Это я самодур или вокруг одни принцы датские?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЗаИПротив
3.04.2018 - 21:23
1
Статус: Offline

Кручусь, как белка в мясорубке

Я дико извиняюсь.
но вот курим с коллегой, рядом с курилкой складируется в пакетах мусор из администрации, куда и свои бычки бросаем, потушив.
У нас на огромной территории есть дворник Саша. Саша-инвалид. Но более ответственного уборщика я, лично, не видела. Он всегда- в любую погоду, время года на улице.От звонка до звонка- метет, убирает листву, снег, таскает мешки с мусором.
Так я или коллега, пакет с мусором относим ему, если он вдруг не добрался до курилки. И не в падлу, знаете ли.

Мне мама всегда говорила-у нищих слуг нет.
Проклятое воспитание, наверное...

[^]
techNICK
3.04.2018 - 21:24
1

Ветеран Броуновского движения

Цитата (MAPAT1972 @ 3.04.2018 - 23:21)
Цитата (Medarin @ 3.04.2018 - 15:59)
Я б сказал, что это дискриминация курящих

Редкий курильщик думает о других людях
Обычно думает о своей жопе
Захотелось покурить и покурил
Но о своей жопе думают только пидоры
Логический вывод:
Курильщик = Пидорас

У меня для тебя плохие новости. Жениться тебе, барин, надо. А то всё о пидарасах, да об их жопах думаешь biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
VIR2AL
3.04.2018 - 21:25
2

Ярила

ТС, не вижу никаких проблем мотитвировать сотрудника выносить мусор, например раз курящий, то блок сигарет каждые две недели и думаю проблем бы не возникло. В ином случае, финансово. Опять таки по договоренности. Традиция на работе - это например на ДР проставляться или по другим праздникам, корпоратив на ДР компании или еще чего подобное. А вот выносить мусор - никак не традиция! Херня это.
Опять таки, ЯП не парился выносит мусор если пошёл курить. Я могу ходить часто и понимаю, что трачу рабочее время, так чего б не возместить таким образом. Только главное чтоб пакет уже был собран и завязан. Я ж не уборщица в конце концов.

[^]
sardanapal57
3.04.2018 - 21:25
5

Ярила

Не, ты не самодур. Ты - долбоеб. А теперь еще и кладовщиком будешь, пока нового не найдешь. Заодно и курить научишься, чтобы мусор выносить.

[^]
frant
3.04.2018 - 21:26
4

:)

а мусорит тоже только курящий или таки все?? все?! так и выносите тогда по очереди. уволившийся кладовщик молодец.

[^]
Sunduk7
3.04.2018 - 21:28
2

Орк

Мы с женой оба ипэшники, работаем вместе, я выношу мешки с мусором, крыльцо убираю, все подготавливаю к приему клиентов, жена пол при этом моет. Один из постоянных клиентов, у него ещё брат в едре состоит,заявился раньше открытия, увидел как жена моет пол, спрашивает ее с квадратными глазами: “У вас все впорядке?” А она ему возьми и ляпни —« нет блъять, понизили меня из дизайнера в уборщицы».

Это сообщение отредактировал Sunduk7 - 3.04.2018 - 21:29

[^]
techNICK
0

Не, а в самом деле-то, что вы там жрете, что у вас мусор надо во время перекура таскать?
Раз вынес кладовщик, второй раз в конце рабочего дня девочка. В чём проблема-то?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Spiteful73
0

Ярила

Цитата
А ваще, при работе за компом, ежечасный перекур в обязаловку. Кто не курит, может подрочить

Увы! Отменили. Только в ночное время теперь...
Ошибся. Информация не соответствует действительности.

Это сообщение отредактировал Spiteful73 - 3.04.2018 - 21:56

[^]
bokos
3.04.2018 - 21:29
5

Ярила

Цитата
В итоге минус два кладовщика меньше чем за неделю.

Т.е. теперь мусор никто выносить не будет?!
Срочно ищется курящий и непьющий кладовщик!?

[^]
Mason
3.04.2018 - 21:30
2

Хохмач

Цитата (rsa76 @ 3.04.2018 - 15:55)

Да, в обязанностях у него не прописано, что он его должен выносить.

Это все что надо оставить.
Правильно сделал,а то каждая мелкая залупа типа тебя,думает, что она пуп земли и начинает озадачивать всякой хуйней ничего общего с рабочими обязанностями не имеющими.
Нет в обязанностях пошел нахуй-сам делай или плати.

Это сообщение отредактировал Mason - 3.04.2018 - 21:34

[^]
penzioner
3.04.2018 - 21:31
0

мамкин ютубер

Цитата (кортес17 @ 3.04.2018 - 15:57)
А доплатить за вынос мусора, жаба давит?

не. не так. Доплатить 100 рублей за вынос мусора и вычесть 100 за курение. Спасибо ещё скажет ) bravo.gif

Это не руководство к действию, а шутка

[^]
techNICK
3.04.2018 - 21:32
0

Цитата (Spiteful73 @ 3.04.2018 - 23:28)
Цитата
А ваще, при работе за компом, ежечасный перекур в обязаловку. Кто не курит, может подрочить

Увы! Отменили. Только в ночное время теперь...

Ага, а последствия сидячей работы, статичной позы работодатель будет устранять? Ну, там операцию на глаза, спину и т.п.?
Есть ссылка на документ? Насколько мне известно, в этом изменений не ожидалось.

Даже с компа зашёл и загуглил. Особых изменений нет. Перерывы положены.
Цитата
Для видов трудовой деятельности устанавливаются 3 категории тяжести и напряженности работы с ПЭВМ, которые определяются: для группы А - по суммарному числу считываемых знаков за рабочую смену, но не более 60 000 знаков за смену; для группы Б - по суммарному числу считываемых или вводимых знаков за рабочую смену, но не более 40 000 знаков за смену; для группы В - по суммарному времени непосредственной работы с ПЭВМ за рабочую смену, но не более 6 часов за смену.

СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03 в базе Консультанта не помечен, что не действует.

Это сообщение отредактировал techNICK - 3.04.2018 - 21:39

[^]
SDM970
3.04.2018 - 21:32
1

Ярила

Цитата (фыфрь @ 3.04.2018 - 21:15)
В 18 лет подрабатывал грузцом в магазине. Коллектив в основном женский. Что в офисе, что в торговом зале. Никогда не в падлу было помочь девчатам что либо сделать, то что не вписывалось в мои должностные обязанности. Помогал в приемке товара почтив всегда. Среди всего прочего, когда привозили новые рекламные стенды и разнообразные стеллажи, я их собирал, если не было основной работы.
И тут появилось Оно, ебучее, раздутое от собственной невъебенности чудо женского пола. Заняло Оно должность управляющего данным магазином. И вот как то спускается Оно к моему рабочему месту, я помогаю принимать товар, который тут же подгружаю и складирую. оно заявляет, что я ДОЛЖЕН всё к ебеням бросить и бежать что-то там ей собирать. На что была вежливо отослана и оповещена, что работа у меня есть в данный момент, как основная, так и помогаю коллегам. И завертелась котовасия, просто писец. Оно сначала орала и материлась на меня, потом побежала к директору сети. Меня вызвали к нему, пытались типа укорять, типа чего это я завыёбывалсо. Всё было разжевано. Потом с ней типа очной ставки, где я её просто опустил, объясняя, что подобную работу, исполнял всегда исключительно по доброй воле и что с приказами Оно может идти фпизду.
Но с тех пор, о подобных действиях, привык договариваться "на берегу".

А по мне глупый поступок....поясню....

1. за всю твою помощь "девачькам - коллегам", ты наверняка, кроме их улыбок (не всегда приятных) нихуя не имел

2. собрав что-то начальнице - ты мог получить гораздо больше ништяков, чем от ежедневной помощи всей кодле....

[^]
ZSergiu
3.04.2018 - 21:36
2

Хохмач

А может это дело принципа?
И вот два дня мусор стоит и киснет. - уже говорит о том что всем впадлу выносить мусор а он должен потопать лишние 100м до мусорки. Все мусорят но только один должен выносить. Сам подумай, может его просто задело?

А почему никто не забирает мусор в конец рабочего дня? Не думаю что там уж крикично выносить его в течении рабочего дня. Или они принцесы и выносить мусор ниже их достоинств?

П.С.: не курю и работал в большём колективе но когда некоторое время только я делал что-то и остальные отлынивали то конечно тоже забивал на это дело.

Это сообщение отредактировал ZSergiu - 3.04.2018 - 21:36

[^]
Melok81
3.04.2018 - 21:37
0

Ярила

Если не секрет, ТС, а сколько у тебя кладовщик получает в месяц, чистоганом на руки? Просто интересно понять за какие деньги парень брыкается?

[^]
SDM970
3.04.2018 - 21:38
0

Ярила

Цитата (micorazon @ 3.04.2018 - 21:04)
Если мусор был не радиоактивный - почему не вынести. Пфф, я б тоже уволил.

ога - потом суд, компенсация, восстановление в должности и.....
побольше бы таких работадателей gigi.gif

[^]
ave47
3.04.2018 - 21:38
2

Ярила

на чем основаны претензии?
-я предупредил, он согласился/он может передумать
-а предыдущий носил/это был его выбор
-чё те сложно что ли?/не сложно, но не хочу и не обязан хотеть

и вообще, размышляющим "ЕМУ не сложно" - начните с себя, раз в день почистите обувь своему коллеге, это не сложно и буквально за минуту-две управитесь

[^]
ZSergiu
3.04.2018 - 21:41
0

Хохмач

Цитата (SDM970 @ 3.04.2018 - 21:32)
Цитата (фыфрь @ 3.04.2018 - 21:15)
  оно заявляет, что я ДОЛЖЕН всё к ебеням бросить и бежать что-то там ей собирать. 

А по мне глупый поступок....поясню....

1. за всю твою помощь "девачькам - коллегам", ты наверняка, кроме их улыбок (не всегда приятных) нихуя не имел

2. собрав что-то начальнице - ты мог получить гораздо больше ништяков, чем от ежедневной помощи всей кодле....

Когда тебе заявляют что ты должен то ничего не получишь, будь в этом уверен.
А он просто помогал по доброте душевной и я его отлично понимаю, сам так делал довольно часто. Пока не видел что начинают наглеть и посылал нах.

[^]
666
3.04.2018 - 21:41
0

Ярила

Если не курить, так с работы домой-то однозначно все уходят? Ну составили график, чтоб каждый по очереди в конце дня мусор с собой при выходе прихватывал.

Раз уж все такие принципиальные.

[^]
Noparin
3.04.2018 - 21:44
3

Весельчак

Люди идут работать, продавая свои навыки и умения за деньги работодателю.
В этом и кроется весь смысл работы.
И кладовщик правильно всё тебе сказал - это не входит в его рабочие обязанности, которые вы видимо обговорили заранее.
Найми уборщицу, жлобина.

P.S. Я вообще обожаю таких начальничков - "О, у тебя ж машина есть, сгоняй за город отвези бумажки, а бензин мы тебе оплатим!".

[^]
Оригинал
3.04.2018 - 21:46
1

Приколист

ТС - самодур

[^]
Fefochka
3.04.2018 - 21:46
2

No brain - no problems

Цитата
о упаковки от сосисок, шкурки от бананов и прочий кухонный мусор если будет долго лежать, просто завоняет.

Поэтому и выработали такое правило - пошел курить, захвати за собой с кухни пакет с мусором. Операторы у меня все девчонки не курящие.

Я чет не поняла. Жрут все, а убирать должен тот, кто курит? ТС, у тебя что-то с логикой.

А если бы кладовщик не курил, то мусор гнил бы до следующего курящего сотрудника?

Это сообщение отредактировал Fefochka - 3.04.2018 - 21:47

[^]
Slava917
3.04.2018 - 21:47
-2

Ярила

Цитата
Мне не сложно вынести этот мусор самому, как и не сложно, если кладовщики не успевают, самому заняться сборкой заказов.

Пролетарий, это такая особая субстанция, говно за собой прибрать, это для него впадлу, это унижение. А вот жить в говне, это не проблема, сидеть будет и не поморщится. И не принципиально курящий не курящий. Как я тебя понимаю.

[^]
jambo80
2
Статус: Online

Хохмач

Цитата (Mozhaev @ 3.04.2018 - 21:14)
Цитата (rsa76 @ 3.04.2018 - 15:55)
Итак, сегодня у меня уволился кладовщик.

Причина - он посчитал ниже своего достоинства выносить мусор. Да, в обязанностях у него не прописано, что он его должен выносить.  Но при приеме на работу, чуть меньше месяца назад, я ему сказал о традиции, что курящие кладовщики у нас выносят мусор. Коллектив у нас небольшой. Есть комната для приема пищи.

Уборщица убирается три раза в неделю. А мусор нужно выносить каждый день. Нет, обычный офисный мусор каждый сам из своего ведра высыпает в специальную коробку на складе. Эту коробку в конце недели дворник за отдельные 100 руб увозит до большого контейнера. Но упаковки от сосисок, шкурки от бананов и прочий кухонный мусор если будет долго лежать, просто завоняет.

Поэтому и выработали такое правило - пошел курить, захвати за собой с кухни пакет с мусором. Операторы у меня все девчонки не курящие. Кладовщиков курящих было двое. До этого выносил мусор один из них. Но он в прошлый четверг ушел в загул и в понедельник был уволен. И вот два дня мусор стоит и киснет. А новичок, который еще месяца не отработал заявил, что он не нанимался выносить мусор. В итоге минус два кладовщика меньше чем за неделю.

Пишу не для совета, для себя я всё решил. Но общественное мнение послушать любопытно. Мне не сложно вынести этот мусор самому, как и не сложно, если кладовщики не успевают, самому заняться сборкой заказов. Но я не курю и если понесу мусор, то специально, а курящий, раз пять за день выходит покурить и какая проблема пройти 100 метров до мусорки?

Все вокруг датские короли. Тоже был случай у меня когда в ИТР успел я немного поработать. Завалили одни балбесы теплотрассу автомобилем, дал задание своим подчиненным поработать немного с краном (поднять эти трубы и уложить на эстакаду), на что одно тело заявило что у него типа нет корочек стропальщика и он не будет помогать своему товарищу, на что я ему тогда предложил другую работу, пойти и пособирать раскиданный ветром мусор возле мусорных контейнеров. Шуму было очень много, даже в объединении услышали. Но мусор все же убрал.

А если бы его трубой придавило, ты бы признался, что это ты его послал стропалить без корочек? Хрен бы ты признался, знаю вас таких ну сделай что там сложного, а как чп , я его не посылал, он сам полез...

[^]
mikelangelo
0

Ярила

в свое время работал тимлидом в одной крупной корпорации
естественно, в головном офисе грузчики не предусмотрены в принципе

и вот как-то было - в тех отдел подвезли партию штук 50 серваков

и че, программисты бросят двух системщиков в беде? они на пятом этаже без лифта.. так чуть не все мужское население подорвалось таскать - только охрана виновато отказалась - им посты покидать в принципе нельзя.. а в результате каждому всего по коробке досталось - за минуту все выгрузили и еще за пару подняли

а ведь никто не запищал - мол нету в обязанностях

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54391
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх