Я наездился по Европе и понял, что она из себя представляет.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Контрофакер
4.08.2015 - 11:28
2
Статус: Offline

Ярила

Вот так там всё умирает :)

[^]
SJerusalem
4.08.2015 - 11:45
-1

Шутник

Англосаксы. Вся их история.

[^]
bagira82
4.08.2015 - 11:53
4

Ярила

Цитата (4Lolz @ 4.08.2015 - 03:58)
Цитата
Про монгол вижу, про кавказцев вижу, про тюркские племена вижу.
А вот про племена татар с севера Киатя не вижу. А давай догадаемся вместе, если тебе в школе насвай вместо учебы вталкивали. Ох, и надо же, татарские племена и не были никогда южнее Ирана то, по северу и западу больше специализировались, как же так, представь себе!!!!

То есть в монгольской империи татары участия не принимали, их пригласить забыли и в войсках их не было? Хорошая версия...это вас этому сейчас в школе учат?
В советских учебниках истории это государство (и многие образовавшиеся после его распада) никак кроме татаро-монгольским не называлось, так же как и иго не называлось никак кроме "татаро-монгольским". С этим конечно можно спорить, но спор придётся вести не со мной, а со всеми теми кто писал те учебники. Но дело даже и не в этом, а в том что ТП просто не знала ничего про взятия Багдада, спизданула херню, а когда припёрли к стенке решила спихнуть всё на "татар" которых не было.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%...%B8%D0%B3%D0%BE

Код

В русских источниках словосочетание «татарское иго» впервые появляется в 1660-х годах во вставке (интерполяции) в одном из экземпляров Сказания о Мамаевом побоище[4]. Форму «монголо-татарское иго», как более правильную, употребил первым в 1817 году Христиан Крузе, книга которого[какая?] в середине XIX века была переведена на русский и издана в Петербурге.

Понятино все, как приперли к стенке ткнув в пиздеж, сразу верещать начал.
Разговор был кто захватил Багдад. Это было монгольские войска. Тататр там, в нашем понимании не было. Как бы тебе , и твоему вранью про советские учебники, не хотелось.
И в твоей вики как раз только о монгольских войсках, а так же тех, кто был с ними.
В следующий раз, когда еще раз решишь пиздануть какую нибудь хрень, ну хоть чуть-чуть почитай и про этноним "монголо-татары" где они применялись, и почему в текстах про захват Багдада, пишут монголы и кавказские народы, а не монголо-татары.
Так что, как бы ты тут не визжал, но ТП как раз ты. Хотя по твоему поведению это как раз отлично видно gigi.gif
Размалеванной бородатой морды на каблуках только не хватает.

Добавлено в 11:53
Цитата (4Lolz @ 4.08.2015 - 04:00)
Цитата
Да, саму себя. Но и те цивилизации что поработила. Учены это пишкут, но гастер храбро тычет тут бред что сама себя и только.
Убогий тут ты, уже исходя из того бреда что пишешь.

Где учёные???? Слова твои, правда? Где имена? Имя, ТП имя!!!!

Ты чего визхжать то начал в убогом припадке??
Так общаться с женщинами, это тоже норма в ЮСА? cool.gif
Или это, все таки, твое личное быдлообщение?

[^]
bagira82
4.08.2015 - 11:57
4

Ярила

Цитата (sauron01 @ 4.08.2015 - 09:16)
Цитата (4Lolz @ 4.08.2015 - 02:43)
Цитата (bagira82 @ 3.08.2015 - 18:22)

Если бы не было Европы, развитие науки пошло бы в разы быстрее, потому что именно Европа, своими темными веками затормозила развитие на несколько веков. И не было бы Европы, была бы другая точка развития технологий и науки.
Хотя откуда тупым гастерам это знать....

Кого она затормозила своими "тёмными веками"? Только саму себя, как потом сама себя и разогнала. О чём шелестим убогая?
Цитата

А то тут ранее , некоторые тупорылые долбоебы уже пытались сравнивать

Не надо так жестоко о себе, глупость и необразованность это не порок, а продукт трудного детства. Мы тебе его простили.

лучше не спорьте с ней,она мне тут недавно в одной теме доказывала,что в Турции и Азербайджане живут не тюрки... та ещё лжепророчица,блеать.

И я тебе это доказала, не так ли? Ты культурно слился из той темы.
И что ты тут врешь то, а? Мы говорили про кровь, а не язык азеров.

[^]
bagira82
4.08.2015 - 11:59
4

Ярила

Цитата (4Lolz @ 4.08.2015 - 09:34)
Так прикольно же. Я реально не могу себе предположить насколько идиотским будет её ответ. Это было бы смешно если не было настолько печально. Самое интересное что объективную оценку своего интеллекта она может получить только здесь, на Япе.

Опять свои комплексы пытаешься прикрыть, на фоне разницы со мной? да ты оптимист lol.gif
Цитата
В реальной жизни ей пацаны чего только не расскажут о глубине её знаний и широте мировоззрения- ну чего только не напесдишь для того что бы присунуть самочке.

Что, совсем хуево с женщинами? Аж стонать про самочек начал? Не надо тут своих влажных мечт.
Ну хоть чуть чуть попробуй стать мужиком и разговаривать хотя бы как мужик, мы верим, у тебя получится! Наверно...
"Пресунуть самочке" у него. Интеллект и общение быдла.....

[^]
bagira82
4.08.2015 - 12:03
5

Ярила

Цитата (LondoM @ 4.08.2015 - 05:57)
Цитата (bagira82 @ 4.08.2015 - 02:22)
очереднойй никченый бред от ученика церковно-приходской школы, с нулевым уровнем образования.
Если бы не было Европы, развитие науки пошло бы в разы быстрее, потому что именно Европа, своими темными веками затормозила развитие на несколько веков. И не было бы Европы, была бы другая точка развития технологий и науки.

Девушка, вы упороты? Европейцы приплыли в Америку и увидели аборигенов, кот. имели свою цивилизацию, но при этом даже не открыли обработку металлов и изготовление из них оружия и орудий труда. У них даже письменности не было! Это тупиковая ветвь развития. Приплыли в Австралию и увидели что местные аборигены вообще никакой цивилизации не построили, а так и живут в каменном веке. Континенты Америка и Австралия вообще были изолированы большую часть своего существования и нигде цивилизации, сопоставимой с европейской, даже близко не появилось. Какая нах другая точка развития? Где она, на Луне?

А причем тут только Америка и Австралия? А как же цивилизации Малой Азии и Китая с Индией? Или под себя подстраиваем мнение?

[^]
Zveers
4.08.2015 - 12:07
5

Ярила

И тя bagira82 с добрейшим утром gigi.gif
Сразила ты правдой всех!

[^]
holyoleg
4.08.2015 - 12:10
1

404

Цитата (Урхан @ 3.08.2015 - 17:29)
Че-то я "вкурить" никак не могу, -ежели все так плохо,то почему наши "бизнесмены" "политические оппозиционеры" чуть поднаваровав денежку так туда ломятся ?

...

[^]
stamqiq
4.08.2015 - 12:19
0

Гость

Каждый кулик хвалит свое болото.
Страны как люди, пытаются захватить побольше и нас рать на другую страну. Раньше это делали войной, а сегодня экономически и политически, но войнушка припосеа, когда уже ....ну ни как
Хочешь мира, готовься к войне! Это лозунг бытия-нашего трехмерного мира-Асия.

[^]
PavelMorozov
4.08.2015 - 12:24
0

Юморист

Цитата (dislaxy @ 3.08.2015 - 17:32)
Давайте будем честными друг с другом и с самим с собой, Европа, в ее сегодняшнем воплощении, будет существовать еще минимум лет 100. А цель Европы давно всем известна, тут не надо писать кучу фактов, чтобы убедить нас...русских наполеон + 1 мировая + 2 мировая уже давно убедили, что не стоит от европы добра ожидать. Другой вопрос, готова ли сейчас Европа пойти на нас...сейчас, я думаю, она получит отпор, но, вот, глядя на подростков, я уже боюсь, а если их детей представить, то пиши пропало...Я могу ошибаться, да, дай Бог, чтобы я ошибался, но вот такое у меня чувство.

Так может, все-таки нужно построить такое государство, что бы люди хотели в нем жить и за него умирать? При нынешних раскладах государства бывшего СССР в сравнении с Европой пшик. Или нет?

[^]
hpc
4.08.2015 - 12:27
1

Приколист

Чувствую, комменты про политику больше)
По мне так, интересно ТС выложил, небольшой исторический экскурс с пояснениями, почитал с удовольствием, для меня не вся МнОгАбУкАв интересна, но тут познавательно, спасибо! Позеленить пока не чем brake.gif
ПС: искать в каждом посте связь истории и текущего состояния евро/доллара/нефти/хуевти, так параноиком стать в два счета можно lol.gif проще надо как-то воспринимать, проще cool.gif

[^]
Britikoff
1

Ярила

Andey , вы автор этой статьи?
Создаётся впечатление, что вопрос освещён только с одной стороны.
НАХУА (простите за мой французский) Пётр 1-й рубил окно в эту грёбаную гейропу и учился на Голландских верфях?
Но пост, в целом, познавателен, достоин зелёнки за некоторые факты.

Это сообщение отредактировал Britikoff - 4.08.2015 - 12:28

[^]
andryou80
1

Ярила

уладимир уладимирович, зачем так грубо? говорили же вам - только не про францию! теперь уже точно денег не видать..... faceoff.gif

[^]
Britikoff
4.08.2015 - 12:29
0

Ярила

Цитата (hpc @ 4.08.2015 - 12:27)
! Позеленить пока не чем brake.gif

ganja.gif Да на тебе, не жалко!

Это сообщение отредактировал Britikoff - 4.08.2015 - 12:31

[^]
LondoM
4.08.2015 - 12:41
2

Ярила

Цитата (bagira82 @ 4.08.2015 - 12:03)
Цитата (LondoM @ 4.08.2015 - 05:57)
Цитата (bagira82 @ 4.08.2015 - 02:22)
очереднойй никченый бред от ученика церковно-приходской школы, с нулевым уровнем образования.

Девушка, вы упороты? Европейцы приплыли в Америку и увидели аборигенов, кот. имели свою цивилизацию, но при этом даже не открыли обработку металлов и изготовление из них оружия и орудий труда. У них даже письменности не было! Это тупиковая ветвь развития. Приплыли в Австралию и увидели что местные аборигены вообще никакой цивилизации не построили, а так и живут в каменном веке. Континенты Америка и Австралия вообще были изолированы большую часть своего существования и нигде цивилизации, сопоставимой с европейской, даже близко не появилось. Какая нах другая точка развития? Где она, на Луне?

А причем тут только Америка и Австралия? А как же цивилизации Малой Азии и Китая с Индией? Или под себя подстраиваем мнение?

Ну назовите мне цивилизацию Малой Азии, Индии или Китая, кот. переживала что-то подобное европейскому Ренессансу? Когда европейцы открыли надёжный морской путь в Китай, лучшим достижением последнего была хрупкая грань между очередной гражданской войной такой кровавости, что европейцы нервно курят в сторонке, и сдачей очередному завоевателю. Все цивилизации Азии на момент их открытия европейцами давно пережили пики своего развития и с разной степенью успеха деградировали. Китайцы открыли порох, но дальше фейерверков и бомбочек не зашли, в то время как европейцы (мы, русские, были неотъемлемой частью этого процесса) поняли истинную силу пороха и создали артиллерию и огнестрельное оружие, кот. потом покорили весь мир.

Это сообщение отредактировал LondoM - 4.08.2015 - 12:43

[^]
Гиперборея
4.08.2015 - 12:47
-1

Жабля-шпионец

Сколько было просвещенных и великих империй, которые рухнули под натиском варваров? ))
очень интересно, как закончится нынешняя ситуация мировая.

[^]
ленивец222
4.08.2015 - 13:13
1

Хохмач

Цитата
Что блядь за менталитет такой, ебёна мать? Вокруг враги! Пидоры! Недолюди! Обамка, бананы, гейропа. Если бы в европе страны также друг к другу относились - у них тоже было бы как в россии - сидим с голой жопой, зато скрепы блядь.
Да, нормально мы бы ко всем относились, если бы гейропа и СШП не считали нас врагами!!! Почему мы враги? Потому, что ресурсов- до-хрена! Всё в этом мире упирается в деньги! Весь мир против нас, не из-за принципов, не из-за политики, не из-за морали: из-за ресурсов и денег!!! Одно могу поставить в упрёк Путину и правительству- ЖЁСТЧЕ нужно быть! Не отвечать на упрёки и санкции, а самим атаковать жёстко! Мы без windows и айфонов- как-нибудь выживем, а вот- как они без газа и нефти выживут? Прекратить поставки углеводородов на мировой рынок! Год-другой мы переживём, цены взлетят в 5-10 раз, а потом- Россия будет диктовать цены, и продавать их только тем, кто не выёживается! Путин, будь жёстче!!!

[^]
SagaraKurtz7
4.08.2015 - 13:16
3

Гость

Цитата (Alekzander09 @ 4.08.2015 - 09:32)
Цитата (SagaraKurtz7 @ 4.08.2015 - 09:20)
Цитата (LondoM @ 4.08.2015 - 08:41)
Цитата (SagaraKurtz7 @ 4.08.2015 - 08:17)
Цитата (Урхан @ 3.08.2015 - 17:29)
Че-то я "вкурить" никак не могу, -ежели все так плохо,то почему наши "бизнесмены" "политические оппозиционеры" чуть поднаваровав денежку так туда ломятся ?

где вы в тексте увидели что в европе все плохо?)написано что европа и америка это планетарный маньяк грабитель,с чем я согласен на все 100%
ps пздц.Скоко подпиндосников набежало в начале)В статье ненаписано что в европе все хуево ,а у нас рай земной)Так смешно выглядит))Как только пошла тема о том что у европы самой лицо в пушку да не только в пушку но и в кровищи,так сразу понабежало всякого либерстного гавна и стало рьяно защищать иврапецкие ценасти gigi.gif lol.gif Смысл этих комментов?Что либерастня нам предлагает сделать в таком случае?)Сводится всегда к одному)
pps о пошли минуса от защытнигов иврапецких ценастей:

Правители этого как вы говорите планетарного маньяка-грабителя давно смекнули, что вместо того чтобы обирать собственные народы гораздо выгоднее мотивировать их грабить какого-нибудь далёкого дядю Васю, Раджеша или Ляо. В итоге в шоколаде будет и сам народ, и правители. А правители России во все времена за крайне редким исключением были или слишком тупы чтобы осознать это, или слишком медленны чтобы конкурировать с европейцами. Вот от отсутствия альтернатив и грабили собственный народ 95% времени существования Руси/России. И когда на честно украденные во всех уголках света деньги европейцы бурно развивали свою науку, медицину и образование, Россия оставалась отсталой аграрной страной, т.к. из заебаного до полусмерти труженника-землепашца много золота не выдавишь. Вот и вся разница между Европой и Россией, вот он весь наш особый путь.

P.S. Эволюционная борьба в чистом виде. Лучше ты убей первым, чем тебя убьют; лучше ты ограбь первым, чем тебя ограбят; лучше ты изобрети первым и продай подороже чем за тебя изобретут и тебе втридорога продадут.

значит ты одобряешь весь тот пиздец что устраивает сшп с европкой в мире?одобряешь бомбежку ирака,югославии,сирии,ливии.Убийство миллионов людей?грабеж этих стран?Одобряешь беспредел 90ых когда из россии высасывали все соки и в год умирало хуева гора народу? и наверно одобряешь нападение гитлера и убийство десятков миллионов советских граждан,ведь немцы просто хотели жить хорошо.ооо да ты истиный либерал европеец)Наверно будешь одобрять демократические бомбежки россии если вдруг начентся ww3)ну правильно ведь они хотят хорошо жить)Ведь нам нада также поступать?)Как это цивилизовано и по европейски)Убей соседа,ограбь его,а его жену и детей угони в рабство.Спасибо)ато я все никак понять не мог что за еврпоейские ценности такие)

забыл еще проклянуть и в дьяволопоклонничестве обвинить!!! Внешняя политика это хорошо, но о внутренней тоже не стоит забывать, а о внутренней забыто беспросветно, зато мы точно знаем, что завтра Европе пиздец, а США пиздец еще вчера и лишь Россия обречена неотвратимо одержать великую победу, даже лёжа на печи в пьяном угаре... Чет мне может и кажется, но пора бы как-то системно заниматься наведением порядка внутри страны.

чот не втему ты написал если честно)я что разве говорил обратное?)народ комменты читайте внимательней и не додумывайте за коменнтатора которого цитируете lol.gif Порядок будет тогда,когда сам народ будет порядочным.Народ сам ворует и обманывает,сам дает взятки и тут же орет о продажных ментах)ей богу укропов напоминает)чот ненравится во власти,пиздуй голосуй,а лучше сам лезь во власть и наводи там порядок.Ток ненада тут писать что это невозможно и тп.Ну если это не возможно хуле тогда пиздите и ноете?Это я ко всем.Ато блеать привыкил с теплых запылинных диванов орать что все хуево и вы знаете чо да как сделать.пиздуйте и делайте.Все ждут царя небесного который тихо придет и все поправит faceoff.gif

[^]
Yurc
4.08.2015 - 13:28
1

Хохмач

Цитата (ленивец222 @ 4.08.2015 - 13:13)
Мы без windows и айфонов- как-нибудь выживем, а вот- как они без газа и нефти выживут? Прекратить поставки углеводородов на мировой рынок! Год-другой мы переживём, цены взлетят в 5-10 раз, а потом- Россия будет диктовать цены, и продавать их только тем, кто не выёживается! Путин, будь жёстче!!!

Углеводороды только в нашей стране? Саудовская аравия, Иран, Ирак, Ливия озолотятся еще больше. Потрясет экономику некисло, и про 5-10 раз, а потом "заживем" это мечты школьника.

[^]
PavelMorozov
4.08.2015 - 13:37
-1

Юморист

Цитата (ленивец222 @ 4.08.2015 - 13:13)
Цитата
Что блядь за менталитет такой, ебёна мать? Вокруг враги! Пидоры! Недолюди! Обамка, бананы, гейропа. Если бы в европе страны также друг к другу относились - у них тоже было бы как в россии - сидим с голой жопой, зато скрепы блядь.
Да, нормально мы бы ко всем относились, если бы гейропа и СШП не считали нас врагами!!! Почему мы враги? Потому, что ресурсов- до-хрена! Всё в этом мире упирается в деньги! Весь мир против нас, не из-за принципов, не из-за политики, не из-за морали: из-за ресурсов и денег!!! Одно могу поставить в упрёк Путину и правительству- ЖЁСТЧЕ нужно быть! Не отвечать на упрёки и санкции, а самим атаковать жёстко! Мы без windows и айфонов- как-нибудь выживем, а вот- как они без газа и нефти выживут? Прекратить поставки углеводородов на мировой рынок! Год-другой мы переживём, цены взлетят в 5-10 раз, а потом- Россия будет диктовать цены, и продавать их только тем, кто не выёживается! Путин, будь жёстче!!!

На что цены диктовать? Углеводороды будут в цене еще лет 10 максимум, потому как они пока основные энергоносители. Или научно-технический прогресс остановился?

[^]
Контрофакер
4.08.2015 - 13:49
1

Ярила

Цитата (Гиперборея @ 4.08.2015 - 12:47)
Сколько было просвещенных и великих империй, которые рухнули под натиском варваров? ))
очень интересно, как закончится нынешняя ситуация мировая.

Она уже закончилась.

Мы туда нефть, лес - нам оттуда машины, шмотки, культуру (музыка, кино).
Без войны...

[^]
dintd
4.08.2015 - 13:51
1

Ярила

Цитата (ALODAR @ 4.08.2015 - 09:18)
После таких постов я представляю ТСов в виде таких жирных Обломовых, которые лежат на куче мусора в своей маленькой комнатушке и рассуждают о гниющем западе, и о своей высокой морали....

Эй, с Обломовым полегче! Можно и в нюню отхватить! smile.gif Шучу.
Не знаю сколько вам лет, но очень рекомендую перечитать Гончарова. "Обломов" актуален сейчас, как и раньше, но сейчас его актуальность стала очень яркой. Россия и есть обломовщина, но только с той разницей, что в 19 веке это считалось чем-то плохим, а сейчас - чем-то хорошим.
Не буду распространяться, но Гончарова на свежие мозги перечитайте. Поверьте, Обломов - замечательный персонаж.
Скажем, между ним и Штольцем, я бы в друзья выбрал именно Илью Ильича.

[^]
yach
4.08.2015 - 13:54
2

Шутник

дешевая пропаганда, радует что не только я это понимаю

[^]
Rauimyn
4.08.2015 - 13:57
2

Хохмач

там все так плохо что вся наша правящая верхушка детишек вывезла и лечится там же. Сколько из моих налогов на этот высер было слито?

[^]
dintd
4.08.2015 - 14:00
0

Ярила

Цитата (Rauimyn @ 4.08.2015 - 13:57)
там все так плохо что вся наша правящая верхушка детишек вывезла и лечится там же. Сколько из моих налогов на этот высер было слито?

С ваших налогов ещё Белоруссию содержат.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77059
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх