Новый аспект мракобесия или разновидность лобби? Опять запрет правого руля

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ex3mist
19.01.2017 - 22:27
1
Статус: Offline

Ярила

Этот РОИ как дом2 с ручным управлением сверху, просто посмотрите какие инициативы рассмотрены))

[^]
maximka2017
19.01.2017 - 22:30
0

Юморист

Цитата (SunTeknik @ 19.01.2017 - 06:42)
Если в течение года инициатива наберет 100 тысяч голосов в поддержку, то она направится для рассмотрение

Вот это просто смешно lol.gif

[^]
залупкин
19.01.2017 - 22:47
3
Статус: Online

Ярила

не пожалел 40 минут, дорегистрировался в услугах, проголосовал против, заманали на мою делику покушаться

заебали эти тупые придумки. запретят- вотру в пыль какого-нибудь обочечника

Это сообщение отредактировал залупкин - 19.01.2017 - 22:49

[^]
helloraizer
19.01.2017 - 23:03
0

Шутник

П.Е.Д.О.Р.О.С.Ы - сначала с угонами разберитесь левого руля!!! Крузаки, лексусы и прочие.....(Машины к которым надо стремиться, посмотрите на 80 года японии!)
Тупые уроды живущие непонятно в какой стране...
Криминал будет только расти, а запреты ему на руку.

[^]
AlexCheckman
20.01.2017 - 00:46
4

Весельчак

а как такое может быть вообще?
сначала правительство разрешает пруль
я покупаю машину
а потом правительство запрещает пруль
это как так? машину я уже купил - куда ее девать?

да, все это бред
но!
люди, которые покупали палатки у метро и тд - тоже делали это "с разрешения властей"
а в итоге за пару дней все снесли к херам - незаконные постройки
и штрафы по-выписывали

интересно, хоть один чинуша пострадал от того, что выписывал разрешения на строительство, на аренду, за соблюдение санитарных и пожарных норм...или пострадали только люди, которым "разрешенный бизнес" организовать дали ( а они б и рады нормально все сделать, но КАК??? )

Я к тому, что мы считаем чем-то невероятным и нереальным запрет правого руля...но ведь клюнет кого - и запретят. На ровном месте.

[^]
dennis001
20.01.2017 - 05:13
1

Ярила

Цитата (AlexCheckman @ 20.01.2017 - 04:46)
а как такое может быть вообще?
сначала правительство разрешает пруль
я покупаю машину
а потом правительство запрещает пруль
это как так? машину я уже купил - куда ее девать?

да, все это бред
но!
люди, которые покупали палатки у метро и тд - тоже делали это "с разрешения властей"
а в итоге за пару дней все снесли к херам - незаконные постройки
и штрафы по-выписывали

интересно, хоть один чинуша пострадал от того, что выписывал разрешения на строительство, на аренду, за соблюдение санитарных и пожарных норм...или пострадали только люди, которым "разрешенный бизнес" организовать дали ( а они б и рады нормально все сделать, но КАК??? )

Я к тому, что мы считаем чем-то невероятным и нереальным запрет правого руля...но ведь клюнет кого - и запретят. На ровном месте.

"Правительство на другой планете, родной"©

[^]
PLAyLyova
20.01.2017 - 05:54
3

Шутник

Не смог пройти мимо темы.. И конечно негодую по поводу поднятого вопроса, сам являюсь автолюбителем полностью взрощенным правым рулем (спасибо Японии за наше счастливое детство pray.gif, кроме шуток..).
Езжу без перерывов 10 лет, было всего два автомобиля (второй продолжает быть), за спиной не меньше 150 тысяч километров (по большей части по неважным дорогам Сибири, сейчас на Кубани) и ни одного ДТП, безо всяких "с моей стороны", ни с какой стороны...
Хочу отдельно отметить, по существу переживаний автора этой, с позволения сказать, "гражданской инициативы", что если он так переживает за искалеченное во всевозможных ДТП здоровье людей, то логичнее бороться не с расположением руля, а с классическими изделиями известной тазопромышленности. Поясню о чем я, в этих э.. автомобилях нет ни одной системы пассивной безопасности, не говоря уже об активных.. И при любом более менее серьезном ДТП двигатель влетает в салон превращая в фарш впередисидящих, а если он всё-таки остался в подкапотном пространстве, то у таза есть ещё один козырь в рукаве, это капот, который открывается в обратную сторону вопреки всякой логике и что делает при ДТП? Подтвердите у знакомых сотрудников МЧС выпиливающих трупы из классического металлолома, да, срезает бошки... faceoff.gif А во "врагах" народа с правым рулем даже со стрельнутыми или просто неработающими подушками безопасности, шансы на выживание несравнимо выше чем на классическом тазе. Так как в них элементарно существуют ребра жесткости и подкапотное пространство "складывается" в некую "гармошку", оставляя шанс всему тому что остается в салоне, если оно пристегнулось, да о чем я говорю, все эти машины так или иначе при создании проектировались С УЧЕТОМ возможных ДТП, в отличие от... Я тут не разжигаю и петиций создавать не хочу и не буду, просто внес свои 5 рублей по существу. mad.gif

Это сообщение отредактировал PLAyLyova - 20.01.2017 - 06:11

[^]
AzZure
20.01.2017 - 06:04
0

Ярила

Предлагаю "эффективным" чиновникам запретить самих себя, во избежание. Прули им, видите ли, опасными кажутся.

Мне вообще не понятна эта движуха - ну если надо вам убрать прули - делайте это постепенно. Просто не пускать в страну праворульки, и всё, без ограничений использования тех, что уже в стране имеются (перепродажа). Через 10-15 лет прулей на дорогах и не останется, им сейчас то уже по 10-15 лет.

[^]
jimmy70
20.01.2017 - 06:09
0

Ярило

Цитата (ДедаЕж @ 19.01.2017 - 10:51)
За инициативу подано: 425 голосов
Против инициативы подано: 1 032 голоса

Вот интересно, когда пИтицыя наберёт 100 тысяч "За" и 200 тысяч "Против", как ебучие педики из правительства и госдуры обоснуют запрет пруля?

и где можно свое "против" захуярить ?

[^]
Bobr79
20.01.2017 - 06:20
0

Шутник

За инициативу 551
Против 1991
Ссылка на петицию: https://www.roi.ru/32318/
Сам езжу на праворукой и матерюсь с таких инициатив.
А вот еще одна статья с некоторыми "коментариями" разного руководства, только в жо*у пусть засунут свои коментарии и пока не будут делать нормальные неломающие и не гниющие машины, я врятли пересяду на другую машину.
http://www.m24.ru/articles/127689

Это сообщение отредактировал Bobr79 - 20.01.2017 - 06:24

[^]
Ятаган
20.01.2017 - 06:38
3

Ярила

Нарвалась как-то на рассказ севастопольца о его командировке во Владик.

Приехал он к нам аккурат во время мартовского снегопада. А снег в марте во Владике - это нечто. Во-первых, его обычно очень много; во-вторых, он очень тяжелый, мокрый и липкий.

Первое впечатление командировочного:

На улицах ОЧЕНЬ много машин. У нас, в Севастополе, в такую погоду практически никто не выезжает.

Второе впечатление:

Очень мало аварий для такой погоды и такого количества авто. Да и те, что есть - какие-то несерьезные. То бортами притерлись, то занесло кого-то на обочину.

И эпический вывод:

Очень много правых рулей. Нормальных машин совсем нет. А правые рули же очень опасны. Их надо всех запретить.

Где логика, брат?

[^]
Cepreu4
20.01.2017 - 06:47
3

Балагур

У меня машина с левым рулем и в принципе мне насрать кто и что там собрался отменять в верхушках. Но на праворульке я накатал не одну сотню ткм и знаю точно, что большое количество ДТП напрямую связано с большим количеством долбоебов за рулем а не с расположением руля. И если уж с чем и стоит бороться, так это с корумпированными источниками продаж ВУ дегенератам.

[^]
PLAyLyova
20.01.2017 - 07:11
1

Шутник

Цитата (Regamaster @ 19.01.2017 - 19:58)
Специально зарегился,почитав эту тему. Друзья,не надо ссориться из-за расположения руля - это смешно просто. Ездил на левом руле ,сейчас езжу на правом, какая разница какой руль - машины все одинаковые, за все время существования двигателя внутреннего сгорания никто по сути сверхвыдающегося ничего не сдалал. У всех машин есть руль,мотор и 4 колеса. Настоящему автолюбителю расположение руля как-то монописуально. Лучше учитесь ездить и понимать движение,чтобы предугадывать опасные ситуации. Сам из Москвы,да я нищеброд и считаю, что в плане цена/качество у пруля просто нет конкуренции.
У нас че блять, не чем больше заняться в стране,вот действительно?
Да лучше перестаньте покупать права, учитесь ездить,учитесь ездить каждый раз садясь за руль, читайте соответсвующую литературу,изучайте хотя бы минимально устройство автомобиля, а то бля даже некоторые не занют как клеммы на АКБ накинуть чтоб прикурить автомобиль,на хуя ты тогда машину вообще купил - сиди дома ,для окружающих безопасней будет. А самое главное
уважайте других участников движения . И прежде чтоб кого-то или что-то хаять посмотритесь в зеркало.
з.ы.:Каждый день езжу на субару легаси.Для души есть второй автомобиль - турбовый ниссан скайлайн. Меня окружает множество знакомых,друзей не воспринимающих пруль,считающих их недомашинами,ну да бог с ними с их кредитоавтомобилями. НО!!! блять все!!!все! просят чтоб я их прокатил)
Всем добра! Не ссорьтесь!!!

agree.gif тоже на B4 двигаюсь ежедневно, это наше НАСЛЕДИЕ beer.gif Советы дал считаю по делу, и вообще, душевно ты написал, без брызг изо рта, что нынче редкость..

Это сообщение отредактировал PLAyLyova - 20.01.2017 - 07:21

[^]
Nok78
20.01.2017 - 07:23
1

Юморист

Проголосовал против!
Езжу только на пруле, за 10 лет не одного дтп...
Как писали выше, зависит от воспитания человека, его поведение на дороге.

[^]
GriffOn82
20.01.2017 - 07:27
0

Ярила

вообще то пол страны тогда надо машин лишить....от Владика до Омска пруль преобладает

[^]
DigitalBlade
20.01.2017 - 07:30
0

My kung fu is stronger than yours

Цитата
Большое количество ДТП происходит с участием автомобилей с правым расположением руля.

как по мне так проблема в прокладке между сиденьем и рулем.

[^]
VVoldemar
20.01.2017 - 07:35
3

Сам такой!

Видать автор инициативы пришел на формум где праворульщики сидят, поебывался там, был закономерно облит говном и теперь так мстить пытается..
Собсно убогие по другому и не умеют.

[^]
Покусакус
20.01.2017 - 08:00
-1

Укушу.

Цитата (kony @ 19.01.2017 - 16:34)

А разве ТО давало преимущество когда либо?Данная процедура нужна была только для уворачивания от штрафа раньше.Сейчас чтоб получить страховку.И ничего более.Большинство страховых до сих пор сами делают ТО не отходя от кассы.А случится что-либо то техценр просто отморозится так как машина выехала из ворот техценра и что хозяин с ней делал нам не ведомо и ответственности мы не несем.Так что поддерживать техническое состояние автомобиля- удел владельца.Если он конечно не дебил конченый.

Ну так покупка ТО - это исключительно чтоб была нужная, но бесполезная бумажка. Ессно за машиной следить - прямая обязанность владельца. Я вон масло в коробке и движке по три раза в год меняю и раз в квартал машину на подьемник и тщательно осматривать.

Есть, конечно, мелкие поломки, но они для езды не критичны.

[^]
Покусакус
20.01.2017 - 08:02
1

Укушу.

Цитата (Ниссанчег @ 19.01.2017 - 16:42)
Теперь у нас в европейской части. Главный козырь - цена - мгновенно проебывается одним простым словом - "доставка".

Да ну, бред. Заходишь на профильный форум по нужной машине, говоришь "купите мне таких деталек и отправьте сюда", тебе транспортной компанией отправляют и доставка будет стоить штуку-полторы, через 7-10 дней забираешь детали в транспортной компании и ставишь. Если для тебя штука рублей - серьезные деньги и сильное удорожание, то лучше таки и правда купить жигули :)

[^]
Покусакус
20.01.2017 - 08:04
2

Укушу.

Цитата (guvijur @ 19.01.2017 - 16:49)
Ну, с точки зрения логики, при правостороннем движении я бы в любом случае выбирал автомобили с левым расположением руля. Особенно это касается обгонов. Я не представляю, как можно ехать с обгонами при интенсивном движении не только в твоём направлении, но особливо во встречном. Едешь за фурой и надо пол корпуса машины на встречку выставить, чтобы посмотреть, нет ли на встречке машин.

Не читал, но осуждаю? Ну так прежде чем судить - покатайся на пруле и составь свое мнение на практике, а не сиди в своих фантазиях.

[^]
admincisco
20.01.2017 - 08:11
0

Балагур

Цитата (4x4wd @ 19.01.2017 - 13:05)
Цитата (Егор38 @ 19.01.2017 - 06:59)
Правый руль - правильный руль!:ugar:
А по делу  ездят же люди из Франции в Британию и наоброт и не заморачиваются пруль или лруль

Проще в России сделать правостороннее движение, и запретить нахуй автотаз rulez.gif

Позеленил!

[^]
Покусакус
20.01.2017 - 08:13
0

Укушу.

Цитата (hintoff @ 19.01.2017 - 20:50)
Цитата
Тоже разницы не ощущая!
Только иногда попадаю на лосиный тест!
Подхожу к машине,а руль с другой стороны)))
А так если честно левой чаще изменяю!
Потому что в сложной ситуации начинаю походить на очкастого деда из шохи без гидрача!
А на праворульной хватает правой руки,левая как подстраховка!
А вот на леворукой всегда левая сверху на руле,а правая снизу придерживает руль- потому,что правая на подлокотнике!
Ну не удобно мне пистец как на леворукой не хватает с боку свободного пространства -сколько раз замечал!

У меня всегда проблемы при такой смены обстановки в поворотниках и дворниках))

У мну пруль и лруль, спросонья иногда бывает как в анекдоте "О, дворники включил, щас поворачивать будет" :)

[^]
Покусакус
20.01.2017 - 08:15
0

Укушу.

Цитата (linkman @ 19.01.2017 - 20:57)
Цитата (hintoff @ 19.01.2017 - 20:48)
Цитата
Потом просто не будет продлеваться техосмотр.

Да и похуй. Штраф 800р. Лучше я заплачу лишний раз 800 рублей чем пересяду на автоведро! будь то хоть Питерское ведро хоть Тальятинское! Совершенно похуй!

Странно, что все автомобили у вас делятся на японские и российские. А как же немецкие, итальянские, американские, корейские, французские, шведские и т.д.?

Немецкие машины - говно, нет японского качества
Американские машины - говно, нет немецкого качества
Корейские машины - говно, нет американского качества
Французские машины - говно, нет корейского качества.
Итальянские машины - говно, нет французского качества :)

В общем как-то так, а на самом деле - кто на чем хочет, на том и ездит. И пока ездит по правилам и ни кому не вредит - пусть ездит дальше, нахуй эти запреты.

[^]
VVoldemar
20.01.2017 - 08:23
0

Сам такой!

Цитата
Да ну, бред. Заходишь на профильный форум по нужной машине, говоришь "купите мне таких деталек и отправьте сюда", тебе транспортной компанией отправляют и доставка будет стоить штуку-полторы, через 7-10 дней забираешь детали в транспортной компании и ставишь. Если для тебя штука рублей - серьезные деньги и сильное удорожание, то лучше таки и правда купить жигули :)

А нахера мне эти заморочки, да еще и ожидание причем с сомнительным результатом. Неоднократно уже были случаи, когда присылали некодиционную деталь или откровенный брак. И начинается..
Вот кому это нахер надо?

[^]
Покусакус
20.01.2017 - 08:27
1

Укушу.

Цитата (VVoldemar @ 20.01.2017 - 08:23)
Цитата

А нахера мне эти заморочки, да еще и ожидание причем с сомнительным результатом. Неоднократно уже были случаи, когда присылали некодиционную деталь или откровенный брак. И начинается..
Вот кому это нахер надо?

Ну так ты не с авито бери, а у проверенных людей. Сколько деталей не заказывал - ни разу не наебался. Вон недавно замучал коробку на ниссане. Перебрать её стоит 70 штук, а коробка в сборе мне из тех краёв приехала за 20 с доставкой. И никаких нареканий тоже нет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32703
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх