Откуда руки у современных программистов?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OberstZ
19.12.2016 - 20:53
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (klounader @ 19.12.2016 - 14:46)
MenuetOS, KolibriOS - результаты титанической работы на ассемблере.
Но быдло-погроммистам лень оптимизировать свои продукты.
Вместо NERO я пользуюсь SCDWriter.
Вместо Winamp у меня XMPlayer.
Вместо ACDSee у меня XnView.
Вместо Adobe Reader у меня FoxitReader.

И да, я до сих пор сижу на Windows XP

А зачем тебе на XP 3 Гб? Она всё равно их не скушает. Или еще чё есть?

[^]
PaSquirrel
19.12.2016 - 20:55
1

Ярила

Цитата (EvgIq @ 19.12.2016 - 20:47)
Цитата (PaSquirrel @ 19.12.2016 - 20:43)
по второму пункту как минимум есть еще  калбек функции, да и еще куча примеров где без них просто не обойтись, а не просто для экономии.

Нету больше причин - только повторное использование кода функций... А как это иногда называется, "калбэк" или еще "куча" как, неважно.

гм, вы не правы, есть такие задачи, которые без функций просто не решить -) А не просто, повторное "использование кода"

[^]
Zuxyl
19.12.2016 - 20:55
0

Приморье with love

Windows лицензия.
Видеокарта Radeon 9250.

Откуда руки у современных программистов?

[^]
АгаУгу
19.12.2016 - 20:56
1

Ярила

Цитата (gentlemaniak @ 19.12.2016 - 14:34)
...У меня настойчивое желание откатиться до W'XP, 3DS версии 9.0, ворда 97 и прочего раритетного, но устойчивого ПО....

Давно так сделал и не жалею (в игры не играю, 3D Максом не пользуюсь). Вместо корела -- ксара, вместо фотошопа -- Paint Tool Sai и разные мелкие программки. Все летает реактивно уже не первый год, иногда провожу чистку.

[^]
Barchen
19.12.2016 - 20:58
1

Приколист

Проблема в том, что менеджеры проектов, начальство требует выпустить сайт/приложение вчера. Чтобы бы быть впереди конкурентов или показать на какой-нибудь презентации новую фичу. И похеру, что оно сырое. Всё упирается в деньги. И в этом виноваты... пользователи, которые хотят всё новенькое. В этом проблема. Люди платят за сырое приложение, которое дорабатывают потом. Вот и всё.

Но ТС, вы приувеличивать немного. Раньше тоже были подобные проблемы, возможно их было меньше. Но всё же были.

Кто-нибудь ставил Visual Studio 2015 с Xamarin? 45 ГБ, КАРЛ требует для установки. Тулза для разработки... ЖЕСТЬ.
И да на рабочем компе без 32 ГБ ОЗУ, SSD уже никуда.

И я думаю, что что-то мы идём не туда...

[^]
EvgIq
19.12.2016 - 21:01
1

Балагур

Цитата (PaSquirrel @ 19.12.2016 - 20:55)
по второму пункту как минимум есть еще  калбек функции, да и еще куча примеров где без них просто не обойтись, а не просто для экономии.

Нету больше причин - только повторное использование кода функций... А как это иногда называется, "калбэк" или еще "куча" как, неважно.

гм, вы не правы, есть такие задачи, которые без функций просто не решить -) А не просто, повторное "использование кода"

Можно спорить бесконечно :)
Но функция всегда подразумевает повторное (неоднократное) использование.

[^]
WeisserRegen
19.12.2016 - 21:02
1

Приколист

Ну что ты расстраиваешься... тут чувак на корвете писал же уже (http://www.yaplakal.com/forum7/topic1511369.html), что ты "кормишь" кучу народа, когда покупаешь новый прекрасный проприетарный софт. Ты ничего не понимаешь в прекрасном капитализме!

[^]
asozial
19.12.2016 - 21:02
0
Статус: Online

Девиантный Йожыг

Принцип работы программистов - быстро, недорого, качественно. Но с условием, что можно выбрать только два пункта из трех.
И обычно в софтверных конторах предпочитают нанимать программистов работающих быстро и недорого.

[^]
Barchen
19.12.2016 - 21:08
1

Приколист

Цитата (EvgIq @ 20.12.2016 - 00:25)
Цитата (Fodin @ 19.12.2016 - 20:08)
Цитата (EvgIq @ 19.12.2016 - 20:01)
- "Преждевременная оптимизация" - мол нефик заранее думать об быстром коде... ты кодий, а потом посмотришь. Смотрят же, как правило, на современных модных железках, которые, ессно, не у всех.
- "Не пиши длинных функций". Если функция длинее стольки-то строк (у каждого там свой критерий, но тут сам смысл абсурд), то разбивай код на несколько функций. Зачем??? Я всегда думал что смысл функций в повторном использовании код. Нахера плодить лишние вызовы? Они же "не бесплатны" как в плане скорости так в плане и конечного объема кода. Ну длинная функция, ну и фиг с ней, напиши примечания.
- Простые вещи запиливают через ООП. Нафига? ООП гораздо дороже и по размеру и по быстродействию, тем более в интерпретируемых языках. И не всегда оно несет ускорение самого процесса кодирования (ради чего соб-нно и придумано)

1. Не нужно преждевременно полировать статуэтку, если ты ее еще не вырезал до конца. Ибо ломать будет очень жалко и есть шанс, что только из-за этого ломать и не станешь. Есть рефакторинг, его и надо использовать.
2. Короткие функции пишутся для того, чтобы упростить код. Функция должна выполнять одно действие смысловое. Чем больше функция, тем больше шансов, что в ней будет допущена ошибка.
3. ООП дороже, но если оно использовано грамотно, то позволяет сохранять структуру проекта. Если его не использовать, то малейшее изменение кода может порушить проект целиком. А это временные затраты на отладку. И чем больше проект, тем эти затраты больше. Поэтому грамотное ООП уменьшает время на разработку и позволяет писать более качественный софт.

Да, да... я в курсе :)
1. Ты делаешь не статуэкту, а пишешь код, который должен работать. Для того чтобы он работал ты ДОЛЖЕН знать что работает быстрее а что медленнее, а не заниматься постоптимизацией (тем более ей и не очень то занимаются, считают что проще обновить железо)
2. Эта Ваша аргументация особенно доставляет... нда. Единственное оправданное вынесение кода в отдельную функцию - повторное использование! Более причин нет. Повторюсь, если ты теряешь понимание того что сам написал - поставь примечание, они для этого и придуманы.
3. ООП не спасает от "порушений" и доп затрат на отладку. Грамотно и качественно можно писать и с ООП и без. Я больше имел ввиду неоправданное использование. То есть, когда тоже самое можно написать короче чем с ООП. Но везде бл его стараются всунуть, это же круто, чо.

Простите, а вы кем работаете?

Когда проект очень большой, то необходимы правила, принципы, которые позволяют писать код таким, который был бы легко поддерживаемым, читаем и понятен любому разработчику. Как можно написать юнит-тесты на метод, который делает всё и сразу? Или, например, без нормальной архитектуры, покрыть тестами бизнес логику?

Проблема в том, что даже крупные компании не так много вкладывают в тестировании своего ПО. Стараются выпустить продукт как можно быстрее.

[^]
SSR77
19.12.2016 - 21:09
0

Шутник

Цитата (gentlemaniak @ 19.12.2016 - 14:34)
Наболело...

Весь современный софт, становится хуже с каждой новой версией или обновлением. Про недостатки Windows 10 не слышал только мертвый. Но остальные программы ушли недалеко. Скайп (тоже мелкософт делает), абсолютно непригодный продукт. Немейнстримовые программы? Та же хрень. Уторрент версий старше 3.0 скорее вредоносный продукт, чем полезный.

Полезем в спец. ПО? Графика например. 3DS Max, вирей, корона рендер, корел, фотошоп... Известные мне специалисты предпочитают не пользоваться последними версиями. Тормозят даже на топовых графических станциях с максимальной конфигурацией. Разве что экстрим версии процов и сотни Гб памяти дают нормально работать.

Повседневные программы - браузеры, тектовые редакторы. Без разницы, какая платформа - винды или линукс/андроид. Тормозят везде. Ах да, кроме топовых конфигураций и гаджетов. Там, где десяток страниц кода (заменивших стройный код в 255 символов допентиумной эпохи) все еще без труда рисуют буковку на экране...

Почему элементарные программы, оптимизирующие диск, или примитивные слайдшоу, калькуляторы или видеоплееры БЕЗ функционала (просто вкл/выкл), весят десятки мегабайт? При этом еще и подтягивают системные библиотеки весом в гигабайты? Почему половина софта не может освободить память после завершения? Почему при наборе нескольких слов в тектовике комп лезет в сеть, проверяет драйвера и готовность принтера? С какого хрена прорисовка 10 000 полигонов выходит за лимиты памяти видеокарты с 2 ГБ ОЗУ?

Почему тормозит телефон, когда я просто открываю телефонную книгу?

Почему планшет тормозит при открытии базовой читалки текста? При просмотре видео на встроенном браузере (вайфай соединение), видео идет рывками, заедает, слайдшоу и прочие прелести! Он же сброшен до заводских настроек и софта из коробки! Какого хера происходит???

Я перестал понимать что-либо. У меня настойчивое желание откатиться до W'XP, 3DS версии 9.0, ворда 97 и прочего раритетного, но устойчивого ПО. Беда лишь в том, что я окажусь несовместим со всеми остальными...

P.S. С тоской вспоминаю времена, когда в 640 кб втискивали операционку, драйвера, русификаторы, резидентный антивирус, при этом еще и FoxPro (тяжелая на тот момент система) работала. А тот, (давно умерший) вылизанный до совершенства код на ассемблере, в котором не было ни единого лишнего символа или оператора, где он?...

ммм.... есть еще такая забавная штука. предел технологий значительно отстает от маркетинговых запросов. Вот у меня феном 965 - 3,4 x 4 ....он произведен в 20 ... не первой свежести, но мне не нужно больше. Уже не знаю зачем 16 гиг оперативы купил... видимо почковаться будем). Это очень быстрый проц. Тепловыделение - 125 Вт. Есть физика: тепло прямо пропорционально работе. Фишка в том, что скорость развития технологий не удовлетворяет запросы маркетологов (как мне кажется). Пока не изобрели сверхпроводимости, эти ребята будут снижать тепловыделение, увеличивая частоту (без повышения, а то и со снижением производительности). Что можно сделать с софтом? поставить алгоритм на определение постоянной пустого цикла при возврате CPUID. Торговля воздухом имеет свои плюсы)

Это сообщение отредактировал SSR77 - 19.12.2016 - 21:16

[^]
DinyaS7719
19.12.2016 - 21:13
0

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 19.12.2016 - 14:48)
Цитата (coolgate @ 19.12.2016 - 14:46)
Ценник за строку кода
Ассемблер позабыт позаброшен
Масспродукт как и во всем остальном

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

где вы видели ценник за строку кода?)

В Штатах очень любили писать на КОБОЛе, потому как это был самый многословный язык, а получали программисты именно за строки.

[^]
Barchen
19.12.2016 - 21:14
1

Приколист

Цитата (asozial @ 20.12.2016 - 01:02)
Принцип работы программистов - быстро, недорого, качественно. Но с условием, что можно выбрать только два пункта из трех.
И обычно в софтверных конторах предпочитают нанимать программистов работающих быстро и недорого.

Я тебе открою большую тайну, НО

Мне, как программисту, гораздо интереснее написать правильный качественный код, чем плодить гавнокод. Поверь. Это касается 90% программистов. Проблема в том, что продают ПО не программисты, а начальство выше, которым нужно сделать фичу вчера.

[^]
Людовед
19.12.2016 - 21:14
3

Лепый, уклюжий, ряшный ГОДЯЙ

Просто раньше (до 00-х) ПО писалось (и оптимизировалось) под возможности железа.
Сейчас - просто тупо валят миллионы строк кода по принципу - "хуйня на десяти ядерном пойдет" и тут же начинают писать обновления под двадцать ядер.

[^]
Zhelezyakin
19.12.2016 - 21:17
0

Шутник

Лет десять уже такое происходит. Лобби производителей железа, которым нужны продажи. Это не криворукие программисты, а грамотные маркетологи.

[^]
Sklif
19.12.2016 - 21:20
0

Шутник

Сижу на win10, пользуюсь свежим софтом, играю почти во все популярные игры на максимальных настройках и редко что-то тормозит, стоит 2 монитора, комп также использую для работы. Компу около 8 лет, 2 года назад только видеокарту поставил HD7850 и поставил 8 гигов оперативки, остальное все как и было при покупке. Что я делаю не так? Может вы просто не умеете пользоваться устройствами и засираете их кучей программ для ускорения работы?

[^]
asozial
19.12.2016 - 21:23
0

Девиантный Йожыг

Цитата (Barchen @ 19.12.2016 - 21:14)

Мне, как программисту, гораздо интереснее написать правильный качественный код, чем плодить гавнокод. Поверь. Это касается 90% программистов. Проблема в том, что продают ПО не программисты, а начальство выше, которым нужно сделать фичу вчера.

Ну так и я об этом же. Большинству компаний нужны деньги, а не качественный продукт. Точнее менеджеры считают, что создать программу это как картошку вырастить, а что косяки пагубно сказываются на имидже компании их не заботит.

[^]
нуакакже
19.12.2016 - 21:23
0

Ярила

Функция = подпрограмма (по старинке)?

[^]
skibushka
19.12.2016 - 21:25
4

Приколист

Например вот на этой самой странице 500Кб картинок и 500Кб скриптов. Во времена "теплого" 33600 модема она бы загружалась 4 минуты. Ну это так к слову :)

[^]
PaSquirrel
19.12.2016 - 21:26
0

Ярила

Цитата (asozial @ 19.12.2016 - 21:23)
Цитата (Barchen @ 19.12.2016 - 21:14)

Ну так и я об этом же. Большинству компаний нужны деньги, а не качественный продукт. Точнее менеджеры считают, что создать программу это как картошку вырастить, а что косяки пагубно сказываются на имидже компании их не заботит.

большинству пользователей, я бы сказал.

[^]
jeka523
19.12.2016 - 21:27
1

Приколист

Цитата (TRAAAVOLTA @ 19.12.2016 - 14:49)
Пять лет назад перешел на эпл, забыл про вирусы и тормоза напрочь, полностью устраивает. На работе комп на винде, раз в полгода мастера его переустанавливают. Ворд эксель тормозят, неговоря уже про чтото тяжелое. Установили др. Веб и все комп висит. Причем в отделе все компы тупят. То принтер отвяжется то сетка проподает. Охота этой винде морду набить). Были и андроиды и вин мобайл, теперь туда не ногой ну его нах. И это мое личное мнение- минусаторы, можете минусить!

Ты вообще читал о чем псто ?! Перешел он бля dont.gif

[^]
PaSquirrel
19.12.2016 - 21:28
4

Ярила

Цитата (jeka523 @ 19.12.2016 - 21:27)
Цитата (TRAAAVOLTA @ 19.12.2016 - 14:49)
Пять лет назад перешел на эпл, забыл про вирусы и тормоза напрочь, полностью устраивает. На работе комп на винде, раз в полгода мастера его переустанавливают. Ворд эксель тормозят, неговоря уже про чтото тяжелое. Установили др. Веб и все комп висит. Причем в отделе все компы тупят. То принтер отвяжется то сетка проподает. Охота этой винде морду набить). Были и андроиды и вин мобайл, теперь туда не ногой ну его нах. И это мое личное мнение- минусаторы, можете минусить!

Ты вообще читал о чем псто ?! Перешел он бля dont.gif

причем тут пост, человек на эппл перешел, об этом нужно всем рассказать -)

[^]
gentlemaniak
19.12.2016 - 21:28
0

Жестокий гений

Цитата (нуакакже @ 19.12.2016 - 21:23)

Функция = подпрограмма (по старинке)?

типа того. Когда появился С++ / обжект паскаль, уже были такие фичи. В институте программировал немного, довелось попробовать в деле.

[^]
EvgIq
19.12.2016 - 21:30
-2

Балагур

Цитата (Barchen @ 19.12.2016 - 21:08)
Когда проект очень большой, то необходимы правила, принципы, которые позволяют писать код таким, который был бы легко поддерживаемым, читаем и понятен любому разработчику. Как можно написать юнит-тесты на метод, который делает всё и сразу? Или, например, без нормальной архитектуры, покрыть тестами бизнес логику?

1. Код, читаемый последовательно сверху вниз, более понятен чем когда приходится "прыгать" туда-сюда по функциям.

2. Про тесты это интересный довод.
У функции, большой или маленькой, есть вход и есть выход. Тестируйте на здоровье.
Или Вы хотите сказать, что разбиение большой функции на кучу одноразовых маленьких, упростит тестирование?
На первый взгляд да.
Но ведь для одной функции нужен один тест, а для кучи - куча. Где тут упрощение и ускорение кодинга?
Предвижу ответ - чтобы понять в каком месте ошибка. Но ведь есть и иные средства - дебаг, логгирование, просто "посмотреть внимательно на код" в конце концов :)
То есть, разбиение одной функции, на кучу одноразовых функций, по сути - ничего не изменит. Просто добавит прожорливость в плане памяти и замедления работы.

Это сообщение отредактировал EvgIq - 19.12.2016 - 21:32

[^]
gentlemaniak
19.12.2016 - 21:32
1

Жестокий гений

Цитата (Людовед @ 19.12.2016 - 21:14)
Просто раньше (до 00-х) ПО писалось (и оптимизировалось) под возможности железа.
Сейчас - просто тупо валят миллионы строк кода по принципу - "хуйня на десяти ядерном пойдет" и тут же начинают писать обновления под двадцать ядер.

ИМХО, программистам крупных контор надо выдавать компы на 3-4 года старше, чем у большинства юзеров. Тогда все летало бы. Но там наверняка топовые конфиги, брендовая техника

[^]
Kreeder
19.12.2016 - 21:33
0

Большой полярный лис

Цитата (WT2008 @ 19.12.2016 - 17:30)
Цитата (ant1967 @ 19.12.2016 - 17:10)
Цитата
Я перестал понимать что-либо. У меня настойчивое желание откатиться до W'XP, 3DS версии 9.0, ворда 97 и прочего раритетного, но устойчивого ПО. Беда лишь в том, что я окажусь несовместим со всеми остальными...

Хахаха, а я на них и сижу!

4 "ха"!
И я тоже!
Хрюша, 3 сервис-пак!

А проблемы неполной совместимости с новейшим софтом решил так.
Поставил виртуальную машину VMWare, в неё Винду семёрку.

У ХРюши 2 недостатка:
1. Хреновая 64-битная версия.
2. Ограничение на память в 32-битной версии в 3 Гб, и то через жопу.

Собственно только по этим причинам перешел на 7-ку, когда понадобилось больше памяти.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57091
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх