Детское кресло в такси

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NapilNick
6.12.2016 - 12:58
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (s37 @ 6.12.2016 - 12:29)
Ребенок это такой же пассажир как и взрослый и от вас не требует пассажир дополнительных услуг в виде кресла, это требует ПДД поэтому и платить за соблюдение вами ПДД пассажир не должен . Работая в такси вы обязаны соблюдать ПДД, вы перевозите людей и за них отвечаете по умолчанию хотяб одно кресло у вас должно быть. Уточнять о наличие детей должен ваш оператор а не заказчик который может и не подозревать о наличие каких то правил перевозки детей. Так что перестаньте жаловаться и лучше купите кресло. cool.gif

Где ПДД указано, что кресло ДОЛЖНО быть по умолчанию - нет. Значит при отсутствии кресла водитель обязан отказать в перевозке, что бы не нарушать ПДД вот и все.
А если оператор начнет "уточнять" все условия перевозки, ну например: вам курящий или не курящий салон, вы будете делать остановки, вам машину тонированную или нет, вам водителя какой национальности, а марку машины какую подать.... я думаювы бы не стали дослушивать весь опрос до конца.
Оператор не должен уточнять про наличие детей, хотя бы потому, что у каждой фирмы есть правила перевозки! И в подавляющем большинстве они выложены в свободном доступе на сайте. Ознакомтесь с ними перед заказом услуги. И не придумывайте свои "правила" и обязанности. Если не нравиться предложенные условия закажите другую службу, но тоже предварительно ознакомтесь с правилами. Если не устраивают все то создайте своен такси с "блекджеком и шлюхами"

[^]
Supervisor
6.12.2016 - 12:59
0

Ярила

Цитата (25cm @ 6.12.2016 - 12:52)
Япона мама, я и не думал, что поездка на такси- это такая проблема, что срача аж на дцать страниц.
Вызываю, езжу, вроде все норм... а че тут за паника-то?

Когда появляются дети, все, казавшееся раньше простым, становится сложным.

[^]
Мдаа
6.12.2016 - 12:59
1

Юморист

Народ, а я увидел в этом конструктивное замечание. Дело в том, что я живя в небольшом городе даже не представлял, что таксисты предусматривают перевозку детей в соответствиями с ПДД. Да! Это правда!
Когда в Красноярске мне таксист сказал, "чего не предупредили, что с ребенком?", я даже не подумал о последствиях.
Тут надо давать скидку на таких "темных" как я))

З.Ы. У меня в машине все в норме)) ПДД соблюдаю и детей своих люблю)

[^]
Mogner
6.12.2016 - 13:01
0

гендерфлюид

Nordmann
Цитата
В регионах вообще бардак!

Не надо обобщать. У меня в регионе с этим нормально. И не курят в салоне, и музыку потише делают, если попросить, и везут аккуратно (относительно, правда, но на просьбы ехать аккуратнее реагируют хорошо). Один единственный раз таксист оказался хамоват и пытался доказывать мне, что ждет у главного входа в торговый центр, а сам стоял с другой его стороны. После чего я просто позвонила в службу заказов, отменила вызов. Сменила службу такси да и все. Что, собственно, сделали и все мои друзья после этой истории.

[^]
mrbb
6.12.2016 - 13:03
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (bXp @ 5.12.2016 - 23:22)
Цитата (SergeiJorkav @ 5.12.2016 - 23:08)

другой пример:

ждешь заказ 15-20 минут , подача 10 минут , ждаешь пока выйдут 10 минут , цена 340 рублей 10 км, минус комиссия водитель получает 270 . везти 20 минут .

итого за час заработок 270 рублей.

вычти затраты на ТО, на мойку , на аммортизацию авто - солярис сейчас самый дешевый 560 тысяч без кондиционера новый. на покушать, на бензин. ко всему этому водила еще и кресло должен за свои купить и бесплатно предоставлять ?

как тебе такое?

Легко бро.
270х8х24=52.000 чуть округлил. В месяц. И это в худшем раскладе, на сколько я понял.

Затраты мне неизвестны, пусть будет половина.
26.
Если норм работать, а не хуи пинать, чек выше.
Итого если не лениться 50-70 в месяц выходит.

ты из этого вычти стоимость путевки, гсм, ТО и прочего

останется, если на бензе, в районе 170р-200/час

при этом часто приезжаешь на заявку без детей, ожидание ну допустим 10 минут бесплатных. через 20 минут выползают с 2 детьми. 2 и 3 года.

Их на руки взять таксисту?

и начинается: -а, нет кресел? не повезешь? ну тогда иди нахрен. компенсировать простой не будем.
Разворачиваются и уходят.

20 минут + время прибытия. зима соответственно машина не глушится.

а вообще, фактически, без вычета расходов в той же Челябе 250р в час это потолок если через ДС

Это сообщение отредактировал mrbb - 6.12.2016 - 13:05

[^]
Kausamo
6.12.2016 - 13:07
1

Ярость Топора

работаю в такси (СПб), либо усаживаю(бустер только), если отказываются - отказываю в поездке. Были случаи отказа в поездке без уговоров - когда с двумя детьми.
спасибо отдельно тем кто своих детишек (двое, трое)со своими креслами усаживают.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
tsep
6.12.2016 - 13:10
1

Шутник

Пользуемся одной и той же таксомоторной компанией, возникла необходимость доехать с двумя годовалыми и близнецами до аэропорта. За сутки был заказан автомобиль. Главный акцент сделала, что ДВА! кресла необходимо, естественно готовы к допрасходам. Вес и возраст указала. Что вы думаете? Приезжает к назначенному времени машина, а кресло, тадаам, одно и огромное. Ну как так-то?! Перезаказывать времени нет, поехали так.
Во второй раз форсмажор, такси нужно срочно. Без надежды указываю вышеописанное, и чудо, в течение 15 минут подано авто с двумя автокреслами.
Тут по видимости какой таксист первый заказ схватит, и потом отмажется, типа не видел.

[^]
25cm
6.12.2016 - 13:12
0

Ярила

Цитата (Supervisor @ 6.12.2016 - 15:59)
Япона мама, я и не думал, что поездка на такси- это такая проблема, что срача аж на дцать страниц.

У меня двое. 12 и 3 года

[^]
zloivorchun
6.12.2016 - 13:12
-4

Ярила

а меня заебали таксисты которые как воткнули кресло так его и возят блядь не снимая!!!! alik.gif хочешь сесть с женой на заднее сиденье, а там это кресло ебучее стоит!!! бесит бля.

[^]
Mogner
6.12.2016 - 13:14
-2

гендерфлюид

DenisokTula
Цитата
и создавать темы про сдачу с 5000 в такси.

Хоспаде, да как же таксисты-нитики надоели с этими воплями faceoff.gif
Запомните одну простую вещь: вы работаете в сфере услуг, а это значит, что у вас всегда должна быть сдача. Почему-то ни в одной парикмахерской, ни в одном магазине меня не послали с пятитысячной купюрой, а таксисты все воют. Умейте выходить из положения, например, перед выходом на смену забегайте в банк и разменивайте свои крупные купюры, чтобы была сдача.

[^]
NapilNick
6.12.2016 - 13:17
0

Ярила

Цитата (FunMate @ 6.12.2016 - 10:32)
Не раз наблюдал детское такси, да чуть дороже, но зато гарантированно не прокуренный салон, аккуратные водители, не летят и не везут дрова. На крыше багажник типа Туле, в нём 2-3 кресла для разных весовых категорий.

Тут ведь решающая фраза "чуть дороже", а подавляющее большинство не хочет, причем категорически не хочет переплачивать, потому что "им обязаны" предоставить машину с 2-3 креслами gigi.gif .
Перечитывал тут намедни один "известный пермский форум" (дабы не реклама). Так там в ветке про такси сокрушались, что никак не могли вызвать такси что бы перевезти газовую плиту, ГАЗОВУЮ ПЛИТУ КАРЛ и тоже все таксисты козлы.

[^]
Supervisor
6.12.2016 - 13:19
0

Ярила

Цитата (25cm @ 6.12.2016 - 13:12)
Цитата (Supervisor @ 6.12.2016 - 15:59)

У меня двое. 12 и 3 года

Ну, значит, у вас охуительное такси, которое без проблем вызывается с детскими креслами.

[^]
25cm
6.12.2016 - 13:20
2

Ярила

Я думаю рецепт решения этой проблемы, как и множества других подобных - быть добрее друг к другу. Не обращать особого внимания на мелкие ошибки других людей, быть понимающими. Не заводиться с полуоборота, не называть друг-друга мудаками и все будет хорошо.
Не указали кресло, ну будьте внимательнее в следующий раз, а пока до свидания. Приехали без кресла, а мы указывали, нам с креслом надо, дайте другую машину.

[^]
Gostemilov
6.12.2016 - 13:21
4

Балагур

Цитата
был пример машина таксовичка ей нет и 2х лет пробег 370 тысяч. она вся ушатана и переебана в дтп. у них такие ездят. если хотите ехать на нормальной машине у таксовичка ставьте машина без брендирования - приедет частник на своем авто . за своим авто люди следят.
- голубчик, чем тебе новый Genesis небрендированный, со всеми опциями и пробегом менее 100 км не угодил, а? Тем, что он не мой, а собственность компании и поэтому каждые 10 000 км обречен проходить ТО у официалов? Ах, не 100 рублей? Ну извините...

По сабжу. У меня детского кресла нет. И не будет, мне нах не нужен загаженный салон. Я не беру заказы с требованием ДУУ, и не выполняю таковые, если по приезду обнаруживается, что среди пассажиров ребенок. Надо было уточнять, только и всего.

Мне абсолютно пох, сколько там на улице, потому как думать о СВОЕМ ребенке и заботиться о ЕГО здоровье должны его родители. У меня свои дети есть, мне о них думать надо.

Мало того, напомню, что не 3000 с таксиста штраф, а 100 000 , потому как с 12 мая сего года ИП приравнены к юрикам в этом плане ну и штрафы соответствующие. И на кой мне 100 К штрафа, ежели ТП лень рот открыть и сказать, что она с ребенком?

И именно потому, что я всегда безукоризненно вежлив (даже при посылании нах кого угодно) у меня высшие рейтинги во всех агрегаторах такси Москвы, именно поэтому я водитель ВИП колонны, а не, прости Господи, "Соляриса".

Но большинству этого не понять. Как это? Приезжает чистенькая машина ВИП класса, водитель опрятен, в белой рубашке, при галстуке, в салоне вода, соки и прочая мелочь типа конфет или там салфеток - И ЗА ЭТО НАДО ПЛАТИТЬ БОЛЬШЕ ЧЕМ ЗА СОЛЯРИС С ЧУРКОЙ ЗА РУЛЕМ??? Ужас, таксисты все охуели и все пидарасы поголовно, потому что я нищеброд.

UPD О, вот и нищеброды со шпалами обьявились. Им не понять, что качественная услуга стоит денег.

Это сообщение отредактировал Gostemilov - 6.12.2016 - 13:28

[^]
papabobr
6.12.2016 - 13:23
0

Ярила

Цитата (NapilNick @ 6.12.2016 - 12:58)
Цитата (s37 @ 6.12.2016 - 12:29)
Ребенок это такой же пассажир как и взрослый и от вас не требует пассажир дополнительных услуг в виде кресла, это требует ПДД поэтому и платить за соблюдение вами ПДД пассажир не должен . Работая в такси вы обязаны соблюдать ПДД, вы перевозите людей и за них отвечаете по умолчанию хотяб одно кресло у вас должно быть. Уточнять о наличие детей должен ваш оператор а не заказчик который может и не подозревать о наличие каких то правил перевозки детей. Так что перестаньте жаловаться и лучше купите кресло.  cool.gif

Где ПДД указано, что кресло ДОЛЖНО быть по умолчанию - нет. Значит при отсутствии кресла водитель обязан отказать в перевозке, что бы не нарушать ПДД вот и все.
А если оператор начнет "уточнять" все условия перевозки, ну например: вам курящий или не курящий салон, вы будете делать остановки, вам машину тонированную или нет, вам водителя какой национальности, а марку машины какую подать.... я думаювы бы не стали дослушивать весь опрос до конца.
Оператор не должен уточнять про наличие детей, хотя бы потому, что у каждой фирмы есть правила перевозки! И в подавляющем большинстве они выложены в свободном доступе на сайте. Ознакомтесь с ними перед заказом услуги. И не придумывайте свои "правила" и обязанности. Если не нравиться предложенные условия закажите другую службу, но тоже предварительно ознакомтесь с правилами. Если не устраивают все то создайте своен такси с "блекджеком и шлюхами"

Ну вот, как всегда. Я -долбоеб, не знаю законов, не хочу работать, а хочу грести бабло. не нравится - создавайте свое такси.
Вот поэтому то не сильно таксистов и уважают.

[^]
Gostemilov
6.12.2016 - 13:24
1

Балагур

Цитата
Умейте выходить из положения, например, перед выходом на смену забегайте в банк и разменивайте свои крупные купюры, чтобы была сдача.
- в среднем за смену я даю сдачу с 5000 не менее 3-4 раз, бывает и чуть не по 10. Скока-скока я должен разменять и возить с собой на протяжении смены? Думай перед тем как писать. Есть другие способы решения вопроса.

[^]
Mogner
6.12.2016 - 13:25
0

гендерфлюид

NapilNick
Цитата
Так там в ветке про такси сокрушались, что никак не могли вызвать такси что бы перевезти газовую плиту, ГАЗОВУЮ ПЛИТУ КАРЛ и тоже все таксисты козлы.

Надеюсь, им там объяснили, что есть грузовое такси для этих целей?

[^]
Gostemilov
6.12.2016 - 13:27
0

Балагур

Цитата
Надеюсь, им там объяснили, что есть грузовое такси для этих целей?
- ты, ей-богу, как нерусский! Сказано же - ХОЧУ первезти газовую плиту и ниипет, потому что клиент всегда прав. И да, не дороже 100 рублей и то, если дадите скидку.

[^]
Gringo84
6.12.2016 - 13:27
1

Ярила

Это все хуйня. У меня один раз заказ был. Приезжаю, а там мама, бабушка и трое детей. В наглую сели в машину. В итоге были посланы в хуй. Такой тупизны я не больше не встречал.
п.с. Сам вожу два бустера.

[^]
NapilNick
6.12.2016 - 13:29
2

Ярила

Цитата (Mogner @ 6.12.2016 - 13:14)
DenisokTula
Цитата
и создавать темы про сдачу с 5000 в такси.

Хоспаде, да как же таксисты-нитики надоели с этими воплями faceoff.gif
Запомните одну простую вещь: вы работаете в сфере услуг, а это значит, что у вас всегда должна быть сдача. Почему-то ни в одной парикмахерской, ни в одном магазине меня не послали с пятитысячной купюрой, а таксисты все воют. Умейте выходить из положения, например, перед выходом на смену забегайте в банк и разменивайте свои крупные купюры, чтобы была сдача.

А вы в автобус попробуйте с утра сесть и 5000 расплатиться))) И сравните оборот за день магазина и таксиста. А с парикмахерскими могу сказать, что вряд ли они находятся в частном секторе в 2 часа ночи (это я к примеру о том как обычно приходится искать размен с крупных купюр)
Вы еще на прожженных таксистов не напарывались))) Которые по нескольку тыщ "на сдачу" возят в мешке..... монетами по 1-2 рубля rulez.gif
Не доводите ситуацию до абсурда, чего стоит просто сказать в начале поезки, в НАЧАЛЕ! что купюра крупная и фсе: можно заехать по дороге разменять, так нет ептыть об этом нужно сообщить в 10 км от города в дачном поселке: "Вы же в сфере услуг работаете, у вас должна быть сдача". Сколько раз она должна быть?

Это сообщение отредактировал NapilNick - 6.12.2016 - 13:32

[^]
Mogner
6.12.2016 - 13:29
-1

гендерфлюид

Цитата (Gostemilov @ 6.12.2016 - 13:24)
Цитата
Умейте выходить из положения, например, перед выходом на смену забегайте в банк и разменивайте свои крупные купюры, чтобы была сдача.
- в среднем за смену я даю сдачу с 5000 не менее 3-4 раз, бывает и чуть не по 10. Скока-скока я должен разменять и возить с собой на протяжении смены? Думай перед тем как писать. Есть другие способы решения вопроса.

Для особо одаренных: это был пример.
Для вдвойне одаренных: пример был для воющих таксистов, которые недовольны купюрами в пять тысяч.
Да хоть пятьдесят тысяч можете разменять, клиенту должно быть это безразлично, сдачу Вы должны ему дать.

[^]
Gostemilov
6.12.2016 - 13:30
0

Балагур

Цитата (Gringo84 @ 6.12.2016 - 13:27)
Это все хуйня. У меня один раз заказ был. Приезжаю, а там мама, бабушка и трое детей. В наглую сели в машину. В итоге были посланы в хуй. Такой тупизны я не больше не встречал.
п.с. Сам вожу два бустера.

Не, я все понимаю, дети цветы жизни и все такое. Но они цветы ВАШЕЙ жизни а не моей. При заказе надо указывать требование ДУУ, и все будет ОК, так что все правильно сделал, кроме того, что послал (да и то, если открытым текстом - низзя нам такого)

[^]
Helya
6.12.2016 - 13:31
0

Приколист

С появлением машины уже таких проблем не возникает, но раньше ездили в такси. Ребенок еще был совсем маленький и мы всегда ездили в такси со своим креслом-переноской. О том что едем с ребенком и есть свое кресло всегда предупреждали при вызове машины, но, блин и тут без проколов не обходилось. Очень часто приезжали машины со снятыми ремнями безопасности на задних сидениях. На вопрос "а как же так?", ответы были просто гениальны, например: "а зачем вам ремни, у вас же кресло?" (а я, блин, как буду это кресло крепить без ремней?) или "а я ремни снял, потому что дети с ними играют!" (ну, зашибись!) why.gif

[^]
papabobr
0

Ярила

Цитата (Kausamo @ 6.12.2016 - 13:07)
работаю в такси (СПб), либо усаживаю(бустер только), если отказываются - отказываю в поездке. Были случаи отказа в поездке без уговоров - когда с двумя детьми.
спасибо отдельно тем кто своих детишек (двое, трое)со своими креслами усаживают.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Ага. Усадил в СВОИ кресла, приехал ..куда? ну в больничку , например, и таскайся с этими креслами? Чет с трудом верится в наличи таких долбоебов. Не, долбоебов хватает, но не настолько же.
А ведь никто именно за кресла и не утверждает. Почему бы теже бустеры с собой не возить? Неужто и это дорого? и Плату за них нужно брать?

[^]
RusikR2D2
1
Статус: Online

Ярила

Кресло должен возить водитель, и он должно быть бесплатно, т.к. это требование ПДД.
Наличие кресла приравнивается к наличию ремней безопасности. Никто же не доплачивает таксисту за то, что у него в такси есть ремни безопасности для пассажиров? Так же и кресло.

аналогично, никто не доплачивает и не должен доплачивать за то, что таксист приезжает трезвым, с правами и на исправной машине.

Но полностью поддерживаю, что о необходимости кресла или нескольких требуется предупреждать заранее. А если не предупредили, то таксист должен развернуться и уехать.

Это сообщение отредактировал RusikR2D2 - 6.12.2016 - 13:31

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35762
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх