А вы были "на волоске"?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
blueberry62
6.08.2016 - 10:31
3
Статус: Offline

Юморист

А вот мой случай, когда ох! как не хотелось этот мир покидать. 1983 год, армия, апрель месяц, до дембеля считаные дни. По тревоге выгоняют ГАЗ-66 с р/станцией Р-118 на пустырь, кругом грязь, лужи (это потом сыграет свою роль). Рядом кирпичный ряд складов, где висит эл. щиток. От него и запитываемся, просто накинув концы от кабеля на фазу и ноль. В спешке забываем заземлить корпус автомобиля. Залезаем с напарником в кунг, включаем питание на р/станции, настраиваем приемник и передатчик, выходим в эфир Щса? Щса 4, все - связь налажена. Решил выйти перекурить. Открываю дверь кунга, выскакиваю в грязь... и всеми фибрами души понимаю, что меня ебашит током. Но отцепиться от металлической ручки дверцы не могу, судорога, мертвая хватка. Кричу напарнику: "Выключи!!!", в смысле напругу сними. Вместо крика какой-то хрип. А он, дятел, сам растерялся. Сначала пытался меня оттолкнуть, да какой там. А у меня ноги подкашиваются, в голове мысли о последнем дне на этой земле. Тут до него дошло и он питание вырубил. Я жопой в грязь, на руке ожог, закурить не могу - тресет как цуцика, но Живой! Сколько был под напряжением не засекал, показалось вечностью, может спасло то, что все-таки был в сапогах. Воздействие не прямое. Но видимо бог решил, что не сейчас ещё.

[^]
Ерма
6.08.2016 - 10:38
2

Шутник

Во время службы в армии лежал в гражданской ЦРБ. После отбоя решил до девчонок прогуляться в посёлок. Приоделся, решил спускаться с балкона 2го этажа. Перелез через перила, повис на руках над центральным фое. Высота не большая, но спрыгивать побоялся, т.к. только прошёл дождик и мрамор крыльца был мокрый и скользкий. Заметил кабель с тросом, который от края балкона шел к щиту на земле. Не подумав схватился за него левой рукой, и пипец... Вишу, дрожу, вижу как в освещенном фое ходит мед.персонал, меня не замечают. Кисти мертвой хваткой вцепились, не отцепляются. Всё думаю, влип. Как-то дошло до меня, что надо раскачаться. Раскачивал тело до тех пор пока левая рука не отцепилась. Шлёпнулся во весь рост, встаю вроде целый, только грязный. Какие теперь девчонки. Стучу, открывает санитарка, видит я в грязи и хромаю. Смототрит удивлённо, откуда мол взялся. Свалился говорю с балкона, она в шоке. Я доволен что жив остался, а то уже думал, что найдут меня утром висящим над крыльцом. Вобщем соблюдайте технику безопасности.

Это сообщение отредактировал Ерма - 6.08.2016 - 10:43

[^]
Аригус
6.08.2016 - 10:45
1

Ныне живущий

Первый раз , когда мне было 5 лет я стоял на берегу , а разбежавшиеся пьяные родственники просто сбили меня вводу. Прошёл не один десяток лет , а я до сих пор зелёную воду и пузырьки надо мной.. спас меня случайно заметивший , что меня сбили молодой парень Яша..
Ещё были случаи и не один.. и по глупости и по непредвиденном стечению обстоятельств..
Да и сам мог стать виновником несчастного случая..но Бог отвёл..за доли секунд и пару сантиметров..

[^]
saw3000
6.08.2016 - 11:14
3

Весельчак

Было. В шахте. Вышли с напарником по уклону (туннель под наклоном) до "кареты"(людская вагонетка, которую по этим самым уклонам тягает стоящая вверху лебедка). Вагонеток этих сцеплено вместе несколько. Мы, подуставшие от подъема, сели было в самую нижнюю и стали ждать отправления. Потом решили пересесть повыше, чтоб потом на пяток метром меньше подниматься. Пересели. Тронулись, едем. По пути начинается грохот. Сразу поняли, что забурились (слетели с рельсов) одна или две последние вагонетки. Дело обычное. Пока "каретчик"(человек, по троллее подающий сигналы машинисту лебедки) остановил состав, нас успело протянуть несколько метров. Встали, вышли поглядеть на катаклизм и малость при*уели - в вагонетке, в которую мы сели вначале, буквально в той самой скамейке торчит, упершись в потолок вагонетки, деревянная шпала. Что бы от нас там осталось трудно сказать. По выезду бухнули малька. Под землей часто "прилететь" могло, но как-то мимо, слава богу. А этот случай вот запомнился.

Для наглядности.

А вы были "на волоске"?

[^]
xerxix
6.08.2016 - 11:18
0

Хохмач

Цитата (OBrian @ 5.08.2016 - 21:47)
Перочинным ножом попытался выключить свет. Попал между клавишами. Искры, темнота. Выжил.
P.s. Выкрутил перегоревшую лампочку из настольной лампы. Увидел, что заржавел контакт. Полез мизинцем его зачищать. Опять выжил.
P.p.s. 9 мая 1991г. бросил "летучку" в костер. Взорвалась. Собрали костер и улеглись рядом распивать "3 топора", отмечая День победы. Кто же знал, что летучка взрывается 3 раза?(корпус, детонатор, хвостовик). Дырка в ноге, в 5 см от моих 45-ти... И снова выжил...
P.p.p.s. Пруд перелетели на машине со скоростью 140км/ч. Ударились о противоположный берег и пропахали еще метров 30 в леса... Живые все, машина вхлам... Были бы трезвые - убились бы на хрен...
Да разве все упомнишь... Хотя то, что описАл - десятая часть того, что было...

да ты настойчивый lol.gif rulez.gif bravo.gif

[^]
kirkinitida
6.08.2016 - 11:20
0

Шутник

в 3 года засунула 2 спицы в розетку, тоже откинуло метра на 2, пробки выбило в доме, после этого все розетки были задвинуты кроватями и шкафами)))

[^]
AlDianochka
6.08.2016 - 11:29
1
Статус: Online

Пантера

Цитата (Растворитель @ 5.08.2016 - 19:03)
Кондёр заряженный в розетке-это не страшно!
Токи у него малы!

Смотря какой кондер, если полярный электролит, еще и не маленький, в розетку подключить, жахнет он забавно, мало не покажется, без глаз остаться вполне хватит если не повезет.
Дохлый электролит в АТХ-бп, 45х15мм примерно, при тестовом включении (от лени корпус естественно не закрыла) дал брызги едкой вонючей и трудно отмываемой дряни метра на полтора в высоту, к счастью в глаза не попало.

[^]
Voltage
6.08.2016 - 11:33
1

Шутник

Взорвался розжиг для мангала в руках.
На фото уже день пятый,мне полегче.
Незнаю как под кат фотку добавить,что бы вы не испугались сильно

Это сообщение отредактировал Voltage - 6.08.2016 - 11:41

[^]
Modestas
6.08.2016 - 11:57
-2

Приколист

После шести литров пива и бутылки водки два моих приятеля поспорили, что один из них не сможет держать сто двадцать по шоссе на Зеленоградск (соседний город) на своей машине. В итоге набрали свидетелей: еще одного знакомого, меня и девушку-соседку. Разгоняемся по второстепенной дороге, уже на спидометре за 90, тут один из спорщиков говорит водителю:
- Ты бы хоть дальняк включил...
Тот включает дальний свет. В нескольких метрах впереди освещается выкопанная на пол-дороги траншея. Руль выворачивается вправо, затем влево и начинается мотыляние машины по мокрой дороге. Столбы приближаются то с одной стороны, то с другой. "Какой из них наш?" - возникает мысль. Тут все мы вылетаем за пределы дороги и после недолгого, но впечатляющего полета мягко приземляемся, точнее, приводняемся в огромную лужу, почти пруд, едва не долетев до забора чьего-то огорода. Все живы, машина цела. Потом была эпопея по извлечению транспорта из водоема, но это совсем другая история. Потом я понял, что если бы не этот улёт, мы бы размазались на трассе в какое-нибудь придорожное дерево.

[^]
Vitalka320
6.08.2016 - 12:22
0

Весельчак

Отсутствие мозгов могло сыграть плохую шутку.

[^]
Metalist
6.08.2016 - 12:27
0

Шутник

А я в детстве, около года, пережил две клинических смерти, и ниче, живой, нормальный!!!

[^]
AlDianochka
6.08.2016 - 12:30
1

Пантера

Еще вспомнила, 18 лет, первый год с правами, трасса М9 в районе Пустошки, зима, машина ВАЗ-21061. По дурости обгоняла дальнобойщиков справа, тк динамики явно не хватало для обгона по встречке.
Ну и классика: в очередной раз перед обгоняемой машиной Маз включает аварийку и уходит на обочину. sm_biggrin.gif Тормозить поздно, шла же на обгон, разогналась, слева фура, не уйти, первая мысль - вот и мертва ты Ди.... sad.gif Единственный вариант - уйти в сугробы, что и сделала.
Цела, вроде все норм, но машина на брюхе в снегу, бензина не много, на улице -19 и темнеет уже, а я в легкой кожаной куртке (тепло же в машине).... cry.gif В общем до утра точно замерзла бы насмерть. Никто не останавливается помочь вытянуть, да и троса нет у меня. Около часа мерзла, спас водила 99, огромное ему спасибо, вытащил! Все таки медленно замерзать в машине - не самая легкая смерть...
PS: Позвонить в ДПС или службу спасения, попросить помощи, почему то не сообразила. А Маз почти сразу уехал, демонстративно проигнорив меня. mad.gif
Выводы сделала:
1. Не обгоняй по обочине. 2. В машине должен быть трос обязательно. 3. Теплая одежда при поездках зимой обязательна тоже.

Это сообщение отредактировал AlDianochka - 6.08.2016 - 12:33

[^]
МаркПатриций
6.08.2016 - 12:39
0

Ярила

Цитата (OBrian @ 5.08.2016 - 19:47)
Перочинным ножом попытался выключить свет. Попал между клавишами. Искры, темнота. Выжил.
P.s. Выкрутил перегоревшую лампочку из настольной лампы. Увидел, что заржавел контакт. Полез мизинцем его зачищать. Опять выжил.
P.p.s. 9 мая 1991г. бросил "летучку" в костер. Взорвалась. Собрали костер и улеглись рядом распивать "3 топора", отмечая День победы. Кто же знал, что летучка взрывается 3 раза?(корпус, детонатор, хвостовик). Дырка в ноге, в 5 см от моих 45-ти... И снова выжил...
P.p.p.s. Пруд перелетели на машине со скоростью 140км/ч. Ударились о противоположный берег и пропахали еще метров 30 в леса... Живые все, машина вхлам... Были бы трезвые - убились бы на хрен...
Да разве все упомнишь... Хотя то, что описАл - десятая часть того, что было...

Живут же где-то люди насыщенной жизнью!
Вот это я называю - служение гуманистическим идеалам человечества!

[^]
Сергучо
6.08.2016 - 12:43
0

Приколист

Цитата (fireless1 @ 5.08.2016 - 18:46)
Грань, не грань, однажды, когда я был юн и неопытен, надо было срастить телефонный кабель. Я не нашел ничего лучше, чем снять изоляцию зубами. И именно в этот момент кто-то позвонил. Ощущения я испытал непередаваемые. Долго еще во рту был вкус как будто медных монет наелся.

Я думал я один такой дурак))))+1

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker

[^]
Hellgan
6.08.2016 - 12:54
0

Приколист

Тонул
2 спицы в розетку
падение с пятого этажа
вдохнул хлороводород
поджег сам себя
2 перитонита
ну а про взрывпакеты, карбид и пугачи даже и говорить не буду)))

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
KakDvaRublya
6.08.2016 - 12:59
1

Шутник

С обрыва чуть на лыжах не улетела будучи пизденькой маленькой. Мимо ограждений поехала наворачивать. А в горах туман со снегом-не видно нихера.На горе этой первый раз катаюсь. Батя сзади вовремя свистнул грозно, так как уже не успевал догнать. Почти у края тормознула.
Так упала бы-может и не убилась от удара, а вот снегом бы накрыло знатно. Копать много бы пришлось, лавинная зона.
После осознания ситуации боялась незнакомых гор и склонов,пока не обкатаю их с кем-нибудь. Но страх мне мой припомнился.Правда это уже не из разряда "на волоске", но все равно стремно могло получится.
Спустя 13 лет после этого, попала в метель на горе за границей. Горы вообще не знаю, дорожки между склонами заметает к херам. Видимость пару метров. Телефон от мороза сел (ипучее яблоко). На улице вечер,вот-вот начнут отрубать подъемники. Дай бог указатель хоть на куда-нибудь увидеть (и пофиг что на нем все по фински написано и ниче непонятно для тебя). Не туда поедешь-в лес угодишь,а че там, только леший знает.Одних оленей сколько раз со склона гоняли. Есть ли обрывы?Тоже хер знает. Хоть стой до ночи ии жди когда все уляжется. НО ФИГ. На улице ниже -30. За весь день и так уже ног с руками не чувствуешь. Кароче мимо какой-то фин пронесся,я за ним и увязалась. Таки вывез меня из этой жопы.

Это сообщение отредактировал KakDvaRublya - 6.08.2016 - 13:10

[^]
КузьмичСталк
6.08.2016 - 13:01
0

Ярила

Цитата
а так я технику безопасности везде соблюдаю ибо сцу

Аналогично! В детстве разок крепко приложило током, с тех пор бзел электричества и ни разу больше не попадал под раздачу!

[^]
megion22
6.08.2016 - 13:08
2

Приколист

Цитата (Растворитель @ 5.08.2016 - 22:03)

Кондёр заряженный в розетке-это не страшно!
Токи у него малы!

туговато у тебя с физикой. от емкости конденсатора зависит. ну и от сопротивления нагрузки. из поражающих факторов еще время воздействия имеет значение. у меня есть 1000мкФ 400в неполярный, дак вот будучи заряженным от розетки он жало отвертки испаряет на раз! даже боюсь представить сколько там килоампер в этот момент. а вот если попробовать через тушку человека его разрядить, то думаю итог будет фатальным

п.с. воспользовался онлайн калькулятором...
сопротивление отвертки около 0.01 Ом
напряжение 400в
емкость 1000мкФ

Начальная энергия конденсатора, миллиДжоуль: 80000.00
Начальный заряд конденсатора, микроКулон: 40000
Постоянная времени RC-цепи, миллисекунд: 0.01
Начальный ток, Ампер: 40000
Максимальная рассеиваемая мощность, Ватт: 16000000

16 Мегаватт!!!! я в ахуе!

а если сопротивление человека принять 1000Ом (1кОм) то ебашить 400в его будет целую секунду током 0.4А... это точно кранты.

п.п.с обманул я вас таки... заряжал я его постоянкой, тоесть через диодный мост, отсюда и почти 400в. от розетки меньше заряд будет, но и его хватит.

Это сообщение отредактировал megion22 - 6.08.2016 - 13:16

[^]
panadolka
6.08.2016 - 13:12
1

Шутник

Не знаю в тему или нет.. Было однажды.. Отдыхали в Горном Алтае, внезапно начался ураган. Стояла как дура и держала палатку, чтобы не унесло gigi.gif Услышала треск, подняла голову и увидела как дерево падает в неск сантиметрах от меня на наше авто faceoff.gif

[^]
Egorets
6.08.2016 - 13:36
2

Юморист

Кажись все, старше девяностых годов рождения (мужской пол особенно) - вообще непонятно как дожили до своих лет. smile.gif
Сейчас смешно, а как повспоминаешь некоторые случаи - оторопь берет. Карбид, порох, "грязные" патроны в костер, сурик-серебрин, мечи из рессор,магний, драки чем попало, в квача по ржавым гаражам, самопалы - хрен все упомнишь.))

[^]
yurgingomel
6.08.2016 - 13:41
0

Ярила

В 6 лет соседский собака в деревне Шарик (огромный пёс,я только чуть выше его был по росту) грыз кость, а я его начал гладить. Сначала он рычал, а потом как грызанул меня за руку чуть ниже плеча. Было 4 дырки в руке от клыков. Врач тогда сказал, что цобако меня пожалел, т.к. укусил и отпустил. А если бы рванул - то оголил бы мне кость и вполне возможна была бы ампутация. Даже сейчас если задумаюсь - ох, жесть...

[^]
FilippOk
6.08.2016 - 14:11
4

Ярила

А я однажды в школьном возрасте манту намочил.
Два (!) раза!

[^]
Amartp18
6.08.2016 - 14:15
0

Сын Божий

мои "опыты с электричеством" -
1. Маникюрные ножницы в розетку в 5-летнем возрасте
2. Вилка штеккера от магнитофона под 220в которую я сдуру (не проверив отключение) сунул в рот

[^]
nilf
6.08.2016 - 14:23
0

Ярила

5 лет. 2 августа. Пальцы в розетку в магазине лампочек.

[^]
Валеха
6.08.2016 - 14:23
2

Ярила

Я в телевизоре "Фотон"какой то, не помню, но цветной и большой, присоску на задней части кинескопа полез рукой поправить, rulez.gif Это, доложу Вам, не розетка! Это пиздец! Помню, что вштырило так, что проверил штаны сзади blink.gif А просто из розетки-я уж и не помню, сколько раз получал deg.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35799
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх