А почему собственно луноспор до сих пор?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (159) « Первая ... 142 143 [144] 145 146 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ndrew
7.11.2017 - 13:47
2
Статус: Offline

Ярила

Ondap
А в чём смысл затирать звёзды, если б они были на фото? И в чём сложность эти звёзды нарисовать, если б фото было ненастоящее?
Вы сомневаетесь в том что ЛРО летает вокруг Луны? А самый подробный атлас Луны кто тогда отснял? На основании чего вы делаете вывод, что матрицы которые ставят на космические аппараты совершеннее бытовых? Мне вот это решительно непонятно.
Памятуя о том, что в этой технике используются как раз менее технологичные образцы (с точки зрения потребительских качеств) заточенные именно на работу в условиях космоса, и то что аппарат там летает с 2009 (ЕМНИП) года, я вполне могу сделать предположение, что матрица там стоит маломегапиксельная (по сравнению с потребительскими камерами) зато защищённая по самое не балуйся.
ЛРО вовсе не создавался чтобы снимать места посадок Лунных модулей и несет на борту множество другой научной аппаратуры для исследований.

[^]
Умнее99проц
7.11.2017 - 14:28
4

Блогер-администратор

Цитата (наебенился @ 6.11.2017 - 22:55)
Умнее99проц
Цитата
трех основных цветов красный, зеленый, синий

интересно почему не красный синий желтый?)

Это аддитивная модель, r, g, b соответствуют красному, зеленому и синему спектру, и путем соединения их в луч в разных пропорциях получается любой цвет вплоть до белого. rgy использовалась раньше, до двадцатого века, в живописи, даже в печати, до того, как появилась наука о цвете, стали изучать цветовосприятие, замерять спектры, и там цвет получался методом вычитания, то есть смешивание трех цветов вплоть, пока не получался черный. сейчас самая признанная модель такого плана это cmyk - циановый (эдакий кислотно голубой, который ,кстати не существует в природе), пурпурный и желтый. Эти три цвета - противоположены rgb. еще добавляется черный, так как это в идеале из cmy можно получить черный, но еще в расчет надо принимать отражающую способность пигмента, поэтому 4 цвета. так вот, в принципе, любой цвет можно получить из трех равноудаленных на цветовом круге. Но rgy считается устаревшей, а rgb зарекомендовала себя, так как это 1. аддитивная модель и 2. можно получить довольно широкую гамму дополнительных цветовых оттенков, шире, чем в rgy. Кстати, русский фотограф, Прокудин-Горский на рубеже 19-20 века использовал именно rgb модель, так как она позволяла получить все цвета, путем просветки фильтров. Кстати, некоторые конспирологи пишут, что его фотки новодел, невозможно было получить настолько естественные цвета в 1900х годах, и что цветная пленка появилась в 70х. (в 30х появился другой метод, с пленкой, но качество было несоизмеримо хуже)

Это сообщение отредактировал Умнее99проц - 7.11.2017 - 15:18

[^]
Умнее99проц
7.11.2017 - 14:29
3

Блогер-администратор

Цитата (Ondap @ 7.11.2017 - 12:51)
Цитата (Ndrew @ 7.11.2017 - 10:23)
Ondap
Цитата
И не думаю

Да перестаньте вы уже не думать, и начните думать. Найдите ТТХ матрицы если на то пошло.

В какую строну думать, подскажи.

Снимок оттёртый в фотошопе, ну ваши версии.
Я по поводу прохода кистью по камням.

Или дальше в ответах валенкам будем прикидываться?

Уважаемый, зачем грубишь? Есть доказательство, что камни отретушированы в фотошопе? Мы внимательно выслушаем. Или это предположение на основании того, что пiндосам веры нет?

Это сообщение отредактировал Умнее99проц - 7.11.2017 - 14:42

[^]
Ndrew
7.11.2017 - 14:43
1

Ярила

машинный перевод того как сделано это фото:
Это изображение было составлено из серии изображений, сделанных 10 октября. 12, когда LRO было около 83 миль (134 километров) над дальним кратером Комптон Луны. Захватив изображение Земли и Луны с Лунный разведывательный Орбитер МРО камерой (LROC) документа является сложной задачей. Сначала космический аппарат должен быть свернут в сторону (в этом случае 67 градусов), затем космический аппарат убивает с направлением движения, чтобы максимизировать ширину лунного горизонта в узком изображении камеры угла LROC. Все это происходит в то время как LRO путешествует быстрее, чем 3580 миль в час (более 1600 метров в секунду) относительно поверхности Луны ниже космического аппарата!

Высокого разрешения узкий угол камеры (НАК) на ЛРО занимает черно-белое изображение, в то время как низкое разрешение, широкий угол обзора камеры (ВАК) принимает цвет изображения, так что вы могли бы задаться вопросом, как мы получили изображение высокого разрешения Земли в цвет. Поскольку космический аппарат, Земля и Луна все в движении, мы должны были сделать некоторые специальные обработки, чтобы создать изображение, которое представляет вид Земли и Луны в одно конкретное время. Окончательное изображение Земли содержит как ВАК и НАК информации. ВАК дает цвет, и НАК обеспечивает высокое разрешение.

Так что обработка имеет место быть.

[^]
Kvakuh
7.11.2017 - 15:01
2

Ярила

Шварцкопф
Цитата
Слишком позорно ты чёрное за белое выдаёшь. Но главное, чтобы методичке соответствовало, правда? gi.gif

Это у тебя методичка.У меня воспоминания участников.
Цитата
Разминаемся. Ноги тяжеловаты и заметно непослушны.

Видишь,пишут-ноги разминаем...Руками видимо разминают biggrin.gif
Цитата
Нам настойчиво предлагают быстрее идти в вертолет.

Но мы должны еще совершить последние формальности, кстати сказать, немаловажные, и я настоял на своем:

– Передадим всю документацию по описи, как положено, а уж тогда мы в вашем распоряжении.

А с этим что делать?Идут в вертолёт!А может,они на руках идут?Раз ноги отказали,как Попов утверждает...Не знаю,надо подумать. cool.gif
Цитата
Квакух, ты правда считаешь эти фотки не постановочными? Тогда ты бредишь. Я даже спорить по такому дурацкому поводу не собираюсь.

Я понял твою логику.Космонавты после полёта обезноживают,но почему то ходят...Вывод-они ходят на руках!А фотка постановочная,потому что на ногах стоят...А это неправильно.На руках надо!Тогда все сойдётся. lol.gif

[^]
наебенился
7.11.2017 - 17:27
1

Могликанец100%

Ondap
Цитата
Я признаюсь, не очень дружу с фотошопом. Но даже здесь видно. Участок поверхности и частично камни, коричневые. Но почему-то в одном месте.

А что такое "фотографическая широта" я знаю. И не думаю, что там поставили матрицу хуже чем в бытовом фотоаппарате.

дык там оне в лунной грязи колупались.
так то оргалит, тфу ты, реголит довольно серый. там коричневого совсем нет или оч мало

[^]
Ondap
7.11.2017 - 21:39
1

Ярила

Ndrew
Цитата
На основании чего вы делаете вывод, что матрицы которые ставят на космические аппараты совершеннее бытовых? Мне вот это решительно непонятно.

Ну я бы поставил.
Имею желание, но не имею возможности. idea.gif

[^]
Ondap
7.11.2017 - 21:47
2

Ярила

Умнее99проц
Цитата
Уважаемый, зачем грубишь?

Да что такое. Я стараюсь вести себя аккуратно, а мне постоянно: зачэм грубишь уважаемий. biggrin.gif

[^]
Ondap
7.11.2017 - 21:55
2

Ярила

Цитата (наебенился @ 7.11.2017 - 16:27)
Ondap
Цитата
Я признаюсь, не очень дружу с фотошопом. Но даже здесь видно. Участок поверхности и частично камни, коричневые. Но почему-то в одном месте.

А что такое "фотографическая широта" я знаю. И не думаю, что там поставили матрицу хуже чем в бытовом фотоаппарате.

дык там оне в лунной грязи колупались.
так то оргалит, тфу ты, реголит довольно серый. там коричневого совсем нет или оч мало

Вообще конечно, солнце это не белый светодиодный фонарик.
Я не знаю как должен выглядеть свет, цвет, на планете при отсутствии атмосферы.

Ну как это нет. Если посмотреть, то есть.

[^]
Хариус
7.11.2017 - 21:57
1

Механический динозавр

Цитата (Vredtech @ 17.09.2017 - 18:05)
Цитата (СуперВалера @ 17.09.2017 - 16:49)
давно смотрел фильм козерог 1. вот фильму верю. не были они на луне.

Посмотри ещё "Ангар-18" и "Вожди Атлантиды", и обретёшь истину.

Бля!!! Вожди Атлантиды!!! Спасибо, брат!!!
Все, я побежал смотреть. И еще К сокровищам авиакатастрофы. И Властелины времени. И Враг мой. И еще много, много фильмов. И книгу Фаэты надо найти.
P.S. Буду благодарен за пакетик кавычек, у меня кончились. Видимо, Винда китайская.

Это сообщение отредактировал Хариус - 7.11.2017 - 22:06

[^]
Ndrew
8.11.2017 - 00:30
2

Ярила

Ondap
Цитата
Ну я бы поставил.

А инженеры - нет. Как и огроменный объектив - ставить не стали. Посчитали, что для целей миссии это оборудование избыточно.

НАсколько я понял на аппарате в качестве матрицы для получения изображения установлена вот такая штука

https://www.digchip.com/datasheets/download...umber=KLI-5001G

Вот народ обсуждает интересующую вас тему
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=64:3388-78

вот более подробный мануал о работе оптического оборудования
http://lroc.sese.asu.edu/data/LRO-L-LROC-2...ENT/LROCSIS.PDF

я его ниасилил, ибо не спец.

ну и еще до кучи.
https://www.int-arch-photogramm-remote-sens...B4-511-2012.pdf

Вы всё же не ответили на вопрос.
Цитата
А в чём смысл затирать звёзды, если б они были на фото? И в чём сложность эти звёзды нарисовать, если б фото было ненастоящее?

[^]
наебенился
8.11.2017 - 13:17
1

Могликанец100%

Ondap
Цитата
Вообще конечно, солнце это не белый светодиодный фонарик.
Я не знаю как должен выглядеть свет, цвет, на планете при отсутствии атмосферы.

никто не знает)
потому как это строго индивидуально.
кстати наш мозг "дорасскрашивает" картинку и, к примеру, при переизбытке серого он будет приглушен, а коричневый и синий будет более насыщенный. возможно находясь на поверхности луны ты именно так и будешь видеть. как на твоей картинке.
Хариус
друг, держи, только такие остались
„„„„„“““““

[^]
Хариус
8.11.2017 - 20:45
1

Механический динозавр

Цитата (наебенился @ 8.11.2017 - 13:17)

Хариус
друг, держи, только такие остались
„„„„„“““““

Ты как, держишься? Здоровье не шалит? Я вот уже больше одного дня пить не могу.
Благодарю за кавычки, теперь мне надолго хватит.

[^]
Ondap
8.11.2017 - 23:18
2

Ярила

наебенился
Цитата
никто не знает)

Чувствую не туда катимся.
Но истина где-то рядом.

[^]
Ondap
9.11.2017 - 00:58
1

Ярила

Цитата (Умнее99проц @ 7.11.2017 - 13:28)
Цитата (наебенился @ 6.11.2017 - 22:55)
Умнее99проц
Цитата
трех основных цветов красный, зеленый, синий

интересно почему не красный синий желтый?)

Это аддитивная модель, r, g, b соответствуют красному, зеленому и синему спектру, и путем соединения их в луч в разных пропорциях получается любой цвет вплоть до белого. rgy использовалась раньше, до двадцатого века, в живописи, даже в печати, до того, как появилась наука о цвете, стали изучать цветовосприятие, замерять спектры, и там цвет получался методом вычитания, то есть смешивание трех цветов вплоть, пока не получался черный. сейчас самая признанная модель такого плана это cmyk - циановый (эдакий кислотно голубой, который ,кстати не существует в природе), пурпурный и желтый. Эти три цвета - противоположены rgb. еще добавляется черный, так как это в идеале из cmy можно получить черный, но еще в расчет надо принимать отражающую способность пигмента, поэтому 4 цвета. так вот, в принципе, любой цвет можно получить из трех равноудаленных на цветовом круге. Но rgy считается устаревшей, а rgb зарекомендовала себя, так как это 1. аддитивная модель и 2. можно получить довольно широкую гамму дополнительных цветовых оттенков, шире, чем в rgy. Кстати, русский фотограф, Прокудин-Горский на рубеже 19-20 века использовал именно rgb модель, так как она позволяла получить все цвета, путем просветки фильтров. Кстати, некоторые конспирологи пишут, что его фотки новодел, невозможно было получить настолько естественные цвета в 1900х годах, и что цветная пленка появилась в 70х. (в 30х появился другой метод, с пленкой, но качество было несоизмеримо хуже)

Всё правильно написал, но с ошибками.
1) Это Аддитивная и т.д. Сложение трёх основных.
2) Это Субтрактивная. Вычитание из основного.

У нас здесь не кружок фотографов.

[^]
наебенился
9.11.2017 - 14:01
1

Могликанец100%

Хариус
Цитата
Ты как, держишься? Здоровье не шалит? Я вот уже больше одного дня пить не могу.

тоже не то здоровье. максимум неделя и две отходняка после.
Ondap
Цитата
Чувствую не туда катимся.
Но истина где-то рядом.

ты не так понял.
цветовое восприятие у каждого сугубо индивидуально.

[^]
Ondap
9.11.2017 - 23:22
0

Ярила

наебенился
Вау!!! Может Шопенгауэра вспомним, цветовая теория.
Цветовосприятие даже в разных странах отличаются.

Я же спросил, где скачать луну размером 20-30МБ.

Я считаю хорошая тема, а не пошёл нах сам дурак.
Ну как обычно в однодневках. smile.gif

[^]
Ndrew
10.11.2017 - 00:15
0

Ярила

Ondap
GoogleEarth же. Там и Луна и Марс и звёздное небо есть.

[^]
Ondap
10.11.2017 - 21:48
1

Ярила

Цитата (Ndrew @ 9.11.2017 - 23:15)
Ondap
GoogleEarth же. Там и Луна и Марс и звёздное небо есть.

Как ты мог. gigi.gif
И что я с этим буду делать? Там ведь половина обзора закрыто. Я о другом просил.
Надеюсь. dont.gif

[^]
Ondap
11.11.2017 - 00:06
1

Ярила

Э але. Где все. Кто ни будь. biggrin.gif

[^]
Ndrew
11.11.2017 - 02:40
1

Ярила

[^]
Ndrew
11.11.2017 - 04:11
0

Ярила

Ondap
Специально для тебя Джус подвёз фото Луны=)
https://www.yaplakal.com/forum2/topic1689736.html

А вот само фото
http://www.gigapan.com/gigapans/201206

[^]
Ondap
11.11.2017 - 22:42
1

Ярила

Цитата (Ndrew @ 11.11.2017 - 03:11)
Ondap
Специально для тебя Джус подвёз фото Луны=)
https://www.yaplakal.com/forum2/topic1689736.html

А вот само фото
http://www.gigapan.com/gigapans/201206

Живы. Слава яйцам. cheer.gif
Я про эту тему. wub.gif

Это сообщение отредактировал Ondap - 11.11.2017 - 23:17

[^]
Ondap
11.11.2017 - 23:07
1

Ярила

Ndrew ну пожалуйста не обижай меня. Я эту или похожую тему читал. И то фото, это не то. Они дают кусками. А я просил п-о-л-ную луну. Фирхштэйн, понимайт?

[^]
Ondap
11.11.2017 - 23:38
1

Ярила

Я ещё здесь напишу. Jus это команда. Создать несколько тем за пару минут? Оформив. И ответив на вопросы? Как?

Сразу скажу. Мы не о нем одном. Там админы, туда лезть нельзя.

Это сообщение отредактировал Ondap - 11.11.2017 - 23:39

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 176479
0 Пользователей:
Страницы: (159) « Первая ... 142 143 [144] 145 146 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх