Как прожить воспитателю 2, Обещал. Делаю.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Despatcher
13.11.2015 - 15:38
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (spyryty @ 13.11.2015 - 15:55)
оооо, это не новость для меня, со мной в времена универа целая группа проплаченных сидела дети преподов и бизнесменов... сам по факту не бум бум да еще и не хочет ничего делать, ибо оплатят все родичи. а на счет всех этих приезжих надо сильнее ужесточить въезд, тогда и работы будет своим и зп будет .

Я с тобой полностью согласен.
Все мое детство в обычной Русской семье, уборщицей во дворе в центре столицы была бабушка Агрепина, кстати она жила в соседнем таком же доме и такой же квартире и она всех знала и ее!! И она никогда не жаловалась что ей тяжело или мало платят или еще что то... Она мела, выкидывала мусор и мыла подъезды, ОДНА БЛЯТЬ СТАРАЯ БАБУЛЬКА!!!! ВСЕ ДЕЛАЛА!!!! Я учился с ее внучкой в одном классе, так же кроме этой бабульки были слесаря, булошники, учителя и т.д. И блять никто не жаловался на ЗП и какие то неурядицы... Мама у меня была секретарем в НИИ Папа был завхозом одного магазина в Центре.
Никто не жил плохо все, всех устраивало, но после 90-х начился наплыв "иностранцев" (бывших из союза, которые сами свалили и отвернулись при развале СССР), и тут то началась жопа, увольнения так как на тот момент отцу было уже под 57 лет, матери так же а приезжали то молодые и непорсящие больших денег товарищи из солнечных республик, всех по сокращали и Бабушку Агрепину тоже... Правда ей давно было пора в 75 лет то)))))
Я к чему это все, везде в магазинах, в обслуживание улиц, ремонтах домов и в других сферах где узбеки и таджики только и слышу как тут плохо, как мало платят и как вы все надоели... Мне кассирша в магазе Перекресток так прям и сказала в лицо, так же говорит наша уборщица и чувак который что то постоянно приклеивает в подъезде. А все потому что ими проще управлять у них нет ничего, и здесь они никто и деньги они все на родину отправляют, я с одной стороны их понимаю, тяжело, обманывают их и т.д.
Но Вопрос у меня назревает все же - раз так ХЕРОВО тут зачем сюда ехать тогда и отнимать у нас наши рабочие места????!!!! И потом ЖАЛОВАТЬСЯ нам же как им у нас ХЕРОВО. Кто вы, я Вас не звал, иди на Хуй!)))))

[^]
Tigras123
13.11.2015 - 15:43
0

Ярила

Цитата (Андреище @ 13.11.2015 - 16:30)
Цитата (Tigras123 @ 13.11.2015 - 15:14)
Цитата (Андреище @ 13.11.2015 - 16:05)
Цитата (Tigras123 @ 13.11.2015 - 14:53)
Андреище
Цитата
Расскажите нам, товарищ, как надо учителям, воспитателям, врачам и прочим бюджетникам зарабатывать деньги? И когда заниматься этими спасительными переработками, когда у тебя график с 8 до 18-ти? А отдых нужен или ну его к чертям?

Или надо бросать к хуям это неблагодарное занятие и бодрым строем иди в продаваны? А если не все евреями родились?

Вопросов куча, ответ, думаю, будет один: иди на хуй, лентяй. Другого ответа и не ожидаю, все же вокруг бызнесьмены, а кто не бызнесьмен, тот лох.

рассказал уже - брать классное руководство, поднимать квалификацию. выпускать олимпиадников.

И будет плюс 800 рублей к окладу? Это хорошо, если 800. А если не будет? А к кому обращаться за надбавкой? К министру образования/здравоохранения/обороны?
Ну просто интересно к кому, когда есть тарифная сетка окладов и одинаковый из месяца в месяц бюджет премий?
Тут хоть пукни французскими духами - французом не станешь.

800 тут, 1000 там.. вот уже зп побольше)
как-то так.
а если не будет, но должна быть, то есть начальство и у директора.

Добавлено в 15:15
spyryty
Цитата

а можно конкретнее где эти профсоюзы есть? я вот не видел ни одного рабочего, чтобы можно было обратиться с чем нибудь... в СССР возможно они и работали но вот в сегодняшнее время нет их, хотя на бумаге может и есть. я думаю так, чтобы что-то работало как положено, нужно в первую очередь сделать контроль государства а не комер. организации. образование медицина должно быть все гос, не частное. сейчас есть выбор не нравиться в гос иди в частное...

наоборот. все должно быть частное. тогда ты сможешь голосовать рублем за хорошие услуги.

Я может не верно выразился, внесу поправку: место работы - государственное учреждение. Оклад прописан по тарифной сетке соответствующего министерства. Премии тоже.
При попытке задать вопрос начальнику/директору/командиру ответ следующий - дополнительного финансирования нет. Хочешь, увольняйся.
Перерабатывай, не перерабатывай, спасибо скажут и до свидания.
Я вот, например, уволился. Но мне едва за 30 и руки-ноги не поломаны. А кому под полтинник, что делать?

брать мминимальную нагрузку в школе и репетиторством заняться. не??

[^]
spyryty
13.11.2015 - 15:45
1

Весельчак

Цитата (Despatcher @ 13.11.2015 - 15:38)
)
Я к чему это все, везде в магазинах, в обслуживание улиц, ремонтах домов и в других сферах где узбеки и таджики только и слышу как тут плохо, как мало платят и как вы все надоели... Мне кассирша в магазе Перекресток так прям и сказала в лицо, так же говорит наша уборщица и чувак который что то постоянно приклеивает в подъезде. А все потому что ими проще управлять у них нет ничего, и здесь они никто и деньги они все на родину отправляют, я с одной стороны их понимаю, тяжело, обманывают их и т.д.
Но Вопрос у меня назревает все же - раз так ХЕРОВО тут зачем сюда ехать тогда и отнимать у нас наши рабочие места????!!!! И потом ЖАЛОВАТЬСЯ нам же как им у нас ХЕРОВО. Кто вы, я Вас не звал, иди на Хуй!)))))

вот вот, для начала нужно гнать всех приезжих из дружественных стран лесом и поганой метлой, пока у нас строят, убирают, да везде где возможно таджики и им подобные порядка не будет, будет хаос, отток капитала, да правда не большие им деньги платят но и они также и работают на отъебись, их ни кто не контролирует потому что не кому, бай сказал иди меси цемент - он и пошел, а как что не важно, там один песок с водой, нормально все... это так для примера работал на стройке в подольске...

[^]
Int3R
13.11.2015 - 15:49
1

Шутник

У меня мать больше 35 лет в питерских садах отпахала. Самый высший разряд какой только можно (вроде,13). В зарплатные ведомости её не заглядывал, но знал, что получает очень мало. В последние годы перед пенсией работала в ДДИ (с дебилами). Там платили больше, но незначительно..
Т.к. детей она очень любит (а я нет =>) и все никак не дождется внуков, то последние 4 года работает частной няней в семьях с одним-двумя детьми. При этом зарабатывает больше в несколько раз, чем в обычном саду - с оравой в 20-25 детей.

[^]
Tigras123
13.11.2015 - 15:49
-1

Ярила

AndrewDoc
Цитата

что ты привел? 50 соискателей на должность продавана и слова одной знакомой учительницы??? Это твоя конкретика? мне что тебе в ответ надо написать? не можешь сам посмотреть официальные данные по средней зарплате по регионам? или может тебе ведомость отсканировать по з.п. учителей наших?

Посмотрел. В том же ебурге официальная статистика показывает разброс зряплат у учителей от 8+ до 75. Средняя около 25. Ну и?

Цитата

вы пиздабол и не знаете сути вопроса.Кроме А и К есть еще Б, В, Г,Д и т.д. и везде конечно сидят способные ученики способные олимпиады выигрывать. Нет ни малейшего понимания структуры школьного образования но мнение свое надо обязательно заявить

Ну давайте пооскорбляем)))
Я не претендую на истину.
Многие дети попадают в классы типа Г, Д итд. Просто потому что они распиздяи. Их достаточно заинтересовать учебой.

[^]
Андреище
13.11.2015 - 15:51
1

Ярила

Цитата (Tigras123 @ 13.11.2015 - 15:43)
Цитата (Андреище @ 13.11.2015 - 16:30)
Цитата (Tigras123 @ 13.11.2015 - 15:14)
Цитата (Андреище @ 13.11.2015 - 16:05)
Цитата (Tigras123 @ 13.11.2015 - 14:53)
Андреище
Цитата
Расскажите нам, товарищ, как надо учителям, воспитателям, врачам и прочим бюджетникам зарабатывать деньги? И когда заниматься этими спасительными переработками, когда у тебя график с 8 до 18-ти? А отдых нужен или ну его к чертям?

Или надо бросать к хуям это неблагодарное занятие и бодрым строем иди в продаваны? А если не все евреями родились?

Вопросов куча, ответ, думаю, будет один: иди на хуй, лентяй. Другого ответа и не ожидаю, все же вокруг бызнесьмены, а кто не бызнесьмен, тот лох.

рассказал уже - брать классное руководство, поднимать квалификацию. выпускать олимпиадников.

И будет плюс 800 рублей к окладу? Это хорошо, если 800. А если не будет? А к кому обращаться за надбавкой? К министру образования/здравоохранения/обороны?
Ну просто интересно к кому, когда есть тарифная сетка окладов и одинаковый из месяца в месяц бюджет премий?
Тут хоть пукни французскими духами - французом не станешь.

800 тут, 1000 там.. вот уже зп побольше)
как-то так.
а если не будет, но должна быть, то есть начальство и у директора.

Добавлено в 15:15
spyryty
Цитата

а можно конкретнее где эти профсоюзы есть? я вот не видел ни одного рабочего, чтобы можно было обратиться с чем нибудь... в СССР возможно они и работали но вот в сегодняшнее время нет их, хотя на бумаге может и есть. я думаю так, чтобы что-то работало как положено, нужно в первую очередь сделать контроль государства а не комер. организации. образование медицина должно быть все гос, не частное. сейчас есть выбор не нравиться в гос иди в частное...

наоборот. все должно быть частное. тогда ты сможешь голосовать рублем за хорошие услуги.

Я может не верно выразился, внесу поправку: место работы - государственное учреждение. Оклад прописан по тарифной сетке соответствующего министерства. Премии тоже.
При попытке задать вопрос начальнику/директору/командиру ответ следующий - дополнительного финансирования нет. Хочешь, увольняйся.
Перерабатывай, не перерабатывай, спасибо скажут и до свидания.
Я вот, например, уволился. Но мне едва за 30 и руки-ноги не поломаны. А кому под полтинник, что делать?

То есть один хрен шабашить? К этому и пришли в итоге.
А почему у нас, чтобы иметь минимально комфортный уровень жизни, надо шабашить? По вашему это нормально?
Касаемо меня, я конечно не в этой сфере трудился, я был в Минобороны. У меня не было понятия "минимальная нагрузка". Времени шабашить не было. В таких случаях как поступать и почему единственный путь - сменить работу?
Все ли нормально в нашем королевстве?

[^]
spyryty
13.11.2015 - 15:51
1

Весельчак

Цитата (Tigras123 @ 13.11.2015 - 15:43)

за все не стану говорить, скажу про школу, не дадут тебе взять минимальную нагрузку, не дадут ставку делить на кого то еще.. так как опять на примере сельских школ, там основные ставки вести не кому а если ее и поделить то на кого??

[^]
Despatcher
13.11.2015 - 15:53
1

Хохмач

Цитата (spyryty @ 13.11.2015 - 16:45)
вот вот, для начала нужно гнать всех приезжих из дружественных стран лесом и поганой метлой, пока у нас строят, убирают, да везде где возможно таджики и им подобные порядка не будет, будет хаос, отток капитала, да правда не большие им деньги платят но и они также и работают на отъебись, их ни кто не контролирует потому что не кому, бай сказал иди меси цемент - он и пошел, а как что не важно, там один песок с водой, нормально все... это так для примера работал на стройке в подольске...

Так и есть, цемент продаст, круску половину продаст половину водой с растворителем разведет и нормально))) Самому предлагали краску купить которой у нас красили подъезд, после этого заставили УправКомп перекрашивать и переделывать все за их счет, а то стены вместо зеленого в фисташковый с натяжкой покрасили и откосы осыпаться начали а там песок и вода, 10 % цемент что бы держалась... Старшая по дому теперь сама присутствует на всех ремонтах и нас просит присматривать, что бы не халтурили...

[^]
Tigras123
-2

Ярила

Цитата

вот именно, многие манагеры судят по своим работам, образование и медицина, с этим надо жить, мать учитель с 30 стажем, зп учителя сельской школы промолчу лучше, опять заплюют.

spyryty

Я скорее всего чего-то не понимаю, но если не нравится как платят, можно уйти в другое место. Тут вот по оренбургу привели статистику, что в частных детсадах больше платят. Вот туда и идти, например. А в государственных учреждения зп поднимут тогда, когда поймут что работать за эти копейки никто не хочет.

[^]
SinnerLux
0

Приколист

Цитата

не знаю как в школе, но в садике мин. нагрузка 6 часов, не считая того что приходится делать дома, напрашивается вопрос, а на себя можно оставить время или на семью? представляете у некоторых есть дети, которых нужно воспитывать, а не вьёбывать с утра до вечера, имея и без того нормальную нагрузку на работе. бывает и больше 20ти детей в группе на одного воспитателя и одну нянечку, и не дай бог не углядишь и ребёнок поцарапается, придёт его пизданутая мамаша и выебет мозг так что мало не покажется.
Есть такие, поверьте.

[^]
Tigras123
13.11.2015 - 15:56
-3

Ярила

Андреище
Цитата

То есть один хрен шабашить? К этому и пришли в итоге.
А почему у нас, чтобы иметь минимально комфортный уровень жизни, надо шабашить? По вашему это нормально?
Касаемо меня, я конечно не в этой сфере трудился, я был в Минобороны. У меня не было понятия "минимальная нагрузка". Времени шабашить не было. В таких случаях как поступать и почему единственный путь - сменить работу?
Все ли нормально в нашем королевстве?

никто не говорит что все нормально. но ведь можно же жить нормально. просто надо это делать по-другому, но можно!

[^]
spyryty
13.11.2015 - 15:57
2

Весельчак

Цитата (Tigras123 @ 13.11.2015 - 15:53)
Цитата

вот именно, многие манагеры судят по своим работам, образование и медицина, с этим надо жить, мать учитель с 30 стажем, зп учителя сельской школы промолчу лучше, опять заплюют.

spyryty

Я скорее всего чего-то не понимаю, но если не нравится как платят, можно уйти в другое место. Тут вот по оренбургу привели статистику, что в частных детсадах больше платят. Вот туда и идти, например. А в государственных учреждения зп поднимут тогда, когда поймут что работать за эти копейки никто не хочет.

и опять мы возвращаемся к тому с чего начали, т.е. к большим городам, а как быть с маленькими где нет выбора куда пойти в другое место по своей специальности (если в крайности не идти и не менять свое на продажи и т.п.)? опять ехать в москву или питер, будет снова тоже самое как и обычно "понаехали, лимита и сами знаете как дальше", как быть то?

[^]
Tigras123
13.11.2015 - 16:00
-2

Ярила

Цитата (SinnerLux @ 13.11.2015 - 16:53)
Цитата

не знаю как в школе, но в садике мин. нагрузка 6 часов, не считая того что приходится делать дома, напрашивается вопрос, а на себя можно оставить время или на семью? представляете у некоторых есть дети, которых нужно воспитывать, а не вьёбывать с утра до вечера, имея и без того нормальную нагрузку на работе. бывает и больше 20ти детей в группе на одного воспитателя и одну нянечку, и не дай бог не углядишь и ребёнок поцарапается, придёт его пизданутая мамаша и выебет мозг так что мало не покажется.
Есть такие, поверьте.

коммерческий садик, например. там платят примерно вдвое больше.

[^]
Tigras123
13.11.2015 - 16:02
0

Ярила

Цитата (spyryty @ 13.11.2015 - 16:57)
Цитата

spyryty

и опять мы возвращаемся к тому с чего начали, т.е. к большим городам, а как быть с маленькими где нет выбора куда пойти в другое место по своей специальности (если в крайности не идти и не менять свое на продажи и т.п.)? опять ехать в москву или питер, будет снова тоже самое как и обычно "понаехали, лимита и сами знаете как дальше", как быть то?

про маленькие - я уже писал, что не знаю. вообще не представляю как там люди живут. вот честное слово. просто не представляю.
и не понимаю зачем они живут именно там.

[^]
ZAV777
13.11.2015 - 16:03
0

Балагур

Цитата (СЯН @ 12.11.2015 - 23:31)
насмешил.ну приедь в ростовскую область. хрен такую зарплату платят хоть ужиком  на сковородке крутись.и никаких баллов тока объебалы. 8тыров

В Самаре такая же петрушка.
А уж про баллы только вот сейчас и узнал, так же как и о фонде...

Это сообщение отредактировал ZAV777 - 13.11.2015 - 16:04

[^]
SinnerLux
13.11.2015 - 16:06
0

Приколист

Цитата

причём здесь ЗП, я ни слова про деньги не написал, к тому же в частный садик берут с хорошим опытом, а родители выносят мозг более усердно.

[^]
Андреище
13.11.2015 - 16:06
0

Ярила

Цитата (Tigras123 @ 13.11.2015 - 16:02)
Цитата

spyryty

про маленькие - я уже писал, что не знаю. вообще не представляю как там люди живут. вот честное слово. просто не представляю.

Потому что у них нет денег и возможностей переехать в большой.
P.S. Ваш КЭП, житель маленького города.

[^]
spyryty
13.11.2015 - 16:09
2

Весельчак

Цитата (Tigras123 @ 13.11.2015 - 16:02)
Цитата

spyryty

а где им жить? я вот родился в обще в селе, я про аркадак писал, так это вот районный центр. а я от него жил 20 км. так вот, после универа, я работал оператором ПК-программер по совместительству, получал 4,500 РЭ в 2008 году. потом получал в комерции тоже программером но уже 10 - это 2009. это хорошая зп была тогда, потом бац и дают 3,500 вместо 10 мол кризис.. теперь живу в москве на тех же съемных кв. да я молодой я могу переехать, а кто не может? вы думаете здесь нужны люди старше 35? ага, как лысому расческа нужны.

[^]
Fruity
13.11.2015 - 16:09
0

Балагур

на цифрах то оно у тебя все хорошо получилось, а на деле у многих хорошо бы 20 вышло... и да можно и 50 зарабатывать уборщиком, только жить на работе и спать на работе.
Посыл поста конечно конструктивный - развивайся, работай и будешь получать больше, но на деле оно не получается так красиво как описал автор. И вообще многое у нас зависит от региона, организации, директора предприятия и т.п.

Это сообщение отредактировал Fruity - 13.11.2015 - 16:16

[^]
showman8888
13.11.2015 - 16:15
1

Ярила

Цитата (Tigras123 @ 13.11.2015 - 16:00)
Цитата

Есть такие, поверьте.

Эх, погибнет страна с такими рассуждениями электората.... cry.gif

[^]
Tigras123
13.11.2015 - 16:15
-3

Ярила

Цитата

а где им жить? я вот родился в обще в селе, я про аркадак писал, так это вот районный центр. а я от него жил 20 км. так вот, после универа, я работал оператором ПК-программер по совместительству, получал 4,500 РЭ в 2008 году. потом получал в комерции тоже программером но уже 10 - это 2009. это хорошая зп была тогда, потом бац и дают 3,500 вместо 10 мол кризис.. теперь живу в москве на тех же съемных кв. да я молодой я могу переехать, а кто не может? вы думаете здесь нужны люди старше 35? ага, как лысому расческа нужны.

кроме Москвы и Питера есть другие города. Хороших сотрудников везде берут и в паспорт не смотрят. с плохими - да, они не нужны. Но это справедливо.
Андреище
Цитата

Потому что у них нет денег и возможностей переехать в большой.
P.S. Ваш КЭП, житель маленького города.

для этого много денег не надо.

[^]
Tigras123
13.11.2015 - 16:16
-1

Ярила

Цитата (showman8888 @ 13.11.2015 - 17:15)
Цитата (Tigras123 @ 13.11.2015 - 16:00)
Цитата

Есть такие, поверьте.

Эх, погибнет страна с такими рассуждениями электората.... cry.gif

почему? Человек ищет где ему лучше. В чем беда? \

[^]
ГдеЯ
13.11.2015 - 16:17
1

Ярила

Цитата (XRumata @ 13.11.2015 - 01:46)
Реально вижу, как по городку она проходит и все дети ей кричат, "Здравствуйте - Наталья Васильевна".. и родители все здоровуются..

У меня жена учитель. Очень забавно получается когда Знакомый мужик подошел к нам и сказал: "Здарова, Иван. Здравствуйте Елена Валерьевна" Это при том что нам лет по 25-27 тогда было.

[^]
spyryty
13.11.2015 - 16:18
1

Весельчак

Цитата (Tigras123 @ 13.11.2015 - 16:15)

для этого много денег не надо.

а сколько надо если не много, можно в цифрах?? вот грубо на жилье в москве сейчас чтобы найти работу и ноги не протянуть за 2 месяца проживания, нужно мин 70К это так питаясь часто бомж пакетами. переезд в саратов из глубинки обойдется примерно в 45 - 55. где их взять то??? если знаете где подскажите, я пойду посмотрю и кого нибудь из своих перевезу

Это сообщение отредактировал spyryty - 13.11.2015 - 16:20

[^]
NaXx
13.11.2015 - 16:20
0

Ярила

Цитата (spyryty @ 13.11.2015 - 15:45)
Цитата (Despatcher @ 13.11.2015 - 15:38)
)

Решил ответить именно на этот комментарий, так как сам приехал из страны СНГ 5-6 лет назад.

Эти люди занимают просто вакантные места. К примеру у коллеги у сына друг из армии вернулся искал работу, предложили к нам курьером для начала 30000 на руки, условия с 10 и до 3-5 заявок , по факту обычно к 16.00 свободен, в итоге отказался. В итоге у нас все курьеры пенсионного возраста (одна женщина аж 1930-х годов выпуска), 3-4 комплекта документов развести не большая нагрузка, а для многих ощутимая прибавка к пенсии. Летом например, дочка одной из коллег, школьница, пару месяцев подрабатывает себе на карманные расходы, сама попросилась.
У одноклассницы жены муж пару лет назад работал охранником в какой-то строительной фирме сутками. Как только появился ребенок, он зашевелился. На данный момент занимается какими-то бумажками в дочерней структуре какого-то нефтяника за почти 70к на руки в белую, и уже ищет себе возможности для смены работы (читай увеличения дохода).
Тёща уехала из Москвы и поселилась за 600 км в Псковской области, крутилась вертелась и 5 и 8к там получала, на данный момент ЗП около 20к и всем довольна.
Вся охрана у нас в офисе работает вахтовым методом, 2 через 2 недели. Все приехали из Ивановской области.
Получается, что если люди меняют рабочие места даже в кризис, значит бывают ее незакрытые вакансии, просто сейчас народ хочет всё и сразу, а расти желания нет.

Это сообщение отредактировал NaXx - 13.11.2015 - 16:21

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58039
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх