Откуда руки у современных программистов?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gondyras
19.12.2016 - 23:15
3
Статус: Offline

Приколист

Вот меня прямо щас бомбит, аш трясёт: распаковал новенький моноблок леново на Celeron (Braswell 1,6), включил, пошла загрузка Win 10, подключил к инету, нашлись обновления... Установка, мать его мать, пакета обновлений идёт 4 (ЧЕТВЁРТЫЙ!!) бля, час, на 32% пока... я ебанусь, такую связку железа и софта можно давать в руки ну оооочень терпеливому человеку. Останавливает от того, чтобы не разъебать моноблок, только то, что готовлю его под заказчика... moderator.gif

[^]
dimek
19.12.2016 - 23:19
0

Юморист

Оплата труда программеров за строчку кода или за процедуру или за новый релиз проги. Или за скоростью гонятся, устанавливая программеру сроки "это должно работать вчера", в результате чего программер думает не над оптиизацией, а лишь бы как-нибудь сляпать.
Это, кстати, относитя не только к прогам, но и ко всему остальному. Тяп-ляп быстрей-быстрей

[^]
Codavr
19.12.2016 - 23:24
0

Ярила

Цитата (Пятровiч @ 19.12.2016 - 23:02)
Цитата (Codavr @ 19.12.2016 - 22:33)
Цитата (bblrlo @ 19.12.2016 - 22:24)
Цитата (Codavr @ 19.12.2016 - 22:18)
Тяжеловесные проги на компе говорите.
Лет 15 с хвостиком назад у меня на компе под Вин98 крутился Матлаб, а на нем надстройка Фемлаб. Памяти у меня было просто огрохуенное количество. Целый ОДИН ГИГАБАЙТ, и тактовая неслабая 133 МЕГАГЕРЦА. И считал я на нем нехлые задачки. Сейчас у меня в мабиле памяти вдвое больше, а тактовая ваще на порядок, но сука, на ней только калькулятором можно счиать, сраные электронные таблицы уже настолько убогие, что лучше и не запускать дабы не материться в голос.

на 133 были SIMM максимум по 64мб. 64*4=256

Маладой ты ишшо. Засунь сою шплу себе в ....

Am5x86
Набор инструкций IA-32

Таки можно поинтересоваться каким чудесным образом вы на этом камне (в котором частота 133МГц была маркетингом, т.к. по скорости работы он был на уровне 75МГц пня) смогли "заюзать" 1Гб ОЗУ?

Вот таким вот

Simm72

Впрочем наверное ты прав. Это меня переклинило. Мне не хватало памяти и я как раз из-за этого тогда проапгрейдился на Duron600.
Кстати дело было не в маркетинге, а в том что 5x86 можно было втыкался в старые мамки 486. Чистая экономия.

Это сообщение отредактировал Codavr - 19.12.2016 - 23:45

[^]
MPR
19.12.2016 - 23:32
1

Ярила

Цитата (RomaD @ 19.12.2016 - 19:25)
MPR,
Дружище, вот загвоздка в том, что вся твоя простыня не имеет никакого отношения к тому, о чем говорит ТС. Также она не имеет отношения ни к мелкософту, ни к адобу, ни к ораклу, в общем к тем, кто создал среду и инструменты, как ты сам сказал, стоит приложить руки, связанные с мозгом, и оно работает!
К вышеупомянутым "монстрам" стоит прям как гвозди прихерачить категорию - разработчики типа антивирусного по bravo.gif ребята из дрвеб, раньше ваша программа использовала 4мб памяти и работала на 99%, а сейчас 250-450 и хорошо если работает на 50%

Понимаешь в чём дело, есть такая дисциплина в вузах "теория надежности" вот она говорит, что чем больше человек написали модули одной программы тем ниже надежность.
На практике конечно на сегодня более менее доточили код и он более менее работает. Но попытка облегчить задачу программиста отвязав его от железа и низкоуровневых языков не привела к существенной оптимизации работы, просто вместо того что бы разбираться с особенностями железа программер тратит время на разбирательство с библиотеками.
Вывод работы как таковой меньше не стало, весит софт неадекватно много, ресурсы жрет, надежность теоретически ниже, зато водить может любой китаец.
А юзер купит новый комп, страдать задача потребителя.....

[^]
AbnormalSys
19.12.2016 - 23:33
0

Хохмач

Цитата (gentlemaniak @ 19.12.2016 - 14:34)
Наболело...

Весь современный софт, становится хуже с каждой новой версией или обновлением. Про недостатки Windows 10 не слышал только мертвый. Но остальные программы ушли недалеко. Скайп (тоже мелкософт делает), абсолютно непригодный продукт. Немейнстримовые программы? Та же хрень. Уторрент версий старше 3.0 скорее вредоносный продукт, чем полезный.

Полезем в спец. ПО? Графика например. 3DS Max, вирей, корона рендер, корел, фотошоп... Известные мне специалисты предпочитают не пользоваться последними версиями. Тормозят даже на топовых графических станциях с максимальной конфигурацией. Разве что экстрим версии процов и сотни Гб памяти дают нормально работать.

Повседневные программы - браузеры, тектовые редакторы. Без разницы, какая платформа - винды или линукс/андроид. Тормозят везде. Ах да, кроме топовых конфигураций и гаджетов. Там, где десяток страниц кода (заменивших стройный код в 255 символов допентиумной эпохи) все еще без труда рисуют буковку на экране...

Почему элементарные программы, оптимизирующие диск, или примитивные слайдшоу, калькуляторы или видеоплееры БЕЗ функционала (просто вкл/выкл), весят десятки мегабайт? При этом еще и подтягивают системные библиотеки весом в гигабайты? Почему половина софта не может освободить память после завершения? Почему при наборе нескольких слов в тектовике комп лезет в сеть, проверяет драйвера и готовность принтера? С какого хрена прорисовка 10 000 полигонов выходит за лимиты памяти видеокарты с 2 ГБ ОЗУ?

Почему тормозит телефон, когда я просто открываю телефонную книгу?

Почему планшет тормозит при открытии базовой читалки текста? При просмотре видео на встроенном браузере (вайфай соединение), видео идет рывками, заедает, слайдшоу и прочие прелести! Он же сброшен до заводских настроек и софта из коробки! Какого хера происходит???

Я перестал понимать что-либо. У меня настойчивое желание откатиться до W'XP, 3DS версии 9.0, ворда 97 и прочего раритетного, но устойчивого ПО. Беда лишь в том, что я окажусь несовместим со всеми остальными...

P.S. С тоской вспоминаю времена, когда в 640 кб втискивали операционку, драйвера, русификаторы, резидентный антивирус, при этом еще и FoxPro (тяжелая на тот момент система) работала. А тот, (давно умерший) вылизанный до совершенства код на ассемблере, в котором не было ни единого лишнего символа или оператора, где он?...

ХЗ комрад!
КОД тяжек и велик...
с каждым-сцукоднём апдеитом, жить труднее((
но наступив единожды на
грабли сисадмина-некуй скулить)
ТЫ ИЗБРАЛ СВОЙ ПУТЬ! аминь ентер!))

[^]
Bockscar77
19.12.2016 - 23:33
0

Boeing B-29 Superfortress

Цитата (Kreeder @ 19.12.2016 - 19:28)
Точно так! Для решения этой проблемы в своё время и были придуманы dll, чтобы на случай, когда несколько программ используют одну и ту же библиотеку, в память она загружалась в одном экземпляре.

Не "в память загружалась в одном экземпляре", а на диске одна копия была. Любой процесс в памяти имеет своё адресное пространство. И эта .dll будет загружаться в адресное пространство каждого процесса, который её использует.

[^]
28e
19.12.2016 - 23:37
0

Ярила

Цитата
очему половина софта не может освободить память после завершения?

программа не занимается освобождением памяти после своего завершения, это делает менеджер памяти ОС. Начиная с висты, есть суперфетч, который при наличии свободной ОС не помечает сразу страницы в памяти как пустые, данные в них могут быть использованы после повторном запуске программ.

[^]
AbnormalSys
19.12.2016 - 23:43
0

Хохмач

Цитата (Bockscar77 @ 19.12.2016 - 23:33)
Точно так! Для решения этой проблемы в своё время и были придуманы dll, чтобы на случай, когда несколько программ используют одну и ту же библиотеку, в память она загружалась в одном экземпляре.

Не "в память загружалась в одном экземпляре", а на диске одна копия была. Любой процесс в памяти имеет своё адресное пространство. И эта .dll будет загружаться в адресное пространство каждого процесса, который её использует.

ты мне чуть мозг не карфагенул!!!!!!!!!!!! moderator.gif
ИЗ адресного пространства (Столбец+строка+ячейка)
ЛЮБОЙ!!!! процес ОСи знает, откуда брать исходку))
На то она и ОСь чтоб знать, что и ХДЕ живёт)) rulez.gif

[^]
den1star
19.12.2016 - 23:54
0

Приколист

Цитата (gentlemaniak @ 19.12.2016 - 20:30)
Цитата (den1star @ 19.12.2016 - 18:36)
Тут уже много программеров отписалось и объяснило причину, так что сотый раз повторять нет смысла, поэтому просто оставлю это видео для "домашних айтишников" качающих программы с торрентов и мнящими себя экспертами.

Ты будешь смеяться, но... Вот так я увидел твой комент rulez.gif

Количество глюков зависит не от клиентского железа, а от мозгов программиста.

Но там написано что расширение заблокировало видео, при чем здесь глюки?
Настрой блокировщики рекламы или отключи их если пользоваться не умеешь. За мой более чем 10 летний опыт работы 99% глюков вызывали сами пользователи.

Пысы : я на Windows 10 с начала официального релиза и никаких глюков и тормозов нет, ставил сам с оригинального образа про версия, за предустановленные, где производители, такие как Леново, наставили своих программ непонятно чего делающих не отвечаю.
Обычно знакомым сразу после покупки обнуляю и все ок. Для особо разочарованных есть линукс, кстати глюков в разы больше чем в винде, благо все можно своими ручками поправить в отличии от винды.

[^]
rockin
20.12.2016 - 00:02
0

Создатель Сайтов

Я немного программирую на веб-ориентированных языках как пехапе, пёрл, жава
А вообще я сисадмин и безопасник

И меня, знаете, так радует, когда очередной горе-программист захерачит в проект очередной говно-фреймворк, который через пару лет устареет.
Заебись этих динозавров поддерживать!

Какого хера, сука, ты не взял и не написал свои запросы на курле, а ответы на симплхмл, блиа?

История аккуратно сделала очередной виток.

Причём, на хабре за такие мысли вас аккуратно опустят в -20 минимум. Всем же хочется кодить быстро (и хуёво) и без палева.

[^]
encoded
20.12.2016 - 00:11
4

Балагур

Цитата (ntime @ 19.12.2016 - 14:52)
Ремесло составлять из готовых модулей продукт заменило искусство программирования. Вот и результат. Сотню строчек может заменить хорошая голова и пара предложений на ассемблере. Но платят за сотню строк.

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker

Боже какая бредятина lol.gif Это где ж это виданно, чтоб программистам платили как копирайтерам за кол-во строчек кода, а?

По поводу готовых модулей:
Вот например - сколько нужно времени, чтобы с нуля, без использования дополнительных библиотек/фреймворков написать на ассемблере простенькое приложение для мобильного телефона? Ответ - много! Дофигища! И чем сложнее приложение, тем дольше и соответственно дороже. Гораздо проще взять за основу какой нибудь Ionic фреймворк и накидать на яваскрипте приложение за пару дней. И при том оно будет работать на любом мобильном устройстве, с различными операционными системами, с различным внутренним железом, его легко будет поддерживать и обновлять, а главное недорого! Естественно оно будет жрать много ресурсов и тянуть за собой кучу библиотек, но удобства и плюсы для разработчиков гораздо сильнее перевешивают все недостатки этого подхода. Тоже сейчас происходит и с любыми другими приложениями.

Именно поэтому простенький калькулятор в винде может весить несколько десятков мегабайт или тянуть за собой .NET Framework мегабайт на 500.

Собственно это отвечает на все вопросы заданные в этом посте ТС`ом. Изменился поход к разработке ПО. Рынок требует готовый продукт быстро и с приемлемыми качествами и не всегда приемлемое означает лучшее.

[^]
28e
20.12.2016 - 00:21
-1

Ярила

Цитата (AbnormalSys @ 19.12.2016 - 23:43)
Цитата (Bockscar77 @ 19.12.2016 - 23:33)

ты мне чуть мозг не карфагенул!!!!!!!!!!!! moderator.gif
ИЗ адресного пространства (Столбец+строка+ячейка)
ЛЮБОЙ!!!! процес ОСи знает, откуда брать исходку))
На то она и ОСь чтоб знать, что и ХДЕ живёт)) rulez.gif

Не "из", а "в". Исполняемый код dll выполняется в адресном пространстве программы ее использующей.

[^]
Танкред
20.12.2016 - 00:35
0

Огненный Змей

Цитата
Я перестал понимать что-либо. У меня настойчивое желание откатиться до W'XP, 3DS версии 9.0, ворда 97 и прочего раритетного, но устойчивого ПО. Беда лишь в том, что я окажусь несовместим со всеми остальными...

У меня на рабочей машине (не той, с которой ЯП читаю) хрюндель и офис 97 и все проги тех времен стоят и мне достаточно. (и все дистрибутивы есть :))
Приавда, к инету она не подключена.
И, да, на ней я только работаю :)))

[^]
Vivivdarium
20.12.2016 - 00:40
0

Ярила

Ктож будет покупать комплектуху, если все и так работает? Можно наверное и калькулятор написать под минималки i7 с 16гб оперы. Ну и ясен хуй сам куркуль должен отрисовываться только в dx12 на видюхах от 6гб видео.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
klounader
20.12.2016 - 00:54
0

Балагур

Цитата (mydogandi @ 19.12.2016 - 18:55)
Цитата (klounader @ 19.12.2016 - 14:46)
И да, я до сих пор сижу на Windows XP

И при этом не отключил всю хуёвую визуализацию. Классическое оформление без аэро жрёт гораздо меньше.

Визуализация? Аэро?? на ХР ??? Вы, батенька на ХР хоть раз сидели?
У меня комп по мощности позволяет использовать тему оформления.
К слову она стандартная и называется Media Center.
Она ничем не тормозит и при работе ничем не отличается от классического стиля.
Проверял даже на супер-слабой машине (пень ММХ, 95мгц 32мб ОЗУ)

[^]
gerkaz
20.12.2016 - 00:55
2

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 19.12.2016 - 18:20)
Цитата (gerkaz @ 19.12.2016 - 18:17)
Цитата (PaSquirrel @ 19.12.2016 - 18:02)
Цитата (gerkaz @ 19.12.2016 - 17:58)
свои 5 копеек, я оверклокер, ну типа выжать из компа все что можно, имею на данный момент 12-е место в мире 3dmark, так вот на семерке (XP, всяких линуксах и серверах 2008/2012) машина не гониться никак, я не программист ниразу, но с установкой 8ки достиг такого результата. Да и кстати 10-ка тоже работает нормально, только блядь нахера так было интерфейс заморачивать...ну и конечно я согласен с ТС-м, все больше ресурсов требуеться, мои 32гига и i7 6950 последний баттл в автомате даже максимальные настройки не ставит, хер знает какая машина нужна по их мнению.

а причем тут проц и память в игрульках? Видяха какая, овеклокер?)

3 SLI GTX 1080 спасибо завопрос пользователь

скинь фотку системника - подрочить lol.gif хотя я бы лучше на 2 титана в сли подрочил, но 3 1080 тоже не плохо -)

лови, в личку файл не крепится , поетому здеся

[^]
gerkaz
20.12.2016 - 00:56
0

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 19.12.2016 - 18:20)
Цитата (gerkaz @ 19.12.2016 - 18:17)
Цитата (PaSquirrel @ 19.12.2016 - 18:02)
Цитата (gerkaz @ 19.12.2016 - 17:58)
свои 5 копеек, я оверклокер, ну типа выжать из компа все что можно, имею на данный момент 12-е место в мире 3dmark, так вот на семерке (XP, всяких линуксах и серверах 2008/2012) машина не гониться никак, я не программист ниразу, но с установкой 8ки достиг такого результата. Да и кстати 10-ка тоже работает нормально, только блядь нахера так было интерфейс заморачивать...ну и конечно я согласен с ТС-м, все больше ресурсов требуеться, мои 32гига и i7 6950 последний баттл в автомате даже максимальные настройки не ставит, хер знает какая машина нужна по их мнению.

а причем тут проц и память в игрульках? Видяха какая, овеклокер?)

3 SLI GTX 1080 спасибо завопрос пользователь

скинь фотку системника - подрочить lol.gif хотя я бы лучше на 2 титана в сли подрочил, но 3 1080 тоже не плохо -)

исчо

[^]
minoro
20.12.2016 - 01:17
0

Ярила

Все пишут Фреймворками теперь. В хер не впилось кодить что то новое. Костыли теперь из поколения в поколение. inv.gif

[^]
klounader
20.12.2016 - 01:28
2

Балагур

Цитата (Fodin @ 19.12.2016 - 20:21)
Цитата (COCl2 @ 19.12.2016 - 20:11)
ХР - один из прекраснейших продуктов.
С небольшими плясками установлен и успешно(семь блядь лет!!!) работает на P-II 400 MHz 384 Mb ОЗУ.

Вот только все меньше софта под нее. Как пример, хром перестал обновляться недавно. А не обновлять браузер нельзя. И это будет продолжаться и дальше.

Да и в рот оно ебись, мазилла рулит! rulez.gif
Хром уж слишком сильно разжирел moderator.gif

[^]
klounader
20.12.2016 - 01:34
1

Балагур

Цитата (OberstZ @ 19.12.2016 - 20:53)
Цитата (klounader @ 19.12.2016 - 14:46)
MenuetOS, KolibriOS - результаты титанической работы на ассемблере.
Но быдло-погроммистам лень оптимизировать свои продукты.
Вместо NERO я пользуюсь SCDWriter.
Вместо Winamp у меня XMPlayer.
Вместо ACDSee у меня XnView.
Вместо Adobe Reader у меня FoxitReader.

И да, я до сих пор сижу на Windows XP

А зачем тебе на XP 3 Гб? Она всё равно их не скушает. Или еще чё есть?

4гига стоит, а т.к. ос 32-битная, то и память использует не всю, а чуть больше 3гб.

[^]
klounader
20.12.2016 - 02:10
0

Балагур

Цитата (soulphiction @ 19.12.2016 - 22:17)
ipad не тормозит

Ой блять не тормозит.
Зашёл я как-то в салон связи и там на демонстрации айпадики всякие.
Решил я полапать сие чудо техники и взял в руки один из новеньких.
Первым делом я нажал кнопку хоум и рабочий стол показался примерно через секунду скрипя анимацией в стиле слайд-шоу.
Поставил обратно и забыл, как страшный сон.
На айфоне встретился с дурной штукой на клавиатуре: независимо от нажатого или отжатого шифта, символы на ней всегда заглавные.
Короче, нам своих андроидов хватает, и что радует, они таки проще в юзабилити.

Это сообщение отредактировал klounader - 20.12.2016 - 02:13

[^]
vectrovod
20.12.2016 - 02:13
1

Весельчак

Вот рецепт, с этого и пишу) Неддавно реанимированный ноут, была на нем восьмерка, семерка, устал от тормозов, поставил вин ХР (Лицензия епт). Какое-же это счастье... Проблем с совместимостью кстати не испытал пока. А так да, оптимизации давно нет, чет аж вспомнился винамп пятой версии, я тогда ну никак понять не мог, как можно было так анально извратиться над такой замечательной прогой.

[^]
gerkaz
20.12.2016 - 02:22
-1

Ярила

Цитата (vectrovod @ 20.12.2016 - 02:13)
Вот рецепт, с этого и пишу) Неддавно реанимированный ноут, была на нем восьмерка, семерка, устал от тормозов, поставил вин ХР (Лицензия епт). Какое-же это счастье... Проблем с совместимостью кстати не испытал пока. А так да, оптимизации давно нет, чет аж вспомнился винамп пятой версии, я тогда ну никак понять не мог, как можно было так анально извратиться над такой замечательной прогой.

есть такая прога, ауторан органайзер кстати написанный нашим русским человеком,
та кажет сколько машина грузиться и какие резиденты подхватывают при загрузке,
ну ка покажите мне скрин? можете 11 секунд на хрюше побить? и не в загрузке соревнование, просто
ну никак...невозможно, я 8ку с с семеркой сравнивал, а вы про хрюшу....имхо.

[^]
vectrovod
20.12.2016 - 02:33
0

Весельчак

Цитата (gerkaz @ 20.12.2016 - 02:22)

ну ка покажите мне скрин? можете 11 секунд на хрюше побить? и не в загрузке соревнование, просто

11 секунд на этой кочерге конечно не побью) ноутбучные диски не славятся скоростью. Да и не оптимизировал ничего, в спящий режим загоняю. Если важна загрузка тут минимум SSD надо. Прогу скачаю из интереса)

[^]
gerkaz
20.12.2016 - 02:36
0

Ярила

Цитата (vectrovod @ 20.12.2016 - 02:33)
Цитата (gerkaz @ 20.12.2016 - 02:22)

11 секунд на этой кочерге конечно не побью) ноутбучные диски не славятся скоростью. Да и не оптимизировал ничего, в спящий режим загоняю. Если важна загрузка тут минимум SSD надо. Прогу скачаю из интереса)

попробуй тебе понравиться, мой i3 стал грузиться на раз, извини не сказал что да с у меня лаптоп ssd.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57091
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх