормального оружия было и у "элиты" защищавших острова от американцев.
И говорить при этом, что против Красной Армии воевали инвалиды откровенно глупо и гнусно.

Я тебе не зря эту вырезку привел. Так вот победители и непосредственные участники не стеснялись говорить о слабости японец.
Но если ты пойдешь смотреть современное издание «Истории Великой Отечественной войны» то не найдешь этой цитаты.
Это очень хорошо иллюстрирует переписывание истории в угоду современной конъюнктуре.

А воевал там и правда сброд полнейший, собранный с миру по сосенке. Сами Советы готовились к долгой войне, но оказалось, что там и воевать то не с кем.

[^]
BattlePorQ
8.08.2018 - 15:17
1
Статус: Online

Парасьонах

Оружие оружием, но американцам достались подготовленные части. Даже то, что надёргали из этой самой Квантунской армии.
Так что преподносить её, как мощнейшую и до зубов вооружённую армию да, глупо и неправильно.

[^]
AtreidesI
8.08.2018 - 15:17
1

Ярила

Цитата (Феларет @ 8.08.2018 - 14:31)

Я тебе не зря эту вырезку привел. Так вот победители и непосредственные участники не стеснялись говорить о слабости японец.
Но если ты пойдешь смотреть современное издание «Истории Великой Отечественной войны» то не найдешь этой цитаты.
Это очень хорошо иллюстрирует переписывание истории в угоду современной конъюнктуре.

А воевал там и правда сброд полнейший, собранный с миру по сосенке. Сами Советы готовились к долгой войне, но оказалось, что там и воевать то не с кем.

Ну да, состав и вооружение там были плохие. Я об этом тоже в старых ещё книгах читал. Но всё-равно там были "инвалиды"?
И чем эти инвалиды хуже японских солдат, которые защищали острова типа Сайпана и Окинавы? У тех тоже часто винтовок не было, ПТО вообще не было.
Точно также там сидело чуть ли не большинство не боевые части.
Но про них почему-то "инвалиды" не говорят.
А речь пошла в теме именно с того, что против советских войск воевали "инвалиды", в противовес "элите" воевавшей против союзников.

[^]
AtreidesI
8.08.2018 - 15:20
1

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 8.08.2018 - 15:17)

Оружие оружием, но американцам достались подготовленные части. Даже то, что надёргали из этой самой Квантунской армии.
Так что преподносить её, как мощнейшую и до зубов вооружённую армию да, глупо и неправильно.

А разве Квантунскую Армию преподносил как мощнейшую и отлично вооруженную?
Это где так пишут - в нынешних "ура-патриотических" передачках по Звезде?

В советских книгах о этой армии писали как о весьма сильной , но всё-таки плохо оснащенной и необученной. Но японцы ещё и в укреплениях сидели, и выбить их оттуда было бы не легко и затратно.

[^]
BattlePorQ
8.08.2018 - 15:28
2
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (AtreidesI @ 8.08.2018 - 15:20)

Да, именно там есть такая тенденция. Собственно, тоже перекос, только в другую сторону.

[^]
NMNH
8.08.2018 - 15:35
2

Ярила

Цитата (Феларет @ 8.08.2018 - 08:02)
Хотел сперва написать про то, что раз бомбы сбросили западные белые лицемеры и фашисты, то выходит, что и СССР был в числе тех самых фашистов, все ж был союзником США и Британии и вел войну против Японии.
Но потом посмотрел откуда ты и вопросы отпали. Жителю 404 простительно лить слезы по союзнику Нацисткой Германии и члену Оси.

Иди ты нахер.
Даже объяснять ничего не буду.

[^]
Феларет
8.08.2018 - 16:06
2

Ярила

Цитата (AtreidesI @ 8.08.2018 - 15:20)
А разве Квантунскую Армию преподносил как мощнейшую и отлично вооруженную?

В советских книгах о этой армии писали как о весьма сильной , но всё-таки плохо оснащенной и необученной. Но японцы ещё и в укреплениях сидели, и выбить их оттуда было бы не легко и затратно.

Погоди! Ты же выше сам писал
Цитата
Персонаж из Канады начал говорить о том, что японская армия в Манчжурии была инвалидами, хотя вполне себе была сильна. Уж оружия у них хватало, в отличие от "элиты" защищавшей острова и архипелаги

А теперь говоришь, что они были слабоваты и плохо вооружены.
А "инвалиды"были, не в том смысле, который ты вкладываешь, без рук, без ног, на инвалидных колясках по полю скакали, а в военном смысле.
Про инвалидные команды слышать доводилось? Вполне себе рядовое дело, в царской армии существовали.

[^]
Рабиндранат
8.08.2018 - 16:44
2

Veritas in medio est

DarthYr
Цитата
Надо было ему сказать, но вы слегка не успели.
Мужик прожил до 90+ лет и умер в своем доме в 2007 году.
По поводу бомбардировки он заявлял:
В интервью 1975 года он сказал: «Я горд, что был способен, начав с ничего, распланировать операцию и привести её в исполнение так безукоризненно, как я сделал… Я сплю спокойно каждую ночь»
В марте 2005 он заявил: «Если вы поставите меня в такую же ситуацию, то да, чёрт побери, я сделаю это снова»

Да,пилоты сбросившие атомные бомбы не раскаивались и даже гордились собой.
С ума сошёл один из пилотов самолета сопровождения,Клод Роберт Изерли вылетевший на разведку погоды перед бомбардировщиком,по его имени назвали «комплекс Изерли» - заболевание, которым страдают люди, применившие оружие массового поражения. Про него ТУТ. Про других пилотов Тут

Ваша ссылка не совсем к месту. Наивно думать,что амеры мстили Нанкинскую резню и за отряд 731. Американцам было плевать на китайцев,чуть меньше,чем на японцев.
СССР вступил в войну,надежда японцев на нейтралитет и посредничество СССР в заключении мира испарились.
Война заканчивалась,американцы уже думали о следующей войне. Трумену нужна была демонстрация своего нового оружия всему миру,он применил его на городах Японии. Было ли это так необходимо для капитуляции Японии,вопрос дискуссионный.Но весь мир тогда узнал,что американцы не задумываясь и без каких-либо сожалений применят ядерное оружие. И если бы у нас не было Курчатова, то подобная участь ждала и нашу страну.

[^]
Феларет
8.08.2018 - 16:49
2

Ярила

Цитата (Рабиндранат @ 8.08.2018 - 16:44)
DarthYr
Цитата
В интервью 1975 года он сказал: «Я горд, что был способен, начав с ничего, распланировать операцию и привести её в исполнение так безукоризненно, как я сделал… Я сплю спокойно каждую ночь»
В марте 2005 он заявил: «Если вы поставите меня в такую же ситуацию, то да, чёрт побери, я сделаю это снова»

С ума сошёл один из пилотов самолета сопровождения,Клод Роберт Изерли вылетевший на разведку погоды перед бомбардировщиком,по его имени назвали «комплекс Изерли» - заболевание, которым страдают люди, применившие оружие массового поражения.

А больше никто там не сошел с ума? Ну там продавец мороженого, который продал мороженку пилоту, или учитель физики, который преподавал Оппенгеймеру? Чё уж, притягивать "горячие" факты так всё в кучу.

[^]
Рабиндранат
8.08.2018 - 17:00
2

Veritas in medio est

Цитата (Феларет @ 8.08.2018 - 16:49)
Цитата (Рабиндранат @ 8.08.2018 - 16:44)
DarthYr
Цитата

С ума сошёл один из пилотов самолета сопровождения,Клод Роберт Изерли вылетевший на разведку погоды перед бомбардировщиком,по его имени назвали «комплекс Изерли» - заболевание, которым страдают люди, применившие оружие массового поражения.

А больше никто там не сошел с ума? Ну там продавец мороженого, который продал мороженку пилоту, или учитель физики, который преподавал Оппенгеймеру? Чё уж, притягивать "горячие" факты так всё в кучу.

Понимаю вашу иронию,но всё же он более имеет к этому отношение. Он непосредственно не жал "на кнопку",но именно Клод Изерли с самолета сопровождения передал на борт "Энолы Гэй" приказ: "Бомбите первую цель!"

Так что,причины для последующих душевный переживаний у него могли быть.Но надо сказать,что он был единственным из нескольких десятков пилотов принимавших участие в бомбардировках Хиросимы,у кого было какое-либо сожаление в последующем. Все остальные пилоты прожили долгую жизнь, не переживали и гордились собой.

[^]
БМ21
8.08.2018 - 17:13
1

Балагур

Цитата (Ы2Д2 @ 7.08.2018 - 04:03)
Тем не менее они сейчас с Америкой друзья 'не разлей вода'.
Как так то?

Причём ещё с 60-х г., тогда пиндосы япам АЭС в Фукусиме построили, которая по-дружески пизданула.

[^]
OlegKorney68
8.08.2018 - 19:24
2

Ярила

Цитата (AtreidesI @ 8.08.2018 - 15:17)
Ну да, состав и вооружение там были плохие. Я об этом тоже в старых ещё книгах читал. Но всё-равно там были "инвалиды"?
И чем эти инвалиды хуже японских солдат, которые защищали острова типа Сайпана и Окинавы? У тех тоже часто винтовок не было, ПТО вообще не было.
Точно также там сидело чуть ли не большинство не боевые части.
Но про них почему-то "инвалиды" не говорят.
А речь пошла в теме именно с того, что против советских войск воевали "инвалиды", в противовес "элите" воевавшей против союзников.

К 1945 году ВСЕ японские дивизии уступали в техническом оснащении аналогичным дивизиям союзников в разы. Но все равно есть разница между кадровыми частями, имеющими боевой опыт, и наспех сколоченными соединениями из призывников глубокого резерва. Я выше подробнейший пост выдал про состояние Квантунской армии накануне советского наступления. Ближайшим аналогом можно найти дивизии народного ополчения в СССР образца осени 1941 года.

[^]
evgeniusus
8.08.2018 - 20:48
3

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 7.08.2018 - 02:21)
Цитата (MarkGray @ 7.08.2018 - 12:14)
Почему именно ядерная бомба а не стандартная блокада и последующие переговоры, как это обычно делается? У США просто истекло время. Советы уже вполне могли развернуться на восток и предьявить свои права на японию. И тогда о безраздельном господстве уже можно было забыть. Как это произошло в Германии.

Блокада Японии у амов была практически полной после захвата Окинавы в мае 1945 года. Города выбомбливались в ноль, флот перетоплен и остатки прячутся в портах, морское сообщение с материком и южными захваченными территориями парализовано. Даже каботажное плавание практически прекратилось. И никаких попыток капитулировать Япония не выдвигала. Также ей была проигнорирована Потсдамская конференция с ее декларацией в июне 1945 года.

Простите, а каким макаром СССР бы завоевывал Японию? Флота на Тихом Океане практически нет, десантных судов кот наплакал.

Шапками бы закидали.
Ну или положили бы пару миллионов солдат.

[^]
Falstaff69
8.08.2018 - 20:59
1

Ярила

Откуда такая информация?

[^]
user100000
8.08.2018 - 23:17
-2

Приколист

суки потому что

[^]
Чупаkа6ра
9.08.2018 - 01:33
1

Ярила

согласен со всей херней, но тогда не понятно!::: ПОЧЕМУ ЯПОНИЯ ПОД США?
а не под РФ?

Это сообщение отредактировал Чупаkа6ра - 9.08.2018 - 01:35

[^]
SomeSmall
9.08.2018 - 01:35
0

Юморист

Если сконденсировать - по-приколу. Они же в законе.

[^]
prohor77
9.08.2018 - 01:41
5

Юморист

Так радоваться надо, что американцы пиздоглазых ядреными бомбами закидали.
Иначе на этой войнушке могли погибнуть еще сотни тысяч наших дедушек и прадедушек.

[^]
ChristinaAth
9.08.2018 - 01:47
1

Хохмач

Цитата (maldalik @ 7.08.2018 - 05:06)
Меня эксперты умиляют. Бомбу сбросили 6-го и 9-го, но в это мне было нужды потому что СССР вступил в войну 9-го... Хотя 9-го о разгроме квантунской армии речь еще не шла.
Бомбы еще как повлияли.

Тоже посмеялась и удивилась этим экспертам. Несколько родственников погибло в японской войне, и родители всё детство мне внушали, что спасибо америкосам, что мы вообще родились.

[^]
Kvakuh
9.08.2018 - 01:56
0

Ярила

Чупаkа6ра
Цитата
согласен со всей херней, но тогда не понятно!::: ПОЧЕМУ ЯПОНИЯ ПОД США?
а не под РФ?

Ну чисто технически...У России нет военных баз в Японии.

[^]
mrPitkin
9.08.2018 - 02:04
1

Ярила

Цитата (prohor77 @ 9.08.2018 - 03:41)
Иначе на этой войнушке могли погибнуть еще сотни тысяч наших дедушек и прадедушек.

Японцы не были фашистами, они были милитаристами. Тот же режим и остался править дальше, как и режим Франко, Маннергейма. Достаточно было капитуляции и выдворения их из Китая и Сахалина. Если бы они капитулировали, то не нужно было бы вторгаться на территорию Японии. Тут уже вмешались интересы США, которые то вооружают японцев, то громят.

[^]
НемАсквич
9.08.2018 - 05:18
0

bobbax

Цитата (mrPitkin @ 9.08.2018 - 07:04)
Цитата (prohor77 @ 9.08.2018 - 03:41)

Японцы не были фашистами, они были милитаристами. Тот же режим и остался править дальше, как и режим Франко, Маннергейма. Достаточно было капитуляции и выдворения их из Китая и Сахалина. Если бы они капитулировали, то не нужно было бы вторгаться на территорию Японии. Тут уже вмешались интересы США, которые то вооружают японцев, то громят.

Он не был садистом, он просто любил мучать....

[^]
DarthYr
9.08.2018 - 06:21
2

Ярила

Цитата (AtreidesI @ 8.08.2018 - 10:25)
Слушай амеродрочер, я то своей головой думаю, а не ненавистью к странам и социальным строям. И читаю не тупую пропаганду, как читаешь ты.

Не было разбазаривания бойцов и ценили жизнь? А бойни Первой Мировой? Сильно жизни и ресурсы ценили тогда, в том числе и бритиши? А немцы в конце войны очень ценили жизни людей? Или только англосаксы ценят жизнь?
То,что американцы и англичане сумели отсидеться за морем и хотели ослабить другие страны не говорит о том, что они именно ценили жизни.

И высер сейчас был именно у тебя. Смотрю по твоему желчному комменту, ты сам мыслишь немного не объективно.

Я не америкодрочер - я америкожитель. Тут большая разница.

Вот ты, если в профиле не наврал, при СССР прожил 5 лет, а то и меньше.
На Западе вообще не жил ни года, но рассуждаешь о капиталистах.
Я тебе уже сказал, поживи хоть год. Поучись или работать пойди. Посмотри, как люди живут, как относятся работодатели к работникам. Как ценят спецов, да и просто усердные работники - нарасхват.
Потом сравни с наглой вонючей кучей, которая называлась КПСС и поймешь, кто к кому как относится.
Ельцин, Черномырдин, Гайдар, Немцов, Чубайс - все они были коммунистами или комсомольцами. А сколько коммуннистического гнилья из разных обкомов, горкомов, райкомов и прочего - просто околело тихо подвывая о пропавших дачах и черной икре...

Ладно, теперь по делу.

Бойня Первой Мировой была развязана при полном одобрям'c начеления всех стран участников. И трагедия ее была в том, что оружие оборонительное того времени, серьезно превышало по возможностям оружие наступательное. Вот и сидели все в окопах или гибли под пулеметами.

Но даже тут Советы, которые устроили майдан в Питере и захватили власть силой оружия, а потом умудрились устроить такую войну, что погибло больше русских, чем в Первой Мировой. При этом потеряв кучу земель Империи, которую - заметь, не большевики завоевывали, а очень даже наоборот.
Хотя вся это революционная мразь себя достаточно проявила еще когда тем же джапам в 1905м шестерками служила.

Мораль сей басни - все познается в сравнении!

Англичане так хотели отсидеться за морем, что успели сбить столько же нацистских бомберов, сколько ВСЕГО участвовало в операции Барбаросса.
Не подскажешь, чем там занимался СССР в жто время? Когда последний эшелон с Зерном пересек Советско-Германскую границу, какого числа?

А потом представь, в июне-июле 1941го в ДВА раза больше немецких самолетов в небе. Представил? Сколько бы смогло советских войск выйти из окружения? Смогли бы закрепиться там, где закрепились в нашей истории?

Цитата
И ещё, напиши откуда ты взял бред про взятие городов советскими войсками к праздникам?

Из воспоминаний фронтовиков. Оттуда же, откуда "Любой ценой".
Как хранили своих солдат советские командиры - это было бы смешно говорить, если не было бы так грустно.

Это сообщение отредактировал DarthYr - 9.08.2018 - 06:45

[^]
Чекушкин
9.08.2018 - 06:27
0

Ярила

Про "показать коммунякам как мы можем" - верно, но есть еще момент.
К 1945 году, пиндосы уже достаточно крепко ненавидели япошек, за людей не держали и стремились отыграться. Стоит вспомнить, что Токио спалили без всякой атомной бомбы. Просто потому что могли.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46311
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх