Это я самодур или вокруг одни принцы датские?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vadim14
3.04.2018 - 20:35
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AK651035 @ 3.04.2018 - 20:14)
Заминусуют,но ты не самодур.А второй уволенный-чушок при"панятииях"

Причем тут понятия, если тебе говорят, что ты второй сорт, раз куришь, и теперь ты - бесплатный слуга? Это у ТС синдром вахтера эталонный отягощенный привычками учить людей жить.

[^]
Uplifto
3.04.2018 - 20:37
3

Ярила

Ебать, чувак, у тебя шарага. Найми уборщика - будет убираться и выносить мусор.
Жалко денег - выноси сам.

[^]
dr220
3.04.2018 - 20:37
1

Ярила

Цитата
пошел курить, захвати за собой с кухни пакет с мусором.

[^]
EgenF
3.04.2018 - 20:38
4

Ярила

Цитата (PeleMeShOk @ 3.04.2018 - 15:59)
Ну как бы если этого нет в должностной инструкции - он и не обязан это делать, и похуй курящий он или нет, можешь докинуть денег к ЗП и пусть выносит мусор если согласится

Если работник не хочет по плохому - по хорошему можно сделать гораздо хуже!

Мы на работе не выёбываемся по мелочам, работодатель не замечает опозданий и косяков порой серьёзных. В итоге: нормальная продуктивная рабочая атмосфера.

[^]
WR104
3.04.2018 - 20:39
1

Юморист

Цитата (Klientt @ 3.04.2018 - 20:11)
Цитата (WR104 @ 3.04.2018 - 15:45)
ТС, а вот у нас в конторе есть традиция - каждый вечер ебать менеджеров...Правда в их должностные обязанности это не входит gentel.gif

Так, что ли? shum_lol.gif

Ага, типа того lol.gif

[^]
Piko
3

Ярила

Цитата (rsa76 @ 3.04.2018 - 15:55)

Пишу не для совета, для себя я всё решил. Но общественное мнение послушать любопытно.

Как всегда и везде - способ общения. Стоит проанализировать, как, какими словами.

Даже в Маскво, где способ общения - хамство, все-таки встречаются люди, с которыми по-хамски нельзя.

ЗЫ На моей работе вынос залежей на входе - прерогатива двух сменяющихся охранников, оба рады помощи :) И если одному из них я рад помочь, когда иду курить, потому что мужик на человека похож, то второй однажды обратился ко мне в стиле "эй, ты, захвати" (дословно не помню).

Я внимательно на него посмотрел, на след. день поговорил с офис менеджером на предмет культуры персонала, в результате чего охранник теперь молча провожает меня ненавидящим взглядом. Мусор таскает сам. А казалось бы, чего проще - будь похож на человека, и люди потянутся...

[^]
Yurkdevl
1

Шутник

Цитата (rsa76 @ 3.04.2018 - 15:55)
Пишу не для совета, для себя я всё решил. Но общественное мнение послушать любопытно. Мне не сложно вынести этот мусор самому, как и не сложно, если кладовщики не успевают, самому заняться сборкой заказов. Но я не курю и если понесу мусор, то специально, а курящий, раз пять за день выходит покурить и какая проблема пройти 100 метров до мусорки?

Как тебе объяснить простые вещи. Заведи блин уборщицу, мусор должен выносить человек который устроился к тебе уборщиком. Принципиальный однако, не сложно вынести мусор самому, я бы поржал если бы мой начальник, когда я работал не на себя, взял бы мусор и пошел его выносить, я бы из за этого уволился уже. Чего с таким босом делать, куда стремиться, каких целей достигать. Ты прибыль тоже делишь со всеми подчиненными? Руководитель должен быть щедр, справедлив и строг! Должен быть примером для своих сотрудников. Он может курить, быть самодуром, но тащить на себе все проблемы и уметь идти на риски. Ну ты рискнул конечно, 500 руб зажал, в итоге минус два кладовщика меньше чем за неделю, твой бизнес ждет успех однако. Всех своих руководителей вспоминаю с уважением, как много они мне дали. И трудные моменты выручали, за них горой стоял. Не представляю что я с ними вынос мусора обсуждал. Хотя наверное если бы попросил, сделал бы не думая, план значит такой. А зачем ты если у тебя кладовщик не успевает сам занимавшийся сборкой чудило? Может тебе нужен еще кладовщик? Блин у нас куда не плюнь все б.. бизнесмены, а может это тяжкий труд? Может быть проще тебе заниматься сборкой заказов или мусор выносить, если у тебя получается и в этом ты не видишь ни чего сложного?

[^]
arxeo
3.04.2018 - 20:41
0

Хохмач

Тебе меньше четырёх часов, а уже двенадцать страниц. Как людей захватило обсуждение: убирать за собой мусор или не убирать? А если убирать, то за деньги или бесплатно? А если по очереди, то кто первый?
Цитата
Парадный ход "Вороньей слободки" был давно заколочен по той причине, что жильцы никак не могли решить, кто первый должен мыть лестницу. По этой же причине была наглухо заперта и ванная комната.
Ильф и Петров. Золотой телёнок.

Но у ТСа другая проблема - было два кладовщика, а теперь ни одного не осталось. Я к чему: у меня брат в одной конторе работает, контора скоро закрывается, всех предупредили об увольнении. Он сейчас новую работу ищет. Может и кладовщиком, и логистом, и диспетчером, и водилой, и компы чинить/собирать и ещё много чего. Мусор может выносить, лишь бы деньги платили. В запои не уходит, не курит.
rsa76, напиши в личку, если ещё не нашёл никого: город, что делать нужно и сколько платить будешь.

[^]
Lisa80
3.04.2018 - 20:41
5

Ярила

Цитата (stahlratte @ 3.04.2018 - 20:23)
Цитата (Acid80ban @ 3.04.2018 - 20:13)
А вообще платить надо нормально

кладовщик так-то меньше месяца проработал
или ему в тот день впервые зарплату озвучили? зачем нанимался если не устраивало? непонятно

логично предположить, что за этот месяц он увидел ту подноготную работы, которая на собеседовании не озвучивалась. А то вы не знаете, какие золотые горы на собеседованиях обещают.
Особенно учитывая, что из двух кладовщиков остался работать он один, а работы наверняка не уменьшилось после увольнения коллеги. Кому это понравится?

А тут еще начальство с мусорным пакетом в обязаловку подвалило. Просто это стало последней каплей, чтобы принять решение уйти. Имхо.

Это сообщение отредактировал Lisa80 - 3.04.2018 - 20:42

[^]
dr220
3.04.2018 - 20:42
0

Ярила

Цитата
и кота..

[^]
tikula
3.04.2018 - 20:44
1

Приколист

Цитата (all83 @ 3.04.2018 - 16:05)
Цитата (dremchik @ 3.04.2018 - 16:00)
может просто комнату для приема пищи закрыть?

Поддерживаю. Чем больше стараешься для сотрудников, тем гуще они насрут тебе на голову. Пусть в столовую ходят за свои кровные. В ТК же не прописано, что должна быть столовая на предприятии. А перекуры надо в приказном порядке установить по расписанию, один раз в час на 5 минут, пусть уши пухнут... ТС, очень тебя понимаю : кадровый вопрос это всегда пздц.

На предприятии, где раньше работала, перекур в 11, в обед и в 16 часов разрешался. Вход-выход по пропуску, не забалуешь)

[^]
SDM970
3.04.2018 - 20:44
1

Ярила

Цитата (BigfootM @ 3.04.2018 - 20:01)

Цитата
А если это прописать в должностной инструкции допустим? Какая сложность как руководителю это сделать. я так понимаю Дел на 5-7 минут в день

ну тогда мусор будет выбрасывать кладовщик (а не курящий кладовщик dont.gif )

Цитата

PS: мое мнение, что все курящие резко критикуют такую "сложную" работу. А то, что курящий человек фактически работает на час меньше в день, это пофиг, за это вычитать из зарплаты нельзя. А прибавки надо и побольше.

ага, пока курящий курит, не курящий ебошит? тахуйтам - некурящий в инете серфит или чай\кофе пьет или по телефону пиздит не по службе....и зачастую, кущий работает по времени больше, чем не курящий....

Цитата
(я встречал индивидов проводящих в курилке половину рабочего дня не считая обеда brake.gif )

это не показатель - некурящий, на рабочем месте, может на ЯП писать\читать целый день и все будут думать "какой пахарь йоба":)))

[^]
WR104
3.04.2018 - 20:45
0

Юморист

Цитата (dr220 @ 3.04.2018 - 20:42)
Цитата
и кота..

С лампой lol.gif

[^]
dr220
3.04.2018 - 20:46
2

Ярила

Цитата

[^]
Rorex
3.04.2018 - 20:47
7

Весельчак

Тут на Япе в основной массе наемные работяги сидят. У них своя правда, как у того парня, что уволился. У тебя своя. Поэтому ты получаешь только критику. И ни слова конструктива.
Скорее всего, ты кладовщика попросил неграмотно, а он это как обиду воспринял.
Хороший начальник манипулирует подчиненными так, что они этого даже не замечают.
Бизнесу же без разницы хороший или плохой в душе начальник или работник. Главное прибыль, а тебе мнение на кой-то хер нужно.

[^]
mescalin
3.04.2018 - 20:48
0

Весельчак

Если не корчить из себя принца датского,то конечно можно совместить поход на перекур с выносом мусора.А ещё если немножко спуститься с небес на землю и стать нормальным человеком,то вообще ничего страшного.Взять пакет с мусором,в этом нет ничего унизительного и страшного,это всего лишь пакет.Если человек изначально стыдится этого,значит он боится,что его статус будет подорван.А увереный в себе человек не будет этого бояться.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
regular82
3.04.2018 - 20:49
3

Ярила

ТС, выше все написали в принципе, осталось только резюмировать....

Ты НЕ ИМЕЕШЬ ПРАВА УВОЛЬНЯТЬ ЧЕЛОВЕКА за то, что он отказался делать не прописанное в его должностной инструкции. Так что да, ты самодур. Ты можешь его ПОПРОСИТЬ захватывать мусор по пути в курилку, но не более.. Согласится он или нет - дело исключительно его. Я бы согласился, мне не в падлу. Но люди разные, он не согласился - его право. Ты вообще контекст проблемы узнал? Может ему девчонка с работы в ссоре сказала - будешь выносить как миленький потому что начальник так сказал, у него и переклинило....В итоге ты нихуя не вникнув в суть вопроса уволил человека.... Я не делаю поспешный вывод что ты хуевый начальник... но ты наверняка еще не осознал, что времена изменились... Нихуя не 2000-ые на дворе. Кадры решают все. Если кладовщик был толковым, а ты его проебал по своей принципиальности - ты скоро закроешься. Другое дело если кладовщик был мудень.... Но все равно ты не прав, т.к. судя по твоему рассказу ты вообще без кладовщиков остался. Надо было тогда сначала замену найти а потом выгонять, раз он тебя не устраивает.
думай ТС, думай...

[^]
Grand0909
3.04.2018 - 20:50
0

Ярила

Цитата (ERWIN197 @ 3.04.2018 - 21:46)
По уму время которое уходит на перекур, не должно оплачиваться, впрочем как и любое другое время потраченное не на выполнение трудовых функций. В конце концов платят за работу, а не за отсутствие на ней

У вас получается плата за время, проведенное на работе, что не эффективно.
При системе оплаты "за результат" (у каждой должности он свой) курить будут только в свободное от работе время и это никак не скажется на функционале сотрудника.
Т.е, если я кладовщик и у меня в KPI стоит критерий "выдача товаров по заказу за время по нормативу не более XX минут", то у меня просто мысли не будет курить в то время пока стоит очередь из ожидающих сборки заказа. Другое дело, когда зарплата формируется так "ну .. 15 тыс оклад за время нахождения на работе с 9-00 до 18-00", тогда да, мотивации на "покурить" у меня будет хоть отбавляй.

Это сообщение отредактировал Grand0909 - 3.04.2018 - 21:01

[^]
Ladanka
3.04.2018 - 20:50
2

Юморист

у нас тоже так же,пошел курить-захватил пакетик.....ибо иногда нажирают...до уборщицы не достоит-завоняет...все, кто мимо помойки идет- берут и выносят, никто не воняет и ничто=) но у нас говнистые долго не держатся-сами уходят. остальным не впадлу убрать за собой....

[^]
jkl2002
3.04.2018 - 20:57
2

Ярила

Цитата (pacan4ik @ 3.04.2018 - 15:58)
А с чего это ты, бля, самодур решил, что курящий человек должен таскать мусор?

Потому что капитализм, и проблема лишнего человека.

[^]
ibi
3.04.2018 - 20:58
0

Ярила

Пиздец, чё. Какие то пизды серут, а ты выноси. Охуеть блядь.

Составить график очерёдности выноса. Выносят все по очереди и не ебёт.

Это сообщение отредактировал ibi - 3.04.2018 - 21:06

[^]
Joke72
3.04.2018 - 20:59
0

пионэр

Цитата (Ladanka @ 3.04.2018 - 22:50)
у нас тоже так же,пошел курить-захватил пакетик.....ибо иногда нажирают...до уборщицы не достоит-завоняет...все, кто мимо помойки идет- берут и выносят, никто не воняет и ничто=) но у нас говнистые долго не держатся-сами уходят. остальным не впадлу убрать за собой....

ну тут то в персональный обязон парняге вынос "общего" мусора определили
да еще неизвестно в каком тоне

rsa76, закупал бы ему от конторы пачку сигарет на месяц для "служебных выносов". "шуточная" обязанность и смешная "компенсация"

[^]
БорисКБВ
3.04.2018 - 20:59
0

Шутник

Простите, а все, рядом расположенные, мусорные бачки располагаются исключительно не в стороне домов (остановок общ. транспорта) сотрудников Вашего предприятия?

[^]
VladimirNах
3.04.2018 - 21:02
0

Шутник

если платишь более 50 оклад и премии с переработками, я хоть не курю, но готов поработать, вынесу мусор легко, заодно воздухом подышу, время то оплачено?

[^]
Grand0909
3.04.2018 - 21:03
1

Ярила

Цитата (Joke72 @ 3.04.2018 - 22:59)
rsa76, закупал бы ему от конторы пачку сигарет на месяц для "служебных выносов". "шуточная" обязанность и смешная "компенсация"

Вот, кстати, да.
При этом на собрании это озвучивать "за самоотверженный вклад в работу награждается красными шароварами".
Доброе слово оно и кошке приятно. Но кому-то захотелось поиграть в начальника, в итоге вместо двух складских, ни одного.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54391
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх