Рабство в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (169) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Жекатанкуй
11.11.2017 - 01:56 [ показать ]
-11
mamutas
11.11.2017 - 01:57
-1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Valek1977 @ 9.11.2017 - 21:33)
Про огромные зарплаты и кучу доступных товаров и бытовой техники и электроники в магазинах чож промолчали ? Про то что в это же время на загнивающем западе несчастные рабочие имели безо всяких 18 зарплат годовой доход на порядок больше ? Что там было примерно по 1 а\м на каждого взрослого а у нас автобусы останавливались между остановок чтобы людей высадить, потому что сажать было некуда через 1-2 остановки после конечной ? Про очереди ночные за куском колбасы, про пересчитывания , про всю эту красоту чож не написали ?

Дядя, ну раз ты сказал А, так скажи и Б:
1. Как медицина твоего загнивающего запада, хотя-бы в плане когда деньги страховки
уже закончились, а лечиться только начал....давай опиши как в такой ситуации там всем пиздато и ахуенчик...
2. Как рабочий там покупает себе тарантас, дом-квартиру и прочая попадая в пожизненные кредиты, потом вдруг теряет работу и в конце оказывается на улице бомжом, потому что дом-квартиру забрали за долги...
3. Там 1-2 а/м на одного, потому-что общественный транспорт либо отсутствует, либо ходит по праздникам, но чтобы выкроить деньги на содержание а/м, их цивилизованный рабочий например воду как покупался пускает на стирку белья, потом на мойку посуды и потом на унитаз. И смывает унитаз только когда посрал...
И так продолжать можно до бесконечности...

В СССР я не думал о завтрашнем дне, о ЖКХ и прочем "говне", без которого невозможно обойтись....

[^]
Sidorini
11.11.2017 - 01:58
-3

Балагур

Цитата (Жекатанкуй @ 10.11.2017 - 14:50)
бабушек пробабушек из деревень спросите совкодрочеры малолетние,как те крепостными были,без права выехать в город на пмж,про трудодни спросите.Долбоёбы малолетние.
Совок был насквозь гнилым,с ебучий пропагандой,уровниловкой и чудовищной коррупцией.В который ты,малолетний дрочер,с профсоюзами,очередью на квартиру,работая на подшипниковом каком нибудь заводом-был никем.Просто низшая каста.И ты кланялся и улыбался знакомой продавщице,проводнице,рубщику мяса,работнику автосервиса,директорам и прочей шелухн,через которую,или непосредственно у которых, ты мог "достать" обычный ебучий товар народного потребления,иначе сосамба.
Ну а если твои родственники работали в магазинах,автобазах,складах,поездах то да.Ты жил в шоколаде,смотря свысока на челядь.А теперь когда у тебя всё это отняли, когда ты стал таким же бичём как и остальные,то да ,трудно тебе бедняге.Но хуле делать,фабричные и заводские всегда так жили,они привыкли,им легче.

Ужас.. wub.gif
А чё вы в Израиль не уехали? Вам же разрешали.

[^]
плезанс
11.11.2017 - 02:00
3
Статус: Online

Ярила

Цитата
Но хорошо бы создать какие то детские организации, типа зеленых, исторические кружки. С атрибутикой, значками. Детям понравилось бы. Мое мнение.

реконструкторы? Это клево но я что то ими не интересовался.
Поэтому кто б знал

[^]
Basanday
11.11.2017 - 02:00
-2

Ярила

Цитата (Жекатанкуй @ 11.11.2017 - 01:56)
Хуле ты мне Гагарином тычешь,,речь про основную массу населения,в деревнях были крепостные, работяги были никем.

Я не пойму , ты с кем сравниваешь ?
С нынешними работягами ? Так при Союзе у работяги прав было в тысячу раз больше. Про деревню вообще молчу.

[^]
gluk35
11.11.2017 - 02:01
2

Ярила

Цитата (Касатка @ 11.11.2017 - 01:54)

А мне еще нужны детские организации. Врать не буду, кружков и секций и сейчас есть много бесплатных. Мой сын занимается в школе олимпийского резерва по боксу. От нас лишь шорты, кроссовки и майка. Все остальное бесплатно.
Но хорошо бы создать какие то детские организации, типа зеленых, исторические кружки. С атрибутикой, значками. Детям понравилось бы. Мое мнение.

Советую отправить киндера на радиодело. На тот же моделизм. Офигеешь с ценника.
Сегодня модель того же самолёта стоит как машина.
Или возьмём детскую игрушку от фирмы пико. В СССР мне подарили родители такую модель. ценник её был 23 рубля, что очень много. но меньше чем средняя зарплата. сегодня их модели стоят от 15 тысяч, ещё раз, средняя зарплата сегодня 30 кусков. Но это с миллионными доходами сечина и милера.Ещё вопросы есть?

Это сообщение отредактировал gluk35 - 11.11.2017 - 02:11

[^]
gluk35
11.11.2017 - 02:03
-1

Ярила

Цитата (Жекатанкуй @ 11.11.2017 - 01:56)

когда сказать нечего,долбоёбы лезут в профиль-в котором можно написать что угодно,дебилушка=)
Хуле ты мне Гагарином тычешь,,речь про основную массу населения,в деревнях были крепостные, работяги были никем.

Гагарин был основной массой населения.
Обычный пацан из деревни. Закончил школу, пошёл учится дальше. Что не так то? А может быть у него был большой блат?
Насчёт простой деревни, Тогда в каждой дереввне был медпункт, где был фельдшер. И была пусть и простая но больничка, где была пара пара коек, простая операционная, и так далее. Сейчас все фельдшерские пункты закрыты, совсем закрыты, и ежели что, так ты сдохнешь прям на месте. Ибо тебя даже в больничку не отвезут. Надо ссылку, как медсестру поимели, месяц назад, которая спасла человека от смерти. ибо свезла на своей машине. а её за это и наказали.

Это сообщение отредактировал gluk35 - 11.11.2017 - 02:07

[^]
fkorean
11.11.2017 - 02:06
2

хороводовед

Мне интересна цель таких постов (кроме сбора uq)?
Нафига ваще нахваливать или облаивать ПРОШЛОЕ? Только не говорите мне, что историю нужно знать, чтобы не повторять ошибок. Во-первых знать, конечно нужно, а во-вторых все равно повторим.
То чем вы сейчас занимаетесь называется онанизм мозга. Надергают нужных фактов, как волосы из жопы и повизгивают от удовлетворения.

[^]
JoreG
11.11.2017 - 02:07
3

Шутник

Цитата (mamutas @ 11.11.2017 - 03:57)
В СССР я не думал о завтрашнем дне, о  ЖКХ и прочем "говне", без которого невозможно обойтись....

Получается, ты просто хочешь не думать о завтрашнем дне, о ЖКХ и прочем "говне", без которого невозможно обойтись....??

То есть тебе похую на сам смысл Советской идеи. И если бы ты получил такие же условия при царском режиме, то точно так же его бы защищал?
А вот так и не стало Великой страны. Вот такие бляди его и прососали.... А сейчас, как тяжко стало - закукарекал дружок. Не поздно?

Это сообщение отредактировал JoreG - 11.11.2017 - 02:11

[^]
gluk35
11.11.2017 - 02:10
2

Ярила

Цитата (JoreG @ 11.11.2017 - 02:07)

Получается, ты просто хочешь не думать о завтрашнем дне, о ЖКХ и прочем "говне", без которого невозможно обойтись....??

То есть тебе похую на сам смысл Советской идеи. И если бы ты получил такие же условия при царском режиме, то точно так же его бы защищал? Вот такие бляди его и прососали....

Ну общая масса так и думает.
Еслиб при царе был тот уровень жизни как при совке, революции бы и быть не могло.

[^]
Sidorini
11.11.2017 - 02:11
1

Балагур

Цитата (Жекатанкуй @ 10.11.2017 - 14:56)
Цитата (gluk35 @ 11.11.2017 - 01:54)
Цитата (Жекатанкуй @ 11.11.2017 - 01:50)
бабушек пробабушек из деревень спросите  совкодрочеры малолетние,как те крепостными были,без права выехать в город на пмж,про трудодни спросите.Долбоёбы малолетние.
Совок был насквозь гнилым,с ебучий пропагандой,уровниловкой и чудовищной коррупцией.В который ты,малолетний дрочер,с профсоюзами,очередью на квартиру,работая на подшипниковом каком нибудь заводом-был никем.Просто низшая каста.И ты кланялся и улыбался знакомой продавщице,проводнице,рубщику мяса,работнику автосервиса,директорам и прочей шелухн,через которую,или непосредственно у которых, ты мог "достать" обычный ебучий товар народного потребления,иначе сосамба.
Ну а если твои родственники работали в магазинах,автобазах,складах,поездах то да.Ты жил в шоколаде,смотря свысока на челядь.А теперь когда у тебя всё это отняли, когда ты стал таким же бичём как и остальные,то да ,трудно тебе бедняге.Но хуле делать,фабричные и заводские всегда так жили,они привыкли,им легче.

Ок, спросил.
Фамилие Гагарин помнишь? Так вот, он из деревни, и как раз относился бы к категории дедушек.
Он каким то странным образом, не только выехал из деревни, но даже стал первым человеком в космосе.
а ты пизди дальше, кубаноид. с 2 классами церковнословянского

когда сказать нечего,долбоёбы лезут в профиль-в котором можно написать что угодно,дебилушка=)

Ну сейчас то конечно оно вон как изменилось! Работяга- это ж просто счастливчик!

"Это составляет 17% от общего количества официально трудоустроенных граждан. Иначе говоря, каждый шестой россиянин, ежедневно отправляющийся на работу, находится за чертой бедности. Всего же в России насчитывается около 21 миллиона человек, чьи доходы ниже прожиточного минимума."

http://www.km.ru/v-rossii/2017/11/10/minis...vye-russkie-nis

[^]
lukaM
11.11.2017 - 02:13
1

Ярила

Sidorini,
> Ну дык цифры то официальные.

В этом-то и проблема. Врали нам совершенно официально.

> Конечно жили лучше.

За что мне Сидор нравится, так это за то как он выставляет своих коллег
пропагандистов идиотами. Никогда в СССР лучше не жили. По двум простым причинам -
1) соц. экономика менее эффективна, чем кап.
2) при капитализме у государства меньше возможностей залезть к тебе в
карман.

> В СССР был 8-ми часовой рабочий день и квартиры бесплатно
> давали.

"Бесплатные" они были только на бумаге.

> Речь не о зарплате, а о валовом продукте.

Отличный пример. В валовый продукт входит стоимость бесконечных тысяч
танков, подаренных разнообразным "дружественным" режимам, сгоревших
титановых подлодок и много чего ещё. Вычти это из ВП, и получишь
представление о реальном уровне жизни советского гражданина.

gluk35,
> А чем плохо жил средний гражданин СССР?

Проще сказать, чем лучше.

[^]
mamutas
11.11.2017 - 02:14
-1

Приколист

Цитата (mamutas @ 11.11.2017 - 03:57)
В СССР я не думал о завтрашнем дне, о  ЖКХ и прочем "говне", без которого невозможно обойтись....

То есть тебе похую на сам смысл Советской идеи. И если бы ты получил такие же условия при царском режиме, то точно так же его бы защищал?
А вот так и не стало Великой страны. Вот такие бляди его и прососали.... А сейчас, как тяжко стало - закукарекал дружок. Не поздно?

Какой замечательный ход мыслей!!!! Отвечу анекдотом:
Сидит заяц на полянке, книжку читает. Мимо проходит Волк и у Зайца спрашивает:
— Что за книгу читаем?
Заяц:
— Логику
Волк:
— А что это значит?
— Ну, смотри, я покажу на примере. Спички у тебя есть?
— Ну есть и что?
— Значит, ты куришь сигареты. Правильно?
— Курю.
— А если куришь, значит и бухаешь?
— Ну да, выпиваю иногда.
— Если бухаешь, то значит водятся деньги?
— Ага.
— Если есть бабло, значит ебёшь баб?
— Слушай, верно!!!
— Вывод: если ебёшь баб, то ты не пидарас!
— Слыш, заяц, а дай ка мне тоже почитать?
Заяц дал Волку книгу и тот пошёл читать. Сидит, читает… Мимо проходит медведь. Медведь Волку:
— Что читаем?
— Логику
— А что это значит?
— Ну, покажу на примере. Спички у тебя есть?
— Неа…
— Хм… Тогда ты пидарас.

Это сообщение отредактировал mamutas - 11.11.2017 - 02:15

[^]
Касатка
11.11.2017 - 02:16
1

Княжна

бабушек пробабушек из деревень спросите совкодрочеры малолетние,как те крепостными были,без права выехать в город на пмж,про трудодни спросите.Долбоёбы малолетние.

У меня обе бабушки и оба деда были деревенскими. По линии папы родители уже перед войной переехали в город, нужны были руки рабочие. И они работали, в войну совсем тяжело было, оборонка! Но ведь уехали как то, без паспортов то gigi.gif
А с маминой стороны дед на фронт ушел, пришел покалеченый, правая рука навсегда осталась обездвижена. Но он работал фельдшером на много поселков. Его уважали, ему велосипед выдали и вся его жизнь, колесить между деревнями и поселками на вызовы. Нахер ему было уезжать из села? Мамину семью даже не по фамилии звали, а Врачевыми. Дети врача.
Может в Москву было сложно вот так из глухомани переехать? А в любой рабочий город пожалуйста.

[^]
JoreG
11.11.2017 - 02:18
4

Шутник

Цитата (gluk35 @ 11.11.2017 - 04:10)

Получается, ты просто хочешь не думать о завтрашнем дне, о  ЖКХ и прочем "говне", без которого невозможно обойтись....??

То есть тебе похую на сам смысл Советской идеи. И если бы ты получил такие же условия при царском режиме, то точно так же его бы защищал? Вот такие бляди его и прососали....

Ну общая масса так и думает.
Еслиб при царе был тот уровень жизни как при совке, революции бы и быть не могло.

Не забывайте, что в СССР уровень жизни поднялся на приличные показатели в 1970-1980-е гг. Ну какое тут сравнение с царскими лохматыми может быть? Я уже не говорю про динамику экономических показателей Российской Империи образца 1910-1915 гг и благополучно-застойных брежневских 1975-1980.

Но, даже учитывая это, я всё равно на стороне СССР. Причина одна: во все времена существования этого государства культивировалось общенародное равенство и братство. Понятно, что сделать всех равными и "братьями" невозможно. Но при СССР были максимально близки к этому. И даже если имелась номенклатурная элита, то она так не выделялась на фоне остального населения. Ибо 90% людей реально жили и трудились в равенстве.

[^]
Rikts00
11.11.2017 - 02:19
2

Ярила

Ребята, я, конечно, понимаю, что сейчас жизнь не очень (самому не нравится), но (!)
Если уж вам так нравится Советский Союз в советские времена, давайте уж не будет так нагло и хамски врать ! Если всё было ТАК хорошо - рассказывайте, как именно на самом деле было хорошо. А то уж враньём разит хуже чем тухлятиной.
Если всё было хорошо - может и сегодня есть чему поучится !
А начинаете врать - ничего хорошего не будет. Единожды соврав - второй раз не поверят.

Ну вот например:
"Насильно профсоюзы впихивали талоны на бесплатное питание и молоко."
Никому не впихивали можно было отказаться.
"Верхом цинизма, конечно, были 13-я, 14-я, а, кое-где, и 15-я зарплата."
Только 13-я зарплата была (а так же месячная и квартальная премии).
"В субботу и в воскресенье, просто НАГЛЫМ ОБРАЗОМ закрывали заводы, чтобы, не дай, Бог, кто-то не привёрся бы на работу.
Исключение составляли только предприятия с непрерывным производственным циклом. И, те редкие счастливчики, которые работали на них, всё же прорывались на работу в выходные дни.."
Для начала прочитай советский ТК - удивишься ! Кроме того, когда нужен был план - открывали и в субботу, и в воскресенье... и даже в праздничные дни (!). "Исключения", кстати, составляли в первую очередь "предприятия, работающие на повышение оборонной силы нашей страны", а таковых было больше 50%.
И возратясь в начало: "Мало того, что не давали работать более 8-ми часов в день, так если ты ещё и оставался, не дай, Бог, сверхурочно, то тебе насильно платили двойную зарплату." - давали беременным женщинам и людям пенсионного возраста в т.ч. Кстати, отпуск по уходу за ребёнком был не 1.5 года, а намного меньше.

И ещё: "Особого упоминания достойны издевательства над детьми. Не в силах избежать своего рабского положения, они вынуждены были в школе получать бесплатные учебники, бесплатные или почти бесплатные завтраки и обеды. Мало того, что детей учили насильно, так ещё и требовали, чтобы они делали домашние задания и отвечали на уроках правильно, оценивая в баллах, сколько кто розог получит после уроков…

Естественно, так же, как и взрослых, летом детей тоже не оставляли в покое. Их насильно свозили в пионерлагеря, чтобы и там продолжать подвергать их пыткам.

Попав в кровожадные лапы пионервожатых, дети были лишены таких естественных детских прав, как пить, колоться, курить, ругаться матом…

Их мучали спортом, конкурсами, кормили 4-е раза в день… В общем, не расскажешь всех издевательств, которым подвергались дети…

И наглое, циничное советское государство, ещё и заставляло платить родителей за всё это. От 8-ми до 12-ти рублей за смену.
В конце смены, измученные и обессилевшие дети приезжали домой…

Обожжённые Солнцем (это пытки на пляже), вытянувшиеся (это их на дыбе) они, даже не взглянув на еду (сказались пытки едой), бежали во двор, чтобы обменяться с друзьями мнением о том, чей лагерь был самый жестоким и невыносимым… "

Много цитирую сразу, но тем не менее...
Физические наказания ("розги") были в СССР запрещены (!).
Где (и когда) это были бесплатные обеды и завтраки (совсем бесплатные !).
Детских прав колоться, курить и ругаться матом никогда и нигде не было.
Платить родителей никто не заставлял, не хочешь - откажись от путевки, кстати, одна из моих путёвок в пионерлагерь обошлась в 32 рубля (совсем не 12, хотя полная стоимость была 110 руб).
Никаких пыток солнцем или дыбой не было. За "пытку" считали "конкурс строя и песни" - это когда ходили строем даже в туалет (я уж не знаю, есть что либо подобное в современных детских лагерях).

[^]
gluk35
11.11.2017 - 02:19
0

Ярила

Цитата (lukaM @ 11.11.2017 - 02:13)

gluk35,
> А чем плохо жил средний гражданин СССР?

Проще сказать, чем лучше.

Всем. обычный человек, средне статистический вообще не думал. а что завтра. он знал, у него есть крыша над головой, и его оттуда не погонят, любой работяга знал, он может себе позволит поехать отдохнуть на юга, каждый год, Он знал, что своего ребёнка он может отправить в любую секцию, и не думать, а хватит ли у него это зарплаты.
Да интересы простые, но нужные.
Скажи, а много ли людей могут сегодня,из деревни отправить своего киндера учиться в мгимо. Хватит ли у них на это кошелька?

[^]
Valek1977
11.11.2017 - 02:21
2

Бешеный Кролег

Цитата (mamutas @ 11.11.2017 - 01:57)

Дядя, ну раз ты сказал А, так скажи и Б:
1. Как медицина твоего загнивающего запада, хотя-бы в плане когда деньги страховки
уже закончились, а лечиться только начал....давай опиши как в такой ситуации там всем пиздато и ахуенчик...
2. Как рабочий там покупает себе тарантас, дом-квартиру и прочая попадая в пожизненные кредиты, потом вдруг теряет работу и в конце оказывается на улице бомжом, потому что дом-квартиру забрали за долги...
3. Там 1-2 а/м на одного, потому-что общественный транспорт либо отсутствует, либо ходит по праздникам, но чтобы выкроить деньги на содержание а/м, их цивилизованный рабочий например воду как покупался пускает на стирку белья, потом на мойку посуды и потом на унитаз. И смывает унитаз только когда посрал...
И так продолжать можно до бесконечности...

В СССР я не думал о завтрашнем дне, о ЖКХ и прочем "говне", без которого невозможно обойтись....

Да полюбас в пиндостане все нищие и умирают с голоду и от болезней, бездомные и безработные, вон какие очереди к посольству России, куча эмигрантов у нас мериканских, худые все, откармливаем их, болезных, а в СШП какой дурак жить поедет, понимаю gigi.gif

[^]
Касатка
11.11.2017 - 02:23
0

Княжна

Цитата (gluk35 @ 11.11.2017 - 02:01)
Цитата (Касатка @ 11.11.2017 - 01:54)

А мне еще нужны детские организации. Врать не буду, кружков и секций и сейчас есть много бесплатных. Мой сын занимается в школе олимпийского резерва по боксу. От нас лишь шорты, кроссовки и майка. Все остальное бесплатно.

Советую отправить киндера на радиодело. На тот же моделизм. Офигеешь с ценника.
Сегодня модель того же самолёта стоит как машина.
Или возьмём детскую игрушку от фирмы пико. В СССР мне подарили родители такую модель. ценник её был 23 рубля, что очень много. но меньше чем средняя зарплата. сегодня их модели стоят от 15 тысяч, ещё раз, средняя зарплата сегодня 30 кусков. Но это с миллионными доходами сечина и милера.Ещё вопросы есть?

Мне бы в СССР не подарили игрушку за 23 рубля. Потому что очень дорого.
Если сына потянет к моделированию, посчитаю доходы/расходы.
У меня подружка была, ее мама была директором универсама в районном городе. Тебе и не снились такие игрушки, даже мне иногда кажется, что это неправда. Такие куклы, такие всякие игрушки, типа «лего» из подушечек и липучек, можно что угодно построить было. Этого было не достать просто так, только имея связи или жить в очень крупном городе. А какие у нее мягкие игрухи были, словно с конвеера гдр.

[^]
Boch86
11.11.2017 - 02:23
1

Балагур

Ох и дурной gigi.gif Если бы не "гнилой совок", ты и писать бы не умел. hz.gif

[^]
gluk35
11.11.2017 - 02:26
0

Ярила

Цитата (lukaM @ 11.11.2017 - 02:13)

2) при капитализме у государства меньше возможностей залезть к тебе в
карман.

У нас сейчас капитализм.
А в карман лезут регулярно.
У тебя есть зарплатная карта, и у тебя по ошбике сняли бабло. В налоговой ошиблись. Ты заебёшься бегать, чтоб это бабло получить назад.
А таких случаев больше чем дохуя.
или. у тебя опять же карта, тебе перевели деньги, в подарок, или ещё за что. и у тебя банк арестовал счёт. и бегай дорогой, доказывай, что ты хороший.
Слабо назвать, сколько подобного было в ссср? когда ты приходишь, и тебе говорят, а твой счёт арестован, оттуда списали деньги, или есть подозрение, что ты террорист.

[^]
Rikts00
11.11.2017 - 02:28
-2

Ярила

Цитата (Шандор @ 9.11.2017 - 22:07)
А теперь расскажу вам с другой стороны. Средняя зп при Великом Союзе была 150р. Метро стоило 5 копеек. То есть на зарплату можно было осуществить 3000!! поездок. Сейчас метро 50р. Что бы осуществить те же 3000 поездок, вам надо зарабатывать 150тр. Внимание вопрос!!! Вы зарабатываете такие деньги?

Вот пример "перекоса".

Где это метро стоит 50р ? И так, чтобы непременно 3000 поездок надо было ?

Вообще, зачем тебе 3 000 поездок по 1 ? Берёшь проездной - единый на месяц в Москве стоит 2 000 рублей. А во времена СССР (Брежнев-Горбачёв) стоил 6 рублей. Вот и сравнивай по зарплате !

Хотя, конечно, цена на транспорт (особенно в Москве) - это перекос запредельный. Например раньше, чтобы проехать на мою дачу надо было сначало ехать на трамвае (3коп), а потом электричка - Москва-Нарофоминск (70коп). А теперь едем сначало на трамвае (65 руб), а потом на "маршрутке" - 130 руб. Сразу почувствуй разницу.

[^]
gluk35
11.11.2017 - 02:33
-1

Ярила

Цитата (Касатка @ 11.11.2017 - 02:23)

Мне бы в СССР не подарили игрушку за 23 рубля. Потому что очень дорого.
Если сына потянет к моделированию, посчитаю доходы/расходы.
У меня подружка была, ее мама была директором универсама в районном городе. Тебе и не снились такие игрушки, даже мне иногда кажется, что это неправда. Такие куклы, такие всякие игрушки, типа «лего» из подушечек и липучек, можно что угодно построить было. Этого было не достать просто так, только имея связи или жить в очень крупном городе. А какие у нее мягкие игрухи были, словно с конвеера гдр.

мне дарили. родители. особенно отец очень хотели чтоб мне было проще.
Потому мой папа зимой был начальником цеха, а летом подрабатывал на ремонте котельного оборудования.
Потому и баловал сына.
Хотя бабушка офигевала, с подарков, когда стал октябрёнком, папа купил обе книги незнайки, на рынке, за 15 рублей, при госцене в в 2 рубля.
но ещё раз, тогда была фирма ПИКО, которая делала модели поездов. и цена в магазине была 23 рубля, эта фирма существует и сегодня, самая дешёвая модель от них 16тысяч. при этом, очень легко сравниваются официальные зарплаты тогда и сейчас. Я сравниваю только зарплату и цену игрушки. молчу про коммуналку и всё остальное.

[^]
gluk35
11.11.2017 - 02:34
-1

Ярила

Цитата (Rikts00 @ 11.11.2017 - 02:28)

Вот пример "перекоса".

Где это метро стоит 50р ? И так, чтобы непременно 3000 поездок надо было ?

Вообще, зачем тебе 3 000 поездок по 1 ? Берёшь проездной - единый на месяц в Москве стоит 2 000 рублей. А во времена СССР (Брежнев-Горбачёв) стоил 6 рублей. Вот и сравнивай по зарплате !

Хотя, конечно, цена на транспорт (особенно в Москве) - это перекос запредельный. Например раньше, чтобы проехать на мою дачу надо было сначало ехать на трамвае (3коп), а потом электричка - Москва-Нарофоминск (70коп). А теперь едем сначало на трамвае (65 руб), а потом на "маршрутке" - 130 руб. Сразу почувствуй разницу.

В москве и стоит.
2 недели назад брал в метро 2 поездки. Цена 110 рублей.

[^]
Rikts00
11.11.2017 - 02:37
3

Ярила

Цитата (mamutas @ 11.11.2017 - 01:57)

М. Задорнов:
"Меня переводчик просто достал разговорами о том, что он бедный. У него, видите ли, мерседес не последней марки. И загородный дом на 200 кв. м. Я говорю, что не понимаю, почему ты бедный ? Он говорит: "Так я же всё это в кредит взял". Я отвечаю: "Ну и что ? А я бы тоже взял !!" И вот он меня так уже достал, что я ему и говорю: " А я богатый ! У меня в Москве двухкомнатная квартира есть ! Одна комнатка маленькая, а другая совсем маленькая и стенной шкаф, в котором жить можно".

В Советском Союзе без кредитов ты не имел ни дома, ни машины, ни прочая...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 120656
0 Пользователей:
Страницы: (169) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх