Отъебитесь, наконец, от СССР!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (51) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Muncunion
11.04.2018 - 13:45
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (nerussk @ 11.04.2018 - 13:42)
TDS
Цитата
Это бесполезно. Совкодрочеры как алкоголики. Пока совкодрочер сам не захочет разобраться в том что и как происходит, в чем были проблемы и ошибки СССР и коммунистической идеи , то ему нельзя помочь.

Ты долбаёб ,хочешь сказать что всё у нас хорошо?,а при СССР было плохо? cool.gif

А как сейчас может быть хорошо, после того как 70 лет было, ну мягко говоря плохо?
СССР за 70 лет не создал ни одной конкурентоспособной отрасли промышленности, кроме военки. В СССР не могли ни одеть по человечески, ни накормить, про бытовую технику я вообще молчу!

[^]
atmicandr
11.04.2018 - 13:46
0

Ярила

TDS а сейчас как плохо? Хуже или просто плохо?

[^]
nerussk
11.04.2018 - 13:47
0

Ярила

Muncunion
Цитата
А как сейчас может быть хорошо, после того как 70 лет было,

Так 27 лет прошло..уже,а вы и не заметили?

[^]
nerussk
11.04.2018 - 13:48
2

Ярила

Цитата (atmicandr @ 11.04.2018 - 13:46)

На грани выживания..,так устраивает?

[^]
Muncunion
11.04.2018 - 13:49
3

Ярила

Цитата (nerussk @ 11.04.2018 - 13:47)
Muncunion
Цитата

Прошло и что?
Ну посмотри как ломятся полки магазинов, как заставлены дворы иномарками! Тебя чего не устраивает?

[^]
trsw
11.04.2018 - 13:49
5

Ярила

Да подождите вы немного, куда так торопитесь. Вот перемрут те, кто помнит СССР, тогда и будете школоте басенки пр него вешать

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
atmicandr
11.04.2018 - 13:50
2

Ярила

Muncunion ну правильно, а нынешняя рф просто решила: не было, та и нахер что-то создавать, когда можно тупо сырьём торговать... Вот такая у нас продовольственная безопасность и эта недоимперка ещё имеет смелость вякать в сторону запада... смищно.

[^]
Muncunion
11.04.2018 - 13:50
0

Ярила

Цитата (nerussk @ 11.04.2018 - 13:48)
Цитата (atmicandr @ 11.04.2018 - 13:46)

На грани выживания..,так устраивает?

Да-да! Постоянно читаю в инетне об пенсионерах, которые валяются на улице от голодной смерти! Тока на улицу выйдешь-нету!

[^]
Muncunion
11.04.2018 - 13:53
-1

Ярила

Цитата (atmicandr @ 11.04.2018 - 13:50)
Muncunion ну правильно, а нынешняя рф просто решила: не было, та и нахер что-то создавать, когда можно тупо сырьём торговать... Вот такая у нас продовольственная безопасность и эта недоимперка ещё имеет смелость вякать в сторону запада... смищно.

Что вы будете создавать, Айфоны и авто?
Ну тогда надо еще попросить чтоб во всем мире подождали лет 20-30 пока технологическое отставание от всего мира, заложенное в СССР не ликвидируется! Но что то я думаю что никто ждать не будет и даж ты пойдешь купишь современный айфон, а не какую то нашу разработку!

[^]
nerussk
11.04.2018 - 13:53
2

Ярила

Цитата (Muncunion @ 11.04.2018 - 13:49)
Muncunion
Цитата

Прошло и что?
Ну посмотри как ломятся полки магазинов, как заставлены дворы иномарками! Тебя чего не устраивает?

Да устраивает меня всё,просто нехуй сравнивать 80-е годы с 2018 ..,время то идёт,смартфоны появились..,из Китая..бля,тогда бы никто не поверил.. cool.gif

[^]
synxs
11.04.2018 - 13:54
0

Балагур

Цитата (trsw @ 11.04.2018 - 13:49)
Да подождите вы немного, куда так торопитесь. Вот перемрут те, кто помнит СССР, тогда и будете школоте басенки пр него вешать

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

так школота, которая при позднем эсэсэр только вылупилась, сейчас эти оды и поёт
у меня вопрос - кто им в уши дует и кому это нужно?

[^]
Hisime
11.04.2018 - 13:55
-1

Ярила

Цитата (atmicandr @ 11.04.2018 - 16:33)
Muncunion
В Кашпировского от безысходности уже верили. Какой смысл было ходить по больницам пороги обивать... Чумак, таже лажа...

Так Кашпировский - это 1989 год. Какая же безысходность могла быть в СССР при самой лучшей в мире бесплатной медицине и самом лучшем образовании? sm_biggrin.gif

[^]
Muncunion
11.04.2018 - 13:55
3

Ярила

Цитата (nerussk @ 11.04.2018 - 13:53)
Цитата (Muncunion @ 11.04.2018 - 13:49)
Muncunion
Цитата

Прошло и что?

Да устраивает меня всё,просто нехуй сравнивать 80-е годы с 2018 ..,время то идёт,смартфоны появились..,из Китая..бля,тогда бы никто не поверил.. cool.gif

То тебя все устраивает, то ты живешь на грани выживания.. Ты уж определись с этим! brake.gif

[^]
nerussk
11.04.2018 - 13:57
-2

Ярила

Muncunion
Цитата
То тебя все устраивает, то ты живешь на грани выживания.. Ты уж определись с этим!

Я философ,мне похуй . cool.gif

[^]
Muncunion
11.04.2018 - 13:57
3

Ярила

Цитата (nerussk @ 11.04.2018 - 13:57)
Muncunion
Цитата
То тебя все устраивает, то ты живешь на грани выживания.. Ты уж определись с этим!

Обычно это называют несколько иначе lol.gif

[^]
nerussk
11.04.2018 - 13:58
0

Ярила

Цитата (Muncunion @ 11.04.2018 - 13:57)
Muncunion
Цитата

Чё?говори уже..

Это сообщение отредактировал nerussk - 11.04.2018 - 13:59

[^]
Muncunion
11.04.2018 - 14:00
0

Ярила

Цитата (nerussk @ 11.04.2018 - 13:58)
Цитата (Muncunion @ 11.04.2018 - 13:57)
Muncunion
Цитата

Чё?говори уже..

нискажу! dont.gif

[^]
gunstilzit
11.04.2018 - 14:04
2

05.05.2018

Второй день не могу отойти от новой книги Корецкого "Две жизни комэска Семенова".
За что люди воевали то мы всё просрали.

[^]
Disaronno
11.04.2018 - 14:07
0

Ярила

Воспоминания Валентина Бирюкова

Но настало время, когда в 1930 году, на первой неделе Великого поста, отца посадили в тюрьму. За то, что отказался стать председателем сельсовета, не хотел заниматься организацией коммун, калечить судьбы людей — он-то, как верующий человек, хорошо понимал, что это такое: коллективизация. Власти предупредили его: — Тогда сошлем. — Дело ваше, — ответил он. Так отец оказался в тюрьме, которую устроили в монастыре в городе Барнауле. Сразу после этого и всех нас в ссылку сослали. Восьмой год мне тогда шел, и я видел, как отбирали скот, выгоняли из дома, как рыдали женщины и дети. Тогда сразу что-то перевернулось в моей душе, я подумал: какие люди злые, не мог понять – с ума все сошли, что ли? И нас, как и всех ссыльных, загнали за ограду сельсовета, своих же сельских поставили часовыми, дали им ружья. Крестная моя, Анна Андреевна, узнала, что нас согнали к сельсовету, принесла нам пирожков. Подбегает к нам, а молодой парень, поставленный караулить ссыльных, ружьем на нее замахнулся: — Не подходи, стрелять буду! — Я крестнику пирожков дать хочу! — Не подходи, это враги советской власти! — Что ты, какие враги, это же мой крестник! Тогда парень нацелился на нее ружьем, грубо оттолкнул стволом винтовки. Она заплакала: — За что ты меня, Иван?! Свой, деревенский, русский человек, а дали ему ружье — и он меня, мальчишку, уже считает врагом советской власти. В тайге, куда нас сослали, девать некуда было рыбы, ягод, грибов, кедровых орехов. Сначала, правда, очень тяжко пришлось. Люди в дороге сильно пострадали — больше чем полмесяца добирались до глухих лесов Томской области, куда нас определили жить. Вышли все продукты. Да к тому ж все у нас отобрали — не было ни мыла, ни соли, ни гвоздей, ни топора, ни лопаты, ни пилы. Ничего не было. Даже спичек не было — все выжгли в дороге. Привезли нас в глухую тайгу, милиционеры показывают на нее: — Вот ваша деревня! Какой тут вой поднялся! Все женщины и дети закричали в голос: — A-a-a! За что?! — Замолчать! Враги советской власти! И все такое. Страшно говорить. Умирать нас привезли. Одна надежда — на Бога. Да на свои руки. И дал Господь силы… Спать легли прямо на земле. Комаров — туча. Костры горят. Утром рано лоси пришли на костры. Стоят, нюхают: что это за новоселы? Кедровые шишки лежат на земле, медведи подходят, выбирают орехи из шишек — но нас ни один медведь не тронул. Потом огляделись: леса-то сколько, да бесплатно все! Вода чистейшая. Приободрились немного. Ну, а затем пошла работа. Начали строить. Сделали общий барак — на пять семей. Дядя Миша Панин стал нашим опекуном, ведь я еще мал был — вот он и помогал. Там, в тайге, все работали — от мала до велика. Мужчины лес корчевали, а мы, дети (даже двухлетние), палочки бросали в костры и сучки жгли. Спичек не было — так мы днем и ночью держали костры. Зимой и летом. На сотни километров кругом — одна тайга. Среди тайги и появилась наша деревня Макарьевка. С нуля ее построили. Мыслимо ли это, ни копейки у людей не было, никакой пенсии никто не получал, не было ни соли, ни мыла, ни инструментов — ничего. А строили. Продуктов не было — варили травы, все, в том числе и дети, питались травой. И здоровы были, не болели. Все навыки, приобретенные во время тех скорбей, очень мне пригодились позднее, когда я на фронте в блокаду попал. А я уже к тому времени прошел «курс выживания»… В других местах судьбы раскулаченных складывались намного трагичней. В 1983 году стала известна судьба поселенцев, вывезенных на безлюдный остров на реке Оби у села Колпашево в Томской области (я жил в этом селе некоторое время после войны). Местные жители называли этот остров Тюремный. В 30-е годы туда привозили баржи со ссыльными — верующими людьми. Сначала собирали священников: — Выходите, берите лопаты, копайте себе времянку. Делили всех на две группы и одну заставляли пилить лес, другую копать. Оказалось, люди не времянки — могилы себе копали! Их надо было расселять, а их там расстреливали. Рядком посадят всех — и стреляют в затылок. Потом живым велят закапывать трупы, затем и этих расстреливали и закапывали.

Наступил тридцать седьмой год. 3 марта. Три часа ночи. Вдруг в ночи — стук. А папки в это время дома не было — он пошел в тайгу пушнину добывать вместе с шестью охотниками. Там, в тайге, и ночевал… Стук все сильнее. Мать встревожилась: — Кто там? — Теть Кать. Это я, Николай Мазинский. Староста. Она открывает дверь — а сзади старосты комендант маячит. Кравченко. Высоченного роста, вот такие руки, вот такие плечи! Заходит молча и все кругом осматривает. Мы проснулись, а он как рявкнет громким голосом: — А где хозяин? Где ваш отец?! — Он в тайге, — говорит мамка. — Что значит — в тайге? Сбежал, что ли?! — еще громче крикнул комендант. — Да нет. Он в тайгу на охоту ходит, и сейчас пошел за пушниной с охотниками. А на стенке у нас пушнина висит. Николай Мазинский показывает на нее коменданту: — Вот посмотрите, пушнины сколько! — О-о-о, действительно, охотник! Молодец! Молодец! Ну ладно, счастливый он, пусть ловит лисиц. Пушнина государству нужна. Счастливый. Закрывайся, хозяйка… Мы на кровати лежим — ни живы ни мертвы. — А там кто? — Там дети. Подошел. Поднял одеяло: — Да, в самом деле — дети. — Закрывайся, хозяйка! Счастливый твой мужик — скажи ему! Три раза повторил, что отец у нас счастливый, и ушел. Мамка только закрыла дверь на крючок, слышит — на улице рёв. Да так много голосов плачут! Дети кричат, женщины голосят. Даже сквозь зимние рамы слышно. Мать шубенку на голову накинула — на улицу выбежала. Возвращается сама не своя: — Ох! У нас соседей забрали! А утром узнали, что на нашей Барнаульской улице одиннадцать мужиков арестовали. Папка двенадцатым должен был быть. Чудом он избежал в ту ночь ареста. Потому что в тайгу ушел за зверем — план сдачи пушнины выполнять. Потому и повторил трижды комендант: «Счастливый твой хозяин!» Вот такое «счастье» было. Этого не опишешь словами. А мужиков соседских сослали — никто и не знает куда… Страшно это — люди работали не покладая рук. У всех, как и у моего отца, руки были огрубевшие от работы — топор, лопату из рук не выпускали. А дали разнарядку на арест — и трудяг-мужиков превратили во «врагов народа». Тем, кто этого не испытал, даже представить трудно, как в нашей России происходило это ужасное. Забирали в тюрьмы, ссылали и тех, кто только заикнется о Боге. Врагами советской власти называли всех таких — и маленьких, и больших. Родителей расстреляли, а детей — в детдом в Колывани, устроенный в двухэтажном доме. А в классах на досках было написано: «Да здравствует счастливое детство!» Но детдомовские парни уже взрослыми были, не побоялись спросить: — Какое это — «счастливое детство»? Папочку и мамочку расстреляли, а нам «счастливое детство» написали? — Замолчать! Ваши родители — враги советской власти. Вы недовольны? Мы вас учим, одеваем, а вы еще недовольны? Замолчать! Но все-таки в этих детях сохранилась вера. Потом, когда они выросли, когда началась война, этих парней взяли на фронт, так же защищать Родину — как и тех, которые не страдали. Всех послали на передовую. Люди верующие знают, как нужна Родина, нужна правда, нужна любовь. И они, не щадя не только здоровья, но даже жизни не щадя, защищали Родину.

P.S.: Вот так вот, имел если какую скотину и не отдавал, чтобы с голоду не померла семья, всю семью записывали в кулаки. А вы любители совка все про бесплатное образование, которое было кстати и в царской России. Жилье в царской России было еще лучше чем эти нынешние хрущевки, в которых большинство ныне ютится, ну а сталинки не всем давали, да и процент невелик подобного жилого фонда. Представьте, люди жили, имели хозяйство, скотину, зерно у них отобрали, кого в кулаки записали, кого по рабски ботрачить заставили, перевыполняя план, а взамен ничего, только забирали выращенное. Вот читаешь воспоминание Бирюкова и задумываешься о голодоморах.

Это сообщение отредактировал Disaronno - 11.04.2018 - 14:22

[^]
nerussk
11.04.2018 - 14:11
0

Ярила

Disaronno
Цитата
Дело ваше, — ответил он. Так отец оказался в тюрьме, которую устроили в монастыре в городе Барнауле. Сразу после этого и всех нас в ссылку сослали

Ага..И крест животворящий несли. biggrin.gif

[^]
nerussk
11.04.2018 - 14:13
0

Ярила

Цитата (gunstilzit @ 11.04.2018 - 14:04)
Второй день не могу отойти от новой книги Корецкого "Две жизни комэска Семенова".
За что люди воевали то мы всё просрали.

Ну у Корецкого было и такое "соси".. cool.gif ,я когда бабе так говорю... dont.gif,она сперва не понимает,а потом ржёт. как лошадь.

Это сообщение отредактировал nerussk - 11.04.2018 - 14:14

[^]
nerussk
11.04.2018 - 14:21
-1

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 11.04.2018 - 13:18)
Цитата (medyza222 @ 11.04.2018 - 12:08)
Потому что доверили строить капитализм- комунякам.А их гнать надо было к чёртовой матери,так как за редким исключением,за что бы они не взялись,всё получается гавно.

Они построили именно тот капитализм, про который рассказывали рабочему классу и собственно только какой и знали.

Согласен,но кто мешал социализм переделать?..честно говоря настоебало всё..строители хуевы. cool.gif

[^]
Disaronno
11.04.2018 - 14:31
-1

Ярила

Ностальгия у многих по позднему совку, а в ранний его период тяжело было жить, это был жестокий период. Чтобы его построить, происходила коллективизация, очень часто насильственным путем, урожай отбирали, который потом продавали, дабы на что-то проводить индустриализацию. До прихода к власти большевиков, люди себе жили нормально, а пришли коммунисты, навязали идеологию стахановского движения, перевыполнения планов, пятилеток, в общем сделали людей рабами. Я и в позднем совке ничего хорошего не вижу, большинство жило в нищете, такая уровниловка была, но уровниловка нищеты. Были единицы, кто получше жил, но из-под полы, ну и боги олимпа - секретари райкомов, обкомов и выше (можно вспомнить как дочь Брежнева кутила, какие драгоценности носила и какую крутую квартиру просрала внучка Леонида Ильича, причем это была вроде бы не единственная квартира).

Это сообщение отредактировал Disaronno - 11.04.2018 - 14:33

[^]
Фрунзе
11.04.2018 - 14:32
0
Статус: Online

Юморист

Цитата (TDS @ 11.04.2018 - 15:56)
Социализм и коммунизм демотивируют людей и все в итоге скатывается к застою. Зачем стараться, что-то делать и придумывать, если ты от этого мало что получишь?
Как показал мировой опыт - капитализм выиграл с разгромным счетом, нужно это принять и делать выводы.

Золотые слова,Юрий Венедиктович!
Только почему-то от капитализмуса у нас приживается все самое плохое,а хорошее - не очень...
Не хотят людишки улучшаться добровольно?
КПСС на них нету... biggrin.gif

[^]
synxs
11.04.2018 - 14:32
-1

Балагур

Цитата (nerussk @ 11.04.2018 - 14:21)
Цитата (AntonioKiev @ 11.04.2018 - 13:18)
Цитата (medyza222 @ 11.04.2018 - 12:08)
Потому что доверили строить капитализм- комунякам.А их гнать надо было к чёртовой матери,так как за редким исключением,за что бы они не взялись,всё получается гавно.

Они построили именно тот капитализм, про который рассказывали рабочему классу и собственно только какой и знали.

Согласен,но кто мешал социализм переделать?..честно говоря настоебало всё..строители хуевы. cool.gif

да как его переделывать-то надо было?
это как анек про автозавод:

купила компания Мерседес завод АвтоВАЗ.
Перенастроили производство, запускают конвейер...
Бац! на выходе Жигули!
Демонтируют оборудование, пригнали новое из Германии, установили,
наладили, запускают.
!!! снова Жигули!
Увольняют весь персонал завода, привозят работников из Германии,
налаживают, проверяют, запускают.
опять Жигули!

Около завода холм, на нём отдыхают бывшие главный инженер и директор завода. Смотрят на всё.
Инженер директору:
- А я тебе говорил - место проклятое! А то всё "руки из жопы, руки из
жопы"...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46719
0 Пользователей:
Страницы: (51) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх