Рабство в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (169) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
exLeft
11.11.2017 - 04:05
1
Статус: Offline

Бубалех

Цитата (Basanday @ 11.11.2017 - 04:02)
Цитата (Sardelier @ 11.11.2017 - 03:56)
Нормальные люди не против объективного обсуждения СССР. Просто совкодрочеры своими сказками о рае на земле задают тон обсуждения, когда их сказки приходится опровергать.

Ну лично я сказок о "аде" в СССР вижу больше чем рае.
Причем о "рае" сказки рассказывают разные люди , отписался о хорошем и пропал из темы. А вот о "аде" как правило одни и те же - пропагандонством воняет . Историю переписывают победители.

Ну как в темах про леху или вована - те же люди хвалят одного и срут второго.
А в каждой теме про совок пасется житель США - Сидори, вражина педерастов и спекулянтов.
Количество тем про совок и рай на земле растет.
Либо людям очень туго, либо надо как то тот пиздец что творится обосновывать.

[^]
Rikts00
11.11.2017 - 04:12
0

Ярила

Цитата (gluk35 @ 11.11.2017 - 03:14)
Цитата (Rikts00 @ 11.11.2017 - 02:59)

Ты меня заинтриговал. Я на этот вопрос не готов ответить, но как выясню - обязательно тебе сообщу.
Вообще реклама (может и обман) "квартиры от 20к в месяц в кредит". Колхозник, конечно, должен бросить колхоз и приехать в Москву устроится на работу (иначе ему кредит никто не даст). Т.е. под 30-40к зарабатывать - может и потянет.

Ок. я колхозник, тракторист, приехал в москву, на зарплату в 40 тысяч, если сразу найду.
при этом я где то должен жить. к примеру, я нашёл бабушкоквартиру, недорого, тыщ за 10, и при этом я ещё 10 потрачу на проезд.
но я экономный, потому на жратву я буду тратить только чирик в месяц.остаётся ишо чирик.
Для кредита, мне надо отработать не менее 6 месяцев, а значит я заработаю, 60 тыр. Ровно один вопрос, чтоб мне взять еботеку, я должен не менее четверти заплатить. Сколько лет мне копить на еботеку в москве? Щетовод ты наш.

Ты хочешь доказать, что никому квартиру сейчас купить не получится ?
Да я об этом и не заикался. Разговор был про советское время, про преувеличение возможностей советского человека. Я 20 лет при советской власти квартиру прождал... и не дождался (правда, это потому, что СССР к этому моменту развалился).
А ты опять начинаешь утрировать, да перекашивать. Да не найдешь ты жильё в Москве за 10к в месяц (в Подмосковье ехать надо). Да не хватит тебе 10к в месяц на питание. Но не понятно, куда ты собрался 10к "на дорогу" тратить - в Хабаровск, что ли, каждый день летать ? ^^ Кстати, средняя зарплата в Москве 60к. Так что крутись как хочешь, а 20к на ипотеку найди ;)
Л - Логика. Если ты только из деревни приехал, то на следующий день, сразу, тебе кредит не дадут. И да, жильё в большистве стран мира - дорогая, и даже жутко дорогая вещь... на которую полжизни, всю жизнь копить-выплачивать приходится (а то и поколениями выплачивают), не думаешь же ты, что за месяц-два-три заработаешь.
У меня квартира есть, ипотеку не брал, поэтому сразу сказал "может и врут". Вот тебе пример: http://www.k-np.ru/malayaistra/mortgage/?u...523193201396737
0 первый взнос, 10 к в месяц, рассрочка до 30 лет.

[^]
Sidorini
11.11.2017 - 04:18
-3

Балагур

"И когда сегодня дебильные паразиты воют и воют, как они голодали в СССР, да как им плохо тогда было, да как проклятая власть не обеспечивала их, паразитов, всем «от пуза», я воспринимаю это кликушество очень злобно. Ведь даже эти дебилы понимают, что власть ничего не производит и не выращивает. Производил и выращивал я и такие, как я. И дебильные паразиты, обвиняя СССР, фактически обвиняют меня и моих товарищей в том, что я этих паразитов не обеспечил тем, что они хотели иметь. Да, власть СССР была плоха тем, что вырастила вас, дебильных паразитов, но она давала вам все возможности и производить самые лучшие товары, и выращивать сколько угодно продуктов питания. Почему вы, паразиты, этого не делали, почему меня обвиняете в том, что я вас, тварей, плохо обеспечивал?"©

[^]
Sardelier
11.11.2017 - 04:24
1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 11.11.2017 - 04:18)
"И когда сегодня дебильные паразиты воют и воют, как они голодали в СССР, да как им плохо тогда было, да как проклятая власть не обеспечивала их, паразитов, всем «от пуза», я воспринимаю это кликушество очень злобно. Ведь даже эти дебилы понимают, что власть ничего не производит и не выращивает. Производил и выращивал я и такие, как я. И дебильные паразиты, обвиняя СССР, фактически обвиняют меня и моих товарищей в том, что я этих паразитов не обеспечил тем, что они хотели иметь. Да, власть СССР была плоха тем, что вырастила вас, дебильных паразитов, но она давала вам все возможности и производить самые лучшие товары, и выращивать сколько угодно продуктов питания. Почему вы, паразиты, этого не делали, почему меня обвиняете в том, что я вас, тварей, плохо обеспечивал?"©

Разумеется, при уравниловке каждый рабочий стремился работать в полную силу, чтобы и коллеге-алкашу из бригады хватало на зарплату. И в колхозах за трудодни, а потом за небольшую зарплату с перспективой пенсии в 35 р. не зависимо от того, как работал, тоже все стремились выращивать как можно больше продуктов питания. Хорошие продукты питания были на воспеваемых тобой советских рынках, где люди торговали выращенным на своих участках, то есть для себя. Власть устроила всю эту излишнюю централизацию и уравниловку, чтобы легче было все контролировать и удержаться в мягких номенклатурных креслах.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 11.11.2017 - 04:38

[^]
Hisime
11.11.2017 - 04:31
1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 11.11.2017 - 04:44)
Цитата (Hisime @ 10.11.2017 - 14:41)
Цитата (Sidorini @ 11.11.2017 - 04:22)
По данным «Российского статистического ежегодника», в 1990 г. в Советской России проживало 148 млн. человек, а валовой внутренний продукт составлял 1102 млрд. долларов США (число занижено, но возьмем его – официальное!). На душу населения Советской России приходилось 7446 долларов. А в Южной Корее (на тот момент одного из «азиатских тигров») в этом же 1990 году на душу населения приходилось 5917 долларов. То есть средний гражданин РСФСР был богаче среднего южного корейца на 26%.

А в 2016 г. средний душевой валовой продукт России, ограбляемой потомками «жертв политических репрессий», составил 9065 доллара. А Южной Кореи – 27 633 доллара. Если бы Россия оставалась советской и в составе СССР, то нет оснований полагать, что соотношение 1990 года в 2016 году сильно бы изменилось не в пользу СССР. То есть, сегодня у среднего российского гражданина душевой валовой внутренний продукт был бы на четверть выше, чем у Южной Кореи, или в пределах 35 000 долларов. А это почти в 6 раз больше, чем сегодняшние 9065. Надеюсь, понятно, за что ни в одной стране не любят и уничтожают тех тварей, которым в Рашке ставят памятники?©

Доллар то поди по 63 копейки в статистическом справочнике посчитан? А если по реальному курсу, а не по нарисованному считать? gigi.gif

Мадам, у вас при слове "доллар" явно мозг отключается. Этоо плохая примета.

Речь не о зарплате, а о валовом продукте.

Мсье, мне страшно неудобно, но вы видимо забыли, что в Союзе в ходу были рубли, а не доллары. И, чтобы получить цифру в долларах, рубли нужно было перевести в доллары. Так по какому курсу в официальном статистическом справочнике валовой продукт то посчитан? По нарисованным 63 коп? sm_biggrin.gif

[^]
gluk35
11.11.2017 - 04:31
-1

Ярила

Цитата (exLeft @ 11.11.2017 - 03:34)

Вася Сталин во сколько лет генералом стал?

А за Сталина Васю яп заткнулся бы и не пиздел. Таки он боевой лётчик. И ни разу не на продбазе отъедался. слабо назвать сыновей правителей. тоторые были в девяностые и их сынки в той же чечне в боевых действиях участвовали? Назови хотя бы 5 человек.

Это сообщение отредактировал gluk35 - 11.11.2017 - 04:37

[^]
Май2016
11.11.2017 - 04:32
-2

Ярила

Цитата (exLeft @ 11.11.2017 - 03:43)
Цитата (Basanday @ 11.11.2017 - 03:40)
Цитата (Sardelier @ 11.11.2017 - 03:22)
И все равно совкодрочеры твердят, что причина отставания в чем угодно - в отсутствии колоний, в фазах Луны и Юпитера, но только не в неэффективности экономической системы.

В теории сравнение экономических систем дал Маркс.
А на практике - я уже 25 лет вижу капитализм в своей стране , вся его эффективность построена на проедании наследия "совка".

Капитализм эффективен когда у власти не плешивый отец нации, а сменяемый лидер.

Вот собственно и ответ.

ага...
расскажи это Кетайцам, а то они загибаются без твоих мудрствований, под несменяемым гнётом коммунистов

Это сообщение отредактировал Май2016 - 11.11.2017 - 04:35

Рабство в СССР

[^]
Sidorini
11.11.2017 - 04:33
1

Балагур

Цитата (exLeft @ 10.11.2017 - 16:57)
Цитата (Sidorini @ 11.11.2017 - 03:54)
Капзащеканцы в панике.

Стесняются привести свой глвный аргумент против СССР. ( ведь капитализм в России не решил ни одной из озвучеваемых ими проблем)

А рассказывать про то в СССР было плохо, потому что сажали спекулянтов, тунеядцев и педерастов - они стесняются..

Как атм дела в америке, нигеров все еще линчуют?

Назад не захотел, трусливый предатель?

у генсека научился в штаты убегать?

Ксттаи как там в стране тунеядцев, передарстов то живется тебе , совок?

Голубчик, берегите себя . У вас что то в башне происходит..

Куда " назад"? Я что, должен приехать и капитализм вам , паразитам, строить? Нах надо. Стройте сами.

А в штатах я поднимаю профсоюзную работу, вот Трампа выбрал. Он конечно либеральничает, но у него хоть жена женщина, а не как у Обамы.

И кстати не забудте заплатить налоги. А то Набибулина крайнир раз нам, американцам, вообще мало денжат отправила. Передайте ей что тут уже подумывают ее снять. Но это пока секрет. cool.gif

[^]
gluk35
11.11.2017 - 04:36
2

Ярила

Цитата (lukaM @ 11.11.2017 - 03:55)

gluk35,
> обычный человек, средне статистический вообще не думал. а что завтра

Когда перестаёшь думать - превращаешься в животное.

> он знал, у него есть крыша над головой, и его оттуда не погонят

Одна крыша, под которой живут три поколения, потому что свою нужно 20 лет в
очереди ждать.

> любой работяга знал, он может себе позволит поехать отдохнуть на юга,
> каждый год

А больше и некуда. Да и не каждый работяга, и не каждый год.

> Скажи, а много ли людей могут сегодня,из деревни
> отправить своего киндера учиться в мгимо.

Как будто в советское время могли.

> У нас сейчас капитализм.

Нет. У нас сейчас плутократия. Ничего общего с капитализмом.

Блядь. Научись цитировать правильно.
а тперь по пунктам.
какие нахуй 3 поколения? В ё945 году страна после войны была разрушена полностью. сколько к развалу СССР было жилья? Редко когда дети жили с предками.
мои родители. без всякого блата, не являсь партаппаратчиками. спокойно путешествовали по всей стране. , и что удивительно, им хватало. 1,6 все суши. Не кот начхал.
Ну тут про свои кратии можешь говорить сколько угодно, по закону у нас капитализьм

[^]
Sidorini
11.11.2017 - 04:38
-1

Балагур

Цитата (Hisime @ 10.11.2017 - 17:31)
Цитата (Sidorini @ 11.11.2017 - 04:44)
Цитата (Hisime @ 10.11.2017 - 14:41)
Цитата (Sidorini @ 11.11.2017 - 04:22)
По данным «Российского статистического ежегодника», в 1990 г. в Советской России проживало 148 млн. человек, а валовой внутренний продукт составлял 1102 млрд. долларов США (число занижено, но возьмем его – официальное!). На душу населения Советской России приходилось 7446 долларов. А в Южной Корее (на тот момент одного из «азиатских тигров») в этом же 1990 году на душу населения приходилось 5917 долларов. То есть средний гражданин РСФСР был богаче среднего южного корейца на 26%.

А в 2016 г. средний душевой валовой продукт России, ограбляемой потомками «жертв политических репрессий», составил 9065 доллара. А Южной Кореи – 27 633 доллара. Если бы Россия оставалась советской и в составе СССР, то нет оснований полагать, что соотношение 1990 года в 2016 году сильно бы изменилось не в пользу СССР. То есть, сегодня у среднего российского гражданина душевой валовой внутренний продукт был бы на четверть выше, чем у Южной Кореи, или в пределах 35 000 долларов. А это почти в 6 раз больше, чем сегодняшние 9065. Надеюсь, понятно, за что ни в одной стране не любят и уничтожают тех тварей, которым в Рашке ставят памятники?©

Доллар то поди по 63 копейки в статистическом справочнике посчитан? А если по реальному курсу, а не по нарисованному считать? gigi.gif

Мадам, у вас при слове "доллар" явно мозг отключается. Этоо плохая примета.

Речь не о зарплате, а о валовом продукте.

Мсье, мне страшно неудобно, но вы видимо забыли, что в Союзе в ходу были рубли, а не доллары. И, чтобы получить цифру в долларах, рубли нужно было перевести в доллары. Так по какому курсу в официальном статистическом справочнике валовой продукт то посчитан? По нарисованным 63 коп? sm_biggrin.gif

Мада, выы такая странная...

Если это РОССИЙСКИЙ статистический ежегодник, то конечно считали по российскому курсу. Ну не советскому же доперестроечному.

[^]
Sidorini
11.11.2017 - 04:46
-2

Балагур

Цитата (Sardelier @ 10.11.2017 - 17:24)

Разумеется, при уравниловке каждый рабочий стремился работать в полную силу, чтобы и коллеге-алкашу из бригады хватало на зарплату. И в колхозах за трудодни, а потом за небольшую зарплату с перспективой пенсии в 35 р. не зависимо от того, как работал, тоже все стремились выращивать как можно больше продуктов питания. Хорошие продукты питания были на воспеваемых тобой советских рынках, где люди торговали выращенным на своих участках, то есть для себя. Власть устроила всю эту излишнюю централизацию и уравниловку, чтобы легче было все контролировать и удержаться в мягких номенклатурных креслах.

Ну вот так всегда.
Как только реч заходит об СССР , то вы празиты, сразу проявляете озабоченность об алкашах и пенсионерах на 35 рублей...

А как только о капитализме - так о яхтах, галенвагенах, анчоусах ии прочем барахле. Хотя конечно явно что имеется ввиду главное-перестали сажать спекулянтов, тунеядцев и педерастов.

А довайте наоборот.

Когда об СССР, то про тех кто раскупал автомомобили, хрусталь и кооперативные квартиры
А когда об капиталистической России - про алкашей и пенсионеров на 8 тыс рублей. cool.gif

[^]
lukaM
11.11.2017 - 04:48
1

Ярила

Sidorini,
> В Северной - 40 часов и бесплатное жильё .

В концлагерях тоже жильё бесплатное было.

[^]
Sardelier
11.11.2017 - 04:48
1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 11.11.2017 - 04:46)

Ну вот так всегда.
Как только реч заходит об СССР , то вы празиты, сразу проявляете озабоченность об алкашах и пенсионерах на 35 рублей...

А как только о капитализме - так о яхтах, галенвагенах, анчоусах ии прочем барахле. Хотя конечно явно что имеется ввиду главное-перестали сажать спекулянтов, тунеядцев и педерастов.

А довайте наоборот.

Когда об СССР, то про тех кто раскупал автомомобили, хрусталь и кооперативные квартиры
А когда об капиталистической России - про алкашей и пенсионеров на 8 тыс рублей. cool.gif

В темах про нынешнюю жизнь все это обсуждается. Здесь вроде про СССР.
Кстати, Ваше бесконечное упоминание о спекулянтах и педерастах уже как-то не смешно. Создается ощущение, что Вас при жизни в СССР постоянно обирали при покупках импортных шмоток и насиловали.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 11.11.2017 - 04:51

[^]
Sidorini
11.11.2017 - 04:49
2

Балагур

"А в 1917 года порядочные люди завели в стране прекрасные порядки, а в 1991 году человеческая мразь, осевшая у власти, завела в стране мерзкие порядки. Ну и как помнящим сегодня о том, как было в СССР, не тосковать о тех порядках?

Зато сегодня, скажут мне, в магазинах всего полно. Мало этого, вот недавно прочёл: «Большинство россиян (65%) уверены, что живут в развитой и передовой стране, следует из материала «10 цифр месяца» фонда «Общественное мнение» (ФОМ)». Развитой??

А вы мысленно верните этих перестройщиков не в 1991 год, когда всё уже было отстроено, построено и запасено, а в 1945 или 1920. Вы бы через год с голоду подохли с этой властью, ведь эта мразь ни на что, кроме воровства не способна, да и на скрытое воровство у неё далеко не всегда ума хватает. Эта мразь у власти органически не способна созидать. В магазинах сегодня всего полно потому, что всё - заводы, квартиры, инфраструктура, дороги, транспорт, - всё, кроме этого ширпотреба, - уже было создано в СССР. Не буду сам рыться в числах, просто процитирую достижения власти в Рашке - ваши, кликуши, достижения:

«В 1990 г. в России сделали 1,75 млн швейных машинок, а в 2015 г., судя по всему, ноль. Росстат их не обнаруживает. Ставит нули. Любой обуви в 1990 г. — 385 млн пар, в 2015 г. — 90 млн пар. Часы всех видов в 1990 г. — 60,1 млн шт., в 2015 г. — 1 млн шт. Мотоциклы в 1990 г. — 770 тыс. штук, в 2015 г. — 20 тыс. штук. Лыжи в 1990 г. — 6,5 млн пар, в 2015 г. — 0,45 млн пар. Последние данные о производстве в России велосипедов — за 2011 г. В 1990 г. их сделали 3,7 млн шт., в 2011 г. — 1,0 млн шт. Куда их угнали дальше — неизвестно.

Нефть в 1990 г. — 516 млн тонн, в 2015 г. — 502 млн тонн.

Природный газ в 1990 г. — 641 млрд кубометров, в 2015 г. — 633 млрд кубометров.

Уголь в 1990 г. — 395 млн тонн, в 2015 г. — 372 млн тонн.

Чугун в 1990 г. — 59,4 млн тонн, в 2015 г. — 53,7 млн тонн.

Сталь в 1990 г. — 89,6 млн тонн, в 2015 г. — 69,4 млн тонн.

Цемент в 1990 г. — 83,0 млн тонн, в 2015 г. — 62,1 млн тонн.

Стальные трубы в 1990 г. — 11,9 млн тонн, в 2015 г. — 11,4 млн тонн.

Металлорежущие станки в 1990 г. — 74,2 тыс. штук, в 2015 г. — 2,9 тыс. штук».

Это успехи власти за 26 лет! Это такая у нас «развитая страна».

Ю.И. МУХИН

[^]
Май2016
11.11.2017 - 04:49
-1

Ярила

Цитата (janibush @ 11.11.2017 - 03:23)
Цитата (Drauti @ 9.11.2017 - 20:26)
хорошо написано, с юмором.
Но есть одно НО.
Если бы всё так было хорошо, СССР бы не развалился.

Развалили пидоры, типа либералов Горбатого и прочих Ельциных.
Вот Китай, в 1989 году, тупо задавил танками 100-150 человек (ну пусть даже больше) на площади Тяньаньмэнь и кем они теперь стали?
Реально 1-2 страной в мире по влиянию и экономике.
И это всё при правлении комми и плюс пятилетки.
Если, кто помнит, в 1987-89 году, Китай торговал термосами, фонариками и полотенцами.
И вот прошло 26 лет после распада СССР. Теперь простой китайский юноша Сунь Хуй Вчай, который ещё вчера выращивал рис у себя в деревне, теперь собирает Apple 8Х, на зарплату 500 - 1000 евро.
Что, сука, мешало Горбатому, придушить алкаша Борьку и всех пидоров пучистов, чтобы мы были сейчас, минимум, как Китай? moderator.gif

Что, сука, мешало пуТчистам придушить алкаша Борьку и всех пидоров Горбатых,, чтобы мы были сейчас, минимум, как Китай?

Рабство в СССР

[^]
Sidorini
11.11.2017 - 04:50
-1

Балагур

Цитата (lukaM @ 10.11.2017 - 17:48)
Sidorini,
> В Северной - 40 часов и бесплатное жильё .

В концлагерях тоже жильё бесплатное было.

Именно там вам и место.

[^]
Tianda
11.11.2017 - 04:52
3

Ярила

Цитата (Май2016 @ 11.11.2017 - 04:49)
Но есть одно НО.

Вот Китай, в 1989 году, тупо задавил танками 100-150 человек (ну пусть даже больше) на площади Тяньаньмэнь и кем они теперь стали?
Если, кто помнит, в 1987-89 году, Китай торговал термосами, фонариками и полотенцами.
И вот прошло 26 лет после распада СССР. Теперь простой китайский юноша Сунь Хуй Вчай, который ещё вчера выращивал рис у себя в деревне, теперь собирает Apple 8Х, на зарплату 500 - 1000 евро.
Что, сука, мешало Горбатому, придушить алкаша Борьку и всех пидоров пучистов, чтобы мы были сейчас, минимум, как Китай? moderator.gif

Что, сука, мешало пуТчистам придушить алкаша Борьку и всех пидоров Горбатых,, чтобы мы были сейчас, минимум, как Китай?

думаю, что помешало отсутствие поддержки со стороны населения why.gif

[^]
Sardelier
11.11.2017 - 04:53
2

Ярила

Цитата (Май2016 @ 11.11.2017 - 04:49)
Но есть одно НО.

Ты этих путчистов из ГКЧП видел? Старперы с трясущимися руками. Наивно пытались вернуться в эпоху застоя диктаторскими методами.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 11.11.2017 - 05:01

[^]
Май2016
11.11.2017 - 04:54
1

Ярила

Цитата (Rikts00 @ 11.11.2017 - 02:42)
. А что там с Северной Кореей ? Она вроде так и осталась "коммунистической", её же не разграбляли, и строй не менялся. Она тоже богаче Южной ?

А что не так с Северной Кореей

Рабство в СССР

[^]
Sidorini
11.11.2017 - 04:56
-2

Балагур

Цитата (Sardelier @ 10.11.2017 - 17:48)
Цитата (Sidorini @ 11.11.2017 - 04:46)

Ну вот так всегда.

А довайте наоборот.

В темах про нынешнюю жизнь все это обсуждается. Здесь вроде про СССР.
Кстати, Ваше бесконечное упоминание о спекулянтах и педерастах уже как-то не смешно. Создается ощущение, что Вас при жизни в СССР постоянно обирали при покупках импортных шмоток и насиловали.

Ну а я об чем?

Вы уж забудте о советских алкашах и колхозных бездельниках. Они не вписались в социалистический строй. И их было мало. Нам они были ненужны.

И вы тоже. Но чиста из за гуманности вам было позволено жить.

Теперь понятно что это было ошибкой. Спекулянтов, тунеядцев и педерастов надо было не садить , а расстреливать.

[^]
Май2016
11.11.2017 - 04:57
0

Ярила

покупай вон ихнии внедорожники (чтобы не допустить неравенства - внутри страны они не продаются, как и изделия из шёлка, по выпуску которого С.Корея одна из первых)

Рабство в СССР

[^]
Sardelier
11.11.2017 - 04:59
1

Ярила

Цитата (Май2016 @ 11.11.2017 - 04:54)
Цитата (Rikts00 @ 11.11.2017 - 02:42)
. А что там с Северной Кореей ? Она вроде так и осталась "коммунистической", её же не разграбляли, и строй не менялся. Она тоже богаче Южной ?

А что не так с Северной Кореей

То, что ее пухленький избалованный лидер играет в опасные игры, и ему наплевать, что будет с его народом в случае реальной войны. И нет в этой стране никакой реальной внутренней силы, способной его остановить.
Также советую посмотреть ночные снимки Северной и Южной Кореи из космоса.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 11.11.2017 - 05:00

[^]
exLeft
11.11.2017 - 05:03
2

Бубалех

Цитата (Май2016 @ 11.11.2017 - 04:32)
Цитата (exLeft @ 11.11.2017 - 03:43)
Цитата (Basanday @ 11.11.2017 - 03:40)
Цитата (Sardelier @ 11.11.2017 - 03:22)
И все равно совкодрочеры твердят, что причина отставания в чем угодно - в отсутствии колоний, в фазах Луны и Юпитера, но только не в неэффективности экономической системы.

В теории сравнение экономических систем дал Маркс.
А на практике - я уже 25 лет вижу капитализм в своей стране , вся его эффективность построена на проедании наследия "совка".

Капитализм эффективен когда у власти не плешивый отец нации, а сменяемый лидер.т

Вот собственно и ответ.

ага...
расскажи это Кетайцам, а то они загибаются без твоих мудрствований, под несменяемым гнётом коммунистов

Гугли лидеров, с лидерами и элиты, клоун

И да, в какой пизде они коммунисты? Что ты блять несешь,ну

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал exLeft - 11.11.2017 - 05:05

[^]
Май2016
11.11.2017 - 05:04
0

Ярила

Цитата (lukaM @ 11.11.2017 - 01:37)
Sidorini,
> То есть средний гражданин РСФСР был богаче среднего
> южного корейца на 26%.

а ты сомневаИшься ?
а вы бы хотели так жить ?? (как пишет Одуван) в самой кмпьютеризованной и индустриальной стране мира -

Рабство в СССР

[^]
Май2016
11.11.2017 - 05:04
-2

Ярила

> То есть средний гражданин РСФСР был богаче среднего
> южного корейца на 26%.

а ты сомневаИшься ?
а вы бы хотели так жить ?? (как пишет Одуван) в самой кмпьютеризованной и индустриальной стране мира -

Рабство в СССР

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 120667
0 Пользователей:
Страницы: (169) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх