Зачем нужны богачи?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПифПаф
21.12.2016 - 06:32
1
Статус: Offline

Ярила

У богача своя фирма, в которой в разы больше раъотников. Чем в твоей шаражке.
У него прислуги и то больше, чем в твоей шаражке.
Он чаще бывает в ресторане, в отличии от тебя, получающего 30 косарей.
Он в месяц тратит гораздо больше, чем ты.
И так далее.

Это сообщение отредактировал ПифПаф - 21.12.2016 - 06:34

[^]
иСережатоже
21.12.2016 - 06:34
0

Ярила

У богатого знакомого денег занять можно)))))))))))

[^]
gorlopan
21.12.2016 - 06:35
0

Ярила

Э, э, ты, это, аккуратней, а то так и до социалистической революции не далеко, чай 2017 г на дворе. Крамольные вещи глаголишь, так нельзя, эти люди платят огромные деньги за свою безопасность и существующий уклад жизни.

[^]
Bedlams
21.12.2016 - 06:42
3

Ярила

Тааак! Посмотрел я на защитников паразитического образа жизни. Один биологически предрасположен к жадности,но мудрой биологией не наделен крепким черепом. Второй зарегался,чтобы сообщить, что использует труд 40 человек,чтобы содержать семью из 20 человек и у каждого машина за 4 ляма(20 иждивенцев!Маркс!То есть Карл!) И эти люди настаивают на своей необходимости??? shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Bedlams - 21.12.2016 - 06:47

[^]
Azorych
21.12.2016 - 06:42
0

Козел-провокатор

Цитата (gorlopan @ 21.12.2016 - 06:35)
Э, э, ты, это, аккуратней, а то так и до социалистической революции не далеко, чай 2017 г на дворе. Крамольные вещи глаголишь, так нельзя, эти люди платят огромные деньги за свою безопасность и существующий уклад жизни.

А тебе охота крови и кишков на заборах?
Или думаешь, что ты отсидишься и тебя не коснется?
Удивляют диванные воины, лупящие по клавишам гневные посты, как бы они вилы в руки взяли. Любая гражданская война косит всех без разбора.

[^]
Azorych
21.12.2016 - 06:44
0

Козел-провокатор

Цитата (Bedlams @ 21.12.2016 - 06:42)
Тааак! Посмотрел я на защитников паразитического образа жизни. Один биологически предрасположен к жадности,но мудрой биологией не наделен крепким черепом. Второй зарегался,чтобы сообщить, что использует труд 40 человек,чтобы содержать семью(20 иждивенцев!Маркс!То есть Карл!) И эти люди настаивают на своей необходимости???

Ага, надо его раскулачить shum_lol.gif
А чем вы занимаетесь полезным для страны. Наука там, производство ?

[^]
varvar600
21.12.2016 - 06:45
0

Ярила

Цитата (SAOjga @ 21.12.2016 - 06:02)
Всем кто критиковал автора - перестанте считать тех у кого большой коттедж, оклад 100+ и мерседес не в кредит богачами. Это обычный верхний средний класс, это как раз нормально. Они еще землю видят и деньги попавшие к ним крутятся здесь где и 99% населения. Они еще управляют своими малыми предприятиями или вверенными им объектами. А вот когда 1 человек начинает владеть парой десяткой градообразующих предприятий, снимая только себе их все сливки - это и есть та проблема экономики про которую говорит автор.
И не надо про талантливых управленцев - на этом уровне он уже не видит ни производства ни самого предприятия - оно для него строчка в обширном бухгалтерском балансе, а значит он там ничего не организует.
Тот же Сорос - суперкуртой инвестор, однако посмотрите историю. Играл как все, не плохо и не хорошо - таких крепких середнячков на рынке тысячи тысяч. И вдруг у него сыграло подряд несколько ставок. Профит! Супергений инвестиций. Но это не так - он грамотный инвестор как многие, просто рулетка выпала так. И последующие инвестиции его опять стали "нормальными" по эффективности, как у всех. За одним но - масса которую он инвестирует такова, что уже сама влияет на ситуацию. Кроме того даже малая эффективность при таких объемах приносит гигантские деньги и он может закрыть потоком денег неэффективную инвестицию.
Но действительно - когда 1% населения начинает владеть большим процентом от всех прибылей и начинается обнищание населения. Все уходит "туда" и крутиться где то там - они сами себе платят покупая ломбаргини из золота (в котором 5% стоимость за работу и 95% - понты за которые и платят). Ломбаргини и ягуар по себестоимости производства не имеют смысла, они показатель того насколько далек владелец от остальных по доходам, что он может дуром отдать за обычный авто хулиард и не разу не чихнуть, и затраты на их покупку несопоставимы с трудом в него затраченным и соответственно выплаченным в виде затрат. Это как квадрат малевича - не знаю в чем там талант, но маляр покрасил бы стену ровнее в разы дешевле. Но деньги за квадрат малевича крутятся где-то "там" и сюда никак не капают, даже "малевичу"

Вот вы понаписали тут. Богачи,бедняки...Автор на 30 тысяч жить не может...А сколько из этих 30 тысяч он, автор, отдает по кредитам за какой-нибудь айфон или кредитомобиль?
Не имею айфона(и нахер не нужем мне телефон стоимостью как инжекторная девятка года 2004), нет кредитов(езжу на поло - седане, хочу тигуан, но дорого и накопить не выйдет в ближайшие ггоды, так как строю дом своими силами и руками), отдыхать за свои годы никуда не ездил и не вкусил запаха моря и прочих прелестей курортов. Имею зарплату на уровне автора, плюс есть небольшое, стабильное дело. Так вот, зарплаты хватает на оплату коммуналки за квартиру, заправлять авто, ходить куда-то с женой(она тоже работает,потомо совсем все не плохо),сотовая связь,и т.д. А вот то что приносит "дело", это всё идет на дом. И еще,если бы были потребительские кредиты, то да, я бы наверно хреновенько жил, так как кредиты и придуманы для того, чтоб втянуть индивидума в кредитное рабство. Для этого и придумана реклама, показывающая как круто иметь разные ништяки сейчас, а платить потом. Слава богу, мои родители сумели вбить в мою головушку, что жить нужно по потребностям, а не своими хотелками. И что можно найти компромисс между "хочу и надо". И как по мне, я лучше куплю себе новые наручные часы хорошие, чем потрачусь на телефон,планшет или еще что-то из этой оперы. Мои друзья меня в этом плане не понимают.
p.s.: я до мая этого года ходил с кнопочным телефоном 2009 года выпуска lol.gif жена заставила купить новый, да и на работе намекали тихо lol.gif и да,я не скупердяй,просто расставляю приоретету что мне важно, а что нет. Единственное о чем жалею,так это о том, что продал кроссовер, чтоб начать дом строить и сел на поло-седан.
P.p.s.: и еще, родители меня всегда учили, что чужие деньги и доходы считать не хорошо.

[^]
ganzer
21.12.2016 - 06:57
1

Приматолог

Цитата (8lol8 @ 21.12.2016 - 12:43)
ganzer
Цитата
Уже давно доказано, что биологическое разнообразие среди людей гораздо шире, чем видовое

Сам-то понял что сказал?
Цитата
И, для особо одарённых - откуда, этот ваш коммунизм, будет обеспечивать?

А что по-твоему коммунизм? И кто до этого всё обеспечивал?

Цитата
Все приматы изначально, по строению своего мозга - разделены на классы. Есть особи с высоким содержанием тестостерона, альфы, вожаки, и есть беты, гаммы, омеги и прочие. Еще не слезая с деревьев, и не обладая разумом. А что говорить об обладающих?

Ты конечно наслушался научно-популярных лекций от Савельева, но совсем не понял, о чём тот говорит и сделал на основе его слов свои неправильные выводы.

Ещё раз говорю - ты говоришь банальные и прописные истины. Ты открыл что люди разные и что бывают красивые бабы, а бывают некрасивые. И делишься этой банальщиной как ценной информацией.

Социализм - это когда при всех разных возможностях людей у каждого есть жильё, работа, питание и здравоохранение. То есть базовые потребности удовлетворены. И при этом нужно работать. И академик работает, и крестьянин работает. И при коммунизме/социализме есть альфы и омеги. Но при этом альфы не жрут в три горла, а омеги массово не дохнут от голода и болезней.

И валить в одну кучу биологию и коммунизм - это чересчур. Тебя могут читать умные люди. Вроде херню ты сморозил, а неудобно почему-то мне.
Больше читай.

Ещё раз, для крайне особо одарённых - ни. у. кого. нет. одинаковых. возможностей! Изначально, от рождения. Давать хорошему художнику отличное пианино - бессмысленно, так как он - художник, ему оно не нужно, понимаете? Дебильная коммунячья политика изжила себя, как неэффективная, не приводящая к прогрессу, что тут непонятного? Пока вы будете всей, неэффективной толпой, строить ВАЗ, Тойота, с Мерседесом, уже завоевала рынок. Они не лучше - те-же 4 колеса, и так-же нужен бензин, НО - они эффективнее - больше возят, меньше ломаются, красивее выглядят. И, как-бы вы не орали, в коммунистических припадках, свои лозунги, они так и останутся - только лозунгами, и ничем больше. В них нет смыслового содержания. Примитивные выкрики, примитивных приматов, призванные обозначить, якобы, доминирующее положение))
Есть природные стимулы - это голод, размножение, и доминантность. И они обязаны соблюдаться, для нормального функционирования мозга, его лимбической системы. Если всех накормить, бесплатно, дать жильё с работой, то исчезнет смысл к эволюционному движению, тупые вы коммуняки! Нахуя мне напрягаться, если и так всё есть? - это ответ любого мозга, любого примата. Это заложено природой, без нашего желания. Так и было в Союзе, что, нет? Лишая стимула, вы лишаете свой строй прогресса, и он благополучно сдыхает, что и произошло, позже. И вы хотите опять вернуться на эту тупую ветку? "Начитанные", якобы, мозги, не могут воспринять такой простой факт?

[^]
Angelberth
21.12.2016 - 07:08
1

адвокат дьявола

Цитата (ПифПаф @ 21.12.2016 - 06:32)
И так далее.

Вот и я думаю, что ТС не совсем верно себе это представляет.
Богачи это куча рабочих мест, которые на него работают, он же деньгами не срет. Он тратит куда больше, чем работяга с зарплатой в 30к, ибо ему есть что потратить. Он потратит в магазинах, ресторанах, на автомойке, даже на автозаправке больше - у него тачка небось жып который жрет дохера.

[^]
Bedlams
0

Ярила

Цитата (Azorych @ 21.12.2016 - 06:44)
Цитата (Bedlams @ 21.12.2016 - 06:42)
Тааак! Посмотрел я на защитников паразитического образа жизни. Один биологически предрасположен к жадности,но мудрой биологией не наделен крепким черепом. Второй зарегался,чтобы сообщить, что использует труд 40 человек,чтобы содержать семью(20 иждивенцев!Маркс!То есть Карл!) И эти люди настаивают на своей необходимости???

Ага, надо его раскулачить shum_lol.gif

Заметьте,не я это сказал gigi.gif
Даже ТС этого не говорил...

Это сообщение отредактировал Bedlams - 21.12.2016 - 07:19

[^]
Yasny77
2

Ярила

Во всем мире уже сто лет как поняли что стране нужен средний класс т.е. люди среднего достатка. Это самый важный двигатель экономики. Эти люди зарабатывают и тратят деньги в своей стране. Покупают местные продукты питания отдыхают на родине, берут долгосрочные кредиты. Поэтому во всем мире налоги на богатых очень большие. Вот зачем стране миллиардер? Он выводит деньги в офшоры, покупает преимущественно импортное, зачастую он и его дети живут за границей. Т.е. человек зарабатывает здесь а выводит все за бугор.

[^]
Saleh99
21.12.2016 - 07:18
0

Ярила

Цитата
Короче, ТС, тебе предстоит тернистый путь. Сначала надо осилить науку логики Гегеля. Это самое сложное. Потом капитал маркса. Это чтиво попроще. А потом прочитаешь свой пост и поржешь.

Я так понимаю кто поставил тебе 32 плюса все изучили Гегеля и Маркса ?

[^]
chuvakB
21.12.2016 - 07:22
-1

Ярила

Цитата (kinkomatik @ 20.12.2016 - 20:18)
Богач может основать предприятие, которое будет делать пластиковые окна, например, это тебе в голову не приходило?
И таким образом запустить большой круг, с зарплатами и кучей занятого народа?

А может и не основать. Может просто покупать и продавать доллар. Или в квартире устроить денежный склад. rulez.gif

Давно пора всё отнять и поделить. 17-й год настаёт.

Это сообщение отредактировал chuvakB - 21.12.2016 - 07:23

[^]
Angelberth
21.12.2016 - 07:23
1

адвокат дьявола

Цитата (chuvakB @ 21.12.2016 - 07:22)
Цитата (kinkomatik @ 20.12.2016 - 20:18)
Богач может основать предприятие, которое будет делать пластиковые окна, например, это тебе в голову не приходило?
И таким образом запустить большой круг, с зарплатами и кучей занятого народа?

А может и не основать. Может просто покупать и продавать доллар. Или в квартире устроить денежный склад. rulez.gif

Давно пора всё отнять и поделить. 17-й год настаёт.

Раз все так просто, почему ты до сих пор не разбогател?

[^]
Bedlams
21.12.2016 - 07:24
0

Ярила

Цитата (Saleh99 @ 21.12.2016 - 07:18)
Цитата
Короче, ТС, тебе предстоит тернистый путь. Сначала надо осилить науку логики Гегеля. Это самое сложное. Потом капитал маркса. Это чтиво попроще. А потом прочитаешь свой пост и поржешь.

Я так понимаю кто поставил тебе 32 плюса все изучили Гегеля и Маркса ?

Вспомнил один ржачный японский фильм. Там ОЯШ устроил забастовку и успешно,а в конце пришли марксисты объяснить ему,что он все сделал не по канонам и надо сначала прочитать хотя бы "Капитал" dont.gif Но название,увы.. why.gif

[^]
CapitanDivan
21.12.2016 - 07:29
0

Ярила

шо,опять?

[^]
Slaviusss
21.12.2016 - 07:31
1

Выпивоха

Немного не так. Автор тебе, как и мне и всем нам не дают "заработать", а дают "подержать" денежку. Вот вроде у тебя 30т.р. зарплата. Но это не так - тебе автор дали подержать 30 т.р., ты стараешься их подержать подольше, но не выходит - за квартиру заплатить, за связь, интернет, кредит какой нибудь. Пожрать опять же. И через месяц ты все денежки и раздаешь. Чтобы эта движуха не останавливалась, тебе дают еще 30 т.р. и так до смерти.

И учти, что мало того что ты бегаешь и эти несчастные 30 т.р. раздаешь направо налево (типа курьер), ты за это еще и платишь! (налоги).

Вот у меня в жизни такое ощущение.

[^]
Yasny77
21.12.2016 - 07:34
2

Ярила

Цитата (ganzer @ 21.12.2016 - 12:57)
Цитата (8lol8 @ 21.12.2016 - 12:43)
ganzer
Цитата
Уже давно доказано, что биологическое разнообразие среди людей гораздо шире, чем видовое

Сам-то понял что сказал?
Цитата
И, для особо одарённых - откуда, этот ваш коммунизм, будет обеспечивать?

А что по-твоему коммунизм? И кто до этого всё обеспечивал?

Цитата
Все приматы изначально, по строению своего мозга - разделены на классы. Есть особи с высоким содержанием тестостерона, альфы, вожаки, и есть беты, гаммы, омеги и прочие. Еще не слезая с деревьев, и не обладая разумом. А что говорить об обладающих?

Ты конечно наслушался научно-популярных лекций от Савельева, но совсем не понял, о чём тот говорит и сделал на основе его слов свои неправильные выводы.

Ещё раз говорю - ты говоришь банальные и прописные истины. Ты открыл что люди разные и что бывают красивые бабы, а бывают некрасивые. И делишься этой банальщиной как ценной информацией.

Социализм - это когда при всех разных возможностях людей у каждого есть жильё, работа, питание и здравоохранение. То есть базовые потребности удовлетворены. И при этом нужно работать. И академик работает, и крестьянин работает. И при коммунизме/социализме есть альфы и омеги. Но при этом альфы не жрут в три горла, а омеги массово не дохнут от голода и болезней.

И валить в одну кучу биологию и коммунизм - это чересчур. Тебя могут читать умные люди. Вроде херню ты сморозил, а неудобно почему-то мне.
Больше читай.

Ещё раз, для крайне особо одарённых - ни. у. кого. нет. одинаковых. возможностей! Изначально, от рождения. Давать хорошему художнику отличное пианино - бессмысленно, так как он - художник, ему оно не нужно, понимаете? Дебильная коммунячья политика изжила себя, как неэффективная, не приводящая к прогрессу, что тут непонятного? Пока вы будете всей, неэффективной толпой, строить ВАЗ, Тойота, с Мерседесом, уже завоевала рынок. Они не лучше - те-же 4 колеса, и так-же нужен бензин, НО - они эффективнее - больше возят, меньше ломаются, красивее выглядят. И, как-бы вы не орали, в коммунистических припадках, свои лозунги, они так и останутся - только лозунгами, и ничем больше. В них нет смыслового содержания. Примитивные выкрики, примитивных приматов, призванные обозначить, якобы, доминирующее положение))
Есть природные стимулы - это голод, размножение, и доминантность. И они обязаны соблюдаться, для нормального функционирования мозга, его лимбической системы. Если всех накормить, бесплатно, дать жильё с работой, то исчезнет смысл к эволюционному движению, тупые вы коммуняки! Нахуя мне напрягаться, если и так всё есть? - это ответ любого мозга, любого примата. Это заложено природой, без нашего желания. Так и было в Союзе, что, нет? Лишая стимула, вы лишаете свой строй прогресса, и он благополучно сдыхает, что и произошло, позже. И вы хотите опять вернуться на эту тупую ветку? "Начитанные", якобы, мозги, не могут воспринять такой простой факт?

Любой бизнес который превращается на этапе своего развития в монополию начинает тормозить всю отрасль в которой он работает. Хотя изначально может быть источником прогресса. Много средних фирм лучше чем одна огромная контора. Так и с богачами. Если возникает несколько очень богатых людей в стране они сразу пытаются заморозить систему в благоприятной им политической и экономической ситуации. Прогресс останавливается. Вот поэтому в развитых странах идет жесточайшая борьба с монополиями. Нужна конкуренция и выравнивание возможностей. Да есть умные и дураки. Но для страны важно что бы хорошо жили и те и другие. И речь идет не об отнять и поделить или раздавать всем задарма а о равных возможностях. Ведь на данный момент что происходит в нашей стране? Умные и шустрые заняли верхи в конце 90 начале 2000 и обрезали социальные лифты что бы сохранить статус кво для себя и своих детей от других умных и шустрых. Деградация образования один из элементов сдерживания новой волны. В итоге все блага распределяются среди кучки избранных. Остальной народ маргинализируется и перестает быть конкурентоспособным. Развитие страны останавливается. Ибо создатели и хранители системы не способны её реформировать а из вне людей система отторгает. Потом внешний фактор или внутренние противоречия выводят её из равновесия. Привет революция кишки голод и прочие прелести.
Главная ошибка Путина в том и состоит что в борьбе изначальной с олигархами он не смог победить саму суть олигархии и создать самообновляющуюся прогрессивную систему. Он просто сменил одних олигархов на других. Победив дракона он сам стал драконом.

[^]
SAOjga
21.12.2016 - 07:37
0

писатель

Цитата
И так далее.

Так про то и речь... он тратит деньги на узкий круг своей обслуги и относительно немного. Т.е. если он своему дворецкому заплатит 10 руб. за принести обед, то в экономику вольется 10 руб., если 1000 середнячков заплатят официанту 1 руб. за принести обед в кафешке, то в экономике провернется 1000 руб. Поэтому от сверхконцентрации капитала в экономике нищает основаня масса населения.

http://www.bbc.com/russian/business/2015/0...d_rich_poor_gap

Речь о том, что пошло пошло самонакручивающееся колесо обнищания населения (денег на нижний уровень поступает все меньше), и оно пока крутиться и конца этому не видно.

[^]
ПифПаф
21.12.2016 - 07:43
0

Ярила

Цитата (SAOjga @ 21.12.2016 - 07:37)
Цитата
И так далее.

Так про то и речь... он тратит деньги на узкий круг своей обслуги и относительно немного. Т.е. если он своему дворецкому заплатит 10 руб. за принести обед, то в экономику вольется 10 руб., если 1000 середнячков заплатят официанту 1 руб. за принести обед в кафешке, то в экономике провернется 1000 руб. Поэтому от сверхконцентрации капитала в экономике нищает основаня масса населения.

http://www.bbc.com/russian/business/2015/0...d_rich_poor_gap

Речь о том, что пошло пошло самонакручивающееся колесо обнищания населения (денег на нижний уровень поступает все меньше), и оно пока крутиться и конца этому не видно.

Если не будет богача, то и не будет ресторана, в который придут 1000 человек и в котором работает официант.
И этот, кстати, нижний уровень как раз обеспечивает официантами, дворниками и т.д.

Это сообщение отредактировал ПифПаф - 21.12.2016 - 07:45

[^]
SAOjga
21.12.2016 - 07:46
2

писатель

Цитата
Богачи это куча рабочих мест, которые на него работают, он же деньгами не срет. Он тратит куда больше, чем работяга с зарплатой в 30к, ибо ему есть что потратить. Он потратит в магазинах, ресторанах, на автомойке, даже на автозаправке больше - у него тачка небось жып который жрет дохера

На жипе не богачь!!! Это верхушка среднего класса!!! А с зарплатой 50-ка у жены и мужа - низ среднего класса!!!! И да, средний класс потратит деньги на "своем уровне" и всем будет лучше и все станут чуть чуть богаче обменявшись услугами и товарами. А если деньги идут сильно вверх, то вниз они вернуться не вам, а в лучшем случае в инвестиции в собственность. От того что кто-то будет владеть всем. а вы ничем вам будет только хуже. Вы будите хорошо если работать за копейки на чужом станке или чужой конторе, где даже высший начальник - наемник и получать сколько дадут (вариантов нет) производя блага не для такого же как вы, а для узкого класса выше от вас в пищевой цепочке. А большинство будет йух сосать, каких бы пядий во лбу не было.

[^]
Yopt
21.12.2016 - 07:47
2

модераторъ уголка падонка

Цитата (motya @ 20.12.2016 - 22:17)
ебать автор экономист
нахуй я 5 лет училась? faceoff.gif

Я тоже читал и улыбался такой недальновидности автора и однобокости его рассуждений.
Шариков какой-то блеать! Все отнять и поделить.
Спасибо, уже проходили, не надо. Не получится так.

[^]
MитроFan
0

Приколист

Цитата (REALDVS @ 20.12.2016 - 20:11)
Поддержу.

поддерживать надо было когда Союз разваливали. Сейчас поздно. Тогда вам привелегии "коммуняк" жить не давали. Сейчас вам мешают жить чужие деньги. ТС глуп, необразован и его потолок как раз эти 30 тр. (если статья не повод для срача). Я не хочу его обидеть, он может быть замечательным человеком, великолепным мужем и отцом, в разы лучше чем я, но судя по крайне убогой картине товарно-денежных отношений образование пробежало мимо него.

Это сообщение отредактировал MитроFan - 21.12.2016 - 07:52

[^]
Onlooking
1

Балагур

Цитата (OttOBismark @ 20.12.2016 - 20:15)
Если человек сделал состояние честным трудом - так какие проблемы?

Ой, да бросьте так шутить shum_lol.gif

Зачем нужны богачи?

[^]
NiveaMen
21.12.2016 - 07:52
0

Весельчак

Так прикольненько.
Тема и правда СРАЧ
ЕБАТЬ КАПАТЬ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51579
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх