Это я самодур или вокруг одни принцы датские?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SDM970
3.04.2018 - 21:48
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (regular82 @ 3.04.2018 - 20:49)
ТС, выше все написали в принципе, осталось только резюмировать....

Ты НЕ ИМЕЕШЬ ПРАВА УВОЛЬНЯТЬ ЧЕЛОВЕКА за то, что он отказался делать не прописанное в его должностной инструкции. Так что да, ты самодур. Ты можешь его ПОПРОСИТЬ захватывать мусор по пути в курилку, но не более.. Согласится он или нет - дело исключительно его. Я бы согласился, мне не в падлу. Но люди разные, он не согласился - его право. Ты вообще контекст проблемы узнал? Может ему девчонка с работы в ссоре сказала - будешь выносить как миленький потому что начальник так сказал, у него и переклинило....В итоге ты нихуя не вникнув в суть вопроса уволил человека.... Я не делаю поспешный вывод что ты хуевый начальник... но ты наверняка еще не осознал, что времена изменились... Нихуя не 2000-ые на дворе. Кадры решают все. Если кладовщик был толковым, а ты его проебал по своей принципиальности - ты скоро закроешься. Другое дело если кладовщик был мудень.... Но все равно ты не прав, т.к. судя по твоему рассказу ты вообще без кладовщиков остался. Надо было тогда сначала замену найти а потом выгонять, раз он тебя не устраивает.
думай ТС, думай...

Цитата
Итак, сегодня у меня уволился кладовщик.
©

не увольнял ТС кладовщика - НЕ УВОЛЬНЯЛ, он сам bravo.gif

Это сообщение отредактировал SDM970 - 3.04.2018 - 21:49

[^]
МореСвета
3.04.2018 - 21:50
1

пахуистка

А можно было просто так преподнести, чтобы никто не обижался. Да хоть самому иногда выносить. Короче, не самодур, но с людьми, видимо, не сильно умеешь ладить. Ну ничё, эт наживное

[^]
Popocatepetl
3.04.2018 - 21:51
1

о! привет!

Цитата (rsa76 @ 3.04.2018 - 16:55)
Итак, сегодня у меня уволился кладовщик.

Причина - он посчитал ниже своего достоинства выносить мусор. Да, в обязанностях у него не прописано, что он его должен выносить. Но при приеме на работу, чуть меньше месяца назад, я ему сказал о традиции, что курящие кладовщики у нас выносят мусор. Коллектив у нас небольшой. Есть комната для приема пищи.

фашизм какой-то

автор - мудак

хорошо, что у вас нет традиции трахать сотрудников, каждое пятое число месяца

[^]
Noname2013
3.04.2018 - 21:51
3

Ярила

Знаю такую породу начальников - если вовремя на хуй с хотелками не слать на шею сядут. Чувак в свой законный перерыв еще должен ваше говно таскать, а поскольку судя по всему и такой работы до хуя раз не справляются - правильно сделал что ушел чувак, мало того что завал после сменщика разгребать пришлось - еще доебались с какой-то левой хуетой.

[^]
Spiteful73
3.04.2018 - 21:54
0

Ярила

Цитата (techNICK @ 3.04.2018 - 21:32)
Цитата (Spiteful73 @ 3.04.2018 - 23:28)
Цитата
А ваще, при работе за компом, ежечасный перекур в обязаловку. Кто не курит, может подрочить

Увы! Отменили. Только в ночное время теперь...

Ага, а последствия сидячей работы, статичной позы работодатель будет устранять? Ну, там операцию на глаза, спину и т.п.?
Есть ссылка на документ? Насколько мне известно, в этом изменений не ожидалось.

Даже с компа зашёл и загуглил. Особых изменений нет. Перерывы положены.
Цитата
Для видов трудовой деятельности устанавливаются 3 категории тяжести и напряженности работы с ПЭВМ, которые определяются: для группы А - по суммарному числу считываемых знаков за рабочую смену, но не более 60 000 знаков за смену; для группы Б - по суммарному числу считываемых или вводимых знаков за рабочую смену, но не более 40 000 знаков за смену; для группы В - по суммарному времени непосредственной работы с ПЭВМ за рабочую смену, но не более 6 часов за смену.

СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03 в базе Консультанта не помечен, что не действует.

Бля, пиздец какой-то... Год назад надо было, искал, нашел только при работе в ночное время. Сейчас без проблем нашел, что в самом деле, изменений нет. Извини, ввел в заблуждение...

[^]
Slava917
3.04.2018 - 21:54
7

Ярила

...

[^]
фыфрь
3.04.2018 - 21:55
2

Юморист

Цитата (SDM970 @ 3.04.2018 - 21:32)
Цитата (фыфрь @ 3.04.2018 - 21:15)
В 18 лет подрабатывал грузцом в магазине. Коллектив в основном женский. Что в офисе, что в торговом зале. Никогда не в падлу было помочь девчатам что либо сделать, то что не вписывалось в мои должностные обязанности. Помогал в приемке товара почтив всегда. Среди всего прочего, когда привозили новые рекламные стенды и разнообразные стеллажи, я их собирал, если не было основной работы.
И тут появилось Оно, ебучее, раздутое от собственной невъебенности чудо женского пола. Заняло Оно должность управляющего данным магазином. И вот как то спускается Оно к моему рабочему месту, я помогаю принимать товар, который тут же подгружаю и складирую. оно заявляет, что я ДОЛЖЕН всё к ебеням бросить и бежать что-то там ей собирать. На что была вежливо отослана и оповещена, что работа у меня есть в данный момент, как основная, так и помогаю коллегам. И завертелась котовасия, просто писец. Оно сначала орала и материлась на меня, потом побежала к директору сети. Меня вызвали к нему, пытались типа укорять, типа чего это я завыёбывалсо. Всё было разжевано. Потом с ней типа очной ставки, где я её просто опустил, объясняя, что подобную работу, исполнял всегда исключительно по доброй воле и что с приказами Оно  может идти фпизду.
Но с тех пор, о подобных действиях, привык договариваться "на берегу".

А по мне глупый поступок....поясню....

1. за всю твою помощь "девачькам - коллегам", ты наверняка, кроме их улыбок (не всегда приятных) нихуя не имел

2. собрав что-то начальнице - ты мог получить гораздо больше ништяков, чем от ежедневной помощи всей кодле....

С девочек я имел то, что они меня, очень сытно и вкусно подкармливали(Что в тот период жизни имело вес) Имел с ними хорошие отношения(с некоторыми даже очень-очень). И при этом всё делалось по собственной воле и с легким сердцем. Хорошим человеком всегда быть приятно. А вот какие ништяки я мог получить от тупорылой бляди при должности и с завышенным ЧСВ, я чёт не уразумею.

Позже, много лет спустя, уже будучи в хороших приятельских отношениях с директором, вспомнил тот случай, ну и типа "чё за нах то было?". На что он мне ответил, что это была жена какого-то там майора из органов, которую взяли на должность только по причине крышевания муженьком данной сети. И заебала она там всех после меня.

Это сообщение отредактировал фыфрь - 3.04.2018 - 22:02

[^]
ПАРАТРУПЕР
3.04.2018 - 21:55
1

Ярила

у тебя автор скоро будет не только минус два кладовщика ну и бабы разбегутся скажут воняет тут ..Но не ты не они жопу не оторвут от места и не устронят причину вони.. Хотя рыба тухнет с головы а голова я так понял это ты ...

[^]
Fefochka
3.04.2018 - 21:56
3

No brain - no problems

Цитата
ТС - а попробуй поставить мусорное ведро возле каждоого рабочего места - и пусть каждый выносит свой мусор сам.....

Отвратительная идея. Некоторых будут сознательно выращивать плесень и терпеть запахи, но дождутся первого сломавшегося, который вынесет мусор.

Это сообщение отредактировал Fefochka - 3.04.2018 - 22:23

[^]
StyleR
3.04.2018 - 21:59
1

Ярила

Ну меня, как курящего, абсолютно не ломает вынести пустые коробки и прочую хрень. Хотя курю прямо у черного входа, и никуда ходить не надо.

Если же нужно переца 100 метров, чтобы тупо покурить, да еще и нагружают каким -то (тут, наверно, больше сыграло что не своим "гавном"), я бы тыщу раз подумал, надо ли мне это....

[^]
Zerencij
3.04.2018 - 22:00
1

Ярила

Скоро автор будет один работать, в мусоре

[^]
Lisa80
3.04.2018 - 22:00
3

Ярила

Цитата (Sunduk7 @ 3.04.2018 - 21:28)
Один из постоянных клиентов, у него ещё брат в едре состоит,заявился раньше открытия, увидел как жена моет пол, спрашивает ее с квадратными глазами: “У вас все впорядке?” А она ему возьми и ляпни —« нет блъять, понизили меня из дизайнера в уборщицы».

вот так прям постоянному клиенту и ляпнула - "блеать, понизили меня...".

какие все котоламповые здесь, прям милота cool.gif

[^]
techNICK
3.04.2018 - 22:03
0
Статус: Online

Ветеран Броуновского движения

Цитата (Spiteful73 @ 3.04.2018 - 23:54)

Бля, пиздец какой-то... Год назад надо было, искал, нашел только при работе в ночное время. Сейчас без проблем нашел, что в самом деле, изменений нет. Извини, ввел в заблуждение...

smile.gif да ладно.
Я просто с начальником в шутку бодаюсь, когда меня, как говорится, уставом пытаются задолбать, я напоминаю, что устав в обе стороны работает. Вот и эта тема недавно всплывала

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Nemo
3.04.2018 - 22:04
0

Ярила

Можно выносить мусор курящему, но за это он получает бонус в виде разрешение курить на рабочем месте и наносить по 3 (прописью три) удара в голову тяжёлым тупым предметом всем говорящим что им воняет. И все довольны.

[^]
Zerencij
3.04.2018 - 22:04
0

Ярила

Вообще дело в том что кладовщик на складе тусит, а то бабы свои пердаки отъедают, пусть сами и выносят

[^]
Михаил45
3.04.2018 - 22:12
1

Ярила

Да все правильно, пришел новенький, правила уже давно были такие, тут ты либо соглашаешься, либо идешь на хуй. Есть еще вариант бросить курить, но это для слабаков))))

[^]
mikhalych
3.04.2018 - 22:15
0

Ярила

ты самодур. пришел новый человек и какое ему дело до того что было до него? он это воспринял как нагиб. 100 метров никто не хочет намотать просто так что бы покурить!

[^]
Julyaka
3.04.2018 - 22:18
2

Балагур

Ну что сказать... Не повезло с коллективом. У нас такой проблемы нет вообще. Вопросы решаются не по рангу, а по необходимости. Есть одна звезда, относительно свежая. Капризы ее выполняем, но подкалываем по полной. Интересно, когда передозреет?

[^]
SDM970
3.04.2018 - 22:19
-2

Ярила

Цитата (фыфрь @ 3.04.2018 - 21:55)
С девочек я имел то, что они меня, очень сытно и вкусно подкармливали(Что в тот период жизни имело вес) Имел с ними хорошие отношения(с некоторыми даже очень-очень). И при этом всё делалось по собственной воле и с легким сердцем. Хорошим человеком всегда быть приятно. А вот какие ништяки я мог получить от тупорылой бляди при должности и с завышенным ЧСВ, я чёт не уразумею.

если грузчик не мог сам подкормиться - значит он хуевый грузчик © - слова одного моего знакомого грузчика:) dont.gif

Грузчик (в то время) dont.gif это профессия жирнее, чем продавец-девачка. Продавец мог обвесить на 100 грамм, а грузчик мог спиздить ящик водки (пива) и толкнуть его налево (ессно с молчаливого согласия (отстегивания доли) начальницы).
Также наверняка в магазине была какая то неучтенка-дефицит, к которой грузчик имел бы доступ, если в хороших отношениях с начальником...или начлаьник мог разрешить купить продукты по ценам до подорожания...также нач может закрыть глаза на опаздание\забухал\отпросился пораньше...та и ваще - при всех раскладах - друхба с начем поперспективнее будет, чем дружба с продавцом:)

А ты - "меня накормили":)))

Напоминаешь сцену из фильма (старого, ссср, не помню название) - как 2-м алкашам дали отнести сверток, они его несут, а тут вдруг обертка лопнула - а там пачки 50 рублевок (зеленых) - ну и один другому говорит "ух ты, а посмотри - нет ли там трешницы?":))))

[^]
Grand0909
3.04.2018 - 22:20
2

Ярила

Цитата (mikelangelo @ 3.04.2018 - 23:47)
в свое время работал тимлидом в одной крупной корпорации
естественно, в головном офисе грузчики не предусмотрены в принципе

и вот как-то было - в тех отдел подвезли партию штук 50 серваков

и че, программисты бросят двух системщиков в беде? ....

а ведь никто не запищал - мол нету в обязанностях

Да, только разница ситуаций в том, что у вас партия в 50 серваков - разовый случай и программеры все пошли помогать системщикам, а здесь чел регулярно выносит то, что остальные намусорили ничего при этом не получая взамен.

Хотя, на самом деле, отказ выносить мусор - просто повод. Бывшему кладовщику ТСа не понравилось что-то другое. А что - хз, об этом мы не узнаем.

[^]
БИОМЕХАНИК
3.04.2018 - 22:22
0

Грубый Ниоткуда

Всегда можно скоренько мотануть по своим делам, под видом выноса мусора. Так что свои плюсы тоже имеются. Если конечно из окон контейнеры не видно

[^]
nambus
3.04.2018 - 22:22
4

Ярила

хз. я сам, без руководящих указаний вынесу мусор. Ведь воняет, по пути и не в напряг. А вот если меня начнут прессовать, типа обязан, пошлю на хуй.

Это сообщение отредактировал nambus - 3.04.2018 - 22:25

[^]
SDM970
3.04.2018 - 22:24
1

Ярила

Ха, а если придет новый кладовщик, курящий, но курящий вейп? Он же его курить сможет ваще в помещении и на перекуры не выходить - как будешь решать вопрос?

[^]
Alan999999
3.04.2018 - 22:27
2

Приколист

Я не курю но если б купил, ответил бы также. Тем более что кладовщиков, как и вакансий для них дифицита нет. Прописано в обязанностях? Нет, давай до свидания. Пиздец увольнять человека из за хуйни... Охуеть ты начальник. Как писали выше, а кареглазым не помыть бы тебе машину?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
maxel
3.04.2018 - 22:32
-1

Ярила

Если всем впадлу чё та делать, то составляется график и все спокойно пидорасят палубу в свою очередь. Может ты не справедливую традицию придумал?)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54392
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх