Это я самодур или вокруг одни принцы датские?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
beast6666
3.04.2018 - 21:04
4
Статус: Offline

Ярила

аффтор долбоёп. Как хорошо, что меня бог миловал от таких начальничков

[^]
micorazon
3.04.2018 - 21:04
-1

Шутник

Если мусор был не радиоактивный - почему не вынести. Пфф, я б тоже уволил.

[^]
Grand0909
3.04.2018 - 21:05
3

Ярила

Цитата (micorazon @ 3.04.2018 - 23:04)

За что?

[^]
inncourt
3.04.2018 - 21:06
3

Ярила

на первой странице ТС, тебе уже внятно ответили на все, считаю.
Ты людей работать нанимаешь, на определенную должность и если он отказывается выполнять работу не относящуюся к ней, а вы его за это уволите, он еще в суд на вас может подать и правильно сделает.
Заебали такие цари, с тока поднявшимися фирмами, считающие, что те кто на них работают попадают в 17 век и должны молчать и не иметь своего мнения, независимо от его успешности на занимаемой должности.

[^]
PITBULL74
3.04.2018 - 21:06
1

Диванный эксперт

Работал я в одном месте, где было много курящих, но за выносом мусора никто не следил. Завелись мыши. И на постоянной основе прогрызали коробку с мусором. То что мыши под ногами бегают, это не зазорно, а мусор вынести, это зазорно.

[^]
Joke72
3.04.2018 - 21:07
5

пионэр

Цитата (micorazon @ 3.04.2018 - 23:04)

а двор подмести не впадлу? а воду в кулер подвозить?

все хорошо не "в обязанность" а с добровольного согласия.
с обязанностями, не входящими в должностные - гуляй ка ты лесом, господин увольняльщик

Это сообщение отредактировал Joke72 - 3.04.2018 - 21:10

[^]
SDM970
11

Ярила

Цитата (EgenF @ 3.04.2018 - 20:38)
Если работник не хочет по плохому - по хорошему можно сделать гораздо хуже!

так если бы ТС, как директор установил график, где ВСЕ сотрудники по очереди выносят мусор - думаю вопросов бы не было..... или бы попросил кладовщика выбросить мусор - тоже думаю кладовщик в залупу бы не кинулся.....а то традиция блять....мало того, что кладовщик - так еще и курящий кладовщик должен за всех выносить....

ТС - а попробуй поставить мусорное ведро возле каждоого рабочего места - и пусть каждый выносит свой мусор сам..... dont.gif

Помню начало 90-х - я молодой пацан, устроился на работку....коллектив небольшой, но смешанный по полу, и началось - Саша - помоги Лене комп перенести, Миша - помоги Марине принтер переставить...по итогу один парень, на очередное шефа "помоги девачке" - спросил - "Сан Саныч - а нахуя вы баб на работу берете? чо за них все таскать\настраивать\помогать надо?" - шеф попытался отшутиться типа "ты ж мужик" - на что это парень сказал "я не мужик, я бухгалтер такой же как и "лена" и получаю такую же з.п как и лена - с какого хуя, я ей должен что-то за нее делать?" dont.gif

Вот так я первый раз услышал про равноправие женщин и мужчин:))))

[^]
meatez
0

Ярила

Это как в бане парилку убрать , убирают двое трое ,парятся 20- 30 человек.В чистой парилке всем приятно сидеть ,а убираются не все.Даже на другой и последующей недели .Просто хожу в общественную баню , давно знаю о чем говорю . Так что ТС правильно все ,иначе потом от этого пролетария что нить не хорошее пролетело бы нежданчиком.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Joke72
3.04.2018 - 21:08
0

пионэр

*сдублировалось*

Это сообщение отредактировал Joke72 - 3.04.2018 - 21:08

[^]
IIIance
3.04.2018 - 21:08
0

УРАЛовод из СССР

Хер с ним с мусором. Мне кажется, что чувак уволился от ожидания того, что всё закончится минетом hz.gif Фууу... ТС кладовщиков это нехорошо. Возьми себе секретаршу и успокойся. Глядишь и кладовщики увольняться перестанут. biggrin.gif

[^]
zepic
3.04.2018 - 21:10
-1

.

Тоже хотел кинуть какаху в ТСа но потом дошёл вот до этого :

То есть ТС изначально, при приёме на работу озвучил правило выноса мусора и человек с ним согласился, правильно я не понимаю ?

Это я самодур или вокруг одни принцы датские?

[^]
kolka
3.04.2018 - 21:11
1

Ярила

Цитата (PeleMeShOk @ 3.04.2018 - 15:59)
Ну как бы если этого нет в должностной инструкции - он и не обязан это делать, и похуй курящий он или нет, можешь докинуть денег к ЗП и пусть выносит мусор если согласится

Мы на работе не выёбываемся по мелочам, работодатель не замечает опозданий и косяков порой серьёзных. В итоге: нормальная продуктивная рабочая атмосфера.

Вот здравое мнение. Мне не сложно, я не переломлюсь Нахуя свои амбиции выносить на подиум? А на месте начальника - я в свое время просто прописывал это в должностных инструкциях и вопрос решен. Кто от этого выиграл? Уволенный или уволившийся? В нынешнее время проблема с трудоустройством...

[^]
wws
3.04.2018 - 21:13
-1

Ярила

Цитата (кортес17 @ 3.04.2018 - 13:57)
А доплатить за вынос мусора, жаба давит?

А курить в рабочее время? Наблюдаю 6 раз в день по 15 минут.

[^]
Mozhaev
3.04.2018 - 21:14
-2

Приколист

Цитата (rsa76 @ 3.04.2018 - 15:55)
Итак, сегодня у меня уволился кладовщик.

Причина - он посчитал ниже своего достоинства выносить мусор. Да, в обязанностях у него не прописано, что он его должен выносить. Но при приеме на работу, чуть меньше месяца назад, я ему сказал о традиции, что курящие кладовщики у нас выносят мусор. Коллектив у нас небольшой. Есть комната для приема пищи.

Уборщица убирается три раза в неделю. А мусор нужно выносить каждый день. Нет, обычный офисный мусор каждый сам из своего ведра высыпает в специальную коробку на складе. Эту коробку в конце недели дворник за отдельные 100 руб увозит до большого контейнера. Но упаковки от сосисок, шкурки от бананов и прочий кухонный мусор если будет долго лежать, просто завоняет.

Поэтому и выработали такое правило - пошел курить, захвати за собой с кухни пакет с мусором. Операторы у меня все девчонки не курящие. Кладовщиков курящих было двое. До этого выносил мусор один из них. Но он в прошлый четверг ушел в загул и в понедельник был уволен. И вот два дня мусор стоит и киснет. А новичок, который еще месяца не отработал заявил, что он не нанимался выносить мусор. В итоге минус два кладовщика меньше чем за неделю.

Пишу не для совета, для себя я всё решил. Но общественное мнение послушать любопытно. Мне не сложно вынести этот мусор самому, как и не сложно, если кладовщики не успевают, самому заняться сборкой заказов. Но я не курю и если понесу мусор, то специально, а курящий, раз пять за день выходит покурить и какая проблема пройти 100 метров до мусорки?

Все вокруг датские короли. Тоже был случай у меня когда в ИТР успел я немного поработать. Завалили одни балбесы теплотрассу автомобилем, дал задание своим подчиненным поработать немного с краном (поднять эти трубы и уложить на эстакаду), на что одно тело заявило что у него типа нет корочек стропальщика и он не будет помогать своему товарищу, на что я ему тогда предложил другую работу, пойти и пособирать раскиданный ветром мусор возле мусорных контейнеров. Шуму было очень много, даже в объединении услышали. Но мусор все же убрал.

[^]
Fantonn
3.04.2018 - 21:15
2

Приколист

Раз не сложно так выноси. Покажи своим примером, тогда может и кладовщики не будут увольняться.

[^]
stormwiu
1

浪漫

Автор, скажи, ты ведь тролллишь, да?

[^]
фыфрь
1

Юморист

В 18 лет подрабатывал грузцом в магазине. Коллектив в основном женский. Что в офисе, что в торговом зале. Никогда не в падлу было помочь девчатам что либо сделать, то что не вписывалось в мои должностные обязанности. Помогал в приемке товара почтив всегда. Среди всего прочего, когда привозили новые рекламные стенды и разнообразные стеллажи, я их собирал, если не было основной работы.
И тут появилось Оно, ебучее, раздутое от собственной невъебенности чудо женского пола. Заняло Оно должность управляющего данным магазином. И вот как то спускается Оно к моему рабочему месту, я помогаю принимать товар, который тут же подгружаю и складирую. оно заявляет, что я ДОЛЖЕН всё к ебеням бросить и бежать что-то там ей собирать. На что была вежливо отослана и оповещена, что работа у меня есть в данный момент, как основная, так и помогаю коллегам. И завертелась котовасия, просто писец. Оно сначала орала и материлась на меня, потом побежала к директору сети. Меня вызвали к нему, пытались типа укорять, типа чего это я завыёбывалсо. Всё было разжевано. Потом с ней типа очной ставки, где я её просто опустил, объясняя, что подобную работу, исполнял всегда исключительно по доброй воле и что с приказами Оно может идти фпизду.
Но с тех пор, о подобных действиях, привык договариваться "на берегу".

По теме. Если у вас есть традиция, что именно курящие выносят мусор, то при приёме на работу, вы уточняете о вредных привычках человека. И если он курит, будьте добры сообщить ему сразу, что у курящих, есть одно маленькое существенное отличие перед другими работниками. На одной моей работе, сразу предупреждали, что курящие обедают 30 минут, вместо положенного часа. 30 оставшихся минут, уходят на пятиминутные перекуры.

зы. Ага, пробежался по комментам, понял что предупреждали вы его. Но всё равно самодур как по мне. Если курящему не сложно выкинуть мусор, то не думаю что и остальные переломятся. Я просто представил остальных ваших "гениальных" сотрудников. У них мусор киснет по нескольку дней, а они всё сидят и ждут пока курящий вынесет gigi.gif

Это сообщение отредактировал фыфрь - 3.04.2018 - 21:22

[^]
Piko
3.04.2018 - 21:16
4

Ярила

Цитата (kolka @ 3.04.2018 - 21:11)
Цитата (PeleMeShOk @ 3.04.2018 - 15:59)
Ну как бы если этого нет в должностной инструкции - он и не обязан это делать, и похуй курящий он или нет, можешь докинуть денег к ЗП и пусть выносит мусор если согласится

Мы на работе не выёбываемся по мелочам, работодатель не замечает опозданий и косяков порой серьёзных. В итоге: нормальная продуктивная рабочая атмосфера.

Вот здравое мнение. Мне не сложно, я не переломлюсь Нахуя свои амбиции выносить на подиум?

Да какие амбиции, я вас умоляю. При чем тут амбиции?

Время сейчас такое, что сегодня ты мусор вынес, потому что не сложно, а завтра начальнику за сигаретами побежишь, потому что тоже несложно, плюс мусор уже вынес. Все так или иначе насторожены на предмет "а не охуел ли ты", и обращают этот мысленный вопрос к любому собеседнику. Это не есть хорошо, но это данность. Не будешь этот вопрос задавать - сам не заметишь, как побежишь за сигаретами, поэтому - как уже было написано выше - вопрос в поставновке вопроса . Общаться надо уметь. Автор явно не умеет.

[^]
Spiteful73
3.04.2018 - 21:17
0

Ярила

Цитата (CyberRally @ 3.04.2018 - 16:08)
ну согласно трудового законодательство каждый человек имеет право после часа работы 10 минут отдыха, как он их использует это его дело, хочет курит хочет дрочит, это уже его право.Значит покурить он имеет право выйти, а вот вынести мусор в его должностных обязанностях не прописано. Я всегда придерживаюсь правила - каждый делает работу которую должен делать. У него в трудовом договоре прописано выносить мусор?Нет, значит, батенька, выносите его сами, или платите бабло уборщице что б каждый день приходила. А то сегодня мусор вынеси,завтра кран почини, потом смотайся по городу курьером - нет, отношения на работе должны быть четко прописаны. А если Вас жаба давит деньги лишние платить, и начинаете хуйню выдумывать ну это уже ваше право.

Нет такого в ТК. По-моему и в КЗоТе то же не было.
Перерыв продолжительностью в 10-15 минут оговаривался в СанПиНе Сейчас это требование из нового СанПиН убрали, оставили только при работах в ночное время.Ошибся. Информация не соответствует действительности.

Это сообщение отредактировал Spiteful73 - 3.04.2018 - 21:57

[^]
sweepers
3.04.2018 - 21:18
0

Ярила

Цитата (кортес17 @ 3.04.2018 - 15:57)

вот когда этот кладовщик попадёт на предприятие, где курят строго по распмисанию и за нарушение строго дрючатся, и работают дольше некурящих и прочие "ништяки", прогулка до мусорки уже не покажется чем то из ряда вон

[^]
IVintI
3.04.2018 - 21:19
0

В цирке, не смеюсь

Цитата (ibi @ 3.04.2018 - 20:58)
Пиздец, чё. Какие то пизды серут, а ты выноси. Охуеть блядь.

Составить график очерёдности выноса. Выносят все по очереди и не ебёт.

Это называется "юнышинский максимализм" у меня лет до 25 - был. Потом утихло, мусор вынесу, воду в куллере поменяю, взамен плюхи приятные прилетают=)

[^]
techNICK
3.04.2018 - 21:19
1

Ветеран Броуновского движения

Цитата (wws @ 3.04.2018 - 23:13)
Цитата (кортес17 @ 3.04.2018 - 13:57)

А курить в рабочее время? Наблюдаю 6 раз в день по 15 минут.

Они там у тебя сигары шмалят?
Или курилка в километре от рабочего места? biggrin.gif
А ваще, при работе за компом, ежечасный перекур в обязаловку. Кто не курит, может подрочить

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Joke72
3.04.2018 - 21:20
8

пионэр

Цитата (Mozhaev @ 3.04.2018 - 23:14)
одно тело заявило что у него типа нет корочек стропальщика и он не будет помогать своему товарищу, на что я ему тогда предложил другую работу, пойти и пособирать раскиданный ветром мусор возле мусорных контейнеров. Шуму было очень много, даже в объединении услышали. Но мусор все же убрал.

я извиняюсь, а если бы, недайбог, приключился несчастный случай - ты бы подтвердил, что это твой прямой приказ или наперегонки с инженером по ТБ кричали бы, что это личная инициатива балбеса?
интересно просто

[^]
MAPAT1972
3.04.2018 - 21:21
-9

Балагур

Цитата (Medarin @ 3.04.2018 - 15:59)
Я б сказал, что это дискриминация курящих

Редкий курильщик думает о других людях
Обычно думает о своей жопе
Захотелось покурить и покурил
Но о своей жопе думают только пидоры
Логический вывод:
Курильщик = Пидорас

[^]
SDM970
3.04.2018 - 21:23
2

Ярила

Цитата (Mozhaev @ 3.04.2018 - 21:14)
Все вокруг датские короли. Тоже был случай у меня когда в ИТР успел я немного поработать. Завалили одни балбесы теплотрассу автомобилем, дал задание своим подчиненным поработать немного с краном (поднять эти трубы и уложить на эстакаду), на что одно тело заявило что у него типа нет корочек стропальщика и он не будет помогать своему товарищу, на что я ему тогда предложил другую работу, пойти и пособирать раскиданный ветром мусор возле мусорных контейнеров. Шуму было очень много, даже в объединении услышали. Но мусор все же убрал.

Работяга - молодец и в то же время дурак.
Молодец, что без корочки стропальщика - отказался работать ибо если бы произошел "несчастный случай на производстве" - этого работягу бы ибали за то, что взялся выполнять работу, которой не обучен.
А то что пошел убирать мусор - дурак - наверняка у него была какая то спеиальность, а по Кзоту - ты, как начальник, должен давать ему работу, которая соотвествует его квалификации ну или то, что приписано в ДИ dont.gif

Я бы на месте этого работяги, и назуй бы тебя послал со стропами и с мусором и хуй бы ты меня уволил:)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54391
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх