Откуда руки у современных программистов?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fodin
20.12.2016 - 02:40
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (EvgIq @ 19.12.2016 - 20:25)
Да, да... я в курсе :)
1. Ты делаешь не статуэкту, а пишешь код, который должен работать. Для того чтобы он работал ты ДОЛЖЕН знать что работает быстрее а что медленнее, а не заниматься постоптимизацией (тем более ей и не очень то занимаются, считают что проще обновить железо)
2. Эта Ваша аргументация особенно доставляет... нда. Единственное оправданное вынесение кода в отдельную функцию - повторное использование! Более причин нет. Повторюсь, если ты теряешь понимание того что сам написал - поставь примечание, они для этого и придуманы.
3. ООП не спасает от "порушений" и доп затрат на отладку. Грамотно и качественно можно писать и с ООП и без. Я больше имел ввиду неоправданное использование. То есть, когда тоже самое можно написать короче чем с ООП. Но везде бл его стараются всунуть, это же круто, чо.

1. Статуэтка - аналогия. От крупного к мелкому. Есть такой подход к написанию программ.
2. А уж Ваша как доставляет! Проблема этого пункта только в том, что мир изменился, но не твои убеждения о том, как он должен быть устроен. Вынесение в отдельную функцию с говорящим именем преследует цель "написать и использовать", не обращая внимания на то, как оно там написано.
3. Если человек мастерски владеет ООП, зачем ему изучать и оттачивать еще какой-то подход в мире, где есть много всякого такого, что стоит еще изучить? Фреймворки, либы, языки, инструменты, вот это вот все.

Ты всячески противишься подходу "потерять в скорости и объеме в обмен на упорядоченность". Причем, кажется, только потому, что "эх, в наши годы...". :)

[^]
klounader
20.12.2016 - 02:42
0

Балагур

Цитата (gerkaz @ 20.12.2016 - 02:22)
есть такая прога, ауторан органайзер кстати написанный нашим русским человеком,
та кажет сколько машина грузиться и какие резиденты подхватывают при загрузке,
ну ка покажите мне скрин? можете 11 секунд на хрюше  побить? и не в загрузке соревнование, просто
ну никак...невозможно, я 8ку с с семеркой сравнивал, а вы про хрюшу....имхо.

Как этой прогой мерять ?

Это сообщение отредактировал klounader - 20.12.2016 - 02:46

[^]
Михалываныч
20.12.2016 - 02:44
1

Ярила

пиндосия перешла на программеров-индусов
поэтому такое говно.

китайцы и индусы. об эффективности кода и речи нет. доходит до того, что эти идиоты умудряются вместо цикла писать несколько повторяющихся одинаковых команд.

в гугле вон уже даже CEO индус (нынешнее качество выдачи, думаю, многие видели, а кто-то и на своем бизнесе испробовал)
так хуле вы хотите. побывайте в индии и подумайте, могут ли люди, живущие столетиями в таком говне, что-то создать качественное и эффективное.

пиздатый код пишут русские (но не все, а только самые умные ))). т.к. российская школа программирования заточена на нетривиальные алгоритмы и эффективность. еще пиздатые - голландцы (но эти люди пиздаты во всех сферах вообще, культура качества их труда вызывает восхищение)

Это сообщение отредактировал Михалываныч - 20.12.2016 - 02:46

[^]
FedorDK
20.12.2016 - 02:44
1

Ярила

Цитата (gentlemaniak @ 19.12.2016 - 14:34)
P.S. С тоской вспоминаю времена, когда в 640 кб втискивали операционку, драйвера, русификаторы, резидентный антивирус, при этом еще и FoxPro (тяжелая на тот момент система) работала. А тот, (давно умерший) вылизанный до совершенства код на ассемблере, в котором не было ни единого лишнего символа или оператора, где он?...

Ну 100 лет назад инженер был кем-то сродни академику. А сейчас что? Любой неграмотный прыщ или чувиха с дипломом инженера ходит. smile.gif
Так-то да, сейчас программисты на заводе это по большей части какие-то офисные девочки, а лет 30 назад фрики были, что не экземпляр, то на голову ударенный от заумства. Один свихнулся не том, что зачем-то выучил наизусть таблицы Брадиса. Другой суко истощал до костей. А признаком хорошей связки постановщика-программиста было то, что программа работает 2 часа, а не 2 дня и не не 2 недели. smile.gif

Это сообщение отредактировал FedorDK - 20.12.2016 - 02:47

[^]
gerkaz
20.12.2016 - 02:45
0

Ярила

Цитата (klounader @ 20.12.2016 - 02:42)
ну ка покажите мне скрин? можете 11 секунд на хрюше  побить? и не в загрузке соревнование, просто

как этой прогой мерять ?

ну типа ставишь, перезапускаешь машину и там все видно, занимает может 5-10 минут пока одуплиться.

[^]
klounader
20.12.2016 - 02:48
0

Балагур

Цитата (gerkaz @ 20.12.2016 - 02:45)
Цитата (klounader @ 20.12.2016 - 02:42)

как этой прогой мерять ?

ну типа ставишь, перезапускаешь машину и там все видно, занимает может 5-10 минут пока одуплиться.

Встроенные "Журналы оповещения и производительности" отменили?
В программе не вижу никаких ничего, что связано с измерением времени загрузки оси.

[^]
vectrovod
20.12.2016 - 02:50
0

Весельчак

Цитата (gerkaz @ 20.12.2016 - 02:36)
Цитата (vectrovod @ 20.12.2016 - 02:33)
Цитата (vectrovod @ 20.12.2016 - 02:13)
Вот рецепт, с этого и пишу) Неддавно реанимированный ноут, была на нем восьмерка, семерка, устал от тормозов, поставил вин ХР (Лицензия епт). Какое-же это счастье... Проблем с совместимостью кстати не испытал пока. А так да, оптимизации давно нет, чет аж вспомнился винамп пятой версии, я тогда ну никак понять не мог, как можно было так анально извратиться над такой замечательной прогой.

ну ка покажите мне скрин? можете 11 секунд на хрюше побить? и не в загрузке соревнование, просто

11 секунд на этой кочерге конечно не побью) ноутбучные диски не славятся скоростью. Да и не оптимизировал ничего, в спящий режим загоняю. Если важна загрузка тут минимум SSD надо. Прогу скачаю из интереса)

попробуй тебе понравиться, мой i3 стал грузиться на раз, извини не сказал что да с у меня лаптоп ssd.

Не допер как это прогой измерять время загрузки. А функционал в принципе тот-же что и у msconfig. А так до появления рабочего стола секунд тридцать проходит, уже можно работать. Потом в фоне каспер подгружается и пара дровишек от ати и тп.

[^]
235
20.12.2016 - 02:52
1

Ярила

Ассемблер. Учи, сука, ассемблер! И сам пиши софт! И Ничего у тебя тормозить не будет.

[^]
gerkaz
20.12.2016 - 02:54
0

Ярила

прога считает во время загрузки, может не то скачали? вот скрин

[^]
vectrovod
20.12.2016 - 03:05
0

Весельчак

Да фиг знает, перезагружался с открытой прогой, не кажет ничего такого, прога вроде эта.. Наверно я туплю где-то.

[^]
gerkaz
20.12.2016 - 03:08
0

Ярила

Цитата (vectrovod @ 20.12.2016 - 03:05)
Да фиг знает, перезагружался с открытой прогой, не кажет ничего такого, прога вроде эта.. Наверно я туплю где-то.

нет не тупишь, подожди минут 10ть, пока все не загрузиться в буфер, ничего не покажет, строптивая....потом удивищся сколько в резидентах сидит ненужных, там адобе с видеокартой только 20 мест занимают.

[^]
Хватун
20.12.2016 - 03:09
2

Ярила

Цитата (klounader @ 19.12.2016 - 14:46)
MenuetOS, KolibriOS - результаты титанической работы на ассемблере.
Но быдло-погроммистам лень оптимизировать свои продукты.
Вместо NERO я пользуюсь SCDWriter.
Вместо Winamp у меня XMPlayer.
Вместо ACDSee у меня XnView.
Вместо Adobe Reader у меня FoxitReader.

И да, я до сих пор сижу на Windows XP

Все такие смелые-умелые. Такое ощущение что с компьютерами и, в частности, с винХП познакомился на кануне выхода висты. gigi.gif

Был ДОС, все хаяли вин 3.11, появилась вин95, все хаяли вин95, вышел вин98 - тоже самое. Милениум? Тоже самое. А уж какой хайп поднялся когда хрюша вышла! gigi.gif
ХэПэ лагало на всём железе! ХэПэ нужно было стабильно переставлять каждые пол года(всяких 95-98 это тоже касалось естественно). При этом, между перестановками, прикладывать всякие "подорожники" и "костыли" что бы нормально работало. С момента выхода вин7(кстати, это та же виста с сёрвис паками) про всё это дерьмо можно забыть. Показательно выглядит ситуация с нортон гост. Во времена ХП он был мега популярен и незаменим. С момента появления, всем ненавистной висты он ушёл в историю за ненадобностью. Далее вин7, вин10...

ЗЫ
Если сидишь за старым компом, значит и юзай старый софт, как то смешно читать что адоб ридер у тебя тормозит))) Дюже идиотично сравнивать хрюшу с семёркой в плане работоспособности и стабильности. У хрюши только один плюс - доступность настроек и понятный интерфейс. Хотя когда пересаживались с вин98 на ХП, были ОЧЕНЬ смешанные чуйства в плане интерфеса. Я уж молчу про перезд с доса на винду. Просто все привыкли, а те кто не привыкал - другого и в глаза не видел.

[^]
klounader
20.12.2016 - 03:39
0

Балагур

короче, вот.
полоска заставки загрузки даже и половины не проползает, как появляется окно ввода пароля.

[^]
Malgolm
20.12.2016 - 03:42
1

Удалите мне аккаунт блт

Это в вас говорят воспоминания молодости былой,когда деревья были большие и DOOM радовал.Ребята сам недавно прозрел,скачал эмуляторы,поиграл в приставки денди,сега,сони 1.Мой вывод играть нереально.Ощущение рук в говне по локоть после соприкосновения с ними.А раньше это было мейнстримом.
Растут технологии,мир меняется.Сейчас мне TV Box на андрюше заменяет ПК от слова полностью.Нет конечно по старой памяти я играю в ГВД(10 лет проекту).Нарезаю видео пощу на ютуб.Андрюша так пока не может...а может может.Коробочка размером с пачку сигарет.
Вот поэтому я и сказал однажды что компы мы просрали а мне как дали шпалой в репу))Сегмент вообще отмирает и становится для избранных.Для массмедиа сейчас смарт тв и Андроид.
У Американцев все просто- выпустили продукт не понравилось положили болт.Потому что они богаты и сделают лучше.Сейчас их уделывает Китай дай бог Китайцам здоровья,может они потянут прорыв в технологиях.И мы соскочим с иглы постоянной расплаты за хотелки Американцев.
Должна же однажды найтись универсальная парадигма.Я верю в это.
Может быть ИИ вытащит нас всех.
elka.gif

[^]
klounader
20.12.2016 - 03:45
1

Балагур

Цитата (Хватун @ 20.12.2016 - 03:09)
Такое ощущение что с компьютерами и, в частности, с винХП познакомился на кануне выхода висты. gigi.gif

ЗЫ
Если сидишь за старым компом, значит и юзай старый софт, как то смешно читать что адоб ридер у тебя тормозит))) Дюже идиотично сравнивать хрюшу с семёркой в плане работоспособности и стабильности.

Гарант работоспособности и стабильности. Ни единого BSODa.
Сервис-пак на самом деле второй, на третий он исправлен параметром в реестре.

Это сообщение отредактировал klounader - 20.12.2016 - 03:47

[^]
KTG
20.12.2016 - 04:52
1

Ярила

1. Потому что ставят скорость разработки в ущерб производительности. Время - деньги, увы.
Там где можно написать две свои функции, начинают использовать тяжеловесный Фреймворк.

2. Да же плохие программисты хотят денег, поэтому они открывают курсы обучения программированию.
В следствии чего, появляется категория программистов без понимания каких-то базовых вещей.
Особенно улыбают курсы, например, для веб-разработчиков, где учат устанавливать и настраивать Wordpress.

3. Интернет превратился в помойку бесполезной информации, где найти крупицу смысла очень тяжело.
Хочешь освоить какую-то новую штуку, например пагинацию. Заходишь в ютуб, ищешь ролики и думаешь, вот сейчас какой-нибудь умный парень на примере все объяснит, по какому принципу пишется, и почему так, а не иначе...
Но находишь видео с гундосым школьником, который за 10 минут объясняет как зайти в настройки очередной CMS и скачать плагин.

И еще куча всяких пунктов...
Поэтому не до оптимизаций.
Прототипирование - наше все, говорят они, собирают на коленке и начинают продавать пре-альфы, пре-релизы. Вроде как испробовать продукт, но потом забивают на все, как только получат первые деньги за него.
Зачем что-то доделывать, если оно уже приносит прибыль?

[^]
gskm
20.12.2016 - 05:29
1

Ярила

А кто сейчас умеет писать на чистом языке программирования (я ассемблер даже не рассматриваю, хотя бы на си++)? Везде одни фреймворки и студии. Сейчас и программистом-то быть необязательно, чтобы наклепать какую-нибудь быдло-софтину. А вирусы? Раньше это были шедевры, вспомнить хотя бы CIH, а сейчас что? черви написанные на макросах? блокировщики-шифровщики на delphi. Сейчас даже PHP, javascript называют языками программирования, а тех кто может написать на них hello world - программистами. Да что там, есть даже 1С-программисты! Зато куда не плюнь - сплошные паттерны проектирования, методологии, юзабилити, блять. Понахватались умных слов, а хули толку. Недавно читал про собеседования в гугл, вот жеж пиздец, там не каждый гений пройдет. А открой их страницу поиска, этот ихний активный поиск хер отключишь (отключаешь, а через какое-то время он опять сам собой включается) и он жуть как тормозит и бесит!
Современные программисты - это эффективные менеджеры, как и везде сейчас. Специалистов больше не осталось.

[^]
toy2ru
20.12.2016 - 06:39
0

Ярила

Цитата (Михалываныч @ 20.12.2016 - 02:44)
пиндосия перешла на программеров-индусов
поэтому такое говно.

китайцы и индусы. об эффективности кода и речи нет. доходит до того, что эти идиоты умудряются вместо цикла писать несколько повторяющихся одинаковых команд.

в гугле вон уже даже CEO индус (нынешнее качество выдачи, думаю, многие видели, а кто-то и на своем бизнесе испробовал)
так хуле вы хотите. побывайте в индии и подумайте, могут ли люди, живущие столетиями в таком говне, что-то создать качественное и эффективное.

пиздатый код пишут русские (но не все, а только самые умные ))). т.к. российская школа программирования заточена на нетривиальные алгоритмы и эффективность. еще пиздатые - голландцы (но эти люди пиздаты во всех сферах вообще, культура качества их труда вызывает восхищение)

Подтверждаю. Видел китайский код. Матрица 10 на 10 элементов.
Вместо цикла огромная портянка обработки матрицы по каждому элементу.
.

[^]
MaxiG
20.12.2016 - 08:03
0

Ярила

На работе стоит ХР а дома 7. но блять так как госконтора после НГ придётся ставить7 ибо на неё лицухи купили.

[^]
YoMan78
20.12.2016 - 08:03
0

Мельник

Цитата (gentlemaniak @ 19.12.2016 - 14:34)
Почему тормозит телефон, когда я просто открываю телефонную книгу?

Знакомо по самсунгам.
Проблема далеко не в программистах, а в стратегии софтверных контор.
Начиная MacOS 10.7 ничего не меняется, а ночые версии выходят регцлярно. А значит надо оправдывать их выпуск. Так вначале создаются проблемы с перформансом (как на Висте) а потом типа решаются как на семерке.

[^]
Велослесарь
20.12.2016 - 08:30
0

Приколист

Цитата (MaxiG @ 20.12.2016 - 08:03)
На работе стоит ХР а дома 7. но блять так как госконтора после НГ придётся ставить7 ибо на неё лицухи купили.

Эээ.. Вы бы уточнили этот момент. Потому как семерка уже не продается(ее еще поддерживают вообще?), а продается 10. И если вам будут ставить семерки, то значит куплена лицензия "10 с возможностью даунгрейда" (она рублей на сто подороже), а значит ставить можно и хрюшу и 98, был бы дистрибутив.

Это сообщение отредактировал Велослесарь - 20.12.2016 - 08:34

[^]
ispcto
20.12.2016 - 08:47
-1

Ярила

Цитата (engeltw @ 19.12.2016 - 18:47)
Нужно следить за системой как и за машиной, а если вы почистили систему ссклинером и не довольны то уж извините.

Пинайте.

Нет, родной, это надо только админам.

[^]
Bockscar77
20.12.2016 - 09:11
4

Boeing B-29 Superfortress

Цитата (Михалываныч @ 20.12.2016 - 02:44)
доходит до того, что эти идиоты умудряются вместо цикла писать несколько повторяющихся одинаковых команд.

Не всякий, кто пишет несколько повторяющихся "одинаковых команд" - идиот.
Для вас, наверное, будет откровением, что иной раз цикл компилятором разворачивается в последовательное повторение команд. Для оптимизации скорости исполнения.

Я догадывался, что повылезут люди, лет 20 назад написали аж курсовую работу по программированию.
И начнут тут всё мешать с говном. Или как тут один, умничать про функции, не въезжая, что они вообще-то инлайновыми бывают, чтоб на вызов накладные расходы не иметь.
Будут охаивать ООП, тупо не врубившись в него. Ну, хотите, трахайтесь с таблицей указателей на функции и руками тягайте this из функции в функцию, это же так удобно.
То начнут перед святым ассемблером преклоняться, в котором опять-таки тоже не разобрались. И пытаться сравнивать сраные микроконтроллеры и софт под виндурь.
Маладцы, чо.

[^]
СонныйМухЪ
20.12.2016 - 09:13
3

Ярила

Цитата (ntime @ 19.12.2016 - 14:52)
Ремесло составлять из готовых модулей продукт заменило искусство программирования. Вот и результат. Сотню строчек может заменить хорошая голова и пара предложений на ассемблере. Но платят за сотню строк.

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker

И будет ваш ассемблер работать только на одной архитектуре.

Вот вы поменяли свой телефончик на андроиде с версией 2.2 на 4, но вам и невдомёк что сменилась АРХИТЕКТУРА железа с arm6 на arm7, в мире ассемблера это означает что вообще ничего из старого теперь не работает и все надо переписывать по новой! Поэтому придумали java которая является по сути абстракцией. Для высокопроизводительных приложений нужен С/C++ и его необходимо пристегнуть к android иначе если целиком на java писать всё будет тормозить. Поэтому нужна абстракция переводящая C++ теперь вместе с java и это происходит постоянно.

Потреблять легко - вы произвести попробуйте.

[^]
Эклиптика
20.12.2016 - 09:14
1

Ярила

ТС это называется программно ориентированное программирование, когда никто ниче не пишет а вставляет блоки процедур, и похуй что они кривые и громадные)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57090
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх