Соединение проводов, В хозяйстве, пригодится

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Одинец
13.11.2014 - 17:19
0
Статус: Offline

Мрачный надругатель

Les1920

ТС-180 - вещь. А из ТС-310 для цветного шестидесятикилограммового телевизора что только не делали - от бесподобных зарядников 12В. аккумов до сварок чуть не под тройку (2 в параллель).

[^]
electrician
13.11.2014 - 17:21
2

Весельчак

Цитата (Одинец @ 13.11.2014 - 17:03)
Цитата (electrician @ 13.11.2014 - 16:56)

ну и как Второй закон Кирхгофа обосновывает возможность тока собираться? blink.gif

Молча. gigi.gif
Сумма втекающих в узел токов равна сумме вытекающих из узла токов.
Нейтраль на квартиру, ОДНОФАЗНАЯ, в этажном щите отгорела, а в квартире от нейтрали однофазного ввода в нарушение п. 1.7.132 ПУЭ тупо сделано РЕ от нейтрали.
Втекающий: фазный проводник с этажного щита.
Вытекающие: рабочая нейтраль (отгорела), вода в трубе на стиральную машину(вытекла), оплётка шланга кот корпуса газовой плиты на газовую трубу. А она присоединена к ГЗШ (п. 1.7.110 ПУЭ)

Вот и собрался весь рабочий ток квартиры на оплётку газового шланга. Всё.

Что неясно? Или просто игрой в непонимание троллить пытаешься? НЕ ВЕРЮ, что не понял (давно выгнали бы с работы).

это если по русски то какой то мудак вместо РЕ запихал ноль и на всех корпусах электроприборов появился потенциал? так что ли? так с дури и хуй ломают! и это не внештатная ситуация а целенаправленное действие от которого защит нет!

да не тролю я просто ты изъясняешься несколько витеевато. Киргофа вот вспомнил. я его вспоминаю исключительно при расчётах параллельных соединений. why.gif

[^]
electrician
13.11.2014 - 17:24
-1

Весельчак

Цитата (друпс @ 13.11.2014 - 17:09)
Цитата
щит заземлён! в обяз!

Ага, только в чей обяз?
У меня щиты на лестничных площадках представляют собой вмурованные в стену металлические коробки. Никакой связи между ними нет (в смысле шины заземления). Просто идёт снизу нулевой провод (Алюминиевый), прикручивается на болт на щитке снизу. Потом сверху щитка то же с болта уходит на этаж выше, и так все 5 этажей. Вот обяз, и нуль отгорел, и прочие прелести, а говорите не бывает, приезжайте - покажу.

это тебе так кажется. при строительстве их все сварили между собой и сопротивление промерили. иначе фаза на корпус и убьёт кого ни будь. с этим строго. dont.gif

[^]
Одинец
13.11.2014 - 17:25
2

Мрачный надругатель

electrician
Не до конца, но дошло, наконец. Каламбур, однако.
Я могу и очень доходчиво обьясняться... На месте... Даже зелёные светофоры краснеют... Попробовал на техучёбе - так навставляли полну жопу амариллисов за нарушение корпоративной этики (зато мои ученики экзамен лучше всех сдавали - потому что ПОНИМАЛИ).

ВЗРЫВ ВСЕГДА ВОЗМОЖЕН ©.
Всегда найдется идиот. И нарушения копятся до критической массы.

[^]
Les1920
13.11.2014 - 17:25
0

Демон в коре

Одинец
не ТС320 а СТ320 (хз почему так )
А зарядки хорошо работали и на ТС-180

[^]
Одинец
13.11.2014 - 17:28
0

Мрачный надругатель

Les1920
ТС-310. Именно так. У меня такая херь до сих пор работает в одной приблуде.

[^]
Salem228
13.11.2014 - 17:30
0

Весельчак

Цитата (Одинец @ 13.11.2014 - 17:19)
Les1920

ТС-180 - вещь. А из ТС-310 для цветного шестидесятикилограммового телевизора что только не делали - от бесподобных зарядников 12В. аккумов до сварок чуть не под тройку (2 в параллель).

Да все понятно. Спасибо. Просто, казалось бы простая вещь, а приходиться козлоумить. Я думаю, если бы такой аппарат был доступен вроде паяльника, скрутки по 3-4 жилы народ быстренько варил, а не загонялся с пайкой.

[^]
Les1920
13.11.2014 - 17:32
0

Демон в коре

Одинец
Трансформаторы ТСА-310-1, ТСА-310-2, СТ-310 взаимозаменяемые, выпускались на стержневом сердечнике типа ПЛ 25х50 и предназначены для питания бытовой телевизионной радиоаппаратуры.
Номинальная мощность трансформаторов 310 ватт.

Salem228
Не получится, токи большие нужны

[^]
electrician
13.11.2014 - 17:37
-1

Весельчак

Цитата (Одинец @ 13.11.2014 - 17:25)
electrician
Не до конца, но дошло, наконец. Каламбур, однако.
Я могу и очень доходчиво обьясняться... На месте... Даже зелёные светофоры краснеют... Попробовал на техучёбе - так навставляли полну жопу амариллисов за нарушение корпоративной этики (зато мои ученики экзамен лучше всех сдавали - потому что ПОНИМАЛИ).

ВЗРЫВ ВСЕГДА ВОЗМОЖЕН ©.
Всегда найдется идиот. И нарушения копятся до критической массы.

ну так а начали с чего? со скруток. ну допустим данный идиот часть скруток обпаял, часть обжал модными обжимами использовал бы суперпупер инструмент и всё равно посадил рабочий ноль на РЕ. и что? эффект был бы тот же.

делаю скрутки как и раньше плоскогубцами провода зачищаю ножом изолента тряпочная, синяя плавится. и не парюсть!

[^]
Одинец
13.11.2014 - 17:40
1

Мрачный надругатель

Salem228
Я сторонник соединений клеммными колодками. Нормальными, а не рядовыми (фото тех и других я выкладывал).

Вообще, на Мастерсити три четверти спорщиков уже были бы забанены - именно за подход, а не за безграмотность, и больше трёх четвертей постов потёрты. (Я там застал времена, когда аватарок принципиально не было, электрика со слаботочкой в одной теме - раздел начался с моего предложения, и была "Болталка").

Пытаюсь, как могу, подтягивать всем уровень здесь... Увы, российская привычка лОжить на всё хуище, в том числе на электрику в своей недвижимости непобедима.
(что говорить? По пути домой увижу кучу смяток и пробки из-за них. Не бычить и не переть на дороге наши люди не могут, и это при существовании гаишников, что говорить про электрику...)

Добавлено в 17:41
electrician
Для меня наличие скруток - это диагноз. Значит, и подарки посерьёзнее имеются.
НИ РАЗУ не ошибался!

[^]
Crash71
13.11.2014 - 17:43
3

Ярила

Цитата (triangle @ 13.11.2014 - 16:35)
специально для таких электриков кто то картинке в инетах нарисовал

Приведённая картинка, как раз, "не в тему". То есть там не та ситуация. которая описывается при отгорании нейтрали в щитке.
Я тут перерисовал, как мог схемку.
Покуда всё хорошо, в точке "0"- нулевой потенциал.
Если вдруг отгорает нейтраль в щитке от магистрального нуля, а в квартирах везде включена нагрузка (причём сильно неравномерная), то и фазные напряжения в каждой из квартир тоже будут различны. Напряжение будет тем меньше, чем больше включена нагрузка и, соответственно, наоборот.
Поэтому при самом хреновом случае:
в двух квартирах включено по бойлеру и электрочайнику, а в третьей- плазма в дежурном режиме, потребляющая единицы ватт, то на ней, как раз будет напруга 300-350в. И ей наступит писеЦ.
Этот случай недавно обсуждался на Япе. Лень искать.

Это сообщение отредактировал Crash71 - 13.11.2014 - 18:13

Соединение проводов

[^]
electrician
13.11.2014 - 17:52
0

Весельчак

Цитата
electrician
Для меня наличие скруток - это диагноз. Значит, и подарки посерьёзнее имеются.
НИ РАЗУ не ошибался!

это у тебя просто мания всё усложнять. зачем усложнять если всё просто и работает? преимуществ то нет а стоимость увеличивается. ну какая юзеру разница какое у него в распредкоробке соединение проводов если оно сделано надёжно, работает и не доставляет проблем? и кстати скрутки ни кем кроме тебя не запрещены, легальны и вполне себе законно используются.

[^]
Одинец
13.11.2014 - 17:55
0

Мрачный надругатель

Crash71
Вот так бы и сразу. Внятно и доходчиво.
А то человека из 12го века пытался из себя изобразить, притом неумело.

На словах на одной фазе будет как раз около 350, две других - разложатся, одна больше, вторая меньше, в зависимости от нагрузок, то есть сопротивлений по фазам.

Да, электродвигатели (холодильник) хорошо горят, когда напрура будет 115-120 Вольт (самая мелкая из этих трёх фаз). И дешёвые импульсные БП такую низкую напругу дольше десятков секунд очень не любят.

Добавлено в 17:57
electrician
Это НЕ МАНИЯ. Закон есть закон.
Скрытый текст
и кстати скрутки ни кем кроме тебя не запрещены, легальны и вполне себе законно используются.

Сгорбленно и со слезопролитием прошу найти в ПУЭ слово "скрутка".
Как и в ГОСТе по электрическим соединениям (злонамеренно не называю номер, то, что его НИКТО не привёл - тревожный сигнал!).

[^]
Les1920
13.11.2014 - 18:02
0

Демон в коре

Одинец
Забей, как делали на соплях так и будут делать.

[^]
друпс
13.11.2014 - 18:04
0

Шутник

Цитата
это тебе так кажется. при строительстве их все сварили между собой и сопротивление промерили. иначе фаза на корпус и убьёт кого ни будь. с этим строго.

Не кажется, к сожалению - так и есть.
Фаза на корпус - легко, и такое было. Из за пожара в распредщитке на втором этаже, электрики кинули новые провода, только все одного цвета (хорошо хоть эти нашли). И попутали подсоединения, в результате начиная с 3 и до 5 этажа на всех щитках на корпусе была фаза (а в некоторые квартиры соответственно пришло 380). Хорошо был дома и заметил, что выключенные энергосберегающие лампочки сами собой стали мигать (наверное, через неонки в выключателях). Сунулся в розетки - точно, 380. Пошёл к щитку с индикатором, а там фаза на корпусе. Хорошо, что удалось дозвониться до аварийной (дело уже вечером было).
Потом вместе с пришедшим электриком переделывали, ибо у того даже индикатора не было.
Вот так ещё бывает (дом 1972 года "выпуска").

Это сообщение отредактировал друпс - 13.11.2014 - 18:09

[^]
Les1920
13.11.2014 - 18:06
0

Демон в коре

друпс
Блин благо у меня щиток в квартире.

[^]
electrician
13.11.2014 - 18:14
1

Весельчак

Цитата (друпс @ 13.11.2014 - 18:04)
Цитата
это тебе так кажется. при строительстве их все сварили между собой и сопротивление промерили. иначе фаза на корпус и убьёт кого ни будь. с этим строго.

Не кажется, к сожалению - так и есть.
Фаза на корпус - легко, и такое было. Из за пожара в распредщитке на втором этаже, электрики кинули новые провода, только все одного цвета (хорошо хоть эти нашли). И попутали подсоединения, в результате начиная с 3 и до 5 этажа на всех щитках на корпусе была фаза (а в некоторые квартиры соответственно пришло 380). Хорошо был дома и заметил, что выключенные энергосберегающие лампочки сами собой стали мигать (наверное, через неонки в выключателях). Сунулся в розетки - точно, 380. Пошёл к щитку с индикатором, а там фаза на корпусе. Хорошо, что удалось дозвониться до аварийной (дело уже вечером было).
Потом вместе с пришедшим электриком переделывали, ибо у того даже индикатора не было.
Вот так ещё бывает (дом 1972 года "выпуска").

это вам нужно в энергонадзор обратится. пока не убило кого нибудь. без разницы какого года дом. заземление должно проверяться периодически.

[^]
друпс
13.11.2014 - 18:21
0

Шутник

Цитата
это вам нужно в энергонадзор обратится. пока не убило кого нибудь. без разницы какого года дом. заземление должно проверяться периодически.

Согласен, да что толку...
Вы думаете, тут же прибегут и заземляющие шины к щиткам приварят?
Ага, щаз, там им некогда, помещения и деньги делят. Да что говорить...

[^]
BoaSoft
13.11.2014 - 18:24
1

Ярила

Цитата (Одинец @ 13.11.2014 - 15:36)
electrician
Вот такие и жгут всей парадной электрику при отгорании ноля. Или устраивают обьёмный взрыв газа (перетечка тока по оплётке шланга газовой плиты).
Множество реальных случаев.

У меня в прошлом году под самый новый год было. Переставили местами мебель на кухне, перенес мойку. Переставил холодильник. Потребовалось в нем перевесить дверь. Холодос уже просился на помойку (сейчас ужо сдан налом) и саморезы тоже погнили. Перемычку между морозилкой и холодилкой с петлей прикрутил, чем было. Поставил на место, втыкаю в розетку - искра и отчетливый щелк узо из коридора (у меня все розетки разбиты на три группы, каждая под своим узо). И, вслед за этим несильное шипение. Первая мысль, что коротнуло и прожег контур и хладогент выходит. Отодвигаю и вижу, что ситуация серьезнее - за холодильником проходила гофра к плите, так вот в месте касания корпуса холодильника слез замыкания и дырочка миллиметра 2 с оплавленным краем, из которой выходит газ. Кран закрыл. Холодильник перебрал - более длинный саморез проткнул петлю подогревателя проставки между камерами холодильника. Пробило на корпус, далее на гофру и газовый стояк. Отбило узо группы и нижестояший автомат 16а на блок розеток, к которому и подключал холодильник.
Ужин грели в микроволновке, а поутру 31 декабря я искал новую подводку на плиту, чтобы не остаться без праздничного стола...

Так что, узо не всегда панацея, на газ надо вставки из диэлектрика.

[^]
electrician
13.11.2014 - 18:26
0

Весельчак

Цитата (друпс @ 13.11.2014 - 18:21)
Цитата

Согласен, да что толку...
Вы думаете, тут же прибегут и заземляющие шины к щиткам приварят?
Ага, щаз, там им некогда, помещения и деньги делят. Да что говорить...

нет. они выебут тех кто это делать должен, жестко! они это любят! потом, если было оф заявление и всё же кого убьёт...в общем поможет я думаю. у нас они работают.

[^]
terabyte
13.11.2014 - 18:29
0

Ярила

Цитата (Octoberfest @ 12.11.2014 - 23:21)
Хз я всегда руками скручиваю и изолентой,всё работает.

я пассатижами поджимаю иногда))

[^]
Ptizo
13.11.2014 - 18:36
0

Говорун

Цитата (geoyd @ 12.11.2014 - 23:49)
Подскажите: укладывал теплый пол, длины кабеля термодатчика не хватило, нарастил скруткой, сверху изолентой. Пойдёт?

С точки зрения электрики - пойдёт. С точки зрения точности показаний датчика - есть сомнения.

[^]
Biochemist
13.11.2014 - 18:36
-2

Ярила

Цитата (Les1920 @ 13.11.2014 - 17:16)
Одинец
Цитата
Найтись-то найдётся. Какого-нибудь известного производителя.
И будет стоить как крыло от Боинга.
Ну не варят сейчас массово... А для штучных работ и инструмент штучный.

Согласен что не варят
На днях ковырял старую радиолу, так вот там нет пайки нигде, все было сварено.
А такой сварочник легко делается из ТС-180, удаляются все вторички, а в замен жгутом мотается новая, там напряжение небольшое (15 вольт примерно), главный показатель для этого ток

Хороший инверторный сварочный аппарат всё решает.
Его прелесть ещё в том, что он качественно зажигает дугу и можно выставить ток. И то и другое очень полезно - нет залипания свариваемых материалов и сварка гладко идёт. Ведь разная толщина скрутки требует разного тока. Со сварочным аппаратом всё становится просто - один раз опробовал скрутку, настроил ток, запомнил время. А дальше как из пушки - скрутил, подвёл контакты, глаза закрыл и сварил, открыл - всё готово уже.
Надеваешь термоусадку, тепловым пистолетом погрел. Повторил. ЛЯПОТА!

[^]
Crash71
13.11.2014 - 18:39
0

Ярила

Цитата (Одинец @ 13.11.2014 - 17:55)
Сгорбленно и со слезопролитием прошу найти в ПУЭ слово "скрутка".

Специально искурил мануал по ПУЭ. Копайте там раздел 7.1.
Что-то, ничего, относящегося к сабжу темы не нашёл. В том числе и определение скрутки.
Впрочем, я не фанат таких настольных книжек (да простят меня инженеры-электрики и прочие инспекторы), может плохо курил, а может, в каком другом гроссбухе это рассматривается.

[^]
Vadim249936
13.11.2014 - 18:46
3

Юморист

Цитата (Япокакалъ @ 13.11.2014 - 13:11)
ВАГОсрач в комментах уже был?

Впроцессе
А Земсков мне раньше нравился, как строитель. А теперь реклама на рекламе, хоть и лбом стены разбивает говоря: - "Я рекламой не занимаюсь!!!".
Как может две тоненькие пластинки от wago проводить ток в два раза превышающий сечение проводника, если соединение с проводником ничтожное?
И про подпружиненные контакты, которые якобы от времени не стареют. Дайте мне этот материал я себе в машину установлю вместо стоек, а что? Вибраций не боится от времени не ослабевает!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 119905
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх