Вискарь... да вы шутите?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wildflow
8.10.2017 - 12:49
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.10.17
Сообщений: 200
Уже несколько лет из крепкого пью только водку. Мой организм ее как-то лучше воспринимает. От других напитков либо движуха начинается, либо наоборот упадок. В общем, для русского человека водка - это самый правильный напиток.
Хрен ли говорить, врачи ее даже при язвенной болезни желудка разрешают в небольших количествах употреблять
 
[^]
cytolog
8.10.2017 - 12:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.11.13
Сообщений: 2898
Цитата (BlackChaos @ 8.10.2017 - 12:32)
Цитата (cytolog @ 8.10.2017 - 13:28)
Цитата (BlackChaos @ 8.10.2017 - 11:06)
Сейчас не знаю, но тринадцать лет назад будучи проездом в Эдинбурге довелось попробовать интересный сорт виски Balmoral. Лучше я ничего не пробовал!

Balmoral Castle - действующая резиденция королевы. Вполне естественно, что в своей резиденции, принимая различных гостей, королева угощала их виски. Который производился в соседней деревушке с названием Balmoral. Выпускалось большое количество сортов виски с различными названиями из округа Balmoral.
Сортов этого виски порядка двух десятков. И существует коктейль Balmoral (которым угощают в отеле с таким же названием). Он именно потому так и называется, что делается на основе виски округа.
Виски из Balmoral выпускаются в очень красивых, расписанных вручную, керамических бутылках.

Но! Тот виски, что нам разлили на пробу, наливался из простой бутылки с обычной белой и весьма невзрачной этикеткой. Сей сорт не поступает в обычную продажу и купить его можно только в самой деревушке. Сомелье сам ездит туда и привозит две максимум три бутылки.
Сравнил виски из красивой бутылки и этот - разница огромная. (Тут естественно сказываются личные предпочтения)

Короче королеве поставляют не лучший, зато в красивых бутылочках! rulez.gif

Подозреваю, что тут не обошлось без маркетинговых сказок. Дело в том, что замок Balmoral расположен у подножия горы Lochnagar. Там расположена одноимённая винокурня Royal Lochnagar. Вот она и является одним из поставщиков виски для королевского дома. Если говорить о виски Balmoral, то он производится винокурней Springbank, хотя и носит при этом название королевской резиденции. Отмечу, что Springbank производит весьма достойный виски, который пользуется заслуженной популярностью среди любителей этого напитка, включая меня. Со Springbank 10y.o. начиналось моё знакомство с качественным виски.
Виски Balmoral найти в магазинах крайне трудно, но на аукционах он время от времени появляется. Цена средняя. А помимо Royal Lochnagar поставщиками являлись или являются :
Dewar and Sons которые владеют Royal Brackla
Justerini & Brooks
John Walker & Sons
Famous Grouse
Ballantine`s (сейчас поставщиком не являются)
Aberfeldy
Laphroaig (персональный поставщик принца Уэльского)
Chivas Regal

Ну это как раз вполне естественно! Я и не спорю.
Но этот виски реально был по моему вкусу - дико понравился.

Тогда вам должен зайти Springbank 10. Это относительно доступный и лёгкий вискарик. Да и Cardhu можно.
 
[^]
cytolog
8.10.2017 - 12:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.11.13
Сообщений: 2898
Цитата (BlackChaos @ 8.10.2017 - 12:39)
Цитата (cytolog @ 8.10.2017 - 13:36)
Цитата (BlackChaos @ 8.10.2017 - 11:27)

Ну можно попытаться найти. Специализированный конечно фиг найдешь, а вот схожий вполне. Потому как у разных производителей, разное же отношение к правильному снифтеру.
Исходить можно вот из чего-то подобного - тыц

Знакомая статейка. Всё это круто, но ни один из приведённых в ней бокалов у нас не продаётся. Найти можно в подарочных комплектах с Виски, но производители виски тоже в эти комплекты далеко не всегда закладывают нормальное стекло. У меня есть пара привезённых. И я их берегу как зеницу ока. Другу в итоге купил снифтер под брэнди.

agree.gif Аналогично берегу! Правда мне набор подарили на день варенья - друзья из Ирландии.

И вот такой набор - тыц - этот я уже сам покупал.

Хороший вариант для тяжёлых и спиртовых (бочковых) виски.
 
[^]
karlson1770
8.10.2017 - 12:53
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.07.14
Сообщений: 313
Цитата
Дружище, я лишь процитировал классику. Я думал общеизвестная цитата )))

вообще не в курсе) откуда?
 
[^]
GrandArcher
8.10.2017 - 12:55
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 3.11.07
Сообщений: 931
Я перепробовал резных виски. Но мне больше всего по душе не дорогой Джеймесон. У него классный запах и приятное послевекусие. Люблю вечерком хлопнуть немного и закусить фиником.
Виски надо по моему чем то сладким закусывать, а не солеными огурцами !
 
[^]
Калистрат
8.10.2017 - 12:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.04.13
Сообщений: 2608
Цитата (Vekalt @ 8.10.2017 - 07:42)
Цитата (Калистрат @ 8.10.2017 - 07:30)
Цитата (Gaskoner @ 7.10.2017 - 22:08)
Самогон - продукт домашнего кустарного винокурения. Точка. Конечно, есть попытки использовать это названия для продажи коммерческих псевдодистиллятов, но все к настоящим самогонам это никакого отношения не имеет. Сырье - абсолютно любое, главное чтоб содержало сахар или крахмал.

Виски - алкогольный крепкий напиток из злаковых культур, где сохраняется характер полученный от исходного зерна. К тому же выдержанный в дубовых бочках. Технологии производства крайне разнообразны.

То есть один термин определяет только кустарность производства алкоголя, второй - больше относится к источнику зерна и характеру продукта. Это как сравнивать теплое с мягким. Почему же многие считают эти напитки родственными?

Ты хочешь сказать что виски это перегнанная брага(самогон) перебродившая на пророщенном зерне, и и конечно же дубовые бочки. Ну если так то у нас большинство гонят брагу на зерне, вот только в дубовых бочках не держат. Просто кидают в стеклянную бутыль с самогоном опилки дубовые(чем больше опилок тем насыщеннее вкус дуба), месяцок постоит и готово.
Или как делают вискарь?

Не совсем так уважаемый. Виски это не перебродившего зерно, а продукт полученный в результате определенного тех.процесса. Зерно проращивается для образования в нем ферментов, которые в свою очередь, расчепляют крахмал, на моносахара. Вот они то и сбраживаются в итоге, брага перегоняется в вискарный спирт. А он уже выдерживается в специально вымоченных дубовых бочках. Где главным является не насыщение спирта дубом, а отдых и дыхание алкоголя через клепку бочки. Если же засыпать в спирт опилок, получим так-называемую в народе "плинтусовку",когда из-за горечи дуба, продукт употреблять, нет никакой возможности.

Назову я тебя МОЗГОЁБ, кору дуба использовать в качестве опилок для настойки конечно же не рекомендую, чтоб от горечи не подавится. И для твоего сведения в деревнях брагу ставят как раз таки на солоделом зерне но без ростков. как ты там пишешь- на белом солоде
 
[^]
BlackChaos
8.10.2017 - 12:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.12.09
Сообщений: 14776
Цитата (cytolog @ 8.10.2017 - 13:50)
Тогда вам должен зайти Springbank 10. Это относительно доступный и лёгкий вискарик. Да и Cardhu можно.


Не "вам", а "тебе" - договорились?

Springbank 10 y.o не пробовал, а вот Springbank 18 y.o зашел отлично.

А вот "Hazelburn" той же вискикурни не попер ни в какую! Аромат коровника... разве что без запаха навоза. (Сугубо мое личное мнение)

"Карду" дорогущий зараза. НЕ довелось попробовать, но надеюсь на встречу с его участием. А может и сам когда разорюсь.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 8.10.2017 - 13:01
 
[^]
Хорек35
8.10.2017 - 13:01
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.16
Сообщений: 2333
Цитата (ЧапаевЯ @ 7.10.2017 - 22:19)
Цитата (grekmex @ 7.10.2017 - 22:10)
вот вот, и я про то, а моя бывшая мне говорила что виски это класс, а самогон это фи (хороший такой самогон, крепкий и вкусный)
а мне проще сэма накатить (его солеными огурцами закусывать можно, не то что вискарь)

Да тут половина "ценителей" этого благородного напитка не отличат виски от хорошего деревенского самогона! shum_lol.gif Но зато понты. rulez.gif

Я варю сэм из зерна и солода. И настаиваю в правильных бочках.
Так что мой "сэм" по определинию БОЛЕЕ виски, чем тот "виски" что продается в магазинах dont.gif
P.S. В деревнях - говно, а не самогон. Они до сих пор гонят в один перегон. А когда я им сказал, что "головы" надо выливать - меня чуть не придушили... lol.gif
 
[^]
karlson1770
8.10.2017 - 13:01
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.07.14
Сообщений: 313
Цитата
это был Laphroaig... у него и запах мази Вишневского. Изумительный вкус и мягкость. Стараюсь его покупать. А так хочу отметить, что Виски это целый мир со своей историей и традициями у каждого производителя. У меня купажированный для коктейлей, а односолодовый для познания и удовольствия. Хороший пример про тетеньку с низкой соцответственность за 40000


больше на на один из Ardbeg похоже( по ценнику) , а вообще островные все таки на ценителей. тот же Лафройг или Лагавулин я терпеть не могу, Талискер организм более менее принимает, но он все-таки не айловский. а вообще сильно нравится непопулярный у нас но дико вкусный ликерчик Драмбуи на основе выдержанного островного виски
http://winestyle.ru/products/Drambuie.html
 
[^]
karlson1770
8.10.2017 - 13:04
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.07.14
Сообщений: 313
Цитата
(BlackChaos @ 8.10.2017 - 12:32)
Цитата (cytolog @ 8.10.2017 - 13:28)
Цитата (BlackChaos @ 8.10.2017 - 11:06)
Сейчас не знаю, но тринадцать лет назад будучи проездом в Эдинбурге довелось попробовать интересный сорт виски Balmoral. Лучше я ничего не пробовал!

Balmoral Castle - действующая резиденция королевы. Вполне естественно, что в своей резиденции, принимая различных гостей, королева угощала их виски. Который производился в соседней деревушке с названием Balmoral. Выпускалось большое количество сортов виски с различными названиями из округа Balmoral.
Сортов этого виски порядка двух десятков. И существует коктейль Balmoral (которым угощают в отеле с таким же названием). Он именно потому так и называется, что делается на основе виски округа.
Виски из Balmoral выпускаются в очень красивых, расписанных вручную, керамических бутылках.

Но! Тот виски, что нам разлили на пробу, наливался из простой бутылки с обычной белой и весьма невзрачной этикеткой. Сей сорт не поступает в обычную продажу и купить его можно только в самой деревушке. Сомелье сам ездит туда и привозит две максимум три бутылки.
Сравнил виски из красивой бутылки и этот - разница огромная. (Тут естественно сказываются личные предпочтения)

Короче королеве поставляют не лучший, зато в красивых бутылочках!

Подозреваю, что тут не обошлось без маркетинговых сказок. Дело в том, что замок Balmoral расположен у подножия горы Lochnagar. Там расположена одноимённая винокурня Royal Lochnagar. Вот она и является одним из поставщиков виски для королевского дома. Если говорить о виски Balmoral, то он производится винокурней Springbank, хотя и носит при этом название королевской резиденции. Отмечу, что Springbank производит весьма достойный виски, который пользуется заслуженной популярностью среди любителей этого напитка, включая меня. Со Springbank 10y.o. начиналось моё знакомство с качественным виски.
Виски Balmoral найти в магазинах крайне трудно, но на аукционах он время от времени появляется. Цена средняя. А помимо Royal Lochnagar поставщиками являлись или являются :
Dewar and Sons которые владеют Royal Brackla
Justerini & Brooks
John Walker & Sons
Famous Grouse
Ballantine`s (сейчас поставщиком не являются)
Aberfeldy
Laphroaig (персональный поставщик принца Уэльского)
Chivas Regal

Ну это как раз вполне естественно! Я и не спорю.
Но этот виски реально был по моему вкусу - дико понравился.

Тогда вам должен зайти Springbank 10. Это относительно доступный и лёгкий вискарик. Да и Cardhu можно.


про ирландцев как-то забыли- тот же Redbreast 12 или Redbreast 15 очень вкусные виски
 
[^]
cytolog
8.10.2017 - 13:04
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.11.13
Сообщений: 2898
Цитата (wildflow @ 8.10.2017 - 12:49)
Уже несколько лет из крепкого пью только водку. Мой организм ее как-то лучше воспринимает. От других напитков либо движуха начинается, либо наоборот упадок. В общем, для русского человека водка - это самый правильный напиток.
Хрен ли говорить, врачи ее даже при язвенной болезни желудка разрешают в небольших количествах употреблять

Каждому своё. Я вот наоборот водку не пью уже давно. Опьянение всегда приходит с большой задержкой и резко. Как дубиной по башке. А вот виски, коньяк, кальвадос или текила забирают очень мягко. Текилу вообще пить могу литрами. Да и самогон домашний идёт всегда отлично. А водку не переношу. От этого менее русским я не стал. Хотя год назад нашли бутылку водочки 60-го года. Распили с удовольствием. Но такой сейчас не найти.
 
[^]
BlackChaos
8.10.2017 - 13:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.12.09
Сообщений: 14776
Цитата (karlson1770 @ 8.10.2017 - 14:04)
про ирландцев как-то забыли- тот же Redbreast 12 или Redbreast 15 очень вкусные виски

Ну почему же забыли? Я как раз больше ирландские предпочитаю, кои и упоминал в теме не раз.
 
[^]
kompol
8.10.2017 - 13:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.17
Сообщений: 4484
ну если для ТСа мерило качества цена... а по факту, видать дилетант нарвался на разрекламированный американский виски, проще говоря бурбон. 0.5 шотландского или ирландского виски - прекрасно скрашивают одинокий вечерок. а вот о.5 даже "хорошей" водки - головная боль на утро.
 
[^]
Piko
8.10.2017 - 13:16
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.09
Сообщений: 8208
Цитата (Garret @ 7.10.2017 - 22:06)
Сегодня же был повод и решил попробовать расхваливаемый виски.
Не буду делать рекламу/антирекламу потому просто скажу, что вискарь был куплен не самый дешевый, брендовый, чуть более 7тыс. за 1л бутылку. Покупался в престижной сети, так что подделка исключена.

На вкус да, чувствуется дубовая бочка в которой он делался, прямо реально кажется, что бочку растворили в спирте, но... бля, да это же тупо обычная самогонка с привкусом дубовой бочки!

Абсолютно верно.

Ты пил шмурдяк, прогнанный под давлением через дубовую стружку. Где-нибудь в полях Ингушетии.

Если (вдруг) появится желание попробовать виски, добудь в дьюти-фри или (лучше) попроси привезти. Лучше, конечно, что-нибудь простенькое и односолодовое. Пофиг, откуда и как, главное - купленное не здесь. Не гарантирую, что ты будешь в шоке от счастья (культура пития виски, как не крути, не наша, в нее придется погружаться плавно), но как минимум попробуешь настоящий.

Ввалить 7 тыщ за виски в здешнем магазине.... да :) Глупый поступок.

 
[^]
Piko
8.10.2017 - 13:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.09
Сообщений: 8208
Цитата (kompol @ 8.10.2017 - 13:16)
ну если для ТСа мерило качества цена... а по факту, видать дилетант нарвался на разрекламированный американский виски, проще говоря бурбон.

Бурбон (американский) - прекрасный напиток, стоящий своих денег. Лично я обожаю НоазМилл. "попробовать а потом говорить" не рекомендую - пардон, но по всему видно, что в данном случае не вариант.
 
[^]
cytolog
8.10.2017 - 13:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.11.13
Сообщений: 2898
Цитата (karlson1770 @ 8.10.2017 - 13:04)
Цитата
(BlackChaos @ 8.10.2017 - 12:32)
Цитата (cytolog @ 8.10.2017 - 13:28)
Цитата (BlackChaos @ 8.10.2017 - 11:06)
Сейчас не знаю, но тринадцать лет назад будучи проездом в Эдинбурге довелось попробовать интересный сорт виски Balmoral. Лучше я ничего не пробовал!

Balmoral Castle - действующая резиденция королевы. Вполне естественно, что в своей резиденции, принимая различных гостей, королева угощала их виски. Который производился в соседней деревушке с названием Balmoral. Выпускалось большое количество сортов виски с различными названиями из округа Balmoral.
Сортов этого виски порядка двух десятков. И существует коктейль Balmoral (которым угощают в отеле с таким же названием). Он именно потому так и называется, что делается на основе виски округа.
Виски из Balmoral выпускаются в очень красивых, расписанных вручную, керамических бутылках.

Но! Тот виски, что нам разлили на пробу, наливался из простой бутылки с обычной белой и весьма невзрачной этикеткой. Сей сорт не поступает в обычную продажу и купить его можно только в самой деревушке. Сомелье сам ездит туда и привозит две максимум три бутылки.
Сравнил виски из красивой бутылки и этот - разница огромная. (Тут естественно сказываются личные предпочтения)

Короче королеве поставляют не лучший, зато в красивых бутылочках!

Подозреваю, что тут не обошлось без маркетинговых сказок. Дело в том, что замок Balmoral расположен у подножия горы Lochnagar. Там расположена одноимённая винокурня Royal Lochnagar. Вот она и является одним из поставщиков виски для королевского дома. Если говорить о виски Balmoral, то он производится винокурней Springbank, хотя и носит при этом название королевской резиденции. Отмечу, что Springbank производит весьма достойный виски, который пользуется заслуженной популярностью среди любителей этого напитка, включая меня. Со Springbank 10y.o. начиналось моё знакомство с качественным виски.
Виски Balmoral найти в магазинах крайне трудно, но на аукционах он время от времени появляется. Цена средняя. А помимо Royal Lochnagar поставщиками являлись или являются :
Dewar and Sons которые владеют Royal Brackla
Justerini & Brooks
John Walker & Sons
Famous Grouse
Ballantine`s (сейчас поставщиком не являются)
Aberfeldy
Laphroaig (персональный поставщик принца Уэльского)
Chivas Regal

Ну это как раз вполне естественно! Я и не спорю.
Но этот виски реально был по моему вкусу - дико понравился.

Тогда вам должен зайти Springbank 10. Это относительно доступный и лёгкий вискарик. Да и Cardhu можно.


про ирландцев как-то забыли- тот же Redbreast 12 или Redbreast 15 очень вкусные виски

Кто же спорит? alkash.gif Ещё стоит вспомнить японцев с их Yamazaki, Akashi и Yoichi. Да и шведы подтягиваются со своей Mackmyra. И у французов любопытные релизы есть. К примеру Armorik Classic Breton Single Malt. Говорят, что и на Гоа сейчас весьма достойный вискарь делают. Без сарказма. Cам не пробовал, но хочу заказать.
 
[^]
Sadeid
8.10.2017 - 13:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.08.17
Сообщений: 19202
Цитата (NickelOdeon @ 7.10.2017 - 22:07)
Виски-- говно. В общем и целом-- это говённый самогон. Те, кто говорят, что он охуенный-- им просто пиздец как жалко денег, заплаченных за это говно smile.gif
Да, и тут на Япе полно долбоёбов, которые жрут его с колой.... Это вообще ебанаты.

Ну спасибо за комплимент...) Пью один-два раза в год. Обычно это либо банка пива (предпочитаю безалкогольного) или именно виски (или ром бакарди черный) с колой. Пару бокалов за вечер, иногда с камнями, чтобы не нагревался. Может просветите долбоебов-ебанатов, что конкретно, по Вашему авторитетному мнению, мы обязаны употреблять и что нам должно нравится?
 
[^]
nazaroff
8.10.2017 - 13:22
1
Статус: Offline


partyzanen

Регистрация: 7.09.13
Сообщений: 5700
Цитата (cytolog @ 8.10.2017 - 13:04)
Хотя год назад нашли бутылку водочки 60-го года. Распили с удовольствием. Но такой сейчас не найти.

всегда в шоке когда слышу такую дичь.. faceoff.gif
 
[^]
klounader
8.10.2017 - 13:23
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 14.07.14
Сообщений: 912
Цитата (Gaskoner @ 7.10.2017 - 22:08)
Самогон - продукт домашнего кустарного винокурения. Точка. Конечно, есть попытки использовать это названия для продажи коммерческих псевдодистиллятов, но все к настоящим самогонам это никакого отношения не имеет. Сырье - абсолютно любое, главное чтоб содержало сахар или крахмал.

Виски - алкогольный крепкий напиток из злаковых культур, где сохраняется характер полученный от исходного зерна. К тому же выдержанный в дубовых бочках. Технологии производства крайне разнообразны.

То есть один термин определяет только кустарность производства алкоголя, второй - больше относится к источнику зерна и характеру продукта. Это как сравнивать теплое с мягким. Почему же многие считают эти напитки родственными?

Виски - это самогон, он же продукт дистилляции, только выдержанный в бочке и разбавленный водой. dont.gif
 
[^]
nazaroff
8.10.2017 - 13:28
0
Статус: Offline


partyzanen

Регистрация: 7.09.13
Сообщений: 5700
кстати кто спорит по поводу самогона виски и тд, вот для начала это прочитать надо, чтоб понять о чем говорить
https://www.doctorguber.ru/book/samogonovar...i-rectificacii/
 
[^]
Angemon441
8.10.2017 - 13:31
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 22.01.13
Сообщений: 111
Согласен с ТС. Вискарь - сивуха. С любовью и тщанием сделанная самогоночка не в пример лучше. Имел возможность сравнивать неоднократно и разных сортов и комбинаций и того и другого.
 
[^]
cytolog
8.10.2017 - 13:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.11.13
Сообщений: 2898
Цитата (BlackChaos @ 8.10.2017 - 12:58)
Цитата (cytolog @ 8.10.2017 - 13:50)
Тогда вам должен зайти Springbank 10. Это относительно доступный и лёгкий вискарик. Да и Cardhu можно.


Не "вам", а "тебе" - договорились?

Springbank 10 y.o не пробовал, а вот Springbank 18 y.o зашел отлично.

А вот "Hazelburn" той же вискикурни не попер ни в какую! Аромат коровника... разве что без запаха навоза. (Сугубо мое личное мнение)

"Карду" дорогущий зараза. НЕ довелось попробовать, но надеюсь на встречу с его участием. А может и сам когда разорюсь.

Договорились).
До "Hazelburn" руки не дошли, не могу ничего о нём сказать. Из интересного, что попадалось за последнее время, были Bunnahabhain 12 "дореформа" 46,3%, вся линейка Юры разом и 18-летний Knockando 98-го года. Весьма достойные напитки. Практически всё могу советовать к покупке.
 
[^]
NightRiderz1
8.10.2017 - 13:38
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.02.17
Сообщений: 5670
Потому что г-но и есть. Что лейблы, что балентайнс, что другие. Уж лучше коньяк марочный, лет 5-7+ выдержки, или на худой конец водку.
 
[^]
cannibal7
8.10.2017 - 13:43
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.01.16
Сообщений: 456
Цитата (D0XTUR @ 8.10.2017 - 10:36)
дистиллят. в принципе вискарь очень легко получается в домашних условиях. причем без всякого солода, из банального сахара. и с помощью дубовой стружки. при слепой дегустации 99.(9)% употребляющих вискарь не отличат самогон и вискарь из магазина.
но классический зерновой самогон - это бурбон.

Херню несете.
Сахарный самогон из бочки останется сахарным самогоном из бочки.
Хотя некоторые думают, что настояв сахарный самогон на бочке, получат виски. А другие думают, что коньяк.
Виски - продукт перегонки из зернового сырья. Хороший виски - только из солодового сырья.
Бурбон - не просто зерновой самогон. Это дистиллят с минимальным содержанием 51% в засыпи кукурузы.
 
[^]
cytolog
8.10.2017 - 13:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.11.13
Сообщений: 2898
Цитата (nazaroff @ 8.10.2017 - 13:22)
Цитата (cytolog @ 8.10.2017 - 13:04)
Хотя год назад нашли бутылку водочки 60-го года. Распили с удовольствием. Но такой сейчас не найти.

всегда в шоке когда слышу такую дичь.. faceoff.gif

В чём дичь? Бутылка Московской особой провалялась в лаборатории со времён ныне покойного уже заведующего. Нашли в ходе ремонта. Раскупорили и разлили. Правда уже после приличной дозы вискаря.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45988
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх