Детское кресло в такси

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RusikR2D2
6.12.2016 - 13:55
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Gostemilov @ 6.12.2016 - 13:53)
Цитата
Исходя их вашего текста, тот "бедняжечка" должен был оплатить вам ТО, права и ремонт машины..
- и ремонт, и профилактические работы, и смену резины, и все прочие регламентные работы мне оплачивает компания, в которой я работаю

тогда почему наличие ДУУ должен оплачивать пассажир? ведь ДУУ, как ремни и ТО - это требование ПДД для перевозки ребенка?

[^]
pablomur
6.12.2016 - 13:56
0

Ярила

Цитата (checks @ 6.12.2016 - 13:32)
у нас вызываешь такси, не говоришь что с ребенком, приезжает, начинает выё.....
вызываешь, говоришь что с ребенком, предупреждают что будет дороже на 50р, приезжает тот же таксист, и забирает без проблем. никаких кресел и подавно нет у них, простые треугольники на задних ремнях, во всех машинах. И вся ругня по поводу детей всего лишь из-за гребаных 50р. Но таксисты те еще мелочные,и за 20р удавятся.

Наценка за треугольнички? Охуеть...

Уебищные треугольнички станут вне закона скоро, бустеры останутся в законе от 7 лет(правда непонятно по каким критериям его хотят запрещать, я пока не нашел), впрочем после 7 вроде как и штатными можно, кстати дырка опять в законе. Остановили вас- *а ему 7 лет*, паспорт что ли спрашивать будут. Критериев допустимости использования штатных ремней я опять не нашел, кроме на заднем сиденье и возраста.
В итоге с 5-6 лет будут возить без всего, таксерам проще станет.
Ну, благоразумные родители будут возить правильно.

Да, проблема штатных ремней не только в росте ребенка.

[^]
RusikR2D2
6.12.2016 - 13:57
0

Ярила

Цитата (Gostemilov @ 6.12.2016 - 13:54)
Цитата
с чего вдруг? наличие ДУУ предписано ПДД. водитель его обязан соблюдать.
- ОЙ, ВСЕ! Дайте мне ссылку на пункт ПДД, ОБЯЗЫВАЮЩИЙ водителя иметь ДУУ или ОБЯЗЫВАЮЩИЙ водителя заниматься перевозкой детей.

я имел ввиду тот случай, когда необходимо везти ребенка. Естественно, если об этом таксист не предупрежден, то он "не обязан" его брать с собой. но тогда и перевозить ребенка без него он тоже не должен.

[^]
Gringo84
6.12.2016 - 13:59
0

Ярила

Цитата (NapilNick @ 6.12.2016 - 13:29)
Цитата (Mogner @ 6.12.2016 - 13:14)
DenisokTula
Цитата
и создавать темы про сдачу с 5000 в такси.

Хоспаде, да как же таксисты-нитики надоели с этими воплями faceoff.gif
Запомните одну простую вещь: вы работаете в сфере услуг, а это значит, что у вас всегда должна быть сдача. Почему-то ни в одной парикмахерской, ни в одном магазине меня не послали с пятитысячной купюрой, а таксисты все воют. Умейте выходить из положения, например, перед выходом на смену забегайте в банк и разменивайте свои крупные купюры, чтобы была сдача.

А вы в автобус попробуйте с утра сесть и 5000 расплатиться))) И сравните оборот за день магазина и таксиста. А с парикмахерскими могу сказать, что вряд ли они находятся в частном секторе в 2 часа ночи (это я к примеру о том как обычно приходится искать размен с крупных купюр)
Вы еще на прожженных таксистов не напарывались))) Которые по нескольку тыщ "на сдачу" возят в мешке..... монетами по 1-2 рубля rulez.gif
Не доводите ситуацию до абсурда, чего стоит просто сказать в начале поезки, в НАЧАЛЕ! что купюра крупная и фсе: можно заехать по дороге разменять, так нет ептыть об этом нужно сообщить в 10 км от города в дачном поселке: "Вы же в сфере услуг работаете, у вас должна быть сдача". Сколько раз она должна быть?

Как это знакомо. Также за город привез двух ТП. Они протягивают мне 5000. В итоге выгребли всю мелочь из карманов. Я не гордый могу и железом взять. Рублей двадцать не хватало, но хоть не бесплатно.

[^]
Mogner
0

гендерфлюид

Gostemilov
Цитата
кто ж вам сказал, что я оставлю незнакомого человека в салоне машины почти за 3 ляма с дорогим дополнительным электронным оборудованием в салоне?

А кто Вам сказал, что я выйду из машины? Чтобы Вы сели в нее с моей пятитысячной купюрой и благополучно уехали? Ключики заберете и пойдете искать сдачу, раз не позаботились о ней заранее.

[^]
Gostemilov
1

Балагур

Цитата
тогда почему наличие ДУУ должен оплачивать пассажир? ведь ДУУ, как ремни и ТО - это требование ПДД для перевозки ребенка?
- а кто вам сказал, что я вообще собираюсь везти ребенка? Я и не собирался, и не буду, и ДУУ у меня и нет и не будет. И по этой причине я просто не беру заказы с требованием ДУУ. Все просто. А вот как только начинают вылезать яжематери, которым все и всё должны - вот тут и появляются проблемы.

[^]
Gostemilov
6.12.2016 - 14:01
-2

Балагур

Цитата
А кто Вам сказал, что я выйду из машины? Чтобы Вы сели в нее с моей пятитысячной купюрой и благополучно уехали? Ключики заберете и пойдете искать сдачу, раз не позаботились о ней заранее.
вы себе не представляете, до чего дошел прогресс! До невиданных чудес! Одно нажатие кнопки в салоне - и вы из машины не выйдете, а вылетите, причем очень сильно повезет, если в сторону ближайшего отдела полиции.

[^]
Mogner
6.12.2016 - 14:03
0

гендерфлюид

Gostemilov
Цитата
А вот как только начинают вылезать яжематери, которым все и всё должны - вот тут и появляются проблемы.

Какие проблемы-то? Поднимаете запись разговора диспетчера с клиентом и все. Или если сайт, то еще проще, заказ на экране уже будет. Не было упомянуто кресло, разворачивайтесь и уезжаете.

[^]
Mogner
6.12.2016 - 14:05
2

гендерфлюид

Gostemilov
Цитата
Одно нажатие кнопки в салоне - и вы из машины не выйдете, а вылетите, причем очень сильно повезет, если в сторону ближайшего отдела полиции.

Ага, в котором Вам объяснят, что Вы и неправы. Вы - хамоватый водитель такси, а не пассажир.
Цитата
вы себе не представляете, до чего дошел прогресс!

И до чего же? Что же там за такие кнопочки?
Что-то вспомнился фильм Большие гонки и "Макс, кнопку!" lol.gif

[^]
Gostemilov
6.12.2016 - 14:09
-1

Балагур

Цитата
Ага, в котором Вам объяснят, что Вы и неправы. Вы - хамоватый водитель такси, а не пассажир.
ничуть. И видеозапись подтвердит, что в качестве меры принуждения к вам до определенного момента применялось исключительно слово "Пожалуйста", ну иногда разве что "Будьте любезны"

А за раскрытие инсайдерской информации по кнопке - надо платить.

[^]
Mogner
6.12.2016 - 14:13
0

гендерфлюид

Gostemilov
Цитата
И видеозапись подтвердит, что в качестве меры принуждения к вам до определенного момента применялось исключительно слово "Пожалуйста", ну иногда разве что "Будьте любезны"

Видеозапись так же подтвердит, что до насильственных действий с Вашей стороны к Вам так же применялись только вежливые слова. А так же она подтвердит, что Вы выгоняли пассажира из автомобиля, не отдав ему сдачу, хотя имели на это право толок после того, как полностью рассчитаете клиента. Понимаете, к чему я клоню?
Цитата
раскрытие инсайдерской информации по кнопке

Точно "Макс, кнопку!" gigi.gif

[^]
25cm
6.12.2016 - 14:14
0

Ярила

Цитата (Gostemilov @ 6.12.2016 - 17:09)
Цитата
ничуть. И видеозапись подтвердит, что в качестве меры принуждения к вам до определенного момента применялось исключительно слово "Пожалуйста", ну иногда разве что "Будьте любезны"

А за раскрытие инсайдерской информации по кнопке - надо платить.

А что там секретного? Обычная тревожная кнопка, коих в каждом магазине

[^]
Mogner
6.12.2016 - 14:15
-1

гендерфлюид

25cm
Цитата

Так кому деньги-то теперь отдавать? lol.gif

[^]
Дубравушка
6.12.2016 - 14:16
0

Шутник

Да да, если было все так просто. Сколько раз вызывала в Омске такси только 1 раз таксист приехал с детским автокреслом. Всегда сообщаю что с ребенком, возраст ребенка и что жду такси только с креслом. Приезжают в наглую без кресла. И еще орать начинают, что я требую какую то фигню.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
25cm
6.12.2016 - 14:17
0

Ярила

Цитата (Mogner @ 6.12.2016 - 17:15)
25cm
Цитата

Так кому деньги-то теперь отдавать? lol.gif

Купите ребёнку мороженое! Но не с пятитысячки

[^]
Mogner
6.12.2016 - 14:20
-1

гендерфлюид

25cm
Цитата
Но не с пятитысячки

Почему? Мне всегда нормально дают с нее сдачу.

[^]
sarcasmo
6.12.2016 - 14:20
1

Рыжая

Gostemilov
Цитата
А вот как только начинают вылезать яжематери, которым все и всё должны - вот тут и появляются проблемы.

Спасибо, что есть вменяемые службы, для которых клиенты не делятся на "яжемать с прицепом", и машины которых все оснащены детскими креслами/бустерами

[^]
Narian
6.12.2016 - 14:23
0

Ярила

Цитата (ravitta @ 5.12.2016 - 23:02)
Цитата (Мишша @ 5.12.2016 - 22:46)
Цитата
Хочу заметить,что частично проблема будет снята с нового года. Кресла будут требоваться до 7 лет. Сама беру свой бустер мальчику 11 лет. В бустеры которые есть в такси попа не влазит)))

С 1 декабря 2016 года детей надо возить в креслах до 12 лет.

А с 17 года только до 7 кресло будет обязательно. Бустеры под запретом вообще, а кресло должно соответствовать росту и весу. Что то было еще про запрет на переднем сидении.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

А теперь соединим:
С 12 можно без кресла хоть где
с 7 до 12 сзади без кресла
до 7 с креслом хоть где.
И если у бустера написано что он кресло (далеко не редкость), то нет проблемы его использовать и дальше.
Только ФАСТы вылетают.
То биш первый пост то прав, и смыл его править?

[^]
25cm
6.12.2016 - 14:26
1

Ярила

Цитата (Mogner @ 6.12.2016 - 17:20)
25cm
Цитата
Но не с пятитысячки

Почему? Мне всегда нормально дают с нее сдачу.

Не, в крупных магазинах-то да. А так это довольно геморойная купюра, по крайней мере в регионах. А уж надеяться на сдачу с 5к в такси я бы точно не стал :) они поди не каждый день столько зарабатывают. Так что сесть в тачку с пятеркой - это явный троллинг. Понятно, когда других денег нет, но предупредить зарание надо бы.

[^]
Gostemilov
6.12.2016 - 14:33
1

Балагур

Цитата
Понятно, когда других денег нет, но предупредить зарание надо бы.
В принципе, это единственное, что требуется от пассажира. По дороге я и найду, где ее разменять и сам е разменяю без проблем. Но ночью, в 50 км от города, в глухом дачном поселке, с глазами обосравшейся собаки "А у Вас будет сдача с 5000?" Вот лень было спросить пораньше?

[^]
SergeiJorkav
6.12.2016 - 14:35
1

таксиcт-нытик

Цитата (Cromwell @ 6.12.2016 - 11:10)
Мыши плакали и кололись, но продолжали есть кактус.

Ну хорошо, не доплачивают вам 100 рублей за кресло. А приезжать на заказы и терять их вам нравится? Терять рейтинг (если Яндекс, например)? Окупается ли ваша принципиальность при экономии 5,000 рублей на кресле?

к сожалению рейтингом на заправках не расплатишься.

и есть сейчас только одна контора где за рейтинг могут заблокирвоать и это не яндекс. который стал бомж-такси с 1 ноября в СПБ.

даже больше тебя удивлю за отмену если уже заказ принял рейтинг не снимут.

так что ищите лохов дальше кто будет за сто рублей возить марамоев жадных дешевле маршрутки на хорошей машине.

на бухло и клубы у вас есть деньги а на такси нет. странно.

Это сообщение отредактировал SergeiJorkav - 6.12.2016 - 14:38

[^]
Narian
6.12.2016 - 14:36
0

Ярила

Цитата (sarcasmo @ 6.12.2016 - 14:20)
Gostemilov
Цитата

Спасибо, что есть вменяемые службы, для которых клиенты не делятся на "яжемать с прицепом", и машины которых все оснащены детскими креслами/бустерами

Ага желаю вам попасть на такую машину в 4-м, при поездке в аэропорт.
С баулами на коленях вы доедете с комфортом.

[^]
Mogner
6.12.2016 - 14:40
0

гендерфлюид

Gostemilov
Цитата
с глазами обосравшейся собаки

Сразу видно отношение к клиенту в элитном такси lol.gif
Простите, не удержалась.

[^]
Gostemilov
6.12.2016 - 14:42
2

Балагур

Цитата
С баулами на коленях вы доедете с комфортом.
да, забавно! Клиенты в порт, 4 чемодана и сумки, а ты такой открываешь багажник, битком набитый креслами и ТА-ДАМ!!!! ! "Я соблюдаю правила перевозки детей легковым автотранспортом!" И поза такая горделивая, мол, а чо, все правильно!

[^]
Gostemilov
6.12.2016 - 14:46
1

Балагур

Цитата
с глазами обосравшейся собаки
- мое МНЕНИЕ о клиенте и его обслуживание - суть разные вещи. Думать я могу все, что угодно, а вот уровень обслуживания остается неизменным. Или вы полагали, что завидев клиента, водитель такси тут же признает в нем самого Господа Бога? Да ничего подобного. Есть клиент, есть стандарт обслуживания и есть личное мнение.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35770
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх