Разочаровался в переезде в Германию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
userfh
17.08.2015 - 17:54
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (VampiressDi @ 17.08.2015 - 13:38)
Но при всем этом, у Германии есть много плюсов.
Я прихожу в супермаркет и не проверяю на срок годности КАЖДЫЙ товара.
Не проверяю, переклеили ли наклейку со сроком годности или нет.
Я не выбираю какие-то известные марки, беру самые дешевые продукты и они безумно вкусные.

В центре Берлина воздух как в лесу, так как в центр допускаются только машины с определенной экологической плакеткой.

Здесь постоянно какие-то ярмарки, выставки, миллионы клубов по различным хобби. Например, возле нашего дома 8 специальных полей для игры в Петанк.Народа там обычно очень много.

Официальная з/п, с которой можно открыть визу в другие страны. Все ведь понимают о чем я говорю?

Прописка по месту жительства. Как только я переезжаю, я просто подаю анкету в бюргерампт и вся корреспонденция будет приходить по новому адресу.

Велосипедные дорожки. Я по всему городу рассекаю на велике. Это очень удобно.

А еще мы тут сортируем мусор и сдаем бутылки. Пластиковая бутылка стоит 25 центов. Стеклянная по-моему 15 центов. Не от того, что мы тут от голода умираем, просто так принято. Нормальная ситуация, сидишь в парке, к тебе подходит интеллигентного вида молодой человек и просит забрать бутылку. Подрабатывающий студент.

ау это везде так ))) и в России тоже. даже велодрожки сраные везде понатыкали. Речь о всех более менее крупных городах. если конечно не брать промышленные города, в которых смог и экология говно

[^]
frod
17.08.2015 - 17:57
0

Ярила

Lol77
да ладно) из моих знакомых почти все хорошо знают английский.
Антонуан
я разделяю нормальных людей и паразитов. для меня вообще не играет роли страна происхождения.

[^]
MariXuana
17.08.2015 - 17:59
0

Иностранный Агент

Lol77
Цитата
Как они яро продвегают немецкий и ничего другого. Без немецкого ты здесь никто и работать негде не сможешь.

Вот сволочи. В Германии и немецкий продвигают, прям слов нет на этих людей.
Еще и работу без немецкого не найти? Вот где ужас-то.
Ты как моя знакомая. Она когда возмущается, что её не понимают, начинает нудеть, что "А вы попробуйте русский выучить так, как его знаю я".
Цитата
Меня удивляет, почему большинство даже основных фраз по английски не знают.

Может у тебя английский такой? gigi.gif

[^]
Антонуан
17.08.2015 - 17:59
0

Ярила

Цитата (Linxform @ 17.08.2015 - 07:54)
Цитата
Потом я поехал в Коттбус, где я учился и сразу окончательно поник, когда увидел сплошные пятиэтажки, как в совке.

А что он хотел увидеть на территории бывшей ГДР?? Мегаполис с небоскребами???? Наивный...
А вообще - автор сего опуса на себе испытал старую народную мудрость - хорошо там где нас нет. gigi.gif

Кстати, старые осси (гдеровцы) и весси (западники) до сих пор спорят, где было лучше! И осси спорят с пеной у рта, что свободы было у них больше!

Работа была для всех, включая женщин, для которых право на работу, что нужно было на востоке испрашивать у мужа, было по умолчанию.

Садики для детей были в каждом жилом квартале, как и игровая площадка для детей. Сейчас надо на очередь в садик вставать с моменте рождения ребёнка.

[^]
praimeri
17.08.2015 - 18:00
2

Шутник

Почитала и расстроилась. Жила в Германии чуток, лет 20 назад, очень прикипела к стране - а тут такие описания. Тогда сих безобразий в таком количестве не было, особенно мигрантов. Да, турки, да, казахстанские немцы...но все как-то прилично так. Значит, есть так деградация некоторая. Кстати, мои тогдашние ровесники-немцы в большинстве своем высказывались в таком ключе, что на родине нет никаких перспектив, надо уезжать в Англию или Америку, на худой конец, во Францию. Но я не обращала внимания, искренне не понимая даже, к чему это говорить - ведь все так замечательно в их государстве. И вот...если это правда, то очень печально.

[^]
MariXuana
17.08.2015 - 18:05
1

Иностранный Агент

praimeri
Цитата
Да, турки, да, казахстанские немцы...

А что не так с "казахстанскими немцами" и чем они отличаются от "немцев российских"?

[^]
652
17.08.2015 - 18:06
2

Ярила

Чем либерал отличается от патриота? На фразу: "В России все плохо - надо валить.", либерал спросит "Куда и когда?", а патриот спросит "Кого?"

[^]
Антонуан
17.08.2015 - 18:12
1

Ярила

Цитата (praimeri @ 17.08.2015 - 16:00)
Почитала и расстроилась. Жила в Германии чуток, лет 20 назад, очень прикипела к стране - а тут такие описания. Тогда сих безобразий в таком количестве не было, особенно мигрантов. Да, турки, да, казахстанские немцы...но все как-то прилично так. Значит, есть так деградация некоторая. Кстати, мои тогдашние ровесники-немцы в большинстве своем высказывались в таком ключе, что на родине нет никаких перспектив, надо уезжать в Англию или Америку, на худой конец, во Францию. Но я не обращала внимания, искренне не понимая даже, к чему это говорить - ведь все так замечательно в их государстве. И вот...если это правда, то очень печально.

Уважаемая, попрошу не путать наших переселенцев и переселенцев с любых мусульманских стран.
Кстати, ислам знаю не по просто так, сам на этом вырос...
Нормальные мусульмане придерживаются местных законов и отстраняются от "идеологических" мусульман. Но их так мало...

[^]
zaugen
17.08.2015 - 18:13
2

Ярила

хе хе
в современных реалиях в бочке мёда полбочки дегтя
а ещё говорят в Австралии прикольно, хотя теперь я начинаю понимать людей пытающихся организовать независимые микрогосударства в центре Европы

[^]
praimeri
17.08.2015 - 18:17
0

Шутник

Цитата (MariXuana @ 17.08.2015 - 18:05)
praimeri
Цитата

А что не так с "казахстанскими немцами" и чем они отличаются от "немцев российских"?

Да все с ними так, те ж советские люди.Просто те с кем пересекалась - в основном из Казахстана На конец 80-х их там, был практически мильен. И как я поняла, Германия открыла некую программу по переселению. Транзит у был через Калининградскую область

[^]
yzoom
17.08.2015 - 18:17
2

Шутник

я вот не пойму тех, кто пишет что текст автора - враньё.
вот с чего вы взяли, что враньё? вы там были?
Кто там пишет, что в Дрездене чисто? В туристическом квадрате может и чисто, а стоит только из центра хотя бы на 1 км отойти как попадёте сразу на свалку с обоссанными дворами, расписанными краской домами и подъездами, везде собачьи фекалии на улицах на тротуарах лежат, всюду следы жевачки прилепленной, все кафешки говённые, в некоторых тараканы бегают вольготно. Нормально питаться в Дрездене смогли только в крупных ТЦ.

Кто рекомендует в Австрию податься? Вы там были не в центре? Правда там пятно центра побольше будет.

Люки канализационные практически везде по проезжей части улиц расположены.

Карты кредитные ни визу ни мастер карт (все платиновые были) не принимали в 90% мест, практически во всех супермаркетах не принимали продуктовых. Удалось расплатиться только на азс и при покупке шмотья.

Но в Австрии, в частности в Вене, несомненно лучше и чище чем в Дрездене.

[^]
praimeri
17.08.2015 - 18:20
-2

Шутник

Цитата (Антонуан @ 17.08.2015 - 18:12)

Уважаемая, попрошу не путать наших переселенцев и переселенцев с любых мусульманских стран.

Я попутала? Простите великодушно, не слишком вдавалась в этот вопрос да и времени прошло прилично.

[^]
jmonka
17.08.2015 - 18:21
0

Шутник

Ну что-то слишком уж однобоко осветил жизнь в немеции. Пообъективнее-бы.

[^]
Cka3a4huk
17.08.2015 - 18:26
-1

Ярила

Цитата (userfh @ 17.08.2015 - 17:54)
Я не выбираю какие-то известные марки, беру самые дешевые продукты и они безумно вкусные.

В центре Берлина воздух как в лесу, так как  в центр  допускаются только машины с определенной экологической плакеткой.

Здесь постоянно какие-то ярмарки, выставки, миллионы клубов по различным хобби. Например, возле нашего дома 8 специальных полей для игры в Петанк.Народа там обычно очень много.

Официальная з/п, с которой можно открыть визу в другие страны. Все ведь понимают о чем я говорю?

Прописка по месту жительства. Как только я переезжаю, я просто подаю анкету в бюргерампт и вся корреспонденция будет приходить по новому адресу.

А еще мы тут сортируем мусор и сдаем бутылки. Пластиковая бутылка стоит 25 центов. Стеклянная по-моему 15 центов. Не от того, что мы тут от голода умираем, просто так принято. Нормальная ситуация, сидишь в парке, к тебе подходит интеллигентного вида молодой человек и просит забрать бутылку. Подрабатывающий студент.

ау это везде так ))) и в России тоже. даже велодрожки сраные везде понатыкали. Речь о всех более менее крупных городах. если конечно не брать промышленные города, в которых смог и экология говно

Какие велодорожки в России?? у нас только пытаются их сделать - а в Берлине они действительно повсюду.

[^]
MariXuana
17.08.2015 - 18:27
-1

Иностранный Агент

praimeri
Цитата
Да все с ними так

А почему тогда такой акцент на "турки и казахстанские немцы"?
Цитата
На конец 80-х их там, был практически мильен. И как я поняла, Германия открыла некую программу по переселению.

И? Я все-таки не поняла сравнения с турками и недовольства.

[^]
rucreek
17.08.2015 - 18:34
0

Приколист

Бред сивой кобылы написан. Часто бывал в Германии, ничего подобного не видел. Очередной вброс что-ли? Аккаунт от этого года зареган.

Моё впечатление, да вечером в окраинах все умирает, но сходите в центр города, тусняк всю ночь с пн по вс. Отличная атмосфера, пиво, дискотеки.

Кафе - проехал от франкфурта до руста и штутгарда. Выбор огромный. Есть похуже, есть получше. Еда просто потрясная, во франкфурте ел такой шницель, вкуснее чудного щербета. :)

Интернет да, как правило платный. Но купите себе симку местную и качайте. Нет проблем.

Про факс - бздешь. Все нормальные немецкие компании давно ушли от факсов. А вот в Казахстане с меня просили именно факс.

"Эссен, Дортмунд, Дюссельдорф - просто напросто помойки." Вот тока пздить не надо. Был во всех этих городах, в целом очень пристойно. Есть где-то грязь, но по сравнению с Италией, это просто благоухающие районы.

Транспорт - меня все время интересовало, как они добиваются такой пунктуального графика. Так уже давно появились как в Москве табло, все ходит четко. Единственное неудобство, иногда нельзя купить в транспорте билет за бумажные деньги, только за монеты.

Мигрантов до фига, но политика интеграции не спит, турки учат немецкий. А вот наши чурки так же бы учили.

НО. Это вам не банановая республика дяди Володи. Работу найти проще в сто раз, немцы меньше напрягаются на работе, в 16-00 в пятницу все разбегаются уже. Всё в 100 раз стабильнее. Бухгалтерия проще нашей. Налоги примерно такие же.

Стабильность, Карл, стабильность. Можно детей растить и не боятся быть выкинутым на улицу или что оттяпают бизнес.

Короче автор езжай в Белоруссию, там очень чисто и миллионером за один день можно стать. :)

Это сообщение отредактировал rucreek - 17.08.2015 - 18:50

[^]
Антонуан
17.08.2015 - 18:36
0

Ярила

Цитата (frod @ 17.08.2015 - 15:57)
Lol77
да ладно) из моих знакомых почти все хорошо знают английский.
Антонуан
я разделяю нормальных людей и паразитов. для меня вообще не играет роли страна происхождения.

А для меня роль страны происхождения не играет! Увы,... бля...
Был был я тут на курсах для безработных,там турчанки были, которые в процессе обучения так сказать, говорили по телефону, не ограниченно, во всё время обучения. Вот прямо по курсу обучения, где моя жена, как педагог, уже телефоны бы реквезировала, но вот, толелантность!
Нельзя, толерантность!

[^]
Ficus
17.08.2015 - 18:40
1

Ярила

В этом году в Европу попадет полмиллиона беженцев из Северной Африки и Ближнего Востока. Если учесть, что все они стремятся в Германию и Британию, то можно считать, что в Германию прибудет 200 тысяч африканцев и арабов. И так будет продолжаться и дальше. Если учесть, что ассимилироваться, учить немецкий и работать они не собираются, а желают сесть на немецкий социал, т.е. на пособия, то Германию ждет не очень приятное будущее. Попав в благоприятные условия, они начнут размножаться и плодиться, как кролики, а так же выписывать своих родителей/братьев/сестер на воссоединение семьи. В общем, лет через 10 Германия почернеет чуть больше, чем до хрена. Лет через 20-30 та чистенькая, работящая, организованная Германия, которую мы знали, закончится. Ее заменит Германистан со столицей в Берлинабаде.

[^]
mitek095
17.08.2015 - 18:55
0

Я не я

Все не читал, может уже кто-нибудь вспомнил Грибоедовское "Гоненье на Москву. Что значит видеть свет! Где ж лучше? Чацкий. Где нас нет."

[^]
Alexchief
17.08.2015 - 18:59
-3

Приколист

В России такая хуйня в каждом дворе, живут свиньи ебучие.

[^]
Антонуан
17.08.2015 - 19:08
0

Ярила

Цитата (Cka3a4huk @ 17.08.2015 - 16:26)
Цитата (userfh @ 17.08.2015 - 17:54)

В центре Берлина воздух как в лесу, так как  в центр  допускаются только машины с определенной экологической плакеткой.

Какие велодорожки в России?? у нас только пытаются их сделать - а в Берлине они действительно повсюду.

Нифига!
Много было споров о правах велосипедистов и нормальных людей!
Получается, если ты шлем не надел, самвиноват! По закону,правда...
Сам шлем не ношу, ну чё, россиянин! , Рискую...

[^]
Vitra
17.08.2015 - 19:10
0

Балагур

Облазила виртуально все задворки Дрездена. Гор мусора не обнаружила.
http://www.streetvi.ru/ru/map/point/51.454...282997455/2.31/

[^]
praimeri
17.08.2015 - 19:40
0

Шутник

Цитата (MariXuana @ 17.08.2015 - 18:27)
И? Я все-таки не поняла сравнения с турками и недовольства.

Недовольство? И где вы его увидели? Я конкретно про этнический состав мигрантов в городке Херманнсбурге в Южной Саксонии, с которыми пришлось общаться. Турки как турки. Они везде примерно одинаковые.
Теперь эмигрантская среда разнообразней будет.
Нашли тоже повод шпалами кидаться. Не надорвитесь.

[^]
Motomoto
17.08.2015 - 20:18
0

Ярила

Цитата (praimeri @ 17.08.2015 - 18:17)
Цитата (MariXuana @ 17.08.2015 - 18:05)
praimeri
Цитата

Да все с ними так, те ж советские люди.Просто те с кем пересекалась - в основном из Казахстана На конец 80-х их там, был практически мильен. И как я поняла, Германия открыла некую программу по переселению. Транзит у был через Калининградскую область

Депортация 1941 года[править | править вики-текст]
После издания Указа Президиума Верховного Совета СССР «О переселении немцев, проживающих в районах Поволжья» от 28 августа 1941 г. была ликвидирована Автономная Республика немцев Поволжья и произведена тотальная депортация немцев из АССР. Для этой цели заранее (по воспоминаниям жителей АССР НП, ещё 26 августа) на территорию АССР НП были введены войска НКВД. Немцам было отдано распоряжение в течение 24 часов подготовиться к переселению и с ограниченным количеством своего имущества прибыть в пункты сбора. Немецкие жители республики были вывезены в отдаленные районы Сибири, Казахстана и Средней Азии. Согласно этому указу в сентябре-октябре 1941 г. было депортировано 446 480[2] советских немцев (по другим данным 438 280[3]).

В сентябре 1941 года многие военнообязанные лица немецкой национальности были отправлены с фронта в тыловые части.

В последующие месяцы депортация коснулась почти всего немецкого населения, проживающего на территории Европейской России и Закавказья, не занятых вермахтом[4][5]. Переселение немцев производилось постепенно и завершилось к маю 1942 года. Всего в годы войны было переселено до 950 тыс. немцев[6]. 367 000 немцев было депортировано на восток (на сборы отводилось два дня): в республику Коми, на Урал, в Казахстан, Сибирь и на Алтай.

Эт так для инфы, почему так много немцев именно из Казахстана .

Это сообщение отредактировал Motomoto - 17.08.2015 - 20:20

[^]
stylez
17.08.2015 - 20:22
-1

Ярила

один знакомый, к слову сказать гениальный айтишник, закончивший отличный вуз в 90-е свалил в Германию..
прошло 20 лет...
его однокурсники, оставшиеся - сейчас серьезные дяди с хорошими бизнесами или должностями.
а он как и 20 лет назад живнт на сьемной квартире. и работает на той же должности( приезжих там не повышают)....да вроде и платят ему неплохо, но капитала не нажил...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 91355
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх