Бедные богатые дальнобойщики

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
офшор
8.01.2017 - 21:03
-1
Статус: Offline

Ярила

Блять как охуенно жить не за что не платить,и за это тебе не хрена не будет.Так говном тока заросли бы

[^]
grey71
8.01.2017 - 21:08
1

Ярила

Цитата (СИБИРЯК154 @ 8.01.2017 - 07:34)
Касаемо дальнобойщеков, к ним всегда одна претензия :
Какого блеать хуя, вы не меняете своевременно резину? На каждом пригорке стоит фура и шлифует ледок абсолютно лысыми покрышками! Я понимаю что колёса не дешёвые, но это ваши, сука, проблемы!
С приходом зимы и снегопадами, город попадает в пробки именно по вашей вине!

Даже свежая зимняя резина не гарантирует движения без проблем ,особенно когда ни хрена не чистят и не посыпают и к чайникам одна претензия: какого хрена вы тормозите перед фурами, не давая разогнаться,чтобы они могли проехать горку.

[^]
grey71
8.01.2017 - 21:15
0

Ярила

Цитата (Hansss @ 8.01.2017 - 01:50)
он к тому, что дальнобой ип платит налогов меньше чем дворник, поэтому все бунты вызванные непосильной ношей налоговой нагрузки считает куетой!

Имхо, все эти платоны и т.д. не являются для дальнобоев непосильной ношей, но заставляют показать, что этот самый дальнобой занимается бизнесом, что сразу заставляет его не только за проезд платить, но и налоги, что никому не нравится, вот и бунтуют

Есть косвенные налоги ,которые тут не учитываются,те же которые в топливе спрятаны ,а это миллионы. В запчастях,сервисе и колесах те же сотни тысяч. Про банковские кредиты и проценты по ним и говорить нечего,те же миллионы. Плутон это не налог, а оброк в частный карман,но при этом он еще и на прямую залазит в налоговую базу,чем может нанести двойной урон экономике.

[^]
sterh1972
8.01.2017 - 21:16
1

Ярила

Цитата (FisheroFF @ 8.01.2017 - 01:40)
Так сколько все таки выходит у дальнобоя в месяц(или в год) в среднем со всеми расходами? нам так для сравнения, о чем хоть разговор? А то вроде все жалуются, а живут те кого я знаю вроде неплохо (по Подмосковью сужу).

Как работать будешь, состояние авто.Если выше данные условия нормальные 100000 тыр будут.Буксуют даже не дальнобои а, транспортные компании которые давно подмяли этот рынок.Срезали расценки и...Короче все сделали для своего процветания..

[^]
ALibster
8.01.2017 - 21:22
1

Юморист

Цитата (Krabox @ 8.01.2017 - 01:41)
Поскулить сам бог велел конечно но хотелось бы факты и цифры.
Для примера
Мой дизельный легковой рено
раз в 10т ТО масло + фильтра - 3т р - округлим до 10т с учетом ремонта других деталей и комплекта резины - получается себестоимость 1р за км
расход топлива 9л округляем до 10л и умножим на 40 р за литр = 4 р за км
Итого себестоимость 1 км у меня состовляет 5 рублей

Вот в таком виде ты можешь посчитать скоко у тебя стоит 1 км с учетом страховки, и какие тарифы за км? А мы посмотрим кто ты скулилло или адекватный гражданин

на вскидку открыв первый попавшийся сайт грузоперевозок увидел что газель на 1000 км будет стоить 30т.р т.е 30р за км
если представим что детали и расход в2 раза больше чем у меня + 3 р за км платоновские то получается что за двое суток ты заработаешь 12 т.
10 рейсов в мес - 120 тыщ рубасов может хватит сопли распускать и надо просто попиздовать работать?

вот таких знатоков уважаю. в каждой теме есть специалист. за что и интересно. все быстро раскидал , и все встало на свои места . благодарю.

[^]
офшор
8.01.2017 - 21:22
0

Ярила

А по сути, достали уже носиться с этими дальнобоями,чем они лучше всех ВАС-учителя,токаря,сварщики,врачи,и еще 100500 профессий,почему им надо уделять столько внимания,чем вам легче чем ему,а ну да сталевару теплей зимой,а они на этом играют,притягивая к своим проблемам платона,т.к ссат,что будут ебашить по белому как ВЫ все.И не как не повлиял платон на ценообразование у нормальных перевозчиков ,а остальные нахуй с рынка.
Не защищаю платон ибо он мне по барабану

[^]
офшор
8.01.2017 - 21:25
0

Ярила

Цитата
Есть косвенные налоги ,которые тут не учитываются,те же которые в топливе спрятаны ,а это миллионы. В запчастях,сервисе и колесах те же сотни тысяч. Про банковские кредиты и проценты по ним и говорить нечего,те же миллионы.

А это здесь при чем,дворник также это оплачивает

[^]
grey71
8.01.2017 - 21:26
1

Ярила

Цитата (POMAH1 @ 8.01.2017 - 20:18)
Цитата (Kapues @ 8.01.2017 - 20:07)

Да не напишет он. Я же просил уже несколькими страницами раньше написать где я конкретно не прав. Просил копию декларации выложить. Просил цифры.
Хуй.
Потому что не знают они конкретных цифр, т.к. себестоимость своих покатушек даже не считали, а цену называют, поковыряв пальцем в носу (я, впрочем, тоже, но у меня специфика работы такая). И налогов не платили ни разу в жизни, конечно (помимо транспортного, ибо хуй куда денешься).
А сейчас оказывается придется платить все-все-все. Вот они и кукарекают. Цифр конкретных нет, а нарисовать что-то похожее, сфальсифицировать - мозгов не хватает.

Вроде всё элементарно, простая математика приход расход остаток и сразу видно насколько обобрали. Но ни один профи этого не может сделать, от этого закрадываются сомнения

Да потому что реально сосчитать не возможно,расходов планируемых и не планируемых столько, что обычно ИП, который в одном лице все: механик,бухгалтер,водитель,диспетчер и т.п. даже запомнить не успевает куда деньги улетают. Наехала машина на штырь на стройке -28000 за шину,а ей полгода нет,заехал в сервис ходовую посмотреть -100 000 руб минус и
это с учетом того, что запчасти по оптовым ценам и оригинал по цене китая поставили,а работы порезали за налик. Слишком много случайностей,так что это скорее не бизнес, а русская рулетка. Ну это не считая ДТП,когда за мгновение теряешь доход полученный за годы или просто глобальные поломки. Как это можно рассчитать и учесть? Этим кровососам типа вротенбергов и соколовых для начала такой бизнес бы годок другой потянуть на себе ,так они бы придумали как из бюджета платить перевозчикам дотации,за эти так называемые дороги.

[^]
офшор
8.01.2017 - 21:27
-1

Ярила

Цитата
вот таких знатоков уважаю. в каждой теме есть специалист. за что и интересно. все быстро раскидал , и все встало на свои места . благодарю.

А " настоящие дальнобойщики" пошли методички обновлять gigi.gif

[^]
grey71
8.01.2017 - 21:27
1

Ярила

Цитата (офшор @ 8.01.2017 - 21:25)
Цитата
Есть косвенные налоги ,которые тут не учитываются,те же которые в топливе спрятаны ,а это миллионы. В запчастях,сервисе и колесах те же сотни тысяч. Про банковские кредиты и проценты по ним и говорить нечего,те же миллионы.

А это здесь при чем,дворник также это оплачивает

что он оплачивает,десятки тонн топлива по безумным ценам, импортные запчасти???

[^]
офшор
8.01.2017 - 21:30
-1

Ярила

Цитата
Слишком много случайностей,так что это скорее не бизнес, а русская рулетка. Ну это не считая ДТП,когда за мгновение теряешь доход полученный за годы или просто глобальные поломки. Как это можно рассчитать и учесть? Этим кровососам типа вротенбергов и соколовых для начала такой бизнес бы годок другой потянуть на себе ,так они бы придумали как из бюджета платить перевозчикам дотации,за эти так называемые дороги.

Дальнобои читают и умиляются,как хорошо пропаганда работает

[^]
офшор
8.01.2017 - 21:30
-1

Ярила

Цитата
что он оплачивает,десятки тонн топлива по безумным ценам, импортные запчасти???

А его принуждают?

[^]
grey71
8.01.2017 - 21:32
0

Ярила

Цитата (офшор @ 8.01.2017 - 21:22)
А по сути, достали уже носиться с этими дальнобоями,чем они лучше всех ВАС-учителя,токаря,сварщики,врачи,и еще 100500 профессий,почему им надо уделять столько внимания,чем вам легче чем ему,а ну да сталевару теплей зимой,а они на этом играют,притягивая к своим проблемам платона,т.к ссат,что будут ебашить по белому как ВЫ все.И не как не повлиял платон на ценообразование у нормальных перевозчиков ,а остальные нахуй с рынка.
Не защищаю платон ибо он мне по барабану

хрень то не пори,не повлиял потому, что никто не платит,кто-то в открытую говорит об этом,а остальные помалкивают. Платить не реально и все это прекрасно понимают,но т.к озерский получил то что хотел ,на остальное насрать. Ну и попытка подмазать одуревшему монополисту за счет всего народа. Когда власть сменится вся эта афера вскроется,тогда и будет все понятно,куда сколько и в чьи карманы все ушло.

[^]
Гуамокола
8.01.2017 - 21:34
0

Приколист

никто же вроде не мешает пойти получить категорию и купить тягач с прицепом в кредит? и пойти работать, ну там 100500 км в месяц проезжать и налоги при этом платить копеешные? не, сидят в дворниках или в офисах за 20-30 тыс.
А че так?

[^]
grey71
8.01.2017 - 21:38
0

Ярила

Цитата (stcold @ 8.01.2017 - 19:02)
Цитата (MEDOKK @ 8.01.2017 - 18:59)
stcold Ты что то на личности переходишь паря, я тебя обозвал где то?

объясни мне, почему у тебя доход со 100 000 км пробега на фуре 700 000 рублей, да ещё ты от них 300 000 платоновских минусуешь, то есть 7 рублей с километра, а того и вообще 4. Если у тебя такая экономика, нахуй продай ты фуры и купи логаны и такси займись, у тех доходы и то выше.
ну, либо у тебя фуры говно и ты всё в ремонт сливаешь... У товарища ИП, на манипуляторах гоняет, так он по городу/области 5-7 штук берёт за рейс, пробеги 20-50 км, никаких платонов, денег рубит неплохо... так может тебе чем другим заняться, а?))

Т.е предлагаешь всем перевозчикам пойти в таксисты или вороваек накупить ,обрушив рынок и там? А возить кто будет реальные грузы,ж/д,баржами? Да и куда деть машины,большинство из которых в залоге у банков,ты купишь? То что фуры приносят минимальную относительную прибыль это давно известный факт -слишком велики затраты,также как то, что они тащат на себе всю экономику и вместо того, чтобы дать свободно работать ,пытаются окончательно задушить,чтобы добить экономику окончательно ,которую никак не могут совсем развалить деятели у власти.

[^]
grey71
8.01.2017 - 21:41
2

Ярила

Цитата (Гуамокола @ 8.01.2017 - 21:34)
никто же вроде не мешает пойти получить категорию и купить тягач с прицепом в кредит? и пойти работать, ну там 100500 км в месяц проезжать и налоги при этом платить копеешные? не, сидят в дворниках или в офисах за 20-30 тыс.
А че так?

Пойти и купить в кредит? Хорошая шутка ,попробуй, потом расскажешь. Про бизнес - план не спрашиваю ,очевидно что его нет. Ну а потом в сводках будет опять про очередного свежего "опытного" дальнобоя задавившего кучу народа.

Это сообщение отредактировал grey71 - 8.01.2017 - 21:48

[^]
grey71
8.01.2017 - 21:46
0

Ярила

Цитата (sterh1972 @ 8.01.2017 - 21:16)
Цитата (FisheroFF @ 8.01.2017 - 01:40)
Так сколько все таки выходит у дальнобоя в месяц(или в год) в среднем со всеми расходами? нам так для сравнения, о чем хоть разговор? А то вроде все жалуются, а живут те кого я знаю вроде неплохо (по Подмосковью сужу).

Как работать будешь, состояние авто.Если выше данные условия нормальные 100000 тыр будут.Буксуют даже не дальнобои а, транспортные компании которые давно подмяли этот рынок.Срезали расценки и...Короче все сделали для своего процветания..

Все срезали,сейчас и производства еле выживают ,те что еще не закрылись,поэтому каждую копейку пытаются выкроить. Само собой и затраты на перевозку срезают как могут ,так что дело совсем даже не всегда в посредниках. Экономика сжалась как шагреневая кожа,и как сказал формальный премьер - денег нет. А раз нет денег ,то нет денег и для плутона с друзьями, пусть рыбу ловят и за вылов платят налоги.

[^]
офшор
8.01.2017 - 21:47
-1

Ярила

Цитата
хрень то не пори,не повлиял потому, что никто не платит,

А что тогда ныть.
А кому легко блять,кому?

[^]
grey71
8.01.2017 - 21:49
0

Ярила

Цитата (офшор @ 8.01.2017 - 21:47)
Цитата

А что тогда ныть.
А кому легко блять,кому?

А можно послать вас вежливо на хуй? Пиздуйте в офшор и там нойте,а тут без вас обойдемся.

[^]
офшор
8.01.2017 - 21:49
0

Ярила

Цитата
вместо того, чтобы дать свободно работать

Я тоже хочу работать и не платить не хуя

[^]
офшор
8.01.2017 - 21:51
0

Ярила

Цитата (grey71 @ 8.01.2017 - 21:49)
Цитата (офшор @ 8.01.2017 - 21:47)
Цитата

А что тогда ныть.
А кому легко блять,кому?

А можно послать вас вежливо на хуй? Пиздуйте в офшор и там нойте,а тут без вас обойдемся.

Сам не боишься там оказаться gigi.gif
Я то ною,да уменя все норм это горе дальнобойщики ноют

Это сообщение отредактировал офшор - 8.01.2017 - 21:52

[^]
grey71
8.01.2017 - 21:55
1

Ярила

Цитата
Имхо, все эти платоны и т.д. не являются для дальнобоев непосильной ношей, но заставляют показать, что этот самый дальнобой занимается бизнесом, что сразу заставляет его не только за проезд платить, но и налоги, что никому не нравится, вот и бунтую

Полная чепуха,это вообще никак не связано в принципе.Примерно также как оплата платного участка дороги,не выводит водителей из теневого бизнеса по закупкам товара из Китая в обход таможенных пошлин.

[^]
Эклиптика
8.01.2017 - 21:57
2

Ярила

Как бы тут не хотелось некоторым но фуроводу у которых есть мозги и кто умеет считать себестоимость те хорощо зарабатывают, знаю таковых. А кто возит за 2 копейки и за топливо тот в жопе.

[^]
IСанчесI
8.01.2017 - 21:59
2

переподпереподвыподверт

Krabox
Цитата
Поскулить сам бог велел конечно но хотелось бы факты и цифры.
Для примера
Мой дизельный легковой рено
раз в 10т ТО масло + фильтра - 3т р - округлим до 10т с учетом ремонта других деталей и комплекта резины - получается себестоимость 1р за км
расход топлива 9л округляем до 10л и умножим на 40 р за литр = 4 р за км
Итого себестоимость 1 км у меня состовляет 5 рублей

Вот в таком виде ты можешь посчитать скоко у тебя стоит 1 км с учетом страховки, и какие тарифы за км? А мы посмотрим кто ты скулилло или адекватный гражданин

на вскидку открыв первый попавшийся сайт грузоперевозок увидел что газель на 1000 км будет стоить 30т.р т.е 30р за км
если представим что детали и расход в2 раза больше чем у меня + 3 р за км платоновские то получается что за двое суток ты заработаешь 12 т.
10 рейсов в мес - 120 тыщ рубасов может хватит сопли распускать и надо просто попиздовать работать?

все правильно, сам в этой сфере, но работаю по найму.
типичные ошибки нытиков-
1) гонятся за ставками в АТИ выше среднего, с более выгодными условиями от сомнительных диспетчеров, и, как следствие, их кидают либо используют "в темную" всякое жулье с переадресацией выгрузки. доп проблема- нелицеприятное общение с ОВД и СБ грузвладельца. в некоторых случаях-есть прецеденты- судебное бремя миллиона на три. суд опирается на УАТ и ВЫГРУЗКУ ПО АДРЕСУ В ТТН
2) экономия на квалифицированных водителях. некоторым проще взять алкаша или обычного пидара который снимет новые колеса и исчезнет. несмотря на категоричное мнение СБ какой-либо крупной ТЭК
3)экономия на запчастях. лично знаю деятеля который хуй клал на телегу. суппорта требовали замену. он знал об этом ДВА МЕСЯЦА!!! похуй, говорит, еще поездит- а мне надо в тайланде отдохнуть! итог- фура сложилась, бой 20т пива на 2,5млн.
Ну, что еще можно сказать? как ввели платон, некоторые ИП закрылись, продали тачки, а сами ушли в водители по найму. а некоторые наоборот, расширяются. один за последние полтора года к своим четырем купил еще 2 фуры, 10-тонник и себе крузак двухсотый.
И еще насчет платона. те кто работает с крупными ТЭК и напрямую с заводами- ничего не теряют, заводы к ставке добавляют бабки на этот самый платон. ну а кто через хуеву тучу диспетчеров- ну так сам виноват что с ними делится и щипают у него по чуть-чуть.

[^]
Эклиптика
8.01.2017 - 22:00
0

Ярила

Цитата (grey71 @ 8.01.2017 - 21:55)
Цитата
Имхо, все эти платоны и т.д. не являются для дальнобоев непосильной ношей, но заставляют показать, что этот самый дальнобой занимается бизнесом, что сразу заставляет его не только за проезд платить, но и налоги, что никому не нравится, вот и бунтую

Полная чепуха,это вообще никак не связано в принципе.Примерно также как оплата платного участка дороги,не выводит водителей из теневого бизнеса по закупкам товара из Китая в обход таможенных пошлин.

Ну ты скажи что дальнобой который в год проехал 100 000 км просто так катается по стране, да? как раз таки он этим и показал что возит грузы!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 117358
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх