25 фактов о «Киевской Руси» которые должны знать все русские

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (54) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gonzo73
30.06.2018 - 19:22
0
Статус: Offline

Ярила

ISA333
Цитата
Гуглим месторасполажения Коростеня, он же Искоростень.

И что? Ну, было какое-то поселение. Тебе-то что с этого? Жена изменять перестанет или хохлы покорятся?

[^]
ХарькOf4анин
30.06.2018 - 19:23
3

Приколист

Пончик, а как мы Черное море выкопали чего не рассказываешь?

[^]
ЯковИваныч
30.06.2018 - 19:32
8

Ярила

не надоело еще...? с пеной у рта орать украины нет, украины нет... Столько лет жили люди и не спрашивали друг-друга кто он по национальности, а теперь один пернул и понеслось... всех грязью облить и только мы святые праведники... причем в каждой компашке такой праведник обязательно есть и у него своя история рождения этого мира.... я в свои 45 (молодой еще) понимаю как все оскатинились, а человек проживший жизнь наверно с сожалением смотрит на таких утырков и понимает куда катится этот мир...

[^]
hawk1
30.06.2018 - 19:37
1

Похренист

Цитата (ISA333 @ 30.06.2018 - 19:17)
Цитата (hawk1 @ 30.06.2018 - 18:10)
Цитата (ISA333 @ 30.06.2018 - 19:00)
Цитата
Именно с его лживой подачи теперь все убеждены что Иван Грозный был кровавым безумцем и убил собственного сына, хотя ничего подобного и в помине не было.

А как быть с реконструкцией лица это правителя?

А что не так с его лицом?

Как то не славянское оно... И вполне соответствует его деяниям...

Аххахахах...
А с чего ему быть славянским, если у него основополагатель династии - скандинав.
Да и в роду там столько всего восточного намешано от всяких гиреев.
Евреев, канонических, из Израиля, вроде не было. Если вы на это намекаете.

[^]
snike912
30.06.2018 - 19:38
6

Ярила

makahito
Цитата
А Гоголь на каком языке писал? Он в принципе великий русский или украинский писатель?) Без сомнения в Х1Х веке, уже был украинский язык. Но он, если можно так выразиться, был языком простонародья. И это тоже факт. Мало того, в советское время, огромное число писателей, выходцев с Украины, тоже никогда не писали, на родном, казалось бы, для них языке.

Писали. Все на украинском писали. Тот же Гоголь. Ну да, тесно ему стало на Украине, поехал в столицу, как и многие сейчас едут. Столицей тогда был Питер. Приехал, робко подал рукописи Солнцу русской поэзии. Тот в восторге, все остальные классики -тоже. Вечера на хуторе. Вий. Так в России не писали, так просто к царице за черевичками не шлялись, да еще чертей не водили. Поэтому сказали - хочешь чувак в нашу тусовку? Тогда захерачь что-то про нас. Ну вот вам Ревизор. Почитали -охуели. Так нельзя. У нас чиновники не воруют! Давай еще что-то. Но не про Украину. Монументальное такое. Чтоб аки паки иже херувимы. Ну вот вам Мертвые души. Не про Украину. Про то как купить по дешевке и предъявить в нацбанк для кредита. а потом за границу съебаться. Жизненно. По-русски. До сих пор актуально. Так и запишем - великий русский классик.

[^]
Gonzo73
30.06.2018 - 19:44
1

Ярила

ЯковИваныч
Цитата
не надоело еще...? с пеной у рта орать украины нет, украины нет... Столько лет жили люди и не спрашивали друг-друга кто он по национальности, а теперь один пернул и понеслось... всех грязью облить и только мы святые праведники... причем в каждой компашке такой праведник обязательно есть и у него своя история рождения этого мира.... я в свои 45 (молодой еще) понимаю как все оскатинились, а человек проживший жизнь наверно с сожалением смотрит на таких утырков и понимает куда катится этот мир...

Да туда же он и катится куда катился. Жили, не спрашивали, а потом партия разрешила (перестройка, все дела) - и оп, внезапно начали спрашивать. Мир говно, и 70 лет советской власти нихера не поменяли. Люди по-прежнему готовы усраться, лишь бы утвердить своё превосходство (я-русский, я-украинец, а я - грузин, я лучше вас! чем лучше? чем вас!).

[^]
Gonzo73
30.06.2018 - 19:47
1

Ярила

snike912
Цитата
Монументальное такое. Чтоб аки паки иже херувимы. Ну вот вам Мертвые души. Не про Украину. Про то как купить по дешевке и предъявить в нацбанк для кредита. а потом за границу съебаться. Жизненно. По-русски. До сих пор актуально. Так и запишем - великий русский классик.

Знаете ли вы украинскую ночь?
Куда ты мчишься, Русь-тройка?

[^]
BARBAMBIA
30.06.2018 - 19:49
-3

Ярила

Цитата (Курк @ 30.06.2018 - 12:26)
А украинский язык откуда появился? Госдеп придумал или гейропа? Я без шуток спрашиваю, реально интересно. Почесу так вышло что польский  белорусский чешский украинский и бругие языки похожи и только русский отличается? Это означает что все народы все страны неправильные и только  Россия единственно верная?
Повторюсь, я без подъебов спрашиваю

если тебе так сильно интересно прочти

"Человек, который выдумал Украину и ее историю "

http://svpressa.ru/post/article/170964

Это сообщение отредактировал BARBAMBIA - 30.06.2018 - 19:51

[^]
ввезунчик
30.06.2018 - 19:50
2

простоман

Цитата (Курк @ 30.06.2018 - 13:26)
А украинский язык откуда появился? Госдеп придумал или гейропа? Я без шуток спрашиваю, реально интересно. Почесу так вышло что польский белорусский чешский украинский и бругие языки похожи и только русский отличается? Это означает что все народы все страны неправильные и только Россия единственно верная?

Украинский и белорусский и сербский даже , похожи очень с русским. Без переводчика понимаю почти всё. Проспись.

[^]
GOBELINS13
30.06.2018 - 19:51
2

Ярила

Цитата (makahito @ 30.06.2018 - 19:20)
Цитата (GOBELINS13 @ 30.06.2018 - 19:10)
Цитата (encer @ 30.06.2018 - 13:52)
А украинский язык откуда появился? Госдеп придумал или гейропа? Я без шуток спрашиваю, реально интересно. Почесу так вышло что польский  белорусский чешский украинский и бругие языки похожи и только русский отличается? Это означает что все народы все страны неправильные и только  Россия единственно верная?

украинский язык придумали после гражданской войны, посмотри разведвопрос с Дмитрием Пучковым

ага, а те кто уехали в канаду или лат.америку в конце 19го века получили книги и выучили язык уже потом, да? когда были за океаном ?

пс. нет ничего более непредсказуемого чем наша история :))) таких глупостей как в этом посте давно не читал.

А Гоголь на каком языке писал? Он в принципе великий русский или украинский писатель?) Без сомнения в Х1Х веке, уже был украинский язык. Но он, если можно так выразиться, был языком простонародья. И это тоже факт. Мало того, в советское время, огромное число писателей, выходцев с Украины, тоже никогда не писали, на родном, казалось бы, для них языке.
И такое происходило не только в Российской, а позже советской империи. Окраинные или колонизированные народы, тянулись к культуре центра, а не наоборот. Ну и при отделении от империи всегда происходил всплеск националистических настроений, что мы и наблюдаем в современной Украине.

речь не шла о гоголе, а о существовании укр.языка до гражданской войны.

соглашусь с вами, что империя не любит поднятия национальных настроений в колониях и старается их душить, на то она и империя. и как только она даёт трещину , то всё разлетается в тартарары, что мы и наблюдаем за последние 30 лет.
так вот эти рассказы, про кто откуда пошёл/и кто был раньше и являются , имхо, той соломинкой , за которую хватаются имперцы. они не понимают однако, что указывание на колонии как на "братьев наших меньших", уничижительно и "по-старшебратски" лишь усиливают нац.настроения. я лично жил в 4 республиках бывш.ссср после 2000го года. и такие замечания слыхал, без злости и обиды, но это присутствует. а мне казалось, что я ничего такого не сказал... мир меняется, меняются и люди в тех республиках

[^]
Tralivali
30.06.2018 - 19:57
1

Ярила

Цитата (МилаБелик @ 30.06.2018 - 22:39)
Цитата (phelina @ 30.06.2018 - 18:12)
Цитата (МилаБелик @ 30.06.2018 - 18:03)
В Российской Империи русские живут. Взяв под своё крыло и бурятов, и якутов, и татар, и дагестанцев...

Когда империя говорит, что берет под крыло, оказывается, что покоренный народ наполовину уничтожен или у него уже не осталось выбора. Меньше пафоса, господа. Не так уж и много народов в Российскую Империю по доброй воле просилось. Обычно огнем и мечем страна расширялась.

Американцам это расскажи lol.gif

Не,лучше грузинам!Если бы не Российская империя,сейчас про такой народ все бы забыли.

[^]
Antikvarr
30.06.2018 - 19:59
3

Ярила

Завуалированный под неумело подобранные из истории факты высер для очередного стравливания людей на национальной почве..
Вся эта херь какое имя круче Мыкола или Николай прежде всего выгодна власть имущим, тем кто сидит на наших шеях.. Опять же факт что Мыкола со Львова не имел предков под Воронежем.., или Николай из Курска не получал посылки с салом из под Житомира никем не доказан)..
Я на примере двух поколений своей семьи даже сужу.., начиная с 30х-40х годов прошлого века разбросало по всему бывшему СССР.
Это только неполные сто лет) А сколько в каждом из нас намешано крови начиная с описанных ТС событий?
Хотя.., хз, может Пончик генетически чистокровный новодел...

[^]
Balazs
30.06.2018 - 20:03
0

Ярила

Цитата (Gonzo73 @ 30.06.2018 - 19:44)
Мир говно, и 70 лет советской власти нихера не поменяли. Люди по-прежнему готовы усраться, лишь бы утвердить своё превосходство (я-русский, я-украинец, а я - грузин, я лучше вас! чем лучше? чем вас!).

Где в Западной Европе (а хоть и в Восточной, исключая СНГ конечно), люди усираются, доказывая своё превосходство?

Где можно услышать вопли типа:
- Я итальянец, я лучше вас всех!
- Нет, я швед, это я лучше!
- Нет это мы, чехи, самые-самые...

Где можно такое услышать? Живут себе люди в своё удовольствие, работают, растят детей и всё больше интегрируются в какую-то единую общность. И только на постсовковом пространстве меряются письками, мечтают всех нагнуть и чтоб весь мир боялся. При том, что жопа всё ближе и ближе.

[^]
Tralivali
30.06.2018 - 20:03
1

Ярила

Цитата (Gonzo73 @ 30.06.2018 - 23:20)
Каким образом любое величие в прошлом может повлиять на нынешнее состояние? Вот вопрос, который должен задать себе любой (хоть украинский, хоть российский, хоть неандертальский) патриот.

Ну, допустим, Киев - это было захолустное село, а Москва - центр Вселенной.
Дальше что? Сейчас? Нью-Йорк, основанный эмигрантами, посылает обоих нахуй и что вы сделаете? Предъявите прошлое величие?

Вы котлеты от мух-то отделяйте.При чём тут "прошлое величие"?Речь идёт об исторических фактах,так что не притягивайте сюда непонятно зачем "Нью-Йорк - столицу мира".

[^]
makahito
30.06.2018 - 20:04
2

Пацифист и либераст

Цитата (GOBELINS13 @ 30.06.2018 - 19:51)
Цитата (makahito @ 30.06.2018 - 19:20)
Цитата (GOBELINS13 @ 30.06.2018 - 19:10)
Цитата (encer @ 30.06.2018 - 13:52)

украинский язык придумали после гражданской войны, посмотри разведвопрос с Дмитрием Пучковым

ага, а те кто уехали в канаду или лат.америку в конце 19го века получили книги и выучили язык уже потом, да? когда были за океаном ?

пс. нет ничего более непредсказуемого чем наша история :))) таких глупостей как в этом посте давно не читал.

И такое происходило не только в Российской, а позже советской империи. Окраинные или колонизированные народы, тянулись к культуре центра, а не наоборот. Ну и при отделении от империи всегда происходил всплеск националистических настроений, что мы и наблюдаем в современной Украине.

речь не шла о гоголе, а о существовании укр.языка до гражданской войны.

соглашусь с вами, что империя не любит поднятия национальных настроений в колониях и старается их душить, на то она и империя. и как только она даёт трещину , то всё разлетается в тартарары, что мы и наблюдаем за последние 30 лет.
так вот эти рассказы, про кто откуда пошёл/и кто был раньше и являются , имхо, той соломинкой , за которую хватаются имперцы. они не понимают однако, что указывание на колонии как на "братьев наших меньших", уничижительно и "по-старшебратски" лишь усиливают нац.настроения. я лично жил в 4 республиках бывш.ссср после 2000го года. и такие замечания слыхал, без злости и обиды, но это присутствует. а мне казалось, что я ничего такого не сказал... мир меняется, меняются и люди в тех республиках

Ну, грубо говоря, идиоты есть везде. Что касается бывших советских республик, то никак не могу считать братскими народами казахов, киргизов и прочих таджиков. У нас разный менталитет, разная вера и разная степень цивилизованности.
Остаётся Россия, Украина и Белоруссия. То, что мы в разной степени стали разобщены, огромная вина пропаганды, ведущейся в наших странах. Я не смотрю украинское или белорусское тв, впрочем, как и наше, но думаю там пропаганды не меньше. Процент легковерных сограждан, тоже думаю не сильно отличается в наших странах. Вот и печальный результат...
Легче всего это было бы объяснить заговорами (американскими, жидо-масонскими, ещё какими-нибудь), но думаю дело в интересах людей, находящихся у власти. По разным причинам, им это было выгодно.
Если и будет обратное сближение наших народов, скорее всего это произойдёт нескоро(.

[^]
Abrazina
30.06.2018 - 20:04
0

Ярила

У Пончика либо акк увели, либо в Москву переехал biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Abrazina - 30.06.2018 - 20:05

[^]
GoodwinXX
30.06.2018 - 20:05
0

Винокур одомашенный

Цитата (Antikvarr @ 30.06.2018 - 19:59)
Завуалированный под неумело подобранные из истории факты высер для очередного стравливания людей на национальной почве..

Все это не с целью стравливания написано, а с целью восстановления исторической справедливости и правды. А то сейчас почему то украинцам преподают другую историю, по которой современная Россия - это некогда разросшееся монгольское княжество Московия, а русские - это мокши, зато Украина и есть истинная РУСЬ.

[^]
GOBELINS13
30.06.2018 - 20:07
-1

Ярила

Цитата (МилаБелик @ 30.06.2018 - 18:39)
Цитата (phelina @ 30.06.2018 - 18:12)
Цитата (МилаБелик @ 30.06.2018 - 18:03)
В Российской Империи русские живут. Взяв под своё крыло и бурятов, и якутов, и татар, и дагестанцев...

Когда империя говорит, что берет под крыло, оказывается, что покоренный народ наполовину уничтожен или у него уже не осталось выбора. Меньше пафоса, господа. Не так уж и много народов в Российскую Империю по доброй воле просилось. Обычно огнем и мечем страна расширялась.

Американцам это расскажи lol.gif

Да пошли они на хер эти американцы!
Не хватало чтоб Россия ровнялась на то говно, что они творят. Их ошибки пусть у них и остаются. А наши, если есть, будут нашими. И также пусть каждый о себе волнуется.

[^]
Gonzo73
30.06.2018 - 20:08
3

Ярила

Цитата
Ты один, похоже, понял, что этот пост - толстый троллинг

Народ, Пончик вас опять развёл

В годы моей юности долбоёбов называли долбоёбами. Сейчас их часто называют троллями. Но суть-то не поменялась.

[^]
Таймыр67
30.06.2018 - 20:10
2

Балагур

ТС брехло, посему шпала. Ты хотя бы в Википедию, что ли, заглядывал! Термин "Киевская Русь" немного раньше придумали....
"....Термин «Киевская Русь» возник в первой половине XIX века, пройдя за историю своего употребления существенную эволюцию. Одним из первых его использовал М. А. Максимович в своей работе «Откуда идёт русская земля» (1837) в узко географическом смысле для обозначения Киевского княжества, в одном ряду с такими словосочетаниями, как «Червонная Русь», «Суздальская Русь» и др. В таком же значении термин употребляли С. М. Соловьёв («Русь Киевская», «Русь Черниговская», «Русь Ростовская или Суздальская»), Н. И. Костомаров и Д. И. Иловайский. Во второй половине XIX века термин приобрёл дополнительное, хронологическое измерение — одной из стадий русской истории и государственности. В этом случае киевский период обычно заканчивали 1169 годом, что было связано с бытовавшим в дореволюционной историографии представлением о переносе столицы Руси из Киева во Владимир..."

После фразы о том, что термин придумали советские историки дальше не стал читать.... Не надо обсирать советских учёных и советский строй. А теперь минусите, кому не лень.....

[^]
Tralivali
30.06.2018 - 20:11
2

Ярила

Цитата (Balazs @ 1.07.2018 - 00:03)
Цитата (Gonzo73 @ 30.06.2018 - 19:44)
Мир говно, и 70 лет советской власти нихера не поменяли. Люди по-прежнему готовы усраться, лишь бы утвердить своё превосходство (я-русский, я-украинец, а я - грузин, я лучше вас! чем лучше? чем вас!).

Где в Западной Европе (а хоть и в Восточной, исключая СНГ конечно), люди усираются, доказывая своё превосходство?

Где можно такое услышать? Живут себе люди в своё удовольствие, работают, растят детей и всё больше интегрируются в какую-то единую общность. И только на постсовковом пространстве меряются письками, мечтают всех нагнуть и чтоб весь мир боялся. При том, что жопа всё ближе и ближе.

А ты все шведские-итальянские-чешские форумы мониторишь?Ну,с таким непробиваемым апломбом заявляешь,что там о превосходстве не "вопят".Или просто так,пизданул для красного словца?

[^]
specnaz34
30.06.2018 - 20:12
3

Ярила

Цитата (kor1971 @ 30.06.2018 - 13:51)
Цитата
2. Первая столица Руси Ладога была основана словенами ок. 700 г.

1. СТАРАЯ Ладога
2. слАвянами!!!!!!

Новгородцы называли себя слОвени

[^]
presents
30.06.2018 - 20:12
-2

Ярила

Вообще я против такой ситуации как в Западной Европе - где в 4 отдельных государствах говорят на немецком по - видимому этнические немцы. Германия , Австрия , Лихтенштейн и часть Швейцарии.

Щас что-то похоже Россия, Белоруссия ,404 , часть Прибалтики и Приднестровье

Это сообщение отредактировал presents - 30.06.2018 - 20:23

[^]
sabook
30.06.2018 - 20:16
0

Ярила

Во времена ранней Руси эта территория была окраиной. Теперь окраина мозга. Эту xyету я еще в 2014 году на фкиев.ком читал, было 100500 опровержений, даже писать не хочу ничего, кастрюлеголовые - eбaнько.

[^]
Balazs
30.06.2018 - 20:19
-1

Ярила

Цитата (Tralivali @ 30.06.2018 - 20:11)
Цитата (Balazs @ 1.07.2018 - 00:03)
Цитата (Gonzo73 @  30.06.2018 - 19:44)

А ты все шведские-итальянские-чешские форумы мониторишь?Ну,с таким непробиваемым апломбом заявляешь,что там о превосходстве не "вопят".Или просто так,пизданул для красного словца?

А ты мониторишь? Ну тогда докажи обратное.
Дай ссылку на шведско-итальянско-чешский форум, где выясняют кто древней. Хочу почитать.

Или просто так, пизданул для красного словца?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 142477
0 Пользователей:
Страницы: (54) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх