Что стало с русскими в национальных республиках после распада СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
brotherkz
11.12.2016 - 20:20
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DedFoks @ 11.12.2016 - 17:27)
Вы сами подумайте почему Н. Назарбаев бросил Алма-Ату и съебался в задроченный Целиноград который стал Астаной? Да его бы там просто на шашлык пустили, а в Астане (Целинограде) сидел его тейп который его поддержал!

НАН и его род вообще то из Алматинской области.
Нагнетаете?

[^]
куян
11.12.2016 - 20:21
2

Ярила

Чем отличается патриотизм от национализма? Если ты патриот своего края и нации, то живи в своём городе-посёлке-деревне, работай, строй дом со всеми удобствами, воспитывай детей, тогда ты будешь держаться за этот дом, за эту деревню, за погост, на котором похоронены твои предки. Я сам родился и вырос в самом центре Средней Азии - в Ферганской долине. Всегда ругал родителей, за то, что уехали со своей Родины. Но тогда время было такое - голод, нищета, это было и в Башкирии, и в Татарии. Но мы дети, вернулись на свою Родину, мать тоже привезли перед распадом СССР. Таких ужасов нам пережить не пришлось, как потом соседи бывшие рассказали. А наш класс рассеялся по всему шарику - греки в Грецию и Причерноморье, крымские татары - в Крым, немцы - в Германию, евреи - в Израиль и США, а русские и татары с башкирами - в Россию. Теперь наверное зареклись навечно по всяким призывам ехать подымать культуру на окраинах или за длинным рублём. А мигрантов оттуда надо под полный контроль и только на стройки, а с рынков - гнать.

[^]
Iehegjdthn
11.12.2016 - 20:21
7

Ярила

Icemaster
Цитата
у меня жена уехала из казахстана в 94 году. как должно житься людям, чтобы они продали квартиру за 2 килобакса (это очень удачно. многие просто бросали), бросили хорошую дачу и в 40+ лет. отправились куда глаза глядят, прихватив с собой 4х местную палатку, на случай отсутствия крова, на первое время?

Отличная цена для 1994 года вот что я скажу. В 2000 в Караганде 4х комнатную за 1.5 килобакса купили например. В относительно благополучной Караганде, где есть работа и функционирует ЖКХ.
А моногорода, где люди квартиры бросали - так до сих пор эти дома и стоят пустые. Потому что никто не купит квартиру в доме, где свет 2 часа в сутки, нет отопления, из этого дома некуда ходить на работу, и, вдобавок, в соседнем подьезде уже спилены все трубы и батареи. Это -реалии 1990-х, а не та туфта что вы тут пытаетесь втюхать.

[^]
Wittelsbach
11.12.2016 - 20:24
0

Ярила

Цитата (ГенГеныч @ 11.12.2016 - 18:14)
Немцы в 80-х по государственной программе начали собирать из СНГ всех имеющих немецкие корни. Организовывали переезд, обучение языку, обучение профессии. С работы уехала семья престарелых Ганов, наш бывший парторг отправил семью в Германию. Под городом Фрунзе был мощный анклав немцев - "маленький ФРГ", оттуда уехало очень много людей.
Нужно также собирать русских отовсюду. И не так, как Finita рассказал.
Гастеров - планомерно домой.

Ну...не совсем в 80-х..Основной закон1949,любой немец по крови и потомок немца имеет право на гражданство ФРГ...Там после войны немцев отовсюду гнали,по национальному признаку,за Гитлера ...
Про российских немцев еще Аденауер тему подымал,не выпустили тогда.Хотя какието лазейки были,ехали и 60-е,и в 70-е.У меня родственники в 73 уехали,через Прибалтику.
Просто в конце 80х СССР разрешил эмиграцию,сразу появилась многотысячная масса...
Ч вот недавно думал...получается что Дональд Трамп,имеющий немецкого папу,тоже может как переселенец в ФРГ приехать и гражданство получить.

[^]
Warq
11.12.2016 - 20:26
15

Ярила

Самое интересное, что всякая националистическая мразь, призывавшая в 90-х к убийству русских, сейчас прекрасно живет в России.

Например, таджикская поэтесса Гулрухсор Сафиева - в 1991 г. выступала перед толпой со своими стихами "час расплаты наступил, и пусть кровь смоет русскую грязь".
Однако когда в Таджикистане началась гражданская война и поэтесса попала в "черный список", быстро смылась... в Россию.
Теперь живет в Москве, устраивает творческие вечера.

[^]
w3000w
11.12.2016 - 20:28
0

Приколист

Цитата (SemperFi1986 @ 11.12.2016 - 23:17)
Цитата (w3000w @ 11.12.2016 - 18:57)
Цитата (SemperFi1986 @ 11.12.2016 - 22:53)

Так вот Туркмения стоит на 6м месте с 8,5 % ростом
Узбекистан на 21м месте м 6,5% ростом
Россия на 212 м месте из 224 с -3,9 ростом

Так господа как вы говорите Чуркобесы опержают Вас пока вы восхволяете тут свою голубую арийскую кровь.

Рад за них! Искренне! И радость моя будет еще более полной, если они дружными рядами упиздуют к себе на Родину чтоб дальше поднимать свой ВВП! А то что это такое? 21 место... Непорядок!!

Ну дык топик был как худо стало вроде ?

И да упиздуют они именно тогда когда их перестанут принимать на работу , и начальсто ЖЭКов перестанит зарабатывать на них и будет брать русских и платить в 2 раза больше как положено своим ,то же касается транспортные компании где водители тоже не русские или в строительных компаниях .

Как ты думаешь руководство ФМС , ЖЭКов ,транспортных и строительных компаний все таджики и узбеки ан нет русские .
Да даже простой человек который делает ремонт из за жадности наймет кого ??

Так что нечего на зеркало пинять ..........

простите, а вы в какой области трудитесь? Вы так авторитетно рассуждаете о ситуации на рынке труда в России. А может наоборот? Может это ваши соотечественники приезжают и демпингуют? Что скажете?

И еще раз повторю. Россия страна большая (странно, правда?) И то что справедливо для одного региона, в другом будет казаться фантастикой. То что справедливо для Москвы, ни разу не справедливо для Владивостока. Даже больше скажу, по некотрым позициям ситуация в Алтайском крае и Республике Алтай ( вы в курсе что это разные субьеКты Рф?) в корне отличается

[^]
Kalyu4ii
11.12.2016 - 20:30
1

Ярила

Цитата (Warq @ 11.12.2016 - 20:26)
Самое интересное, что всякая националистическая мразь, призывавшая в 90-х к убийству русских, сейчас прекрасно живет в России.

Например, таджикская поэтесса Гулрухсор Сафиева - в 1991 г. выступала перед толпой со своими стихами "час расплаты наступил, и пусть кровь смоет русскую грязь".
Однако когда в Таджикистане началась гражданская война и поэтесса попала в "черный список", быстро смылась... в Россию.

Загадочная русская душа.

[^]
brotherkz
11.12.2016 - 20:31
5

Ярила

Цитата (mts78 @ 11.12.2016 - 18:37)
Вот именно вот эта хуйня над комментариями и направлена против тех, кто ещё остался в Казахстане.

Полностью поддерживаю твое возмущение, брат!
Или эти провокаторы дураки, либо уроды, простите за искреннюю злость.

[^]
OttOBismark
11.12.2016 - 20:31
0

Приколист

И кто-то эту мразь здесь принял, кто-то ее пустил. Кто-то продал ей жилье и дал работу. Тоже мразь, предатели своего народа.

[^]
Finita
11.12.2016 - 20:32
0

la commedia

Цитата (brotherkz @ 11.12.2016 - 20:20)
Вы сами подумайте почему Н. Назарбаев бросил Алма-Ату и съебался в задроченный Целиноград который стал Астаной? Да его бы там просто на шашлык пустили, а в Астане (Целинограде) сидел его тейп который его поддержал!

Нагнетаете?

тут полуправда...в А-те Нана сожрали бы другие..а так построил в диком гнилом месте себе город столицу Акмолу (белая могила) ..вбил туда кучу денег..один хрен там жить невозможно от воды зубы крошатся..зимой лютые морозы аж пиздят в СМИ градусов на 10-20 ниже чем есть в натуре... город чинуш и воров взяточников... все нувориши имеют недвижимость в Алма-Ате...чуть не каждый день если возможность есть летят туда..подальше от новой столицы...все потерявшие теплое место в Астане быстренько возвращаются обратно на юга..вангую что после смерти кое кого предадут забвению этот памятник среди пустыни... ну может и не пустыни вроде чето там сажают вокруг города ибо жить так дальше не возможно уже...заебало lol.gif

[^]
Креолка20
11.12.2016 - 20:33
1

Юморист

Цитата (ГенГеныч @ 11.12.2016 - 21:14)
Немцы в 80-х по государственной программе начали собирать из СНГ всех имеющих немецкие корни. Организовывали переезд, обучение языку, обучение профессии. С работы уехала семья престарелых Ганов, наш бывший парторг отправил семью в Германию. Под городом Фрунзе был мощный анклав немцев - "маленький ФРГ", оттуда уехало очень много людей.
Нужно также собирать русских отовсюду. И не так, как Finita рассказал.
Гастеров - планомерно домой.

Я вот тоже не понимаю национальной политики РФ. Она есть вообще?? blink.gif

[^]
Gremlin555
4

Хохмач

Очень правильно что вы это знаете и помните. Спасибо.
Мразь должна быть заклеймена позором.

[^]
tangorn
0

Весельчак

Цитата (w3000w @ 11.12.2016 - 20:03)
Цитата (tangorn @ 11.12.2016 - 20:41)
Всегда веселят люди которые переезжают в Россию и кричат, что им очень плохо живется в Кыргызстане или Казахстане. Живя в Бишкек и был приглашен на работу в Россию, оплатили переезд все расходу и т.д. так вот я за год прибыванию не увидел ни одного плюса жизни в России (по национальности я русский так же как и все мои предки). Если сравнивать с тем что зп практически идентичная тут и там, то... продукты в России дороже, газ/свет/вода/комуналка/(херава туча каких-то непонятных налогов на жилье) дороже в разы. Чет меня ни разу за все время в Кыргызстане не гнобили по нац признаку. Ситуация один в один как с людьми которые из России в Штаты мигрировали и теперь оттуда пишут что в России все плохо. Ну ка может мне кто нибудь привести причину почему в Кыргызстане гораздо хуже или конкретные примеры почему стоит срочно паковать свои чемоданы и убегать?

Мил человек, и кем же это ты работал в Бишкеке? И кем в России, что зп то одинаковая то была? Пока 2014 и санкции не наступили, можно было всей семьей в Пржевальске месяц на 30 тусить (без особых запросов, но в сладостях, фруктах и отдыхе себя не ограничивая). Это сейчас рубль к сому практически 1 к 1.

И Где в Киргизии зп хотя бы на уровне 20-25 т.р.?

И если все так плохо в России, чтож поток то гастарбайтеров то не уменьшается?

И вообще. Работал я с северо-корейскими гастарбайтерами.. Вот это да. Качество, дисциплина, все на уровне. Никаких проблем по сравнению с определенными товарисчами

хм, ну я программистом работаю. из всех знакомых, все получают больще 30.

[^]
Russl
11.12.2016 - 20:34
0

Хохмач

Пролистал все эти ваши 14 страниц.
вывод:
Успокойтесь вы уже. ЮгоВостокоУкро-срач развели опять.
Поразительно то, что русичи срут в коментах на приезжих, а в реале то работу их делать не хотят, то их боятся.
просто так получается что от бывших (братских республик) и народов пока не избавиться, из-за политики власти, сферы интересов россии.
рекомендую проигнорировать все остальные страницы и не нервировать себя в последний выходной день.
Удачи всем!

[^]
w3000w
11.12.2016 - 20:40
0

Приколист

Цитата (tangorn @ 12.12.2016 - 00:33)
Всегда веселят люди которые переезжают в Россию и кричат, что им очень плохо живется в Кыргызстане или Казахстане. Живя в Бишкек и был приглашен на работу в Россию, оплатили переезд все расходу и т.д. так вот я за год прибыванию не увидел ни одного плюса жизни в России (по национальности я русский так же как и все мои предки). Если сравнивать с тем что зп практически идентичная тут и там, то... продукты в России дороже, газ/свет/вода/комуналка/(херава туча каких-то непонятных налогов на жилье) дороже в разы. Чет меня ни разу за все время в Кыргызстане не гнобили по нац признаку. Ситуация один в один как с людьми которые из России в Штаты мигрировали и теперь оттуда пишут что в России все плохо. Ну ка может мне кто нибудь привести причину почему в Кыргызстане гораздо хуже или конкретные примеры почему стоит срочно паковать свои чемоданы и убегать?

Мил человек, и кем же это ты работал в Бишкеке? И кем в России, что зп то одинаковая то была? Пока 2014 и санкции не наступили, можно было всей семьей в Пржевальске месяц на 30 тусить (без особых запросов, но в сладостях, фруктах и отдыхе себя не ограничивая). Это сейчас рубль к сому практически 1 к 1.

И вообще. Работал я с северо-корейскими гастарбайтерами.. Вот это да. Качество, дисциплина, все на уровне. Никаких проблем по сравнению с определенными товарисчами

Да что вы как на допросе то... Каким програмистом то? Сфера, язык програмирования, уровень? И где больше 30 т.р. получают? в Киргизии? В Бишкеке? В Рыбачем? В Чрлпон-Ате? а на Работу куда звали? В Москву? Норильск? Ачинск?

Просто вы же сами начали этот разговор. Сами сказали что зп в Киргизии и России идиентичные. вот мне и стало интересно. Где и кем вы работаете в Киргизии. и куда и на какую должность вас приглашали в Россию

[^]
bega90
11.12.2016 - 20:43
1

Ярила

Цитата (Finita @ 11.12.2016 - 20:32)
Цитата (brotherkz @ 11.12.2016 - 20:20)

Нагнетаете?

тут полуправда...в А-те Нана сожрали бы другие..а так построил в диком гнилом месте себе город столицу Акмолу (белая могила) ..вбил туда кучу денег..один хрен там жить невозможно от воды зубы крошатся..зимой лютые морозы аж пиздят в СМИ градусов на 10-20 ниже чем есть в натуре... город чинуш и воров взяточников... все нувориши имеют недвижимость в Алма-Ате...чуть не каждый день если возможность есть летят туда..подальше от новой столицы...все потерявшие теплое место в Астане быстренько возвращаются обратно на юга..вангую что после смерти кое кого предадут забвению этот памятник среди пустыни... ну может и не пустыни вроде чето там сажают вокруг города ибо жить так дальше не возможно уже...заебало lol.gif

полная чушь, кроме морозов, морозы заебали, это да. однако если ты откроешь карту то там севернее Астаны тоже есть города и даже крупнее

[^]
Dikor514
11.12.2016 - 20:48
0

Ярила

Цитата (ponedelnic @ 11.12.2016 - 13:11)
Я русский и живу на Северном Кавказе. Специфика работы, приходиться много ездить. В Ингушетии разговаривал с престарелым Ингушом, его слова передаю:

- Эх, сюда бы тысяч 200 русских как при Союзе было, тогда бы что то и налаживаться бы стало........

Нех было их выгонять... теперь сами кузнецы своего счастья...так что вряд ли чего там наладится...

[^]
Креолка20
11.12.2016 - 20:50
0

Юморист

Цитата (Actyon @ 11.12.2016 - 21:58)
Цитата (syshell @ 11.12.2016 - 18:53)
Цитата (бормоглот111 @ 11.12.2016 - 18:36)
Да так и есть, бро. Мы для них всегда будем чурками узкоглазыми. Это я тебе как калмык говорю, которые во всех войнах России участвовали. Я сам воевал.

Калмык, скажи, а почему тогда татары и чуваши, башкиры и казахи - "не чурки"?
Например, у нас в Нижнем Новгороде можно реально выхватить, если назвать татарина или чуваша "чуркой".
Может, потому, что они не гонят дикую национальную волну? Может потому, что ведут себя по-человечески?
Или может потому, что кто-то здесь "дочь офицера-калмыка и у нас не все так однозначно"?

lol.gif Ой да ладно, тут уже татар чуть ли не в лицо чурками называют, а в других темах так и подавно. Особенно если место жительство Мск стоит.

Ой да ладно! Чурки = "деревянные". Им хоть кол на голове теши... А калмыки, чуваши и татары - это наши. За 500 лет так перемешались - что нам не разбежаться уже.. У меня вот подруга - чувашечка. Узкоглазенькая немножко. Отдыхали с её родителями - чУдные люди. И чуднЫе))). Песни вместе пели. По чувашски и по-русски)) Но она очень милая и любимая. Обожает Булгакова и Есенина. wub.gif cheer.gif
P.S. И да. Считает себя русской чувашкой.
P.P.S. А если про теме - "чурки" это те, кто приезжает в гости и считает что он тут хозяин. Приехал - уважай местных! В Татарии свои герои, в Башкирии - свои. Нефиг лезть со своим уставом в чужой монастырь!
P.P.P.S И про чувашей.. Чудной и чудный народ. Всем парням рекомендую съездить туда - и познакомиться)) Не пожалеете!

Это сообщение отредактировал Креолка20 - 11.12.2016 - 20:52

[^]
Diman0985
11.12.2016 - 20:50
15

Шутник

И на последок русская диаспора является самой разнозненой в мире☝☝☝,больше всего русских осталось в Казахстане, кому интересно проверьте,за сим и откланяюсь ,пойду наверну бешпармакака в прикуску с салом и горилкой,и друг узбек обещал шишек позже звезти))

[^]
Finita
11.12.2016 - 20:51
0

la commedia

Цитата (bega90 @ 11.12.2016 - 20:43)
полная чушь, кроме морозов, морозы заебали, это да. однако если ты откроешь карту то там севернее Астаны тоже есть города и даже крупнее

мне про чушь прожившему в Казахстане много лет не надо рассказывать...я видел что было до и как стало после... как по Целинограду веяло песком по асфальту и по городу перекати поле катилось я помню... про Павлодар или Кустанай или Петропавловск гутаришь..так там города пешком пройти можно и про уровень жизни там расскажи...

[^]
tangorn
11.12.2016 - 20:51
1

Весельчак

Цитата (w3000w @ 11.12.2016 - 23:40)
Цитата (tangorn @ 12.12.2016 - 00:33)

Да что вы как на допросе то... Каким програмистом то? Сфера, язык програмирования, уровень? И где больше 30 т.р. получают? в Киргизии? В Бишкеке? В Рыбачем? В Чрлпон-Ате? а на Работу куда звали? В Москву? Норильск? Ачинск?

Просто вы же сами начали этот разговор. Сами сказали что зп в Киргизии и России идиентичные. вот мне и стало интересно. Где и кем вы работаете в Киргизии. и куда и на какую должность вас приглашали в Россию

программист стек .net работал в Бишкеке. все программисты не джуны получают больше. Цены на программистов как в Бишкеке так и в России не сильно отличаются(не беря в расчет Москву). Причем я сравнил именно себя, и не увидел плюсов для переезда. Я имел ввиду то, что многие люди сейчас уезжают срываются с родного дома и уезжают в никуда в надежде на что-то лучшее, а оказываются у разбитого корыта, есть несколько родственников как пример. Опять же я не рассматриваю гастербайтеров которые едут в Россию либо сваливая от наказания какого-то, либо работать хер пойми где и хрен пойми за что.

[^]
brotherkz
11.12.2016 - 20:52
3

Ярила

Цитата (Finita @ 11.12.2016 - 20:32)
тут полуправда...в А-те Нана сожрали бы другие..

Кто эти мифические "другие"? Зомби?
Цитата
а так построил в диком гнилом месте себе город столицу Акмолу (белая могила) ..вбил туда кучу денег..один хрен там жить невозможно от воды зубы крошатся..зимой лютые морозы аж пиздят в СМИ градусов на 10-20 ниже чем есть в натуре... город чинуш и воров взяточников...

Да ладно вам привирать. Я в данный момент пишу вам из Астаны. Живу как то.
И взяток не беру. И воровать как то не сподобился. Загнули вы совсем.

[^]
brotherkz
11.12.2016 - 20:56
4

Ярила

Цитата (Finita @ 11.12.2016 - 20:51)
мне про чушь прожившему в Казахстане много лет не надо рассказывать...я видел что было до и как стало после... как по Целинограду веяло песком по асфальту и по городу перекати поле катилось я помню...

Дык це давно было. Сейчас дом здесь построили многоэтажный. И уже второй обещают. Говорят что там вода будет всегда литься, и электричество будет всегда. gigi.gif
Приезжайте к нам на ЭКСПО этим летом. Есть мнение что к тому моменту там не все здания рухнут. cheer.gif

[^]
Dikor514
11.12.2016 - 20:56
4

Ярила

У этой твари есть русскоязычный сайт ( http://gulrukhsor.tj) на таджикском домене, там прописано, что "Она вносит большой вклад в сближение культур разных стран и народов."
Вот такая хуйня... Был бы москвичем плюнул бы ей при встрече в морду...
Фото прилагаю

Это сообщение отредактировал Dikor514 - 11.12.2016 - 21:00

Что стало с русскими в национальных республиках после распада СССР

[^]
SemperFi1986
11.12.2016 - 20:59
2

Весельчак

Цитата (w3000w @ 11.12.2016 - 20:28)
Цитата (SemperFi1986 @ 11.12.2016 - 23:17)
Цитата (w3000w @ 11.12.2016 - 18:57)
Цитата (SemperFi1986 @ 11.12.2016 - 22:53)

Так вот Туркмения стоит на 6м месте с 8,5 % ростом
Узбекистан на 21м месте м 6,5% ростом
Россия на 212 м месте из 224 с -3,9 ростом

Так господа как вы говорите Чуркобесы опержают Вас пока вы восхволяете тут свою голубую арийскую кровь.

Рад за них! Искренне! И радость моя будет еще более полной, если они дружными рядами упиздуют к себе на Родину чтоб дальше поднимать свой ВВП! А то что это такое? 21 место... Непорядок!!

Ну дык топик был как худо стало вроде ?

И да упиздуют они именно тогда когда их перестанут принимать на работу , и начальсто ЖЭКов перестанит зарабатывать на них и будет брать русских и платить в 2 раза больше как положено своим ,то же касается транспортные компании где водители тоже не русские или в строительных компаниях .

Как ты думаешь руководство ФМС , ЖЭКов ,транспортных и строительных компаний все таджики и узбеки ан нет русские .
Да даже простой человек который делает ремонт из за жадности наймет кого ??

Так что нечего на зеркало пинять ..........

простите, а вы в какой области трудитесь? Вы так авторитетно рассуждаете о ситуации на рынке труда в России. А может наоборот? Может это ваши соотечественники приезжают и демпингуют? Что скажете?

И еще раз повторю. Россия страна большая (странно, правда?) И то что справедливо для одного региона, в другом будет казаться фантастикой. То что справедливо для Москвы, ни разу не справедливо для Владивостока. Даже больше скажу, по некотрым позициям ситуация в Алтайском крае и Республике Алтай ( вы в курсе что это разные субьеКты Рф?) в корне отличается

Если вы будете говорить про моих соотечественников поконкретнее то это то не многое русскоязычное население которое живет в Узбекистане и плохо говорит по узбекски если что .

А что вы себе басмача за компом представили ? gigi.gif

Попробовали бы узбеки и или другие родившиеся в России не русские обратится в гос.органы или куда не на русском я бы посмотрел ?! lol.gif А тут можно ,вот такие они плохие но на русском можно .

И да проще всего винить кого угодно но только не себя ,то что сами на работу берете что что сами чиновники и прочие миллионы зарабатывают на них.

И да это тоже узбеки и таджики виноваты что в России 2 беды .И губернаторы все узбеки ,и Улюкаевы и Сердюковы все все ))))

И да много родственников живет в России также как и много друзей от сюда которые решили вернутся на историческую родину

P.S. Человеческая жадность не имеет национальности , а признание проблемы это первый шаг к ее решению.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 88712
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх