Откуда руки у современных программистов?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EvgIq
19.12.2016 - 21:34
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (нуакакже @ 19.12.2016 - 21:23)
Цитата (EvgIq @ 19.12.2016 - 20:47)
Цитата (PaSquirrel @ 19.12.2016 - 20:43)
по второму пункту как минимум есть еще  калбек функции, да и еще куча примеров где без них просто не обойтись, а не просто для экономии.

Нету больше причин - только повторное использование кода функций... А как это иногда называется, "калбэк" или еще "куча" как, неважно.

Функция = подпрограмма (по старинке)?

Можно называть по разному :)
Общий же смысл - повторно (неоднократно) используемый код.

[^]
rtyfgh000
19.12.2016 - 21:35
2

Шутник

не читал предыдущие страницы, с ТС солидарен, имея 16 Гб оперативки, 2 SSD, жесткий 1,5 Тб ВД блэк, i7 2600к (4,4 Ггц) - ощущаю неебовые тормоза во многих задачах, если с win7 еще куда ни шло, то с 10 вобще пиздец...даже выпилив (хз до конца или нет) следилки\обновления и минимум прог в трее - Лаги блять при просмотре youtub-чика в 1080p 60 fps... (видяха тоже норм, дрова в поряде и т.д.)

дай такой калькулятор в 50-60 годах нашим инженерам - мы бы блять не то что на марсе, мы б в других галактиках уже побывали...а в реальности завтра на этом монстре косынка будет тормозить

Ушел когда-то с программирования в админы, потому что осознал какой говнокод пишу, и ничего в сетях себя нашел и реализовал...как жаль что оооочень много долбоебов не осознают, еще и слушаются своих менеджеров тупорылых

Примеры из жизни - задайте себе вопрос - куда сообщить на яндексе\майле\гугле о том что аккаунт "такой-то" занимается рассылкой вируса-шифратора.
по идее - это должен быть адрес, или страничка - где можно написать, что тебя выбесило, мудак с аккаунта, вирус, хуевый дизайн, и по хорошему - эти ушлепки должны принимать это к сведению....но хуй там, особенно у гугла заебетесь искать куда им написать, а так то 5 майлов или повесить обработку по ключевым словам = передача соответсвующей группе разбора

Нейросети у них блять, долбоебы не способны спамеров остановить...да бомбануло чет, прям как у ТС

Это сообщение отредактировал rtyfgh000 - 19.12.2016 - 21:36

[^]
gentlemaniak
19.12.2016 - 21:35
0

Жестокий гений

Цитата (EvgIq @ 19.12.2016 - 21:30)
Цитата (Barchen @ 19.12.2016 - 21:08)
Когда проект очень большой, то необходимы правила, принципы, которые позволяют писать код таким, который был бы легко поддерживаемым, читаем и понятен любому разработчику. Как можно написать юнит-тесты на метод, который делает всё и сразу? Или, например, без нормальной архитектуры, покрыть тестами бизнес логику?

1. Код, читаемый последовательно сверху вниз, более понятен чем когда приходится "прыгать" туда-сюда по функциям.

2. Про тесты это интересный довод.
У функции, большой или маленькой, есть вход и есть выход. Тестируйте на здоровье.
Или Вы хотите сказать, что разбиение большой функции на кучу одноразовых маленьких, упростит тестирование?
На первый взгляд да.
Но ведь для одной функции нужен один тест, а для кучи - куча. Где тут упрощение и ускорение кодинга?
Предвижу ответ - чтобы понять в каком месте ошибка. Но ведь есть и иные средства - дебаг, логгирование, просто "посмотреть внимательно на код" в конце концов :)
То есть, разбиение одной функции, на кучу одноразовых функций, по сути - ничего не изменит. Просто добавит прожорливость в плане памяти и замедления работы.

Да, но если какая-то операция повторяется много раз, проще функцию использовать, не так ли? А чтоб не прыгать по коду, так нужно помнить, что делает та или иная функция.

[^]
EvgIq
19.12.2016 - 21:41
0

Балагур

Цитата (gentlemaniak @ 19.12.2016 - 21:35)
Да, но если какая-то операция повторяется много раз, проще функцию использовать, не так ли? А чтоб не прыгать по коду, так нужно помнить, что делает та или иная функция.

1. Если операция повторяется много раз - выносите ее в функцию. В этом случае это уместно, функции для этого и созданы. Я про это и пишу.
2. Помнить, безусловно, надо многое. Но чем меньше - тем лучше (я не про знание предметной области, а про свой код). То есть - посмотрел и сразу понял что это (без воспоминаний).

Это сообщение отредактировал EvgIq - 19.12.2016 - 21:45

[^]
yaplakizator
19.12.2016 - 21:43
0

Шутник

Это все от того что программы пишутся на python и qt. Emacs на андройде летает.

[^]
LuckyBiker
19.12.2016 - 21:57
0

Ярила

"От добра добра не ищут" и "один старый друг лучше двух новых"©
Просто нефиг вестись на понты и сказки маркетолухов.

Так что, на сегодняшний день, "проверенное годами"..
"Офис" - LibreOffice 3.6
"Рисовалки" - CorelDraw 12 и PaintShop Pro 6.01 (фотошопные фильтры понимает)
"Просмотрщик" - IrfanView (cо слайдшоу, примитивным редактором и пониманием фотошопных фильтров. Папка - 14Мб)
"Браузеры" - Opera 12.17 и K-Meleon
"Балалайка" - winAmp 2.81 (последняя версия с оригинальным МР3 кодеком)
"Кино" - GOMPlayer и VLC Player (последние)
Набор кодеков - DJB CodecPack (DJBCP)
"Поджига" - Nero 6
Антивирус - 360 Total Security
Доп.примочка - TrueLaunchBar

Система - уж лет 6 как "летает" (до того сидел на w2k с тем же софторм на 90%), не глючит и всё понимает (из того, что мне надо)
И всё это вот на этом (с "немецкого рынка" - железу уж лет 12. Чипсет и "видимокарта" - от VIA).

ЗЫ. "Объекты" вне игр - зло.

Это сообщение отредактировал LuckyBiker - 19.12.2016 - 22:13

Откуда руки у современных программистов?

[^]
Codavr
19.12.2016 - 21:59
0

Ярила

Цитата (mrbb @ 19.12.2016 - 17:12)
Цитата (Codavr @ 19.12.2016 - 16:54)
Цитата (Azazzin @ 19.12.2016 - 15:07)
Всё очень просто. Раньше программисты писали код, от них требовалось: знание языка, спецразделов математики и алгоритмов.
Что сейчас требуется от программиста? Знание фреймворков, библиотек.
Потому как программы уже не написаны программистом, а скомпонованы из сторонних модулей и библиотек.
И проблема эта не в программистах, а проблема рынка - труд программистов надо оплачивать, а если они будут каждый раз "изобретать велосипед", то программы станут непомерно дорогими.

Эксел 2003 считает в 4 (ЧЕТЫРЕ!!!) раза быстрее, чем 2007. Не веришь проверь.
Какую-нить задачку на оптимизацию через, скажем, надстройку "поиск решения". Влупи побольше итераций и просто засекай время.

В чем был высший смысл переписывать готовый продукт под дотнетом? Ради нескольких рюшечек и похабного интерфейса? Ну ладно, пусть не всем нужны навороченные расчеты, но в 2007 стало реально сложнее сделать огромное количество вещей, которые в 2003 делались на счет раз. Я даже не стану вспоминать эксел из 2000 офиса, в котором составление каскадныых формул было делом легким и непринужденным, а после него они взяли и тупо удалили одну маленькую кнопочку со значком "fx" из окна построения формулы и с тех пор приходится заниматься онанизмом путем копипасты текста.

в 2013 экселе она появилась на панели задач
большая )
и да, опять же лицуха

Ты будешь удивлен но там она и раньше была. Ты просто не понял о чем звон :)

[^]
gentlemaniak
19.12.2016 - 22:01
1

Жестокий гений

Цитата (EvgIq @ 19.12.2016 - 21:41)

1. Если операция повторяется много раз - выносите ее в функцию. В этом случае это уместно, функции для этого и созданы. Я про это и пишу.
2. Помнить, безусловно, надо многое. Но чем меньше - тем лучше (я не про знание предметной области, а про свой код). То есть - посмотрел и сразу понял что это (без воспоминаний).

комментарии в языках вроде не отключали?

xx=ebanivglaz(m,zz) //выводим результаты поиска

[^]
Пятровiч
19.12.2016 - 22:07
0

Приколист

Цитата (SSR77 @ 19.12.2016 - 21:09)
ммм.... есть еще такая забавная штука. предел технологий значительно отстает от маркетинговых запросов. Вот у меня феном 965 - 3,4 x 4 ....он произведен в 20 ... не первой свежести, но мне не нужно больше. Уже не знаю зачем 16 гиг оперативы купил... видимо почковаться будем). Это очень быстрый проц. Тепловыделение - 125 Вт. Есть физика: тепло прямо пропорционально работе. Фишка в том, что скорость развития технологий не удовлетворяет запросы маркетологов (как мне кажется). Пока не изобрели сверхпроводимости, эти ребята будут снижать тепловыделение, увеличивая частоту (без повышения, а то и со снижением производительности). Что можно сделать с софтом? поставить алгоритм на определение постоянной пустого цикла при возврате CPUID. Торговля воздухом имеет свои плюсы)

Про тепло - бред написали. Последние поколения процессоров "работают" быстрее и потребляют меньше. Тепло - это побочный продукт работы транзисторов.
Тот же i7-6700 потребляет в 3 раза меньше ватт по сравнению с вашим процессором, при этом обходит ваш старый процессор по производительности.

[^]
bblrlo
19.12.2016 - 22:08
0

Хохмач

Цитата (gentlemaniak @ 19.12.2016 - 14:34)
Наболело...

Весь современный софт, становится хуже с каждой новой версией или обновлением. Про недостатки Windows 10 не слышал только мертвый. Но остальные программы ушли недалеко. Скайп (тоже мелкософт делает), абсолютно непригодный продукт. Немейнстримовые программы? Та же хрень. Уторрент версий старше 3.0 скорее вредоносный продукт, чем полезный.

Полезем в спец. ПО? Графика например. 3DS Max, вирей, корона рендер, корел, фотошоп... Известные мне специалисты предпочитают не пользоваться последними версиями. Тормозят даже на топовых графических станциях с максимальной конфигурацией. Разве что экстрим версии процов и сотни Гб памяти дают нормально работать.

Повседневные программы - браузеры, тектовые редакторы. Без разницы, какая платформа - винды или линукс/андроид. Тормозят везде. Ах да, кроме топовых конфигураций и гаджетов. Там, где десяток страниц кода (заменивших стройный код в 255 символов допентиумной эпохи) все еще без труда рисуют буковку на экране...

Почему элементарные программы, оптимизирующие диск, или примитивные слайдшоу, калькуляторы или видеоплееры БЕЗ функционала (просто вкл/выкл), весят десятки мегабайт? При этом еще и подтягивают системные библиотеки весом в гигабайты? Почему половина софта не может освободить память после завершения? Почему при наборе нескольких слов в тектовике комп лезет в сеть, проверяет драйвера и готовность принтера? С какого хрена прорисовка 10 000 полигонов выходит за лимиты памяти видеокарты с 2 ГБ ОЗУ?

Почему тормозит телефон, когда я просто открываю телефонную книгу?

Почему планшет тормозит при открытии базовой читалки текста? При просмотре видео на встроенном браузере (вайфай соединение), видео идет рывками, заедает, слайдшоу и прочие прелести! Он же сброшен до заводских настроек и софта из коробки! Какого хера происходит???

Я перестал понимать что-либо. У меня настойчивое желание откатиться до W'XP, 3DS версии 9.0, ворда 97 и прочего раритетного, но устойчивого ПО. Беда лишь в том, что я окажусь несовместим со всеми остальными...

P.S. С тоской вспоминаю времена, когда в 640 кб втискивали операционку, драйвера, русификаторы, резидентный антивирус, при этом еще и FoxPro (тяжелая на тот момент система) работала. А тот, (давно умерший) вылизанный до совершенства код на ассемблере, в котором не было ни единого лишнего символа или оператора, где он?...

так почему сейчас не сидишь под ОС в 640КБ?
А по существу все намного сложнее чем кажется большинству комментаторов.
Просто законы рынка заставляют разрабатывать ПО быстрее, а для этого используются языки более высокого уровня. Что за собой тянет дополнительные вызовы. ПО обростояет всякими хотелками-перделками, т.к. все тот же закон рынка вынуждать делать то, что есть у конкурентов, хоть оно и не нужно, но увеличивает конкурентное преимущество.
Возьмем еще современные ОС. В них все виртуализируется: браузеры в изолированном окружении, приклады, ыирткальные каталоги пользователь, смапленный реестр. На уровне железа прослойки HAL, абстракция дискового уровня и тд и тп.
Теперь возьмем все вместе и посмотрим что в итоге вылится на наш CPU. все ваши агенты, асечки, десятки плагинов в бракзере, плееры и т.п. дергают ОС, а она в свою очередь через прослойки дергает CPU, а он, как и 10 лет назад, все такой же унылый: 2 канала памяти, 2-4 потока на вычисления, общие прерывания, только частота растет, да длинна конвеера. Причем тут этот? да при том, что при таком обращении к CPU у него происходит вымывание кэша и ему постоянно нужно его перестраивать. А еще все наши замечательные ядра имеют общий кэш, что еще больше его вымывает. Конечно ОС пытается решить эту проблему и старается давать время процессам не тех же ядрах, что приводит к увеличению времени ожидания процессами CPU.

Это не все, а только в общих чертах. А вот криворукие программисты тут не причем.

простой пример оператора:
Func<int, bool> f = x => x!=0;
if (f(x)){y=100/x;}
...
if (f(x)){z=200/x;}
...
а влечет за собой туеву кучу действий.
Скрытый текст
да, лябда тут не уместна, это пример того как в угоду скорости создания ПО жертвуется производительностью даже не подозревая об этом

[^]
EvgIq
19.12.2016 - 22:09
0

Балагур

Цитата (gentlemaniak @ 19.12.2016 - 22:01)
Цитата (EvgIq @ 19.12.2016 - 21:41)

комментарии в языках вроде не отключали?

xx=ebanivglaz(m,zz) //выводим результаты поиска

Комменты это хорошо. Я нигде не советовал их не использовать. Наоборот.
А в конкретно Вашем примере, советую просто назвать функцию более близко по её смыслу. И можно обойтись без комментария.

[^]
Хорек35
19.12.2016 - 22:11
1

Ярила

Бля... Я помню свой первый смартфон ( тогда их еще называли коммуникатора и).
Qtec S100. 200 МГц процессор, 64 Мб оперативки...
На нем летало всё!!! Навигация Гармин, эмулятор ПлэйСтейшена.
А щаз: у меня Ксяоми с 2 гига оперативки и 10-ядерным перцем. Но на нём тормозит иногда Хром и Навител.
Нахуй эта гонка за технологиями...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Xqandr
19.12.2016 - 22:12
1

Хохмач

Полезем в спец. ПО? Графика например. 3DS Max, вирей, корона рендер, корел, фотошоп... Известные мне специалисты предпочитают не пользоваться последними версиями. Тормозят даже на топовых графических станциях с максимальной конфигурацией. Разве что экстрим версии процов и сотни Гб памяти дают нормально работать.

Дядь Петь ты дурак??? Никто не пользуется спец софтом последних версий, потому как ЕСТЬ КУЧА НАРОБОТОК, плагинов, удобностей и они обычно держатся не в руках программистов, а руках пользователей. Переход на новую версию = (РАВНО) потеря времени, потеря времени = (РАВНО) потеря ДЕНЕГ. ТЫ хочешь терять ДЕНЬГИ, потому-что вышла новая версия ПО? Думаю врятли. Тормоза здесь не при чем, поверь мне как специалисту. Таксисты же не бегут всем валом покупать новую Ладу потому-что завод выпустил ее. Это ты Фифу последнюю качаешь потому-что там добавили 3-х новый игроков в Зенит или Танки, а в спец софте другие правила, там царит атмосфера стабильности и удобства. Поэтому то, там никто и не спешит обновятся до последний версии сразу по ее выходу, обкатают пару лет, подтянуть полезности/плагины и только тогда не нее и переходят, когда время позволяет.

[^]
soulphiction
19.12.2016 - 22:17
-6

Балагур

Почему тормозит телефон, когда я просто открываю телефонную книгу?

айфон не тормозит

Почему планшет тормозит

ipad не тормозит

Это сообщение отредактировал soulphiction - 19.12.2016 - 22:18

[^]
Codavr
19.12.2016 - 22:18
0

Ярила

Тяжеловесные проги на компе говорите.
Лет 15 с хвостиком назад у меня на компе под Вин98 крутился Матлаб, а на нем надстройка Фемлаб. Памяти у меня было просто огрохуенное количество. Целый ОДИН ГИГАБАЙТ, и тактовая неслабая 133 МЕГАГЕРЦА. И считал я на нем нехлые задачки. Сейчас у меня в мабиле памяти вдвое больше, а тактовая ваще на порядок, но сука, на ней только калькулятором можно считать, а уже сраные электронные таблицы настолько убогие, что лучше и не запускать дабы не материться в голос. Какие нахрен расчеты. Курей стрелять и все.

Это сообщение отредактировал Codavr - 19.12.2016 - 22:20

[^]
bblrlo
19.12.2016 - 22:24
0

Хохмач

Цитата (Codavr @ 19.12.2016 - 22:18)
Лет 15 с хвостиком назад у меня на компе под Вин98 крутился Матлаб, а на нем надстройка Фемлаб. Памяти у меня было просто огрохуенное количество. Целый ОДИН ГИГАБАЙТ, и тактовая неслабая 133 МЕГАГЕРЦА. И считал я на нем нехлые задачки. Сейчас у меня в мабиле памяти вдвое больше, а тактовая ваще на порядок, но сука, на ней только калькулятором можно счиать, сраные электронные таблицы уже настолько убогие, что лучше и не запускать дабы не материться в голос.

на 133 были SIMM максимум по 64мб. 64*4=256

[^]
75sm
19.12.2016 - 22:25
0

Ярила

Это во всех отраслях так, если чтото не будет переставать работать, то за это и платить не будут.
Насчет винды - 8.1 по сравнению со старыми работает стабильней, когда последний раз комп зависал не помню, хотя может это и связано с более качественным железом. Т.е. они там все-таки работают, что-то улучшают. Если вспомнить nt-95-98-melenium, может я и хуевый пользователь был, но приходилось переустанавливать чуть ли не каждую неделю, поставил новую прогу или игрушку и пиздец. XP висла постоянно, лечилось тупо кнопкой перезагрузки. Переустанавливать тоже приходилось раз в 1-3 месяца. Семерка работала достаточно стабильно, пока не поставиш кучу прог, игр, тогда начинала тупить, виснуть, ну и приходилось опять же переустанавливать. 10, лицензия может и работает, поставил, посмотрел, не понравилось, пока хз. На мс-досе двд фильм когдато запускал на простейшем железе, и оно работало без тормозов, а сейчас и не на самом хуегом иногда тормозит.
Офис, последняя рабочая - 2007, после вечно лезут в интернет, видимо проверяют лицензию, и не работают. Купленные может и нормально фунциклируют.
Автокад и всякие другие автодески каждый год выпускают новые версии, чего там доработано мне не понятно, становится вроде как красивей, крутилки какието появляются, но как это влияет на конечный результат не пойму. Просто хотят зарабатывать, если бы 2005 автокад работал на 8-ке , то новый никто бы и не покупал.
Акробат ридер каждую неделю зачемто обновляется, зачем - хуй его знает. Вроде как бесплатный, похуй, хоть и заебывает иногда.
Фотошоп с каждой версией все тяжелей и тормознутей. хотя ничего особо нового нету. И у всех этих прог размер постоянно растет, никакой оптимизации нет, им этого и не нужно, сляпали быстро, выкинули в продажу, через год всеравно новая версия, народ понадеется что лучше и будет брать.
А вот 1с... Она будет всегда напоминать тебе о себе, о том что надо потратиться, даже если поставишь сломанную стандартную конфигурацию, тебе постоянно нужно будет вызывать программиста ее обновлять, если конечно бубушка из бухгалтери не пройдет курсы и не научится. А вот если ты захочешь эту конфигурацию изменить, то тебе от этих программистов уже не избавиться, тут их или придется вызывать иногда обновляться, или содержать целый отдел, в зависимости от объема изменений. А они уже сделают так что ты от них никогда не избавишься, всегда будешь от них зависеть. А они на самом деле будут только создавать видимость работы, править чужие конфигурации, сидя у тебя в офисе.

Это сообщение отредактировал 75sm - 19.12.2016 - 22:29

[^]
skibushka
19.12.2016 - 22:31
0

Приколист

Цитата (rtyfgh000 @ 19.12.2016 - 21:35)
Примеры из жизни - задайте себе вопрос - куда сообщить на яндексе\майле\гугле о том что аккаунт "такой-то" занимается рассылкой вируса-шифратора.
по идее - это должен быть адрес, или страничка - где можно написать, что тебя выбесило, мудак с аккаунта, вирус, хуевый дизайн, и по хорошему - эти ушлепки должны принимать это к сведению....но хуй там, особенно у гугла заебетесь искать куда им написать, а так то 5 майлов или повесить обработку по ключевым словам = передача соответсвующей группе разбора

Они этим занимаются сами без всяких 5 доброжелателей. И сайты в чс влетают в течении 1-2 дней. А вот если принимать заявы от дображелателей, то начнется такая волна "заяв" что мама не горюй :)

75sm

А вот 1с...

Ой не поминайте всуе. Я до сих пор не могу понять как оно грузится (просто грузится) в течении минуты. А уж если вспомнить какой нить декларант алко который 2 таблички с 5ю сотнями операций сложения и вычитания обрабатывает 4-5 минут....

Это сообщение отредактировал skibushka - 19.12.2016 - 22:35

[^]
Codavr
19.12.2016 - 22:33
2

Ярила

Цитата (bblrlo @ 19.12.2016 - 22:24)
Лет 15 с хвостиком назад у меня на компе под Вин98 крутился Матлаб, а на нем надстройка Фемлаб. Памяти у меня было просто огрохуенное количество. Целый ОДИН ГИГАБАЙТ, и тактовая неслабая 133 МЕГАГЕРЦА. И считал я на нем нехлые задачки. Сейчас у меня в мабиле памяти вдвое больше, а тактовая ваще на порядок, но сука, на ней только калькулятором можно счиать, сраные электронные таблицы уже настолько убогие, что лучше и не запускать дабы не материться в голос.

Маладой ты ишшо. Засунь сою шплу себе в ....

Am5x86
Набор инструкций IA-32

Это сообщение отредактировал Codavr - 19.12.2016 - 22:35

[^]
ЦарскийЦарь
19.12.2016 - 22:36
3

Просто Царь

Цитата (toy2ru @ 19.12.2016 - 17:28)
Изначально был сделан неправильный выбор языка программирования для ОС - C, C++, Gnu C...
.
Потом уже никто от этого говна отказаться не смог.
Ну или не нашлось того, кто сказал бы - НЕТ !!!
.

Ох уж эти диванные эксперты... shum_lol.gif

[^]
violettanih
19.12.2016 - 22:43
-1

Шутник

1. радуют очень знатоки ооп. MenuetOS, KolibriOS на ассемблере написаны ... и т.д. они то конечно на ассемблере, но при этом на них работают программы win32. апи win32 в общем-то хоть и в функциональном стиле, но объектно ориентированно. (например там есть концепция файл..) от этого всё равно никуда не уйдешь.
2. вы слышали в последнее время, про то, что какой-то программист в одиночку что-то стоящее написал? я нет. а это всё потому, что очень сильно изменились требования к ПО. если раньше все хавали УГ с отстойным интерфейсом, то сейчас на приложение с легкими дефектами дизайна даже смотреть в большинстве своём не будут. и софт становится таки более удобным. я иногда смотрю старый софт и понимаю что несмотря на ностальгию к нему не вернусь. есть маргиналы, что сидят на winxp, но их с каждым годом все меньше и меньше. Да xp была очень неплохая, но 7 или 10 все же ИНТЕРЕСНЕЕ. Не лучше, наверное, а именно интереснее. а программисты и компании работают за деньги и продают то, что хотят пользователи. ради кучки маргиналов, которые говорят что могут работать в досе, но платить при этом не готовы ни копейки никто ничего делать не будет. нравится старый софт -- сидите на нём. никто вам не мешает. так что это нытьё в пользу бедных. Вы сами долларом, евро и рублем голосуете за такие оси. Меня лично всё устраивает в осях и программах. те, что не нравятся -- не использую. можно хаять мс, но openoffice и рядом не стоит с msoffice, хотя и им можно пользоваться.
3. Вы даже не представляете насколько много работы вкладывается в производительность работы. новые команды в процессорах не просто так появляются, а именно потому, что уже не хватает возможностей по усовершенствованию кода программным путём. там уже все выжато, насколько можно. просто так даже на 1% скорость сжатия файла в каком нибудь известном архиваторе, определённым алгоритом, например, не улучшить. но это в основном не касается интефейса и операций которые не долго должны выполняться.
4. да и кто-то писал про наслоения. Это всё тоже есть. и это действительно беда, которая делает в основном неотзывчивым интерфейс. и в основном это в старых компаниях так (больше 5 лет), да и не во всех. но при этом в хорошем ПО есть Фишка. она обычно работает нормально. новой же компании трудно конкурировать со старой потому что у старой хоть и наслоения, но они отлажены. и тут принцип работает -- не трогай. да доводить до совершенства код дорого, поэтому этого никто не делает.

короче сложный интерфейс и сложность его поддержки приводят к разбуханию ПО.

[^]
PaSquirrel
19.12.2016 - 22:48
0

Ярила

Цитата (Хорек35 @ 19.12.2016 - 22:11)
Бля... Я помню свой первый смартфон ( тогда их еще называли коммуникатора и).
Qtec S100. 200 МГц процессор, 64 Мб оперативки...
На нем летало всё!!! Навигация Гармин, эмулятор ПлэйСтейшена.
А щаз: у меня Ксяоми с 2 гига оперативки и 10-ядерным перцем. Но на нём тормозит иногда Хром и Навител.
Нахуй эта гонка за технологиями...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

ну так андрюша же, там эмулятор на эмуляторе, чтоб пахало на любой мобиле - вот и результат.

[^]
PaSquirrel
19.12.2016 - 22:53
0

Ярила

Цитата (Xqandr @ 19.12.2016 - 22:12)

Дядь Петь ты дурак??? Никто не пользуется спец софтом последних версий, потому как ЕСТЬ КУЧА НАРОБОТОК, плагинов, удобностей и они обычно держатся не в руках программистов, а руках пользователей. Переход на новую версию = (РАВНО) потеря времени, потеря времени = (РАВНО) потеря ДЕНЕГ. ТЫ хочешь терять ДЕНЬГИ, потому-что вышла новая версия ПО? Думаю врятли. Тормоза здесь не при чем, поверь мне как специалисту. Таксисты же не бегут всем валом покупать новую Ладу потому-что завод выпустил ее. Это ты Фифу последнюю качаешь потому-что там добавили 3-х новый игроков в Зенит или Танки, а в спец софте другие правила, там царит атмосфера стабильности и удобства. Поэтому то, там никто и не спешит обновятся до последний версии сразу по ее выходу, обкатают пару лет, подтянуть полезности/плагины и только тогда не нее и переходят, когда время позволяет.

ну, это Вы загнули, пару лет... Плагины обычно подгоняют за месяц - два, максимум. Если интерфейс сильно не похерили - то обновляются довольно быстро.

[^]
Пятровiч
19.12.2016 - 23:02
1

Приколист

Цитата (Codavr @ 19.12.2016 - 22:33)
Цитата (bblrlo @ 19.12.2016 - 22:24)

Маладой ты ишшо. Засунь сою шплу себе в ....

Am5x86
Набор инструкций IA-32

Таки можно поинтересоваться каким чудесным образом вы на этом камне (в котором частота 133МГц была маркетингом, т.к. по скорости работы он был на уровне 75МГц пня) смогли "заюзать" 1Гб ОЗУ?

[^]
ortigr
19.12.2016 - 23:14
0

Ярила

Тоже задумывался об этом, и пришел к выводу, что на определенном этапе развитием софта начинают рулить не программисты, а маркетологи и другие эффективные менеджеры, у которых первоочередной задачей является не создание уникального продукта, а выжимание максимальной прибыли из существующего продукта приносящего прибыль, и рисование красивых отчетов с выполнением всевозможных KPI для инвесторов.
И тут на первый план выходит не функционал, а всевозможные свистелки и перделки повышающие ценность данного продукта в глазах лохов инвесторов. Дескать, у нас не хуже чем у конкурентов, вот смотрите!
Понятно, что всеми этими "улучшениями" рулят, чаще всего, не изначальные создатели, которые резонно отказываются от всего этого уродства и их под благовидными предлогами выжимают из компании, а кучка индусов нанятых по аутсорсу, ибо так дешевле, и они накодят все что угодно за доллар в час, лишь бы платили...
Вот по этому нас и окружают недееспособные кадавры, которые с каждой новой версией все менее и менее удобны конечному потребителю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57091
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх