Главные ляпы в книге «Архипелаг ГУЛАГ»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
djim111
3.10.2016 - 11:04
5
Статус: Offline

Хохмач

я читал это произведение Солженицына, лично обратил внимание на то, что про всякие ужасные вещи он пишет по рассказам других. Когда же он описывает именно свою отсидку, никаких таких ужасов лично при нем не происходило. Поэтому основной вывод вырисовывается, что основные ужасные моменты книги полный пиздёж.

[^]
GUNMANzp
3.10.2016 - 11:05
-1

Весельчак...был...

Странно...всего сорок три года прошло с момента выхода книги.
Посмел негодяй такую вопиющую неправду писать moral.gif
Неужто так долго разоблачить не могли клеветника не могли?rolleyes.gif

[^]
АймСкотмэн
3.10.2016 - 11:15
3

Ярила

Цитата (uralzp @ 2.10.2016 - 19:14)
Цитата
Скорей даже эта цифра преуменьшенная: в сходных условиях в лагерях военных лет смертность один процент в день была заурядна, известна всем. Так что на Беломоре сто тысяч могло вымереть за три месяца с небольшим. А еще было одно лето. И еще одна зима». Утверждение основано опять же на слухах. Внутреннее противоречие заметно сразу – если все вымерли, то кто же тогда построил канал?
У кремлеботов логика напрочь отсутствует.Они думают,что если по одному проценту в день умирало,то в лагерь пополнение не поступало..Как это в их головах соотносится - ХЗ.. О точных цифрах можно спорить бесконечно,но то,что люди умирали тысячами - уже давно не секрет.Как и то,что регулярно подвозилось пополнение на замену умершим..А кто не знает своей истории - обречён на её повторение..

Солженицын и кремлебот, и навальный в одном лице! говном поливает СССР и принимает награды от путина.

прочтите его мнение по Курильским островам! очень будете удивлены!

Это сообщение отредактировал АймСкотмэн - 3.10.2016 - 11:15

[^]
VovanNN55
3.10.2016 - 11:32
-1

Ярила

Цитата (Шлюз @ 2.10.2016 - 19:16)
Не нравится мне этот Солженицын и до сих пор никак не могу понять, что в нем великого находят.

"Фильм не смотрел, но говорят, что отвратительный". ©

[^]
Grossfilin
3.10.2016 - 11:33
1

Шутник

Солженицын - беллетрист, а значит процентов 70 это вымысел. Иначе никто читать не будет. Впрочем не только беллетристы впадают в подтасовку фактов под собственные теории. Есть такой профессор - историк: Андрей Борисович Зубов. Дядька хороший и по своему честный, но любит подтасовывать факты и притягивать за уши под свои выкладки, причем делает это совершенно искренне.
А как ведется расследование дела по MH17? Хочется следователям верить в то, что им подкладывает СБУ они и верят, а то, что старается втюхать им наше ГРУ во внимание не принимают, потому, что не хотят. А с допинговыми скандалами? Хочется WADA наказать Россию они и наказывают, а то, что главный организатор, теоретик и исполнитель сидит у них под боком и является их главным информатором во внимание не принимают. Если уж всю параолимпийскую сборную России отстранили, то Родченкова хотя бы лет на десять могли бы и посадить, ведь получается что либо он преступник и должен сидеть в тюрьме или россияне не виновны в каком то систематическом применении допинга. Но нет, американцам, британцам, австралийцам и прочим демократам допинг с разрешения WADA применять можно, а нам нельзя даже безобидный мельдоний. А Родченков - великий борец с допингом.
При чем здесь Солженицын? Да при том же. Он написал свой роман в 60-е годы двадцатого века. Это было время советского мифотворчества. Соответственно и он творил точно такой же миф, только с другим знаком. Вот например кто нибудь помнит, что термин "Великая Октябрьская Социалистическая Революция" появился только после ВОВ, а до этого в том числе и в официальных документах указывался другой термин "Октябрьский переворот". Между тем Солженицын делает акцент на этом "А Октябрь — короткий грубый местный военный переворот по плану, какая уж там революция?". Между тем во время описываемых событий большевики его так же и называли. То есть Солженицын описывал не реальные события, а свои представления о тех событиях на фоне советского мифотворчества.
Отсюда совет - не верьте беллетристам и историкам. Они может и не врут, но точно в пятидесяти процентов случаев искренне заблуждаются cool.gif

[^]
Bedlams
3.10.2016 - 11:38
0

Ярила

"Обиженный советской властью." И все кивают...как будто власть имеет право обижать своих граждан".
Таки да, архипелаг я читал.
К архивам доступа не имел,преувеличил,собирал слухи среди зеков... пускай. А если таких как он,по разным оценкам, от 4 до 20 миллионов? А он лишь выплеснул на бумагу говна,которые кипели? Это вам не Толстой,глубокий знаток души 50 тыс. столичного дворянского населения!
Впечатляет работа НКВД. Разделяй,властвуй,дискредитируй. Традиции сохраняются. "Фамилия? Инициалы полностью?" и сейчас спросят.
Так что забейте. Раскачивание шлюпки не сменит курса галеры.
Отпускание гаек сменяется их закручиванием,кто успел хапнуть,радуйтесь

[^]
CIPOLLINA
3.10.2016 - 11:42
3

Наблюдатель

Цитата (АймСкотмэн @ 3.10.2016 - 09:15)
Цитата (uralzp @ 2.10.2016 - 19:14)
Цитата
Скорей даже эта цифра преуменьшенная: в сходных условиях в лагерях военных лет смертность один процент в день была заурядна, известна всем. Так что на Беломоре сто тысяч могло вымереть за три месяца с небольшим. А еще было одно лето. И еще одна зима». Утверждение основано опять же на слухах. Внутреннее противоречие заметно сразу – если все вымерли, то кто же тогда построил канал?
У кремлеботов логика напрочь отсутствует.Они думают,что если по одному проценту в день умирало,то в лагерь пополнение не поступало..Как это в их головах соотносится - ХЗ.. О точных цифрах можно спорить бесконечно,но то,что люди умирали тысячами - уже давно не секрет.Как и то,что регулярно подвозилось пополнение на замену умершим..А кто не знает своей истории - обречён на её повторение..

Солженицын и кремлебот, и навальный в одном лице! говном поливает СССР и принимает награды от путина.

прочтите его мнение по Курильским островам! очень будете удивлены!

Вот!!! dont.gif
Даже за то что он считал, что острова надо Японии отдать, есть повод его не любить. Если человек дерьмо, то он полностью дерьмо- гармоничная личность rulez.gif

[^]
Reyko
3.10.2016 - 11:57
1

Юморист

У нас в Омской области была 8-я колония ГУЛАГа. На её территории сейчас находится Ачаирский монастырь. Остались расстрельные рвы. По разного рода книгам учёта, установлено число расстрелянных, более 800 000. Это написано и на мемориальном камне. Это документально подтверждённая цифра. И это страшно. Для сравнения в Омске проживает 1 200 000. Даже если цифры завышены в несколько раз, расстрелы всё ровно были и это ужасно. Разве нет?

[^]
Bedlams
3.10.2016 - 12:05
0

Ярила

Цитата (IVan1048 @ 3.10.2016 - 09:28)

бросьте однобокость!!! Тогда (как впрочем и сейчас) херова туча была казнокрадов, взяточников, продажных чинуш, ментов- похуистов и т.д.
и очень многие "репрессированные" на поверку оказались ходоками по вполне себе бытовым статьям.

Дословно не помню,но глумился-таки афтырь над "...коммунистами...", которые мечтали "...вот сейчас все кончится и нас опять позовут руководить".
Ха, первый вице-премьер с 1997 г. тоже об этом мечтал.
Этих мне не жалко. 100пудов 6 камазов в день за полтора бубна спецхлеба они не пилили.

Это сообщение отредактировал Bedlams - 3.10.2016 - 12:11

[^]
Dizen
3.10.2016 - 12:14
3

Приколист

Цитата (Reyko @ 3.10.2016 - 11:57)
У нас в Омской области была 8-я колония ГУЛАГа. На её территории сейчас находится Ачаирский монастырь. Остались расстрельные рвы. По разного рода книгам учёта, установлено число расстрелянных, более 800 000. Это написано и на мемориальном камне. Это документально подтверждённая цифра. И это страшно. Для сравнения в Омске проживает 1 200 000. Даже если цифры завышены в несколько раз, расстрелы всё ровно были и это ужасно. Разве нет?

Существует категория людей, которая будет опровергать любые неподходящие под их убеждения факты, даже установленные научным путём. К сожалению, таких людей у нас в стране большинство...

[^]
Lirka
3.10.2016 - 12:25
1

Инженер по ОДД

Цитата (Steel491 @ 2.10.2016 - 19:09)
Варлам Шаламов не очень то жаловал Солженицына, если вообще не игнорировал

"Завещание Ленина" произвело на меня сильнейшее впечатление....
А вот после прочтения "Архипелага ГУЛАГ", все таки, остался отпечаток того, что прочитана мною была художественная литература, увы...

Это сообщение отредактировал Lirka - 3.10.2016 - 12:28

[^]
QRDL
3.10.2016 - 12:26
-1

Ярила

"P.S. Лично я считаю Солженицына просто предателем… И за коим хуем его в школе изучают, его именем улицы называют, непонимаю. "

ТС, ты просто умничка! До чего же любят у нас гавкучих диссидентских шавок в герои возводить! Александр Исаевич - обычный лишенец обиженный. Нех было всякую чешую в письмах писать, да ещё и в военное время. Его, между прочим, во время отсидки от рака бесплатно вылечили, а он ещё и недоволен...

[^]
konigsadler
3.10.2016 - 12:26
5

Ярила

Цитата (Reyko @ 3.10.2016 - 11:57)
...Это документально подтверждённая цифра. ..

Кем? Выше приводили цифры МВД. Там нет 800 тыс. Откуда только в Омске 800 тыс?

[^]
Ытььь
3.10.2016 - 12:35
1

Балагур

Цитата (Есенин @ 2.10.2016 - 19:05)
вопрос спорный, тут вот так, одной статейкой не обойдешься. но! взять, и просто посчитать Солженицына предателем, по меньшей мере глупо..

эээ... тогда пожалуйста ваше определение просто предателя или предателя гос уровня?? ждём..

[^]
Halstorm
3.10.2016 - 12:52
2

Рожденный в СССР

Цитата (ВесельчакЮ @ 2.10.2016 - 19:49)
Добавлю личные мысли по поводу.У меня такой вопрос возник.Он пишет,что был офицером в действующей армии.И тут же пишет о своей антисоветской переписке с другом.Как Солженицын будучи офицером,мог не знать о том,что вся почта подвергается военной цензуре,а тем более письма из действующей армии?Это его ложь или он намеренно подставлял своего друга?Я вот все думал,а не был ли Солженицын засланным казачком?Стукачком от органов ГБ?Так то вопросов у меня к нему и по его гулагу много.Писать тут сейчас лень.

На тот момент не был, стукачком он стал уже после ареста, когда дал показание на всех кому писал, в том числе и на свою жену. Ну и после следствия подписал бумажку о сотрудничестве с органами, тут правда не известно стучал ли он дальше, органы на эту тему документов пока не рассекретили. Да, и стоит подчеркнуть, что произведения автора не раз номинировилсь в "кровавой стране" на Ленинскую и другие премии и автор не отказывался от наград ни разу, в общем справедливости ради заметим что "режимом" он был в свое время не мало обласкан.

[^]
JGavr
3.10.2016 - 12:57
2

Весельчак

Да, есть в нашей истории такой предатель- писатель. Суворов с ледоколом от туда же.

[^]
abraziv
3.10.2016 - 13:06
-2

Шутник

Ну преувеличивал, и что теперь? А остальные вообще только елей лили, мол, все у нас хорошо и лучше всех! Хер бы с ними, с цифрами, это ведь художественные произведения, основанные на реальных событиях, а не историческая сводка. А писал он достойно, со здравым цинизмом и в меру желчи (сравним хотя бы с И.Буниным и его "Окаянными днями" - там же каждое предложение просто выблевано, отхаркано...) Шаламова еще не довелось читать, по этой тематике еще читал С. Довлатова "Зона" - так там вообще без желчи, с юморком, но Солженицын сидел, а Довлатов охранял, это и оставило отпечаток на стиле повествования... Так что, не бузите - читайте, сравнивайте и делайте выводы, не стоит верить каждому слову, но и отрицать на корню все творчество тоже не правильно..

[^]
Vufer
3.10.2016 - 13:06
3

Юморист

У Пучкова (Гоблин) на сайте была статья тоже, про разоблачения. Этот Членоницин, зная что его почту читают и изучают органы, в письмах прямо переписывался с противниками режима, тем самым фактически сдавая их. Так что....чмо он ипаное, такой же как и Еся Бродский-бездельник и тунеядец
ЗЫ
сцыль добавил
http://oper.ru/news/read.php?t=1051602589

Это сообщение отредактировал Vufer - 3.10.2016 - 13:08

[^]
Chudilo
3.10.2016 - 13:08
-5

Ярила

Цитата (YRDL @ 3.10.2016 - 00:23)
Цитата (Chudilo @ 3.10.2016 - 00:03)
Цитата (konigsadler @ 2.10.2016 - 23:18)
Цитата (doktorzloy @ 2.10.2016 - 23:16)

Я  там работаю

Ну так скажи, подопытный, почему население СССР не побежало к немцам, а стало защищать кровавый режим? Простой же вопрос. Объясни мне.

А 3,8 миллиона сдавшихся в плен это как назвать?
А брошенные (не разбитые) танки и орудия это миф?
А целая Локотская республика это тоже вымысел?
А воевавшие на стороне 1,5 миллиона советских людей - этого тоже не было?
А встречавшее немцев цветами мирное население в первые месяцы войны - вранье?
И лесные братья с украинскими националистами воевавшие до 1956-57г.г. тоже не на пустом месте появились - именно от "человеколюбия" советской власти. Или их тоже не было?

К сожалению было. И ничего с этим не сделаешь.
Потом правда поняли, что хрен редьки не слаще. И стали биться всерьез, но лишние 1 - 1,5 года война именно из-за этого длилась.

- 3.8 млн в плену за какой период? Это только военные или считаем оккупированные области и угнанное население? Имеет также значение добровольно сложить оружие или исчерпать возможности к сопротивлению.
- При малейшей возможности боевая техника всегда безжалостно уничтожалась чтоб не досталась врагу. Насчёт "целых танков и орудий" можно вспомнить аэродром "Питомник", гениальные немцы как то тоже проёбывали самолёты целыми, сие новость для вас?
- Локотская республика:Административно-территориальное национальное образование на части советской территории, оккупированной нацистской Германией во время Великой Отечественной войны. Я вот тут не понял, -надо было СССР за часть своей оккупированной территории за фашистов чтоль сыграть? )) gigi.gif Бредом не шкальте)
- 1.5 млн? Ссыль в студию что воеваших. А то ща и хиви и ОУН и угнанное гражданское население в одну кучу попрёт. Опять же, за какой период данные?
-Цветами встречали фашистов? Ок, вопрос тот же. ПРУФЫ, Билли! ) Или может с Петлюрой попутали-с))
-Лесные братья это вообще феерия! Т.е. факт того что бандюганы мародёры и уголовники шлялись по лесам где их и придушили за из делишки как то свидетельствует о слабости СССР? Скоты они были, и истребляли их как бешеных собак.
Вот с ЭТИМ, точно ничего не поделаешь.
Какие 1-1,5 года назад дольше война длилась? Бредите?)

Про количество пленных я напишу про остальное не буду это общеизвестные факты, а тебе похоже без разницы кто бы и что ни написал.

Трагедия 41-го. То о чем не принято говорить.

Давно следовало свести воедино цифры немецких трофеев в первые месяцы «русской кампании» 1941 года. Дело в том, что «военные стратеги» из лагеря советских патриотов, всячески приуменьшают потери пленных.
То есть то, что бои были жестокими и потери убитыми огромными – этого вроде никто не оспаривает. А вот про пленных как-то не хотят говорить, всячески приуменьшая их численность. Поэтому просто приведу краткую справку о числе пленных и военной техники, захваченных вермахтом в крупнейших «котлах» в период до ноября 1941 года, т.е. в первые 4 месяца войны.
Резонный вопрос: откуда дровишки? То есть, откуда взяты данные? Данные взяты из капитального труда «История Второй мировой войны» генерала Курта фон Типпельскирха, служившего во время войны в генеральном штабе сухопутных сил Германии. Однако никто ещё до сих пор не опроверг выверенные и точные цифры Типпельскирха. Да и вообще, чего-чего, а пунктуальности немцам не занимать, причём даже в неприятных для себя моментах. Так что данные в общем и целом точные.
К тому же, говоря откровенно, более нигде, кроме как у немцев, взять данные о количестве советских пленных – негде. Советский Союз не имел точных данных о количестве погибших и пленённых своих солдат и офицеров. Это парадоксально, но это факт. Ужасная формулировка «без вести пропавший» скрывала за собой пленение, смерть, дезертирство – да всё что угодно. Но даже и точного количества «без вести пропавших» с разбивкой по годам и фронтам до сих пор неизвестно. Так что уж извините, но Типпельскирх – это видимо самый надёжный источник по цифрам пленных и военных трофеев.

Стало быть, всего за 4 первых месяца боёв в крупнейших котлах, в немецкий плен сдалось 2 миллиона 285 тысяч 898 солдат и офицеров Красной Армии, включая множество генералов и даже двух командующих армиями. Войска оставляли врагу в целости и сохранности танки и орудия. Как видим, немцы получили почти 10 тысяч танков (целых!) и 16 тысяч орудий. Немцы были просто шокированы, маршируя по русским дорогам и глядя на брошенные советскими экипажами полностью исправные танки и пушки. Помимо крупных котлов, в плен сдавались разрозненные отряды красноармейцев, которые самих «котлов» избежали.

Точной цифры пленных «малых котлов» и просто сдававшихся на милость победителя, определить невозможно. Всего по немецким данным к осени 1941 года у них в руках оказалось около 3 миллионов человек, а к новому 1942 году 3,8 миллиона человек.

В принципе, прав товарищ Сталин – это были предатели. Они предали ту страну, которая призвала их и дала в руки оружие, предали правительство этой страны. Это факт! И кто тут будет спорить, будет спорить с самим товарищем Сталиным. Но вопрос стоит несколько иначе: а какую страну предали эти три с лишним миллиона человек? Было ли когда-либо в русской истории, чтобы целые дивизии одна за одной сдавались в плен врагу, да ещё со всем оружием и боеприпасами? Нет! Такого в русской истории никогда не было! Это случилось только при гениальном товарище Сталине. Почему? Да потому что это была не Россия, а Совдепия. И предали эти люди не Россию, а сталинскую Совдепию, которая в предыдущий период показала себя во всей своей красе.

Ну и так, нечто вроде послесловия.

Крупнейшее военное поражение гитлеровской Германии, послужившее отправной точкой для решительного перелома в ходе войны – Сталинград. Как известно, акт о капитуляции был подписан Паулюсом 30 января 1943 года. В результате в советский плен попало 90 тысяч солдат и офицеров 6-й армии. Это было первое, после Иенской катастрофы 1804 года, военное поражение Германии в виде сдачи в плен целой армии. По воспоминаниям Манштейна, 5 февраля на совещании в ставке, посвящённом гибели армии Паулюса, Гитлер сказал следующее: «За Сталинград я один несу ответственность! Я мог бы, быть может, сказать, что Геринг неправильно информировал меня о возможности снабжения по воздуху, и таким образом переложить хотя бы часть ответственности на него. Но он мой преемник, которого я сам назначил себе, а потому я не могу допустить, чтобы на нём лежала ответственность за Сталинград». Несмотря на то, что Паулюс подписал приказ о капитуляции и сам сдался в плен, Гитлер не только не лишил его звания фельдмаршала (присвоенного ему незадолго до капитуляции), но объявил в Германии национальный траур, а все солдаты и офицеры 6-й армии, погибшей под Сталинградом, были объявлены героями.

Для чего приведен в пример Сталинград? Для того, чтобы как-то умолить военный успех Красной Армии? Нет конечно, Сталинград в самом деле был крупным военным успехом Красной Армии. Просто хочу на примере Сталинграда, сравнив его хотя бы с обороной Киева, показать, что бывает, когда войска в самом деле хотят воевать.

Армия Паулюса прекратила сопротивление, когда практически кончились все припасы – боевые и продуктовые, в обстановке полного окружения, длившегося более двух месяцев и в лютые русские морозы. При этом в плен попало 90 тысяч человек. Битва за Киев длилась месяц, причём в полном окружении части Красной армии находились всего одну неделю. В немецкий плен, сдалось 665 тысяч человек (против немецких 90 тысяч в Сталинграде), при 884 танках и 3,7 тыс. орудий (в Сталинграде у 6-й армии вообще почти не оставалось целых танков и орудий). Я уже не говорю, что сражение за Киев проходило в идеальных погодно-климатических условиях, и бойцы Красной Армии не испытывали ни малейших проблем из-за погоды. Точно также не испытывали они проблем с боеприпасами и продовольствием. Ну и очень разительно отношение к своим пленным. Гитлер назвал солдат 6-й армии, включая Пауюлса, героями, Сталин называл всех пленных – предателями (его известная сентенция: «У Красной Армии нет пленных, а есть только предатели» – несколько миллионов предателей, сильно!). Ну и, наконец, Гитлер, запретивший Паулюсу оставить Сталинград, полностью признал свою вину за гибель 6-й армии, ни на кого не переложив ответственность. После Сталинграда никто не был расстрелян или снят с должности. Сталин никогда не признавал своей вины за военные потери Красной Армии и только то и делал, что перекладывал ответственность на генералов Кранной Армии. Как говорится, сравнение уж очень разительное.

Главные ляпы в книге «Архипелаг ГУЛАГ»

[^]
OFFSIDE
3.10.2016 - 13:14
1

Изменил статус за 300 UQ

Это не топик а заказной шпаломет)) за всеми несогласными минусаторы уже газенваген выслали. Вот что значит неприятие конструктивной критики.

[^]
Ытььь
3.10.2016 - 13:24
1

Балагур

Цитата (одинизмногих @ 2.10.2016 - 19:16)
...Интересно, истину-то узнаем когда-нибудь?

истину точно не узнаем... она де факто исчезает сразу после перехода из будущего в прошлое, а вот этот миг настоящего за который кто-то рекомендует держаться уловить невозможно, т.к. человек осознаёт только события прошедшие.

Считаю, что автор сего произведения, да может круто завернул со своим произведением, но читать его желания не возникает. Не нахожу для себя в этом произведении пользы, если кто-то находит вперёд, личное дело каждого.

Да в лагерях сидели, да было там не мало, но вопрос того,что произведение художественное, почему? Почему не документальное? Не решился заявить, не мог не приукрасить?

В то время кому-то жизнь при поднесла на блюдечке с каёмочкой, кого-то завернула в дугу, кого-то молча, кто-то вот так высказал свое мнение. Это мнение одно как и мнение многих других у которых оно своё. Сегодня жизнь тоже заворачивает бывает так, что Солженицину и не снилось. Просто она - жизнь такая, сегодня ты на коне, а завтра в бороне, втопчут в грязь, обосновано или нет не важно. И сегодняшних хозяев жизни сама жизнь может поучить своим законам.

Надо просто прилагать усилия к тому, чтобы жизнь в стране была лучше не только для себя и не за счёт других.

[^]
gorilla1
3.10.2016 - 13:25
3

Ярила

Цитата (Chudilo @ 3.10.2016 - 13:08)

Резонный вопрос: откуда дровишки? То есть, откуда взяты данные? Данные взяты из капитального труда «История Второй мировой войны» генерала Курта фон Типпельскирха, служившего во время войны в генеральном штабе сухопутных сил Германии.

Э-м-м, уважаемый, немцы своих-то потерь до сих пор посчитать не могут. А вот про наши пишут с радостью.

Это сообщение отредактировал gorilla1 - 3.10.2016 - 13:27

[^]
Thief
3.10.2016 - 13:26
0

Ярила

Цитата
устные рассказы Варлама Шаламова.

вот как раз щас читаю его "Колымские рассказы". Сильно! Советую!

[^]
alek70
3.10.2016 - 13:42
1

Ярила

Цитата (OFFSIDE @ 3.10.2016 - 13:14)
Это не топик а заказной шпаломет)) за всеми несогласными минусаторы уже газенваген выслали. Вот что значит неприятие конструктивной критики.

Это не топик а заказная атака кремлевских клонов. Мерзкие же вы людишки, хочу сказать...
Завинчивание гаек идет со всех сторон. Осталось продавить мнение что репресии были не репресии, а Сталин был добрый и милый дедушка. И что доносить это хорошо, а сидели всякие либерасты и поделом им.
После этого можно начинать массовые чистки уже в современных условиях. Закон Яровой имеется, защита прав верующих имеется. Все туда движется. Все туда...
Будет у нас полицейское государство и злобный, босой и тупой люмпен - наш новый гегемон.

[^]
chuwakman
3.10.2016 - 13:48
-1

Приколист

Писатель он хороший.
Правда всё это или нет, но его книжки читаются на одном дыхании.
В сегодняшний тренд он не вписывается, это факт. Сейчас модно искать везде руку иностранной шпионщины, а товарища Сталина считать охуенным менеджером и гениальным стратегом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 134402
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх