Ответ на вчерашний пост про то как на Руси жить трудно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DiSm
17.02.2016 - 09:39
-4
Статус: Offline

Неполживый

У меня много кто жаловаться на жизнь начал, а как углубишься в тему, так либо айфон старый, либо звезд в отеле мало

[^]
svhanz
17.02.2016 - 09:39
16

Ярила

26 лет, хм.. ну-ну. Посмотрим как после 40-ка запоешь, а тем более к 50-ти ближе.
Я всю свою жизнь только и делаю, что выживаю с семьей. А хочется просто пожить спокойно, хоть чуть-чуть.
Я не скажу, что моя семья плохо живет, но для этого приходиться жилы рвать.
Я со страхом представляю, не дай Бог, здоровье откажет. Это будет адовый пиздец, флагом клянусь.
Так что ТС, хороший ты наверное малый, но иди ты со своими советами жизненными на хер и дальше в светлое будущее...

Это сообщение отредактировал svhanz - 17.02.2016 - 09:40

[^]
a74stan
17.02.2016 - 09:40
6

Приколист

Ой, брехня! Ой, брехня!
Предположу, что чувачок мечтает так поступить, по весне... и бизнес план уже написал, поэтому предостерегу: не всё так чётко получается!

[^]
Rollins
17.02.2016 - 09:40
4

Бывший Лабух

Цитата (techNICK @ 17.02.2016 - 09:37)
О, у меня вопрос есть.
А семена на все с/х культуры у нас в стране свои собственные или привозные?
Я это почему спрашиваю, купили тут с женой семена огурцов, помидоров и ещё какой-то лабуды, чтоб на подоконнике вырастить на пробу, так они все мадЭ ин ненаше, расфасованы по пакетикам в Москве и Питере.

..И скорее всего гибриды,так что семян ты с урожая не получишь.

[^]
san2
17.02.2016 - 09:41
8

Ярила

А почему я не могу просто работать на работе на госслужбе (где я сейчас работаю) и не думать о выживании и об урожайной продаже картохи? Почему люди в других странах получают просто так по 2000 евро, а я работая на государство должен думать, проживу ли я до след. зарплаты?

[^]
dimonoff
17.02.2016 - 09:42
0

Юморист

Цитата (Admin1C @ 17.02.2016 - 09:23)
Да всем плевать на эту новую конституцию (даже гаранту). Реально положение дел регулируется законодательством и с конституцией часто никак не вяжется. Про недра там все четко прописано.

Перевожу:
Жизнь регулируется законом, но не связана с законом.
Пиши есче lol.gif

В каком законе помимо конституции можно вычитать, что недра принадлежат народу? Вы не стесняйтесь...
В законе "О недрах" ясно сказано, что оные принадлежат государству. Или Вы, как Вова Путин, путаете эти две принципиально разные вещи?

[^]
Горчаков
17.02.2016 - 09:42
11

Хохмач

Ну и нахуй так жить? Помимо основной работы, еще где-то горбатиться? Дело ваше, конечно, но агитировать всех не надо. Я считаю, что и восьмичасовой рабочий день давно себя изжил, сейчас можно работать гораздо меньше, реально 2-3 часа в день, а свободное время тратить на себя. А не горбатиться хуй знает на кого хуй знает зачем и так всю жизнь. Какой смысл в таком существовании - вся жизнь в работе? Ноль развития, ноль развлечений (те жалкие крохи - отдых в Крыму lol.gif - полная фигня), ноль счастья.

[^]
breid
17.02.2016 - 09:43
16

ищу вам хуенота

очередной начни с себя. блевать уже хочется от ваших открываний глаз.
мои деньги обесценились вполовину. цены в магазинах растут, а з\п в тех же цифрах, что и была. уверенности в завтрашнем дне нет. да и что за радость заниматься крохоборством? метаться, искать тридцать три дополнительных работы.
а жить то когда? во славу кого быть крабом на галере? наполнять пенсионные фонды моими отчислениями? я дай бог до 60-65 доживу и сдохну, а деньги мои даже моей семье\родне не вернут ебаные мошенники на государственном уровне.

[^]
Skidis
17.02.2016 - 09:44
7

Ярила

Город, город пжалуста уточните, уважаемый. А то в некоторых мухосрансках, даже если 26 часов в сутки работать будешь неразгибаясь, дальше озера в области не уедешь.

Это сообщение отредактировал Skidis - 17.02.2016 - 09:49

[^]
AminaZZZin
17.02.2016 - 09:44
-6

Ярила

Цитата (san2 @ 17.02.2016 - 09:41)
А почему я не могу просто работать на работе на госслужбе (где я сейчас работаю) и не думать о выживании и об урожайной продаже картохи? Почему люди в других странах получают просто так по 2000 евро, а я работая на государство должен думать, проживу ли я до след. зарплаты?

чиновник!?:)))) когда картошку копаешь бриоли то хоть снимаешь?:)))

Работать ты должен на себя, а не на государство....

[^]
пусто
17.02.2016 - 09:45
9

Ярила

Цитата (AntonRSK @ 17.02.2016 - 06:14)
Так может нужно не плакать что Путин и Медведев плохие и в Сирии наши деньги на головы бармалеев падают а искать доп. доход?

Есть экстенсивный и интенсивный путь.
Интенсивный это когда з/п маленькая, ты требуешь повышения з/п или меняешь работы, когда условия в стране хреновые, ты требуешь от правительства принимать меры или меняешь правительство на выборах. Интенсивный путь выбрала Европа, поэтому они по вечерам не пишут рефераты, а отдыхают от работы, и тем не менее имеют возможность ездить по всему миру, а не только в Крым. А когда выходят на пенсию им нет необходимости еще работать, т.к. они на свою пенсию имеют возможность жить полной жизнью, и ездить по всему свету, благо времени навалом.
То, что ты предлагаешь это экстенсивный путь: у тебя маленькая з/п - работай больше, у тебя хреновая пенсия - а чего сидеть дома, иди работай. Коррупция в стране - начни с себя, работай больше.
А то, что экстенсивный путь - тупиковый путь доказано и передоказано.

[^]
AntonRSK
17.02.2016 - 09:46
-4

Шутник

СФО, город уточнять не буду, вдруг кто из города есть в обсуждающих)

[^]
lexa1980
17.02.2016 - 09:46
-7

Ярила

Цитата (Денисончик @ 17.02.2016 - 06:18)
Натуральное хозяйство. В школе я проходил. Копать самому свои уражаи это не айс, нет развития. Так и до лаптей можно дойти.

кто мешает . не копай. изобретай . патентуй . пиши программы. устраивай тренинги . да малоли что еще можно придумать.

копать просто наиболее надежный вид . ни от кого и ничего не зависишь.
есть кризис, нет кризиса картошка есть всегда :)

[^]
КOТ
17.02.2016 - 09:47
-6

Весельчак

Я начинал свою семью так же
с покупки сада
чего я только там не научился выращивать )))

Молодец ТС, все верно сказал, кому жеппу лень оторвать от компа - у тех денег не прибавится...

[^]
Precious101
17.02.2016 - 09:47
3

Балагур

Цитата (Aptekar @ 17.02.2016 - 09:39)
Цитата (Precious101 @ 17.02.2016 - 09:34)
Цитата (Supervisor @ 17.02.2016 - 09:29)
Цитата (Aptekar @ 17.02.2016 - 10:24)
Цитата (IIITbIK @ 17.02.2016 - 09:21)
Судя по первому посту, все друзья ТСа кроме фотографа получали образование для того, чтобы картоху копать/продавать. На агрономов чтоли учились? То есть, получив в нашей стране высшее инженерное, я, получается, должен жить на 15 000 в месяц и сажать/копать картоху, чтобы выжить? И при этом восхвалять Путина и иже с ними. Русский дебилизм непобедим, копайте картоху дальше.

Я вообще давно предлагаю сломать эту порочную систему и сажать вместо картохи батат. Ну а хуле, живём как в юго-восточной Азии, на 150 долларов, почему бы и не начать жрать их продукты brake.gif

Топинамбур, нахх. Скрепы же и все такое...

Чечевичные лепёшки наше всё!

Нет, это вкусное блюдо пришло с востока. Репа, брюква, свекла и капуста - нашефсио rulez.gif

Репа слишком жЫрно! Турнепс - кормовая репа! rulez.gif

[^]
vakof
17.02.2016 - 09:48
1

Ярила

Цитата (AntonRSK @ 17.02.2016 - 09:46)

а чего боишся, идею украдут, Кузня походу

Это сообщение отредактировал vakof - 17.02.2016 - 09:48

[^]
мопсятина
10

Юморист

Свой садовый участок это конечно хорошо, я уже 15 лет все со своей дачи заготавливаю на зиму. Но в этом году наверное уже не стано. Дороговато дачка то обходится.

Прошлым летом, наверное в связи с кризисом активизировались у нас ТВАРИ, которые "бомбят" садовые участки. Ко мне за лето 4 раза заглядывали!!!
Украли: мотокультиватор американский (27 тыр), триммер (12 тыр), сняли все трубы, поддерживающие забор. То есть пришли мы на дачу, а весь забор попросту лежит на земле и у меня и у соседей. Сняли все трубы водоотведения, срезали болгаркой все замки на сараях, доме. Утащили весь инструмент. За лето восстанавливали забор 3 раза, причем в третий раз просто уже деревянными чурками забор примостили, чтобы чисто номинально стоял. Ближе к осени "помогли" снять урожай частично. Учитывая еще и то, что я плачу за землю и воду (5 тыр в год), дачка за лето капитально подорвала мой бюджет.

И ведь ничего не боятся - скоты! Соседи по очереди ночевали в своих домах, но как водится никто ничего не слышал... И дачка то находится в 20 минутах пешком от трамвайной остановки.

Наверное в этом году я лучше куплю себе помидорки и огурчики, так будет дешевле.

[^]
rappu1313
10

Гость

Цитата (AntonRSK @ 17.02.2016 - 09:46)

ага, найдут и проверят твою картоху, а там и по еблету за пиздежь может прилететь))) все правильно hz.gif gigi.gif

[^]
Skidis
0

Ярила

Цитата (humnikk @ 17.02.2016 - 07:23)
Работать всегда лень, проще сидя на диване жаловаться на все и на всех. А так ТС дело говорит, если собираешься заводить семью, то о декрете жены надо думать.

Жена должна сама думать о своём декрете так-то. Как минимум на год безделья накопить с учётом ребёнка.

[^]
svhanz
17.02.2016 - 09:49
5

Ярила

Цитата (пусто @ 17.02.2016 - 09:45)
Цитата (AntonRSK @ 17.02.2016 - 06:14)
Так может нужно не плакать что Путин и Медведев плохие и в Сирии наши деньги на головы бармалеев падают а искать доп. доход?

Есть экстенсивный и интенсивный путь.
Интенсивный это когда з/п маленькая, ты требуешь повышения з/п или меняешь работы, когда условия в стране хреновые, ты требуешь от правительства принимать меры или меняешь правительство на выборах. Интенсивный путь выбрала Европа, поэтому они по вечерам не пишут рефераты, а отдыхают от работы, и тем не менее имеют возможность ездить по всему миру, а не только в Крым. А когда выходят на пенсию им нет необходимости еще работать, т.к. они на свою пенсию имеют возможность жить полной жизнью, и ездить по всему свету, благо времени навалом.
То, что ты предлагаешь это экстенсивный путь: у тебя маленькая з/п - работай больше, у тебя хреновая пенсия - а чего сидеть дома, иди работай. Коррупция в стране - начни с себя, работай больше.
А то, что экстенсивный путь - тупиковый путь доказано и передоказано.

Кратко, четко и содержательно. Красавчик! bravo.gif

[^]
Aptekar
17.02.2016 - 09:50
5

Антипропагандист

Цитата (Precious101 @ 17.02.2016 - 09:47)
Цитата (Aptekar @ 17.02.2016 - 09:39)
Цитата (Precious101 @ 17.02.2016 - 09:34)
Цитата (Supervisor @ 17.02.2016 - 09:29)
Цитата (Aptekar @ 17.02.2016 - 10:24)
Цитата (IIITbIK @ 17.02.2016 - 09:21)
Судя по первому посту, все друзья ТСа кроме фотографа получали образование для того, чтобы картоху копать/продавать. На агрономов чтоли учились? То есть, получив в нашей стране высшее инженерное, я, получается, должен жить на 15 000 в месяц и сажать/копать картоху, чтобы выжить? И при этом восхвалять Путина и иже с ними. Русский дебилизм непобедим, копайте картоху дальше.

Я вообще давно предлагаю сломать эту порочную систему и сажать вместо картохи батат. Ну а хуле, живём как в юго-восточной Азии, на 150 долларов, почему бы и не начать жрать их продукты brake.gif

Топинамбур, нахх. Скрепы же и все такое...

Чечевичные лепёшки наше всё!

Нет, это вкусное блюдо пришло с востока. Репа, брюква, свекла и капуста - нашефсио rulez.gif

Репа слишком жЫрно! Турнепс - кормовая репа! rulez.gif

Бигус. Будем жрать бигус. Без мяса - постный sm_biggrin.gif

Ладно, коллеги, я заканчиваю поднимать эту хрень.

Это сообщение отредактировал Aptekar - 17.02.2016 - 09:51

[^]
AntonRSK
17.02.2016 - 09:51
-8

Шутник

У меня у родителей рядом с садом живет бабушка круглый год, а с моим участком семья живет капитальный дом построили - потому у меня спокойно и у родителей в садах

[^]
trulyalya
17.02.2016 - 09:52
-8

Юморист

Цитата (Горчаков @ 17.02.2016 - 10:42)
Ну и нахуй так жить? Помимо основной работы, еще где-то горбатиться? Дело ваше, конечно, но агитировать всех не надо. Я считаю, что и восьмичасовой рабочий день давно себя изжил, сейчас можно работать гораздо меньше, реально 2-3 часа в день, а свободное время тратить на себя. А не горбатиться хуй знает на кого хуй знает зачем и так всю жизнь. Какой смысл в таком существовании - вся жизнь в работе? Ноль развития, ноль развлечений (те жалкие крохи - отдых в Крыму lol.gif - полная фигня), ноль счастья.

А товарищ Сталин как раз в свое время решал вопрос об уменьшении рабочего дня... Но не успел.
С другой стороны опыт, и в том числе пример с майдауном в 404, говорит о том, что любые резкие перемены ни к чему хорошему не приведут, это я о потенциальной попытке сместить едро и посадить более адекватных (кого только?). Только вместо варья варье и придет, как это в незалежной случилось и жить только хуже стали. И, с учетом гигантского внешнего давления и манипуляции сознанием простых людей внутри страны, куч продажных прозападных утырков, также морем пгмнутых и других сектантов: вопрос - о делать и как быть? - мягко говоря не простой. И учитывая весь комплекс внутренних и внешних факторов, как то начинаешь понимать действия ВВП.

[^]
AntonRSK
17.02.2016 - 09:52
-6

Шутник

Кстати - многие молодые люди у кого хаты нет а а\м есть - берут дачи перестраивают утепляют и живут там вместо съема квартир - очень интересно, раньше не было такого.

[^]
Malelins
17.02.2016 - 09:54
9

Весельчак

Цитата (sPzAbt @ 17.02.2016 - 07:37)
Цитата (AntonRSK @ 17.02.2016 - 07:14)
1. Как завещает нам замечательный Владимир Владимирович, главное в государстве - продовольственная безопасность, этот принцип легко переносится на семью - как только семью создал - намутил 6 соток (родственники поделились неиспользуемой землей) и купил погреб(у наркомана за недорого, отремонтировал стал хороший), да у родителей уже был сад и погреб, но намутил свое.

2. Как завещает нам гламурный Дмитрий Анатольевич - важна диверсификация экономики! Как государства в его понимании, так и семьи в моем=)
2.1 Значит думал думал как подрабатывать со свободным графиком - и вспомнил что сам на последнем курсе написал диплом и защитил на 4. Поспрашивал товарищей помладше с факультета - за очень недорого начал им писать курсовые и дипломные - спустя 4 года - пишу для 4 факультетов ВУЗа и 1 колледжа! Причем чтобы не перетрудится нашел 2 мужиков делающих то же самое и сделали договор о распределении нагрузки - т.е. если у меня заказы которые не могу взять а товарищи более свободные - пишут за меня а мне небольшой % за клиента.
2.2 Так как намутил свой погреб а в нем еще остается много места при полном урожае с огорода - закупили с другом картофеля оптом, забили до потолка и развозим на его машине сетками, уже продали всю партию за 2 месяца, на следующий год договорились об аренде у друзей их так же наполовину занятых урожаем погребов и будем торговать более крупной партией.

Итог: Когда жена оказалась без работы, забеременела при этом, начался кризис - мы были 1. с Картошкой и морковкой круглый год своей 2. независимо от низкой зарплаты доп. доход который закрывает дыры в бюджете и позволяет ЕЗДИТЬ В КРЫМ, о котором вчера жаловались вчера в посте о расходах семьи что это недоступно.

Ой ну хорош гнать то.
1. Сажать картоху самому - экономически невыгодно. Машина навоза стоит как урожай. Единственный бонус - типа свое, экологичное.
2. Я хз как в ВУЗах сейчас с ценами дела обстоят, но когда я заканчивал, в 2003 во МГУП диплом стоил до 10 тыс., но это на кафедре, с 100% гарантией что ты его сдашь. А брать на стороне, а потом мычать перед комиссией... Да и допуск (подписи всех профильных кафедр) пока получишь, 100 пропалят что это не ты писал. С курсовыми примерно также, только дешевле стоят.
Опять же поток клиентов как намутить? Сколько потенциальных клиентов в городе и рядом? Сезонность работы учитываем (от сессии до сессии живут студенты весело), или они к тебе заранее записываются?
3. Перекуп картохи это отдельная песня. Колхозники привозят на дом, сколько надо, ЕМНИП, по 10 руб за кило. Забрать у них на месте можно, отдадут по может и по 6, но бензин сожрет всю разницу (если не на КАМАЗе). Но КАМАЗ картохи надо кому-то быстро слить. Даже у колхозников, с наработанными связями и дешевле чем у тебя есть с этим трудности. Наверено ты чего-то недоговариваешь.
Съездить в Крым сколь стоит? Я в том году в Сочи с 3мя детьми 140 потратил, и не жировал нифига. Ну допустим ты потратил 60, что врядли. Значит ты смог откладывать в месяц по 5 тыс. Значит твой заработок составлял не менее 30 в месяц. Расходы - питание, жилье (если свое), памперсы, лекарства, транспорт сожрут около 20, если по очень скромному. Но! ты говорил что допдоход закрывает дыры в бюджете. Значит ты тратишь около 25. Это ж сколько ты картохи продавать должен, с наваром 2 рубля с килограмма?

Вот пример, как надо размазывать по асфальту печень кремлеботов.

Спокойно, аргументированно, с цифрами в руках.

Молодец. Уничтожай проплаченных ольгинских тварей. bravo.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61970
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх