Новый аспект мракобесия или разновидность лобби? Опять запрет правого руля

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
evil48
20.01.2017 - 08:48
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (stasmel @ 19.01.2017 - 06:48)
Пора уже по середине руль делать

давно уже есть

Новый аспект мракобесия или разновидность лобби? Опять запрет правого руля

[^]
ipv4
20.01.2017 - 09:28
0

Ярила

Если примут, то по ходу Владик отделится от РФ. ))

[^]
Покусакус
20.01.2017 - 09:47
3

Укушу.

Цитата (ipv4 @ 20.01.2017 - 09:28)
Если примут, то по ходу Владик отделится от РФ. ))

и я туда эмигрирую :) Не хочу ездить на машине из говна только потому, что какое-то чмо не умеет водить и считает всё, на чем он не способен попасть в полосу - опасным.

[^]
Ниссанчег
20.01.2017 - 11:03
-1

Ярила

Цитата (Покусакус @ 20.01.2017 - 09:02)
Цитата (Ниссанчег @ 19.01.2017 - 16:42)
Теперь у нас в европейской части. Главный козырь - цена - мгновенно проебывается одним простым словом - "доставка".

Да ну, бред. Заходишь на профильный форум по нужной машине, говоришь "купите мне таких деталек и отправьте сюда", тебе транспортной компанией отправляют и доставка будет стоить штуку-полторы, через 7-10 дней забираешь детали в транспортной компании и ставишь. Если для тебя штука рублей - серьезные деньги и сильное удорожание, то лучше таки и правда купить жигули :)

7-10 дней это нормально? Видать ты привык уже))) На каких-то форумах тусить мне тоже не особо интересно. Надо чтоб пришел в магазин, оплатил в кассу и ушел с железякой, ну край подождал два дня из Москвы. А так с кем-то списываться, просить, доверять свои деньги, ждать - да нахуй такое счастье, какая-то любовь по-переписке получается.

З.Ы. Когда я писал про доставку, я имел ввиду доставку самого автомобиля.

[^]
Zet1977
20.01.2017 - 12:26
2

Мудрец

ДА ПОШЛИ ВЫ НА ХУЙ БОЛЬШОЙ И ТОЛСТЫЙ петитчики, Я всю жизнь ездил на правильных машинах и БУДУ ЕЗДИТЬ. И насрать что там в ваших БОЛЬНЫХ головах творится.

А то что «Большое количество ДТП происходит с участием автомобилей с правым расположением руля. Это следствие недостаточной обзорности дорожной ситуации водителем» ЭТО ПОЛНЫЙ БРЕД и это подтверждается Вашими же словами "Впрочем, ни цифр, ни статистики, ни какой-либо еще аналитики безымянный автор не приводит." потому как ВСЕ ЭТО ПОЛНЫЙ БРЕД. ТУПОГОЛОВЫЕ ПЕТИТЧИКИ. Теперь минусите кто с этим не прав.

[^]
Zet1977
20.01.2017 - 12:29
2

Мудрец

Зато есть твердая уверенность – запрет на эксплуатацию машин с правым рулем резко снизит количество ДТП по стране.

РЕЗКО СНИЗИТ ЗАПРЕТ НА ЭКСПЛУАТАЦИЮ АВТО ТАКИМ ТП как кто это все придумал, с больной на здоровую голову, Лечитесь господы пепитчики.

[^]
touota
20.01.2017 - 20:23
2

Шутник

Вот это не хуя себе,всю жизнь ездил на наших тазиках,два года назад купил старенький микроавтобус и охуел,живут же люди. Старенький с правым рулём два года ездиет и не ломается блять. Ну как так ? Из какова гавна лепят наши машины? Если запретят выгоню на площадь перед администрацией и сожгу на хуй.!!!

[^]
AlexCheckman
21.01.2017 - 01:03
0

Весельчак

зашел на сайт РОИ с "петицией" этой
500+ голосов за, надо еще 99 000+

ребята
мы в такой стране живем, что если надо будет - принудят бюджетников и наберут голоса необходимые для продвижения этой петиции дальше...

у всех же есть в друзьях-знакомых-родственниках бюджетники и вы должны знать, как их сгонят на выборы, например...

сама ситуация идиотская... не может быть такого запрета
но мы в России живет...тут все может быть. Если кому-то надо.

[^]
dimonster79
21.01.2017 - 01:28
0

Ярила

Цитата (AcliptikA @ 19.01.2017 - 06:45)
Согласен. Если мне вместо моей с прулем гос-во даст бесплатно аналогичную по классу новую машину.

У тебя пруль новый?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
dimonster79
21.01.2017 - 01:33
-3

Ярила

Дел

Это сообщение отредактировал dimonster79 - 21.01.2017 - 01:33

[^]
dimonster79
-3

Ярила

Del

Это сообщение отредактировал dimonster79 - 21.01.2017 - 01:34

[^]
dimonster79
-4

Ярила

Запрещать эксплуатацию я бы не стал. А вот регистрационные действия... еще можно внести запретом на эксплуатацию при прохождении техосмотра. Ведь есть же возможности переделать пруль в нормальный. Вот пусть и делают. Только еще за отсутствие осаго машины или на штрафку, или лишать на год. Таким образом, пруль не проходит техосмотр и ... не получает осаго. Дальше либо машина уезжает на штрафку, либо водятел лишается прав. Пруль за год вымрет.

[^]
dimonster79
21.01.2017 - 09:41
-4

Ярила

Цитата (dennis001 @ 19.01.2017 - 16:02)
Цитата (REDDEVIL4700 @ 19.01.2017 - 18:44)
Погодите- ка, погодите.... Тут же все ппц какие правильные в плане законов.
Так вот! В России правостороннее движение и будьте любезны ездить на авто с левым рулём!  и не пиздите тут . 
Я против правого руля, где подписать?
Лезут на пол дороги при обгоне, обвешанные пятью зеркалами. Езжайте на хуй в Англию там и катайтесь сколько влезет. 
Когда вижу таких в городе... смотрю как на прокажённых... как олень с другой планеты едет.

Давайте и тонирование задних фар узаконим хуле.

Слышь, убогий! dont.gif
А не приходит в голову, что если автомобиль ЗАКОННО ввезен, приобретен и поставлен на учет, по желанию всяких хуеплетов не могут ограничить или запретить эксплуатацию. С тем же успехом можно тебе пинка из хаты наладить. Типа не твоя так как не соответствует очередному высеру про высоту потолков/форму окон и overдохуя из пальца высосанных параметров.

Вот убогие это прули. Если что, то если вспомнить законодательную практику, то до 2009 игровые автоматы были разрешены. А теперь нет. Так же и с прулями. Способ как это сделать смотри в моем посте выше. Вписываем предписание на устранение пруля. Если водитель переделывает и проходит техосмотр, то вопросов нет. Если не переделывает, то прекращение регистрации транспортного средства в одностороннем порядке

[^]
sergey4
21.01.2017 - 09:44
0

Ярила

Цитата (Ниссанчег @ 20.01.2017 - 13:03)

7-10 дней это нормально? Видать ты привык уже))) На каких-то форумах тусить мне тоже не особо интересно. Надо чтоб пришел в магазин, оплатил в кассу и ушел с железякой, ну край подождал два дня из Москвы. А так с кем-то списываться, просить, доверять свои деньги, ждать - да нахуй такое счастье, какая-то любовь по-переписке получается.

З.Ы. Когда я писал про доставку, я имел ввиду доставку самого автомобиля.

Когда у меня был пруль, я краем уха слышал что каждые 30-60 ткм надо регулировать клапана. Вполуха, потому, что думал, что раз уж японец, то наверное там все передовое и стоят гидрокомпенсаторы. Потом оказалось что это не так. Пришел в экзист - такая элементарная вещь как регулировочные шайбы надо ждать 2-3 недели аж с японии. Так и не стал ничего делать, тем более мотор стал дохрена жрать масла...

Это сообщение отредактировал sergey4 - 21.01.2017 - 09:47

[^]
sergey4
21.01.2017 - 09:46
0

Ярила

Цитата (Zet1977 @ 20.01.2017 - 14:26)
следствие недостаточной обзорности дорожной ситуации водителем» ЭТО ПОЛНЫЙ БРЕД и это подтверждается Вашими же словами

Это не бред. На трассе с ПР это полный пиздец. Даже в городе не всё так радужно. Я ездил на пруле, я знаю.

[^]
sergey4
21.01.2017 - 09:48
0

Ярила

У меня был ПР. Я машины с ПР считаю опасными. Зарегистрируюсь на госуслугах и проголосую "ЗА"!

[^]
dennis001
21.01.2017 - 09:53
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (dimonster79 @ 21.01.2017 - 13:41)
Цитата (dennis001 @ 19.01.2017 - 16:02)
Цитата (REDDEVIL4700 @ 19.01.2017 - 18:44)
Погодите- ка, погодите.... Тут же все ппц какие правильные в плане законов.
Так вот! В России правостороннее движение и будьте любезны ездить на авто с левым рулём!  и не пиздите тут . 
Я против правого руля, где подписать?
Лезут на пол дороги при обгоне, обвешанные пятью зеркалами. Езжайте на хуй в Англию там и катайтесь сколько влезет. 
Когда вижу таких в городе... смотрю как на прокажённых... как олень с другой планеты едет.

Давайте и тонирование задних фар узаконим хуле.

Слышь, убогий! dont.gif
А не приходит в голову, что если автомобиль ЗАКОННО ввезен, приобретен и поставлен на учет, по желанию всяких хуеплетов не могут ограничить или запретить эксплуатацию. С тем же успехом можно тебе пинка из хаты наладить. Типа не твоя так как не соответствует очередному высеру про высоту потолков/форму окон и overдохуя из пальца высосанных параметров.

Вот убогие это прули. Если что, то если вспомнить законодательную практику, то до 2009 игровые автоматы были разрешены. А теперь нет. Так же и с прулями. Способ как это сделать смотри в моем посте выше. Вписываем предписание на устранение пруля. Если водитель переделывает и проходит техосмотр, то вопросов нет. Если не переделывает, то прекращение регистрации транспортного средства в одностороннем порядке

Тролеолегарх снова выполз?
Дискуссия бессмысленна, грант отрабатывается cool.gif

[^]
Вогул
21.01.2017 - 10:01
3

Ярила

С правы рулем не только пузотерки, но много грузового парка. Кран-борты практически все. А вообще, в российских тракторах исторически руль правый. И едят себе по дорогам К700.

[^]
dimonster79
21.01.2017 - 10:02
-2

Ярила

Цитата (Ниссанчег @ 19.01.2017 - 16:42)
Цитата (wellspring @ 19.01.2017 - 15:50)
видимо, народ прочухал, что праворульные все же достаточно надежные машины, которые будут ездить без ремонта, либо с минимальным обслуживанием по дорогам. А это ж не выгодно ни заводам-производителям в европейской части, ни обслуживающим организациям. Ну так и что вы выберете? прозрачные банки, которые зато с правым рулем, и хз сколько прослужат, да еще и деревянные (ездила, т.к. бываю в западной части России каждый год), или машину, которая дольше прослужит?
Вопросов-то нет - почему на Дальнем Востоке так мало европеек вообще любых производителей? Да и корйецев, кстати, тоже здесь мало.

А по поводу расположения руля: ездила и на правом и на левом руле. Разницы особо не увидела. Кстати, да, первая была леворульной. Уехал мой красавец в тот же день, как объявление выставили.
vant112
Цитата
ради справедливости хочу заметить, что питерские тоже не разваливаются.
У вас менты то с праворуких пересели? Давно не был в ваших краях.

дело не в том, что они разваливаются. Они просто деревянные.
И с каких пор наличие определенных машин у полиционеров стало каким-то показателем? Раз уж на то пошло, после работы они так же пересаживаются на правый руль)))

Вы как-то странно описываете логику при покупке авто в разных частях страны. Все гораздо проще - на ДВ и в Сибири праворукие просто тупо дешевле и бонусом хорошая комплектуха. Там везде и всюду можно купить запчасти новые и б/у (правда не понимаю зачем, все же владельцы пруля говорят, что они ну аащще не ломаются), полно сервисов и спецов по ремонту. Теперь у нас в европейской части. Главный козырь - цена - мгновенно проебывается одним простым словом - "доставка". Либо гнать самому, взяв пять запасок и полный багажник запчастей, либо поездом. И то и другое долго, затратно и рискованно. Запчастей нет нихуя никаких (Москву и Питер не берем, там можно все найти), все под заказ, что опять же дороже чем у вас там. Еще важная сторона - престиж. Только не ругайтесь и не обижайтесь, я просто объясняю текущее положение вещей. Здесь можно хоть усраться объяснять, что купил пруль из-за надежности и свистелок/переделок - всем похуй, все скажут, что просто денег не хватило на нормальную. Если приедешь на праворуком Прадике, то это еще хуже - значит совсем конченный жлоб и на покупке дорогой машины умудрился три копейки сэкономить.))) Ребята, когда вы обсуждаете свои крутейшие Цельсиоры, Сурфы и пр. нам приходится гуглить, т.к. этих машин многие в глаза не видели ни разу в жизни. Зато с леворукими нам все понятно, везде можно починить, купить железо, богатый выбор вариантов при покупке. Причем никто нас не приучал особо, в 90-е годы полно пригоняли прулей, в 00-е были фирмы, которые за бабки сами занимались подбором и доставкой авто из Владика. Но все сдохло, рынок сам отрегулировался, на прулях ездят три категории граждан:
1. Переселенцы из-за Урала
2. Фанаты прулей
3. Школота на корчах в стиле "Форсаж"
И всех их очень мало. Все что я написал относится к Самаре и Тольятти, в других регионах примерно так же.

Именно так. На прулеводов смотрят как на нищету. Казань. Третья столица

[^]
всезебэст
21.01.2017 - 10:06
2

Ярила

Цитата (Егор38 @ 19.01.2017 - 07:02)
Цитата (sнADow @ 19.01.2017 - 06:47)
Цитата
Праворульный автопарк, возможно, уже не так велик на Дальнем Востоке, как раньше,

Лол, блять, мужик, дром.ру открой и выбери Хабаровск или Владивосток - ахуеешь сколько там праворулек!

Добавлю, что мы - дальневосточники, просто не готовы ездить на "ваших" питерских камри из-за того, что они такие же ебаные ведра как и лада калина! Японская камри не разваливается на пятой тыще!

кстати и в Сибири соотношение порядка 50/50

меньше.85/15 я бы сказал.

[^]
sergey4
21.01.2017 - 10:33
0

Ярила

Сибиряки, а вы знаете как расшифровывается "лукойл"? Так вот, я работал до 2010 года в треугольнике от первых трех букв, так вот: ПРУЛЕЙ ТАМ НЕТ ПОЧТИ! Видел пару раз типа паджериков. Всё. Местные берут ЛР. 95 левого, 5 правого. Точка.

[^]
dimonster79
21.01.2017 - 11:18
-1

Ярила

Цитата (sergey4 @ 21.01.2017 - 09:48)
У меня был ПР. Я машины с ПР считаю опасными. Зарегистрируюсь на госуслугах и проголосую "ЗА"!

Я уже

[^]
sergey4
21.01.2017 - 11:34
-1

Ярила

Цитата
Я уже

Мне на сайте госуслуг надо регистрироваться, а это не так просто.

[^]
Jazz36
21.01.2017 - 11:42
-1

Удиёфил

сколько феерического бреда...
как блять можно иметь машину, ездить на ней и не знать с гидрокомпенсаторами клапана или нет?
про опасность могут вещать только люди не проехавшие на пруле и километра
детский сад какой то.

[^]
Ятаган
21.01.2017 - 12:24
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (sergey4 @ 21.01.2017 - 09:46)
Цитата (Zet1977 @ 20.01.2017 - 14:26)
следствие недостаточной обзорности дорожной ситуации водителем» ЭТО ПОЛНЫЙ БРЕД и это подтверждается Вашими же словами

Это не бред. На трассе с ПР это полный пиздец. Даже в городе не всё так радужно. Я ездил на пруле, я знаю.

А ты не обгоняй по встречке на трассе, и всех делов.

В городе - вот абсолютно никакой разницы нет, с какой стороны у тебя руль. Вот от слова "совсем" нет.

Даж парковаться удобнее возле обочины, чтобы на проезжую часть не ступать.

Общеизвестно, что самые страшные аварии - это лобовые столкновения. Так и здесь с правым рулем у тебя шансы выжить повышаются в надцать раз.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32703
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх