Собака должна быть на поводке! Негодования пост или как на нас опять напала собака

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
akshevskij
5.04.2016 - 13:53
3
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Сиськолог @ 5.04.2016 - 09:25)
У меня Йорк, размером с залупу, где намордник взять?

Для Йорка или для залупы?

[^]
Хитрожопик
4

Наблюдатель за человеками

Цитата (Йохан @ 5.04.2016 - 09:27)
Цитата (Прадовод @ 5.04.2016 - 09:25)
Вы собачники знаете же друг друга!

Если вас это бесит - напишите заявление в ОВД или участковому!

Раз, два им выпишут штраф, а потом они купят поводки о намордники.

Вы в какой стране живете??? Участковый даже жопу не поднимет по этому поводу.

Волею судеб я ремонтирую компы всем участковым Севастопольского района города Москвы. Уверяю вас - они работают свою работу. И не надо обобщать - мол, страна говно. Другие еще хуже!

Это сообщение отредактировал Хитрожопик - 5.04.2016 - 13:54

[^]
fontepesh
-1

Весельчак

Цитата (BWPower @ 5.04.2016 - 13:48)
Это уже оффтоп видимо, но по поводу ненасильственных методов воспитания не согласен. Где-то к двум годам мой кобель попытался затеять революцию и объявить себя вожаком стаи. Подавлял эти болотные демонстрации жестко, даже жестоко. Зато потом до самой смерти ни разу не ослушался.

Это понятие воспитания, когда человек считает что собака пытается стать вожаком, доминировать в доме и тд тп, осталось частично в России, потому как мы в плане собаководства от всего мира отстаем лет на 20. Если почитать зарубежную литературу, некотрая из них даже не переводилась на русский язык, то там давно опровергнута эта теория "межвидовой доминации". Я не спорю, ввалить можно собаке, она будет боятся, поймет, что я сделал так то, получил по шее, так больше делать не буду. НО, самый ключевой момент здесь в том, что во 1х , как я и писал уже, есть породы, которые в принципе не воспитываются силой, в силу характера, она скорее сдохнет чем сдестся, и второй момент, эти побои и такое воспитание может отложиться в психике так, что в определенный момент ребенок побежит с поднятыми рукамиобнимать собаку, а пес испугается что будут бить и в испуге кинется, проще говоря такое воспитание может сильно сломать психику, я не говорю что это в 100% случаев будет, но это почти так.

[^]
fontepesh
5.04.2016 - 13:54
0

Весельчак

Цитата (koliaklukva @ 5.04.2016 - 13:47)
Цитата (fontepesh @ 5.04.2016 - 14:34)
Цитата (koliaklukva @ 5.04.2016 - 13:27)
Цитата (fontepesh @ 5.04.2016 - 14:18)
Цитата (koliaklukva @ 5.04.2016 - 13:07)
Цитата (fontepesh @ 5.04.2016 - 13:45)
Повылазили, собаку в детстве пиздили нещадно, собака на строгаче или вообще в электроошейнике. Вот люди которые так собак воспитывают, и считают это нормой, которые верят в эту "межвидовую доминацию" -  в 1ю очередь должны поводок и намордник одевать, потому как люди неадекваты и собака у них будет такой же неадекватной с наебнутой с детства психикой.

Видимо у тебя никогда не было собаки.
Портится психика у собак от неправильного воспитания - взаимодействия с собакой. И не важно какие средства ты при этом используешь.
П.С. Электроошейник при правильном использовании гуманнее механического воздействия в разы и не может нанести травму.

У меня есть собака. Вы наверное сторонник Цезаря Милана? Или просто садист? А про бесконфликтную дрессировку не слышали? Почему надо сразу пиздить и тд. Вот как раз такое воспитание и срывает крышу у собак.

Ни в коем случае, я люблю животных, а своего пса особенно и хочу повториться, что при правильном использовании ЭО , а проф. работа с ним заключается в работе на малых мощностях - как похлопывание по плечу - "Хей, парень! Обернись" . А Вам советую покурить мануалы по работе с этими устройствами.
У самого до приобретения было такое отношение, пока не начал использовать ( вдумчиво и аккуратно) теперь у меня по отношению к собаке исключительно похвала.

Я в большей степени не вам выражал негодование, а сторонникам воспитания силой. если вы умеете пользоваться ЭО, это хорошо, но допустим мне удобнее и гуманнее кажется кликер.
Некоторые люди просто не разбираются ни капли в собаках и воспитании, не устраняют этот пробел, воспитывают кнутом и считают это нормальным. Достаточно знать что есть породы с которыми идти в открытый конфликт это уже проигрыш.

Кликер-хорошо, сам пользуюсь. Не все моменты смог с ним отработать-скорректировать.
с вашими высказываниями по поводу силы, подавления и кнута согласен.
Есть породы в общении с которыми подавление силой приведёт только к обратной реакции и порче психики. Впрочем против такого отношения к любой собаке.
Главное суметь правильно донести до животного, что мы хотим, а вот здесь ошибки совершает хозяин. Когда начинал дрессировку, понял, что неправильно делаю именно Я.

А что за порода у вас?

[^]
Reexel
5.04.2016 - 13:55
1

Приколист

Цитата (Sergy09 @ 5.04.2016 - 13:42)
чего за породы плохо видно?

Одна - американский питбультерьер
Друга - белая - бультерьер

С другой стороны - американский бульдог (по расцветке может другой...)

Могу ошибаться, я не спец по собаками

Собака должна быть на поводке! Негодования пост или как на нас опять напала собака

[^]
gon123
5.04.2016 - 13:57
4

Юморист

когда-то в моем дворе жил мужик-афганец, и была у него собака
дворняжка, но довольно крупная, размером с немецкую овчарку
как водится, собака была епнутая во всю голову, от чего особо сильно страдали соседи...
разговаривать с афганцем было бесполезно, собачка продолжала бегать без намордника и поводка и кидаться на окружающих. но в один прекрасный день я увидел ее с окровавленной шеей и разрубленным напополам языком...
собачка выжила, но желания кидаться на людей у нее заметно поубавилось.
иначе говоря, выпускаете собачку без поводка и намордника? будьте готовы ее больше в живых не увидеть...

[^]
Чилинтано
5.04.2016 - 13:57
0

Приколист

Прям за живое.
Буквально вчера.
Стоим с другом на реке. Черта города. Рядом парк. Но место достаточно глухое. Взяли по пиву. Разговариваем. Никого не трогаем. Вдруг откуда не возьмись...
Между нами начинает носится и сшибать все на своем пути какой то пес нехилый. Я в породах не особо шарю. Но собакен крупный. Пол метра в холке верняк. Поносился и свалил. Мимо девчонка проехала на велосипеде на что я ей крикнул что пса надо на поводке держать. А еще лучше в наморднике.
Оказалось что это дочка хозяина который гулял где-то метрах в ста от нас и собакена.
Подходит.Типа. Что Вам не нравиться. Мне не нравиться что большая собака около меня носится. АНАНИКОГОНЕТРОГАЕТ. А я, говорю, проверят не хочу. Если бы это был пинчер. Я бы не переживал. В итоге мужик маленько повозмущался но сабакена на поводок взял.

Вот это вот АНАНИКОГОНЕТРОГАЕТ меня всегда бесит. Сколько случаев когда абсолютно спокойные собаки вдруг нападают на людей.

[^]
koliaklukva
5.04.2016 - 13:58
1

Шутник

Цитата (fontepesh @ 5.04.2016 - 14:54)
Цитата (koliaklukva @ 5.04.2016 - 13:47)
Цитата (fontepesh @ 5.04.2016 - 14:34)
Цитата (koliaklukva @ 5.04.2016 - 13:27)
Цитата (fontepesh @ 5.04.2016 - 14:18)
Цитата (koliaklukva @ 5.04.2016 - 13:07)
Цитата (fontepesh @ 5.04.2016 - 13:45)
Повылазили, собаку в детстве пиздили нещадно, собака на строгаче или вообще в электроошейнике. Вот люди которые так собак воспитывают, и считают это нормой, которые верят в эту "межвидовую доминацию" -  в 1ю очередь должны поводок и намордник одевать, потому как люди неадекваты и собака у них будет такой же неадекватной с наебнутой с детства психикой.

Видимо у тебя никогда не было собаки.
Портится психика у собак от неправильного воспитания - взаимодействия с собакой. И не важно какие средства ты при этом используешь.
П.С. Электроошейник при правильном использовании гуманнее механического воздействия в разы и не может нанести травму.

У меня есть собака. Вы наверное сторонник Цезаря Милана? Или просто садист? А про бесконфликтную дрессировку не слышали? Почему надо сразу пиздить и тд. Вот как раз такое воспитание и срывает крышу у собак.

Ни в коем случае, я люблю животных, а своего пса особенно и хочу повториться, что при правильном использовании ЭО , а проф. работа с ним заключается в работе на малых мощностях - как похлопывание по плечу - "Хей, парень! Обернись" . А Вам советую покурить мануалы по работе с этими устройствами.
У самого до приобретения было такое отношение, пока не начал использовать ( вдумчиво и аккуратно) теперь у меня по отношению к собаке исключительно похвала.

Я в большей степени не вам выражал негодование, а сторонникам воспитания силой. если вы умеете пользоваться ЭО, это хорошо, но допустим мне удобнее и гуманнее кажется кликер.
Некоторые люди просто не разбираются ни капли в собаках и воспитании, не устраняют этот пробел, воспитывают кнутом и считают это нормальным. Достаточно знать что есть породы с которыми идти в открытый конфликт это уже проигрыш.

Кликер-хорошо, сам пользуюсь. Не все моменты смог с ним отработать-скорректировать.
с вашими высказываниями по поводу силы, подавления и кнута согласен.
Есть породы в общении с которыми подавление силой приведёт только к обратной реакции и порче психики. Впрочем против такого отношения к любой собаке.
Главное суметь правильно донести до животного, что мы хотим, а вот здесь ошибки совершает хозяин. Когда начинал дрессировку, понял, что неправильно делаю именно Я.

А что за порода у вас?

Басенджи, породе около 5000 лет
Хуже других поддаются дрессировке , так как немного диковаты (бегают в Африке дикарями)

[^]
fontepesh
5.04.2016 - 13:58
2

Весельчак

Цитата (smashSR @ 5.04.2016 - 13:49)
Цитата (fontepesh @ 5.04.2016 - 15:21)
Цитата (Анастасья @ 5.04.2016 - 12:17)
Цитата (fontepesh @ 5.04.2016 - 11:48)
Цитата (Анастасья @ 5.04.2016 - 11:46)
Сейчас меня закидают шпалами, но ради юкки от своего мнения не отрекусь)))

У меня самоед. Небольшая, очень дружелюбная и воспитанная собака, знающая все необходимые команды. Каждое утро бегаем по набережной, без поводка и намордника, потому что сказала "рядом" - и она бежит рядом, и только так. Когда только обучали, конечно, была на поводке, а теперь без. И для всех окружающих собак является примером идеального поведения. Прохожим не мешает, ни к кому не пристаёт.

Всегда ходим с пакетиками (убираю и за своей собакой, и за уличными, если увижу кучу), так что от собаки никакого загрязнения нет, в отличие от людей, которые не могут донести до урны бутылку, сигарету и прочий мусор.

Шпалить не буду, тока спрошу. В законе прописано что гулять надо на поводке, в общ местах еще и в наморднике, вы этого не выполняете я так понимаю из соображения что считаете что собака воспитана и этого не требуется, правильно?

Именно.

Хорошо, а теперь в пример возьмем водителя автомобиля, который считает что на красный он проскочить успеет или тут по пешеходному переходу никто не идет, можно не сбавлять скорость, он уже сто раз тут летал и никого не сбил, ведь у него хорошая машина, которая прошла ТО, исправна, он супер водитель, который проходил спец курсы. Он уверен в себе и в машине, поэтому нарушает правила, это правильно вы считаете?

ога..у меня есть любимый нож, очень красивый и дисциплинированный...выполняет все мои команды красиво перемещаясь между пальцами и вращаясь в ладони....утром я с ним выбегаю на пробежку..он у меня в руке послушно то раскрывается то закрывается, красиво блестит на солнце..он абсолютно послушен и безопасен, никого не резал без команды и документ есть...чего все нервничают окружающие? полицию грозят вызвать..не понимаю..

Отличный пример, подойдет. Для начала продолжу свой пример. Я весь такой уверенный, еду, выбегает ребенок резко, я его сбил. Я виноват.
Вернемся к вашему примеру. Идете вы с ножом, вас случайно толкают, вы в кого нить случайно тыкаете, вы виноваты.
К чему я вообще приводил то примеры. Не всегда все зависит от вас, как и с собакой, это источник опасности, как и машина, независимо ни от чего оно требует определенных правил при обращении с ними. Собака сейчас воспитанная, а потом она понеслась за течной сукой, снося все на пути.

[^]
Sergy09
5.04.2016 - 14:00
-1

Весельчак

Цитата (Reexel @ 5.04.2016 - 13:55)
Цитата (Sergy09 @ 5.04.2016 - 13:42)
чего за породы плохо видно?

Одна - американский питбультерьер
Друга - белая - бультерьер

С другой стороны - американский бульдог (по расцветке может другой...)

Могу ошибаться, я не спец по собаками

Что и тебовалось доказать что "нет" бойцовых пород dont.gif

[^]
Nickandr
5.04.2016 - 14:00
2

Ярила

Цитата
сейчас с трехмесячным малышом черным терьером как раз готовимся к первым посещениям мест выгула собак. подумываю брать с собой перцовый баллончик как раз против таких вот агрессивных.

Щенки должны гулять только со сверстниками. Взрослый пес может сорвать малышу психику. Будет трус или неадекват.
И глобальных собачьих выгулов лучше избегать вообще. Заразы много, а он еще мелкий совсем, пусть даже и привитый.

[^]
fontepesh
5.04.2016 - 14:01
0

Весельчак

для koliaklukva

Интересно, никогда в живую не видел не общался с такими. )
Мой пес из предыдущей группы по сложности воспитания )

[^]
вархмол
5.04.2016 - 14:02
1

Весельчак

пока не будут бойцовых собак приравнивать к оружию,
не имея права выводить её на улицу без документа и
разрешения, такой бардак и будет,

[^]
fontepesh
5.04.2016 - 14:04
0

Весельчак

Цитата (вархмол @ 5.04.2016 - 14:02)

Доберман - служебная, овчарка - служебная. На них разрешения и документов значит не надо будет?

[^]
BWPower
5.04.2016 - 14:04
2

Troublemaker

Цитата (fontepesh @ 5.04.2016 - 13:53)
Это уже оффтоп видимо, но по поводу ненасильственных методов воспитания не согласен. Где-то к двум годам мой кобель попытался затеять революцию и объявить себя вожаком стаи. Подавлял эти болотные демонстрации жестко, даже жестоко. Зато потом до самой смерти ни разу не ослушался.

Это понятие воспитания, когда человек считает что собака пытается стать вожаком, доминировать в доме и тд тп, осталось частично в России, потому как мы в плане собаководства от всего мира отстаем лет на 20. Если почитать зарубежную литературу, некотрая из них даже не переводилась на русский язык, то там давно опровергнута эта теория "межвидовой доминации". Я не спорю, ввалить можно собаке, она будет боятся, поймет, что я сделал так то, получил по шее, так больше делать не буду. НО, самый ключевой момент здесь в том, что во 1х , как я и писал уже, есть породы, которые в принципе не воспитываются силой, в силу характера, она скорее сдохнет чем сдестся, и второй момент, эти побои и такое воспитание может отложиться в психике так, что в определенный момент ребенок побежит с поднятыми рукамиобнимать собаку, а пес испугается что будут бить и в испуге кинется, проще говоря такое воспитание может сильно сломать психику, я не говорю что это в 100% случаев будет, но это почти так.

Я ни разу не кинолог, спорить не буду. Все советы черпал у сотрудников учебно-кинологического центра ФСБ, у нас неподалеку погранцов и их питомцев дрессируют. :) Так вот, по их словам, любая демократия и либерастия в воспитании собаки рано или поздно выходят боком.

[^]
Sergy09
5.04.2016 - 14:05
0

Весельчак

Цитата (fontepesh @ 5.04.2016 - 14:01)
для koliaklukva

Интересно, никогда в живую не видел не общался с такими. )
Мой пес из предыдущей группы по сложности воспитания )

У соседа Бесенджи собака прикольная не лает типо голосовых или там каких то связок нет! но как говорит что без поводка гулять(в лесу) можно забыть вообще!

[^]
пупкинд
5.04.2016 - 14:05
0

травести

Цитата (Йохан @ 5.04.2016 - 09:22)
Потому, что:
онанекусается©
онатолькопонюхает©
онахочетпоиграть©
самиспровоцировали©

#онанекусается gigi.gif

[^]
Sergy09
5.04.2016 - 14:06
0

Весельчак

Цитата (fontepesh @ 5.04.2016 - 14:04)

Доберман - служебная, овчарка - служебная. На них разрешения и документов значит не надо будет?

Нужно добер не хуже порвет! (у родителей был) охранник ещё тот!

Это сообщение отредактировал Sergy09 - 5.04.2016 - 14:07

[^]
GoodwinXX
5.04.2016 - 14:06
0

Винокур одомашенный

Владельцам собак, которые "несчадно пиздил в детстве" или "сдерживаю на строгаче" настоятельно рекомендую почитать:
Джон Фишер. "О чем думает ваша собака"

[^]
Nickandr
5.04.2016 - 14:08
1

Ярила

Цитата (fontepesh @ 5.04.2016 - 14:04)

+1

Служебная собака, заточенная на человека, это серьезное оружие. А по другому их и не дрессируют.

[^]
smashSR
5.04.2016 - 14:08
1

Ярила

Цитата (fontepesh @ 5.04.2016 - 16:58)

У меня самоед. Небольшая, очень дружелюбная и воспитанная собака, знающая все необходимые команды. Каждое утро бегаем по набережной, без поводка и намордника, потому что сказала "рядом" - и она бежит рядом, и только так. Когда только обучали, конечно, была на поводке, а теперь без. И для всех окружающих собак является примером идеального поведения. Прохожим не мешает, ни к кому не пристаёт.

Всегда ходим с пакетиками (убираю и за своей собакой, и за уличными, если увижу кучу), так что от собаки никакого загрязнения нет, в отличие от людей, которые не могут донести до урны бутылку, сигарету и прочий мусор.

Шпалить не буду, тока спрошу. В законе прописано что гулять надо на поводке, в общ местах еще и в наморднике, вы этого не выполняете я так понимаю из соображения что считаете что собака воспитана и этого не требуется, правильно?

Именно.

Хорошо, а теперь в пример возьмем водителя автомобиля, который считает что на красный он проскочить успеет или тут по пешеходному переходу никто не идет, можно не сбавлять скорость, он уже сто раз тут летал и никого не сбил, ведь у него хорошая машина, которая прошла ТО, исправна, он супер водитель, который проходил спец курсы. Он уверен в себе и в машине, поэтому нарушает правила, это правильно вы считаете?

ога..у меня есть любимый нож, очень красивый и дисциплинированный...выполняет все мои команды красиво перемещаясь между пальцами и вращаясь в ладони....утром я с ним выбегаю на пробежку..он у меня в руке послушно то раскрывается то закрывается, красиво блестит на солнце..он абсолютно послушен и безопасен, никого не резал без команды и документ есть...чего все нервничают окружающие? полицию грозят вызвать..не понимаю..

Отличный пример, подойдет. Для начала продолжу свой пример. Я весь такой уверенный, еду, выбегает ребенок резко, я его сбил. Я виноват.
Вернемся к вашему примеру. Идете вы с ножом, вас случайно толкают, вы в кого нить случайно тыкаете, вы виноваты.
К чему я вообще приводил то примеры. Не всегда все зависит от вас, как и с собакой, это источник опасности, как и машина, независимо ни от чего оно требует определенных правил при обращении с ними. Собака сейчас воспитанная, а потом она понеслась за течной сукой, снося все на пути.

gentel.gif шаришь в теме...вот только если я резану кого то случайно ножиком- меня 100% уголовка и посадка...но если псина собачницы кого то укусит- тут очень маловероятна вобще ответственность, максимум штраф...а вот ввести так укус= уголовка - как за нож! и псиноводы значительно упырят мел своих барбосов!

[^]
XaXoL
5.04.2016 - 14:13
0

Ярила

Цитата (alexorl @ 5.04.2016 - 11:02)
При этом необходимо помнить о том, что пневматический пистолет независимо от моoности так же подпадает под оружие на основании закона об оружии, в котором полностью раскрыта классификация видов оружий. пневматическое оружие — оружие, предназначенное для поражения цели на расстоянии снарядом, получающим направленное движение за счет энергии сжатого, сжиженного или отвержденного газа;

До 3 джоулей не является никаким оружием. Или по вашему игрушечные пестики пуляющие пластмассовыми шариками тоже оружие gigi.gif

[^]
fontepesh
5.04.2016 - 14:16
0

Весельчак

Цитата (smashSR @ 5.04.2016 - 14:08)
Цитата (fontepesh @ 5.04.2016 - 16:58)

Именно.

gentel.gif шаришь в теме...вот только если я резану кого то случайно ножиком- меня 100% уголовка и посадка...но если псина собачницы кого то укусит- тут очень маловероятна вобще ответственность, максимум штраф...а вот ввести так укус= уголовка - как за нож! и псиноводы значительно упырят мел своих барбосов!

Правильно, поэтому я являясь собаководом, поддерживаю и регистрацию, и лицензии, и правила нормальные, и ответственность и главное контроль за всем этим. Напомню, так как писал уже, в 1ю очередь все проблемы от бесконтрольного разведения. Любой дебил купит все че хочет подешевке

[^]
grimrig
5.04.2016 - 14:16
0

Ярила

Цитата (Garrik @ 5.04.2016 - 09:24)
У знакомых ребенок в больнице лежит покусаный.... Страшно это, а ребёнку травма психологическая на всю жизнь.. Ребёнку 6 лет...

Мне было года 3-4, на меня собака бросилась, до сих пор помню. И вроде бы собак стараюсь не бояться, и даже были собаки, но все равно, подсознательный страх присутствует и контролировать его практически невозможно. Даже когда понимаешь, что бояться нельзя, чтобы не провоцировать собаку, но все равно ощущается вкус адреналина во рту))

Собачники своими собаками все газоны засрали и они искрнее считают, что если газон находится в радиусе 100 м от их дома, то газон их и они имеют право там выгуливать собак.

[^]
fontepesh
5.04.2016 - 14:18
0

Весельчак

Цитата (BWPower @ 5.04.2016 - 14:04)
Цитата (fontepesh @ 5.04.2016 - 13:53)

Я ни разу не кинолог, спорить не буду. Все советы черпал у сотрудников учебно-кинологического центра ФСБ, у нас неподалеку погранцов и их питомцев дрессируют. :) Так вот, по их словам, любая демократия и либерастия в воспитании собаки рано или поздно выходят боком.

Тут вся соль в том что это служебная, рабочая порода, там свои нюансы, как и с охотничьими собаками при воспитании. Да, даже служебные собаки в намордника и на поводках. поисковиков в расчет не берем. Потому и важен подход к воспитанию исходя из того что за породу воспитывать будем.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38288
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх