Отъебитесь, наконец, от СССР!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (51) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrPitkin
11.04.2018 - 15:37
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (waymark @ 11.04.2018 - 17:35)
Цитата (Newvovan1973 @ 11.04.2018 - 15:25)
по отношению к нашей стране в мире (нет уважения).

а ссср так сильно уважали что в 50е амеры его вполне так реально бомбили.
в 60е разведчики над ним свободно летали. в карибский кризис выкинули с кубы.
в 80м запад забанил советскую олимпиаду.

Ага.. засечь малозаметный У-2 теми средствами ПВО было практически невозможно.

[^]
TDS
11.04.2018 - 15:37
0

Ярила

Цитата (waymark @ 11.04.2018 - 15:35)

Ну в их категориях уважают = боятся. тут опасаться нечего, сейчас тоже "уважают".

[^]
waymark
11.04.2018 - 15:40
-1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 11.04.2018 - 15:37)

а там не только он летал. но речь о том что запад клал на реакцию советских дипломатов и никакого "уважения" о котором тут много говорят типа достаточно было ссср высказаться и запад делал то что ссср просил не было даже близко.

Это сообщение отредактировал waymark - 11.04.2018 - 15:41

[^]
ВаЕнкА
11.04.2018 - 15:42
6

Весельчак

Бабка моя (покойная уже) была ребёнком войны . Родилась в 1936 . Много чего рассказывала в своё время , было и плохое и хорошее. Но мне больше всего её слова об образовании запомнились : " мой удел был - в коровниках навоз месить , но , благодаря СССР , у меня появилась возможность выучиться и приобрести нормальную профессию" )) Выучилась. Медиком стала. Я не знаю насколько эта профессия нормальная или не нормальная (для кого как) , но для неё , деревенской девушки из глухомани , это был прорыв.

[^]
Disaronno
11.04.2018 - 15:45
0

Ярила

Цитата (Muncunion @ 11.04.2018 - 15:13)
Цитата (synxs @ 11.04.2018 - 15:10)

работу строителей, стройматериалы, работу тех кто эти стройматериалы делал кто-то же оплачивал? ферштейн? либо это был ваш папа, либо ваш папа получил квартиру за чужой счёт

Возможно некоторые думают что колбаса растет на деревьях, а квартиры материализуются из темной энергии, только по факту самого рождения совейского гражданина и ему ее выдают сразу после наступления совершеннолетия!:shum_lol:
Хотя и квартиры то собственно не давали, а пускали туда всего лишь пожить.

В советское время, люди могли десятилетиями ожидать очередь на жилье. У нас родственники, встали на очередь в советское время, а получили квартиру в 94 или 95 году. Мамина знакомая, проживающая в Москве, уехала туда лет 30 назад, жила в малосемейке, а квартиру ей дали только в 2010 году. В советское время с жильем было по разному, нужно было быть семейным и поработать например на стройке, квартиру могли дать от какого-либо предприятия, если оно участвовало в строительстве жилья. Еще зависело от населенного пункта, если город большой был, то там соответственно и очередь растягивалась. Я думаю что комсомольцы ехали осваивать целины, строить города, чтобы жилье получить и то холостому больше чем на общагу не приходилось рассчитывать. Что касается нашего времени, то вот моя мама продала дедову квартиру одной женщине только благодаря тому, что ее дед-ветеран получил от государства денежный сертификат на покупку жилья.

[^]
Muncunion
11.04.2018 - 15:47
-1

Ярила

Цитата (ВаЕнкА @ 11.04.2018 - 15:42)
Бабка моя (покойная уже) была ребёнком войны . Родилась в 1936 . Много чего рассказывала в своё время , было и плохое и хорошее. Но мне больше всего её слова об образовании запомнились : " мой удел был - в коровниках навоз месить , но , благодаря СССР , у меня появилась возможность выучиться и приобрести нормальную профессию" )) Выучилась. Медиком стала. Я не знаю насколько эта профессия нормальная или не нормальная (для кого как) , но для неё , деревенской девушки из глухомани , это был прорыв.

На старте, после глобально передела общества , такое бывало, Зато потом паспорта деревенским не выдавали, потому что все хотели уехать в город.

Ну и с классовостью все нормально стало...

Сын генерала спрашивает отца:
-Папа, а я смогу стать маршалом?
-Нет сынок, у маршала свой сын есть!

[^]
Бедросович
11.04.2018 - 15:47
0

да, ник никудышний :facepalm:

да, такое имело место быть.

[^]
Muncunion
11.04.2018 - 15:49
1

Ярила

Цитата (Disaronno @ 11.04.2018 - 15:45)

В советское время, люди могли десятилетиями ожидать очередь на жилье. У нас родственники, встали на очередь в советское время, а получили квартиру в 94 или 95 году. Мамина знакомая, проживающая в Москве, уехала туда лет 30 назад, жила в малосемейке, а квартиру ей дали только в 2010 году. В советское время с жильем было по разному, нужно было быть семейным и поработать например на стройке, квартиру могли дать от какого-либо предприятия, если оно участвовало в строительстве жилья. Еще зависело от населенного пункта, если город большой был, то там соответственно и очередь растягивалась. Я думаю что комсомольцы ехали осваивать целины, строить города, чтобы жилье получить и то холостому больше чем на общагу не приходилось рассчитывать. Что касается нашего времени, то вот моя мама продала дедову квартиру одной женщине только благодаря тому, что ее дед-ветеран получил от государства денежный сертификат на покупку жилья.

Нет, ну были схемы ускоренного получения жилья! Правильную работу найти, на север поехать, кооперативы опять же... Крутится надо было вообщем, но те кто крутится сейчас так же покупает квартиры.
А кто в инетах рассуждает о равенстве и справедливости, возможно нет)

[^]
IСанчесI
11.04.2018 - 15:56
2

переподпереподвыподверт

СССР был построен рабочими и крестьянами, пролетариатом. и учитывал их интересы. РФ же построена капиталом и олигархами, и учитывает их интересы. вот отсюда и льется дерьмо. просто на фоне всеобщего обнищания народа капиталистам необходимо показать, как же было все хуево там. а то мало ли, страшно ведь! ну и правильно. бойтесь буржуйские хуесосы! история-циклична.

[^]
Disaronno
11.04.2018 - 15:57
0

Ярила

Цитата (Nihaoist @ 11.04.2018 - 15:21)
Цитата (Disaronno @ 11.04.2018 - 15:00)
Кстати вопрос к совколюбителям: Вы обращались с заявлением в вышестоящие инстанции на какие-либо требуемые вами работы, собирали подписи? У нас как то давно, наверное лет десять назад, жильцы собирали подписи на установку пластиковых окон в подъездах и управляющая компания установила. Просто нужно дело делать, а не на диване сидеть. Так же и с работой, кто-то плачется, а кто-то идет работать.

Да, обращались, обращались! Потом нам же это в счетах и выставили!
А как иначе?! За чей счет банкет?
Только когда к УК обращаешься, то получается раз в пять дороже, нежели если все сам организуешь! У них ведь прибыль тоже никто не отменял!

У нас люди еще подписи собирали за укладку асфальта в одной из улиц, никто из них ничего не заплатил. А что касается оплаты ЖКХ, есть графа оплаты за ремонт жилья, эта сумма уходит в накопление и жильцы имеют полное право воспользоваться накоплением, и воспроизвести ремонт своего дома, или отдельно подъезда. Я считаю что нормально сделали. Раньше у нас очень редко занимались ремонтом дома, а сейчас жильцы сами контролируют, ремонт производится за счет накоплений ежемесячных оплат за ремонт, они по размеру небольшие, но если собрать все квартиры нашего пятиэтажного дома, то хорошая сумма накапливается. У нас теперь частенько крышу перекраивают бикрозом, панельные швы заделывают.

[^]
Angelberth
11.04.2018 - 16:02
2
Статус: Online

адвокат дьявола

Цитата (Nihaoist @ 11.04.2018 - 14:55)
3. А сейчас не только кочегары, но и многие реально грамотные и дипломированные специалисты оказались не у дел! И теперь они бухают по-черному.
- это происходит от потери смысла жизни. Ведь недаром говорят про кризис среднего возраста - если к какому-то году не добился в жизни успеха - кризис - начинаешь себя есть поедом. Тут и запить можно в легкую.

А какой в СССР был смысл жизни? Мир во всем мире? Построить коммунизм? Простому населению эти лозунги были нахуй не нужны.

[^]
плезанс
11.04.2018 - 16:07
3

Ярила

Цитата
СССР был построен рабочими и крестьянами, пролетариатом.

Первое правительство СССР состояло не из пролетариата а из революционеров и шаромыжников разных мастей
Это когда все эти Прошьяны и Каменевы были пролетариями?

[^]
Тимуровец
11.04.2018 - 16:16
3

Ярила

Ну так оно ж всегда так. Хаят СССР те, кто об этом периоде только слышал. И не всегда из адекватных источников. У меня куча знакомых, просто свято убежденных в том, что при СССР было ужасно плохо. А все потому, что кого-то из родичей посадили, репрессировали и т.п. А то, что эти люди зарабатывали не самым честным путем и вели не самую праведную жизнь, можно и умолчать же. Ибо кто старое помянет...
При любом строе есть плюсы и минусы. У монеты всегда две стороны. Именно потому всем и не угодишь. Кто в то время жил и честно трудился, было хорошо. Да, люди не гребли бабло лопатой, не шиковали. Но... жили все равно ХОРОШО.

[^]
Disaronno
11.04.2018 - 16:18
0

Ярила

Так и в царское время были школы, причем в селах, где люди получали образование. Потом можно было идти учиться дальше, даже простому крестьянину. Можно было получить специальность на заводе. Вот например из биографии Никиты Сергеевича Хрущева: Никита Сергеевич Хрущёв родился в 1894 году в селе Калиновка. Зимой посещал школу и обучался грамоте, летом работал пастухом. Хрущёв стал учеником слесаря на Машиностроительном и чугунолитейном заводе Э. Т. Боссе, с 1912 года работал слесарем на шахте. Заводские рабочие тогда хорошо зарабатывали, по нынешним меркам это были гигантские зарплаты. Ну а совок когда пришел, то люди стали за идею работать, еще и соревноваться по стахановски перевыполнять планы, да за карточки продуктовые работали, только позже за деньги, которых получали мизер по сравнению с царским временем. Кстати большевики презирали заводских рабочих царского времени. В царское время, крестьянин мог стать инженером, если он был умным и желал учиться, например сын крестьянина Карлис Озолс. А что касается советского периода, то там была пора, когда из-за различных сложившихся ситуаций, например гражданской войны, великой отечественной, появилось больше безграмотных людей, при приходе к власти большевиков, появились беспризорники, которых потом пристраивали, вроде бы даже в лагеря беспризорники попадали. Что касается нашего времени, то тоже можно переучиться, причем биржа труда все это время будет Вам выплачивать какую-то сумму денег.

Это сообщение отредактировал Disaronno - 11.04.2018 - 16:20

[^]
Silver867
11.04.2018 - 16:18
-1

Ярила

Цитата (IСанчесI @ 11.04.2018 - 15:56)
СССР был построен рабочими и крестьянами, пролетариатом. и учитывал их интересы.

Не было такого, это сказки советской пропаганды.
Рабочих и крестьян Советская партноменклатура не спрашивала, хотят ли они за свой счёт кормить социалистических негров в Африке.

[^]
всезебэст
11.04.2018 - 16:19
3

Ярила

Цитата (Nihaoist @ 11.04.2018 - 15:07)
Не о том, что в СССР все было пиздато, а о том, что сейчас хуёвее!

а кому то и пиздаче намного чем в Союзе...ему нравится. Владеть комбинатом каким-нибудь...совсем неплохо....У Брежнева вот не было алюминиевого комбината какого-нибудь или аэропорта...Человек живет круче Генсека КПСС-чем ему плохо.И совсем он не ностальгирует

[^]
waymark
11.04.2018 - 16:20
2

Ярила

СССР был построен рабочими и крестьянами, пролетариатом. и учитывал их интересы.

ну расскажите как ссср учитывал интересы крестьян. большевики их кинули фактически. большевики делали главную ставку на пролетариат. при том что большинство населения в ри были крестьяне и самым главным вопросом был вопрос крестьянский. большевики крестьянский вопрос так и не решили, земли крестьяне не получили, нечерноземье как было в упадке так и оставалось, работа за трудодни, коллективизация, невыдача паспортов. где там учет интереса крестьян?

[^]
Silver867
11.04.2018 - 16:21
0

Ярила

Цитата (Фрунзе @ 11.04.2018 - 15:19)
Цитата (Muncunion @ 11.04.2018 - 18:13)
Цитата (synxs @ 11.04.2018 - 15:10)

работу строителей, стройматериалы, работу тех кто эти стройматериалы делал кто-то же оплачивал? ферштейн? либо это был ваш папа, либо ваш папа получил квартиру за чужой счёт

Возможно некоторые думают что колбаса растет на деревьях, а квартиры материализуются из темной энергии, только по факту самого рождения совейского гражданина и ему ее выдают сразу после наступления совершеннолетия!:shum_lol:
Хотя и квартиры то собственно не давали, а пускали туда всего лишь пожить.

Возможно в то время было Государство,не?
Оно брало,но и давало в ответ.
Сейчас лучше?

По крайней мере государство сейчас не запрещает себя ругать.
В советские времена за критику государства в разные периоды его существования можно было оказаться в расстрельной яме, в тюрьме или в психушке.

[^]
всезебэст
11.04.2018 - 16:22
-1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 11.04.2018 - 15:37)

это о чем ты? ну засеки и смотри на него....достать не могли первоначально-они летали над Союзом как хотели

[^]
Silver867
11.04.2018 - 16:23
0

Ярила

Цитата (waymark @ 11.04.2018 - 16:20)

ну расскажите как ссср учитывал интересы крестьян. большевики их кинули фактически. большевики делали главную ставку на пролетариат. при том что большинство населения в ри были крестьяне и самым главным вопросом был вопрос крестьянский. большевики крестьянский вопрос так и не решили, земли крестьяне не получили, нечерноземье как было в упадке так и оставалось, работа за трудодни, коллективизация, невыдача паспортов. где там учет интереса крестьян?

Да и рабочих не особо баловали: запрет увольняться с завода без согласия начальства, выплата зарплат облигациями госзайма и бумажными рублями, на которые было нечего купить без карточек.

[^]
всезебэст
11.04.2018 - 16:23
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 11.04.2018 - 16:21)

По крайней мере государство сейчас не запрещает себя ругать.

так то охххное достоинство и преимущество

[^]
плезанс
11.04.2018 - 16:24
-1

Ярила

Цитата (всезебэст @ 11.04.2018 - 19:19)
Цитата (Nihaoist @ 11.04.2018 - 15:07)
Не о том, что в СССР все было пиздато, а о том, что сейчас хуёвее!

а кому то и пиздаче намного чем в Союзе...ему нравится. Владеть комбинатом каким-нибудь...совсем неплохо....У Брежнева вот не было алюминиевого комбината какого-нибудь или аэропорта...Человек живет круче Генсека КПСС-чем ему плохо.И совсем он не ностальгирует

У Брежнева не было комбината зато он умел хорошо лизать
И Брежнев и Черненко обычная номенклатура

[^]
waymark
11.04.2018 - 16:24
4

Ярила

Цитата (Тимуровец @ 11.04.2018 - 16:16)
Кто в то время жил и честно трудился, было хорошо.

лучше всего в то время жили наоборот торгаши и спекулянты. ну и номенклатура которая себя тяжелым трудом тоже не утруждала.
а честные врачи работали от получки до получки и детей мясом нормально накормить не могли.

[^]
Welizar
11.04.2018 - 16:25
2

Весельчак

Забавно наблюдать, когда любители совка толкуют про "нельзя историю в гавно макать" и тут же начинают накидывать говна на дореволюционную Россию, расписывая её в исключительно чернушном цвете. По факту вы получаете ровно то, чем сами кормили население на протяжении последних 100 лет (привет, неосовок), как говорится - жрите, не обляпайтесь. Что касается России 1913 - то это не пик развития России, война не остановила рост экономики, а наоборот подстегнула её.

1. Кроме первого места экспортёра зерна, Россия занимала 3-4 место по промышленному объёму, первое место по экономическому росту.

2. Детская смертность в РИ в целом была на одном уровне с общеевропейскими показателями. Мало того, при высокой смертности также была высокая рождаемость и высокий прирост населения, в среднем население РИ в год прирастало на 2 миллиона человек в год, половина из них русские. В тоже время в советское время уровень прироста постоянно падал и уже к концу 20 века советские ученые прогнозировали отрицательный прирост (я думаю все прекрасно понимают, что это такое), странно всё это - с одной стороны прирост по миллиону русских в год в "ужасном царизме", с другой отрицательный прирост в "социалистическом раю". И это без перестройки и кошмаров 90-х. Кстати да, последнее является результатом деградации советской "элиты" и отсутствия системы сдержек и противовесов - издержки диктатуры партии.

3. Миф про голодные смерти в РИ как правило основаны на публикациях в антиправительственных газетах начала 20 века, как раз была снята цензура и пошло-поехало. По факту же "Пожалуй, наиболее серьезной из основанных на документах дореволюционных работ является фундаментальный труд «Наши неурожаи и продовольственный вопрос», написанный академиком А.С.Ермоловым, который в 1893-1905 гг. возглавлял Министерство земледелия России, а затем руководил Центральным комитетом по оказанию врачебно-продовольственной помощи населению. Затрагивая активно муссировавшуюся в тот период оппозиционными публицистами тему голодной смертности, он писал: «Согласно сообщениям всех опрошенных мною земских деятелей, представителей Красного Креста, членов местной врачебной администрации – если уже не верить чинам администрации общей – ни одного случая смерти непосредственно от голода, от полного отсутствия всякой пищи, не говоря уже про случаи самоубийств или убийств детей из-за голода, не было констатировано ни разу и нигде. Все такого рода случаи, о которых сообщалось в газетах – всегда очень глухо, без точного указания места, селений и без обозначения имен лиц, якобы умерших от голода или прибегнувших к самоубийству или убийству детей – расследовались на местах, насколько это было возможно при неопределенности указаний, и нигде не подтверждались». Напротив, «прирост населения в 1906-07 гг. отмечался везде, а в некоторых губерниях (Орловская, Тамбовская, Уфимская) даже превзошел прирост за предшествующий год». Ни одно смерти от голода. Особенно забавляют подобные обвинения от совков, устроивших голод 20-х, 30-х и 40-х, когда от голода погибло миллионы людей.

И так далее, и так далее, расписывать можно долго и нудно.

Вообще же, могу сказать, что коммунисты и им сочувствующие рано расслабились, впереди "раскулачивание" коммунистов (отъём всего имущества), коллективизация (закабаление части коммунистов в колхозах), массовые обвинения в антироссийских действиях и сроки в трудовых лагерях на 10-15 лет без суда, адвоката и института присяжных, массовые расстрелы по подозрению в антироссийской деятельности (опять же внесудебно, как
полагается), уничтожение религиозных символов и переименование всего и вся, в том числе городов и областей (декоммунизация). С вами будут делать всё тоже самое, что вы творили со своими оппонентами и простым народом во времена своего правления. Так что сушите сухари, ребята, самое худшее впереди.

[^]
Silver867
11.04.2018 - 16:25
3

Ярила

Цитата (Muncunion @ 11.04.2018 - 15:49)
Цитата (Disaronno @ 11.04.2018 - 15:45)

Нет, ну были схемы ускоренного получения жилья! Правильную работу найти, на север поехать, кооперативы опять же... Крутится надо было вообщем, но те кто крутится сейчас так же покупает квартиры.
А кто в инетах рассуждает о равенстве и справедливости, возможно нет)

Если сейчас найти «правильную работу», где-нибудь в центральном аппарате Газпрома или в правительстве, то тоже проблем с квартирой не будет. cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46718
0 Пользователей:
Страницы: (51) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх