Как Красная Армия спасла англо-американские войска, в 1945

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Xdot
16.12.2015 - 11:34
0
Статус: Offline

Виконт де Бражелон

Цитата (MaxxOltt @ 16.12.2015 - 10:51)
Цитата
после самоустранения Франции эффективно ударить в спину Гитлеру с Запада стало невозможно

Что-то я запутался в теории заговоров и в реальностях...
6 июня 1944 высадка в Нормандии - она не состоялась??? Или всё таки была и Гитлеру в спину ударили??

И ты туда же ?
А слабо тебе прочитать, что мы в контексте помощи Гитлеру в нападении на СССР говорили ?
До 22.06.41 англо-американцы были способны вернуться на континент, а ? Не думаю.
Может ты думаешь, что могли – тогда это лишнее доказательство верности моего исходного утверждения о том, англо-франко-американцы могли, но не хотели воевать против Гитлера…

[^]
Xdot
16.12.2015 - 11:42
-2

Виконт де Бражелон

Цитата (LeSabre @ 16.12.2015 - 11:10)
Цитата (Xdot @ 16.12.2015 - 10:49)

Очевидная ложь и наглое враньё – упрекать меня во лжи, даже не прочитав это:
Цитата (Xdot @ 16.12.2015 - 01:12)
Цитата (BattlePorQ @ 16.12.2015 - 00:54)
А насчёт "не сопротивлялись" - Битва за Британию вам в помощь. Ополовинившая Люфтваффе за полгода.

Ага, верно – сначала натравили Гитлера на СССР, а потом уже и бились хорошо.

"Дядя, ты дурак?"©
Хоть немножко с хронологией ознакомились бы...
Ну и с товарооборотом между СССР и Германией во время БЗБ)

УГ !
И вопрос и ответ уже был. Осилишь ? gigi.gif
Цитата (Xdot @ 16.12.2015 - 01:41)
Цитата (BattlePorQ @ 16.12.2015 - 01:35)

Ничего, что они воевали с Германией больше года к моменту нападения ее на СССР?

А ничё, что натравить можно сегодня, а напасть тот, кого ты натравливаешь на твоего врага может и через год ? cool.gif

[^]
Elvekings
16.12.2015 - 11:49
1

Хохмач

Цитата (Xdot @ 16.12.2015 - 10:49)
Цитата (Elvekings @ 16.12.2015 - 09:45)
Цитата (Xdot @ 16.12.2015 - 00:59)
Цитата (Elvekings @ 15.12.2015 - 09:51)
Во время операции "Барбаросса", за тоже время что пала Франция, Вермахт захватил территорий СССР больше, чем Франция по площади в 5 раз.
по вашей логике, эти части значит тоже предатели создавшие предпосылки к гибели 26 млн сограждан?

Оригинально. По моей логике…
По моей логике французы и англичане не сопротивлялись потому, что не хотели, а СССР – потому, что не мог эффективно сопротивляться – когда смог – остановил немцев.
А французы что ? Правильно – слились окончательно – в итоге.

Ты, Логик, способен уловить то, что у похожих событий могут быть разные причины: «не могли» и «не хотели» ?
Вон америкашки тоже от японцев по всему Тихому Океану бегали – не могли сопротивляться – и бегали.

Да, чукча не читатель, чукча – писатель, а ты – даже «не думатель»: пишешь, не подумав даже. gigi.gif
Амеродрочеры такие амеродрочеры…

Это походу ты пишешь не подумав. Ибо твои двойные стандарты на лицо. Как отступали наши части - не могли сопротивляться, как это делали французы - так не хотели, создавали предпосылки. Если у тебя плохо с чтением, еще раз повторю, за то время, что пала Франция - Вермахт в СССР захватил территорий больше, чем Франция в 5 раз. Смекаешь? У наших было куда отступать.
Твой пример с США тоже работает против тебя, ибо и у США тоже было куда отступать + были союзники, которых попутно била Япония.

У тебя пися ещё не заболела драчить на масштабы захватов Германии в 1940-м и 1941-м ?
И на то, что кому-то было куда отступать.

Зачем русским и американцам куда-то было отступать, кроме как не по слабости ?

А вот у французов слабости никакой не было.
А смысл сдаться был:
1) немцы своей оккупацией навредят меньше, чем затяжная позиционная война против них;
2) можно ещё и выгоду получить – помочь Гитлеру напасть на СССР – и этим навредить и Германии и СССР, втягивая их в изнурительную войну друг с другом.
Как помочь Гитлеру ? – Не мешать ему (после самоустранения Франции эффективно ударить в спину Гитлеру с Запада стало невозможно) и помогать непосредственно, тем, что экономика Франции теперь работала на Гитлера.

Цитата (Elvekings @ 16.12.2015 - 09:45)
Ты бы хоть не позорился, выставляя свою ущербную логику двойных стандартов на лицо. А так же очевидную ложь. Ибо как заметил товарищь БоевойСвин, сказать, что Бритты не сопротивлялись - нагло соврать.

Очевидная ложь и наглое враньё – упрекать меня во лжи, даже не прочитав это:
Цитата (BattlePorQ @ 16.12.2015 - 00:54)
А насчёт "не сопротивлялись" - Битва за Британию вам в помощь. Ополовинившая Люфтваффе за полгода.

У французов никакой слабости не было? Лол.
Т.е вы не признаете очевидных слабостей французской армии: устаревшую систему мобилизации, устаревшие доктрину ведения войны, не менявшуюся с ПМВ, слабую механизацию армии.
А так же то, что немцы просто умело использовали французские слабости и переиграли их на поле боя.
Ну и да, судя по вашей логике РККА была слабее французской армии?
Смысл даться был, потому что смысла сопротивляться не было.

Какая еще ложь? Все верно написано, вы отрицаете боевые действия британской армии до начала ВОВ, и это ложь, наглая.

[^]
Xdot
16.12.2015 - 12:12
0

Виконт де Бражелон

Цитата (4Lolz @ 16.12.2015 - 11:11)
Цитата (Xdot @ 16.12.2015 - 03:02)
Цитируешь мой ответ на ХЗ зачем сказанную фразу BattlePorQ лишь бы вставить свои 5 копеек. gigi.gif
http://www.yaplakal.com/findpost/42780254/...pic1263449.html

Да ну, ты сам это заметил или кто подсказал. А цитирую как пример двойной логики. То есть все что сказал ты могу повторить я и я прав? Так?

В контексте того разговора, фрагменты которого ты не к месту цитируешь
я говорил о мудрости Императора (Японии), в том, что он атаковал США.
Эта война в конечном итоге принесла успех Японии и обезопасила нас (от нападения Японии).

Было ли нападение Германии на нас полезно для неё ? – точно не знаю, пожалуй, нет.
Было ли нападение Германии на нас полезно для США – да.

Я ответил на твой вопрос ? Где ты видишь «двойную логику» ?

[^]
MaxxOltt
16.12.2015 - 12:18
2

Ярила

Цитата
И ты туда же ?
А слабо тебе прочитать, что мы в контексте помощи Гитлеру в нападении на СССР говорили ?
До 22.06.41 англо-американцы были способны вернуться на континент, а ? Не думаю.

Да не я-то никуда, я тут сижу Саббат слухаю.. cool.gif
Вопрос в том что понимать под помощью Гитлеру, и главное какая цель этой помощи...Англия никогда, ни при каких обстоятельствах не могла допустить однозначной победы - ибо вся её политика строилась на недопущении возникновения мощной континентальной державы - Франция Наполеона, 2-й Рейх... поэтому они всегда стравливали и снимали пенки. Поэтому они продолжили сражаться в одиночку после падения Франции, хотя была куча шансов помочь Гитлеру в нападении на СССР после падения Франции, напрямую - только замирись. НО! - подпиши они перимирие - и всё, баста карапузики, Германия велика и супердержава!
Помощь Гитлеру тем что Франция не сопротивлялась - это просто трусость правительства, банальная...
Юмор весь в том что:
№1 надо отходить от предвзятого отношения к Французской кампании - вокруг неё много мифов и легенд, а толком у нас тема не изведанная - кто знает про первое крупное танковое сражение 2-й мировой - в Бельгии в мае 40-го, очень мало кто... И таких фактов было море. Или про то что даже после Дюнкерка французы пытались сопротивляться, но и верхушка всё слила, и сами французы уже были не в состоянии что-то толком сделать... Это очень напоминает события июля 41-года, когда наш 1-й стратег. эшелон был разбит и деморализован., но у нас были войска второго , а потом третьего эшелона, и мы смогли эвакуировать промышленность. Если бы СССР 41 года заканчивался на линии Днепра - мы бы тоже проиграли бы как Франция.

№2 многие почему-то думают что Европа 30-х это такой единый организм заточенный против кого-то, например СССР, да вот фиг. Все после ПМВ, сразу же начали заниматься любимым делом - готовиться к войне ..друг с другом..
Франция с Англией, Англы с США и Японией, даже Великие Наследники Римских Легионов (Румыны то есть) тоже чего-то хотели.
Комбинаторикой занимались - уроки прошлого им в прок не пошли - в результате. вся, подчеркиваю вся Европа пошла по одному месту после 1945 года, там ни стало великих держав, выбор либо под СССР, либо под США
Посему не думаю что есть смысл в таком вот прямом, серьёзном заговоре против СССР, ребята просто заигрались, и в первую очередь Англия

Ну и вернуться на континент для англо-американцев возможность открылась только после 8.12.41. Кстати, не объяви Гитлер войну Штатам - было бы вообще весело, а мог бы Джапы его кинули..

[^]
Xdot
16.12.2015 - 12:37
-2

Виконт де Бражелон

Цитата (Elvekings @ 16.12.2015 - 11:49)
Т.е вы не признаете очевидных слабостей французской армии: устаревшую систему мобилизации, устаревшие доктрину ведения войны, не менявшуюся с ПМВ, слабую механизацию армии.
А так же то, что немцы просто умело использовали французские слабости и переиграли их на поле боя.

О, мы переходим к самой смешной части разговора !

У французов и англичан 100 дивизий были ? Были.
И причём тут система мобилизации, если их удалось мобилизовать – факт.

А что могут сделать 100 дивизий, опираясь на такую мощную линию укреплений, как Мажино ?
Правильно – остановить 1000 (тысячу) дивизий.
Все «орды востока», вместе взятые ! – для того она и проектировалась.
Вот тебе доктрина ! lol.gif И как она может устареть ?

А что было у немцев ? Правильно – примерно 100 дивизий…

Какая еще ложь? Все верно написано, вы отрицаете боевые действия британской армии до начала ВОВ, и это ложь, наглая.

Ты мой пост прямо над твоим перечитай, вдумайся, осознай – и тебя отпустит… врать про других, что они что-то отрицают и лгут.

[^]
Britikoff
16.12.2015 - 12:51
-1

Ярила

MrRoosvelt
Цитата
а СССР (Россия) к этому не имеет никакого отношения

СССР - это только Россия!?
Да пошёл ты ТС, говна на вентилятор покидай.

[^]
Горожанин
16.12.2015 - 12:58
-1

Ярила

Цитата (MrRoosvelt @ 6.12.2015 - 11:37)
  Весь мир уже усвоил, что якобы фашистскую Германию разгромили войска США при участии войск Англии, а СССР (Россия) к этому не имеет никакого отношения.

Виликий и могучий. Недалёк тот день, когда на западе действительно начнут говорить уже не "якобы разгромили", а "якобы фашисткую". Ну а чо, яйценюх же заявлял что это СССР напал на Герамнию и уРкаину...

[^]
Elvekings
16.12.2015 - 13:53
0

Хохмач

Цитата (Xdot @ 16.12.2015 - 12:37)

А что могут сделать 100 дивизий, опираясь на такую мощную линию укреплений, как Мажино ?

А что было у немцев ? Правильно – примерно 100 дивизий…

Ты мой пост прямо над твоим перечитай, вдумайся, осознай – и тебя отпустит… врать про других, что они что-то отрицают и лгут.

т.е ты не вкурсе, что линию мажино атаковали с тыла... и там было развернуто не 100 дивизий, да ты походу даже статью в вики не осилил, про план "гельб"

Ты прав, смешно видеть как ты пытаешься рассуждать о том, о чем не имеешь даже поверхостного представления.

Это сообщение отредактировал Elvekings - 16.12.2015 - 13:56

[^]
MaxxOltt
16.12.2015 - 14:16
2

Ярила

А можно я позанудствую???? cool.gif
Цитата

Устаревшая доктрина войны - например: "Командующий 2-й армией генерал Хюнтцигер приказал 71-й пехотной дивизии выдвинуться в район Седана и отвел на переход в 50 километров целых два дня. В результате XIX танковому корпусу противостояла одна 55-я пехотная дивизия, но и ее командир, генерал Лафонтэн, не слишком беспокоился. Он полагал, что у него есть время получше оборудовать позиции и подготовиться к удару немцев.
Однако у Гудериана имелся собственный план. Он не собирался давать французам «от четырех до шести дней»

или
"....Командир X корпуса генерал Грансар сумел наскрести для атаки 4-й и 7-й танковые батальоны, вооруженные танками FCM-36..Танки должны были поддержать 205-й и 213-й пехотные полки. Однако немедленная атака не получилась.
Паника уже начала разъедать французскую армию, словно кислота. Командир 213-го полка убедил генерала Лафонтэна не двигать его полк навстречу толпе беженцев во избежание полного хаоса. Командир 7-го танкового батальона заявил, что не получал никакого приказа. 205-й полк тоже задержался, чтобы пропустить беженцев. Командир 4-го танкового батальона просто решил остановиться на ночь. В результате лишь утром 14 мая французы собрались с духом, причем атаковали только 4-й танковый батальон и 213-й полк.
Первые стычки завершились не в пользу немцев, которые потеряли несколько танков. Однако командир 1-й танковой дивизии генерал Кирхнер,который переправился через реку вместе с авангардом, сумел организовать оборону.
Немцы сумели использовать скорость и маневренность своих танков, а также козырь, которым они били карты всех противников еще несколько лет, — отлично поставленную систему связи.

100 дивизий - а ничего что треть этих дивизий была окружена в Бельгии немцы вышли к Ла-Маншу?, а ещё одна треть просидела на линии Мажино, которую немцы кстати говоря прорвали??? Ибо Седан, где был осуществлён прорыв это часть линии Мажино слабая, но всё таки...
Кроме того, не афишируется тот факт, что немцы прорвали и "нормальную" часть линии Мажино, под Кольмаром (если не ошибаюсь) причём силами откровенно второразрядных дивизий группы армий "Ц" )

[^]
Androsoff
16.12.2015 - 14:21
0

Приколист

Кстати об этом факте написано в книге "Генералиссимус" и "Взлет и падение третьего рейха". Прям сразу вспомнил строки оттуда)

[^]
MaxxOltt
16.12.2015 - 14:28
1

Ярила

И в качестве аналога происходившему во Франции приведу такие вот нерадостные строки:
"...Генерал Коробков отдал первые распоряжения: 28-му стрелковому корпусу не допустить дальнейшего продвижения противника на Жабинку; 14-му механизированному в составе 22-й и 30-й танковых дивизий сосредоточиться в районе Видомля, Жабинка, атаковать противника в Брестском направлении и восстановить положение.
Таким образом, войскам ставились заведомо невыполнимые задачи.
Во-первых, танковые дивизии еще не сосредоточились в районе Видомля, Жабинка, так, 30-я танковая под командованием полковника С.И. Богданова совершала под ударами неприятельской авиации 60-километровый марш из района Пружан. Во-вторых, возможность их совместного сосредоточения исключалась, так как 22-я танковая дивизия при отходе, из Бреста оказалась разделенной на две группировки и понесла большие потери. Лишь к 15 часам остатки дивизии Пуганова вышли в район сосредоточения. В частях осталось очень ограниченное количество боеприпасов, горючее было на исходе, продовольствие и кухни отсутствовали, средств связи не имелось. В-третьих, 14-й мехкорпус должен был перейти в атаку совместно с 28-м стрелковым корпусом, а 42-я дивизия этого корпуса продолжала выполнять прежнюю задачу — пыталась выйти в полосу своей обороны на правом фланге Брестского УРа, 6-я дивизия в это время отходила разрозненными группами. Рота танков из 205-й механизированной дивизии была переброшена на оборону Кобрина, но саму дивизию решили в район Жабинки не выводить, так как не хватало автотранспорта для переброски личного состава. Дивизия приводилась в боевую готовность в районе своей постоянной дислокации в Березе..."

Вот и примеры слабой механизиции, ошибок командования, уже с нашей стороны...увы так тоже было. Зато в 1944 году уже мы поставили рекорд по темпам наступления, когда немцы в Белоруссии повторили судьбу наших 3-й,4-й и 10-й армий.

[^]
Xdot
16.12.2015 - 15:02
0

Виконт де Бражелон

Цитата (Elvekings @ 16.12.2015 - 13:53)

А что было у немцев ? Правильно – примерно 100 дивизий...

т.е ты не вкурсе, что линию мажино атаковали с тыла... и там было развернуто не 100 дивизий, да ты походу даже статью в вики не осилил, про план "гельб".

Почему не в курсе ?
Нет, это настолько простой вопрос, что я и правда вики не читал – я этот вопрос решил ещё тогда, когда вики не существовало – у меня была (и есть) БСЭ.
И поверь, там есть информация о том, что к линии Мажино немцы вышли, в том числе, и с тыла.

Да и фраза «опираясь на такую мощную линию укреплений» не означает, что именно на ней были развёрнуты все эти дивизии.
Они как раз должны держать весь фронт.

Да, и расскажи, какие такие чудеса немецкой техники, военного искусства и всего прочего позволили им так быстро и успешно разгромить франко-английскую группировку, примерно равную немцам по численности, действующую в обороне и опирающуюся на мощную систему укреплений.
Поделись этим анекдотом, сделай мне смешно. lol.gif

[^]
Xdot
16.12.2015 - 15:41
-1

Виконт де Бражелон

Цитата (MaxxOltt @ 16.12.2015 - 14:16)
Командир X корпуса генерал Грансар сумел наскрести для атаки 4-й и 7-й танковые батальоны, вооруженные танками FCM-36..Танки должны были поддержать 205-й и 213-й пехотные полки. Однако немедленная атака не получилась.
Паника уже начала разъедать французскую армию, словно кислота. Командир 213-го полка убедил генерала Лафонтэна не двигать его полк навстречу толпе беженцев во избежание полного хаоса. Командир 7-го танкового батальона заявил, что не получал никакого приказа. 205-й полк тоже задержался, чтобы пропустить беженцев. Командир 4-го танкового батальона просто решил остановиться на ночь. В результате лишь утром 14 мая французы собрались с духом, причем атаковали только 4-й танковый батальон и 213-й полк.

Паника, безделие – это и есть то самое «форматирование» сознания. Кто-то слухи распространял…

…Мажино, которую немцы кстати говоря прорвали??? Ибо Седан, где был осуществлён прорыв это часть линии Мажино слабая, но всё таки...
Кроме того, не афишируется тот факт, что немцы прорвали и "нормальную" часть линии Мажино, под Кольмаром (если не ошибаюсь) причём силами откровенно второразрядных дивизий группы армий "Ц" )
Правильно: французы слили – немцы прорвали.
Короче, всё, что ты цитируешь может быть истолковано и как то, что «не могли» и как то, что «не хотели» или как то, что «не могли, потому что не хотели».

[^]
Elvekings
16.12.2015 - 15:51
1

Хохмач

Цитата (Xdot @ 16.12.2015 - 15:02)
Цитата (Elvekings @ 16.12.2015 - 13:53)

А что было у немцев ? Правильно – примерно 100 дивизий...

т.е ты не вкурсе, что линию мажино атаковали с тыла... и там было развернуто не 100 дивизий, да ты походу даже статью в вики не осилил, про план "гельб".

Почему не в курсе ?
Нет, это настолько простой вопрос, что я и правда вики не читал – я этот вопрос решил ещё тогда, когда вики не существовало – у меня была (и есть) БСЭ.
И поверь, там есть информация о том, что к линии Мажино немцы вышли, в том числе, и с тыла.

Да и фраза «опираясь на такую мощную линию укреплений» не означает, что именно на ней были развёрнуты все эти дивизии.
Они как раз должны держать весь фронт.

Да, и расскажи, какие такие чудеса немецкой техники, военного искусства и всего прочего позволили им так быстро и успешно разгромить франко-английскую группировку, примерно равную немцам по численности, действующую в обороне и опирающуюся на мощную систему укреплений.
Поделись этим анекдотом, сделай мне смешно. lol.gif

На какую мощную систему укреплений то? Со стороны Бельгии никакой линии мажино не было, так полевые укрепления разве что.
Ну вы загуглите про французскую компанию 1940 года, про план "Гельб".
Про Атаку со стороны Бельгии, через Арденны, про окружение войск союзников и про блицкриг. Это не сложно, можно прям по первым ссылкам в гугле пройти.

Пока анекдоты тут только вы рассказываете, новая теория заговора, французы сдались умышленно по навету американцев и англичан.
Быстрый разгром и капитуляция Французов его настораживает и он считает это заговором, а еще более быстрый разгром и еще более масштабные котлы и капитуляции первого года ВОВ, его не смущают.

Двоемыслие такое двоемыслие, правда?

и не нужно тут прикрываться БСЭ, в БСЭ нет ни слова, про "форматирование" сознания, ни слова про заговор и намеренную сдачу Франции, в БЭС сухое изложение фактов, и прямо говорится о "просчете стратегии союзников". Так что не нужно врать, и думать, что текст из БСЭ нельзя загуглить. Вруль.

Это сообщение отредактировал Elvekings - 16.12.2015 - 15:59

[^]
Elvekings
16.12.2015 - 15:53
1

Хохмач

Цитата (Xdot @ 16.12.2015 - 15:41)
Командир X корпуса генерал Грансар сумел наскрести для атаки 4-й и 7-й танковые батальоны, вооруженные танками FCM-36..Танки должны были поддержать 205-й и 213-й пехотные полки. Однако немедленная атака не получилась.

Паника, безделие – это и есть то самое «форматирование» сознания. Кто-то слухи распространял…

…Мажино, которую немцы кстати говоря прорвали??? Ибо Седан, где был осуществлён прорыв это часть линии Мажино слабая, но всё таки...
Правильно: французы слили – немцы прорвали.
Короче, всё, что ты цитируешь может быть истолковано и как то, что «не могли» и как то, что «не хотели» или как то, что «не могли, потому что не хотели».

Что за чушь? Какое еще "форматирование" сознания? А в киевском котле РККА кто "форматировал" ?
Так толкуешь только ты, нигде, нигде вот, даже на форумах старикова и мухина, я таких высосанных из пальца толкований не видал.

Тогда уж и бойцы РККА тоже не хотели воевать, не могли потому что не хотели. О как.

Это сообщение отредактировал Elvekings - 16.12.2015 - 15:54

[^]
mmihin
16.12.2015 - 17:58
1

Юморист

Цитата (LuckyBiker @ 6.12.2015 - 11:05)
Цитата (Z0M613 @ 6.12.2015 - 09:40)
А то, что начиная с 1942 по 1945 американские ВВС непереставая бомбили немецкие стратегические объекты, заводы, фабрики в тылу противника днём, а английские ночью,

Стратегические? Да лаадно?
Ну, положим, про "стратегический Дрезден" (в "ноль") слышали все.
А вот про Гамбург знают мало. Там по одну сторону Эльбы были расположены жилые кварталы, а по другую - промзона. Угадай с трёх раз какая половина была выбомблена "в ноль" и на какую ни одна бомба "союзничков" не упала?
Они же до сих пор так же всё и бомбят.
ЗЫ. В случае бомбардировок "партнёров" в любой(!) стране рекомендую прятаться не в бомбоубежищах, а на территории крупных пром.объектов - ни одна бомба туда гарантированно не будет сброшена smoka.gif

ЗЗЫ. А факт начала неподготовленного наступления для спасения "союзников" имеет место быть. Надеюсь никому оъяснять не надо, насколько больше солдатских жизней требует неподготовленное наступление по сравнению с подготовленным? Так что, по большому счёту, "их" "победы" уже тогда оплачивались жизнями наших людей.

Дополню.
Практичные американцы задумались над эффективностью бомбардировок.
Встал вопрос какие жилые кварталы бомбить - богатые или бедные рабочие районы. Т.к. в богатых кварталах плотность населения мала было решено сосредоточится на густонаселённых рабочих р-нах.
Но как бомбить? Какими бомбами, что бы как можно больше людей убить и разрушить, сжечь зданий?

Решили подойти к решению этой задачи с размахом. В пустыне штат Юта был огорожен полигон, приглашён архитектор-эмигрант из Германии Эрих Мендельсон (еврей) с целю постройки типичных немецких домов рабочих районов. Материалы для постройки закупались те, которые используются при строительстве в Германии. Использовалась и немецкие строительные технологии. В конце дома были заполнены обычной немецкой мебелью.

Затем под наблюдением специалистов -душелюбов были произведены бомбардировки этого района и сделаны выводы.
Результаты мы знаем....

Переводная статья:
Город для тренировочных бомбардировок
http://p-w-w.org/index.php?topic=9119.0#msg184663

Это сообщение отредактировал mmihin - 16.12.2015 - 18:00

Как Красная Армия спасла англо-американские войска

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35196
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх