Ответ на вчерашний пост про то как на Руси жить трудно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Thief
17.02.2016 - 09:54
12
Статус: Online

Ярила

ТС, в СССР мои родители работали но одной работе, батя в Армии солужил, мама учителем в школе. Им не надо было ездить в другой город, как мне сейчас, чтобы хоть что-то заработать, имне надо было тратить по 5 часов на дорогу КАЖДЫЙ день.
и не надо было подрабатывать. Жили неплохо, не богато, но не жаловались. И так жило БОЛЬШИНСТВО тогда.
ПОчему сейчас нельзя создать людям такие же условия?

[^]
Bootsmann
17.02.2016 - 09:54
2

Ярила

Цитата (dimonoff @ 17.02.2016 - 09:29)
Цитата (Bootsmann @ 17.02.2016 - 08:09)
Родные, вы работаете за ту зряплату (нет, это не опечатка), на которую согласились при устройстве на работу. Не устраивает- найдите работу с более высокой з/п.
И не лечите мне, будто такой работы нет. Я, к примеру, уйдя со службы в милиции, работал где только можно. Затем, поняв что это тупик, в 27 лет стряхнул пыль с диплома и пошел работать по специальности.

Я правильно понимаю, что, например, сантехник - это по-умолчанию работа для быдла? Ну, там говно, деньги невысокие - очевидно, что работа недостойная и нахуй не нужна - все ж от твоей мессаги поумнели и сразу пошли в дирехтора .
Зальет тебя говном по уши, устранить некому (не забываем, сантехники ушли на повышение), так ты в этом говне так и будешь плавать на чемодане с деньгами...
Нормально, че... lol.gif

1. Скажу тебе по секрету, что считаю ЛЮБУЮ рабочую профессию более полезной, чем свою. Нет, работать туда не пойду, я конъюнктурщик и этого не отрицаю.

2. По поводу рабочих профессий в цитируемом сообщении было. Дёргать фразу из контекста- моветон и западло.

3. Нормальный непьющий сантехник работу искать не будет. Это его будут искать чтобы предложить поработать. Не являясь специалистом в данной области могу судить лишь по собственному опыту. Наверняка ведь все слышали анекдот про "Учись, стажер, а то так и будешь всю жизнь ключи подавать"? После первого платного вызова сантехника анекдот для меня перестал быть смешным. Не желая лезть туда, в чем сам не разбираюсь, вызвал я как- то сантехника. Он за полчаса работы взял пятихатку. Знаешь, у меня примерно такая же з/п, но я для неё сначала 5 лет учился, а потом ещё 5 уму- разуму набирался.

И ещё: если сантехник сходил по 2 адресам, срубил пятихатку и на неё нажрался- так это не нормальный сантехник и мне поебать на его благосостояние, на то, как он будет выживать.

[^]
AntonRSK
17.02.2016 - 09:56
-6
Статус: Offline

Шутник

Назвать человека тварью, которого да же не знаешь, да ты прям мужик

[^]
xam11
13

Ярила

14 страниц к чему пришли. начинать с себя и больше работать, крутиться выживать? а если бакс 150 рублей станет вообще помереть на работе да, ну или на картофельном поле как предлагает ТС. а почему просто нельзя работать нормально и иметь достаток чтоб хватало семье, да оставалась на маленькие хобби, почему те кто в правительстве купаються в роскоши, реально один миллирад рублей наличкой дома ОНИ НЕ ЗНАЮТ УЖЕ ЧТО ДЕЛАТЬ С ДЕНЬГАМИ все есть купить даже нечего, а такой как тс призывает больше садить картошки крутиться как он выражается faceoff.gif из большинства людей этой страны холопов не изгнать, вместо того чтоб спрашивать с государства они еще больше рвут жилы и покорно ждут пока милостивая элита сочтет нужным обратить свой взор на холопов. нет у этой модели общества будущего нет, будет только хуже.

Это сообщение отредактировал xam11 - 17.02.2016 - 09:58

[^]
dinamita
4

Ярила

ТС это хорошо, что тебе родители "замутили" где жить. А вот как я сам все зарабатывал покупал, так это жопа. Я теперь говорю, что проживаю две жизни, свою и того чувака который меня жильем обеспечил, т.е. свою.

Намутил бы ты, еслиб еще за съем башлял.

Это сообщение отредактировал dinamita - 17.02.2016 - 09:57

[^]
Skidis
17.02.2016 - 09:57
5

Ярила

Цитата (AntonRSK @ 17.02.2016 - 07:42)
я понимаю что кому то смешно из за моего поста, вопрос в том, что я не понимаю что люди чего то ждут от государства - когда нужно просто трудится.
К слову - не переубеждаюсь гуляю с ребенком постоянно, провожу время с семьей. Курсовые пишу вечером когда жена с ребенком спать ложатся и на работе когда свободен. А на картошку время много не нужно - минут 40 на заказ (поднять проверить чтобы не было гнилушек увезти)

Чувак... А ты это, спишь? Дай телефончик диллера, который тебе такие качественные спиды подкидывает.

[^]
lexa1980
17.02.2016 - 09:58
-3

Ярила

Цитата (пусто @ 17.02.2016 - 09:45)
Есть экстенсивный и интенсивный путь.
Интенсивный это когда з/п маленькая, ты требуешь повышения з/п или меняешь работы, когда условия в стране хреновые, ты требуешь от правительства принимать меры или меняешь правительство на выборах. Интенсивный путь выбрала Европа, поэтому они по вечерам не пишут рефераты, а отдыхают от работы, и тем не менее имеют возможность ездить по всему миру, а не только в Крым. А когда выходят на пенсию им нет необходимости еще работать, т.к. они на свою пенсию имеют возможность жить полной жизнью, и ездить по всему свету, благо времени навалом.
То, что ты предлагаешь это экстенсивный путь: у тебя маленькая з/п - работай больше, у тебя хреновая пенсия - а чего сидеть дома, иди работай. Коррупция в стране - начни с себя, работай больше.
А то, что экстенсивный путь - тупиковый путь доказано и передоказано.

какие то пути напридумывали ...
в германии вкалывают дай боже как. тут еще вопрос кто больше отдыхает по вечерам. в европах до пенсии тож не все доживают.
у японцев так вообще принято помирать на работе :)

в греции не шибко напрягаются и ситуация у них намного хуже.

в демократию не верю. чтоб власть имущие сами себя отодвигали от кормушки . очень сказочно звучит...

вот публичные пешки-ширмы, да, можно выбрать, сменить, отправить в отставку...

[^]
AntonRSK
-5

Шутник

Дак я с радостью вспоминаю время когда мне 1 работы хватало хоть и меньше получал чем сейчас, было такое, но с семьей всегда нужно иметь резерв. Если не подработку - то какую нибудь недвижку, вклад, что угодно.

[^]
Tolcty
11

Приколист

Цитата
И учитывая весь комплекс внутренних и внешних факторов, как то начинаешь понимать действия ВВП

Фточку!
Работайте - только хуй вам, а не зарплату.
Жрать нечего - сажайте картоху.
Жить негде - копайте землянку там где сажаете картоху.
Не нравится - валите из страны.
А деньги сэкономленные на вас я друзьям и себе раздам. Ну и зятю, так миллиарада полтора.

[^]
figitive
17.02.2016 - 09:59
4

Ярила

Цитата (AntonRSK @ 17.02.2016 - 06:14)
мужик с работы "Гена" 60 лет - работает электриком 18к получка - и раскапывает 250 сток картохи летом - с картохи ездит в ЕВРОПУ И ТАЙ, ВЪЕТНАМ!!!!

Да ладно

[^]
AminaZZZin
17.02.2016 - 10:00 [ показать ]
-11
Precious101
17.02.2016 - 10:00
2

Балагур

Цитата (Aptekar @ 17.02.2016 - 09:50)
Цитата (Precious101 @ 17.02.2016 - 09:47)
Цитата (Aptekar @ 17.02.2016 - 09:39)
Цитата (Precious101 @ 17.02.2016 - 09:34)
Цитата (Supervisor @ 17.02.2016 - 09:29)
Цитата (Aptekar @ 17.02.2016 - 10:24)
Цитата (IIITbIK @ 17.02.2016 - 09:21)
Судя по первому посту, все друзья ТСа кроме фотографа получали образование для того, чтобы картоху копать/продавать. На агрономов чтоли учились? То есть, получив в нашей стране высшее инженерное, я, получается, должен жить на 15 000 в месяц и сажать/копать картоху, чтобы выжить? И при этом восхвалять Путина и иже с ними. Русский дебилизм непобедим, копайте картоху дальше.

Я вообще давно предлагаю сломать эту порочную систему и сажать вместо картохи батат. Ну а хуле, живём как в юго-восточной Азии, на 150 долларов, почему бы и не начать жрать их продукты brake.gif

Топинамбур, нахх. Скрепы же и все такое...

Чечевичные лепёшки наше всё!

Нет, это вкусное блюдо пришло с востока. Репа, брюква, свекла и капуста - нашефсио rulez.gif

Репа слишком жЫрно! Турнепс - кормовая репа! rulez.gif

Бигус. Будем жрать бигус. Без мяса - постный sm_biggrin.gif

Ладно, коллеги, я заканчиваю поднимать эту хрень.

Почему без мяса, очень даже с мясом! Путин с товарищами каждый день едят мясо, мы каждый день будем жрать бигус, а все вместе мы будет уминать голубцы! up.gif

[^]
AminaZZZin
17.02.2016 - 10:02
-8

Ярила

Цитата (Tolcty @ 17.02.2016 - 09:58)
Цитата
И учитывая весь комплекс внутренних и внешних факторов, как то начинаешь понимать действия ВВП

Фточку!
А деньги сэкономленные на вас я друзьям и себе раздам. Ну и зятю, так миллиарада полтора.

хуйню не неси.... НИКТО тебя не заставляет работать за бесплатно!
НЕ ПЛАТЯТ - НАХУЙ!

[^]
Volfgard
17.02.2016 - 10:03
13

Ярила

ТС я прочитал твой пост и поржал!Ты хоть сам понимаешь насколько ты глуп.Как ты можешь писать дипломы,если делаешь такие ошибки?!И еще Хрундель и Аминаzzz-это кремлеботы!Я уже давно слежу за ними.Они специально разжигают!Советую понаблюдать за этими "людьми"

[^]
Precious101
17.02.2016 - 10:03
12

Балагур

Цитата (AntonRSK @ 17.02.2016 - 09:52)
Кстати - многие молодые люди у кого хаты нет а а\м есть - берут дачи перестраивают утепляют и живут там вместо съема квартир - очень интересно, раньше не было такого.

А можно ещё бюджетней. Например на дереве свить просторное гнездо и жить на свежем воздухе.

[^]
xam11
17.02.2016 - 10:04
5

Ярила

Цитата (AminaZZZin @ 17.02.2016 - 12:02)
Цитата (Tolcty @ 17.02.2016 - 09:58)
Цитата

Фточку!

хуйню не неси.... НИКТО тебя не заставляет работать за бесплатно!
НЕ ПЛАТЯТ - НАХУЙ!

а можно в сегодняшних реалиях считать 150 баксов зарплатой или просто работа за бесплатно? lol.gif если чо медсестра в больнице, повар в школах и дет садах ну и т.д.

[^]
figitive
17.02.2016 - 10:06
3

Ярила

Цитата (Каземир @ 17.02.2016 - 06:50)
Почему для некоторых людей, главным показателем уровня жизни, доходов, семейного счастья, И.Т.Д, является  МЕСТО КУДА ОН ЕЗДИТ?

потому что недалекие люди эпохи потреблядства. Теперь у нас такие жизненные ценности привиты в обществе. faceoff.gif Человек должен РАЗВИВАТЬСЯ а не впахивать сутками как рекомендует ТС. То есть на первом месте развитие человека а не работа. Я понимаю мы бы с вами сейчас всей страной БАМ строили, есть чем воодушевиться и ебашить а сейчас? Ебашить лет двадцать на пожрать и потом сдохнуть ??

Это сообщение отредактировал figitive - 17.02.2016 - 10:11

[^]
lexa1980
17.02.2016 - 10:06
-3

Ярила

Цитата (xam11 @ 17.02.2016 - 09:56)
14 страниц к чему пришли. начинать с себя и больше работать, крутиться выживать? а если бакс 150 рублей станет вообще помереть на работе да, ну или на картофельном поле как предлагает ТС. а почему просто нельзя работать нормально и иметь достаток чтоб хватало семье, да оставалась на маленькие хобби, почему те кто в правительстве купаються в роскоши, реально один миллирад рублей наличкой дома ОНИ НЕ ЗНАЮТ УЖЕ ЧТО ДЕЛАТЬ С ДЕНЬГАМИ все есть купить даже нечего, а такой как тс призывает больше садить картошки крутиться как он выражается faceoff.gif из большинства людей этой страны холопов не изгнать, вместо того чтоб спрашивать с государства они еще больше рвут жилы и покорно ждут пока милостивая элита сочтет нужным обратить свой взор на холопов. нет у этой модели общества будущего нет, будет только хуже.

потому что капитализм.
власть и деньги принадлежать 0.1 %
и так во всем мире.
кто то вкалывает а кто то гребет . справедливости нет нигде.

вот честное слово такое ощущение как будто половине родилась при коммунизме где все поровну. и вдруг резко оказалась при капитализме...

уж надо реально смотреть на мир в котором живешь.

[^]
BasaKr
17.02.2016 - 10:07
0

Хохмач

Цитата (Денисончик @ 17.02.2016 - 06:18)
Натуральное хозяйство. В школе я проходил. Копать самому свои уражаи это не айс, нет развития. Так и до лаптей можно дойти.

в школе не говорят что копать чужие урожаи еще хуже-но это так.

[^]
Gamblerok
17.02.2016 - 10:08
12

Ярила

Скатываемся в каменный век дикими темпами.

Пахать землю, ездить на отбросах с азс, жрать соевый комбикорм и предел мечтаний - охуительная поездка аж в сам КРЫМ по многочасовым пробкам и охуенно налаженной переправой.

Т.е. ходить на работу получая за это деньги - это не нормально. Надо так держать этих двухногих, чтобы у них времени не оставалось ни на что - семья, отдых, саморазвитие это все не нужно оказывается.
Встал пораньше, ебанул на одну работу, потом на вторую, в выходные еще на третью.
Сдох к 50ти - молодец!!! Пенсионный тебя не забудет - он о тебе и не знал.

За что тогда деды воевали, а отцы развивали и строили? За эффективных менеджеров? Или за молчаливых "фермеров"?

[^]
Vitta
17.02.2016 - 10:08
0

триарий

Вывод : картоха рулит!! biggrin.gif

[^]
SeaUrchin
17.02.2016 - 10:10
6

Ярила

Цитата (lexa1980 @ 17.02.2016 - 09:58)

в германии вкалывают дай боже как. тут еще вопрос кто больше отдыхает по вечерам. в европах до пенсии тож не все доживают.

Прикол хочешь? sm_biggrin.gif
Цитата
Врачи

Это самая высокооплачиваемая профессия в Германии — средняя зарплата врача до выплаты налогов — €6 000. Начинающие врачи могут претендовать на €3 600 в месяц.
Чиновники и госслужащие

Ежемесячно зарабатывают в среднем €5 100. Трудно сказать, сколько может получать начинающий чиновник, в зависимости от функций эта сумма составляет €1 800—3 500.
http://www.dezona.ru/germany/socium/professii-i-zarplaty.htm Вот когда у нас будет так же ,когда чиновники будут получать приблизительно столько же как и начинающие врачи,может тогда в стране всё будет хорошо.

[^]
techNICK
17.02.2016 - 10:12
5

Ветеран Броуновского движения

Цитата (Rollins @ 17.02.2016 - 12:40)
Цитата (techNICK @ 17.02.2016 - 09:37)
О, у меня вопрос есть.
А семена на все с/х культуры у нас в стране свои собственные или привозные?
Я это почему спрашиваю, купили тут с женой семена огурцов, помидоров и ещё какой-то лабуды, чтоб на подоконнике вырастить на пробу, так они все мадЭ ин ненаше, расфасованы по пакетикам в Москве и Питере.

..И скорее всего гибриды,так что семян ты с урожая не получишь.

вот и я о том

И ещё немного о другом.
Печально, что те, кто согласен с ТС на тему, что нужно въёбывать на 2-3-5 работах, если хочешь нормально жить, не понимают, что достойная оплата труда на одном (!) месте работы должна полностью удовлетворять базовые (!) потребности работающего человека. Такие, как здоровье, питание и полноценный отдых и ещё, чтобы можно было бы чуточку отложить на форс-мажорные обстоятельства.

А призывы сменить работу, место жительства и т.д. хороши для холостых или бездетных возрастом до 30 лет.

Это сообщение отредактировал techNICK - 17.02.2016 - 10:12

[^]
xam11
10

Ярила

Цитата (lexa1980 @ 17.02.2016 - 12:06)
14 страниц к чему пришли. начинать с себя и больше работать, крутиться выживать? а если бакс 150 рублей станет вообще помереть на работе да, ну или на картофельном поле как предлагает  ТС.  а почему просто нельзя работать нормально и иметь достаток чтоб хватало семье, да оставалась на маленькие хобби, почему те кто в правительстве купаються в роскоши, реально один миллирад рублей наличкой дома ОНИ НЕ ЗНАЮТ УЖЕ ЧТО ДЕЛАТЬ С ДЕНЬГАМИ все есть купить даже нечего, а такой как тс призывает больше садить картошки крутиться как он выражается  faceoff.gif  из большинства людей этой страны холопов не изгнать, вместо того чтоб спрашивать с государства они еще больше рвут жилы и покорно ждут пока милостивая элита сочтет нужным обратить свой взор на холопов. нет у этой модели общества будущего нет, будет только хуже.

потому что капитализм.
власть и деньги принадлежать 0.1 %
и так во всем мире.
кто то вкалывает а кто то гребет . справедливости нет нигде.

вот честное слово такое ощущение как будто половине родилась при коммунизме где все поровну. и вдруг резко оказалась при капитализме...

уж надо реально смотреть на мир в котором живешь.

это не капитализм это олигорхат, причем люто охуевший от безнаказанности и вседозволлености.. вы почему воров оправдываете а?? или сами из них. я другого ответа не нахожу, или просто терпила по жизни.

[^]
figitive
6

Ярила

вместо того чтоб спрашивать с государства они еще больше рвут жилы и покорно ждут пока милостивая элита сочтет нужным обратить свой взор на холопов. нет у этой модели общества будущего нет, будет только хуже.

Поддержу на 160 процентов

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61970
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх