Отъебитесь, наконец, от СССР!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (51) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Disaronno
11.04.2018 - 15:15
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Muncunion @ 11.04.2018 - 15:00)
Цитата (Скальд @ 11.04.2018 - 14:56)
Отдам джинсы, кока-колу и американские фильмы за белорусский трикотаж, квас из жёлтой бочки и тихий час в детсаду  cry.gif

Кино поглядите- Окно в париж!
Там один тож менять собирался lol.gif

Народ за ради колбасы хочет в совок, продаст свободу за палку колбасы). Кстати натуральные продукты и сейчас продаются, их может купить любой среднестатистический рабочий в наше время. Докторская колбаса никуда не делась, у нас она стоит 420 рублей, в состав входят: свинина, говядина, яйца куриные, молоко сухое, соль, сахар, специи и пряности. Краковская колбаса у нас стоит 290 рублей за килограмм. Так-же и со сливочным маслом, есть на полке натуральное, а есть спред. Конечно натуральные продукты дорогие, но я не думаю что их никто не может себе позволить купить из работающих людей, чтобы хоть немножко покушать. Да и в советское время, я не думаю что закупались всем этим, тогда питались попроще. И сыр у нас есть натуральный, самых разных сортов, в том числе таких, которые и в советское время продавали, а есть сырный продукт. Так-же и с икрой, есть настоящая, а есть икорная закуска.

[^]
TDS
11.04.2018 - 15:15
0

Ярила

Цитата (Tarp @ 11.04.2018 - 14:34)
Цитата (TDS @ 11.04.2018 - 13:09)
Ты можешь что угодно тут писать, но это факт. Все кто пытались строить коммунизм - или в жопе или уже не строят его.

Ты понимаешь, что только что обидел пятую часть населения земного шара? Всех жителей громадного социалистического государства с коммунистической партией во главе одним постом поместил в жопу. Масштабно :)!

Ты вообще имеешь представление об экономике Китая? Ну просто пиздец, как можно быть настолько прямолинейными faceoff.gif

[^]
Скальд
11.04.2018 - 15:17
1

упоротый хоббит

Цитата (Nihaoist @ 11.04.2018 - 13:59)
Цитата (maximkoff @ 11.04.2018 - 05:48)
Ага. То-то в посте про советскую колбасу минусами херячат те, кто её не только не пробовал, но даже в живую не видел.
Хорошо написал. И от души, и по совести!

Насчет "хорошо написал" - полностью согласен!
Насчет колбасы - безотносительно к минусам или плюсам - я, хотя и прожил в СССР 28 полных лет, просто не помню уже этот вкус.
Ну, не помню!!!
Пусть как на духу те, кто жил тогда, признаются - помнят ли они этот вкус!

Я помню. Мальчик Серёжа, 37 лет.

Цитата (Muncunion @ 11.04.2018 - 14:00)
Отдам джинсы, кока-колу и американские фильмы за белорусский трикотаж, квас из жёлтой бочки и тихий час в детсаду  cry.gif

Смотрел. Рекомендую ещё один фильм - "Стрелец неприкаянный"

Цитата (Disaronno @ 11.04.2018 - 14:03)
Ну квас у нас в городе и сейчас в бочках продают, причем натуральный, натуральный квас и в бутылках, и банках продается. У нас продают лимонад, который изготавливается волчихинским пивзаводом, по технологии 70-х гг. Вкус такой-же как в советских стеклянных бутылках и как сироп в газавтоматах.

У нас продают разливной квас, но не то, совсем не то. Для окрошки делаю домашний...

[^]
Muncunion
11.04.2018 - 15:18
1

Ярила

Цитата (Disaronno @ 11.04.2018 - 15:15)

Народ за ради колбасы хочет в совок, продаст свободу за палку колбасы). Кстати натуральные продукты и сейчас продаются, их может купить любой среднестатистический рабочий в наше время. Докторская колбаса никуда не делась, у нас она стоит 420 рублей, в состав входят: свинина, говядина, яйца куриные, молоко сухое, соль, сахар, специи и пряности. Краковская колбаса у нас стоит 290 рублей за килограмм. Так-же и со сливочным маслом, есть на полке натуральное, а есть спред. Конечно натуральные продукты дорогие, но я не думаю что их никто не может себе позволить купить из работающих людей, чтобы хоть немножко покушать. Да и в советское время, я не думаю что закупались всем этим, тогда питались попроще. И сыр у нас есть натуральный, самых разных сортов, в том числе таких, которые и в советское время продавали, а есть сырный продукт. Так-же и с икрой, есть настоящая, а есть икорная закуска.

Про колбасу даж начинать не хочется! Про этот совейской ГОСТ где черном по белому написано что ее можно делать практически из рогов и копыт и тд.
Сейчас есть выбор, а в СССР на большинство товаром было два вида продукции - колбаса/пиво и тд либо есть либо это нет.

[^]
Скальд
11.04.2018 - 15:19
-1

упоротый хоббит

Цитата (Disaronno @ 11.04.2018 - 14:15)

Я не о продуктах сейчас... Я просто хочу назад в детство...

[^]
Фрунзе
2
Статус: Online

Юморист

Цитата (Muncunion @ 11.04.2018 - 18:13)
Цитата (synxs @ 11.04.2018 - 15:10)

работу строителей, стройматериалы, работу тех кто эти стройматериалы делал кто-то же оплачивал? ферштейн? либо это был ваш папа, либо ваш папа получил квартиру за чужой счёт

Возможно некоторые думают что колбаса растет на деревьях, а квартиры материализуются из темной энергии, только по факту самого рождения совейского гражданина и ему ее выдают сразу после наступления совершеннолетия!:shum_lol:
Хотя и квартиры то собственно не давали, а пускали туда всего лишь пожить.

Возможно в то время было Государство,не?
Оно брало,но и давало в ответ.
Сейчас лучше?Брать-то не забывает...

[^]
Muncunion
-1

Ярила

Цитата (Скальд @ 11.04.2018 - 15:17)

Да, фильм про машину времени о многом говорит! dont.gif
lol.gif

[^]
Nihaoist
11.04.2018 - 15:21
2

Ленинградец

Цитата (Disaronno @ 11.04.2018 - 15:00)
Кстати вопрос к совколюбителям: Вы обращались с заявлением в вышестоящие инстанции на какие-либо требуемые вами работы, собирали подписи? У нас как то давно, наверное лет десять назад, жильцы собирали подписи на установку пластиковых окон в подъездах и управляющая компания установила. Просто нужно дело делать, а не на диване сидеть. Так же и с работой, кто-то плачется, а кто-то идет работать.

Да, обращались, обращались! Потом нам же это в счетах и выставили!
А как иначе?! За чей счет банкет?
Только когда к УК обращаешься, то получается раз в пять дороже, нежели если все сам организуешь! У них ведь прибыль тоже никто не отменял!

[^]
Muncunion
11.04.2018 - 15:22
-1

Ярила

Цитата (Фрунзе @ 11.04.2018 - 15:19)

работу строителей, стройматериалы, работу тех кто эти стройматериалы делал кто-то же оплачивал? ферштейн? либо это был ваш папа, либо ваш папа получил квартиру за чужой счёт

Возможно некоторые думают что колбаса растет на деревьях, а квартиры материализуются из темной энергии, только по факту самого рождения совейского гражданина и ему ее выдают сразу после наступления совершеннолетия!:shum_lol:

Что берет, у кого берет, в каких количествах возвращает? Сейчас люди не покупают квартиры, а в СССР поколениями не жили в одной , стоя по 20 лет в очереди?
Да, изменилась форма распределения материальных благ, но их как не было ни тогда, так нет толком и сейчас.

Это сообщение отредактировал Muncunion - 11.04.2018 - 15:22

[^]
Gipsowik
11.04.2018 - 15:22
5

Ярила

Цитата (synxs @ 11.04.2018 - 08:12)
Цитата (nerussk @ 11.04.2018 - 08:05)
synxs
Цитата
нужны людям джинсы - садись и шей, нужна колбаса - вари, копти и продавай,

Я то ладно,но почему другие фуфел производят? про экспорт вообще можно молчать.

прелесть капитализма в том, что будешь вкладываться в производство фуфела - мгновенно останешься с голой жопой. никто не купит
но у нас-то сейчас не капитализм, а дичь
ебанутое государство пытается регулировать экономику ебанутыми методами - давят съедобный сыр бульдозером, а людей вместо сыра заставляют жрать пластилин
окей, русские не умеют сыр варить. что они вообще умеют делать? или все поголовно рукожопы?

Такими сказочками, о сладком капитализме, нам ещё в конце восьмидесятых голову дурили, когда убеждали население, что СССР не нужен и бесполезен, давайте его разгоним, построим заместо социализма, капитализм и заживём! Прямо ух-х, как заживём! Ага, зажили. А, некоторые до сих пор в эти байки верят и кричат, на каждом углу- мол, капитализм у нас неправильный построили, потому так и живём!
И этим некоторым невдомёк, то что дошло уже до большинства населения. Западу не нужен в России "правильный капитализм". Западному капиталу, что-бы развиваться нужны рынки сбыта. Что из себя и представляют- пятнадцать, свободных от оков коммунизма, государств, разместившихся на территории бывшего СССР. Даже если "некто" создаст (о чудо!), полностью Российский, конкурентоспособный продукт, создаваемый на полной цепочке производства- от сырья до конечного товара, по сносной цене, этот "некто" не сможет его продавать. Конкуренция! Всё давным-давно поделено. США со товарищи, потому и вгоняли страны бывшего соцлагеря на уровень примитивных купи-продай. Уничтожение соперников с самодостаточной экономикой, плюс новые рынки сбыта. И Россия (вернее то что от неё оставили либералы-демократы) в этом мире, нужна лишь как сырьевой придаток "цивилизованных" стран и рынок сбыта их промышленности. Только так, а не иначе. А, вы всё о "правильном" капитализме бредите!
З. Ы. Если бы не атомное оружие, созданное при СССР, Рф бы давно уже расчленили, на карликовые банановые недогосударства.

[^]
Alzheimer9
11.04.2018 - 15:23
2

Ярила

Цитата (АКМ72 @ 11.04.2018 - 08:29)

Ну давай,грамотей,подчёркивая ошиПки, только не описки,с именно ошиПки. Одни учителя кругом,а образование в жопе, именно с совейских времён))))

Цитата
Фапающие на СССР  люди ,как правило,инфантильныи малограмотны.

Мне делать больше нехуй. Кстати, учить тебя никто не собирается. Но это ты написал про " малограмотных". Ты , а не я и не дядьки с темы . popcorn.gif Я лишь предположил, что ты таки как раз с "фапающих", если ошибок в твоём тексте, как на собаке блох.

Это сообщение отредактировал Alzheimer9 - 11.04.2018 - 15:25

[^]
mrPitkin
11.04.2018 - 15:25
1

Ярила

Цитата (Скальд @ 11.04.2018 - 17:17)

Странно как то по кино мерять жизнь. Тогда как я помню работали все предприятия и с асфальтом в городах проблем не было.

[^]
Newvovan1973
11.04.2018 - 15:25
3

Ярила

18 лет прожил в СССР, нихуя плохого сейчас вспомнить не могу, особенно сравнивая с сегодняшним временем. Да, вроде мне и сейчас грех жаловаться, но тогда люди и времена были теплее и лучше. Особенно это хорошо видно по отношениям между людьми, по отношению к нашей стране в мире (нет уважения). По сокращающемуся населению и возросшей преступности. По пропасти межу богатыми и бедными итп. Да дохуя можно перечислять. Пусть наконец ублюдки,развалившие нашу Родину получат по заслугам на том свете или на этом, пофигу.

[^]
Фрунзе
11.04.2018 - 15:26
0

Юморист

Цитата (Muncunion @ 11.04.2018 - 18:22)
Цитата (Фрунзе @ 11.04.2018 - 15:19)

Что берет, у кого берет, в каких количествах возвращает? Сейчас люди не покупают квартиры, а в СССР поколениями не жили в одной , стоя по 20 лет в очереди?
Да, изменилась форма распределения материальных благ, но их как не было ни тогда, так нет толком и сейчас.

Но кто-то же профит поимел?
Бесплатно смена курса не производится.))
"Это у нас,наверху перестройка,а вас как ипали,так и будут ипать."
Анекдоты - наше все...

[^]
Saсred
11.04.2018 - 15:26
3

Хохмач

Лично я понял что тогда,что сейчас,человечество духовно не доросло до социализма и дорастёт ещё не скоро.....И все забывают,что на тот свет с собой ничего не взять...

Это сообщение отредактировал Saсred - 11.04.2018 - 15:27

[^]
TDS
11.04.2018 - 15:28
0

Ярила

Цитата (Newvovan1973 @ 11.04.2018 - 15:25)
18 лет прожил в СССР, нихуя плохого сейчас вспомнить не могу, особенно сравнивая с сегодняшним временем.

Короче счастливое советское детство, ну как и у многих поклонников СССР. Пионер лагерь, мороженное, газировка из автомата. Красота.

[^]
Muncunion
11.04.2018 - 15:29
0

Ярила

Цитата (Фрунзе @ 11.04.2018 - 15:26)

Но кто-то же профит поимел?
Бесплатно смена курса не производится.))
"Это у нас,наверху перестройка,а вас как ипали,так и будут ипать."
Анекдоты - наше все...

Ну так и есть lol.gif

[^]
waymark
11.04.2018 - 15:29
3

Ярила

"бесплатные" блага в ссср были во многом изза недовыплачевыемых зп. врач получал 150 долларов. инженеры тоже.
вообще невозможно было выиграть гонку с западом в эпоху нтр сделав ставку на пролетариат.
уровень потребления в ссср был гораздо ниже чем сейчас, большинство тех реалий видимо просто не знают.
главная проблема ссср - его неэффективная экономика и неэффективное управление. а эффективному взяться было неоткуда, т.к. вся экономическая наука и наука вообще была строго в рамках идеологии.
один из показателей неэффективности - те самые джинсы, производство которых не могли наладить несмотря на огромные пром мощности. то же самое было и в самых важных отраслях - автомобилестроение, электроника. отставание в ит в 80х уже было огромным, а это был один из главных драйверов экономики на западе.
отвратительной была также сфера обслуживания.
огромная и неэффективная поддержка стран соцлагеря. в африку шли огромные деньги а свое нечерноземье в упадке.
абсолютно убогая нацполитика, когда нацреспублики содержались за счет рсфср.
и это если не брать 30е с их репрессиями и лагерями.

Это сообщение отредактировал waymark - 11.04.2018 - 15:31

[^]
Фрунзе
11.04.2018 - 15:31
0

Юморист

Цитата (TDS @ 11.04.2018 - 18:28)
18 лет прожил в СССР, нихуя плохого сейчас вспомнить не могу, особенно сравнивая с сегодняшним временем.

Короче счастливое советское детство, ну как и у многих поклонников СССР. Пионер лагерь, мороженное, газировка из автомата. Красота.

Так ТС за это и топил - не срать на советское наше щастливое времечко.Пусть детское,другого нету.

[^]
Muncunion
11.04.2018 - 15:31
0

Ярила

Цитата (waymark @ 11.04.2018 - 15:29)
"бесплатные" блага в ссср были во многом изза недовыплачевыемых зп. врач получал 150 долларов. инженеры тоже.
вообще невозможно было выиграть гонку с западом в эпоху нтр сделав ставку на пролетариат.
уровень потребления в ссср был гораздо ниже чем сейчас, большинство тех реалий видимо просто не знают.
главная проблема ссср - его неэффективная экономика и неэффективное управление. а эффективному взяться было неоткуда, т.к. вся экономическая наука и наука вообще была строго в рамках идеологии.
один из показателей неэффективности - те самые джинсы, производство которых не могли наладить несмотря на огромные пром мощности. то же самое было и в самых важных отраслях - автомобилестроение, электроника. отставание в ит в 80х уже было огромным, а это был один из главных драйверов экономики на западе.
отвратительной была также сфера обслуживания.

Ну так это им маркс с энгельсом придумали, что якобы в в производстве да и вообще в управлении-эффективность не главное!
В каком бреду-это пришло в голову непонятно!
Хотя если учесть русофобские высказывания самого маркса-это было специально придумано для нас.

Это сообщение отредактировал Muncunion - 11.04.2018 - 15:36

[^]
Disaronno
11.04.2018 - 15:32
1

Ярила

Цитата (Muncunion @ 11.04.2018 - 15:18)
Цитата (Disaronno @ 11.04.2018 - 15:15)

Про колбасу даж начинать не хочется! Про этот совейской ГОСТ где черном по белому написано что ее можно делать практически из рогов и копыт и тд.
Сейчас есть выбор, а в СССР на большинство товаром было два вида продукции - колбаса/пиво и тд либо есть либо это нет.

Народ жалобится, а недавно в одной из тем топикстартер призывал всех побухать и сотни людей присоединились. Раз деньги на бухло находят, неужели не смогут найти и на палку колбасы))? Я думаю что те кто пьют, они не один раз выпивают за месяц, а это немалые деньги.

[^]
waymark
11.04.2018 - 15:35
-2

Ярила

по отношению к нашей стране в мире (нет уважения).

а ссср так сильно уважали что в 50е амеры его вполне так реально бомбили.
в 60е разведчики над ним свободно летали. в карибский кризис выкинули с кубы.
в 80м запад забанил советскую олимпиаду.
в 20-30е ссср на западе вообще игнорили до халхингола и финляндии.

Это сообщение отредактировал waymark - 11.04.2018 - 15:37

[^]
Muncunion
11.04.2018 - 15:35
-1

Ярила

Цитата (Disaronno @ 11.04.2018 - 15:32)

Народ жалобится, а недавно в одной из тем топикстартер призывал всех побухать и сотни людей присоединились. Раз деньги на бухло находят, неужели не смогут найти и на палку колбасы))? Я думаю что те кто пьют, они не один раз выпивают за месяц, а это немалые деньги.

Народ жалобиться не на это! dont.gif
Основной массе людей не дают покоя дачи тулеевых, яхты дерипаск и тд.
Навальные скачут в добавок... Вот люди и живут с осознанием того что раз кто то богаче их то значит ворье!
Но увы, человечество так устроено , что всегда будут богатые, бедные и тд.. Так что давно пора угомонится и работать. Как в китае например.

[^]
Disaronno
11.04.2018 - 15:36
0

Ярила

Цитата (Скальд @ 11.04.2018 - 15:17)
У нас продают разливной квас, но не то, совсем не то. Для окрошки делаю домашний...

Сейчас квасы самые разные продают, не только на разлив, но и в банках, и в пластиковых бутылках. У меня мама когда делает окрошку, то простой домашний квас разбавляет сладким квасом "Андреич". Очень вкусная окрошка получается. Еще мама бывает делает окрошку на сыворотке, которую в наше время легко можно купить в любом продуктовом супермаркете.

[^]
Muncunion
11.04.2018 - 15:37
0

Ярила

Цитата (Gipsowik @ 11.04.2018 - 15:22)

Такими сказочками, о сладком капитализме, нам ещё в конце восьмидесятых голову дурили, когда убеждали население, что СССР не нужен и бесполезен, давайте его разгоним, построим заместо социализма, капитализм и заживём! Прямо ух-х, как заживём! Ага, зажили. А, некоторые до сих пор в эти байки верят и кричат, на каждом углу- мол, капитализм у нас неправильный построили, потому так и живём!

Сказки не сказки, но это мы захотели жить как они(капиталисты) , а не они как мы brake.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46718
0 Пользователей:
Страницы: (51) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх