25 фактов о «Киевской Руси» которые должны знать все русские

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (54) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Динеол
30.06.2018 - 20:20
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Balazs @ 30.06.2018 - 20:19)
Цитата (Tralivali @ 30.06.2018 - 20:11)
Цитата (Balazs @ 1.07.2018 - 00:03)
Цитата (Gonzo73 @  30.06.2018 - 19:44)
Мир говно, и 70 лет советской власти нихера не поменяли. Люди по-прежнему готовы усраться, лишь бы утвердить своё превосходство (я-русский, я-украинец, а я - грузин, я лучше вас! чем лучше? чем вас!).

Где в Западной Европе (а хоть и в Восточной, исключая СНГ конечно), люди усираются, доказывая своё превосходство?

Где можно услышать вопли типа:
- Я итальянец, я лучше вас всех!
- Нет, я швед, это я лучше!
- Нет это мы, чехи, самые-самые...

Где можно такое услышать? Живут себе люди в своё удовольствие, работают, растят детей и всё больше интегрируются в какую-то единую общность. И только на постсовковом пространстве меряются письками, мечтают всех нагнуть и чтоб весь мир боялся. При том, что жопа всё ближе и ближе.

А ты все шведские-итальянские-чешские форумы мониторишь?Ну,с таким непробиваемым апломбом заявляешь,что там о превосходстве не "вопят".Или просто так,пизданул для красного словца?

А ты мониторишь? Ну тогда докажи обратное.
Дай ссылку на шведско-итальянско-чешский форум, где выясняют кто древней. Хочу почитать.

Или просто так, пизданул для красного словца?

но вроде ты как бы заявил, на тебе и бремя доказательств dont.gif

[^]
Balazs
30.06.2018 - 20:24
0

Ярила

Цитата (Abrazina @ 30.06.2018 - 20:04)
У Пончика либо акк увели, либо в Москву переехал  biggrin.gif

Да отъебитесь от Пончика, вроде это он сочинил.
Этот опус был опубликован на откровенно "ватном" сайте ruspravda.info
http://ruspravda.info/25-faktov-o-Kievskoy...skie-12794.html

и оттуда начал своё шествие по Интернету.

[^]
НемАсквич
-1

bobbax

Цитата (Динеол @ 1.07.2018 - 01:20)
Мир говно, и 70 лет советской власти нихера не поменяли. Люди по-прежнему готовы усраться, лишь бы утвердить своё превосходство (я-русский, я-украинец, а я - грузин, я лучше вас! чем лучше? чем вас!).

Где в Западной Европе (а хоть и в Восточной, исключая СНГ конечно), люди усираются, доказывая своё превосходство?

Где можно такое услышать? Живут себе люди в своё удовольствие, работают, растят детей и всё больше интегрируются в какую-то единую общность. И только на постсовковом пространстве меряются письками, мечтают всех нагнуть и чтоб весь мир боялся. При том, что жопа всё ближе и ближе.

А ты все шведские-итальянские-чешские форумы мониторишь?Ну,с таким непробиваемым апломбом заявляешь,что там о превосходстве не "вопят".Или просто так,пизданул для красного словца?

Дай ссылку на шведско-итальянско-чешский форум, где выясняют кто древней. Хочу почитать.

Сейчас на ВЧНГ один итальяшка из Джденерал Электрикс турбину запускает на УПН-1. Прямо конечно не говорит что итальянцы самый лучшие, но ведет себя именно так. Насколько я терпим в таких вопросах, и то уже давно охота в по ебалу дать ему для поднятия общего тонуса.

[^]
GOBELINS13
7

Ярила

Цитата (makahito @ 30.06.2018 - 20:04)
Цитата (GOBELINS13 @ 30.06.2018 - 19:51)
Цитата (makahito @ 30.06.2018 - 19:20)
Цитата (GOBELINS13 @ 30.06.2018 - 19:10)
Цитата (encer @ 30.06.2018 - 13:52)
Цитата (Курк @ 30.06.2018 - 13:26)
А украинский язык откуда появился? Госдеп придумал или гейропа? Я без шуток спрашиваю, реально интересно. Почесу так вышло что польский  белорусский чешский украинский и бругие языки похожи и только русский отличается? Это означает что все народы все страны неправильные и только  Россия единственно верная?
Повторюсь, я без подъебов спрашиваю

украинский язык придумали после гражданской войны, посмотри разведвопрос с Дмитрием Пучковым

ага, а те кто уехали в канаду или лат.америку в конце 19го века получили книги и выучили язык уже потом, да? когда были за океаном ?

пс. нет ничего более непредсказуемого чем наша история :))) таких глупостей как в этом посте давно не читал.

А Гоголь на каком языке писал? Он в принципе великий русский или украинский писатель?) Без сомнения в Х1Х веке, уже был украинский язык. Но он, если можно так выразиться, был языком простонародья. И это тоже факт. Мало того, в советское время, огромное число писателей, выходцев с Украины, тоже никогда не писали, на родном, казалось бы, для них языке.
И такое происходило не только в Российской, а позже советской империи. Окраинные или колонизированные народы, тянулись к культуре центра, а не наоборот. Ну и при отделении от империи всегда происходил всплеск националистических настроений, что мы и наблюдаем в современной Украине.

речь не шла о гоголе, а о существовании укр.языка до гражданской войны.

соглашусь с вами, что империя не любит поднятия национальных настроений в колониях и старается их душить, на то она и империя. и как только она даёт трещину , то всё разлетается в тартарары, что мы и наблюдаем за последние 30 лет.
так вот эти рассказы, про кто откуда пошёл/и кто был раньше и являются , имхо, той соломинкой , за которую хватаются имперцы. они не понимают однако, что указывание на колонии как на "братьев наших меньших", уничижительно и "по-старшебратски" лишь усиливают нац.настроения. я лично жил в 4 республиках бывш.ссср после 2000го года. и такие замечания слыхал, без злости и обиды, но это присутствует. а мне казалось, что я ничего такого не сказал... мир меняется, меняются и люди в тех республиках

Ну, грубо говоря, идиоты есть везде. Что касается бывших советских республик, то никак не могу считать братскими народами казахов, киргизов и прочих таджиков. У нас разный менталитет, разная вера и разная степень цивилизованности.
Остаётся Россия, Украина и Белоруссия. То, что мы в разной степени стали разобщены, огромная вина пропаганды, ведущейся в наших странах. Я не смотрю украинское или белорусское тв, впрочем, как и наше, но думаю там пропаганды не меньше. Процент легковерных сограждан, тоже думаю не сильно отличается в наших странах. Вот и печальный результат...
Легче всего это было бы объяснить заговорами (американскими, жидо-масонскими, ещё какими-нибудь), но думаю дело в интересах людей, находящихся у власти. По разным причинам, им это было выгодно.
Если и будет обратное сближение наших народов, скорее всего это произойдёт нескоро(.

Конечно, если мы будем транслировать всем соседям, что без нас они говно, и всё что у них есть - благодаря нам, то нормальных отношений не будет. И потом, все словечки которые у нас считается нормой, типа хохол, чучмек и тд... Любить нас за это не станут. А Украину мы вообще потеряли лет на 100. Как ни грустно(((

[^]
Balazs
30.06.2018 - 20:28
-1

Ярила

Цитата (Динеол @ 30.06.2018 - 20:20)

Ну и как это должно выглядеть?
Я должен процитировать все западные форумы, чтобы доказать, что такие темы там не приветствуются?

Гораздо проще дать ссылку на ресурс, где такая тема обсуждается.

[^]
Tralivali
30.06.2018 - 20:28
1

Ярила

Цитата (Balazs @ 1.07.2018 - 00:19)

Дядя,ну так вообще-то это ты пизданул,что итальянцы,шведы,и чехи не"вопят о
своём превосходстве",не?Что они только жизни радуются,и в европейское общество интегрируются.Раз такое говоришь,значит,общаешься с ними,на их сайтах сидишь.Вот и докажи,что ты не напиздел.И не вали с больной головы на здоровую.

[^]
Azorych
30.06.2018 - 20:29
1

Козел-провокатор

НемАсквич
Цитата
Сейчас на ВЧНГ один итальяшка из Джденерал Электрикс турбину запускает на УПН-1. Прямо конечно не говорит что итальянцы самый лучшие, но ведет себя именно так. Насколько я терпим в таких вопросах, и то уже давно охота в по ебалу дать ему для поднятия общего тонуса.

Чехи ваще немцев терпеть не могут. И итальяшки не любят французов.

Сицилийцы не считают себя итальяшками, каталонцы себя испанцами. biggrin.gif
Да дохрена там наций, считающих себя лучше.

[^]
Retalytor
30.06.2018 - 20:29
3

Мне на всё поспать !

7.07.2000. Алексей Чистяков

Откуда есть пошла Ненька-Україна

Найдёте сами. я постить не буду. deal.gif

ПалеоУкры мля, ископаемые. no.gif sucks.gif

[^]
Динеол
30.06.2018 - 20:30
0

Юморист

GOBELINS13
Цитата
А Украину мы вообще потеряли лет на 100.

вы это кто?
Украина начала - москоляку на гиляку и прочее... и Россия ее потеряла? да ну нах, живите украинцы сами

[^]
GoodwinXX
30.06.2018 - 20:30
1

Винокур одомашенный

Слыште, хорош 15 степеней вложенности перецитирования постить ради одной строчки текста. Полстраницы занимает.

[^]
Balazs
30.06.2018 - 20:33
-1

Ярила

Цитата (Tralivali @ 30.06.2018 - 20:28)
своём превосходстве",не?Что они только жизни радуются,и в европейское общество интегрируются.Раз такое говоришь,значит,общаешься с ними,на их сайтах сидишь.Вот и докажи,что ты не напиздел.И не вали с больной головы на здоровую.

Выше ответил.
Доказать что НЕ вопят - это что, процитировать весь Интернет?. Ты считаешь что вопят, ну вот и дай ссылку где вопят.

[^]
makahito
30.06.2018 - 20:33
-2

Пацифист и либераст

Цитата (GOBELINS13 @ 30.06.2018 - 20:24)
Цитата (makahito @ 30.06.2018 - 20:04)
Цитата (GOBELINS13 @ 30.06.2018 - 19:51)
Цитата (makahito @ 30.06.2018 - 19:20)
Цитата (GOBELINS13 @ 30.06.2018 - 19:10)
Цитата (encer @ 30.06.2018 - 13:52)
А украинский язык откуда появился? Госдеп придумал или гейропа? Я без шуток спрашиваю, реально интересно. Почесу так вышло что польский  белорусский чешский украинский и бругие языки похожи и только русский отличается? Это означает что все народы все страны неправильные и только  Россия единственно верная?

украинский язык придумали после гражданской войны, посмотри разведвопрос с Дмитрием Пучковым

ага, а те кто уехали в канаду или лат.америку в конце 19го века получили книги и выучили язык уже потом, да? когда были за океаном ?

пс. нет ничего более непредсказуемого чем наша история :))) таких глупостей как в этом посте давно не читал.

А Гоголь на каком языке писал? Он в принципе великий русский или украинский писатель?) Без сомнения в Х1Х веке, уже был украинский язык. Но он, если можно так выразиться, был языком простонародья. И это тоже факт. Мало того, в советское время, огромное число писателей, выходцев с Украины, тоже никогда не писали, на родном, казалось бы, для них языке.
И такое происходило не только в Российской, а позже советской империи. Окраинные или колонизированные народы, тянулись к культуре центра, а не наоборот. Ну и при отделении от империи всегда происходил всплеск националистических настроений, что мы и наблюдаем в современной Украине.

речь не шла о гоголе, а о существовании укр.языка до гражданской войны.

соглашусь с вами, что империя не любит поднятия национальных настроений в колониях и старается их душить, на то она и империя. и как только она даёт трещину , то всё разлетается в тартарары, что мы и наблюдаем за последние 30 лет.
так вот эти рассказы, про кто откуда пошёл/и кто был раньше и являются , имхо, той соломинкой , за которую хватаются имперцы. они не понимают однако, что указывание на колонии как на "братьев наших меньших", уничижительно и "по-старшебратски" лишь усиливают нац.настроения. я лично жил в 4 республиках бывш.ссср после 2000го года. и такие замечания слыхал, без злости и обиды, но это присутствует. а мне казалось, что я ничего такого не сказал... мир меняется, меняются и люди в тех республиках

Ну, грубо говоря, идиоты есть везде. Что касается бывших советских республик, то никак не могу считать братскими народами казахов, киргизов и прочих таджиков. У нас разный менталитет, разная вера и разная степень цивилизованности.
Остаётся Россия, Украина и Белоруссия. То, что мы в разной степени стали разобщены, огромная вина пропаганды, ведущейся в наших странах. Я не смотрю украинское или белорусское тв, впрочем, как и наше, но думаю там пропаганды не меньше. Процент легковерных сограждан, тоже думаю не сильно отличается в наших странах. Вот и печальный результат...
Легче всего это было бы объяснить заговорами (американскими, жидо-масонскими, ещё какими-нибудь), но думаю дело в интересах людей, находящихся у власти. По разным причинам, им это было выгодно.
Если и будет обратное сближение наших народов, скорее всего это произойдёт нескоро(.

Конечно, если мы будем транслировать всем соседям, что без нас они говно, и всё что у них есть - благодаря нам, то нормальных отношений не будет. И потом, все словечки которые у нас считается нормой, типа хохол, чучмек и тд... Любить нас за это не станут. А Украину мы вообще потеряли лет на 100. Как ни грустно(((

Неправильно, в данном случае сваливать всю вину только на нас. У нас говорят -хохол, у них - кацап и ватник. Все хороши. А выяснять кто первый начал, это уже детский сад. Другой вопрос, что можно было бы и первыми прекратить, думаю это было бы признаком ума. Украинцы не чеченцы, те понимают только язык силы. В данном случае это не тот язык что нужен. Да и покаяние всеобщее, тоже ни к чему.
Но то что хорошие отношения вряд ли в ближайшем будущем возможны это, увы факт.

Это сообщение отредактировал makahito - 30.06.2018 - 20:34

[^]
Краснодарец
30.06.2018 - 20:36
-1

Ярила

Всё верно же - Окраина!

[^]
Tralivali
30.06.2018 - 20:39
-1

Ярила

Цитата (Balazs @ 1.07.2018 - 00:33)
Цитата (Tralivali @ 30.06.2018 - 20:28)

Выше ответил.
Доказать что НЕ вопят - это что, процитировать весь Интернет?. Ты считаешь что вопят, ну вот и дай ссылку где вопят.

Дружок,ты жопой-то не виляй.Где я написала,что считаю,что они об этом "вопят"?А ты заявлял уверенно диаметрально противоположное.Вот и докажи правоту своих слов и не сливайся.

[^]
GOBELINS13
30.06.2018 - 20:41
1

Ярила

Цитата (Динеол @ 30.06.2018 - 20:30)
GOBELINS13
Цитата

вы это кто?
Украина начала - москоляку на гиляку и прочее... и Россия ее потеряла? да ну нах, живите украинцы сами

Я - русский который понимает, что вся неприязнь (настоящая, долгоиграющая) к моей стране со стороны Украины началась не с майдана, а с операции Крым и Донбасса. А вот теперь они точно смотрят на нас по другому, и говорить им о братстве...уже как-то не нам будет

[^]
snike912
30.06.2018 - 20:41
0

Ярила

Когда-то в августе 1989, сидел в караулке, на Ярославском шоссе. За окном шел дождик, помню замполит суетился, типа метро закрыто, на улице путч,танки,комендантский час а ему домой. А внутри сидели и спорили лейтенант Жабин (москвич)и сержант Назаренко (харьковчанини). А я сидел и слушал..про то что Россия без Украины загнется, а Украина без России умрет. У Жабина была нефть и газ, алмазы и лес, ракеты и флот. У Назаренко - было..не помню что у него было, но тоже что-то такое..чернозем, сало, металл,сахар. Наверно еще что-то. А я сидел и думал - какой же пиздец у людей в головах. А потом наверно Жабин без шеврона штурмовал погрнзаставу в Керчи, а Назар наверно под Авдеевкой, тепловизор настраивает..Это для иностранцев мы все на одно лицо, как китайцы, но внутри все четко понимают. Разные. Соседи,да. Но разные. Одного не я понимал тогда - насколько разные. Степень этой разности.

[^]
bunny3247
30.06.2018 - 20:42
0

Ярила

Цитата
6. До завоевания Русью Киев был хазарским городом. Его самое ранее документальное упоминание содержится в «киевском еврейском письме» начала Х в. в выражении «кагал Киева».

Евона как! Нам сейчас раскажут, что вся Русь была частью Хазарского (еврейского) каганата. То есть, как были мы под евреями, так и остались. Нет! Была Русь свободная! До того как присоединили польские территории и седл оседлости отменили.

[^]
Клокот
30.06.2018 - 20:44
0

Ярила

Цитата (s0893 @ 30.06.2018 - 13:21)
Один факт, который должны знать все украинцы- Государства Украина, никогда не существовало. Так же, как и национальности украинец.

УКРАИНЕЦ = БАНДЕРОВЕЦ. Когда до русского, который называет себя украинцем дойдёт эта простая истина, только тогда мы назовём его своим. До этого времени он предатель и враг всего русского.

[^]
phelina
30.06.2018 - 20:44
1

Ярила

Цитата (GoodwinXX @ 30.06.2018 - 20:05)
Все это не с целью стравливания написано, а с целью восстановления исторической справедливости и правды. А то сейчас почему то украинцам преподают другую историю, по которой современная Россия - это некогда разросшееся монгольское княжество Московия, а русские - это мокши, зато Украина и есть истинная РУСЬ.

Чем лучше ситуация, когда россияне заявляют, что они - истинная Русь и истинные русские, а все остальные - русские, испорченные поляками?

[^]
Динеол
30.06.2018 - 20:46
2

Юморист

Цитата (GOBELINS13 @ 30.06.2018 - 20:41)
Цитата (Динеол @ 30.06.2018 - 20:30)
GOBELINS13
Цитата

вы это кто?

Я - русский который понимает, что вся неприязнь (настоящая, долгоиграющая) к моей стране со стороны Украины началась не с майдана, а с операции Крым и Донбасса. А вот теперь они точно смотрят на нас по другому, и говорить им о братстве...уже как-то не нам будет

у вас в голове каша
крым и Донбасс это следствие действий майдана
то есть майдан произошел несколько ранее gigi.gif

[^]
Клокот
30.06.2018 - 20:47
2

Ярила

А украинский язык откуда появился? Госдеп придумал или гейропа? Я без шуток спрашиваю, реально интересно. Почесу так вышло что польский белорусский чешский украинский и бругие языки похожи и только русский отличается? Это означает что все народы все страны неправильные и только Россия единственно верная?

Это искусственно созданный язык.

[^]
Antikvarr
30.06.2018 - 20:47
0

Ярила

Цитата (Balazs @ 30.06.2018 - 20:24)
Цитата (Abrazina @  30.06.2018 - 20:04)
У Пончика либо акк увели, либо в Москву переехал  biggrin.gif

Да отъебитесь от Пончика, вроде это он сочинил.
Этот опус был опубликован на откровенно "ватном" сайте ruspravda.info
http://ruspravda.info/25-faktov-o-Kievskoy...skie-12794.html

и оттуда начал своё шествие по Интернету.

Ибо "каждый баран отвечает за свои яйца".. А то что он тупо плагиатом занимается его никак не оправдывает.
Поднадоело когда кто-то начинает нести полную ахинею и прикрываться местоимениями "МЫ", "НАС"... И ещё и от имени страны! Напоминает имперские замашки однако.. Или говори от имени собственного, или промолчи, если мнения своего не имеешь...

[^]
Tralivali
30.06.2018 - 20:48
2

Ярила

Цитата (Azorych @ 1.07.2018 - 00:29)
НемАсквич
Цитата

Чехи ваще немцев терпеть не могут. И итальяшки не любят французов.

Сицилийцы не считают себя итальяшками, каталонцы себя испанцами. biggrin.gif
Да дохрена там наций, считающих себя лучше.

Так же фламандцы считают себя умнее и круче валлонов,шотландцы и ирландцы - лучше англичан,это факт.И до хрена ещё можно привести таких примеров.И только некоторые идиоты верят в розовых пони и мир во всём мире.

[^]
Shkilet
30.06.2018 - 20:49
1

Приколист

Что было на самом деле не знает никто. Судя по численности населения того времени, это были разборки небольших банд, которым сегодня придают судьмоносное значение.

[^]
Yurets1968
30.06.2018 - 20:52
3

Ярила

А украинский язык откуда появился? Госдеп придумал или гейропа? Я без шуток спрашиваю, реально интересно. Почесу так вышло что польский белорусский чешский украинский и бругие языки похожи и только русский отличается? Это означает что все народы все страны неправильные и только Россия единственно верная?

О, бля! Любимый козырь укропитеков, мол, русские- не славяне.
Без подъёбов он спрашивает!
Нет, бля, "единственно верно, по-славянски", выражаются только те, кто когда-то в той или иной форме был под поляками!
А как будет, к примеру, январь у сербов или болгар?
Или они не славяне?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 142510
0 Пользователей:
Страницы: (54) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх