Поговорим о спорте.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shaun
7.02.2017 - 07:37
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kukarek @ 6.02.2017 - 16:22)
Цитата
То есть ты, вот такая слослихуемкилокрамовая туша, которая жрет и срет за пятерых, катаешься на санках?

Типичное мнение обывателя, каждодневные тренировки, сколько ты работаешь, столько чел тренируется.

а мне-то что с его тренировок? Вот я в строительстве работаю - моя работа - кому-то жилье.
А спорт на хлеб не намажешь

[^]
Shaun
7.02.2017 - 07:38
-1

Ярила

Цитата (bezsirlov @ 7.02.2017 - 07:07)

Государство, кстати, практически ничего не делает для развития профессионального спорта, за всё платят спонсоры, которые отбивают и отмывают свои деньги рекламой и продажей товаров. Перестанете покупать товар крупных концернов - профессионального спорта не будет...

ой пля - а сколько в Сочи вбухано? А сколько на футбольных стадионах отмыто?

[^]
skysochi
7.02.2017 - 07:39
2

Юморист

Самое печальное. Что рассуждают люди очень далекие от спорта.
Вам рассказать что в 90 е тренера продавали бытовую технику и мебель, что бы скататься на краевые соревнования с воспитанниками. А на ЧЕ и ЧМ сгонять стоило дачи или квартиры. Как клянчили деньги у спонсоров и депутатов.
С приходом В.В. ситуация здорово изменилась. Но все равно.
Вам открыть секрет, что даже детско-юношеский спорт давно в огромной степени коммерциализирован. И ЭТО ГЛАВНАЯ БЕДА!
В "пристяжных" видах спорта(б. теннис, футбол, г.лыжи да та же борьба) это поставлено на поток.
Да Ваш ребенок может годами ходить в ДЮСШа и не догадываться об этом.
Он будет удивляться почему тренер другим ребятам уделяет больше времени. Ставит в пример. Уделяет больше времени. Возит на соревнования. У них растут результаты.
А ваш из года в год показывает одни и те же. И сидит дома.
И в конце концов лишенный мотивации бросает спорт так ничего и не поняв и не достигнув. УВЫ ЭТО ПРАВДА И БЕДА. НО ТАКОВА ЖИЗНИ.
А о большом спорте не зная и не говорите. Там все намного серьезней. И вкладывать в атлета нужно нужно десятки лет и далеко не только финансово. А шанс,получить результат 0.0001%. И уж поверите это не из Вашего кармана.
Кстати потом недоумеваем почему у нас такие футболисты. А не достойные, которых в нашей стране достаточно

[^]
smashSR
7.02.2017 - 07:39
0

Ярила

Цитата (OldDim18 @ 7.02.2017 - 09:33)
Цитата (smashSR @ 7.02.2017 - 07:05)
учёные тож пустозвоны..миллиарды бабла вбухивают..вон в этот бублик подземный..какой то бозон хиггинса ловят..и прочие хрени...ловят ловят а толку? лучше бы на заводе работали..а оо ходят в халатих строят из себя чёрти что..зарплату зря получают..нет что бы новый плуг изобрести или сноповязалку..какие то нейтрино типа изучают..а есть ли они аобще? они стопудово тупо брешуи и очковтирательством заняты..дармоеды..всех на  уборку картошки...вон в союзе точно знали про еэих учёных-мочёных..и целыми НИИ осенью на уборку выгоняли шоб пользу приносили...так то..не?

Не надо путать теплое с зеленым. Наука это двигатель прогресса.

табличку "сарказм" вешать?

[^]
ttbn
7.02.2017 - 07:40
1

Ярила

Цитата (bezsirlov @ 7.02.2017 - 07:29)
Цитата (ttbn @ 7.02.2017 - 07:12)
Цитата (bezsirlov @ 7.02.2017 - 07:07)
Типичная зависть неудачника. Ни кто ему в детстве и юности не по подсказал, что можно "катаясь на санках" (образное выражение), можно зарабатывать в сотни раз больше, чем быть шахтёром. Какие родители, такой и сын, идёт по их стопам.
И ещё, "саночнику" нужно иметь физически развитое тело, чтобы добраться до финиша, и едет он не на доске, а на лично сконструированной и лично изготовленной конструкции, которую нужно постоянно совершенствовать. И если что то пошло не так, то он разобьётся насмерть (вспомним грузина).
Кто то в юности пашет как раб на галерах, а кто то бухает и ходит по барам или на трибунах фанатеет. А когда оглядывается на свою жизнь и видит, что она "не удалась" готов облить всех грязью.
Государство, кстати, практически ничего не делает для развития профессионального спорта, за всё платят спонсоры, которые отбивают и отмывают свои деньги рекламой и продажей товаров. Перестанете покупать товар крупных концернов - профессионального спорта не будет...

Ага, то есть, ты хочешь сказать, что сами они себе зарабатывают на красивую жизнь? И что фактически их гонорары за рекламу оплачивает покупатель кроссовок Адидас и т.п.
А как же стипендия от Госкомспорта, от областного спорткомитета, мерседесы за золото с квартирами? Тренерам кто платит? Это-то все из бюджета идёт! Вот то-то!
Живи на бабло от рекламы - надписи Мальборо на жопе - не вопрос!
А то получается в наш карман залазят!

Это всё из фондов, а фонды пополняют те же спонсоры.

Во бля, спортфинансист нарисовался! Сам бля! Без ансамбля!
Я по молодости было дело, узнал всю эту кухню про спортфонды.
Все это бандитско-мафиозное, и не надо тут мне ля-ля!
Никуда рэкет не делся, превратился просто в фонды и охранные структуры.
Так бы пизнесмен эти бабки в магазине потратил, хоть 18% в бюджет упало бы, а то через эти фонды в бездонную яму проваливаются и концов не найдешь!
Методичку свою выбрось. Она к жизни никакого отношения не имеет.

[^]
KUKAMBNIK
7.02.2017 - 07:40
3

Ярила

ТС ещё не знает сколько санки того саночника стоят. Пукан треснет точно)))
Да толкателю едра нехуй ядра стальные толкать, лучше из этих шаров подшипник собрать, а пусть толкает булыжник в карьере))) Шахматистов вообще нахуй, пусть лучше сидят в разрешительных документах печати ставят, не разрешают а ставят, моторика похожая. Футболистов на сбор капусты, тем более что привыкли к зелени. Синхронисток на судоремонтные заводы хуле. Кёрлингисток мыть сортиры. Велогонщиков на почту или доставщиков всякой мелкой хуйни, например пивка пацанам во дворе собравшимся после трудового дня. Боксёров борцов на скотобойню. Биатлонистов на помощь братьям и братским народам.))

[^]
eveem
7.02.2017 - 07:43
3

Ярила

Цитата (OldDim18 @ 7.02.2017 - 07:27)
Вот как раз таки пусть на деньги всяких "адидасов-кока-кол" и соревнуются.

Именно так.
Что происходит, в общем-то, во всём нормальном мире.
А что у нас? А у нас газ.

Захотел губернатор, условный Ткачёв, карманный клуб в регионе - получил.
Губернатора ушли - региональному клубу писта.

[^]
skysochi
7.02.2017 - 07:44
0

Юморист

KUKAMBNIK
Сделал моё утро!))))))) brake.gif

[^]
Bаrmаley
7.02.2017 - 07:46
2

Ярила

давайте поговорим о риэлторах...
давайте поговорим о чиновниках...
давайте поговорим о эффективных менеджерах...

Автор, давай на примере хоккея попробую объяснить, т.к. занимался в свое время профессионально.
Итак, городок 600 тыс. чел. Республика 1,5 млн. чел.
Есть профессиональная команда мастеров на базе которой есть спорт школа. В каждом районе есть любительские команды, чемпионат города золотая шайба. Большинство пацанов мечтают попасть в спорт. школу. Кто уже в спорт школе - мечтают стать профессионалами. И всего в этой системе задействована не одна тысяча парней по всей республике. У парней есть цель. Или пусть они лучше за компьютерами сидят? Или по подъездам шкерятся?

[^]
WarmanLV
7.02.2017 - 07:47
-1

Кошерный свин

От них есть хороший плюс.. От спортсменов.
Благодаря тому, что на них работает куча фармацевтических компаний, сбагривая им все новые и новые колеса, то эта направление фармацевтики работает на полную. Т.е. по сути мы имеем людей, которые сами жрут вредные колеса и дают возможность проследить, какие последствия у той или иной химии. Я вообще считаю вывести это на уровень обязалова и принудилова! Чтоб каждый спортсмен жрал химозу тоннами, а тем временем врачи потирали ручки и ждали, когда можно будет вскрыть эту тушку. В итоге получили бы безопасный допинг, который можно было бы использовать повсеместно.

Ну а в остальном реальной пользы не вижу. Вымышленная гордость за достижения людей, часто, не связанных с страной, за которую они выступают... Ну кроме денег конечно же.

А вот вреда вижу вагон и маленькую тележечку. Траты бюджета страны (налоги и ресурсы страны, т.е. скидывается каждый человек в стране, причем принудительно). Куча дополнительных конфликтов (вада иль как там ее и прочие приколюхи с допингами). Плюс нужно содержать кучу инфраструктуры типа стадионов и прочего, причем узконаправленных, где обычные люди не побегают по травке по утру (а это еще больше затраты).

[^]
pavalax
7.02.2017 - 07:48
2

палковник

Цитата (ttbn @ 7.02.2017 - 07:35)
Цитата (va7ja @ 7.02.2017 - 06:32)
Солдат, а ты чем занимаешься? Что производишь? Хули я тебя кормлю? Война сейчас нет, пиздуй за станок, или какую другую пользу обществу приноси: пиши посты в своем блоге - в общем, делай что-нибудь. А то кормим вас паразитов.

Между дрочим, насчет зольдат. Были при Никола Первом военные поселения. Суть в чем - войны нет, солдаты сами в поселениях живут, сами сеют пашут и сами себя кормят.
Конечно, не вся армия. На угрожающих направлениях, ессно, держались части в боевой готовности. Но ровно столько, сколько нужно. Потом менялись с военпоселенцами местами. И все норм было.

Местами меняться? Пахарь живёт, чтобы всю жизнь кормить солдата, а солдат - чтобы один раз умереть за пахаря.
Саночники не нужны? А нахуй такая армия, которая "служить буду, а воевать нихуя - там могут убить"? Или "я два года Родине долг отдавал", блд. Какой нах долг? Это те в долг дали, минимально обучили(когда ты как мог отбрыкивался) - чтобы если что, то смог подохнуть с пользой для окружающих.

[^]
skysochi
7.02.2017 - 07:52
0

Юморист

Да и за бугром все за бабки. Вот пример.
ТЕННИСНАЯ АКАДЕМИЯ КАНЬЯС, МАЙАМИ
СТОИМОСТЬ:
Летний лагерь 2017:
Программы Стоимость (с проживанием) Стоимость (без проживания)
Недельные интенсивные тренировки 1190 долларов 590 долларов
Недельные интенсивные тренировки + Индивидуальные тренировки 1590 долларов 1260 долларов
Недельные интенсивные тренировки +Изучение английского языка в группе 1290 долларов 875 долларов

СКОЛЬКО ТАКИХ НЕДЕЛЬ НАДО, ЧТО БЫ ХОТЬ СРЕДНЕНКО ИГРАТЬ?
У МЕНЯ УШЛО 6 ЛЕТ. И ДА ЭТО БЫЛ СССР...

[^]
AlkoRukLove
7.02.2017 - 07:54
0

Ярила

Поддержу ТС, считаю хочешь быть знаменитым и тд и тп, тренируйся за свои деньги, всё призовые не хилые, а про век короток, скажу, иди в тренеры, учи подрастающую молодёжь, а плакаться и предавать флаг отмазываясь что до "следующей олимпиады не доживу" это каждый дурак может. ИМХО

[^]
ttbn
7.02.2017 - 07:57
-2

Ярила

Цитата (wiseGriF @ 7.02.2017 - 07:18)
Профессиональный спорт - это часть социально-культурной жизни человечества. Наряду с музеями, музыкантами, художниками, театрами и прочими шахматами, тоже бесполезные и закрыть все к ебеням? Я уж не говорю о том, что это просто ахуеть какие огромные бабки (реклама, телевидение, билеты), развитие технологий в профильном направлении (автомобилестроение, оружейная тематика, экипировка и прочее), стимуляция всякой фармакологии еще.

Если что-либо оплачивается, значит приносит кому-то пользу. Не приносит пользу - не оплачивается и исчезает.

ТС, ограниченность мышления - считать, что интересы всех, заканчиваются твоими интересами. Мне спорт тоже похую, я вообще уже год без телевизора живу, но это совершенно не значит, что надо позакрывать и поувольнять все и всех, что составляет целую многомиллиардную индустрию, на чем держится жизнь сотен тысяч людей, но вот беда - не нашло место в моей распрекрасной драгоценной жизни.

А если это зависть, что ты такой распрекрасный въебываешь, и имеешь денег меньше чем "саночник". Так это лишь от того, что этот "саночник" в своем деле один из лучших в мире или хотя бы в стране, а ты так - посредственность. Закрыть он спорт-индустрию повелевает. gigi.gif

Дык Бог делиться велел!
Вот в Англии прекрасно устроено - прогрессивный налог.
Заработал миллион? Заебись, мы за тебя рады!
Сто тыщ тебе на жизнь хватит, причем нехуёвую.
А девятьсот тыщ отдай в казну. Как за что? За тайные мучения страстей, за сладость чувств, отраву поцелуя! Не хочешь? Не вопрос!
Тогда на эти 900 тыщ построй макаронную фабрику в родном городишке - и доход от нее будет совсем по другой шкале считаться!
Ты там в футболе набегал лимон минус 900 тыщ= 100 тыщ и плюсом от фабрики прибыль в 75 тыщ! Подумай!
Или 900 дяде отдать, или хоть 75 сохранить? Но при этом людям работу дать...
Согласен? Я так и думал!

[^]
pavalax
7.02.2017 - 08:00
0

палковник

Цитата (WarmanLV @ 7.02.2017 - 07:47)
Благодаря тому, что на них работает куча фармацевтических компаний, сбагривая им все новые и новые колеса, то эта направление фармацевтики работает на полную. Т.е. по сути мы имеем людей, которые сами жрут вредные колеса и дают возможность проследить, какие последствия у той или иной химии. Я вообще считаю вывести это на уровень обязалова и принудилова! Чтоб каждый спортсмен жрал химозу тоннами, а тем временем врачи потирали ручки и ждали, когда можно будет вскрыть эту тушку. В итоге получили бы безопасный допинг, который можно было бы использовать повсеместно.

Ну а в остальном реальной пользы не вижу. Вымышленная гордость за достижения людей, часто, не связанных с страной, за которую они выступают... Ну кроме денег конечно же.

А вот вреда вижу вагон и маленькую тележечку. Траты бюджета страны (налоги и ресурсы страны, т.е. скидывается каждый человек в стране, причем принудительно). Куча дополнительных конфликтов (вада иль как там ее и прочие приколюхи с допингами). Плюс нужно содержать кучу инфраструктуры типа стадионов и прочего, причем узконаправленных, где обычные люди не побегают по травке по утру (а это еще больше затраты).

кАроч, я ахуел в этой теме с одного - ни один чел не сказал одного и главного: пох на саночников и прочих скоморохов, здесь суть не в том. А в том дело, что производитель товаров и жизненно важных услуг, должен получать за свои товары и услуги соответствующие бабки. А их(бабос) в реале имеют те, кто распределяет эти ресурсы - посредники. Если токарь за реальную гайку, а пекарь за реально произведённую булку получит соответствующие блага в виде бабла, то можно и на саночника посмотреть.
Доебались до скоморохов - они смех и радость приносят людям. gigi.gif

[^]
ttbn
-1

Ярила

Цитата (pavalax @ 7.02.2017 - 07:48)
Солдат, а ты чем занимаешься? Что производишь? Хули я тебя кормлю? Война сейчас нет, пиздуй за станок, или какую другую пользу обществу приноси: пиши посты в своем блоге - в общем, делай что-нибудь. А то кормим вас паразитов.

Между дрочим, насчет зольдат. Были при Никола Первом военные поселения. Суть в чем - войны нет, солдаты сами в поселениях живут, сами сеют пашут и сами себя кормят.
Конечно, не вся армия. На угрожающих направлениях, ессно, держались части в боевой готовности. Но ровно столько, сколько нужно. Потом менялись с военпоселенцами местами. И все норм было.

Местами меняться? Пахарь живёт, чтобы всю жизнь кормить солдата, а солдат - чтобы один раз умереть за пахаря.
Саночники не нужны? А нахуй такая армия, которая "служить буду, а воевать нихуя - там могут убить"? Или "я два года Родине долг отдавал", блд. Какой нах долг? Это те в долг дали, минимально обучили(когда ты как мог отбрыкивался) - чтобы если что, то смог подохнуть с пользой для окружающих.

Ты сам-то служил? Про долг - хуйня тут пиздИшь...Сразу видно - не служил."Служить буду - воевать не пойду..." - Сам понял, чо сказал? Кто солдата спрашивает, пойдёт он воевать, или нет? Привезут, пнут к окопу и пздц! Сам будешь отстреливаться, чтоб жизнь сберечь!
Два года молодой жизни - это для тебя - хуйня?

Это сообщение отредактировал ttbn - 7.02.2017 - 08:06

[^]
elenita1
0

Ярила

Цитата (Внук @ 7.02.2017 - 06:30)
... Если спорт не самоокупаем, то закрыть контору к херам собачим. Покупают люди билеты, что бы посмотреть как ты на санках или на своём сноуборде катаешься, ради бога, не покупают - катайся за свой счёт.

А вот ФСБ выступило с инициативой закрыть города, в которых будут проводиться матчи ЧМ-2018 (была на ЯПе такая инфа).
И кто будет билеты на матчи покупать? Ведь стадионы строились в рассчёте на массовое посещение матчей, в том числе, и туристами.

[^]
ttbn
7.02.2017 - 08:02
0

Ярила

Цитата (pavalax @ 7.02.2017 - 08:00)
Цитата (WarmanLV @ 7.02.2017 - 07:47)

А вот вреда вижу вагон и маленькую тележечку. Траты бюджета страны (налоги и  ресурсы страны, т.е. скидывается каждый человек в стране, причем принудительно). Куча дополнительных конфликтов (вада иль как там ее и прочие приколюхи с допингами). Плюс нужно содержать кучу инфраструктуры типа стадионов и прочего, причем узконаправленных, где обычные люди не побегают по травке по утру (а это еще больше затраты).

кАроч, я ахуел в этой теме с одного - ни один чел не сказал одного и главного: пох на саночников и прочих скоморохов, здесь суть не в том. А в том дело, что производитель товаров и жизненно важных услуг, должен получать за свои товары и услуги соответствующие бабки. А их(бабос) в реале имеют те, кто распределяет эти ресурсы - посредники. Если токарь за реальную гайку, а пекарь за реально произведённую булку получит соответствующие блага в виде бабла, то можно и на саночника посмотреть.
Доебались до скоморохов - они смех и радость приносят людям. gigi.gif

Вот тут ты прав на 123%. Я об том же говорил. Духовная пища и зрелища хорошо идут, когда натуральная есть на столе. И когда за эту миску борща усираться-въёбывать не особо надо.
Как в СССР.

[^]
Traktor737
7.02.2017 - 08:06
0

Самсебедиректор

Во как

Поговорим о спорте.

[^]
Полын
7.02.2017 - 08:07
0

Ярила

А если солдат не захочет работать? У него ствол есть, а у тебя нет.)) Интересно, кто кого работать заставит?))

[^]
skysochi
7.02.2017 - 08:08
0

Юморист

AlkoRukLove
Как уже писалось не один буржуй не даст ломаного цента на спорт если это не будет выгодно. И ура патриотизм это только верхушка айсберга.
А спортивная экстремальная медицина. Военная медицина. Гиганты фармакологии. гиганты спорт инвентаря питания одежды. Рекламшики. Да и простой зритель на стадионе и за ТВ. И т.д т.п

[^]
TNM72
7.02.2017 - 08:12
-1

Ярила

Цитата (persey4ik @ 6.02.2017 - 22:48)
Эталоны это Ломоносов, Энштейн, Королев. Человек от обезьяны умом отличается, а не тем что ее перепрыгнул. Этим надо увлекать. Двигать человечество по пути прогресса. Давать людям новые технологии.

А накачанные допингом спортсмены не эталон. Они к 30 годам больные все. С порванными менисками, сломанными носами и конечностями. Плющенко со штифтами в позвоночнике.
Но лезет на лед, бабло еще можно урвать, пока жив.

И хуй бы с ними, если бы они жили за счет билетов и трансляций. Есть люди которые хотят зрелищ, они платят, спортсмены получают от них. Так нихуя - триллионы на спорт из бюджетов пилятся на спорте. Платят им все, кому это спорт нафиг не сдался.

Так что физкультура это хорошо. А спорт - бесполезное прожигание бабла, одна из форм дибилизации населения.

Все имхо. Можете минусить. На возражения то аргументы нужны. )))

Для построения аргументов и контраргументов какой никакой интеллект нужен, а минусят тебя не Ломоносовы и Ландау)))

[^]
KasperAA
7.02.2017 - 08:13
-1

Балагур

А сколько можно было дорог, рабочих мест/заводов построить на бабки от Сочинской олимпиады? Да, супер Сочи, Красная поляна преобразились (за наш, бюджетный счет), а теперь мы отдыхаем там за конский ценник.... Согласен с автором - нахер этот спорт, тем более что в последнее время это тоже рычаг за который дергают наши заграничные "друзья", какой престиж, если они когда захотят нас носом в дерьмо тюкают а мы в ответ ничего не можем...

[^]
StalinS
7.02.2017 - 08:17
2

Злой циник

Цитата (AlkoRukLove @ 7.02.2017 - 11:54)
Поддержу ТС, считаю хочешь быть знаменитым и тд и тп, тренируйся за свои деньги, всё призовые не хилые, а про век короток, скажу, иди в тренеры, учи подрастающую молодёжь, а плакаться и предавать флаг отмазываясь что до "следующей олимпиады не доживу" это каждый дурак может. ИМХО

Спортсмены итак тренируются за свои деньги и доход начинают получать только когда доказывают свой профессионализм. Один из тысячи. В тренеры говоришь идти? А кого тренировать то? Если профессиональный спорт не нужен стране, то кто туда пойдет?
А так прикольно. Прослеживается новая тенденция: Чиновники проебали большой спорт и сразу полетели вбросы "нам спорт не нужен! мы и без него проживем"

[^]
Козлодуев
7.02.2017 - 08:17
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Cтpaнниk @ 6.02.2017 - 20:12)
Polyakov
Видно с горки не удачно скатился, и в ранец снег забился.
мамка с папкой а-та-та дали, вот всю злость ты в сети и выливаешь?

не... походу на физкультуре 5 раз подтянуться не смог и пару словил от учителя физ-ры. ВОт и изливается желчью теперь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55639
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх