Что стало с русскими в национальных республиках после распада СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Креолка20
11.12.2016 - 20:59
-1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (RainisAuksni @ 11.12.2016 - 21:29)
Цитата (скунс2222 @ 11.12.2016 - 13:38)
Цитата
Во всех бывших Союзных республиках гнобили и гнобят русскоязычное население.

Вот не надо тут про всех. В Беларуси как то пох** на национальности. Есть, конечно, отдельные гниды, но это скорее исключение.

В Беларуси быть русским даже почетнее чем белорусом (хотя бы по паспорту) + плюшек и ништяков побольше. Многие белорусы стараются получить российски паспорт и жить с ним дома. Причем всегда так было в том числе и в 90-е. Пожалуй единственная республика где к русским всегда хорошо относились.

Спасибо не знала.
Мне всегда нравился лозунг нацболов "Россия - для русских". Имела "счастье" с ними общаться. Показывала им карту генотипов.. Оказывается.. "барабанная дробь".. что по генотипу R1A1 - беларусы - больше русские, чем сами русские shum_lol.gif
Предлагала нацикам оставить Россию беларусам - и пойти утопиться в Северный Ледовитый gigi.gif lol.gif
Не ну а что?)))

[^]
w3000w
11.12.2016 - 21:03
1

Приколист

Цитата (tangorn @ 12.12.2016 - 00:51)

программист стек .net работал в Бишкеке. все программисты не джуны получают больше. Цены на программистов как в Бишкеке так и в России не сильно отличаются(не беря в расчет Москву). Причем я сравнил именно себя, и не увидел плюсов для переезда. Я имел ввиду то, что многие люди сейчас уезжают срываются с родного дома и уезжают в никуда в надежде на что-то лучшее, а оказываются у разбитого корыта, есть несколько родственников как пример. Опять же я не рассматриваю гастербайтеров которые едут в Россию либо сваливая от наказания какого-то, либо работать хер пойми где и хрен пойми за что.

Теперича понятнее. Но у Вас изначально стартовые условия неплохие. Про что я и говорил. Вы берете частный случай, и допускаете что такая ситуация везде.

Претензии то не к Вам. Претензии к тем, кто загнобив в свое время рускоязычное население, теперь сам едет на заработки в Россию.

[^]
Cheepset
11.12.2016 - 21:03
0

Ебатор

Русские самый толерантный народ,не сарказм.) ни разу не стыдно.,никакая гнида не упрекнёт что русский народ геноциды учинял,)) Имхо.А то все эти ново независимые азиатские республики рано или поздно прекратят свое существование!!! Как это было много раз,когда вагоны забитые узбеками и таджиками едут в Москву,то что тут говорить.,и так всё ясно.Гордые узбеки гордо засунув гордость в попу и русофобию,лол)))

[^]
Zawchoz
11.12.2016 - 21:04
5

Ярила

помню Грузию.... хорошо помню.... иногда в кошмарах снится

в 88 отца перевели служить в Тбилиси
в 89 пошли демонстрации, митинги... восстание короче

стало хуже...
понемногу пропадала еда... отключалось электричество..
в 91 пришел к власти Звиад Гамсахурдия... у него была простая политика - все для грузии и грузин.. остальные нафиг
еда пропала совсем... точнее она была на рынке то... денег практически не было
дорогу в военный городок перекрывали бтр.. свет ночью не зажигали - стреляли по окнам военных живущих в городке
на русском можно было разговаривать только в городке или в школе которая тоже в городке
в 93 году, отец выпросил перевод на большую землю.. в Россию...
собирались спешно... (военный городок передавали грузинским властям)
в штабе ЗакВО отец выпросил уазик в который загрузили все что смогли собрать...
и колонна машин под прикрытием бтр пошла на аэрдром Вазиани (тоже российская военная база)
погрузились в военный ИЛ (длинные лавки вдоль бортов....)
и через 2,5 часа прилетели на аэродром Чкаловский
выгрузились..... и как могли добирались до родных Люберец

ни с чем нельзя спутать этот воздух... вкус воды из родника в лесу, запах родного леса, березы, елки на Новый Год... даже снег тут.. на Родине другой... особый.. все особое.. родное....
мне тогда было всегото 17 лет...
никогда не забуду вкус настоящего черного хлеба....

[^]
Креолка20
11.12.2016 - 21:04
1

Юморист

Цитата (Finita @ 11.12.2016 - 21:30)
Тут на ЯПе в теме про эмиграцию русских новорусские наци писали мол хуле вы все хотите...российское гражданство надо выстрадать..заслужить...вы и не совсем русские раз там живете... а приедите наши рабочие места займете... и садиков на всех не хватает..пишут мол в Америку и Европу не так просто попасть...а чем Россия хуже...хуле тогда хныкают что страна чернеет... азеры и прочие помогают своим...покупают документы дают приют и работу...это мы ваньки русские не прикаянные видим в друг друге врага... страна есть..флаг есть а Родины для русских нет одна Мачеха... без обид накипело блять...

Не переживай так.. Она такая для всех русских. Даже для тех, кто тут живёт...
Даже не знаю - как тебя приободрить. Извини(
P.S. Держу за тебя кулачки. Верю что всё получится! wub.gif
Мяф

[^]
Riffraff
11.12.2016 - 21:08
0

АДъ

Если у этих обезьян так все заебись, хули они в Россию прутся? Пусть пиздуют в свои кишлаки.

[^]
Креолка20
11.12.2016 - 21:11
3

Юморист

Цитата (Diman0985 @ 11.12.2016 - 21:47)
Добавлю ?а кто ждет меня в РФ кроме пары друзей таких же понаехавших как я ??моих предков сослали оттуда за то что жили лучше других ,потому что работали от зари до зари по рассказам прабабушки.Люблю Россию был не однакратно но ехать боюсь , не с чем...и не куда, а у меня семья и ребенок.здесь я не свой как бы хорошо ко мне не относились в РФ я понаехавший не смотря на внешность и графу в паспорте...так и получается человек без родины без флага..работы здесь совсем немного и не думаю что в РФ ее больше так что завис в неизвестности,и главное наверное все таки не деньги а связь с действительно историческими местами откуда твоя кровь (Тамбов,Куйбышев,Слуцк )простите за сумбур семейные проблемы немного пьян (кстати из за желания поехать в Москву подзаработать на годик.. )

Мы ждём! Выбирай любой не депрессивый регион (увы, у нас их много). Поселись не в городе - а рядышком. Зато будешь на Родине. Поверь, будешь чувствовать себя лучше. А переехать - соЯПовцы помогут. И советом, а кто - и делом. Запили пост, опиши с чувствомами всё. Люди тут разные, но в основном - неравнодушные.

[^]
Finita
11.12.2016 - 21:11
2

la commedia

Цитата (brotherkz @ 11.12.2016 - 20:52)
Да ладно вам привирать. Я в данный момент пишу вам из Астаны. Живу как то.
И взяток не беру. И воровать как то не сподобился. Загнули вы совсем.

мифические другие...не все смогли смотреть в завтрашний день... один самозастрелился дома несколько раз в грудь и контрольный в голову и сын его даже не пришел на похороны на всякий случай жить охота... другой успел удрать в страну ельфов продав всю нефть за кредиты и объявлен врагом...за него его телхраны сидели... зятек успевший удрать за границу готовивший переворот..сбег и умер в европейской тюрьме от несварения чего то там... кого там в Чиме взяли недавно - мафиозо...че он там хотел... и не будем рассказывать про не берущих взятки чинуш в Астане... вся страна возит туда чемоданами откаты...для всех не секрет а для вас новость... ну да ладно в многих странах так живут...менталитет... одних садят в тюрьма...другие приходят и опять воруют... тут Путину учится надо ...посадил - кучу денег вытряс и с терпилы и с родственников...в казну прибыток...а то понимаешь строили ЭКСПо...нихуя построить не успели а две трети денег вуаля нетути...испарились... наказали..стали строить опять и неудача...что там недавно рухнуло в Астане.... 90 метровый пролет... причина металл не той марки...а то что строить там такую ажурную конструкцию не надо мысля не пришла... мороз снег перепады температур любой металл в говно превратят... так и живут мучаются ... отстраивают памятник как пир во время чумы..всю страну доят на это... а ты правильно не бери взятки..спать будешь спокойно...Нан любого за хобот возьмет ибо у всех там во власти жопа грязная...

Это сообщение отредактировал Finita - 11.12.2016 - 21:11

[^]
bagira82
11.12.2016 - 21:17
8

Ярила

Цитата (Actyon @ 11.12.2016 - 18:58)
Цитата (syshell @ 11.12.2016 - 18:53)
Цитата (бормоглот111 @ 11.12.2016 - 18:36)
Да так и есть, бро. Мы для них всегда будем чурками узкоглазыми. Это я тебе как калмык говорю, которые во всех войнах России участвовали. Я сам воевал.

Калмык, скажи, а почему тогда татары и чуваши, башкиры и казахи - "не чурки"?
Например, у нас в Нижнем Новгороде можно реально выхватить, если назвать татарина или чуваша "чуркой".
Может, потому, что они не гонят дикую национальную волну? Может потому, что ведут себя по-человечески?
Или может потому, что кто-то здесь "дочь офицера-калмыка и у нас не все так однозначно"?

lol.gif Ой да ладно, тут уже татар чуть ли не в лицо чурками называют, а в других темах так и подавно. Особенно если место жительство Мск стоит.

Кто и где называет? 4,5 человека воняющих на весь форум?
Я как то летом тут с одним таким упоротым спорила, в итоге оказалось это армянин, живущий притом далеко за границей, мне доказывал что татары для русских чурки lol.gif
Вживую ни разу и никогда не видела и не слышала такое. Так что тот, кто это говорит в инете, скорее всего просто бот на зарплате, чья задача развести срач и вбить клин. Давно уже таких шакалов тут наблюдаем.

[^]
bagira82
11.12.2016 - 21:18
6

Ярила

Цитата (lisapizd @ 11.12.2016 - 19:41)
Цитата (Pers77 @ 11.12.2016 - 13:31)
довелось побывать на химзаводе в Черкесске (Россия, если что) поразил такой факт все халявные или денежные должности занимают тожероссияне, а вот должности где реально надо работать (начальники цехов, технологи) или требуют специального образования- только русские ... зато коммерческие отделы и тому подобное- ни одного русского

Это можно сказать про любую нацреспублику на территории России.

Бред.
Скажи это с фактами про Марий Эл, Удмуртию, Чувашию, Мордовию, к примеру?
Но не скажешь...

[^]
Minutka
11.12.2016 - 21:29
0

Ярила

Цитата (avd39 @ 11.12.2016 - 13:44)
Цитата (walentos @ 11.12.2016 - 13:28)
А сейчас эти твари из "братских" республик, ноют о тяжелой жизни в этой стране. вот честно-закрыть границы и выслать всех к себе в аулы, пусть хоть повырезают друг друга. После того что они устроили в начале 90-ых, на хуй нам нужны такие "друзья".

Слишком мы сердобольные и это бьёт по нам же.

Об этих ужасах надо больше писать, фильмы снимать.
Выслать их всех назад на родину и границы закрыть.

[^]
w3000w
11.12.2016 - 21:30
0

Приколист

Цитата (bagira82 @ 12.12.2016 - 01:18)
Цитата (lisapizd @ 11.12.2016 - 19:41)
Цитата (Pers77 @ 11.12.2016 - 13:31)
довелось побывать на химзаводе в Черкесске (Россия, если что) поразил такой факт все халявные или денежные должности занимают тожероссияне, а вот должности где реально надо работать (начальники цехов, технологи) или требуют специального образования- только русские ... зато коммерческие отделы и тому подобное- ни одного русского

Это можно сказать про любую нацреспублику на территории России.

Бред.
Скажи это с фактами про Марий Эл, Удмуртию, Чувашию, Мордовию, к примеру?
Но не скажешь...

Да это прикол еще с советских времен... когда еврей жалуется что русские оставили для себя теплые местечки вроде начальников цехов на ТЭЦ, ГРЭС и т.п. А бедных евреев в холодные помещения бухгалтерами, завскладами....

Если судить по РА, то подобного не наблюдается. В равной мере и алтайцы и русские.

[^]
YOGIIN
11.12.2016 - 21:46
0

Ярила

Ну а вот как в Туркменистане живёт одна Русская семя (Квартира им не принадлежит, постановка) dont.gif

Берут пример с Северной Кореи pray.gif

Это сообщение отредактировал YOGIIN - 11.12.2016 - 21:48

[^]
Гала161
11.12.2016 - 21:49
1

Балагур

Цитата
Мы все граждане одной страны и права у всех должны быть одинаковы.

Вот! Под этим я подписываюсь!!!

[^]
Shelest2000
11.12.2016 - 21:49
6
Статус: Online

Шутник

Цитата (Проказник @ 11.12.2016 - 13:14)
Зря ты это мудака поместил на последней странице. Я ОЧЕНЬ не люблю его, думаю, что так считают процентов 90 страны. Кроме Чубайса, покойного Гайдара и иже с ними.

А ты и этого лысогнома не забудь с его фразой

[^]
Креолка20
11.12.2016 - 21:50
4

Юморист

Цитата (YOGIIN @ 12.12.2016 - 00:46)
Ну а вот как в Туркменистане живёт одна Русская семя (Квартира им не принадлежит, постановка) dont.gif

Берут пример с Северной Кореи pray.gif

Делают из людей - манкуртов.. Аж противно((
Посмотрите на отца - сидит как прибитый(((
Противно и мерзко - такое видеть...

[^]
Borrokavkaz
11.12.2016 - 21:52
0

Шутник

Все страницы прочитал, так и не увидел, что "не бывает плохой нации, бывают плохие люди в каждой нации"...

[^]
brotherkz
11.12.2016 - 21:52
3

Ярила

Цитата (Finita @ 11.12.2016 - 21:11)
мифические другие...не все смогли смотреть в завтрашний день...

Ну вот видите, самоустранились они. А вы говорите что он от них в Астану сбежал. Сами себе противоречите.
А про пролет, уже вроде как комиссия пришла к выводу что косяк в проекте, а не в металле?
Но это к слову. В целом, врете и перевираете.
То вся Астана взяточники, а теперь говорите что только чинушам везут. Определитесь.
Не хорошо это.

Цитата
мороз снег перепады температур любой металл в говно превратят.

Ладно с Астаной. Как при таких физических законах в России вообще что то строят?

[^]
Креолка20
11.12.2016 - 21:53
6

Юморист

Я бы и про евреев написала - но боюсь заминусят.. За национализм и нацизм и разжигание..)))
...
Хотя пофиг - напишу.
Вот объясните мне - соЯПовцы... В РФ 87% русских. так? И 1,2 % евреев. Значит должно быть 87% русских олигархов. Логично же?
Тогда почему 80% из них - евреи. Я глупая тупая блондинка. Объясните плизз, соЯПовцы

Это сообщение отредактировал Креолка20 - 11.12.2016 - 21:58

[^]
krokant
11.12.2016 - 21:55
4

Ярила

Цитата (Insider @ 11.12.2016 - 13:07)
Цитата (KROVLJ @ 11.12.2016 - 15:07)
Ушли, и стало хуже

Экономистами подсчитано, что при СССР уровень жизни в прибалтийских республиках, в Грузии и Армении был выше российского, на Украине одинаковый с нашим. Сегодня душевой валовый внутренний продукт на Украине сократился как минимум в три раза, ниже российского ВВП и в Литве, Грузии и Армении.

Чегой-то? Эстония - 40, Литва - 50, Латвия - 51, Россия - 66

Ахахаха. ВВП на душу населения. Итак начинаем. Население твоей Литвы да и моей Латвии уменьшается каждый год на 1-1,5%, значит кол-во людей падает, вот тебе и на душу населения выросло. Второе, население РФ растет , тот же Крым +2,5 млн.Зп в Латвии 360 евриков минус налоги, на руки получишь 270 евро, так что не пизди да? Студенты кто работает на пол ставки за 190 евро, налогами будут с 1 января 2017 года отдвать 100евро, и живи на 90. И похуй всем уродам с сейма на это. Да у нас может спокойнее, нету черных пока еще прочей швали. Но блядь тут и работы нету. Русских в свое время выперли, а оставшимся дали статусы негров и ущемеляют в правах, а кстати изначально говорили, что через 5 лет , в 1996 году дадут всем граждансво, что документооборот будет на двух языка, а всех кинули и никто этого не вспомнит. А крупнейшие заводы в Латвии попросту прикрыли, потому что а) просрали рынки и б) выперли русских - как они тогда говорили, пусть будем голодными, но зато свободными. А сами латыши-уебаны только и могут работать в офисах да теплых местечках. Все теперь жизнь латышии это 270 евро на руки, комуналка за 140 евро, и жизнь на евро дотациях. Всё ВВП Латвии состоит из НДС и евродотациях. Прплыли, и с 2018 году пиздец зверьку придет, дотации на минус , и транзит через порты по пизде пойдут. Сукаблядь, да что бы в епаннйы порт устроиться и уголь отбивать от вагонов - нужен блат, или пиздуй в Максимум работать, вот пиздец - экономическое чудо. Да кстати хочешь я тебе назову крупнейшего работодателя в Латвии? Раньше таковыми были, Вентспилский и Рижские порта, ВЭФ, РЭР, РАФ, Алфа , и т.д , а теперь крупнейший работодатель это торговая сеть литовских магазинов Максима, и на втором месте норвежская сеть магазинов Рими. faceoff.gif

П.С Сорри за много букв. Иногда таких залетных почитаешь и диву даешься. Или они, где то их Англий и Ирландий пиздят, или сидят в теплых местечках для лабусов или сами лабусы. А, как живет основная часть страны, суки в упор не видят. Сидят бляв розовых очечах, как наши власть имущие. Тоже самое хочется сказать и туристам из РФ, которые ругают свою страну а Латвию к примеру хвалят. Так блядь с деньгами в любой жопе король. А тут хуле, типо Европа, вот она рядом, да по-русски с вами говорят, а бабок нет, так тебе и по-русски лабусы не ответят. А от тур. маршрута сверни в сторону с центра и прихуеешь, какая разруха и большая часть домов в центре залепленны зеленной сеткой.

Это сообщение отредактировал krokant - 11.12.2016 - 22:01

[^]
krokant
11.12.2016 - 22:04
2

Ярила

Вон Вам улица в центре Риги - Александра Чака
https://www.google.ru/maps/@56.9593296,24.1...#33;6m1!1e1

[^]
ДедСтанислав
11.12.2016 - 22:05
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Anadar @ 11.12.2016 - 13:54)
Цитата (Липски @ 11.12.2016 - 13:50)
Всегда для всей этой чуркобесной мрази мы будем оккупантами. Если бы не развивали окраины, аи разные прочии африки с азиями, а развивали Россию, было бы куда лучше.

Вот именно, сейчас в татарию сколько вливается, заводы строятся, один из самых развитых регионов, а за чей счет? Опять за счет русских регионов, а у татар русские уже оккупанты, когда же наконец русские регионы и русский дальний восток развивать начнём.

Про Чечню не забыл?
Раньше всех чурок и проебалтов содержали и из дерьма вытаскивали, сейчас опять всё на круги своя возвращется faceoff.gif

[^]
UberMarodeur
11.12.2016 - 22:06
3

Ярила

Я вот не сомневался, что татары первыми тут расскажут, что у них вот совсем нет национализма smile.gif По личным наблюдениям татары трясут своей национальной гордостью и исключительностью не меньше, чем кавказцы, разве что за ножи не хватаются. Пока.

[^]
clean101
11.12.2016 - 22:13
3

Ярила

Цитата (lostizvidu @ 11.12.2016 - 14:49)
Цитата (FATALYTY @ 11.12.2016 - 14:43)
А разве не понятно? Евромайдан или как на Украине назвали Революция достоинства. Это наваждение и предупреждение всем странам СНГ, что будет если националисты возьмут власть в свои грязные руки.
Надеюсь что на Украине появиться адекватный политик, который сможет :
1) Поднять страну с колен.
2) Разобраться с коррупцией.
3) Разобраться с незаконными банд. формированиями и националистическими движениями.
4) Постараться сгладить и восстановить свою территориальную целостность.
В частности сумеет добиться возвращения ЛНР и ДНР в состав Украины. Но только мирным путем , а не тем что сейчас происходит. Крым ну референдум проведен , его уже не вернуть так что про него можно забыть. А точнее официально внести в состав РФ.
5) Восстановить добрососедские отношения с РФ.
Как то так.

Вы не понимаете что пишете чушь?
какие "националисты", там евреи, грузины, русские в высшем руководстве cranky.gif Евромайдан потому и Евро- что там были политические требования а не национальные.

"лнр" и "днр" никому в составе Украины не нужны, т.к. это террористические организации. Добиваются украинцы возвращения в состав Украины временно оккупированных районов, а не "лнр" и "днр".
насчет Крыма - этот "референдум" никем не признан и никто в мире не считает что он "проведен". Поэтому никто ничего не "забудет", хотя РФ конечно очень бы этого хотела.

5) как и зачем? Как можно "восстановить добрососедские отношения" с страной которая ведет против тебя войну, тебя ненавидит, и не признает твое право на существование?

Ебать ты упорот. faceoff.gif

[^]
SergRossii
11.12.2016 - 22:17
10

Хохмач

Русские ошиблись занимаясь цивилизационной миссией. Геноцид - орудие эволюции.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 88712
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх