Вискарь... да вы шутите?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nzurijua
8.10.2017 - 11:26
2
Статус: Offline

какая-то львица эта тигрица

А я болею после водки - тяжелый напиток для меня. После виски наутро все отлично. Единственно, если выпить 0,5 л за вечер, то бывает полежу лишние часика два-три.

[^]
Whoй
8.10.2017 - 11:27
1

Статус - whoятус

у кента кафе своё, он как-то угощал меня различными вискарями, так вот, без отвращения могу пить только тот, что дороже 5000 руб. за пузырь. а за эти деньги можно взять 2 армянских коньяка ! нахёр это говно, самогонка своя лучше гораздо !

[^]
aleevg
2

Ярила

ТС , если ты режко пьешь, то откуда у тебя такие дегустац-е познания ???

[^]
BlackChaos
1

Ярила

Цитата (cytolog @ 8.10.2017 - 12:19)
Цитата (Buratenu @ 8.10.2017 - 10:48)
Я за свою жизнь много чего пробовал и хочу заметить,что как раз таки весь этот проходняк типа Джеймсона-тулламора-джонни волкера суть сивуха. Обычно удивляют какие-то неизвестные марки с невзрачной наклейкой и обычной, ничем не выделяющейся бутылкой. Вот те пьются как вода без всякого льда и отвращения с рвотными позывами. Причем, появляются они в магазинах из ниоткуда и пропадают в никуда. Навскидку могу вспомнить William Scott, Cu Chulainn - пьются как слеза младенца.

Эти марки неизвестны только у нас. За бугром они пользуются определённой популярностью. Просто для нас хороший виски остаётся дорогим удовольствием, и за ноунейм платить большие деньги народ не готов. Нужны понты. Вот и покупает народ раскрученные бренды. Культура пития подобных напитков тоже в зачаточном состоянии. Не так давно встал вопрос с покупкой снифтера другу. И тут выяснилось, что в Москве практически невозможно найти правильный бокал для виски. Продают исключительно стаканы, в которых американцы предпочитают пить бурбон.

Ну можно попытаться найти. Специализированный конечно фиг найдешь, а вот схожий вполне. Потому как у разных производителей, разное же отношение к правильному снифтеру.
Исходить можно вот из чего-то подобного - тыц

[^]
ДедФедот
8.10.2017 - 11:31
-2

Ярила

Виски из под конинной писки!
Но я ни как не могу понять как люди пьют белое вино?По мне дак только красное и красный виноград и красный сок..

[^]
Kvazarmsk
8.10.2017 - 11:31
-1

Приколист

По сути вискарь хоть дешевый, хоть дорогой - вкус один. Если уж такой гурман, то пробуй джин, ром (белый, черный)

И да, ТС, ты охуительно богат, раз можешь себе позволить бухлишко за 7 косарей. Сотни тысяч пенсионеров, почтальонов, врачей, учителей смотрят на тебя как на гвоно.

Это сообщение отредактировал Kvazarmsk - 8.10.2017 - 11:32

[^]
Dio575
8.10.2017 - 11:34
0

Гость

Только вчера выбирал, что взять, виски или ром, предпочтение отдал последнему))

[^]
boroda1111
8.10.2017 - 11:48
0

Ярила

пей французский коньяк - меньше дури в голове будет gigi.gif

[^]
drAlexDiabet
8.10.2017 - 12:02
0

Балагур

Цитата (Асуныч @ 8.10.2017 - 07:44)

Водка это тоже кайф от процесса, нужно уметь его поставить (что в принципе касается любого напитка).
Вобще любой напиток это дело личного вкуса, настроения, компании, место и времени .......да и просто ни чего. Так звезды сошлись.

Согласен
У каждого свой вкус

[^]
porog
8.10.2017 - 12:10
7

Ярила

помнится как то на одной выставке предложили провести слепую дегустацию калифорнийских и французских вин. предложили стесняясь и заранее извиняясь. эксперты аж от возмущения надулись, дескать, да как такая похабщину вообще в голову пришла то. да вот на этих виноградниках Луи 13 любил фавориток драть, отчего вино с них обладает лёгким ароматом писечки, а на этом винограднике Наполеон срать изволил, да и вообще седомудые отцы самым способным сыновьям секреты передают, традиции, опыт, а тут блять какой то американский новодел. ну в общем в итоге сравнили. победили калифорнийские вина.
так к чему все это я, человек существо внушаемое и коллективное, если все пьют и хвалят - и он будет пить и хвалить.
все эти - надо сидеть и смаковать, ощущая послевкусие от 100 виски с мочой Черчилля, да в рот компот всю эту хрень, человек такое существо, что смаковать может что угодно. жареную картошку, например. ну реально будет дешевле и без всяких там проблем с фальсификатом, фальшивую картошку даже китайцы делать не научились. будет тоже самое, но дешевле. типа, не нравится жареная картошка? Так вы всякую хуйню просто пробовали. самую вкусную картошку я ел в белорусском селе Большие Еблищи, но они картошку не продают, сами всю потребляют, это надо к ним ехать и то если знакомые есть. ну чтобы более менее вкус жареной картошки понять, брать надо хотя бы брянский картофель сорта Бодрый. жарить обязательно на ростовском масле с помощью сковороды Пермского чугунолитейного завода. ессно, под соответствующее настроение, дабы ощутить всю кпахмалистость картофеля с южного склона и непередаваемое послевкусие качественного растительного масла с тонкими нотками машинного масла Ростовского машиностроительного. а ну да, ещё конечно проблема, в Москве подходящей тарелки под жареную картошку не найти, прям беда беда.

[^]
QWQ
8.10.2017 - 12:16
2

Ярила

Цитата (geck186rus @ 7.10.2017 - 22:08)
ТС если ты не знал все элитные напитки получают путем дистилляции и настаивания т.е. все кроме водки "самогон".

Отнюдь, до появления технологии ректификации водка тоже производилась методом дистилляции. Сейчас такая производится под названием "Полугар". Правда производитель, оригинальничая, называет его хлебным вином, хотя по сути это водка о которой говорилось в указе императрицы Елизаветы Петровны «Кому дозволено иметь кубы для движения водок», изданном 8 июня 1751 года. Заводы же с ректификационными колоннами стали появляться в России в 60-х годах ХIХ века.

[^]
nazaroff
8.10.2017 - 12:24
2

partyzanen

каждая алкашка хороша по своему, и водка и коньяк и вискарь.. а про мнение чувака который нихуя не соображает в сабже, как то даже не знаю что сказать..

[^]
cytolog
8.10.2017 - 12:28
3

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 8.10.2017 - 11:06)
Сейчас не знаю, но тринадцать лет назад будучи проездом в Эдинбурге довелось попробовать интересный сорт виски Balmoral. Лучше я ничего не пробовал!

Balmoral Castle - действующая резиденция королевы. Вполне естественно, что в своей резиденции, принимая различных гостей, королева угощала их виски. Который производился в соседней деревушке с названием Balmoral. Выпускалось большое количество сортов виски с различными названиями из округа Balmoral.
Сортов этого виски порядка двух десятков. И существует коктейль Balmoral (которым угощают в отеле с таким же названием). Он именно потому так и называется, что делается на основе виски округа.
Виски из Balmoral выпускаются в очень красивых, расписанных вручную, керамических бутылках.

Но! Тот виски, что нам разлили на пробу, наливался из простой бутылки с обычной белой и весьма невзрачной этикеткой. Сей сорт не поступает в обычную продажу и купить его можно только в самой деревушке. Сомелье сам ездит туда и привозит две максимум три бутылки.
Сравнил виски из красивой бутылки и этот - разница огромная. (Тут естественно сказываются личные предпочтения)

Короче королеве поставляют не лучший, зато в красивых бутылочках! rulez.gif

Подозреваю, что тут не обошлось без маркетинговых сказок. Дело в том, что замок Balmoral расположен у подножия горы Lochnagar. Там расположена одноимённая винокурня Royal Lochnagar. Вот она и является одним из поставщиков виски для королевского дома. Если говорить о виски Balmoral, то он производится винокурней Springbank, хотя и носит при этом название королевской резиденции. Отмечу, что Springbank производит весьма достойный виски, который пользуется заслуженной популярностью среди любителей этого напитка, включая меня. Со Springbank 10y.o. начиналось моё знакомство с качественным виски.
Виски Balmoral найти в магазинах крайне трудно, но на аукционах он время от времени появляется. Цена средняя. А помимо Royal Lochnagar поставщиками являлись или являются :
Dewar and Sons которые владеют Royal Brackla
Justerini & Brooks
John Walker & Sons
Famous Grouse
Ballantine`s (сейчас поставщиком не являются)
Aberfeldy
Laphroaig (персональный поставщик принца Уэльского)
Chivas Regal

Это сообщение отредактировал cytolog - 8.10.2017 - 12:29

[^]
b00ndes
8.10.2017 - 12:29
0

Юморист

напомнило) https://www.youtube.com/watch?time_continue=26&v=NJ_qZEIjhOw

а я люблю Джима и Джека! Бурбон короче. И да, чистый и тёплый!

[^]
BlackChaos
8.10.2017 - 12:32
0

Ярила

Цитата (cytolog @ 8.10.2017 - 13:28)
Цитата (BlackChaos @ 8.10.2017 - 11:06)
Сейчас не знаю, но тринадцать лет назад будучи проездом в Эдинбурге довелось попробовать интересный сорт виски Balmoral. Лучше я ничего не пробовал!

Balmoral Castle - действующая резиденция королевы. Вполне естественно, что в своей резиденции, принимая различных гостей, королева угощала их виски. Который производился в соседней деревушке с названием Balmoral. Выпускалось большое количество сортов виски с различными названиями из округа Balmoral.
Сортов этого виски порядка двух десятков. И существует коктейль Balmoral (которым угощают в отеле с таким же названием). Он именно потому так и называется, что делается на основе виски округа.
Виски из Balmoral выпускаются в очень красивых, расписанных вручную, керамических бутылках.

Но! Тот виски, что нам разлили на пробу, наливался из простой бутылки с обычной белой и весьма невзрачной этикеткой. Сей сорт не поступает в обычную продажу и купить его можно только в самой деревушке. Сомелье сам ездит туда и привозит две максимум три бутылки.
Сравнил виски из красивой бутылки и этот - разница огромная. (Тут естественно сказываются личные предпочтения)

Короче королеве поставляют не лучший, зато в красивых бутылочках! rulez.gif

Подозреваю, что тут не обошлось без маркетинговых сказок. Дело в том, что замок Balmoral расположен у подножия горы Lochnagar. Там расположена одноимённая винокурня Royal Lochnagar. Вот она и является одним из поставщиков виски для королевского дома. Если говорить о виски Balmoral, то он производится винокурней Springbank, хотя и носит при этом название королевской резиденции. Отмечу, что Springbank производит весьма достойный виски, который пользуется заслуженной популярностью среди любителей этого напитка, включая меня. Со Springbank 10y.o. начиналось моё знакомство с качественным виски.
Виски Balmoral найти в магазинах крайне трудно, но на аукционах он время от времени появляется. Цена средняя. А помимо Royal Lochnagar поставщиками являлись или являются :
Dewar and Sons которые владеют Royal Brackla
Justerini & Brooks
John Walker & Sons
Famous Grouse
Ballantine`s (сейчас поставщиком не являются)
Aberfeldy
Laphroaig (персональный поставщик принца Уэльского)
Chivas Regal

Ну это как раз вполне естественно! Я и не спорю.
Но этот виски реально был по моему вкусу - дико понравился.

[^]
idexan
8.10.2017 - 12:32
0

Ярила

Цитата (Hoarder @ 7.10.2017 - 22:13)
Цитата
а мне проще сэма накатить (его солеными огурцами закусывать можно, не то что вискарь)

Не наговаривай на огурцы,ими и вискарь отлично закусывается

ну если взять так хорошо проквашенный огурец, да с приправами, где и хрена и чесноку не пожадничали, то да с вискарем так заходит, что аж глазоньки вылазят))))
не забываемые ощущения brake.gif

[^]
Мордехай
8.10.2017 - 12:33
2

Ярила

Цитата (Кырр @ 7.10.2017 - 22:13)
И это повод для истерических сентенций? Виски- не твой напиток. Просто прими это и всё. Я, к примеру, совершенно не понимаю водку, от слова совсем. Но, ни разу в голову не приходила мысль написать гневный пост на тему водки: "и как вы можете пить это".

Тут скорее дело в потраченных деньгах. Жалко их ТСу вот и написал. Там же как красная нить через весь текст- за ТАКИЕ деньги купил ЭТО.
Я вот например джин не люблю. Для меня он как одеколон, но тему про это я на ЯПе не создаю dont.gif

[^]
idexan
8.10.2017 - 12:36
1

Ярила

Цитата (porog @ 8.10.2017 - 12:10)
помнится как то на одной выставке предложили провести слепую дегустацию калифорнийских и французских вин. предложили стесняясь и заранее извиняясь. эксперты аж от возмущения надулись, дескать, да как такая похабщину вообще в голову пришла то. да вот на этих виноградниках Луи 13 любил фавориток драть, отчего вино с них обладает лёгким ароматом писечки, а на этом винограднике Наполеон срать изволил, да и вообще седомудые отцы самым способным сыновьям секреты передают, традиции, опыт, а тут блять какой то американский новодел. ну в общем в итоге сравнили. победили калифорнийские вина.
так к чему все это я, человек существо внушаемое и коллективное, если все пьют и хвалят - и он будет пить и хвалить.
все эти - надо сидеть и смаковать, ощущая послевкусие от 100 виски с мочой Черчилля, да в рот компот всю эту хрень, человек такое существо, что смаковать может что угодно. жареную картошку, например. ну реально будет дешевле и без всяких там проблем с фальсификатом, фальшивую картошку даже китайцы делать не научились. будет тоже самое, но дешевле. типа, не нравится жареная картошка? Так вы всякую хуйню просто пробовали. самую вкусную картошку я ел в белорусском селе Большие Еблищи, но они картошку не продают, сами всю потребляют, это надо к ним ехать и то если знакомые есть. ну чтобы более менее вкус жареной картошки понять, брать надо хотя бы брянский картофель сорта Бодрый. жарить обязательно на ростовском масле с помощью сковороды Пермского чугунолитейного завода. ессно, под соответствующее настроение, дабы ощутить всю кпахмалистость картофеля с южного склона и непередаваемое послевкусие качественного растительного масла с тонкими нотками машинного масла Ростовского машиностроительного. а ну да, ещё конечно проблема, в Москве подходящей тарелки под жареную картошку не найти, прям беда беда.

можно подумать открыл америку

https://youtu.be/hGje6LFGQY0

[^]
cytolog
8.10.2017 - 12:36
1

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 8.10.2017 - 11:27)
Цитата (cytolog @ 8.10.2017 - 12:19)
Цитата (Buratenu @ 8.10.2017 - 10:48)
Я за свою жизнь много чего пробовал и хочу заметить,что как раз таки весь этот проходняк типа Джеймсона-тулламора-джонни волкера суть сивуха. Обычно удивляют какие-то неизвестные марки с невзрачной наклейкой и обычной, ничем не выделяющейся бутылкой. Вот те пьются как вода без всякого льда и отвращения с рвотными позывами. Причем, появляются они в магазинах из ниоткуда и пропадают в никуда. Навскидку могу вспомнить William Scott, Cu Chulainn - пьются как слеза младенца.

Эти марки неизвестны только у нас. За бугром они пользуются определённой популярностью. Просто для нас хороший виски остаётся дорогим удовольствием, и за ноунейм платить большие деньги народ не готов. Нужны понты. Вот и покупает народ раскрученные бренды. Культура пития подобных напитков тоже в зачаточном состоянии. Не так давно встал вопрос с покупкой снифтера другу. И тут выяснилось, что в Москве практически невозможно найти правильный бокал для виски. Продают исключительно стаканы, в которых американцы предпочитают пить бурбон.

Ну можно попытаться найти. Специализированный конечно фиг найдешь, а вот схожий вполне. Потому как у разных производителей, разное же отношение к правильному снифтеру.

Знакомая статейка. Всё это круто, но ни один из приведённых в ней бокалов у нас не продаётся. Найти можно в подарочных комплектах с Виски, но производители виски тоже в эти комплекты далеко не всегда закладывают нормальное стекло. У меня есть пара привезённых. И я их берегу как зеницу ока. Другу в итоге купил снифтер под брэнди.

[^]
sterh1972
8.10.2017 - 12:37
0

Ярила

Цитата (Gaskoner @ 7.10.2017 - 22:08)
Самогон - продукт домашнего кустарного винокурения. Точка. Конечно, есть попытки использовать это названия для продажи коммерческих псевдодистиллятов, но все к настоящим самогонам это никакого отношения не имеет. Сырье - абсолютно любое, главное чтоб содержало сахар или крахмал.

Виски - алкогольный крепкий напиток из злаковых культур, где сохраняется характер полученный от исходного зерна. К тому же выдержанный в дубовых бочках. Технологии производства крайне разнообразны.

То есть один термин определяет только кустарность производства алкоголя, второй - больше относится к источнику зерна и характеру продукта. Это как сравнивать теплое с мягким. Почему же многие считают эти напитки родственными?

Запах и вкус одинаковы и самогон лучше бывает.

[^]
BlackChaos
8.10.2017 - 12:39
0

Ярила

Цитата (cytolog @ 8.10.2017 - 13:36)
Цитата (BlackChaos @ 8.10.2017 - 11:27)

Знакомая статейка. Всё это круто, но ни один из приведённых в ней бокалов у нас не продаётся. Найти можно в подарочных комплектах с Виски, но производители виски тоже в эти комплекты далеко не всегда закладывают нормальное стекло. У меня есть пара привезённых. И я их берегу как зеницу ока. Другу в итоге купил снифтер под брэнди.

agree.gif Аналогично берегу! Правда мне набор подарили на день варенья - друзья из Ирландии.

И вот такой набор - тыц - этот я уже сам покупал.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 8.10.2017 - 12:44

[^]
REDHUNTERBARNAUL
8.10.2017 - 12:41
-1

Ярила

Из крепких понравился только РОМ, всё остальное для алкашни в основном, а вот хорошее вино или пиво это для тех кто ценит вкус.

[^]
RealFair
8.10.2017 - 12:44
0

Ярила

Цитата (TerkinA @ 7.10.2017 - 23:09)
как, как. Добавь льда, первые глотки да не айс, но растягивая стакан на минут 10, будет немного легче.

я вот армянский коньяк (виноградом закусывая) пью)))

Чистый виски, настоящий виски, который не лошадь и т.д., очень охуенен. Особенно круто с сигаретой или старой. Я бросил курить год назад и жалею об этом только в момент когда пью вискарь.
Сортов и типов вискаря тоже дохера и больше. Цена вообще не показатель. Я в нем особенно не разбираюсь, только и научился чувствовать разницу в плохом, нормальном и который заебись. Вот мой друг, он может про это дело книгу написать. Собственно он и научил меня виски ценить.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Gladi0
8.10.2017 - 12:44
0

Юморист

Цитата (Garret @ 7.10.2017 - 22:06)
Покупался в престижной сети, так что подделка исключена.

Нет

[^]
archedin
8.10.2017 - 12:45
2
Статус: Online

Весельчак

Дочитал до 6-й страницы и усомнился, что в стране кризис... А по сабжу - дистилляты наше все, водку не пью.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46171
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх