Размышления по поводу Верховного Главнокомандующего

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gimly33
5.05.2017 - 23:41
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (insomniak14 @ 5.05.2017 - 23:34)
Ебанулись вы все ребята, кто хвалит Сталина...
Да, под его руководством были одержаны значительные победы, но история знает лидеров, кто приводил свой народ к победе не ценой смерти большого количества своих подданных.

Жить девизом "А могло быть хуже" - путь в никуда.
У всех стокгольмский синдром какой то...

Просто во всем нужна мера.
Сталина есть за что ругать, есть за что хвалить. Его и нужно ругать и хвалить. Но не нужно из него делать ни аццкого демона, ни небесного ангела.
Просто потому что обе крайности не имеют к реальности ни малейшего отношения.

[^]
gimly33
5.05.2017 - 23:44
1

Ярила

Цитата (vlad107 @ 5.05.2017 - 23:38)
Хуйня какая сгубил..замучил..растрелял 20 миллионов...а так норм...

А это так памятник в Магадане..жертвам Сталина..врут наверно....

Преувеличивают.

С 1921 по 1953 г. было вынесено около 800 тыс. смертных приговоров. Правда часть из них исполнена не была, так что 800 тыс. - это максимум. Реальная цифра меньше.

[^]
мандалор
5.05.2017 - 23:44
0

Ярила

Цитата (Костер @ 5.05.2017 - 23:39)
Цитата
на фото:Человеческий зоопарк, Бельгия 1958 года

глядя на улицы европейских столиц сейчас, думается- зря они выпустили ниггеров из клеток

Пипец...а тебе то какое дело до негров? Российская Империя не имела африканских колоний, а рабство запретили при Петре 1.

Просто по-идиотски звучит, когда потомок крестьян начинает рассуждать о неграх. А при царе-то вы бл*дь, сами-то кем были?

[^]
Сократ
5.05.2017 - 23:45
-1

Ярила

Цитата
Но заряженный пистолет в кармане носил постоянно.

Тебе поди показывал.
Ничего что он Маршал и ему он по статусу положен?!

Цитата
Возможно, в том числе и поэтому его после войны спровадили в Польшу.

Из-за заряженного пистолета?!

[^]
Silver035
5.05.2017 - 23:46
0

Юморист

Цитата (madalik @ 5.05.2017 - 23:22)
Цитата (Костер @ 5.05.2017 - 23:17)
Цитата (madalik @ 5.05.2017 - 23:15)
Цитата (Костер @ 5.05.2017 - 22:31)
Цитата
Насчет нищих колхозников - почитай сначала как нищие дарили целые эскадрильи фронту.

Это была война, пропаганда должна была работать, так как половина зарплаты в тылу изымалась на покупку облигаций, просто говоря обменивалась на пустые бумажки, я не говорю что это плохо, время и страна была другая

Вот если меня или большинство сидящих тут пропагандировать 25 часов сутки - самолета все равно не будет, ибо нет у меня столько денег. А у отдельных колхозников - были!

Не может нормальный советский человек работая в колхозе купить самолет, даже если он корову продаст, если только двигатель
В сталинские времена - колхозник с трудом мог купить новые калоши и отрез ситца на платье. Денег колхозникам совем не платили, ставили галочку - трудодень, а потом ему "пологалась" часть колхозного уражая, но та часть что остовалась в колхозе, после того как государство СВОЮ часть как правило равнялась нулю... Жили со своих огородов, и скотину держали - практически - крепостное право - барщина 5 дней - 2 дня на себя, и уехать нельзя было паспорта то нет! Дальше колхозного рынка уйдешь - милиция забирает и в родной колхоз... Вас бы туда на годик другой, что б мысли прояснились!

Поисковиком пользоваться не умеете? dont.gif
Цитата

Весной 1944 года, в память о своём племяннике, колхозник В. В. Конев на собственные сбережения приобрел истребитель Ла-5Ф. Это машина вскоре была передана одному из лучших советских пилотов, будущему трижды Герою Советского Союза, Капитану И. Н. Кожедубу. На "Лавочкине" с бортовым номером "14" и надписями, выведенными белым с красной окантовкой: на левом борту - "Имени Героя Советского Союза Подполковника Конева Г. Н.", на правом - "От колхозника Конева Василия Викторовича", Иван Кожедуб уничтожил 8 самолётов противника.

Про трудодни вообще обоссаться можно от смеха. Просветитесь сначала что такое трудодни, и почему колхозники брали их вместо денег.

"Все, кто вступили в колхоз, работали за трудодни. А на трудодень приходилось 200 грамм хлеба, да и того могли лишить. Если кто-нибудь из семьи на работу не выйдет, то председатель мог лишить всю семью пайки на пятидневку. «Особенно запомнился председатель Пачезерцев, многие были на него в обиде. Несправедливый человек был. Мог ни за что выслать семью или раскулачить. Боялись его очень и старались помалкивать. Так, мать моя вынуждена была променять два хлеба на сарафан, ей даже на работу выйти было не в чем, так председатель лишил всю семью пайки на целый месяц"
http://www.booksite.ru/fulltext/izv_17/6.htm

" В далеком 1932 году мой отец противился вступлению в колхоз, кроме него еще - два хозяйства. Остальные стали колхозниками. Но вот в августе 1932 года он умер и мать сразу подала заявление: иначе просто было нельзя: лошадь и весь сельхозинвентарь сдали в колхоз. Мама начала там работать. Правление колхоза тогда разрабатывало нормы выработки, очень высокие. Моя труженица-мать могла заработать 300-350 трудодней, как и все колхозники, а кто - и меньше. После уборки урожая и составления годового отчета рассчитывались с колхозниками. Но в первую очередь значились госпоставки, семенной фонд, страховой, а Когда появились тракторы - натуроплата МТС. И лишь то, что оставалось в результате этой дележки, доставалось колхозникам. Выходило зерна граммов по 200 на трудодень, и то второго сорта.
Таким образом, мама наша получала килограммов 60-70 хлеба на троих нас и это - на год.
Кормились, в основном, с огорода. Его засевали рожью, картошкой и овощами. У каждого подворья были сады.
Колхозникам хлеб в магазине не продавали, только рабочим и служащим. Страдала деревня из-за непосильных налогов. Колхозам исчислялся налог с гектара пахотной земли, земля постепенно зарастала лесом, а налог продолжали брать. С раннего утра до позднего вечера работали люди почти бесплатно, без больничных, без отпусков, без декретных отпусков. Даже инвалидность колхознику была не положена: давали справку с комиссии ВКК о том, что он освобождается от работы, а дальше - живи, как хочешь.
Многие стали искать возможность вырваться из колхоза любой ценой. Но паспортов колхозникам не давали, а без паспорта - куда деться?
Помню, в 1940-ом году, после того, как заболело и пало много лошадей, урожай совсем упал. Все, что собрали трактористы из МТС, все они же и забрали."
http://langohrigel.livejournal.com/4535.html

[^]
Костер
5.05.2017 - 23:48
2

Флегматик

Цитата
Пипец...а тебе то какое дело до негров? Российская Империя не имела африканских колоний, а рабство запретили при Петре 1.

На укол срочно

Полное закабаление крестьян произошло лишь в конце царствия Петра I, во время первой переписи населения — первой ревизии 1718-1727 годов

Правила купли-продажи крепостных и их цена менялись много раз. В 1782 году, например, годовалая девочка оценивалась в 50 коп., что было дороже свиньи, но дешевле старой лошади. Дороже всего стоили повара, парикмахеры и иные мастера своего дела, а также те, кого продавали в рекруты. Так что торговля будущими солдатами превратилась в отдельный и самый доходный сегмент человеческого рынка.

Это сообщение отредактировал Костер - 5.05.2017 - 23:48

[^]
gimly33
1

Ярила

Цитата (Sardelier @ 5.05.2017 - 23:37)

Я обличаю ложь в принципе, независимо от того, кто ее сфабриковал. Вам наверно этого не понять, судя по комментарию.

Да без проблем, обличайте, я же не против.
Забавно просто наблюдать самогрызню наших "демократов".

Кстати, а кто доказал фальшивость "Журнала"? Я что-то об этом не слышал. Ссылочкой на реферируемый журнал не поделитесь?

[^]
Silver035
-2

Юморист

Цитата (gimly33 @ 5.05.2017 - 23:44)

Преувеличивают.

С 1921 по 1953 г. было вынесено около 800 тыс. смертных приговоров. Правда часть из них исполнена не была, так что 800 тыс. - это максимум. Реальная цифра меньше.

Реальная цифра больше - если считать умерших и расстрелянных непосредственно в лагерях.

[^]
greyv
5.05.2017 - 23:50
0

Приколист

Я в ахуе, здесь вообще есть люди заставшие СССР или только в младенчестве видели, но застали только добрых людей и корку черного хлеба хрустящего (это я не о голоде а о вкусное штуке из детства, сложно сейчас достать)

Это сообщение отредактировал greyv - 5.05.2017 - 23:53

[^]
мандалор
0

Ярила

Цитата (Костер @ 5.05.2017 - 23:48)
Цитата

На укол срочно

Правила купли-продажи крепостных и их цена менялись много раз. В 1782 году, например, годовалая девочка оценивалась в 50 коп., что было дороже свиньи, но дешевле старой лошади. Дороже всего стоили повара, парикмахеры и иные мастера своего дела, а также те, кого продавали в рекруты. Так что торговля будущими солдатами превратилась в отдельный и самый доходный сегмент человеческого рынка.

Боже мой, только не говори что ты прогуливал в школе именно этот урок, на котором объяснили разницу между крепостным правом и рабством.

1723 г. Указ Петра Первого запретил работорговлю, но не запретил крепостничество (отменено в 1861 г.).

[^]
orbitel
0

Ярила

Жил не для себя и любил свой народ. В труднейших условиях экономической блокады подготовил страну к смертельной схватке с фашисткой Германией. А во время войны взял на себя всю ответственность за её исход. И под руководством товарища Сталина наш народ победил до этого непобедимого врага и освободил многие страны от фашистов. Он не отправлял своих детей подальше от фронта, а когда умер оказалось что у него нет ни дворцов ни вилл ни золота ни счетов в западных банках. В общем прав Яков Кедми, когда сказал что Сталин был единственный правитель в России, который заботился о своём народе. И не думал о себе.

[^]
Silver035
5.05.2017 - 23:51
1

Юморист

Цитата (Сократ @ 5.05.2017 - 23:45)
Цитата

Тебе поди показывал.

Цитата

"В 40-м Рокоссовский был реабилитирован и восстановлен в Красной армии.

После реабилитации до конца жизни маршал носил в кармане пистолет. Однажды его спросила дочь Ариадна, зачем он носит с собой всегда оружие? Рокоссовский ответил: "Если за мной придут еще раз, я им живым уже не сдамся".

https://ria.ru/ocherki/20110421/366842355.html

[^]
gimly33
5.05.2017 - 23:52
2

Ярила

Цитата (Silver035 @ 5.05.2017 - 23:48)

Реальная цифра больше - если считать умерших и расстрелянных непосредственно в лагерях.

Умерших тоже считали - Земсков неплохое исследование сделал.
За исключением пары военных лет - процент смертности не сильно отличался от общего по стране. Как вы понимаете - даже в лагере люди могут помирать и от естественных причин.

[^]
Костер
5.05.2017 - 23:53
2

Флегматик

Цитата
1723 г. Указ Петра Первого запретил работорговлю, но не запретил крепостничество (отменено в 1861 г.).

Только с воцарением Александра I на торговлю людьми начали накладывать некоторые ограничения. Так, в 1801 году император запретил публиковать в газетах объявления о продаже людей. Но рекламоносители и рекламодатели тут же нашли выход: в объявлениях стали писать о сдаче крепостных в аренду. А в 1808 году прекратились продажи людей на ярмарках.

[^]
Бурламанище
5.05.2017 - 23:55
2

Ярила

Цитата (Silver035 @ 5.05.2017 - 23:48)
Цитата (gimly33 @ 5.05.2017 - 23:44)

Преувеличивают.

В это число насколько я знаю не входят погибшие во время раскулачивания, и раскулаченные кого лишили имущества и выселенные со своего дома..
Антисоветчики сюда еще и жертвы голода добавляют, так что получается жертв в тот период было намного больше, так?

[^]
Silver035
5.05.2017 - 23:55
2

Юморист

Цитата (orbitel @ 5.05.2017 - 23:50)
Жил не для себя и любил свой народ. В труднейших условиях экономической блокады подготовил страну к смертельной схватке с фашисткой Германией. А во время войны взял на себя всю ответственность за её исход. И под руководством товарища Сталина наш народ победил до этого непобедимого врага и освободил многие страны от фашистов. Он не отправлял своих детей подальше от фронта, а когда умер оказалось что у него нет ни дворцов ни вилл ни золота ни счетов в западных банках. В общем прав Яков Кедми, когда сказал что Сталин был единственный правитель в России, который заботился о своём народе. И не думал о себе.

Яков Кедми

Родился 5 марта 1947 года в Москве в семье инженерно-технических работников. Учился заочно в МИИТе и работал на заводе бетонщиком-арматурщиком, поскольку был старшим из троих детей и помогал обеспечивать семью[3].

19 февраля 1967 года пришёл в израильское посольство в Москве и сказал, что хочет эмигрировать в Израиль[3]. Попытка советского охранника задержать его не принесла успеха. Используя русский мат, Яков Казаков прорвался на территорию посольства, где с ним встретился израильский дипломат Герцль Амикам (с 1955 года — сотрудник «Моссад»). Амикам подозревал, что акция Казакова является провокацией КГБ, поэтому не ответил на его просьбу разрешить ему иммиграцию в Израиль. Спустя неделю Казаков вновь пришёл в посольство, где Амикам снабдил его материалами и бланками для эмиграции в Израиль[7]. 11 июня 1967 года в день, когда СССР объявил о разрыве дипломатических отношений с Израилем в связи с Шестидневной войной, публично отказался от советского гражданства и потребовал предоставления ему возможности выехать в Израиль. В тот же день он пробрался в американское посольство в Москве и беседовал с консулом на тему выезда в Израиль[7]. 20 мая 1968 года Яков Казаков написал письмо в Верховный Совет СССР, в котором осудил политику антисемитизма, потребовал освобождения от советского гражданства и провозгласил себя гражданином Израиля[8]. В обращении к депутатам Верховного Совета СССР он написал:

Я не желаю быть гражданином страны, где евреи подвергаются насильственной ассимиляции, где мой народ лишается своего национального лица и своих культурных ценностей… Я не желаю жить в стране, правительство которой пролило столько еврейской крови…

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Кедми,_Яков_(дипломат)

При Сталине Яков Кедми пилил бы лес на Колыме и говорил бы совсем по-другому.

"К тому времени начальником сусуманского отдела по борьбе с бандитизмом после Мачабели стал майор Ванюхин. Он часто навещал нашу зону, доставлявшую управлению немало хлопот. Внешне он был очень симпатичен, хорошо относился ко мне. Однажды майор проходил мимо дворика, в котором я гулял.
— Что, Туманов, гуляешь?
— Гуляю, гражданин начальник. Он смотрит на меня, хитро улыбаясь:
— Ус хвост отбросил! «Ус» — так называли на Колыме Сталина. Еще мы звали его «зверь», «гуталинщик», «Хабибуллин», хотя каждый знал, что он не татарин. В среде уголовников о нем редко заходил разговор, и я не помню случая, когда бы кто-то говорил о Сталине сочувственно. Обычно к его кличке прибавляли определение «сука». Сука гуталинщик… Сука Хабибуллин… Чаще о нем говорили политические. Я запомнил рассказ Мамедова, как на каком-то совещании в Кремле, когда речь зашла о нехватке рабочей силы — то ли на большой стройке, то ли где-то в регионе, — Сталин сказал собравшимся: «Если не найдете людей, придется это сделать вам самим!» Среди колымчан существовала стойкая неприязнь к этому имени. Но чтобы так вот внезапно… Я недоверчиво смотрю на майора.
— Вы это серьезно, гражданин начальник? — спрашиваю.
— Разве такими вещами шутят? — ответил майор. Поворачиваюсь от него и бегу в тюрьму. Надзиратели не понимают, почему я так мало гулял. А я кричу во все подряд волчки железных дверей:
— Сталин сдох! Сталин сдох!
Я еще не понимаю, чем это может обернуться для страны, для нас всех, но какое-то будоражащее чувство подступающей новизны, ожидаемых перемен, радующих событий переполняет и требует выхода, хотя бы в диких выкриках:
— Сталин сдох! Хабибуллин сдох!
Часа два спустя в тюрьме появляется сопровождаемый надзирателями Мачабели, теперь начальник прииска. Он задумчив, сдержан, немногословен. Заходит в камеру:
— Никаких вопросов! — говорит, опустив голову. — Сегодня в столице нашей Родины скончался… дорогой… Иосиф Виссарионович Сталин! — И вытирает платком выступающие слезы.
Он стоит со скорбным лицом. Всем своим видом призывает нас разделить горе мирового пролетариата.
Несколько человек радостно выкрикнули:
— Так ему, суке, и надо!
Мачабели вскидывает пронзительные глаза:
— Это уже политикой пахнет! — И вместе с надзирателями торопится оставить заключенных.
Через много лет в мои руки попадет книга о СП. Королеве, и мне будет очень неприятно читать, будто он всю жизнь верил в Сталина и только XX съезд открыл ему глаза. Я в это совсем не верю. Королев сидел в лагере Мальдяк, созданном в 1937 году, где в небольшой долине было шесть лагерных зон по две тысячи заключенных в каждой. Он ведь не дурак был. От лагерных старожилов, осужденных в 30-е годы, я не раз слышал то, что сам наблюдал позднее, в конце 40-х и начале 50-х: всякий, кто в лагере начинал говорить о Сталине хорошо, вызывал насмешку и подозрения. На него смотрели как на полудурка или могли ботинком дать по роже.
Партийцы-революционеры еще спорили о Ленине, о судьба большевизма в России, но ни в какой лагерной среде я не встречал человека, который был бы убежден в абсолютной сталинской невиновности или в полной его неосведомленности о том, что происходит в стране. Поэтому совершенно непонятно, когда пишут, будто Королев всегда доверял Сталину. Как можно было верить власти, ни за что сломавшей твою жизнь, к тому же находясь на Колыме, в окружении сплошных лагерей, где смерть многих тысяч людей была такой же будничной картиной, как сорванные осенним ветром с веток пожухлые листья. Всякий, кто утверждает, будто он в тех обстоятельствах верил Сталину, — или лукавит, или идиот.
Другое дело, люди, подобные, например, Вадиму Козину, наделенные особым ощущением времени, понимавшие гораздо больше того, что смели произнести вслух или даже сказать самим себе. Чувствуя беззащитность перед возможностью новых испытаний, они помалкивали или даже оправдывали случившееся с ними, но в этом вряд ли можно увидеть что-либо, кроме попытки обезопасить на дальнейшее себя и своих близких. То было не согласие с властью, а только форма упреждающей самозащиты в непредсказуемых обстоятельствах.
Кто бы что ни говорил, все понимали: смерть Сталина — событие, с которого начинается для каждого из нас совершенно новая жизнь."

http://knigosite.org/library/read/69691

Это сообщение отредактировал Silver035 - 6.05.2017 - 00:06

[^]
gimly33
6.05.2017 - 00:05
0

Ярила

Цитата (Бурламанище @ 5.05.2017 - 23:55)

В это число насколько я знаю не входят погибшие во время раскулачивания, и раскулаченные кого лишили имущества и выселенные со своего дома..
Антисоветчики сюда еще и жертвы голода добавляют, так что получается жертв в тот период было намного больше, так?

Хех, "за окошком снег и град - это Путин Сталин виноват..."
Знаете, зашел я как-то на официальный сайт киевского "музея Голодомора", в их "Книгу Памяти". Так там, ни разу не палясь, в графе причины перечислены и попавшие под поезд, и застреленные, и просто умершие от старости. Но все они, типа, "умерли от голода".

К чему я это? К тому что играть цифрами можно как угодно. Можно и 20 млн. жертв натянуть, и 50 млн., и даже миллиард.
Но только к реальности эти игры не будут иметь отношения, чистая пропаганда.

Именно поэтому я предпочитаю серьезные исследования. Все просто: говоришь о каких-то цифрах - докажи их. Вот и все.

[^]
Сократ
6.05.2017 - 00:06
1

Ярила

Цитата (Silver035 @ 5.05.2017 - 23:51)
Цитата (Сократ @ 5.05.2017 - 23:45)
Цитата

Тебе поди показывал.

Цитата

"В 40-м Рокоссовский был реабилитирован и восстановлен в Красной армии.

После реабилитации до конца жизни маршал носил в кармане пистолет. Однажды его спросила дочь Ариадна, зачем он носит с собой всегда оружие? Рокоссовский ответил: "Если за мной придут еще раз, я им живым уже не сдамся".

https://ria.ru/ocherki/20110421/366842355.html

Постыдился б бабьи сплетни сюда таскать:

-По словам правнучки Рокоссовского, ссылавшейся на рассказы жены маршала Казакова.

[^]
Sardelier
6.05.2017 - 00:08
0

Ярила

Цитата (gimly33 @ 6.05.2017 - 00:05)
Цитата (Бурламанище @ 5.05.2017 - 23:55)

Хех, "за окошком снег и град - это Путин Сталин виноват..."
Знаете, зашел я как-то на официальный сайт киевского "музея Голодомора", в их "Книгу Памяти". Так там, ни разу не палясь, в графе причины перечислены и попавшие под поезд, и застреленные, и просто умершие от старости. Но все они, типа, "умерли от голода".

К чему я это? К тому что играть цифрами можно как угодно. Можно и 20 млн. жертв натянуть, и 50 млн., и даже миллиард.
Но только к реальности эти игры не будут иметь отношения, чистая пропаганда.

Именно поэтому я предпочитаю серьезные исследования. Все просто: говоришь о каких-то цифрах - докажи их. Вот и все.

Умершие в результате раскулачивания и высылки в мало пригодные для жизни районы и попавшие под поезд - несколько разные категории. Зачем передергивать?

Это сообщение отредактировал Sardelier - 6.05.2017 - 00:14

[^]
konigsadler
6.05.2017 - 00:11
1

Ярила

Цитата (Костер @ 5.05.2017 - 18:50)

Надо рассматривать и то, почему Сталин допустил что немцы дошли до Волги, когда мы в разы превосходили Германию в людях и технике, а не вести отсчет от второй половины 43 года

На Германию работала ВСЯ Западная Европа (кроме Англии). У Гитлера минимум 360 млн. человек. У Сталина максимум 120 млн. О каком превосходстве вести речь?

[^]
Sardelier
6.05.2017 - 00:15
-2

Ярила

Цитата (konigsadler @ 6.05.2017 - 00:11)
Цитата (Костер @ 5.05.2017 - 18:50)

Надо рассматривать и то, почему Сталин допустил что немцы дошли до Волги, когда мы в разы превосходили Германию в людях и технике, а не вести отсчет от второй половины 43 года

На Германию работала ВСЯ Западная Европа (кроме Англии). У Гитлера минимум 360 млн. человек. У Сталина максимум 120 млн. О каком превосходстве вести речь?

В СССР было 190 млн населения. К тому же против Германии воевали Великобритания, США, и еще много стран помельче.
Гитлер вообще сомневался, стоит ли нападать на СССР, исторический опыт говорил, что не стоит. А вот советско-финская война, бездарно проведенная выкошенным репрессиями командным составом РККА, когда с маленькой Финляндией едва удалось справиться, его в решимости удачи блицкрига убедила.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 6.05.2017 - 00:27

[^]
Newvovan1973
6.05.2017 - 00:15
-1

Ярила

Сталин сделал нашу страну великой.

[^]
нуакакже
6.05.2017 - 00:17
-1

Ярила

Цитата (Sardelier @ 5.05.2017 - 23:11)
Сталин в начале войны в полной растерянности уехал на дачу. "Журнал посещений", согласно которому он якобы на даче принимал военных и прочих руководителей - давно доказанная фальшивка.
...

Кем доказано?

[^]
Костер
6.05.2017 - 00:18
2

Флегматик

Цитата

У Сталина было танков больше чем во всех странах мира вместе взятых, огромная страна с неисчерпаемыми ресурсами, а Гитлер марганец в Швеции покупал...

[^]
cafedm
6.05.2017 - 00:20
1

Весельчак

С музея Сталина в Сталинграде....

Размышления по поводу Верховного Главнокомандующего

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53784
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх