Что стало с русскими в национальных республиках после распада СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Anadar
11.12.2016 - 22:21
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Креолка20 @ 11.12.2016 - 20:59)
Цитата (RainisAuksni @ 11.12.2016 - 21:29)
Цитата (скунс2222 @ 11.12.2016 - 13:38)
Цитата
Во всех бывших Союзных республиках гнобили и гнобят русскоязычное население.

Вот не надо тут про всех. В Беларуси как то пох** на национальности. Есть, конечно, отдельные гниды, но это скорее исключение.

В Беларуси быть русским даже почетнее чем белорусом (хотя бы по паспорту) + плюшек и ништяков побольше. Многие белорусы стараются получить российски паспорт и жить с ним дома. Причем всегда так было в том числе и в 90-е. Пожалуй единственная республика где к русским всегда хорошо относились.

Спасибо не знала.
Мне всегда нравился лозунг нацболов "Россия - для русских". Имела "счастье" с ними общаться. Показывала им карту генотипов.. Оказывается.. "барабанная дробь".. что по генотипу R1A1 - беларусы - больше русские, чем сами русские shum_lol.gif
Предлагала нацикам оставить Россию беларусам - и пойти утопиться в Северный Ледовитый gigi.gif lol.gif
Не ну а что?)))

Очередной высер от общечеловека, доказательства покажи, так как сведения у меня другие РУССКИЙ ГЕНОФОНД: свидетельства «очевидцев»
и еще
Генетики исследовали более восьми тысяч образцов ДНК из более чем полусотни балто-славянских популяций. Основные группы — это восточные славяне (белорусы, русские, украинцы), западные славяне (кашубы, поляки, словаки, сорбы, чехи), южные славяне (болгары, боснийцы, македонцы, сербы, словенцы, хорваты) и балтские народы (латыши, литовцы).

Анализ проводили по трем генетическим системам: это Y-хромосома, передающаяся по отцовской линии, митохондриальная ДНК (мтДНК), передающаяся по материнской линии, и аутосомная ДНК, равно включающая геномы отца и матери (полногеномный анализ).

По всем трем системам получились похожие картины.

Восточные славяне — русские центральных и южных областей, а также белорусы и украинцы — образуют четко сформированную группу.
источник

Это сообщение отредактировал Anadar - 11.12.2016 - 22:27

[^]
куян
11.12.2016 - 22:22
4
Статус: Online

Ярила

Тут пишут, что кто уехал в Россию - назад возвращаются. Один мой знакомый из-за болезни дочери поехал назад в Ташкент, тёща там жила ещё. Прошло два года - продал всё по дешёвке, вернулся, под Уфой купил развалюху-квартиру, отремонтировал, пристрой построил, живёт и не тужит, держит коз и курей, внуков козьим молоком оздоравливает. У нас в райцентре население из-за приезжих увеличилось на несколько тысяч, даже узбеки с таджиками переселились на постоянное жительство, хотя будь моя воля - никогда их здесь не поселил бы, не нужны они здесь, от них только проблемы. А они гражданство получают и материнский капитал получают, и не один раз... Маразм нашей страны, своим фигу, получить гражданство своим трудно, а эти за деньги покупают гражданство, на деньги от наркотиков...

[^]
Langobard
11.12.2016 - 22:23
0

Хохмач

Цитата (SergRossii @ 11.12.2016 - 22:17)
Русские ошиблись занимаясь цивилизационной миссией. Геноцид - орудие эволюции.

И штаты тому подтверждение.

[^]
Akhmed
11.12.2016 - 22:26
2

Ярила

Цитата
Ну а вот как в Туркменистане живёт одна Русская семя (Квартира им не принадлежит, постановка) dont.gif

Может не надо ля-ля?

Видел фото пяти старшеклассниц ашхабадской средней школы, снятых для самих себя. Обычное фото дурачившихся девушек, вероятно для ВК. Если попытаться по лицам определить национальность, то на том фото две точно туркменки, одна либо славянка, либо персиянка, еще одна либо русская, либо волжская татарка, пятая - не смог определить, но ближе к татаркам.

[^]
Bertuzzi
11.12.2016 - 22:27
0

Балагур

В нацреспубликах развита клановость.

[^]
Бормовлей
11.12.2016 - 22:27
1

Ярила

У нас в новостройке поселилась семья из Узбекистана или Таджикистана (точно не помню).
-Почему уехали?
-А ну их нафиг, здесь лучше.

[^]
стармех
11.12.2016 - 22:29
4

Ярила

Цитата (Zanardi @ 11.12.2016 - 13:49)
Живу в башкирии, при рахимове поступали в вух в начале башкирские фамилии потом татарские потом русские. сча у кого денег больше независимо от национальности. Ни разу не видел расизм со стороны окружающих в ту или другую сторону. Везде есть плохие

Чё то врёте Вы, батенька, в авиационный в 88-ом, передо мной шли русский, еврей, а потом я- башкирsmile.gif sm_biggrin.gif нихера никто не ставил тогда нацкадры впереди gigi.gif

[^]
bagira82
11.12.2016 - 22:29
3

Ярила

Цитата (UberMarodeur @ 11.12.2016 - 22:06)
Я вот не сомневался, что татары первыми тут расскажут, что у них вот совсем нет национализма smile.gif По личным наблюдениям татары трясут своей национальной гордостью и исключительностью не меньше, чем кавказцы, разве что за ножи не хватаются. Пока.

Очередной псевдознаток...
Ну и много ты за татарами в западных регионах страны понаблюдал? lol.gif
Хотя тупость твоего высказывания видна уже в том что татары с ножами никогда не ходили. И твое "пока" уже полтысячи лет длится а все не наступает.
Вот и все твои наблюдения, которые ты придумал и высосал из пальца, а может и не оттуда....

[^]
pirat58
11.12.2016 - 22:34
3

Балагур

это не распад СССР,а намеренное разрушение союза этим пидорасом...

[^]
bazilvs
11.12.2016 - 22:41
6

Ярила

эмигрировали, смешное слово -из чухни бежали бегом - рф даже впадлу посчитать сколько герои россии вырезали русских -из 300 тыс остались единицы, убили десятки тысяч.
из чуркестанов тоже бежали босиком - приходили титульные чурки с калашами и облегчали на все имущество. бросали дома, ехали в рф - которой нахрен были не нужны- некоторые до сих пор без паспорта, а сейчас если гастер и герычем торгуешь -милости просим . русским - годами мурыжить.

[^]
Vitalikoff
11.12.2016 - 22:43
9

Хохмач

жили в Казахстане в Карагандинской обл. уехали оттуда после развала совка через год, из-за того что реально работы не было, отец там на шахте всю жизнь проработал, а после перестройки все шахты встали, притеснений не было никаких, до сих пор Казахов считаю дружественным народом.

[^]
стармех
11.12.2016 - 22:51
5

Ярила

Вот заебали, при обсуждении нацвопросов Башкирию и Татарстан склонять. Вы ещё Бурятию, Калмыкию,Мордовию и пр.во враги запишите, дебилы, блядьsmile.gif

[^]
RainisAuksni
11.12.2016 - 22:53
0

Шутник

Цитата (krokant @ 11.12.2016 - 21:55)
Цитата (Insider @ 11.12.2016 - 13:07)
Цитата (KROVLJ @ 11.12.2016 - 15:07)
Ушли, и стало хуже

Экономистами подсчитано, что при СССР уровень жизни в прибалтийских республиках, в Грузии и Армении был выше российского, на Украине одинаковый с нашим. Сегодня душевой валовый внутренний продукт на Украине сократился как минимум в три раза, ниже российского ВВП и в Литве, Грузии и Армении.

Чегой-то? Эстония - 40, Литва - 50, Латвия - 51, Россия - 66

Ахахаха. ВВП на душу населения. Итак начинаем. Население твоей Литвы да и моей Латвии уменьшается каждый год на 1-1,5%, значит кол-во людей падает, вот тебе и на душу населения выросло. Второе, население РФ растет , тот же Крым +2,5 млн.Зп в Латвии 360 евриков минус налоги, на руки получишь 270 евро, так что не пизди да? Студенты кто работает на пол ставки за 190 евро, налогами будут с 1 января 2017 года отдвать 100евро, и живи на 90. И похуй всем уродам с сейма на это. Да у нас может спокойнее, нету черных пока еще прочей швали. Но блядь тут и работы нету. Русских в свое время выперли, а оставшимся дали статусы негров и ущемеляют в правах, а кстати изначально говорили, что через 5 лет , в 1996 году дадут всем граждансво, что документооборот будет на двух языка, а всех кинули и никто этого не вспомнит. А крупнейшие заводы в Латвии попросту прикрыли, потому что а) просрали рынки и б) выперли русских - как они тогда говорили, пусть будем голодными, но зато свободными. А сами латыши-уебаны только и могут работать в офисах да теплых местечках. Все теперь жизнь латышии это 270 евро на руки, комуналка за 140 евро, и жизнь на евро дотациях. Всё ВВП Латвии состоит из НДС и евродотациях. Прплыли, и с 2018 году пиздец зверьку придет, дотации на минус , и транзит через порты по пизде пойдут. Сукаблядь, да что бы в епаннйы порт устроиться и уголь отбивать от вагонов - нужен блат, или пиздуй в Максимум работать, вот пиздец - экономическое чудо. Да кстати хочешь я тебе назову крупнейшего работодателя в Латвии? Раньше таковыми были, Вентспилский и Рижские порта, ВЭФ, РЭР, РАФ, Алфа , и т.д , а теперь крупнейший работодатель это торговая сеть литовских магазинов Максима, и на втором месте норвежская сеть магазинов Рими. faceoff.gif

П.С Сорри за много букв. Иногда таких залетных почитаешь и диву даешься. Или они, где то их Англий и Ирландий пиздят, или сидят в теплых местечках для лабусов или сами лабусы. А, как живет основная часть страны, суки в упор не видят. Сидят бляв розовых очечах, как наши власть имущие. Тоже самое хочется сказать и туристам из РФ, которые ругают свою страну а Латвию к примеру хвалят. Так блядь с деньгами в любой жопе король. А тут хуле, типо Европа, вот она рядом, да по-русски с вами говорят, а бабок нет, так тебе и по-русски лабусы не ответят. А от тур. маршрута сверни в сторону с центра и прихуеешь, какая разруха и большая часть домов в центре залепленны зеленной сеткой.

РЖД спецом и дает Беларуси в скоре 50%скидку за транзит жд до российских портов в обход прибалтики что бы удушить оную и лишить полностью белоруского транзита.

[^]
Александр05
11.12.2016 - 22:54
12

Приколист

В Дагестане все достаточно спокойно с этой точки зрения, но жизнь тут своеобразная. Кто-то ее принимает, а кто-то нет.
Я наверное уже не смогу жить в "русском" регионе, но вот хочу ли я, чтобы мои дети жили здесь это вопрос спорный.
Я учился 5 лет в "русском" регионе и так и не смог привыкнуть, что никто друг другу не помогает даже во всякой мелочи - подвезти знакомого на машине не в свою сторону, бесплатно помочь с ремонтом машины, дотолкать на тросе абсолютно незнакомого человека.
Александр, Русский, г. Махачкала.

[^]
Александр05
11.12.2016 - 22:57
3

Приколист

Цитата (стармех @ 11.12.2016 - 22:51)
Вот заебали, при обсуждении нацвопросов Башкирию и Татарстан склонять. Вы ещё Бурятию, Калмыкию,Мордовию и пр.во враги запишите, дебилы, блядьsmile.gif

Был по работе в Марий Эл, Чувашии, Мордовии - очень понравилось там.
А Казань - по мне так самый комфортный для проживания город в России.

[^]
Anadar
11.12.2016 - 23:00
-2

Юморист

Цитата (Александр05 @ 11.12.2016 - 22:54)
В Дагестане все достаточно спокойно с этой точки зрения, но жизнь тут своеобразная. Кто-то ее принимает, а кто-то нет.
Я наверное уже не смогу жить в "русском" регионе, но вот хочу ли я, чтобы мои дети жили здесь это вопрос спорный.
Я учился 5 лет в "русском" регионе и так и не смог привыкнуть, что никто друг другу не помогает даже во всякой мелочи - подвезти знакомого на машине не в свою сторону, бесплатно помочь с ремонтом машины, дотолкать на тросе абсолютно незнакомого человека.

Ну вот возьми и начни помогать другим русским в русском регионе, посмотришь и другие подтянутся, а так это очередное оправдание

[^]
iskopaemiy
11.12.2016 - 23:00
0

Ярила

Цитата (Pers77 @ 11.12.2016 - 13:31)
довелось побывать на химзаводе в Черкесске (Россия, если что) поразил такой факт все халявные или денежные должности занимают тожероссияне, а вот должности где реально надо работать (начальники цехов, технологи) или требуют специального образования- только русские ... зато коммерческие отделы и тому подобное- ни одного русского

Так всегда было у меня родители в Грозном в 80-х за заводе Ленина работали. На всех производствах директор чечен, главный инженер русский.

[^]
Александр05
11.12.2016 - 23:09
8

Приколист

Цитата (Anadar @ 11.12.2016 - 23:00)
Цитата (Александр05 @ 11.12.2016 - 22:54)
В Дагестане все достаточно спокойно с этой точки зрения, но жизнь тут своеобразная.  Кто-то ее принимает, а кто-то нет.

Ну вот возьми и начни помогать другим русским в русском регионе, посмотришь и другие подтянутся, а так это очередное оправдание

Так я первые 2 года так и делал, а потом понял, что большинство народа этим пользуется, а когда нам что-то было надо сразу в кусты.
Единственные к кому таких вопросов не было - это народ с маленьких городов и сел.
Моя семья в прошлом году скинулась и купила русской матери-одиночке вполне живую 9-ку. Мы сами далеко не богатые, но 8000 руб я отдал на помощь малознакомой девушке.

Это сообщение отредактировал Александр05 - 11.12.2016 - 23:24

[^]
lisapizd
11.12.2016 - 23:25
-1

Балагур

Цитата (bagira82 @ 11.12.2016 - 21:18)
Цитата (lisapizd @ 11.12.2016 - 19:41)
довелось побывать на химзаводе в Черкесске (Россия, если что) поразил такой факт все халявные или денежные должности занимают тожероссияне, а вот должности где реально надо работать (начальники цехов, технологи) или требуют специального образования- только русские ... зато коммерческие отделы и тому подобное- ни одного русского

Это можно сказать про любую нацреспублику на территории России.

Бред.
Скажи это с фактами про Марий Эл, Удмуртию, Чувашию, Мордовию, к примеру?
Но не скажешь...

Да ладно. Что в Татарии, Чувашии, Башкирии и т.д. много русских или других не коренных на должностях, а про клановость вообще молчать надо. Про изучение русского в школах тоже не тайна. На местных форумах читать устанешь. Можно дальше и не продолжать, наверное с этого и начинали в бывших уже республиках.

Это сообщение отредактировал lisapizd - 11.12.2016 - 23:27

[^]
rafs
11.12.2016 - 23:34
2

Ярила

Цитата (Anadar @ 11.12.2016 - 14:48)
Цитата (UncleFrodo @ 11.12.2016 - 13:28)
Цитата (7an77pon7o @ 11.12.2016 - 15:10)
KROVLJ
Цитата
А вот в Татарстане убыль русского населения связывают, прежде всего, с последствиями общего демографического кризиса, а не с необходимостью эмигрировать.
В Татарии и Башкирии ,я русский чувствую себя более защищённым чем в той же Москве . Так что про национализм в этих республиках пиздеть неуместно . Не скажу что нет совсем нацинализма ,но скажу спасибо Рахимову и Шаймиеву что у них хватило ума прижопить вовремя нациков всех мастей.

О чем речь. Сейчас в Татарию из соседних областей, на экскурсию ездят.

Ну да, ну да

враньё!!!
В наших школах 2 урока татарского языка в неделю,причём две разные группы с разным уровнем сложности ,выбрать можно родителям.

[^]
can27
11.12.2016 - 23:36
1

Приколист

Цитата (Svem691 @ 11.12.2016 - 13:15)

..у меня циничного и взрослого мужика вставали волосы дыбом...
Я ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ...что Ельцин в котле и в аду..

нет ему покоя и в аду.. broil.gif broil.gif

[^]
bagira82
11.12.2016 - 23:43
-2

Ярила

Цитата (lisapizd @ 11.12.2016 - 23:25)

Бред.
Но не скажешь...

Да ладно. Что в Татарии, Чувашии, Башкирии и т.д. много русских или других не коренных на должностях, а про клановость вообще молчать надо. Про изучение русского в школах тоже не тайна. На местных форумах читать устанешь. Можно дальше и не продолжать, наверное с этого и начинали в бывших уже республиках.

Т.е. про вышеперечисленные республики ты все таки умолчал.
Но ты же сам говорил, что ЛЮБУЮ нац республику? Или разучился за свои слова отвечать?))
Я привела примеры, убеди в обратном. Про Татарстан: 7 министров в правительстве русские. Министр связи РФ русский из правительства Татарстана, что ж "кланового" своего то не толкнули наверх?))
Про изучение русского в Татарстане или Марий Эл давай, очень внимательно слушаю, как раз тут живу, посмеяться охота.
"Местные форумы" тоже скромно умолчишь? cool.gif

[^]
1100
11.12.2016 - 23:46
1

Ярила

Ушли, и стало хуже

Экономистами подсчитано, что при СССР уровень жизни в прибалтийских республиках, в Грузии и Армении был выше российского, на Украине одинаковый с нашим. Сегодня душевой валовый внутренний продукт на Украине сократился как минимум в три раза, ниже российского ВВП и в Литве, Грузии и Армении.

Ахахаха. ВВП на душу населения. Итак начинаем. Население твоей Литвы да и моей Латвии уменьшается каждый год на 1-1,5%, значит кол-во людей падает, вот тебе и на душу населения выросло. Второе, население РФ растет , тот же Крым +2,5 млн.Зп в Латвии 360 евриков минус налоги, на руки получишь 270 евро, так что не пизди да? Студенты кто работает на пол ставки за 190 евро, налогами будут с 1 января 2017 года отдвать 100евро, и живи на 90. И похуй всем уродам с сейма на это. Да у нас может спокойнее, нету черных пока еще прочей швали. Но блядь тут и работы нету. Русских в свое время выперли, а оставшимся дали статусы негров и ущемеляют в правах, а кстати изначально говорили, что через 5 лет , в 1996 году дадут всем граждансво, что документооборот будет на двух языка, а всех кинули и никто этого не вспомнит. А крупнейшие заводы в Латвии попросту прикрыли, потому что а) просрали рынки и б) выперли русских - как они тогда говорили, пусть будем голодными, но зато свободными. А сами латыши-уебаны только и могут работать в офисах да теплых местечках. Все теперь жизнь латышии это 270 евро на руки, комуналка за 140 евро, и жизнь на евро дотациях. Всё ВВП Латвии состоит из НДС и евродотациях. Прплыли, и с 2018 году пиздец зверьку придет, дотации на минус , и транзит через порты по пизде пойдут. Сукаблядь, да что бы в епаннйы порт устроиться и уголь отбивать от вагонов - нужен блат, или пиздуй в Максимум работать, вот пиздец - экономическое чудо. Да кстати хочешь я тебе назову крупнейшего работодателя в Латвии? Раньше таковыми были, Вентспилский и Рижские порта, ВЭФ, РЭР, РАФ, Алфа , и т.д , а теперь крупнейший работодатель это торговая сеть литовских магазинов Максима, и на втором месте норвежская сеть магазинов Рими. faceoff.gif

П.С Сорри за много букв. Иногда таких залетных почитаешь и диву даешься. Или они, где то их Англий и Ирландий пиздят, или сидят в теплых местечках для лабусов или сами лабусы. А, как живет основная часть страны, суки в упор не видят. Сидят бляв розовых очечах, как наши власть имущие. Тоже самое хочется сказать и туристам из РФ, которые ругают свою страну а Латвию к примеру хвалят. Так блядь с деньгами в любой жопе король. А тут хуле, типо Европа, вот она рядом, да по-русски с вами говорят, а бабок нет, так тебе и по-русски лабусы не ответят. А от тур. маршрута сверни в сторону с центра и прихуеешь, какая разруха и большая часть домов в центре залепленны зеленной сеткой.

Слыш, пиздунок, мне что так и тыкать тебя мордой в дерьмо каждый раз, когда солжешь..?
1. ВВП растет в номинальном значении. Другими словами, каждый год страна производит продукции болеше, чем в предыдущий. То есть, если бы количество жителей оставалось неизменным, то ВВП на душу рос бы в любом случае.
2. Зарплата у вас 850 евро на бумаге, в руки, думаю, около 650. Пиздеж про 270 на руки, и про 70% населения, работающего за этм деньги, можешь господам россиянам задвигать, а не мне.
3. На счет прикрытых заводов. Прикрыли их везде после развала Союза, так как ты справедливо заметил - потеряли рынки и экономические связи, плюс продукция производимая на територии бывшего СССР, стала неконкурентноспособной ввиду хлынувшего более качественого и дешевого импорта. Примеры ЗиЛ, АЗЛК.
4. Про коммуналку не один я тебе уже сказал, что ты пиздишь.
5. Если у тебя выбор работать грузчиком или продавцом, то невольно напрашивается вывод, что никакой специальности ты не имеешь, поэтому на рынке труда не востребован и расчитывать на приличную зарплату довольно сложно. Пеняй на себя.

Подытожу: Много пиздишь.

Это сообщение отредактировал 1100 - 11.12.2016 - 23:52

[^]
Anadar
11.12.2016 - 23:46
-5

Юморист

Цитата (bagira82 @ 11.12.2016 - 23:43)
Цитата (lisapizd @ 11.12.2016 - 23:25)

Бред.
Но не скажешь...

Т.е. про вышеперечисленные республики ты все таки умолчал.
Но ты же сам говорил, что ЛЮБУЮ нац республику? Или разучился за свои слова отвечать?))
Я привела примеры, убеди в обратном. Про Татарстан: 7 министров в правительстве русские. Министр связи РФ русский из правительства Татарстана, что ж "кланового" своего то не толкнули наверх?))
Про изучение русского в Татарстане или Марий Эл давай, очень внимательно слушаю, как раз тут живу, посмеяться охота.
"Местные форумы" тоже скромно умолчишь? cool.gif

Та там

Что стало с русскими в национальных республиках после распада СССР

[^]
krokant
11.12.2016 - 23:51
1

Ярила

Цитата (RainisAuksni @ 11.12.2016 - 21:53)
Ушли, и стало хуже

РЖД спецом и дает Беларуси в скоре 50%скидку за транзит жд до российских портов в обход прибалтики что бы удушить оную и лишить полностью белоруского транзита.

И правильно делает. Меня с латвией пока еще только паспорт негра связывает. пусть нахуй зачахнут лабусы

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 88712
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх