Унегожеребёнок. Подкаблучникам посвящается

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fuiter
8.08.2016 - 12:26
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Яхонтовый @ 8.08.2016 - 12:22)
Цитата (fuiter @ 8.08.2016 - 12:19)
Я не страдаю от отстутсвия ребенка, мне очень комфортно жить вдвоем и не могу привести для себя убедительные доводы, для чего заводить ребенка

Заводят питомцев, детей рожают и воспитывают, но в твоем случае у тебя уже есть один ребенок, которого ты воспитываешь, материнский инстинкт тратится на воспитание и управление мужем.

Может быть вы и правы, я обожаю с ним посюсюкаться, простите за выражение)))

[^]
Симбивит
8.08.2016 - 12:27
0

Ярила

Цитата (Яхонтовый @ 8.08.2016 - 12:23)
Цитата (Симбивит @ 8.08.2016 - 12:21)

"Если я говорю о том, что 70% больных имеют семейную отягощенность, по другим оценкам порядка 60% вклада в подверженность алкоголизму – это наследственность." Т.е.  70% - образ жизни, 60% - генетика.

70+60=130% :) Прям почти 146%

Нет, это если есть 100% алкоголиков, у части из них - кто-то в семье алкаш, а у части наследственность. И у большинства - и то, и другое)

[^]
Skidis
8.08.2016 - 12:28
1

Ярила

Цитата (TraderFX @ 8.08.2016 - 13:05)
Цитата (Яхонтовый @ 8.08.2016 - 14:01)
Цитата (fuiter @ 8.08.2016 - 11:59)
Нет детей нет, и к сожалению у меня напрочь отстутствует материнский инстинкт. Я не представляю себя в роли матери, поэтому рожать для галочки не собираюсь, не хочу чтобы мой ребенок, жил без материнской любви.

Естественный отбор в действии.

Точно. Странная баба, странный мужик, нахрена такие природе.

Откуда знать, что природе нужно?
Природа - это череда и взаимосвязь миллиардов случайностей.

[^]
TraderFX
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Симбивит @ 8.08.2016 - 14:23)
Цитата (TraderFX @ 8.08.2016 - 12:17)

Предрасположенность - это херня полнейшая, байка, не более. Алкоголизма врожденного быть не может, он всегда приобретается, потому что алкоголь - наркотик, вызывающий привыкание.

Ну, конечно, раз левый чел с развлекательного форума написал, что это байка, то так оно и есть))

Речь не о врождённом алкоголизме, а о предрасположенности dont.gif

Что есть предрасположенность и с чего вы взяли что она именно генетическая? Вы бы статью хоть почитали, на которую даете ссылку. Это рассуждения, можно ли считать алкоголизм генетическим заболеванием, а не утверждение что так оно и есть. А "предрасположенность", как там сказано, больше зависит от образа жизни и окружения. Иными словами, у тебя будет предрасположенность, если у тебя все окружение бухает. И то, это ничего не значит, не значит, что бухать будешь.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 8.08.2016 - 12:31

[^]
Нимерия
2

Ярила

странно, для меня. я думала жены пытаются мужей пропихнуть повыше. а тут скатиться до курьера....

[^]
TraderFX
8.08.2016 - 12:29
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата

Если бы природа меня ограничивала в размножении, то лишила бы меня женского здоровья, а так вполне могу иметь детей, просто не хочу. Кто знает, может лет так через пять, я и приду к этому, но пока я не рассматриваю такой вопрос

Отсутствие материнских инстинктов - это пиздец какое природное ограничение. И с чего вы взяли, что можете родить? Вы же не рожали.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 8.08.2016 - 12:29

[^]
Яхонтовый
8.08.2016 - 12:30
1

Ярила

Цитата (fuiter @ 8.08.2016 - 12:23)

Если бы природа меня ограничивала в размножении, то лишила бы меня женского здоровья, а так вполне могу иметь детей, просто не хочу. Кто знает, может лет так через пять, я и приду к этому, но пока я не рассматриваю такой вопрос

Отсутствие женского здоровья это приобретенная болезнь в 99% случаев, также как и "не хочу", все просто, мысль и сознание вторичны, решение, принимаемое мозгом первично. Разные участки мозга, основываясь на огромном количестве показателей, принимают решение, что размножаться в данной ситуации будет неправильно, изменяют состав гормонального коктейля, а сознанию интерпретируют, как - просто не хочу и все. Хотя, возможно проблема исключительно на психологическом уровне, особенности воспитания, детская травма и т.д. и т.п.

[^]
VVoldemar
8.08.2016 - 12:31
3

Сам такой!

Цитата
странно, для меня. я думала жены пытаются мужей пропихнуть повыше. а тут скатиться до курьера....

Так это же не он виноват, а друг который его на работу устроил, в положение не вошел и вообще сволочь, мужлан и скотина.
"Не то что мой пусечка, все что я говорю делает". gigi.gif

[^]
Яхонтовый
8.08.2016 - 12:32
0

Ярила

Цитата (Симбивит @ 8.08.2016 - 12:27)
Нет, это если есть 100% алкоголиков, у части из них - кто-то в семье алкаш, а у части наследственность. И у большинства - и то, и другое)

У 100% алкоголиков, которые докатились до клиники, круг общения - алкаши.

[^]
Симбивит
8.08.2016 - 12:34
0

Ярила

Цитата (TraderFX @ 8.08.2016 - 12:28)

Что есть предрасположенность и с чего вы взяли что она именно генетическая? Вы бы статью хоть почитали, на которую даете ссылку. Это рассуждения, можно ли считать алкоголизм генетическим заболеванием, а не утверждение что так оно и есть. А "предрасположенность", как там сказано, больше зависит от образа жизни и окружения. Иными словами, у тебя будет предрасположенность, если у тебя все окружение бухает.

Ну, ты видимо пожелал увидеть в этой статье что-то своё) Я лично прочла, что есть три причины возникновения алкоголизма и один из них биологический или генетический.

Говоря о втором, личностном факторе, автор также пишет "Достаточно хорошо известны в медицине представления о том, что такое алкогольная личность – это некий набор качеств, которые как бы подготавливают больного к тому, что он станет больным. Эти факторы складываются в детстве, на них оказывают очень сильное влияние воспитание, черты личности и характера. Они также контролируются генетически."

Третий фактор - социальный. "Каким образом, индивидуум, становясь взрослым, старея, взаимодействует с социумом? Есть ли в этой системе координат влияние генетики? Безусловно, есть, потому что гены контролируют нашу личность, а наша личность взаимодействует с другими личностями, формируя социум."

После этого автор делает вывод: "Таким образом, в каждом из трех факторов есть влияние генов."

Это сообщение отредактировал Симбивит - 8.08.2016 - 12:35

[^]
motya
8.08.2016 - 12:36
3

почётный сруль

Цитата (TraderFX @ 8.08.2016 - 12:29)
Отсутствие материнских инстинктов - это пиздец какое природное ограничение.

значит, я победила природу lol.gif
вообще я знаю довольно мало людей, которые размножаются потому что им природа сказала, что организму нужно лялю. Инстинкт - это вообще немножко другое. Это когда ты оберегаешь уже родившегося ребенка, а не просто готова прыгнуть на любой хуй для оплодотворения.
Так что тут мадам тоже несколько лукавит. Впрочем, дело может быть и в том, что она подсознательно не вполне видит мужа хорошим отцом, я и такие случаи знаю.

[^]
Barabulka01
8.08.2016 - 12:36
1

Приколист

дык его это полностью устраивает)))
чо не так то?
все подкаблучники счастливы именно тем, что они подкаблучники) ощущение нужности, востребованности, смысла жизни - жена и дети
вот тока зарабатывать такие никогда не умеют, но такой навык и несовместим с подкаблучизмом, т.к. умели бы зарабатывать - женились бы на других женщинах, которые не возводят семью в культ

[^]
fuiter
8.08.2016 - 12:37
0

Приколист

Цитата

Отсутствие материнских инстинктов - это пиздец какое природное ограничение. И с чего вы взяли, что можете родить? Вы же не рожали.

Я люблю ко всему подходить серьезно, в моей жизни не бывает случайностей, все под контролем. Сейчас для меня очень важна моя работа, там есть большие перспективы для меня. Это сейчас самое важное, может однажды я поставлю себе цель обзавестись потомством, все может быть. Я не закрываю для себя эту дверь, есть все таки обязанность перед мужем, он хотел бы детей, вот это наверное самая больная для меня тема.

[^]
Яхонтовый
8.08.2016 - 12:38
1

Ярила

Цитата (Симбивит @ 8.08.2016 - 12:34)
Ну, ты видимо пожелал увидеть в этой статье что-то своё) Я лично прочла, что есть три причины возникновения алкоголизма и один из них биологический или генетический.

Говоря о втором, личностном факторе, автор также пишет "Достаточно хорошо известны в медицине представления о том, что такое алкогольная личность – это некий набор качеств, которые как бы подготавливают больного к тому, что он станет больным. Эти факторы складываются в детстве, на них оказывают очень сильное влияние воспитание, черты личности и характера. Они также контролируются генетически."

Третий фактор - социальный. "Каким образом, индивидуум, становясь взрослым, старея, взаимодействует с социумом? Есть ли в этой системе координат влияние генетики? Безусловно, есть, потому что гены контролируют нашу личность, а наша личность взаимодействует с другими личностями, формируя социум."

После этого автор делает вывод: "Таким образом, в каждом из трех факторов есть влияние генов."

Бгг, а я везде увидел только социальный фактор: воспитание, общество, шаблоны, стереотипы, черты характера. А гены сей дохтор приплетает настолько обще, что становится сразу понятно о его квалификации в генной инженерии. Какие именно гены отвечают за алкоголизм ??? Нихера не понятно.

[^]
VVoldemar
8.08.2016 - 12:39
2

Сам такой!

Цитата
Так что тут мадам тоже несколько лукавит. Впрочем, дело может быть и в том, что она подсознательно не вполне видит мужа хорошим отцом, я и такие случаи знаю.

А как может быть хорошим отцом человек, который в принципе не способен брать на себя ответственность внутри семьи хотя бы, за которого все решают, который по сути на вторых ролях?
А в одну харю дите растить и воспитывать тоже не каждому дано. Это и тяжело и муторно и вообще..
Так что по сути нам тут только впаривают про "сильную и независимую" а на деле..

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 8.08.2016 - 12:39

[^]
Яхонтовый
8.08.2016 - 12:40
0

Ярила

Цитата (fuiter @ 8.08.2016 - 12:37)
Я люблю ко всему подходить серьезно, в моей жизни не бывает случайностей, все под контролем. Сейчас для меня очень важна моя работа, там есть большие перспективы для меня. Это сейчас самое важное, может однажды я поставлю себе цель обзавестись потомством, все может быть. Я не закрываю для себя эту дверь, есть все таки обязанность перед мужем, он хотел бы детей, вот это наверное самая больная для меня тема.

У тебя есть лет пять-шесть максимум на все про все, потом будет печально, ЗАЗО для женщины уже нифига не нежный возраст, хотя, если перепады погоды не влияют на головную боль, суставы не хрустят, а сумочка не напоминает аптечку, тогда все может быть, все может быть :D

[^]
motya
8.08.2016 - 12:42
2

почётный сруль

Цитата (VVoldemar @ 8.08.2016 - 12:39)
А как может быть хорошим отцом человек, который в принципе не способен брать на себя ответственность внутри семьи хотя бы, за которого все решают, который по сути на вторых ролях?

ну вот я примерно о том и говорю

[^]
fuiter
1

Приколист

Цитата

Потому что регулярно обследуюсь и предохраняюсь всегда, не люблю рисковать.

[^]
Яхонтовый
0

Ярила

Цитата (motya @ 8.08.2016 - 12:36)
вообще я знаю довольно мало людей, которые размножаются потому что им природа сказала, что организму нужно лялю. Инстинкт - это вообще немножко другое. Это когда ты оберегаешь уже родившегося ребенка, а не просто готова прыгнуть на любой хуй для оплодотворения.

Не стоит путать инстинкт материнства, инстинкт размножения и банальное блядство :D

[^]
Нимерия
2

Ярила

Цитата
если перепады погоды не влияют на головную боль, суставы не хрустят, а сумочка не напоминает аптечку, тогда все может быть, все может быть :D

вот сейчас я почувствовала себя старухой cry.gif

[^]
Симбивит
8.08.2016 - 12:44
0

Ярила

Цитата (Яхонтовый @ 8.08.2016 - 12:38)
Цитата (Симбивит @ 8.08.2016 - 12:34)

После этого автор делает вывод:  "Таким образом, в каждом из трех факторов есть влияние генов."

Бгг, а я везде увидел только социальный фактор: воспитание, общество, шаблоны, стереотипы, черты характера. А гены сей дохтор приплетает настолько обще, что становится сразу понятно о его квалификации в генной инженерии. Какие именно гены отвечают за алкоголизм ??? Нихера не понятно.

Уже отвечала на этот вопрос) И это не научная статья, а интервью с доктором для журнала. Которое вы и то полностью прочесть не смогли, раз постоянно вопросы задаёте.

Да и вообще весь спор зародился из того, что алкоголизм - это не генетическое, а желание командовать мужем - генетическое) Тем не менее, я придерживаюсь версии, что всё точно наоборот. Поэтому разговор о естественном отборе тут как раз с вашей стороны не к месту)

Тем более, желание быть главной и руководить вообще никаким образом не свидетельствует о неприспособляемости этого организма к жизни (а это собственно и есть механизм отсеивания в естественном отборе).

[^]
Яхонтовый
8.08.2016 - 12:48
0

Ярила

Цитата (Симбивит @ 8.08.2016 - 12:44)

Уже отвечала на этот вопрос) И это не научная статья, а интервью с доктором для журнала. Которое вы и то полностью прочесть не смогли, раз постоянно вопросы задаёте.

Да и вообще весь спор зародился из того, что алкоголизм - это не генетическое, а желание командовать мужем - генетическое) Тем не менее, я придерживаюсь версии, что всё точно наоборот. Поэтому разговор о естественном отборе тут как раз с вашей стороны не к месту)

Тем более, желание быть главной и руководить вообще никаким образом не свидетельствует о неприспособляемости этого организма к жизни (а это собственно и есть механизм отсеивания в естественном отборе).

Изначально речь пошла о том, что алкаши и наркоманы отлично плодятся, был ответ, что алкоголизм и наркомания - приобретенные болезни, не связанные с генетикой, про желание командовать и руководить вообще никаким боком с генетикой не связывалось.

А вот нежелание рожать от конкретно взятой особи вполне, самка инстинктивно готова выносить ребенка только от того самца, который обеспечит ей сильное потомство (девочки любят фулиганов, да ? :) ), хлюпик, не способный на принятие решения - однозначно не в состоянии вырастить здоровое потомство, с т.з. инстинктов.

[^]
Skidis
8.08.2016 - 12:49
1

Ярила

Цитата (fuiter @ 8.08.2016 - 13:26)
Цитата (Яхонтовый @ 8.08.2016 - 12:22)
Цитата (fuiter @ 8.08.2016 - 12:19)
Я не страдаю от отстутсвия ребенка, мне очень комфортно жить вдвоем и не могу привести для себя убедительные доводы, для чего заводить ребенка

Заводят питомцев, детей рожают и воспитывают, но в твоем случае у тебя уже есть один ребенок, которого ты воспитываешь, материнский инстинкт тратится на воспитание и управление мужем.

Может быть вы и правы, я обожаю с ним посюсюкаться, простите за выражение)))

gigi.gif

Унегожеребёнок. Подкаблучникам посвящается

[^]
fuiter
8.08.2016 - 12:51
0

Приколист

Цитата (motya @ 8.08.2016 - 12:42)
Цитата (VVoldemar @ 8.08.2016 - 12:39)

ну вот я примерно о том и говорю

Вот тут вы зря он был бы отличным отцом, в этом я уверена на 100 процентов, уж точно лучше моего отца. Просто тяжело решиться на это, мне кажется, что я стану уязвимой, слабой. Вообщем тут все сложно, я сама себе не могу это все объяснить, тяжело менять свою зону комфорта.

[^]
Яхонтовый
8.08.2016 - 12:52
1

Ярила

Цитата (fuiter @ 8.08.2016 - 12:51)
Вот тут вы зря он был бы отличным отцом, в этом я уверена на 100 процентов, уж точно лучше моего отца. Просто тяжело решиться на это, мне кажется, что я стану уязвимой, слабой. Вообщем тут все сложно, я сама себе не могу это все объяснить, тяжело менять свою зону комфорта.

А это уже отдельная глава психиатрии, комплексы, шаблоны и влияние воспитательных процессов на дальнейшую жизнь индивидуума.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58166
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх