Лунная афера Америки?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (67) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Yritskiy
4.08.2015 - 21:28
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Келемор @ 4.08.2015 - 21:24)
... В таких условиях уголковый отражатель блестит, как велосипедные катафоты ночью.

и что это доказывает...
Советские отражатели там тоже есть...
значит и наши были на Луне... blink.gif и скрывают gigi.gif

[^]
Raiwo
4.08.2015 - 21:30
5

Шутник

Нет, не верю в эту пендосскую лунную экспансию. Просто, на подсознательном уровне не верю. Я достаточно взрослый человек, знаком с технологиями тех времен... Ни одна страна не могла в то время совершить "в реале" настолько сложную схему: взлететь, разогнаться, отстыковаться, прилуниться, высадиться, загрузиться обратно, взлететь с Луны, долететь обратно, затормозиться, сесть на Землю...
Вы, фанаты пендосской лунной эпопеи просто представьте себе весь этот цикл в реале... Эту программу просто невозможно сделать физически даже сейчас. А вот сфальсифицировать её на тогдашний весь землянский мир - запросто. На то у них и пропаганда была офигенная. А сейчас эта пропаганда начала трещать по всем швам...

[^]
Santor
-1

Приколист

Цитата
Если за этот трёхлитровый мотор нужно заплатить как за полсотни литровых, и если литрового движка мне для моих целей достаточно - на хрен бы он мне упал.

Если у России можно купить пятилитровый по цене литрового .

[^]
плезанс
0

Ярила

Цитата (Alex0053 @ 5.08.2015 - 00:00)
Цитата (плезанс @ 4.08.2015 - 19:47)
На земле имеется 400 кг реголита Его уже исследовали вдоль и поперек. Разве только по колхозам не развезли.
Нахуя тебе еще больше? У нас почвы мало?

Реголит - лунная пыль, которой, кстати, американцы привезли чуть меньше, чем них..я... dont.gif
Они привезли 4 центнера булыжников.

А сколько тебе привезти надо? Тоннами как с карьера тобы ты пощупать смог?

[^]
Чайники
4.08.2015 - 21:32
1

Нас рать!

Цитата (asali @ 4.08.2015 - 21:18)
Так скиньте видео, как модуль обратно на землю возвращается!

Если будешь опровергать,то с полной отдачей.Дерзай,я верю в тебя gigi.gif

[^]
Freelancerov
0

Приколист

Цитата (Келемор @ 4.08.2015 - 21:27)
Freelancerov
Цитата
если у вас,гипотетически,есть возможность взять 3х литровый мотор,с соответствующей мощностью,который в расходах(топливо,эксплуатация) сопоставим с 1 литровым(с мощностью 1го литра,выше головы не прыгнешь),неужто вы будете довольствоваться 1им литром?

Если за этот трёхлитровый мотор нужно заплатить как за полсотни литровых, и если литрового движка мне для моих целей достаточно - на хрен бы он мне упал.

Как много "если"...)))Не находите?

Это сообщение отредактировал Freelancerov - 4.08.2015 - 21:33

[^]
ASUSTENT
1

Ярила

Цитата (Yritskiy @ 4.08.2015 - 23:18)
Цитата (ASUSTENT @ 4.08.2015 - 21:17)
Цитата (geoMaster @ 4.08.2015 - 23:09)
Цитата (Alex0053 @ 4.08.2015 - 21:00)

Те 30 грамм реголита, переданные СССР были исследованы и оказалось, что это реголит... который до этого СССР передал США... shum_lol.gif

Я знаю что передавали иностранным организациям (не только СССР) мизер грамульки, хотя у самих сотни кг. Ну ладно жадные хорошо, охотно верю.
Но если бы ты выдал пруф на серьезный источник то цены бы не было бы

А рядом с этим лунным грунтом лежит серое треснувшее бревно с табличкой "Бивень мамонта".

Бивень, Карл! Бивень! lol.gif

а окаменевшее говно мамонта там не лежит?
это был бы отличный ассоциативный ряд gigi.gif

Не знаю как насчёт говна, но глядя на грунт и на бивень у человека обязательно проскочит мысль "Бивень я сука! Нахуя я деньги за вход заплатил и стою и смотрю на это?!" shum_lol.gif

[^]
Vapu
-2

Балагур

Цитата (geoMaster @ 4.08.2015 - 13:45)
Цитата (Temp1933 @ 4.08.2015 - 13:36)
а уголковые отражатели, по которым корректируют положение луны относительно земли?

21 июля 1969 года астронавты программы Аполлон-11 установили на Луне первый уголковый отражатель. Позднее подобные же отражатели были установлены астронавтами программ Аполлон-14 и Аполлон-15. Отражатель Аполлона-15 является наиболее крупным, представляет собой панель из трехсот призм, два других отражателя «Аполлонов» имели по 100 призм, термоизоляция представляла собой тяжёлую коробку из сплава алюминия

вы что ебанулись в конец, долбаёбы? весь мир, кому не лень, на них лазерами светит и ловит отражение.
пудин что ли их туда поставил?

Это единственный серьезный козырь в руках защитников полета. Но их могли доставить беспилотными аппаратами в автоматическом режиме. Такой способ намного проще чем пилотируемый полет, ну и экономичнее само собой.
Я хочу расставить все точки над i конкретно по своему мнению: меня тут записали в конспирологи по предыдущей теме, так вот это не так. Я хочу знать а не верить. Знать что они там были и я бы первый кто сказал - американцы молодцы - это подвиг! Честно не сколько не иронизирую. Но вопрос серьезный и много толковых доводов не в пользу официальной версии.
Я тут привел выше ссылку на ютуб, которую минусуют уже. Да мне похрен так то. Но просьба, чисто по человечески, ведь ваш минус это отношение к содержанию видео, так вот вы как то можете аргументировать это? Как то развернуть ваше мнение относительно разбора фото LRO и Geo Eye&

Тебе, а так же всем сомневающимся в том, что Америкосы были на Луне скажу следующее:

- Для проведения такой сложной аферы по имитации высадки на Луну потребовался бы огромный персонал: режиссер, монтаж видео, организаторы, да даже строительство фэйкового ангара, логистика, не считая того, что об этом бы знало руководство НАСА, администрация президента итд.

А теперь внимание вопрос:
- Вы действительно считаете что будь это такой сложной аферой, то об этом бы никто не проболтался?

- "Что знают двое, знает и свинья"
- Сноуден захотел слить секрутную инфу и слил.
- А среди посвященных в аферу не нашлось бы идейных, кто бы захотел рассказать об этом позоре?

Да, есть много мутного в этом событии, но такая афера была бы слишком сложна, чтобы её провернуть без утечки информации.

Это сообщение отредактировал Vapu - 4.08.2015 - 21:33

[^]
lutikbo
4.08.2015 - 21:33
1

Хохмач

Кончай базар, парни, расходимся... кто ещё не понял смотрим видео Алексея Леонова где он привёл неопровержимый факт что Американцы действительно были на луне.
http://www.youtube.com/watch?v=DmB2n2e7KYQ

А за что минусите то? что я привёл доказательства и больше говорить не о чем?
Для тех кому лень смотреть видео: мы уже тогда могли следить за всеми аппаратами и даже вокруг луны, и в нашем центре полётов следили за полётом америкосов и посадкой и обратно. О чём ещё говорить???

Это сообщение отредактировал lutikbo - 4.08.2015 - 22:04

[^]
RegionZemlya
4

Ярила

Цитата (CNC @ 4.08.2015 - 17:28)
Очень интересная книга, советую всем кого интересует эта тема.
http://otstoja.net/st2/#more-390

Максимальная вероятность успешного завершения пилотируемой экспедиции на Луну по предлагаемой НАСА однопусковой схеме на ракетно-космической технике образца 60-х годов XX века составляет не более 5%.©
Для тех ком лень читать всё, ссылка на страницу с расчётами - http://otstoja.net/st2/38/

ВЫРЕЗКА ИЗ ТЕКСТА:
Как известно, советские автоматические аппараты «Луна-16», «Луна-20» и «Луна-24» смогли доставить на Землю в общей сложности 326 граммов лунного реголита и неглубоких кернов коренных пород. Но что значили эти жалкие 326 граммов с трёх мест Луны на фоне 380 килограммов камней и коренных лунных пород с шести мест на Луне, якобы доставленных на Землю экипажами по программе «Аполлон»? Казалось бы, исследования американского лунного грунта должны были легко заткнуть за пояс данные, которые могли быть добыты с советского реголита. Однако, когда на международной конференции в 1972 году советские учёные выступили с сенсационным докладом о том, что все поверхности камней в реголите покрыты тончайшей (в несколько слоёв молекул) неокисляемой плёнкой из железа, американские «коллеги» с их огромной коллекцией камней имели бледный вид. Уж что-что, а железная неокисляемая плёнка на поверхности камней заметна в первую очередь при любом исследовании. Скептики ехидничают, что не заметить эту плёнку на лунных камнях – это всё равно, что, находясь на Красной площади, не заметить Кремль. Академик Келдыш когда-то сказал, что если бы мы поняли, как на Луне получается неокисляемое железо, это окупило бы все расходы на космические исследования.

«Где глупость – образец,
там разум – безумие»

Иоганн Гете

Автор - ещё следует указать, что как и по остальным ляпам американцев, так и в этом случае - после того, как их поймали за егги, американцы стали резко находить эту плёнку и на своих якобы лунных образцах, ну мол не заметили раньше, ну с кем не бывает.

[^]
Чайники
-1

Нас рать!

.....

[^]
Келемор
0

Зомби-панк

Цитата (Alex0053 @ 4.08.2015 - 21:14)
Не подскажешь, с каким ускорением стартует ракета?
И во СКОЛЬКО РАЗ это ускорение больше УСКОРЕНИЯ СВОБОДНОГО ПАДЕНИЯ (действия силы тяжести)? pray.gif

Подсказываю...
Если ракета стартует с 5G, то 4 G (5-1) идет на преодоление инерции массы и набор скорости, а 1G - на преодоление силы притяжения. Что составляет в данном примере 20%. cool.gif

pray.gif
Ты прав.
cry.gif

[^]
плезанс
4.08.2015 - 21:35
0

Ярила

Цитата (radiopilat @ 5.08.2015 - 00:05)

Чисто ИМХО. Вполне возможно сговор. Типа чё уж там у вас трудности у нас трудности. Две сверхдержавы договариваются давайте мы вам денег подкинем которых у вас сейчас не хватает а вы нам авторитет поднимете подтвердив фальсификацию.
Почему такие выводы? Да потому, что 40 лет с "полетов" на луну прошло а проеб при выходе в открытый космос из МКС сумки с инструментами уже ЧП. А то что астронавт на скутере об лунный грунт уебался встал и улыбнулся на камеру после рискованного перелета через открытый космос хуйня.
Так чисто "юридически" у людей есть основания подозревать факт лжесвидетельствования. Пусть сами оправдываются. А не купленных свидетелей на заседание приглашают.

Да наоборот, мы проиграли Холодную войну. А если бы был хотя бы повод заподозрить СШП в фальсификации, СССР уложил бы его на лопатки и как-нибудь уж получил бы профит

[^]
Келемор
4.08.2015 - 21:35
3

Зомби-панк

Цитата (2x7 @ 4.08.2015 - 21:20)
А сейчас на орбиту без нас выйти не могут, блеать.

Кто тебе это сказал?

Или ты думаешь, что у американцев ВСЕ запуски на наших движках?

[^]
плезанс
4.08.2015 - 21:38
1

Ярила

Цитата (Yritskiy @ 5.08.2015 - 00:10)
Цитата (плезанс @ 4.08.2015 - 21:03)
Реголит - это лунный грунт.
А строение Луны - как обычно, кора, мантия и ядро.

ага, кора, мозжечок gigi.gif

геологию давай: гранит, базальт, медный колчедан, антрацит... или, извиняюсь - полевой шпат gigi.gif

Это тебе к селенологам

[^]
Yritskiy
4.08.2015 - 21:39
1

Ярила

Цитата (Келемор @ 4.08.2015 - 21:35)

Кто тебе это сказал?

пилотируемые - все, а вы что хотели сказать? Элон Маск Forever! rulez.gif

[^]
Путиловец
4.08.2015 - 21:43
2

Приколист

Цитата (Freelancerov @ 4.08.2015 - 21:10)
Про "Аврору"читайте выше,про экономическую целесообразность.
Про движки "Сатурна",та же самая экономика,ну не может,двигатель,который в разы производительней всех ныне существующих,при соответствующей модернизации быть не востребован.
Цитата
Полагаю, что если "Сатурн" станет экономически целесообразным, к нему тоже вернутся.
Это будет, конечно, немножко сложнее, чем римейк "Авроры" запилить - но ничего невозможного. 150 миллиардов долларов вложить, всего-то.

Это вопрос веры,скорее всего.
Спросите себя,если у вас,гипотетически,есть возможность взять 3х литровый мотор,с соответствующей мощностью,который в расходах(топливо,эксплуатация) сопоставим с 1 литровым(с мощностью 1го литра,выше головы не прыгнешь),неужто вы будете довольствоваться 1им литром?
А "Сатурны",если верить лунной программе,отличные,надежные двигатели.И производство их,было вполне по карману стране,которая сейчас покупает двигатели с худшими характеристиками,при вполне хорошем финансовом состоянии(сшп отнюдь не стали беднее за это время).
Разумеется все это ИМХО,мои сомнения основаны на умении считать деньги,теми у кого они есть,а тут эта способность,как-то невнятна.

Насчет востребованности. Что сейчас такого тяжёлого надо выводить на орбиту, чтобы заморачиваться с воссозданием ракеты 45-летней давности?

Насчет мощности. Вы, чтобы на работу каждый день ездить, по такой логике тоже покупаете болид "Формулы-1"? Ну, а чо, он же мощнее, почему бы и не использовать, правда? gigi.gif

И это ничего, что один запуск "Сатурна-5"(кстати, это не двигатель, двигатель назывался F-1, учите матчасть) по нынешнему курсу стоил бы 1 млрд. баксов (и это без учёта стоимости производства ракеты). Копейки какие-то, зачем богатому НАСА покупать дешевые РД-180, если можно слить кучу бабла на избыточно мощные и неэкономичные движки. Денег-то девать некуда богатеньким американцам, все равно доллар - это резаная бумага, да?

[^]
Чайники
4.08.2015 - 21:44
6

Нас рать!

Цитата (Yritskiy @ 4.08.2015 - 21:39)
Цитата (Келемор @ 4.08.2015 - 21:35)

Кто тебе это сказал?

пилотируемые - все, а вы что хотели сказать? Элон Маск Forever! rulez.gif

Кстати о пилотируемых.Шатлов тоже не было,не говоря уже о Буране.Повторить то не смогут.А лет через 20-30 и чертежи не найдёшь.
Кстати где все так усиленно чертежи ищут?В интернете,что ли? Это супер.

[^]
язавсе
4.08.2015 - 21:44
4

Приколист

Цитата (Werter1971 @ 4.08.2015 - 21:01)
Народ мозги не ибите

Вообще вы знаете откуда пошла фишка о том, что "якобы американцы на луну не высаживались"? Скажем так, начало этой истории

Так вот, пошла она от самих американцев. И конкретно в ней принимал участие Стенли Кубрик.

А пошло оно с какого-то там ток-шоу еще в давние года, во времена СССР. Где решили проверить, "чтобы было если бы высадки на луну не было". Типа на какие вещи можно опираться чтобы это доказать.

Потом эта пленка вылезла и почему то все не поняли что фарс на самом деле, не высадка на луну, а вот такая вот инсцинировка ее отсутствия

Одним из доказательств того что высадки не было является то, что есть видеозапись как взлетает с луны посадочный модуль. Типа как его могли снять. Так вот господа скептики, уже в то время существовали управляемые удаленно камеры передающие информацию на расстояние.

По поводу потери пленки. Господа у нас целые города по человеческой безолаберности теряются а вы какую-то пленку.

По поводу того что должно а что не должно быть на снимках лунных. Вы так утверждаете, что САМИ ЛИЧНО были в таких же условиях и НАЩЕЛКАЛИ кучу пленки разной светочувствительности, с разным размером зерна, при разной выдержке и диафрагме и так далее? Нет? Не щелкали? Ну тогда свои доказательства отсутсвия человека на луне можете засунуть себе в попу

Для справки. Мне 43 года. Я родился в СССР и из Казахстана. Кроме городов СССР
нигде практически не был.

Были ...не были, скорее всего истину прячут по каким то причинам, почему делается всё, чтоб сомнения обуяли землян?
Конечно пленка не город, допускаю, можно потерять, однако потеряны практически все естественные доказательства, остались одни слова, свидетели....
Так что не трожь чужие попы, пользуйся своей попой, бог тебе в помощь.

[^]
ASUSTENT
4.08.2015 - 21:46
-1

Ярила

Цитата (lutikbo @ 4.08.2015 - 23:33)
Кончай базар, парни, расходимся... кто ещё не понял смотрим видео Алексея Леонова где он привёл неопровержимый факт что Американцы действительно были на луне.
http://www.youtube.com/watch?v=DmB2n2e7KYQ

Там в роике Леонов обясняет, почему флаг колыхался.

Оказывается в нём была пружинная сетка, он был свёрнут в трубочку и на него был надет чехол.

Когда чехол сняли, то флаг пружинисто распрямился, и некоторое время колыхался под воздействием работы этой пружинной сетки.

Теперь вопрос знатокам американской космичекой программы.

Нахуя было изобретать такой сложный флаг, сворачивать его в трубочку и надевать на него чехол?
Гораздо ярче и восхитительнее смотрелось бы разворачивание свёрнутого квадратом полотнища и символический подъём его по штанге.

Да там на Ютубе в комментариях Леонову уже всё высказали.
Рекомендую прочитать .. lol.gif

А, да.
Там на заставке ещё есть ролики как амеры по Луне на Лунровере рассекают и виражи закладывают. cool.gif

Это сообщение отредактировал ASUSTENT - 4.08.2015 - 21:48

[^]
Келемор
4.08.2015 - 21:47
0

Зомби-панк

Yritskiy
Цитата
пилотируемые - все

Пилотируемые запуски - сколько процентов составляют от всех?

[^]
UncleFrodo
4.08.2015 - 21:48
8

Ярила

Цитата (Vapu @ 4.08.2015 - 23:32)
Цитата (geoMaster @ 4.08.2015 - 13:45)
Цитата (Temp1933 @ 4.08.2015 - 13:36)
а уголковые отражатели, по которым корректируют положение луны относительно земли?

21 июля 1969 года астронавты программы Аполлон-11 установили на Луне первый уголковый отражатель. Позднее подобные же отражатели были установлены астронавтами программ Аполлон-14 и Аполлон-15. Отражатель Аполлона-15 является наиболее крупным, представляет собой панель из трехсот призм, два других отражателя «Аполлонов» имели по 100 призм, термоизоляция представляла собой тяжёлую коробку из сплава алюминия

вы что ебанулись в конец, долбаёбы? весь мир, кому не лень, на них лазерами светит и ловит отражение.
пудин что ли их туда поставил?

Это единственный серьезный козырь в руках защитников полета. Но их могли доставить беспилотными аппаратами в автоматическом режиме. Такой способ намного проще чем пилотируемый полет, ну и экономичнее само собой.
Я хочу расставить все точки над i конкретно по своему мнению: меня тут записали в конспирологи по предыдущей теме, так вот это не так. Я хочу знать а не верить. Знать что они там были и я бы первый кто сказал - американцы молодцы - это подвиг! Честно не сколько не иронизирую. Но вопрос серьезный и много толковых доводов не в пользу официальной версии.
Я тут привел выше ссылку на ютуб, которую минусуют уже. Да мне похрен так то. Но просьба, чисто по человечески, ведь ваш минус это отношение к содержанию видео, так вот вы как то можете аргументировать это? Как то развернуть ваше мнение относительно разбора фото LRO и Geo Eye&

Тебе, а так же всем сомневающимся в том, что Америкосы были на Луне скажу следующее:

- Для проведения такой сложной аферы по имитации высадки на Луну потребовался бы огромный персонал: режиссер, монтаж видео, организаторы, да даже строительство фэйкового ангара, логистика, не считая того, что об этом бы знало руководство НАСА, администрация президента итд.

А теперь внимание вопрос:
- Вы действительно считаете что будь это такой сложной аферой, то об этом бы никто не проболтался?

- "Что знают двое, знает и свинья"
- Сноуден захотел слить секрутную инфу и слил.
- А среди посвященных в аферу не нашлось бы идейных, кто бы захотел рассказать об этом позоре?

Да, есть много мутного в этом событии, но такая афера была бы слишком сложна, чтобы её провернуть без утечки информации.

У нас в стране были целые закрытые, секретные города и фабрики, ты много об этом знаешь. Ты например, знал, что СССР, в 50х годах в Свердловской области испытал атомную бомбу, приближенных к боевым, условиях. Мне об этом сказал человек из нашего поселка, когда я спросил что с его губой, а он ответил что её вырезали из-за раковой опухоли, которая появилась благодаря участию в этих атомных испытаниях. Я пацан 13 лет, тогда ему не поверил, да никто ему не верил. А в начале 90х все рассекретили и оказалось правдой.
Пропаганда государства, это мощь и участники в гос аферах, это пыль против масс, которые веруют.

[^]
PaSquirrel
4.08.2015 - 21:49
2

Ярила

Представим 2х альпинистов, которые долго и утомительно лезут на гору, и вот, почти у самого пика, на пределе возможности, один альпинист срывается. Второй делает шаг - и он на пике! Что он сделает? Правильно, расставит палатки, разожжет костер и будет там отдыхать.
Так вот. За 40 лет _по моему мнению_ США бы на Луне не только палатки расставила, а всю Луну бы заставила макдональдсами и автоматами с кока-колой.

Зачем? Зачем тратить миллиарды долларов на лунную програму, если профита от нее 0, а каждый запуск - это пиздец? Что можно добыть на луне , чего нельзя сделат на земле только в 10000 раз дешевле? Может там спайс как на дюне нашли?)

[^]
YXTbI
4

Ярила

Стыковка двух частей в космосе на известной орбите, с известными параметрами скорости и т.д.-событие, пусть как бы уже и заурядное, а тут они сели на луну, на посадочном модуле должно было быть топлива, какие то устройства для руления или выравнивания модуля по возвращении к мамке, даже при нынешних технологиях сомнительно,а тогда... хз. я скептически отношусь, почему тогда программу свернули?

[^]
Mentagra
-2

Шутник

Не осилил все 16 страниц, но, автор... Американцы летали много раз. в один из разов, они оставили там отражатель. Зная его точные координаты (они в общем доступе) ожно стрельнуть туда лазером и увидеть вернувшийся пучек. Понимаю, что отражатель оставили далеко не в первый полет, но учитываю эту информацию не вижу причин не верить что он был.
Далее - там должен стоять американский флаг, верно? Чего мусолить тему - слетайте до посмотрите есть там флаг или нет. Да, он типа на другой стороне, но что, неужели ты думаеш что куча спутников и станций космических ни разу не видели "ту сторону" луны? конечно видели. И еслибы там не было флага поднялся бы такой вой...
Кроме того есть куча документалок, объясняющая все "огрехи" на которые упирают любители теорий заговора. Англичане даже построили свою луну с блекждеком (буквально) и воспроизвели там все съемки, объяснив почему нету звезд, ветер, и прочее. Просто поройся в теме

Это сообщение отредактировал Mentagra - 4.08.2015 - 21:51

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 121757
0 Пользователей:
Страницы: (67) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх