Рабство в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (169) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rikts00
11.11.2017 - 02:42
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sidorini @ 11.11.2017 - 01:22)
По данным «Российского статистического ежегодника», в 1990 г. в Советской России проживало 148 млн. человек, а валовой внутренний продукт составлял 1102 млрд. долларов США (число занижено, но возьмем его – официальное!). На душу населения Советской России приходилось 7446 долларов. А в Южной Корее (на тот момент одного из «азиатских тигров») в этом же 1990 году на душу населения приходилось 5917 долларов. То есть средний гражданин РСФСР был богаче среднего южного корейца на 26%.

А в 2016 г. средний душевой валовой продукт России, ограбляемой потомками «жертв политических репрессий», составил 9065 доллара. А Южной Кореи – 27 633 доллара. Если бы Россия оставалась советской и в составе СССР, то нет оснований полагать, что соотношение 1990 года в 2016 году сильно бы изменилось не в пользу СССР. То есть, сегодня у среднего российского гражданина душевой валовой внутренний продукт был бы на четверть выше, чем у Южной Кореи, или в пределах 35 000 долларов. А это почти в 6 раз больше, чем сегодняшние 9065. Надеюсь, понятно, за что ни в одной стране не любят и уничтожают тех тварей, которым в Рашке ставят памятники?©

Очень хорошо ! Замечательно ! Мы тебе верим.
Но. А что там с Северной Кореей ? Она вроде так и осталась "коммунистической", её же не разграбляли, и строй не менялся. Она тоже богаче Южной ?

Так что основания полагать есть. Вот не факт, что Советский Союз не отстал бы от Южной Кореи.

[^]
gluk35
11.11.2017 - 02:42
0

Ярила

Цитата (Rikts00 @ 11.11.2017 - 02:37)
Цитата (mamutas @ 11.11.2017 - 01:57)
2. Как рабочий там покупает себе тарантас, дом-квартиру и прочая попадая в пожизненные кредиты, потом вдруг теряет работу и в конце оказывается на улице бомжом, потому что дом-квартиру забрали за долги...

М. Задорнов:
"Меня переводчик просто достал разговорами о том, что он бедный. У него, видите ли, мерседес не последней марки. И загородный дом на 200 кв. м. Я говорю, что не понимаю, почему ты бедный ? Он говорит: "Так я же всё это в кредит взял". Я отвечаю: "Ну и что ? А я бы тоже взял !!" И вот он меня так уже достал, что я ему и говорю: " А я богатый ! У меня в Москве двухкомнатная квартира есть ! Одна комнатка маленькая, а другая совсем маленькая и стенной шкаф, в котором жить можно".

В Советском Союзе без кредитов ты не имел ни дома, ни машины, ни прочая...

Цитировать Задорнова, который ни разу не относился к среднему классу, мягко говоря странно.
Хотя бох с ним. Скажи, а сколько людей сегодня смогут купить квартиру в Москве?
вот прям так, колхозник получил бабло за урожай, и в в течении сколько лет он сможет накопить на однокомнатную квартиру?

[^]
gluk35
11.11.2017 - 02:45
-1

Ярила

Цитата (Rikts00 @ 11.11.2017 - 02:42)
По данным «Российского статистического ежегодника», в 1990 г. в Советской России проживало 148 млн. человек, а валовой внутренний продукт составлял 1102 млрд. долларов США (число занижено, но возьмем его – официальное!). На душу населения Советской России приходилось 7446 долларов. А в Южной Корее (на тот момент одного из «азиатских тигров») в этом же 1990 году на душу населения приходилось 5917 долларов. То есть средний гражданин РСФСР был богаче среднего южного корейца на 26%.

А в 2016 г. средний душевой валовой продукт России, ограбляемой потомками «жертв политических репрессий», составил 9065 доллара. А Южной Кореи – 27 633 доллара. Если бы Россия оставалась советской и в составе СССР, то нет оснований полагать, что соотношение 1990 года в 2016 году сильно бы изменилось не в пользу СССР. То есть, сегодня у среднего российского гражданина душевой валовой внутренний продукт был бы на четверть выше, чем у Южной Кореи, или в пределах 35 000 долларов. А это почти в 6 раз больше, чем сегодняшние 9065. Надеюсь, понятно, за что ни в одной стране не любят и уничтожают тех тварей, которым в Рашке ставят памятники?©

Но. А что там с Северной Кореей ? Она вроде так и осталась "коммунистической", её же не разграбляли, и строй не менялся. Она тоже богаче Южной ?

Так что основания полагать есть. Вот не факт, что Советский Союз не отстал бы от Южной Кореи.

А давайте сравним зимбаве с США, и там и там и там капитализм. правда если смотреть по уровню жизни этой зимбаве, то нихуя капитализм не пляшет.
Я это к чему, не надо сравнивать 2 разные страны, корея это корея. СССР это ссср. И они ни разу не братья, даже рядом не срали.

[^]
Basanday
11.11.2017 - 02:58
-2

Ярила

gigi.gif А что с Северной Кореей не так ? Она находится в окружении врагов и львинную долю экономического потенциала вынуждена тратить на оборону, да и природных ресурсов там вроде как хрен да нихрена.
То же самое и про Союз можно сказать , если бы не военное противостояние со странами капитализма - фиг бы его знает , чем бы экономическое противостояние кончилось . Сравнивая капитализм и социализм времен СССР многие упускают , что людских ресурсов в социалистическом лагере было значительно меньше.
Отсюда и попытки поставить наопределившиеся страны , попросту обезьян на социалистические рельсы.

Тут многие про неэффективность планирования при Союзе говорят . Да , где то трусов мало сшили, где то туалетной бумаги не домотали. НО! Глобальные проекты , важные для страны осуществлялись.
Ну и опять же , на волне слома социализма сколько вони было про "невидимую руку рынка" , которая ВСЕ отрегулирует . Ну и где эта рука , дохрена отрегулировала ? Хрен там. Джунгли - сильный жрет слабого. Звериные законы , а не человеческие.

Это сообщение отредактировал Basanday - 11.11.2017 - 03:00

[^]
Rikts00
11.11.2017 - 02:59
-3

Ярила

Цитата (gluk35 @ 11.11.2017 - 02:42)
2. Как рабочий там покупает себе тарантас, дом-квартиру и прочая попадая в пожизненные кредиты, потом вдруг теряет работу и в конце оказывается на улице бомжом, потому что дом-квартиру забрали за долги...

М. Задорнов:
"Меня переводчик просто достал разговорами о том, что он бедный. У него, видите ли, мерседес не последней марки. И загородный дом на 200 кв. м. Я говорю, что не понимаю, почему ты бедный ? Он говорит: "Так я же всё это в кредит взял". Я отвечаю: "Ну и что ? А я бы тоже взял !!" И вот он меня так уже достал, что я ему и говорю: " А я богатый ! У меня в Москве двухкомнатная квартира есть ! Одна комнатка маленькая, а другая совсем маленькая и стенной шкаф, в котором жить можно".

Цитировать Задорнова, который ни разу не относился к среднему классу, мягко говоря странно.
вот прям так, колхозник получил бабло за урожай, и в в течении сколько лет он сможет накопить на однокомнатную квартиру?

Ты меня заинтриговал. Я на этот вопрос не готов ответить, но как выясню - обязательно тебе сообщу.
Вообще реклама (может и обман) "квартиры от 20к в месяц в кредит". Колхозник, конечно, должен бросить колхоз и приехать в Москву устроится на работу (иначе ему кредит никто не даст). Т.е. под 30-40к зарабатывать - может и потянет.

[^]
iCaesar
11.11.2017 - 02:59
3

Ярила

Цитата (ШГС @ 9.11.2017 - 13:28)
Цитата (Drauti @ 9.11.2017 - 21:26)
хорошо написано, с юмором.
Но есть одно НО.
Если бы всё так было хорошо, СССР бы не развалился.

А он и не развалился,а его развалили....при помощи пиндосов.... dont.gif
Некому не навязываю своё мнение...Имхо...так сказать... old.gif

Если вы считаете, что кучка людей и шпионов может разрушить такого колосса, как СССР, то начинайте изучать историю, экономику и полит. науку сначала, с самой школы.

Мои воспоминания о 80ых года отличаются дуализом. Это было красивое и беззаботное действие. Но я отчетливо помню "ветер перемен". Как жадно мы ловили "голос америки", как хотели западной культуры и смеялись над достижениями народного хозяйства, не веря в наступление "светлого будущего".
А ведь в начале века такого не было. Выдающиеся писатели, поэты, деятели труда и культуры по всему миру!!!! восхваляли СССР. После войны, даже при холодной войне никто не мог даже подумать о замалчивании роли СССР. А потом в 70х мы сели на нефтяную иглу, расслабились в застое. И можно ли винить Леонида Ильича, или Гобарчева (который никогда бы не стал генсеком при нормальном политбюро).

Государство это народ. Народ достоин того лидера, которого он имеет. Аксиома Маккиавелли справедлива и в этом случае.

[^]
Rikts00
11.11.2017 - 03:02
0

Ярила

Цитата (gluk35 @ 11.11.2017 - 02:45)

А давайте сравним зимбаве с США, и там и там и там капитализм. правда если смотреть по уровню жизни этой зимбаве, то нихуя капитализм не пляшет.
Я это к чему, не надо сравнивать 2 разные страны, корея это корея. СССР это ссср. И они ни разу не братья, даже рядом не срали.

Можно и сравнить. Только при чем тут это ?
Чем это США хуже, чем Россия ?
Чем это Зимбабве лучше, чем Россия ?
Было предложение сравнить не страны, сравнить именно развитие стран где то за последние 40 (37 лет). Можешь сравнить Зимбабве и США, насколько продвинулись в развитии эти страны и нам сюда выложить.

[^]
exLeft
11.11.2017 - 03:13
4

Бубалех

Цитата (Шандор @ 9.11.2017 - 21:19)

Мало того, что не давали работать более 8-ми часов в день, так если ты ещё и оставался, не дай, Бог, сверхурочно, то тебе насильно платили двойную зарплату.

Б

Может грузить спички можно было и по восемь часов, но ТЫ РЕАЛЬНО веришь в отсутствие ненормированного рабочего дня и задержек по работе?
Серьезно?
И непрофильных обязанностей тожен е вешали, копатели картошки блять

Цитата
олее того, если ты не в спецовке, выданной тебе бесплатно предприятием, то могли вообще не допустить до работы. Ясное дело, что спецовки были все практически одинаковые. Чтобы всё было как в концлагере.
а сейчас не выдают?

Цитата
Насильно профсоюзы впихивали талоны на бесплатное питание и молоко.
платило государство

Цитата
Давали бесплатное жилье тем, кто не мог купить кооператив…
в найм не в собственность

Цитата
Верхом цинизма, конечно, были 13-я, 14-я, а, кое-где, и 15-я зарплата.

И, если от 13-й ещё можно было как-то отвертеться, попав, например, в вытрезвитель, или набив кому-то морду, то отвертеться от 14-й зарплаты, за выслугу лет, у рабов не было НИ ЕДИНОГО ШАНСА!
в некоторых конторах и сейчас есть

Цитата
В субботу и в воскресенье, просто НАГЛЫМ ОБРАЗОМ закрывали заводы, чтобы, не дай, Бог, кто-то не привёрся бы на работу.
про сменный график не слышал?

Цитата
Кроме того, эти бесчисленные медицинские осмотры на работе, которыми проверялось достаточно ли интенсивно эксплуатируются рабы на предприятиях.
медкомиссии отменили?

Цитата
Но, Советской власти было МАЛО ИЗДЕВАТЬСЯ НАД НАРОДОМ НА РАБОТЕ!

Они выдавали от профсоюзной организации бесплатные путевки в Дома Отдыха, профилактории, туристические базы, ЧТОБЫ И ТАМ (!!!) ПРОДОЛЖИТЬ СВОЁ ЧЕРНОЕ ДЕЛО!
платило государство. Бесплатного ничего не было. НИЧЕГо

Цитата
Особого упоминания достойны издевательства над детьми. Не в силах избежать своего рабского положения, они вынуждены были в школе получать бесплатные учебники, бесплатные или почти бесплатные завтраки и обеды. Мало того, что детей учили насильно, так ещё и требовали, чтобы они делали домашние задания и отвечали на уроках правильно, оценивая в баллах, сколько кто розог получит после уроков…
платило государство.
\
Цитата
. Их нещадно преследовали, ловили и отправляли лечиться…
принудительная карательная это збс?

Цитата
Но, даже в этих нечеловеческих условиях жесточайшего ограничения свобод и рабства, они все-таки выжили!
И теперь достойно борются за свои, в прошлом нагло попиравшиеся в СССР, права.
они в совке нормально жили, особенно педофилы. есть мнение что один нарком детей любил оч оч

Цитата
Тунеядцы в СССР подвергались страшному психологическому давлению. Мало того, что была статья в УК, запрещавшая жить захребетником за чужой счёт, так ещё и на каждом заборе висели объявления: Требуются, требуются, требуются…
погоди, они жили бы за чужой счет.
А твое бесплатное образование и путевка в крымнаш за чей счет то была?

Цитата
Пять-семь предприятий, находящихся буквально через забор, постоянно угрожали тунеядцам списком свободных вакансий, от грузчика до технолога… Тунеядцы даже боялись соваться в эти районы, чтобы их там не застигли врасплох и не устроили на
работу. Их жизнь превратилась в ад…
лишь бы заебались.

Цитата
Причем, экзамены приходилось сдавать и устно и письменно, нагло лишив их возможности угадывать ответы как в ЕГЭ…
мнение типичного совка. Достаточно тупое мнение.
Тест для очевидных результатов.
Почему в гаи тест на права а не экзамен, не думал, дурак?
Цитата

Студентам, которым негде было жить, это тоталитарное государство самым зверским образом предоставляло общежитие, лишая их таким образом, естественного человеческого права жить на улице.
за чей счет?

Цитата
Самым ужасным, в советской системе образования, было то, что государство свое железной рукой контролировало весь образовательный процесс. И не было другого способа стать, например, строителем, преподавателем или врачом иначе, чем получив образование.
эм блять ну как бы и сейчас так же

Цитата
Поправ все человеческие права и рыночные отношения, оно абсолютно лишало возможности иметь диплом, купив его, скажем, в переходе метро.
раньше коррупции не было и срали бабочками?

Цитата
Помимо обязательных знаний, советская власть отправляла студентов на рабскую практику, где будущие специалисты должны были обучаться своей профессии.
ты ахуеешь, но практика и сейчас есть.
Цитата

Будущих врачей заставляли изучать латынь и помнить, какое лекарство от чего помогает, лишив их таким образом возможности заглядывать в справочники или звонить в ближайшую аптеку.
новые рецепты врачи по латыни пишут

Цитата
А человека, который, скажем, не получил образования, но очень хотел оперировать, просто близко не подпускали к операционному столу или командовать другими хирургами.
при устройстве лекарь диплом приносит

Цитата
А после окончания ВУЗа, обречённые выпускники получали направление на работу, также лишившись естественного человеческого права быть тунеядцем. По приезду на работу по распределению, они снова попадали в цепкие и садистские лапы общежитий государственных предприятий с постановкой в очередь на получение жилья, вновь лишаясь права жить на улице…
где лишались выбора.
прво быть тунеядцем - совок головного мозга.
право на труд и обязательный труд разные вещи

[^]
gluk35
11.11.2017 - 03:14
0

Ярила

Цитата (Rikts00 @ 11.11.2017 - 02:59)

Ты меня заинтриговал. Я на этот вопрос не готов ответить, но как выясню - обязательно тебе сообщу.
Вообще реклама (может и обман) "квартиры от 20к в месяц в кредит". Колхозник, конечно, должен бросить колхоз и приехать в Москву устроится на работу (иначе ему кредит никто не даст). Т.е. под 30-40к зарабатывать - может и потянет.

Ок. я колхозник, тракторист, приехал в москву, на зарплату в 40 тысяч, если сразу найду.
при этом я где то должен жить. к примеру, я нашёл бабушкоквартиру, недорого, тыщ за 10, и при этом я ещё 10 потрачу на проезд.
но я экономный, потому на жратву я буду тратить только чирик в месяц.остаётся ишо чирик.
Для кредита, мне надо отработать не менее 6 месяцев, а значит я заработаю, 60 тыр. Ровно один вопрос, чтоб мне взять еботеку, я должен не менее четверти заплатить. Сколько лет мне копить на еботеку в москве? Щетовод ты наш.

[^]
Касатка
11.11.2017 - 03:16
4

Княжна

Цитата (gluk35 @ 11.11.2017 - 02:33)
Цитата (Касатка @ 11.11.2017 - 02:23)

Мне бы в СССР не подарили игрушку за 23 рубля. Потому что очень дорого.
Если сына потянет к моделированию, посчитаю доходы/расходы.
У меня подружка была, ее мама была директором универсама в районном городе. Тебе и не снились такие игрушки, даже мне иногда кажется, что это неправда. Такие куклы, такие всякие игрушки, типа «лего» из подушечек и липучек, можно что угодно построить было. Этого было не достать просто так, только имея связи или жить в очень крупном городе. А какие у нее мягкие игрухи были, словно с конвеера гдр.

мне дарили. родители. особенно отец очень хотели чтоб мне было проще.
Потому мой папа зимой был начальником цеха, а летом подрабатывал на ремонте котельного оборудования.
Потому и баловал сына.
Хотя бабушка офигевала, с подарков, когда стал октябрёнком, папа купил обе книги незнайки, на рынке, за 15 рублей, при госцене в в 2 рубля.
но ещё раз, тогда была фирма ПИКО, которая делала модели поездов. и цена в магазине была 23 рубля, эта фирма существует и сегодня, самая дешёвая модель от них 16тысяч. при этом, очень легко сравниваются официальные зарплаты тогда и сейчас. Я сравниваю только зарплату и цену игрушки. молчу про коммуналку и всё остальное.

Ну у меня родители получали: мама около 80ти, папа 120ть.
Поверьте, 23 рубля для нас было много! Я была вторым ребенком, у меня еще был старший брат. Я не пизжу об СССР времен 70х, я в 80е росла. Были игрухи у подруг и покруче. Но я себя обделенной не чувствовала. Весь мир мне казался добрым, Союз мне казался великим. А пионерия? Не было больше счастья, как стать сначала октябренком, потом пионером.
Я и сейчас не могу то время позорить, потому что тогда и родители были молодые и здоровые и мы верили в будущее, искренне верили то! Нам не нужны были джинсы или еще чего то западное, мы мелкими были, когда однажды Союз всё!

[^]
Sardelier
11.11.2017 - 03:17
3

Ярила

Цитата (Basanday @ 11.11.2017 - 01:56)
Цитата (Silver867 @ 11.11.2017 - 00:44)
Участковые таки носили - нападения на них с целью отнять пистолет были не редкостью.

Ты поди фильм Советский "Лекарство против страха" недавно смотрел ?
У меня пацан из дома в 81-ом году с отцом в Болгарию ездил , взахлеб рассказывал , у них говорит там у всех милиционеров на поясе наручники висят и дубинки . Для нас это было диво-дивное... . А ты тут про пистолеты рассказываешь .
Наверняка были , и за каждым свой был закреплен , только преимущественно в оружейках лежали.

Ну, раз пацан со двора ездил в Болгарию и рассказывал, тут уж не поспоришь - железный аргумент. И фильм "Лекарство против страха" - тупая фантастика. Пацан со двора сказал же, что не носили оружия милиционеры. Следующей главой твоих рассказов, видимо, будет утверждение, что преступности в СССР вообще не было.

[^]
Basanday
11.11.2017 - 03:18
0

Ярила

Цитата (Rikts00 @ 11.11.2017 - 03:02)

Было предложение сравнить не страны, сравнить именно развитие стран где то за последние 40 (37 лет). Можешь сравнить Зимбабве и США, насколько продвинулись в развитии эти страны и нам сюда выложить.

Так в том то и дело , сначала разговор начинается с сравнения двух экономических формаций социализм и капитализм , а потом начинается сравнение наиболее развитых капиталистических стран с СССР.
Но при этом напрочь отбрасывается такой важный момент , как колониальная политика , которая и обеспечила экономический рост этих капиталистических стран . Ну и не плохо бы вспомнить , как нехреново США преуспели в экономическом росте за время второй мировой войны.
Ну и в довесок хочется вспомнить соглашение о разделе продукции , которое было навязано России после развала СССР - та же колониальная политика.

[^]
Sardelier
11.11.2017 - 03:22
3

Ярила

Цитата (Basanday @ 11.11.2017 - 03:18)
Цитата (Rikts00 @ 11.11.2017 - 03:02)

Так в том то и дело , сначала разговор начинается с сравнения двух экономических формаций социализм и капитализм , а потом начинается сравнение наиболее развитых капиталистических стран с СССР.
Но при этом напрочь отбрасывается такой важный момент , как колониальная политика , которая и обеспечила экономический рост этих капиталистических стран . Ну и не плохо бы вспомнить , как нехреново США преуспели в экономическом росте за время второй мировой войны.
Ну и в довесок хочется вспомнить соглашение о разделе продукции , которое было навязано России после развала СССР - та же колониальная политика.

В странах соцлагеря тоже было не все одинаково. Та же Чехословакия была намного богаче и развитее, чем КНДР или Куба.
Колониальная политика после освобождения большинства колоний заключалась в выкачивании сырья из стран третьего мира по низким ценам. Потому что сами эти страны добывать свое сырье не умели и как-то не стремились это делать, были заняты гражданскими войнами, переделами власти между местными диктаторами, выклянчиванием помощи от СССР и т.д., добычей занимались западные компании. СССР в выкачивании чужого сырья особо не нуждался- своего хватало. Страны СЭВ тоже получали советское сырье за гроши. И все равно совкодрочеры твердят, что причина отставания в чем угодно - в отсутствии колоний, в фазах Луны и Юпитера, но только не в неэффективности экономической системы.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 11.11.2017 - 03:39

[^]
WT2008
11.11.2017 - 03:22
0

Ярила

...А если человек уходил в отпуск, у него отнимали пропуск,— пропуск на родное предприятие! Чтобы он не с мог навестить в рабочее время своих коллег и товарищей! Или получить случайную производственную травму! Какое издевательство было!
Только в первую смену после выхода из отпуска выдавали обратно пропуск!

[^]
janibush
11.11.2017 - 03:23
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Drauti @ 9.11.2017 - 20:26)
Но есть одно НО.

Развалили пидоры, типа либералов Горбатого и прочих Ельциных.
Вот Китай, в 1989 году, тупо задавил танками 100-150 человек (ну пусть даже больше) на площади Тяньаньмэнь и кем они теперь стали?
Реально 1-2 страной в мире по влиянию и экономике.
И это всё при правлении комми и плюс пятилетки.
Если, кто помнит, в 1987-89 году, Китай торговал термосами, фонариками и полотенцами.
И вот прошло 26 лет после распада СССР. Теперь простой китайский юноша Сунь Хуй Вчай, который ещё вчера выращивал рис у себя в деревне, теперь собирает Apple 8Х, на зарплату 500 - 1000 евро.
Что, сука, мешало Горбатому, придушить алкаша Борьку и всех пидоров пучистов, чтобы мы были сейчас, минимум, как Китай? moderator.gif

[^]
Basanday
11.11.2017 - 03:24
-2

Ярила

Цитата (Sardelier @ 11.11.2017 - 03:17)

Ну, раз пацан со двора ездил в Болгарию и рассказывал, тут уж не поспоришь - железный аргумент. И фильм "Лекарство против страха" - тупая фантастика. Пацан со двора сказал же, что не носили оружия милиционеры. Следующей главой твоих рассказов, видимо, будет утверждение, что преступности в СССР вообще не было.

1 . Ну как бы хоть какая то аргументация своей позиции в отличие от твоих утверждений.
2. "Лекарство против страха" - детектив это , достаточно популярный в СССР, а не фантастика ,где у участкового пистоле украли , ну и попутно маленький тест на знание СССР . Ты этот тестик на мой взгляд прошел говенненько .
3 . Ну а про преступность - как минимум детей гулять можно было отпускать с меньшей опаской, чем сейчас . Да и правосудия было больше.

[^]
Valek1977
11.11.2017 - 03:25
3

Бешеный Кролег

exLeft
Раньше бесплатного не было ничего, за всё платило государство ? Да. Раньше не было коррупции- такой как сейчас и близко. Раньше госбюджет шел на гигантские стройки, заводы, ГЭС, сотни тысяч и миллионы квартир бесплатных, бесплатные турпутеввки и образование и так далее, а сейчас госбюджет плавно перетекает в карманы олигархов и чиновников-депутатов, на их счета заграничные и недвижимость, на обучение их детей и проживание родственников за границей. Не знал ?

[^]
Zalf
11.11.2017 - 03:27
2

Ярила

Но есть одно НО.

так его развалили вопреки мнению народа

[^]
Basanday
11.11.2017 - 03:28
-3

Ярила

Цитата (Sardelier @ 11.11.2017 - 03:22)
В странах соцлагеря тоже было не все одинаково. Та же Чехословакия была намного богаче и развитее, чем КНДР или Куба.

gigi.gif Ты посыл не понял . Союз , как метрополия вкачивал деньги в свои "колонии" и умудрялся противостоять капитализму , в отличие от капиталистических метрополий , сейчас называющихся развитыми странами , тянущих соки из колоний.

[^]
gluk35
11.11.2017 - 03:28
2

Ярила

Цитата (Касатка @ 11.11.2017 - 03:16)

мне дарили. родители. особенно отец очень хотели чтоб мне было проще.
Потому мой папа зимой был начальником цеха, а летом подрабатывал на ремонте котельного оборудования.
Потому и баловал сына.
Хотя бабушка офигевала, с подарков, когда стал октябрёнком, папа купил обе книги незнайки, на рынке, за 15 рублей, при госцене в в 2 рубля.
но ещё раз, тогда была фирма ПИКО, которая делала модели поездов. и цена в магазине была 23 рубля, эта фирма существует и сегодня, самая дешёвая модель от них 16тысяч. при этом, очень легко сравниваются официальные зарплаты тогда и сейчас. Я сравниваю только зарплату и цену игрушки. молчу про коммуналку и всё остальное. [/QUOTE]
Ну у меня родители получали: мама около 80ти, папа 120ть.
Поверьте, 23 рубля для нас было много! Я была вторым ребенком, у меня еще был старший брат. Я не пизжу об СССР времен 70х, я в 80е росла. Были игрухи у подруг и покруче. Но я себя обделенной не чувствовала. Весь мир мне казался добрым, Союз мне казался великим. А пионерия? Не было больше счастья, как стать сначала октябренком, потом пионером.
Я и сейчас не могу то время позорить, потому что тогда и родители были молодые и здоровые и мы верили в будущее, искренне верили то! Нам не нужны были джинсы или еще чего то западное, мы мелкими были, когда однажды Союз всё!

Я не пытаюсь кого то обвинять.

Просто поясняю, каждый работал как хотел. Мама в 1969 году после техникума пошла работать мастером на стройку. И с первой зарплаты купила радиолу Романтик, ну захотелось ей такую, 17 лет, а тут крутой комбайн, радива, пластинки, и магнитофон.
Это была её первая зарплата. в восмедесятые, на пару с отцом, они получали около 400 рублей. Отец, как сейчас говорят был забитый крестьянин. Уехал из деревни, получил рабочую специальность, а вышку только к середине восмедесятых. начинал с электрика.
Правда, у нас не было машины, как то не требовалось, но зато мы весь союз объехали. Другие приоритеты были.
Зато предки накопили библиотеку в 4 тысячи томов, при этом чуть ли не половина была самосборные,то есть выписывались журналы и потом в типографии персшивались.

[^]
exLeft
11.11.2017 - 03:30
2

Бубалех

Цитата (janibush @ 11.11.2017 - 03:23)
Цитата (Drauti @ 9.11.2017 - 20:26)
Но есть одно НО.

Развалили пидоры, типа либералов Горбатого и прочих Ельциных.

Коварные либералы рай на земле разрушили.

Да вот только рай сам развалился, или ты не в курсе?
Горбачев не подбивал жителей Литвы на протесты. Как пример.

Цитата
Вот Китай, в 1989 году, тупо задавил танками 100-150 человек (ну пусть даже больше) на площади Тяньаньмэнь и кем они теперь стали?
Коварными капиталистами.
Цитата
Реально 1-2 страной в мире по влиянию и экономике.
И это всё при правлении комми и плюс пятилетки.
Если, кто помнит, в 1987-89 году, Китай торговал термосами, фонариками и полотенцами.
От комми там только название. Ты хуету втираешь. В китае госкапитализм. Благодаря реформам.
Цитата
И вот прошло 26 лет после распада СССР. Теперь простой китайский юноша Сунь Хуй Вчай, который ещё вчера выращивал рис у себя в деревне, теперь собирает Apple 8Х, на зарплату 500 - 1000 евро.
Что, сука, мешало Горбатому, придушить алкаша Борьку и всех пидоров пучистов, чтобы мы были сейчас, минимум, как Китай? moderator.gif

ты блять упоролся? Сколько раз писали все - Китай не СССР.

[^]
exLeft
11.11.2017 - 03:31
2

Бубалех

Цитата (Zalf @ 11.11.2017 - 03:27)
Но есть одно НО.

так его развалили вопреки мнению народа

Какого именно народа?
РСФСР?
Литва сча ахуела

[^]
Rikts00
11.11.2017 - 03:32
0

Ярила

Цитата (gluk35 @ 11.11.2017 - 02:42)

М. Задорнов:

Цитата
Не забываем, что многие все же снимают квартиры в Москве, поэтому данный вариант для них нереален. Поэтому ничего нет удивительного в том, что в прошлом месяце количество ипотечных займов повторило рекорд 2014 года. За июль было выдано более 84 тысяч кредитов.
Цитата
С 2005 по 2016 год более 6 млн. граждан страны воспользовались этим видом финансовой услуги и улучшили свои жилищные условия с помощью ипотеки», — подчеркнул президент.

[^]
Sardelier
11.11.2017 - 03:33
4

Ярила

Цитата (Basanday @ 11.11.2017 - 03:28)
Цитата (Sardelier @ 11.11.2017 - 03:22)

gigi.gif Ты посыл не понял . Союз , как метрополия вкачивал деньги в свои "колонии" и умудрялся противостоять капитализму , в отличие от капиталистических метрополий , сейчас называющихся развитыми странами , тянущих соки из колоний.

И на хрена все это надо было? Сейчас бывшие колонии или плюют в лицо, или требуют списать многомиллиардные долги, или и то, и другое. Капстраны оказались в этом плане умнее и прагматичнее.

[^]
exLeft
11.11.2017 - 03:34
2

Бубалех

Цитата (Valek1977 @ 11.11.2017 - 03:25)
exLeft
Раньше бесплатного не было ничего, за всё платило государство ? Да.

И заплатило оно своим будущим.
Вот именно.
Невероятная нагрузка на бюджет, чтоб каждому слесарю путевку в крымнаш оплатить.

200млн человек и каждому оплатить путевку,жкх или обспечить бесполезной работой?

Интересно, чего ж он развалился то.
Видать америкосы развалили

Цитата

Раньше не было коррупции- такой как сейчас и близко.
Она была.
Вася Сталин во сколько лет генералом стал? Она была. Зять Брежнева? Потомственные дипломаты и послы?
Цитата
Раньше госбюджет шел на гигантские стройки, заводы,  ГЭС,  сотни тысяч и миллионы квартир бесплатных, бесплатные турпутеввки и образование и так далее,
а так же на соцлагерь
Цитата
а сейчас госбюджет плавно перетекает в карманы олигархов и чиновников-депутатов, на их счета заграничные и недвижимость, на обучение их детей и проживание родственников за границей. Не знал ?
я за вову не голосовал и за медведа тоже.
и авторитарный капиталистический олигархат что у нас это не либеральный капитализм что уних

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 120661
0 Пользователей:
Страницы: (169) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх