Это я самодур или вокруг одни принцы датские?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GenrichM
3.04.2018 - 19:52
5
Статус: Offline

Ярила

На работе у каждого работника должна быть должностная инструкция. В которой прописывается, что он должен делать, и что ему делать запрещено.
С которой он должен быть письменно ознакомлен.
И работник не обсуждает вопрос: должен-не должен.
Есть в инструкции-значит, должен.
Нет в инструкции- значит не должен.

Кто виноват в том, что у вас на работе отсутствуют должностные инструкции, а если и есть, то в них не вписана обязанность кладовщика таскать мусор?
Кладовщик в этом виноват?
Или вы?
На мой взгляд, вы. Вы поленились сходит к юристу, специалисту по трудовым вопросам, что бы узнать, как правильно регулировать трудовые отношения.
Или не поленились, а было жалко 1500 руб. на оплату консультации.
Поэтому вы не знаете, что у каждого работника должна быть четкая должностная инструкция.
Спор возник из-за вас.

Это сообщение отредактировал GenrichM - 3.04.2018 - 19:55

[^]
1752
3.04.2018 - 19:53
2

Ярила

Цитата (ERWIN197 @ 3.04.2018 - 19:46)
По уму время которое уходит на перекур, не должно оплачиваться, впрочем как и любое другое время потраченное не на выполнение трудовых функций. В конце концов платят за работу, а не за отсутствие на ней

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

нет такого термина перекур, есть технологический перерыв (для всех) время перерывов зависит от вида работы, и делай что хош: хош кури, хош др*4и sm_biggrin.gif

вот пусть планктон свои сАсисЯчные шкурки (2 раза в неделю, когда нет уборщицы) сам выносит во время своих перерывов, накройняк у них обед есть

знакомые рассказывали: в банках касстиров наказывают если они не ходят на отведенные перерывы, типа это не забота о них, а не отдохнувший кассир имеет бо'льшую вероятность ошибиться

Это сообщение отредактировал 1752 - 3.04.2018 - 19:54

[^]
SDM970
2

Ярила

Цитата (rsa76 @ 3.04.2018 - 15:55)
и какая проблема пройти 100 метров до мусорки?

ты не самодур - ты просто глуп:))

объясню - зима....минус 20 - наверняка на складе, кладовщик ходит в сменной обуви и без куртки - так вот перекурить он может не переобуваясь и не переодеваясь, а для того, чтобы выбросить мусор (пройти 100 метров) - ему надо полностью одеться и обуться dont.gif и нах ему такой цирк забесплатно??

[^]
abulinya
4

Приколист

Цитата (rsa76 @ 3.04.2018 - 15:55)
Итак, сегодня у меня уволился кладовщик.

Причина - он посчитал ниже своего достоинства выносить мусор. Да, в обязанностях у него не прописано, что он его должен выносить. Но при приеме на работу, чуть меньше месяца назад, я ему сказал о традиции, что курящие кладовщики у нас выносят мусор. Коллектив у нас небольшой. Есть комната для приема пищи.

Уборщица убирается три раза в неделю. А мусор нужно выносить каждый день. Нет, обычный офисный мусор каждый сам из своего ведра высыпает в специальную коробку на складе. Эту коробку в конце недели дворник за отдельные 100 руб увозит до большого контейнера. Но упаковки от сосисок, шкурки от бананов и прочий кухонный мусор если будет долго лежать, просто завоняет.

Поэтому и выработали такое правило - пошел курить, захвати за собой с кухни пакет с мусором. Операторы у меня все девчонки не курящие. Кладовщиков курящих было двое. До этого выносил мусор один из них. Но он в прошлый четверг ушел в загул и в понедельник был уволен. И вот два дня мусор стоит и киснет. А новичок, который еще месяца не отработал заявил, что он не нанимался выносить мусор. В итоге минус два кладовщика меньше чем за неделю.

Пишу не для совета, для себя я всё решил. Но общественное мнение послушать любопытно. Мне не сложно вынести этот мусор самому, как и не сложно, если кладовщики не успевают, самому заняться сборкой заказов. Но я не курю и если понесу мусор, то специально, а курящий, раз пять за день выходит покурить и какая проблема пройти 100 метров до мусорки?

Туземцы поймали англичанина, француза и русского и дали им задание: за 5 минут написать письмо, отыметь туземку и завязать шнурки на ботинках.
Англичанин сел писать письмо. Пишет-пишет, пишет-пишет... Они его сожрали.
Француз как начал с бабой развлекаться... Через пять минут и его сожрали.
Русский поставил бабу раком, письмо у неё на спине пишет, а она в это время завязывала ему шнурки. В итоге легко уложился со всеми делами за 5 минут.
Туземцы удивляются:
- Как вам удалось это так быстро сделать?
- Фигня, у вас ещё рабочее время неэффективно используется.
- ???
- Если бы вы мне пилу-ножовку в жопу вставили - я бы вам тогда за это время ещё и дров напилил

[^]
SpykerIII
3.04.2018 - 19:54
6

Юморист

Я ему говорю: вынеси мусор!
А он мне: не вынесу!
А я говорю: ах так! Тогда я тебя увольняю!
А он мне: да и пожалуйста!

Пишу не для совета, для себя я всё решил. Но общественное мнение послушать любопытно. Мне не сложно вынести этот мусор самому, как и не сложно, если кладовщики не успевают, самому заняться сборкой заказов. Но я не курю и если понесу мусор, то специально, а курящий, раз пять за день выходит покурить и какая проблема пройти 100 метров до мусорки?

Ответ: Хочется поиграть в директора? Проявить свою волю? Тренируйся вон лучше дома... на кошках...
Но увольнять... из-за своего собственного самолюбия человека, оценивая его не профессиональные качества, а угодливость - наикратчайшая дорога к краху твоей организации! Этот человек может быть выдающимся инженером или отличным дизайнером, программистом, бухгалтером! Но из-за того, что у тебя замыкает в голову и свистит фляга, ты выгоняешь человека, который зарабатывал бы тебе деньги! Найми уборщицу и не еби людям голову!!! Завтра ты захочешь, чтобы твой заместитель тебе кофе подавал в постель! Голова твоя где?!

Это сообщение отредактировал SpykerIII - 3.04.2018 - 19:55

[^]
deims
3.04.2018 - 19:54
4

Ярила

самодур.потому, что даже не понимаешь, в чем не прав

[^]
LeXxX68
3.04.2018 - 19:55
3

сплю

Цитата (dremchik @ 3.04.2018 - 16:00)
может просто комнату для приема пищи закрыть?

Ту комнату, в которой раз в неделю убираются? Я б и сам в такой есть побрезговал.

Даже судя по этой короткой заметке, организация труда в шараге на высшем уровне.

Было два кладовщика, остался один - пох, работаем. Возникает логичный вопрос, а нахуя их два? Если и один справляется?

Другой вопрос, если один кладовщик алкаш, а второй настолько за место не держится, что ему мешок выкинуть лень - сколько же им платят?

Что за контора такая вообще, что у них уборщица раз в неделю приходит? И это при наличии некого "склада"!

[^]
elvis74
3.04.2018 - 19:55
4

Ярила

не стыдно убирать говно. стыдно - жить в говне.

[^]
Aleksejgem
3.04.2018 - 19:57
0

Счастливый

1) Кладовщик не нанимался выносить мусор.
2) Афтар не нанимался платить за время перекуров.

Мне лично не в падлу в рабочее время и полы помыть, если руководитель решит, в данный момент для компании это выгодно

[^]
SDM970
3.04.2018 - 19:58
0

Ярила

Цитата (ERWIN197 @ 3.04.2018 - 19:46)
По уму время которое уходит на перекур, не должно оплачиваться, впрочем как и любое другое время потраченное не на выполнение трудовых функций. В конце концов платят за работу, а не за отсутствие на ней

я не знаю, как у кладовщиков, а у человека, работающего за компом по нормам ТК каждый час должен быть 5 минутный перерыв и пох куришь ты или нет.....

А время проведенное в туалете, тоже надо вычесть из отработанного?

[^]
КотЗабегот
3.04.2018 - 19:59
1

Приколист

А он вообще бросал мусор от сосикок и тд? Может ты не всё рассказал? Вдруг парень,например и не пользовался этой мусоркой ,а ты его в ваши традиции сразу! Увольнять всё же не стоило,хотя мы не знаем как выглядел ваш разговор.

[^]
IvBerezin
3.04.2018 - 19:59
1

Ярила

Инструкция-хренукция...
Представьте в офисе в кулере вода кончилась, а вокруг все принцы датские - ни у кого не прописана смена 19л бутылок и никто не курит.
Или идет смена кабинета, а ты такой: начальник, грузчиков мне запили, я не нанимался стулья катать и столы носить...
Но и со стороны руководителя, да и остальных неплохо было бы тоже пример подавать - идешь домой, захвати пакет.

[^]
hcetih
3.04.2018 - 20:00
3

Балагур

Что-то я в ахуе, договоренность была, вынести мусор реально не трудно же во время перекура.
Нет, конечно, можно требовать выполнение трудового договора до последней запятой, но имхо, такая схема работоспособна когда руководство где-то далеко, если же директор под боком, то куда эффективней идти на уступки друг другу. Ну а если одна из сторон - мудак, то дело тут не в мусоре.

[^]
stahlratte
1

Весельчак

а у меня вот вопрос - в этот мусор кладовщик тоже жрал? если нет, то правильно послал, если да, то он охерел. не переломился бы, все равно же ходит, никакого ущемления курящего тут нет. Яп вынесла

[^]
SDM970
1

Ярила

Цитата (Aleksejgem @ 3.04.2018 - 19:57)
2) Афтар не нанимался платить за время перекуров.

ну а если чел, на перекуре, решил вопрос (служебный) по телефону?
или менеджер пока курит, у него копируется какая нить база?

[^]
grably
3.04.2018 - 20:01
0

Анус Ректальный

Ну хз. Может там пакет и мусорки такие что каждый раз руки пачкаются, воняют и их мыть надо.
+ да можно обидиться что типа "курящий = козёл отпущения на побегушках".

[^]
BigfootM
3.04.2018 - 20:01
2

Ярила

Цитата (pacan4ik @ 3.04.2018 - 15:58)
А с чего это ты, бля, самодур решил, что курящий человек должен таскать мусор?

А если это прописать в должностной инструкции допустим? Какая сложность как руководителю это сделать. я так понимаю Дел на 5-7 минут в день

PS: мое мнение, что все курящие резко критикуют такую "сложную" работу. А то, что курящий человек фактически работает на час меньше в день, это пофиг, за это вычитать из зарплаты нельзя. А прибавки надо и побольше.

(я встречал индивидов проводящих в курилке половину рабочего дня не считая обеда brake.gif )

[^]
Ungydrid
3.04.2018 - 20:02
1

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

ТС про ТК слышал вообще? Так-то попасть на нихуевую измену ему ща самому светит нехуй-нахуй. И на бабосы.
Стоить уволенному тока заяву накатать. За увольнение непонятным образом.

Это сообщение отредактировал Ungydrid - 3.04.2018 - 20:03

[^]
LeXxX68
3

сплю

Проблема не в том, что у работника "непрописано в инструкции", все хрен пропишешь, да и понимание должно быть. Но если из за такой херни работник ушел, значит оплата - ниже плинтуса. Сидеть и плевать в потолок, норм, а бегать мусор выносить - уже нах не надо. Было бы местое хорошее, и мусор бы выкинул и полы бы помыл, молча и без "должностной инструкции".

[^]
АКМ72
1

Ярила

А он тебе кем нанимался? Традиции у него, племя что ли, традиции чтить? Рабочий график установил? Время отдыха согласно ТК обозначено? Всё, нахрен. Мне б такое сказал,страховку расширенную себе б купил,после стоматологии.

[^]
шаражмантаж
0

Ярила

сделай проще, пусть сам выносит свой мусор

[^]
1752
3.04.2018 - 20:03
0

Ярила

Цитата (IvBerezin @ 3.04.2018 - 19:59)
Инструкция-хренукция...
Представьте в офисе в кулере вода кончилась, а вокруг все принцы датские - ни у кого не прописана смена 19л бутылок и никто не курит.

только кладовщик каким боком к воде в офисе? пусь бы кто пил = тот и носит, не?

[^]
XanderBass
3.04.2018 - 20:03
1

Свободяй

Оба мудаки! Что ты, афтырь - самодур, увольняющий человека за некое несоблюдение неких неформальных традиций. Что чванливое "графьё", которого ты уволил. Тебе прописать нарваться на аналогичного придурка, догадающегося затаскать тебя по судам за необоснованное увольнение. А уволенному "графу" - нарваться на кастрацию его ЧСВ доступными народными средствами.

[^]
BigfootM
3.04.2018 - 20:04
0

Ярила

Цитата (кортес17 @ 3.04.2018 - 15:57)
А доплатить за вынос мусора, жаба давит?

А если это прописать в должностной инструкции допустим? Какая сложность как руководителю это сделать. я так понимаю Дел на 5-7 минут в день.

PS: мое мнение, что все курящие резко критикуют такую "сложную" работу. А то, что курящий человек фактически работает на час меньше в день, это пофиг, за это вычитать из зарплаты нельзя. А прибавки надо и побольше за все и сразу.
Типичные курильщики - мне курить можно, а вы все должны с этим смириться и нюхать.

(я встречал индивидов проводящих в курилке половину рабочего дня не считая обеда brake.gif )

[^]
1752
3.04.2018 - 20:06
2

Ярила

Цитата (BigfootM @ 3.04.2018 - 20:04)
Цитата (кортес17 @ 3.04.2018 - 15:57)
А доплатить за вынос мусора, жаба давит?

А если это прописать в должностной инструкции допустим? Какая сложность как руководителю это сделать. я так понимаю Дел на 5-7 минут в день.

PS: мое мнение, что все курящие резко критикуют такую "сложную" работу. А то, что курящий человек фактически работает на час меньше в день, это пофиг, за это вычитать из зарплаты нельзя. А прибавки надо и побольше за все и сразу.
Типичные курильщики - мне курить можно, а вы все должны с этим смириться и нюхать.

прикольня должностная инструкция КЛАДОВЩИКА: если вы курите - вы выносите бытовой мусор из офиса shum_lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54391
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх