Ответ на вчерашний пост про то как на Руси жить трудно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kototkot
17.02.2016 - 10:14
0
Статус: Offline

Ярила

Продовольственная безопасность-дом в деревне, на малой Родине, финансовая-две взятые в свое время в ипотеку квартиры, так сказать на старость, которые сдаются в аренду.

[^]
6996
17.02.2016 - 10:15
2

Ярила

Цитата (AntonRSK @ 17.02.2016 - 09:36)
вскопал - 2 дня часов по 8
прополка - раза 2 полол по часов 6
окучил - 2 раза по часов 8

все, потом выкопал за 2 дня ОДИН (жена с ребенком)

Я вскапываю (культиватором) под картошку за часа три.
А остальные трудозатраты вполне сопоставимы с моими. Но с этих 2,5-3 соток у меня картошки хватает на семью(минус мелкая и семенная). На продажу не остаётся. А у тебя ещё и на продажу остаётся.)))
А с колорадским жуком никак не борешься? Вручную его заи..ся собирать,а химией приходится обрабатывать,как минимум раз в месяц, если дождей нет, а на практике чаще.

[^]
AminaZZZin
17.02.2016 - 10:15
-7

Ярила

Цитата (Thief @ 17.02.2016 - 09:54)
ТС, в СССР мои родители работали но одной работе, батя в Армии солужил, мама учителем в школе. Им не надо было ездить в другой город, как мне сейчас, чтобы хоть что-то заработать, имне надо было тратить по 5 часов на дорогу КАЖДЫЙ день.
и не надо было подрабатывать. Жили неплохо, не богато, но не жаловались. И так жило БОЛЬШИНСТВО тогда.
ПОчему сейчас нельзя создать людям такие же условия?

Закрыть границы.... и жить в своем мирке как и было в СССРе...

ДА тебя за афйоны и фокусы тут СЪЕДЯТ!!!

тут 99% вообще не понимают отчего да как.... спроси сколько из ЯПчан на заводе работало в своей жизни? ИМХО процентов 10! остальные манагеры в фирмах однодневках да перекупы...

[^]
Volfgard
17.02.2016 - 10:16
12

Ярила

в Германии вкалывают?!В Германии работают как и везде.Не особо они там напрягаются на работе.Возьмите любой немецкий производственный календарь и посмотрите сколько у них праздников в году!Просто эффективность немецкой работы в том,что там работают специалисты на своих местах.А не как у нас-родственники и дети-внуки занимают должности в которых ничего не смыслят. Я вот в Швейцарии в одной компании по производству режущего инструмента видел как директор и владелец этой компании сам работал за станком-так как заболел токарь.А у нас представляете такую ситуация?То-то...

[^]
гамадрил
17.02.2016 - 10:17
15

Приколист

очередная кремлеботская жизнерадостная блевотина,ТС,ты походу не курсовые пишешь вечерами,а пропутинские посты в Тырнете за иудские шекели.Типа,усё заебка,главное - горбать как папа Карло и не задавай вопросов.Ну и 60-летний электрик с 2,5 га картофана порадовал.Киборг,терминатор,матёрый человечище!

[^]
Malelins
17.02.2016 - 10:19
9

Весельчак

Цитата (AK76 @ 17.02.2016 - 09:13)
У ТСа опечатка! С такими зарплатами они ездят не в ТАЙ а в ХУЙ!

И не ездят, а дуют. Во время отсоса.

[^]
figitive
17.02.2016 - 10:20
10

Ярила

Цитата (Gamblerok @ 17.02.2016 - 10:08)
Скатываемся в каменный век дикими темпами.

Пахать землю, ездить на отбросах с азс, жрать соевый комбикорм и предел мечтаний - охуительная поездка аж в сам КРЫМ по многочасовым пробкам и охуенно налаженной переправой.
Т.е. ходить на работу получая за это деньги - это не нормально. Надо так держать этих двухногих, чтобы у них времени не оставалось ни на что - семья, отдых, саморазвитие это все не нужно оказывается

рабы древности работали бесплатно за еду и за жилье.
современные рабы «зарабатывают» ровно столько, чтобы оплатить жилье, лечение и еду.
таким образом, после оплаты жилья, лечения и еды у современных рабов не остается денег, более того, нарастают долги !!!То есть это Экономическое принуждение рабов к постоянной работе.
Современный раб ВЫНУЖДЕН работать БЕЗ ОСТАНОВКИ до смерти, т.к. средств, заработанных рабом за 1 месяц, хватает, чтобы оплатить жилье за 1 месяц, еду за 1 месяц и проезд за 1 месяц. Поскольку денег хватает у современного раба всегда ТОЛЬКО на 1 месяц, современный раб ВЫНУЖДЕН РАБОТАТЬ ВСЮ ЖИЗНЬ ДО СМЕРТИ.

Это сообщение отредактировал figitive - 17.02.2016 - 10:23

[^]
xam11
7

Ярила

Цитата (Volfgard @ 17.02.2016 - 12:16)
в Германии вкалывают?!В Германии работают как и везде.Не особо они там напрягаются на работе.Возьмите любой немецкий производственный календарь и посмотрите сколько у них праздников в году!Просто эффективность немецкой работы в том,что там работают специалисты на своих местах.А не как у нас-родственники и дети-внуки занимают должности в которых ничего не смыслят. Я вот в Швейцарии в одной компании по производству режущего инструмента видел как директор и владелец этой компании сам работал за станком-так как заболел токарь.А у нас представляете такую ситуация?То-то...

хорошо написано, поддерживаю. знакомый врач работает в германии, года 4 назад туда уехал, ренгенолог (у нас так назывался там чото по другому но суть та же) зарплата 4 т.евр на руки, жена не рабоатет, ребенок учиться, раз в год в россию приезжают и раз в год на море ездят. работает 5 часов в сутки больше нельзя, профсоюзы строго следят. тут у нас ебошил на 2 ставки по 12 часов за 1 т.евр. спрашивал вернешься, ответ никогда. я его не осуждаю. живет в штутгарте если что небольшой город население меньше миллиона.

Это сообщение отредактировал xam11 - 17.02.2016 - 10:23

[^]
SeaUrchin
5

Ярила

Цитата (lexa1980 @ 17.02.2016 - 10:06)

потому что капитализм.
власть и деньги принадлежать 0.1 %
и так во всем мире.
кто то вкалывает а кто то гребет . справедливости нет нигде.

вот честное слово такое ощущение как будто половине родилась при коммунизме где все поровну. и вдруг резко оказалась при капитализме...

уж надо реально смотреть на мир в котором живешь.

У нас не капитализм.И не надо бросаться словами"во всем мире".Мир он очень разный.Есть европейский мир ,есть североамериканский.есть латиноамериканский,есть азиатский,есть африканский. Но наверное нигде нет такой оборзевшей власти как у нас.

[^]
яйцеслав
17.02.2016 - 10:21
2

Юморист

да где мне в маскве огородик вскапать?

[^]
AminaZZZin
17.02.2016 - 10:22
-6

Ярила

Цитата (xam11 @ 17.02.2016 - 10:04)
Цитата (AminaZZZin @ 17.02.2016 - 12:02)
Цитата (Tolcty @ 17.02.2016 - 09:58)
Цитата
И учитывая весь комплекс внутренних и внешних факторов, как то начинаешь понимать действия ВВП

Фточку!
Работайте - только хуй вам, а не зарплату.
Жрать нечего - сажайте картоху.
Жить негде - копайте землянку там где сажаете картоху.
Не нравится - валите из страны.
А деньги сэкономленные на вас я друзьям и себе раздам. Ну и зятю, так миллиарада полтора.

хуйню не неси.... НИКТО тебя не заставляет работать за бесплатно!
НЕ ПЛАТЯТ - НАХУЙ!

а можно в сегодняшних реалиях считать 150 баксов зарплатой или просто работа за бесплатно? lol.gif если чо медсестра в больнице, повар в школах и дет садах ну и т.д.

чувак у меня жена "дохтер".... как ты думаешь я не знаю сколько она получает?!

и я отлично понимаю, что бы она хорошо получала, надо не срать в комментах по поводу окружающих пидорасов, а тупо начать платить налоги и не работать в серую.... тогда и пенсии нормальные будут и врачи итп будут зарабатывать...

Кстати, если не будем покупать продукцию ВАЗа, 4 млн граждан РФ работающих на смежных предприятиях останутся без работы... это проделки Путина?!
ВСЕ закрытые заводы в РОССИИ, это низкий спрос НАСЕЛЕНИЯ! покупая даже хороший импорт мы кормим забугорцев, а не наших работников...

+ да хоть миллиард! причем тут баксы!? расплачивайся рублями и все тебе будет ок!....

[^]
techNICK
17.02.2016 - 10:23
4

Ветеран Броуновского движения

SeaUrchin
Цитата
Но наверное нигде нет такой оборзевшей власти как у нас.

В Африке может есть? smile.gif
Правда там климат иной, можно с голой жопой ходить.

[^]
SlegSpirt
17.02.2016 - 10:23
-1

Ярила

нее дядя, такое большинству не подходит. Тут же работать надо!

[^]
techNICK
17.02.2016 - 10:25
7

Ветеран Броуновского движения

AminaZZZin
Цитата
Кстати, если не будем покупать продукцию ВАЗа

Альянса Рено-Ниссан, ты хотел сказать lol.gif
Доходы, как мне думается, должны у них расти от объёма продаж, а не от повышения цен. От повышения цен у них убытки случаются gigi.gif

Это сообщение отредактировал techNICK - 17.02.2016 - 10:25

[^]
xam11
17.02.2016 - 10:25
8

Ярила

AminaZZZin
Цитата
чувак у меня жена "дохтер".... как ты думаешь я не знаю сколько она получает?!

и я отлично понимаю, что бы она хорошо получала, надо не срать в комментах по поводу окружающих пидорасов, а тупо начать платить налоги и не работать в серую.... тогда и пенсии нормальные будут и врачи итп будут зарабатывать...

Кстати, если не будем покупать продукцию ВАЗа, 4 млн граждан РФ работающих на смежных предприятиях останутся без работы... это проделки Путина?!
ВСЕ закрытые заводы в РОССИИ, это низкий спрос НАСЕЛЕНИЯ! покупая даже хороший импорт мы кормим забугорцев, а не наших работников...

+ да хоть миллиард! причем тут баксы!? расплачивайся рублями и все тебе будет ок!..

блять баксы не причем ога. похуй что начиная от фармацевтики и заканчивая бигудями и оптоволоконной оптикой связано с баксом.
ваз давно уже не наш, рено-ниссан контрольный пакет, продал путин, вернее с его ведома. хватит уже дрочит на него, нет у нас своего автопрома толком. а так в голове у вас такая каша faceoff.gif

[^]
Bona25
17.02.2016 - 10:26
9

Ярила

А между тем в россии уже 23 миллиона за чертой бедности. Все лентяи нехотят в такси идти. И да на трех работах вкалывать и протянут ноги к сорока. А если еще от сна откажутся то еще можно парочку подработок взять. Всю жизнь вертеться, а жить когда будут?

[^]
AminaZZZin
-4

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 17.02.2016 - 10:20)
Цитата (lexa1980 @ 17.02.2016 - 10:06)

потому что капитализм.
власть и деньги принадлежать 0.1 %
и так во всем мире.
кто то вкалывает  а кто то гребет . справедливости нет нигде.

вот честное слово такое ощущение как будто половине родилась при коммунизме где все поровну. и вдруг резко оказалась при капитализме...

уж надо реально смотреть на мир в котором живешь.

У нас не капитализм.И не надо бросаться словами"во всем мире".Мир он очень разный.Есть европейский мир ,есть североамериканский.есть латиноамериканский,есть азиатский,есть африканский. Но наверное нигде нет такой оборзевшей власти как у нас.

А ЧО у нас?!
детка, ЭТО КАПИТАЛИЗМ! где рулят БАБКИ!
нет денег, ты ГОВНО!

и причем тут власть? объясни, все визжат, а о чем... ХЗ...
я то же хочу с вами в шабаше поучаствовать rulez.gif

[^]
Malelins
2

Весельчак

Цитата (мопсятина @ 17.02.2016 - 09:48)
Свой садовый участок это конечно хорошо, я уже 15 лет все со своей дачи заготавливаю на зиму. Но в этом году наверное уже не стано. Дороговато дачка то обходится.

Прошлым летом, наверное в связи с кризисом активизировались у нас ТВАРИ, которые "бомбят" садовые участки. Ко мне за лето 4 раза заглядывали!!!
Украли: мотокультиватор американский (27 тыр), триммер (12 тыр), сняли все трубы, поддерживающие забор. То есть пришли мы на дачу, а весь забор попросту лежит на земле и у меня и у соседей. Сняли все трубы водоотведения, срезали болгаркой все замки на сараях, доме. Утащили весь инструмент. За лето восстанавливали забор 3 раза, причем в третий раз просто уже деревянными чурками забор примостили, чтобы чисто номинально стоял. Ближе к осени "помогли" снять урожай частично. Учитывая еще и то, что я плачу за землю и воду (5 тыр в год), дачка за лето капитально подорвала мой бюджет.

И ведь ничего не боятся - скоты! Соседи по очереди ночевали в своих домах, но как водится никто ничего не слышал... И дачка то находится в 20 минутах пешком от трамвайной остановки.

Наверное в этом году я лучше куплю себе помидорки и огурчики, так будет дешевле.

А охранять - не вариант. Если вломишь воришкам, то еще и посодють. Власть неровно дышит к идеологически близким индивидуумам, и делает все, чтобы воришкам жилось лучше.

[^]
5тыщрублей
0

Ярила

главное жену в квартиру не прописывай gigi.gif а то курсовыми не отмахаешься

[^]
ОЛЕГ71
2

Хохмач

Живу в деревне всем этим занимаюсь Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. поросятки куры овечки! Какой нах крым на речку бы сходить с пивком! Водка дорогая бля! biggrin.gif

[^]
samsatona
-5

Ярила

Просто коммент

Это сообщение отредактировал samsatona - 17.02.2016 - 10:35

[^]
Akvilon
17.02.2016 - 10:29
2

Ярила

Из поста ТСа становится ясно, что государство намекает гражданам заняться сельским хозяйством ради прокорма, хорошо не будет.

[^]
Горчаков
3

Хохмач

Цитата (AminaZZZin @ 17.02.2016 - 10:22)

4млн граждан РФ выпускают говно. Почему остальные должны это говно покупать? Пусть эти 4млн делают нормальные вещи, тогда будем покупать. И мне похуй кого я кормлю, я покупаю себе нормальные вещи, еду, услуги. Выбираю с лучшим качеством согласно своим финансовым возможностям. А поддерживать отечественного производителя говна мне не надо, сами пусть жрут свое дерьмо.

[^]
Oneforgiven
4

Вот. Ем клюкву и не морщюсь.

Сам себя я всегда считал "крмелеботом" по убеждениям, но здесь ТС по-моему всех настоящих кремлеботов на порядок обошёл, а то и на два!

[^]
Inforest
17.02.2016 - 10:30
8

Ярила

чего- то автор радужно все описал- типа какой он картофельный магнат, но без цифр все это сделал. много было таких постов, и все в одной тематике, о том как неожиданно на простом бизнесе без кап. вложений люди "зарабатываю столько что хватает на все необходимое и еще откладываем". Хотя любой человек мало- мальски представляющий посадку картофеля на 6 сотках легко сведет дебет с кредитом.
c 6 соток автор поднимает 500-600 кг картофана и 150-250 кг морковки. продает сетками- то есть по 15 рублей где- то картошку и 30 рублей морковку. Итого весь впечатляющий бизнес автора со своих 6 соток это около 20 тысяч рублей. Я даже не считаю, что автор вроде как сам ест ее, что обрезает его "основные фонды" вдвое или трое. Потом автор рассказывает что берет оптом картошку и развозит ее по адресам. тут выхлоп с картошки еще меньше- 5 - 10 рублей с килограмма. Ну пусть 3 тонны он развезет. Еще прибавится 20-30 тыс рублей. Итого весь бизнес на год это 50 тысяч рублей! на которые автор " неплохо себя чувствует и отдыхает в Крыму" gigi.gif
хотя это все строго имхо конечно - а на самом деле все вот так выглядит :
"автор продал свой картофан и выдвигается в Крым после сезона со своими друзьями автокадником и сливальщиком бензы"! gigi.gif

Это сообщение отредактировал Inforest - 17.02.2016 - 10:39

Ответ на вчерашний пост про то как на Руси жить трудно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61970
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх