Тайны монгольской империи, о которых не рассказывали на уроках истории.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Валярунчик
15.03.2017 - 16:49
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
1. Убийство

Настоящее имя Чингисхана - Темуджин. Свое первое убийство он совершил уже в 14 лет. Сводный брат Темуджина, Бегтер, частенько издевался над ним и его младшим братом. И однажды братья подкараулили Бегтера и изрешетили стрелами до смерти. С
уже в 14? да по тем временам 14 лет уже в отроки переходил, не то что в детских обретался. вон, и тут написано: захуячил с младшим братом, то бишь младший брат еще раньше чувака грохнул

[^]
3mate
15.03.2017 - 16:49
-2

Хохмач

В лЁто 6778 [1270]. а Ярославъ нача полкы копити на Новъгородъ, и бѣ послалъ къ цесарю татарьску Ратибора, помочи прося на Новъгородъ. И се учювъ князь Василии Ярославич, /л.149./ присла послы в Новъгород, река тако: «кланяюся святои Софьи и мужемъ новгородцемъ; слышалъ есмь, аже Ярославъ идеть на Новъгородъ со всею силою своею, и Дмитрии с переяславци, и Глѣбъ съ смолняны; жаль ми своея отчины»; а самъ поѣха в Татары, поима съ собою Петрила Рычага и Михаила Пинещинича, и възврати татарьскую рать, тако рекъ цесареви: «новгородци прави, а Ярославъ виновать».
В лѣто 6819 [1311]. Ходиша новгородци воиною на Нѣмецьскую землю за море на Емь съ княземь Дмитриемь Романовичемь,
В лѣто 6823 [1315]. Поиде князь великыи 3 /л.159./ Юрьи из Новагорода, позванъ въ Орду от цесаря, марта 15, в суботу Лазореву, оставивъ в Новѣгородѣ брата своего Афанасья. Того же лѣта поиде князь Михаило изъ Орды в Русь, ведыи с собою Татары, оканьнаго Таитемеря. Услышавше же новгородци съ княземь Афанасьемь, изидоша к Торжку и пребыша ту съ 6 недѣль, вѣсть переимаюче. Тогда же поиде князь Михаило со всею Низовьскою землею и с Татары к Торжку;
В лѣто 6826 [1318]. Ходиша новгородци воиною за море, /л.161./ в Полную рѣку, и много воеваша, и взяша Людеревъ город сумьского князя и пискупль; и придоша в Новъгород вси здорови. Того же лѣта выиде князь великыи Юрьи изъ Орды с Татары и со всею Низовьскою землего, и поиде ко Тфѣри на князя Михаила.
В лѣто 6833 [1325]. Приде изъ Орды князь Олександръ Михаиловичь, и Татарове с нимь должници
http://www.krotov.info/acts/12/pvl/novg08.htm

Это сообщение отредактировал 3mate - 15.03.2017 - 17:11

Тайны монгольской империи, о которых не рассказывали на уроках истории.

[^]
posadnik
15.03.2017 - 16:53
1

Ярила

Цитата (UrfinDz @ 15.03.2017 - 11:24)
Цитата (Bydloman @ 15.03.2017 - 13:15)

Да и иго, по сути такая же шляпа. Феодальные разборки между князьми, кланами и различными этническими группами славян. После того, что кочевники половцы (так нас учили наши "историки") оказались славянами, проживающими в городах (это не я придумал и не альтернативщики - это официальные летописи так говорят. Например о нашествии злых татаровей:"разорища города и села половецкие". Охуенные кочевники, у которых города и села, не правда ли?) я не удивлюсь и ничему другому. Да и татарове тоже оказались нехуевыми кочевниками. Список основанных ими городов состоит минимум из 2-х десятков городов в Поволжье и на Каме (это тоже в летописях есть, если что).
З.Ы. Минусаторы понабежали. Мне на минуса похуй, юки хватает, но мне интересно, хоть кто-то может объяснить свой минус? Или как всегда, я не знаю истины, но верю официальной точке зрения? shum_lol.gif

Согласен полностью
Добавить только нужно, что современные поволжские татаре это булгары
Если на современность перенести, то для нас все иноземцы татарва и цыганва грёбаные

(вздохнув)
да, даже отсылать к книжкам бесполезно - не кв коня корм.

Татары - народ, который в кочевом и мусульманском мире играет ту же роль, что в европейских странах - евреи. И татарин от татарина отличается так же, как иной еврей от иного еврея - совершенно, потому что смешивались с совсем другими народами. Татары сибирские не похожи на татар поволжских. А те - на татар крымских. Одно название что все "татары". Особенно поволжские, самые оседлые из всех.

А вы давайте, опровергайте дальше, у вас хорошо получается.
Можете заодно опровергнуть кочевую жизнь у цыган - с примерами из жизни цыган оседлых, например есть пара деревень под Москвой, в Серпуховском районе.

[^]
posadnik
15.03.2017 - 16:55
3

Ярила

Цитата (theДимыч @ 15.03.2017 - 11:38)
Скорее всего,",Монгольская Империя"-неслабый фейк придуманный в 19-м веке.От любого,даже самого незаметного гос-ва остаются мат.свидетельства его существования.
+большие цифры помогают понять-могло-ли быть явление или нет.
Для объединения разрозненных кочевников (коими монголы по  сути являются до сих пор) должны быть веские основания и главное- инструменты.

вы прискорбно невежественны.
Материальные доказательства остаются во множестве - от империй оседлых народов. Которые только и делают, что приумножают "материальные свидетельства". Кочевнику же много не надо. От скифов в Причерноморье - много осталось?
А инструмент для объединения- хан. И они регулярно в степях рождаются. Через пару поколений ханство (каганат) обычно распадается, у потомков воля слабее. И еще через несколько поколений никто уже ни черта не помнит. Это степняки - живое воплощение броуновского движения.

Это сообщение отредактировал posadnik - 15.03.2017 - 16:56

[^]
aftopelot
15.03.2017 - 17:13
2

Ярила

Цитата (8lol8 @ 15.03.2017 - 13:02)
Цитата (Сканда @ 15.03.2017 - 13:53)
Чёт слабые сегодня альтернативщики. Стухли уже.

У них глубина проработки аргументов заканчивается как правило на "вы всё врёти". Наиболее продвинутые доходят до чтения Фоменко и иже с ними, но поскольку там фактология не имеет под собой основания, все их аргументы сыпятся. Как только запрашиваешь подтверждение - так всё. Одни эмоции в ответ.

ну так у них 99% образования из рэнтв, а этот авторитетный источник историчесских знаний не ставит перед собой цели связать свои сказки в какую то логичесскую цепочку скачут от анунахов к гиперборее, от неё к лешим и русалкам от тех к пирамидам, ну как блоха под керасином, от куда тут глубину возьмёш? мой коллега тут давече с пеной у рта доказывал что словяне вобще весь земной шар в своё время населяли. а знаешь по чему? по тому что у греков кресты православные и имена русские! у человека высшее образование! а вы говорите егэ. по моему там уже что то покруче 25ого кадра в зомбоящиках придумали и активно испытывают...

Это сообщение отредактировал aftopelot - 15.03.2017 - 17:20

[^]
posadnik
15.03.2017 - 17:14
0

Ярила

Цитата (8lol8 @ 15.03.2017 - 11:56)
Цитата (maxel @ 15.03.2017 - 12:38)
Цитата (UrfinDz @ 15.03.2017 - 11:12)
Цитата (Имбецил @ 15.03.2017 - 13:03)

А вообще, ещё со школьной скамьи у меня возник вопрос на который нет внятного ответа: "Как могло иго татаро-монгольское прокормить само себя?".

Меня тоже в школе еще заинтересовало, откуда в монголии железоделательные заводы
сабли, наконечники стрел, копий, стремена,шлемы. но особенно подковы для лошадей если войско их было 300 тышшшшь всадников.
Подковы это не прокладки, чтоб лошадь работала нужно постоянно их менять, перековывать.
за год 10 станов надо поменять, были лошади знаю что это такое
Откуда у вытирающих пальцем жопу столько железа?

Про походные кузницы не слыхал? Погугли. У меня в такой дед работал, не у Чингисхана конечно, а в красной армии ;)

Монгольских лошадей не ковали.

П.С. Ну и фото для тех, кто рассуждает о том, что монголы пальцем жопу вытирали. Я бы посмотрел как такому всаднику про жопу и палец эти смельчаки сказали))

поправлю: это кожано-металлический доспех. Был и чисто кожаный, не менее прочный. Так что фактически потребность в металле - немного на шлемы (не факт что у каждого), немного на копья, немного на крепеж щита и может быть умбон, немного на наконечники - хотя поначалу у них роговых и костяных наконечников хватало, и ножичег на поясе (ножик, не сабля). Без остального можно было обойтись. Монголы воевали дистанционно, в рукопашную лезли не все.

Это сообщение отредактировал posadnik - 15.03.2017 - 17:15

[^]
aftopelot
15.03.2017 - 17:18
3

Ярила

Цитата (posadnik @ 15.03.2017 - 16:55)
Скорее всего,",Монгольская Империя"-неслабый фейк придуманный в 19-м веке.От любого,даже самого незаметного гос-ва остаются мат.свидетельства его существования.
Для объединения разрозненных кочевников (коими монголы по  сути являются до сих пор) должны быть веские основания и главное- инструменты.

Материальные доказательства остаются во множестве - от империй оседлых народов. Которые только и делают, что приумножают "материальные свидетельства". Кочевнику же много не надо. От скифов в Причерноморье - много осталось?
А инструмент для объединения- хан. И они регулярно в степях рождаются. Через пару поколений ханство (каганат) обычно распадается, у потомков воля слабее. И еще через несколько поколений никто уже ни черта не помнит. Это степняки - живое воплощение броуновского движения.

это он ещё про гунов не слыхал. там вобще бы порвало все шаблоны человеку. Монголия и мнголы ведь есть ещё- можно в них веточкой потыкать а Гунии так и нет никакой, вобще выдумка гнусная gigi.gif

[^]
posadnik
15.03.2017 - 17:20
3

Ярила

Цитата (LexDivina @ 15.03.2017 - 12:11)
И хоть бы одного сюда адекватного историка. У меня было бы несколько вопросов к нему. Возможно дилетантских, но:
В 1812 году полумиллионная армия Наполеона обосралась с логистикой не смотря на гораздо более развитые технологии.
в 1941-1945 у немцев в зимний период тоже были проблемы с логистикой.
КАК объясните мне монголы организовали такую армию? То 30-35 тысяч пишут, то пол миллиона. То 300 тысяч. Это же ебанистический гемморой такие орды людей.
Это же не 100 человек переезжает. О таких переездах должно было бы куча всего остаться. Бумаги там, валюта со всех уголков мира, что орда захватила. Их быт.
Я не понимаю. Просто все это очень похоже на вранье.

помедитируйте какие были проблемы с логистикой у Кортеса. И придите к выводу, что завоевание Латинской Америки испанцами - похоже на вранье.

Кстати, история американской конкисты хорошо показывает, на что способно очень малочисленное войско завоевателей, если на его стороне еще и обиженные народы. Не нужно никаких стотыщмильенов захватчиков.

[^]
posadnik
15.03.2017 - 17:30
0

Ярила

Цитата (Garik499 @ 15.03.2017 - 12:25)
Я конечно тоже в подростковом возрасте читал книги Фоменко и других альтернативщиков, несколько раз посещал занятия Белова дабы проникнуться таинствами славяно-горицкой борьбы... но не проникся, даже в 16 лет мне двух занятий хватило, чтобы понять, что это дичь несусветная и практичней самбо и бокса ничего нет. Да и к 18 годам мне ума хватило, чтобы разобраться, что Фоменко и прочие Мулдашевы по сути фрики, которые пытаются заработать на околонаучной фигне.
Вот только меня удивляет то,что я видел вполне взрослых людей даже на занятиях у Белова, которые всерьез рассуждали о Велесовой книге и считали славяно-горицкую борьбу реальнобоевой системой faceoff.gif

мнээээ....
а СГБ тут при чем? Довольно неплохая система систематизирующая клинковый бой, особенно если не ограничиваться только клинком, а добавить руки и ноги. Белов _начинал_ с языческих замут, потому что рекламировать себя в шизюшные годы начала 90-х можно было только на рекламе истинного боевого искусства от древних лемурийцев. Читывал я его в "Науке и религии" конца 80-х, вполне сравнимо с "Велесовой книгой". Кстати, СГБ в разные годы разная была, ты когда у него ошивался?

[^]
Сканда
15.03.2017 - 17:30
1

Алаберный

Цитата (aftopelot @ 15.03.2017 - 20:13)

ну так у них 99% образования из рэнтв, а этот авторитетный источник историчесских знаний не ставит перед собой цели связать свои сказки в какую то логичесскую цепочку скачут от анунахов к гиперборее, от неё к лешим и русалкам от тех к пирамидам, ну как блоха под керасином, от куда тут глубину возьмёш? мой коллега тут давече с пеной у рта доказывал что словяне вобще весь земной шар в своё время населяли. а знаешь по чему? по тому что у греков кресты православные и имена русские! у человека высшее образование! а вы говорите егэ. по моему там уже что то покруче 25ого кадра в зомбоящиках придумали и активно испытывают...

Во во, когда я кандидату наук сказал, что Иван да Мария, это имена еврейского происхождения. Он думал что шучу.
Он думал это истинно славянские lol.gif

Это сообщение отредактировал Сканда - 15.03.2017 - 17:31

[^]
aftopelot
15.03.2017 - 17:37
1

Ярила

Цитата (posadnik @ 15.03.2017 - 17:20)
Цитата (LexDivina @ 15.03.2017 - 12:11)
И хоть бы одного сюда адекватного историка. У меня было бы несколько вопросов к нему. Возможно дилетантских, но:
В 1812 году полумиллионная армия Наполеона обосралась с логистикой не смотря на гораздо более развитые технологии.
в 1941-1945 у немцев в зимний период тоже были проблемы с логистикой.
КАК объясните мне монголы организовали такую армию? То 30-35 тысяч пишут, то пол миллиона. То 300 тысяч. Это же ебанистический гемморой такие орды людей.
Это же не 100 человек переезжает. О таких переездах должно было бы куча всего остаться. Бумаги там, валюта со всех уголков мира, что орда захватила. Их быт.
Я не понимаю. Просто все это очень похоже на вранье.

помедитируйте какие были проблемы с логистикой у Кортеса. И придите к выводу, что завоевание Латинской Америки испанцами - похоже на вранье.

Кстати, история американской конкисты хорошо показывает, на что способно очень малочисленное войско завоевателей, если на его стороне еще и обиженные народы. Не нужно никаких стотыщмильенов захватчиков.

счас тебе расскажут про огнестрельное и бактериологичесское оружие lol.gif хотя монголы тоже пользовали заражёные трупы и какашки при осаде городов.

а чо логистика, когда у тебя конь- и транспортное средство и еда и средство приготовления еды? "татарская отбивная" не слыхали? мясо под седлом во время скачки и просаливается и отбивается отлично. а скорость перемещения мт по сравнению с армиями того времени (обозы продуктовые, скот, который гнали вслед за крупными армейскими подразделениями) сопоставим по нынещним временам наверно только с телепортом. как в в Китае, когда их китайская армия ждала у стен в одном месте, а они за нереально короткий срок обошли стену и появились с совсем противоположного направления. китайцы от неожиданности перешли на сторону мт gigi.gif

[^]
posadnik
15.03.2017 - 17:38
2

Ярила

Цитата (Купало @ 15.03.2017 - 13:42)
Бредятина придуманная хер пойми кем, хер знает для чего. Да пздц пол мира захватили и следов их нет. Анунаки походу были ив дружно съебнули в анунакию

Ага.
И шведов никаких нет - это все фейк, что шведы воевали в Польше, Германии и Прибалтике. Они мирная нация, которая изобрела икею, и ни с кем никогда не воевала.
Ведь на Украине нет никаких следов шведских войск - это все Пушкин придумал, что шведы были под Полтавой.

Логика та же.

[^]
Tuzik144
15.03.2017 - 17:41
2

Ярила

У В. Яна в его трилогии гораздо больше всего интересного. Почитайте, кто не читал.

[^]
aftopelot
15.03.2017 - 17:42
4

Ярила

Цитата (Сканда @ 15.03.2017 - 17:30)
Цитата (aftopelot @ 15.03.2017 - 20:13)

Во во, когда я кандидату наук сказал, что Иван да Мария, это имена еврейского происхождения. Он думал что шучу.
Он думал это истинно славянские lol.gif

так то кандидат наук, а тут половина уверены что Исус Христос русский был lol.gif

[^]
IСанчесI
15.03.2017 - 17:45
1

переподпереподвыподверт

Цитата (AllIII @ 15.03.2017 - 05:35)
Цитата
От римской империи остались Колизей и дороги,  проще говоря от любого государства что то остаётся потомкам. Что осталось от татаро- монгольского государства? Приведёт пример и я поверю что государство татаро - монголов существовало.

великая китайская стена? не? чтоблять, от гитлера построили?

Это сообщение отредактировал IСанчесI - 15.03.2017 - 17:45

[^]
posadnik
15.03.2017 - 17:45
0

Ярила

Цитата (небритайпелод @ 15.03.2017 - 13:43)
монголы тогда были теми же, кем являются и поныне - небольшим кочевым народом, занимающимся примитивным скотоводством..
их даже сейчас всего около 10ти миллионов (причем всех вместе - и калмыков, и непосредственно монголов, и бурятов и прочих)..
а тогда, во времена чингисхана из было намного меньше..
так что когда я слышу про татаро-монгольское иго, я говорю (если никого рядом нет, то вслух говорю, если есть женщины и дети - говорю мысленно) "да пошли вы на хуй со своими монголами и игом..
но в то же время, своременных потомков тюрков около 160ти миллионов. их (то есть наши) предки и были ордынцами. имено наши, тюркские, следы остались в русском языке, в топонимии и гидронимии многих мест россии..
именно тюрский подвид гаплогруппы R1a1 наряду с русским же подвидом R1a1 широко предствлен в азии и европе..
если это от великих монголов сотрясались степи, поля, и горы на землях от дальнего востока до восточной европы - то где сейчас следы великих и ухасных монголов?!

там же, где следы дотюркских кочевников - киммерийцев, скифов и сармат. Растворились, а то что осталось, воспринимается как не тогдашнее, а свое.
Где греческое население Византии в современной Турции? А там же и осталось, только не воспринимает себя таковым. Где западные славяне в Германии? Кроме очень куцей прослойки "зорбов", стали считать себя немцами.

Кстати, и "современные потомки тюрок" расползлись ну очень далеко от минусинской долины.

[^]
posadnik
15.03.2017 - 17:47
0

Ярила

Цитата (Зарату @ 15.03.2017 - 13:48)
Чингисхан, кстати, не планировал больших завоеваний на западном направлении.
Покорив северный Китай,  он направил послов к хорезмшаху с предложением о торговле и добрососедстве. Но властитель Отрара, подчинённый хорезмшаху Мохаммеду, почему-то казнил монгольских послов, чем спровоцировал войну.
Чингисхан пошёл на Персию с двумястами тысячами всадников и разбил самое сильное на тот момент мусульманское государство .
И пошло - поехало.

вообще, где были "вывсеврети", когда тут с месячишко назад была подборка об истории покорения испанцами империи ацтеков. Там же схема была чем-то похожая на поход монголов на запад.

Это сообщение отредактировал posadnik - 15.03.2017 - 17:48

[^]
aftopelot
15.03.2017 - 17:48
1

Ярила

Цитата (posadnik @ 15.03.2017 - 17:38)
Цитата (Купало @ 15.03.2017 - 13:42)
Бредятина придуманная хер пойми кем, хер знает для чего. Да пздц пол мира захватили и следов их нет. Анунаки походу были ив дружно съебнули в анунакию

Ага.
И шведов никаких нет - это все фейк, что шведы воевали в Польше, Германии и Прибалтике. Они мирная нация, которая изобрела икею, и ни с кем никогда не воевала.
Ведь на Украине нет никаких следов шведских войск - это все Пушкин придумал, что шведы были под Полтавой.

Логика та же.

я вам ещё более невероятную историю расскажу о том, как в 16 (если мой склероз мне не изменяет) веке дикие литовцы под Ригой разбили шведскую армию (самую сильную в Европе на тот момент) и на 20 лет завладели Ригой, за которую до этого бились и немцы и российские княжества lol.gif

[^]
aftopelot
15.03.2017 - 17:52
0

Ярила

Цитата (posadnik @ 15.03.2017 - 17:45)
Цитата (небритайпелод @ 15.03.2017 - 13:43)
монголы тогда были теми же, кем являются и поныне - небольшим кочевым народом, занимающимся примитивным скотоводством..
их даже сейчас всего около 10ти миллионов (причем всех вместе - и калмыков, и непосредственно монголов, и бурятов и прочих)..
а тогда, во времена чингисхана из было намного меньше..
так что когда я слышу про татаро-монгольское иго, я говорю (если никого рядом нет, то вслух говорю, если есть женщины и дети - говорю мысленно) "да пошли вы на хуй со своими монголами и игом..
но в то же время, своременных потомков тюрков около 160ти миллионов. их (то есть наши) предки и были ордынцами. имено наши, тюркские, следы остались в русском языке, в топонимии и гидронимии многих мест россии..
именно тюрский подвид гаплогруппы R1a1 наряду с русским же подвидом R1a1 широко предствлен в азии и европе..
если это от великих монголов сотрясались степи, поля, и горы на землях от дальнего востока до восточной европы - то где сейчас следы великих и ухасных монголов?!

там же, где следы дотюркских кочевников - киммерийцев, скифов и сармат. Растворились, а то что осталось, воспринимается как не тогдашнее, а свое.
Где греческое население Византии в современной Турции? А там же и осталось, только не воспринимает себя таковым. Где западные славяне в Германии? Кроме очень куцей прослойки "зорбов", стали считать себя немцами.

Кстати, и "современные потомки тюрок" расползлись ну очень далеко от минусинской долины.

да они и не слыхали про таких, пусть хотя бы скажут где римляне с ебиптянами остались, хватит и того lol.gif

[^]
posadnik
15.03.2017 - 17:54
2

Ярила

Цитата (Ezley4e @ 15.03.2017 - 13:57)
По моему проще и не скажешь..

Виталий Сундаков - специалист по выживанию, ученик великого Палкевича, автор первого варианта программы по ОБЖ и журналист. Дослушав до фразы "я занимаюсь Египтом", дальше слушать не стал.

"Беда, коль пироги затеет печь сапожник" ©

[^]
posadnik
15.03.2017 - 18:01
2

Ярила

Цитата (8lol8 @ 15.03.2017 - 14:15)
Есть подозрение что Чингисхан был славянином!
Из "Сокровенного сказания" монголов:

Цитата
§ 18. Бельгунотай и Бугунотай, старшие сыновья, родившиеся еще от Добун-Мергана, стали втихомолку говорить про свою мать Алан-гоа: «Вот наша мать родила троих сыновей, а между тем при ней нет ведь ни отцовых братьев, родных или двоюродных, ни мужа. Единственный мужчина в доме – это Маалих, Баяудаец. От него-то, должно быть, и эти три сына». Алан-гоа узнала об этих их тайных пересудах.
§ 19. И вот однажды весной сварила дожелта провяленного впрок барана, посадила рядом своих пятерых сыновей, Бельгунотая Бугунотая, Бугу-Хадаги, Бухату-Салчжи и Бодончара- простака, и дала всем им по одной хворостинке, чтоб они переломили. По одной без труда переломили. Тогда она опять дала им, с просьбой переломить, уже штук по пяти хворостинок, связанных вместе. Все пятеро и хватали сообща и зажимали в кулаках, а сломать всё же не смогли.
§ 20. Тогда мать их, Алан-гоа, говорит: «Вы, двое сыновей моих, Бельгунотай да Бугунотай,  осуждали меня и говорили между собой: "Родила, мол, вот этих троих сыновей, а от кого эти дети?» Подозрения-то ваши основательны.
§ 21. «Но каждую ночь, бывало, через дымник юрты, в час, когда светило внутри (погасло), входит, бывало, ко мне светлорусый человек; он поглаживает мне чрево, и свет его проникает мне в чрево. А уходит так: в час, когда солнце с луной сходится, процарапываясь, уходит, словно жёлтый пёс. Что ж болтаете всякий вздор? Ведь если уразуметь все это, то и выйдет, что эти сыновья отмечены печатью небесного происхождения. Как же вы могли болтать о них как о таких, которые под пару простым смертным? Когда станут они царями царей, ханами над всеми, вот тогда только и уразумеют всё это простые люди!»

входит, бывало, ко мне светлорусый человек Заметьте! не я это написал! Это монголы!

(вздохнув)
для тебя будет открытием, что в Монголии копают скифские курганы?
Какого цвета были волосы у скифов, ну-ка.

Псевдо-Гиппократ (V-IV вв. до н.э.)
Все скифское племя – рыжее (pyrron), вследствие холодного климата… и белый цвет как бы выжигается от холода и переходит в рыжий.
В.В. Латышев. Известия древних писателей о Скифии и Кавказе // Вестник древней истории. 1947. № 2 (20), № 3 (21). С. 111

Клавдий Гален (129-200 гг. н.э.)
Иллирийцы, германцы, далматы, савроматы и все скифское племя [имеют волосы] умеренно растущие, тонкие, прямые и рыжие (pyrras)… кожа белая и лишена волос.
В.В. Латышев. Известия древних писателей о Скифии и Кавказе // Вестник древней истории. 1947. № 2 (20), № 3 (21). С. 447

Аммиан Марцеллин (325/330 – после 391 гг.)
Почти все аланы высокого роста и красивого облика, волосы у них русоватые (Proceri autem Halani paene sunt omnes et pulchri, crinibus mediocriter flavis).
Римская история. 31, 2, 21

http://www.balto-slavica.com/forum/lofiver...php/t11050.html

В таком проходном дворе, как великая евразийская степь, тупо хватало племен европеоидного вида со светлыми волосами, которые шлялись туда и сюда. Казахи тоже заявляют, что истинные казахи - рыжие и голубоглазые.

А еще дальше на восток - в истории древнего Востока мимоходом упоминается о том, что китайский этнос формировали племена в том числе и европеоидного вида. И в Японии следы европеоидности тоже есть, емнимс ("раса господ").

[^]
OVS075
15.03.2017 - 18:01
0

Балагур

Цитата (deni8000 @ 15.03.2017 - 11:36)
книга *жестокий век* Исай Калашников.краткий пересказ.

Еще книги Яна Валерия.
Ну не верю я в великую империю монголов.)))) Живу я в тех местах.. летом сгоняю в МНР, отпишусь.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал OVS075 - 15.03.2017 - 18:05

[^]
posadnik
15.03.2017 - 18:10
0

Ярила

Цитата (aftopelot @ 15.03.2017 - 17:18)
Цитата (posadnik @ 15.03.2017 - 16:55)

это он ещё про гунов не слыхал. там вобще бы порвало все шаблоны человеку. Монголия и мнголы ведь есть ещё- можно в них веточкой потыкать а Гунии так и нет никакой, вобще выдумка гнусная gigi.gif

гуннов хотя бы можно локализовать по фирменным удлиненным черепушкам в курганах. И по китайским документам времен восточно- и западнотюркского каганата. А вот каких-нить киммерийцев...

Это сообщение отредактировал posadnik - 15.03.2017 - 18:10

[^]
Сканда
15.03.2017 - 18:24
1

Алаберный

Цитата (OVS075 @ 15.03.2017 - 21:01)
Цитата (deni8000 @ 15.03.2017 - 11:36)
книга *жестокий век* Исай Калашников.краткий пересказ.

Еще книги Яна Валерия.
Ну не верю я в великую империю монголов.)))) Живу я в тех местах.. летом сгоняю в МНР, отпишусь.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Но это же не религия, хочу верю в бездоказательное, хочу- нет.
Здесь то всё просто.
А у вас всё на вере. Зато в Велесову книгу веришь, поди? Обычно это рядом идёт

[^]
8lol8
15.03.2017 - 18:24
1

Vade retro, Satana

Цитата (posadnik @ 15.03.2017 - 19:01)
Цитата (8lol8 @ 15.03.2017 - 14:15)
Есть подозрение что Чингисхан был славянином!
Из "Сокровенного сказания" монголов:

Цитата
§ 18. Бельгунотай и Бугунотай, старшие сыновья, родившиеся еще от Добун-Мергана, стали втихомолку говорить про свою мать Алан-гоа: «Вот наша мать родила троих сыновей, а между тем при ней нет ведь ни отцовых братьев, родных или двоюродных, ни мужа. Единственный мужчина в доме – это Маалих, Баяудаец. От него-то, должно быть, и эти три сына». Алан-гоа узнала об этих их тайных пересудах.
§ 19. И вот однажды весной сварила дожелта провяленного впрок барана, посадила рядом своих пятерых сыновей, Бельгунотая Бугунотая, Бугу-Хадаги, Бухату-Салчжи и Бодончара- простака, и дала всем им по одной хворостинке, чтоб они переломили. По одной без труда переломили. Тогда она опять дала им, с просьбой переломить, уже штук по пяти хворостинок, связанных вместе. Все пятеро и хватали сообща и зажимали в кулаках, а сломать всё же не смогли.
§ 20. Тогда мать их, Алан-гоа, говорит: «Вы, двое сыновей моих, Бельгунотай да Бугунотай,  осуждали меня и говорили между собой: "Родила, мол, вот этих троих сыновей, а от кого эти дети?» Подозрения-то ваши основательны.
§ 21. «Но каждую ночь, бывало, через дымник юрты, в час, когда светило внутри (погасло), входит, бывало, ко мне светлорусый человек; он поглаживает мне чрево, и свет его проникает мне в чрево. А уходит так: в час, когда солнце с луной сходится, процарапываясь, уходит, словно жёлтый пёс. Что ж болтаете всякий вздор? Ведь если уразуметь все это, то и выйдет, что эти сыновья отмечены печатью небесного происхождения. Как же вы могли болтать о них как о таких, которые под пару простым смертным? Когда станут они царями царей, ханами над всеми, вот тогда только и уразумеют всё это простые люди!»

входит, бывало, ко мне светлорусый человек Заметьте! не я это написал! Это монголы!

(вздохнув)
для тебя будет открытием, что в Монголии копают скифские курганы?
Какого цвета были волосы у скифов, ну-ка.

Псевдо-Гиппократ (V-IV вв. до н.э.)
Все скифское племя – рыжее (pyrron), вследствие холодного климата… и белый цвет как бы выжигается от холода и переходит в рыжий.
В.В. Латышев. Известия древних писателей о Скифии и Кавказе // Вестник древней истории. 1947. № 2 (20), № 3 (21). С. 111

Клавдий Гален (129-200 гг. н.э.)
Иллирийцы, германцы, далматы, савроматы и все скифское племя [имеют волосы] умеренно растущие, тонкие, прямые и рыжие (pyrras)… кожа белая и лишена волос.
В.В. Латышев. Известия древних писателей о Скифии и Кавказе // Вестник древней истории. 1947. № 2 (20), № 3 (21). С. 447

Аммиан Марцеллин (325/330 – после 391 гг.)
Почти все аланы высокого роста и красивого облика, волосы у них русоватые (Proceri autem Halani paene sunt omnes et pulchri, crinibus mediocriter flavis).
Римская история. 31, 2, 21

http://www.balto-slavica.com/forum/lofiver...php/t11050.html

В таком проходном дворе, как великая евразийская степь, тупо хватало племен европеоидного вида со светлыми волосами, которые шлялись туда и сюда. Казахи тоже заявляют, что истинные казахи - рыжие и голубоглазые.

А еще дальше на восток - в истории древнего Востока мимоходом упоминается о том, что китайский этнос формировали племена в том числе и европеоидного вида. И в Японии следы европеоидности тоже есть, емнимс ("раса господ").

Это был сарказм и ирония. Ты всё испортил cry.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63999
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх