Мозг ватника, или почему я не либераст

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ungydrid
16.08.2014 - 13:31
0
Статус: Offline

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (techNICK @ 16.08.2014 - 14:25)
Цитата (Ungydrid @ 16.08.2014 - 16:22)
Цитата (GoldyVixen @ 16.08.2014 - 11:42)
Цитата (iCaesar @ 16.08.2014 - 11:39)
На лицо вижу тенденции:
- мы исторически любим решать мировые проблемы, когда у самих дома беда.

- у нас патриотизм начинается не со двора, а с глобальных мировых вопросов.

- мы очень быстро забываем собственные проблемы, особенно, если они сложные и тянутся много лет. Они не интересны и лучше про них не говорить.

- мы готовы сами жить плохо, только ради того, чтобы кто-то еще жил похуже

- Патриотизм это прежде всего любовь к лидеру, а не к стране. Некоторые вообще не различают эти вещи.

- Есть только две позиции правильная и не правильная. Если кто-то пытается найти разумное в обоих мнениях получает люлей в числе первых.

Говорите за себя.

Вот блять даже инетересно стало - а за кого же блять человек говорит?

Вижу, что мы
Ваш КЭП

Вижу слово "вижу". Ваш кап-два.

[^]
GoldyVixen
16.08.2014 - 13:31
1

Лисица

Цитата (iCaesar @ 16.08.2014 - 13:53)
Если бы на западе так действительно любили Путина, то народ бы к нам эммигрировал.

Я вам более того скажу. Я был бы счастлив, если бы у нас было сильное государство и тд. ТОлько при условии, что внутренняя ситуация была не хуже чем на Западе. Сравните продолжительность жизни. Сравните доходы, статистику по росту онкозаболевания. Инвалидности и тд. Сравните соотношения расходов среднего класса (то есть сколько % от зарплаты уходит на еду, жкх, налоги и тд.) И тогда все рассказы про прогнивающую систему соц-здравоохранения на западе, как блекло выглядят.

Уймитесь с Китаем, он никакой нам не друг. Лучшие продукты поставляет в Штаты и Европу. Нам остаются все остальное. Еще недавно была масса репортажей, расследований об отвратительном качестве продуктов питания из Поднебесной. Сейчас, все как-то исчезло.
Китай основной кредитор США и ради нас пальцем не пошевелил.

По программе переселения соотечественников в Россию много людей вернулось. Из других стран? Не очень много. Но это, во-первых, не так просто. А, во-вторых, языковой барьер не надо списывать со счетов. Русский язык очень сложный, а на международном английском у нас в быту практически не говорят - а это проблемы с работой.

Сестра живет в Испании, занимаются с мужем туризмом. Подумывают перебраться в Россию. Плохо у нас, да.

Что за детсад ясельная группа с друзьями??? В политике нет друзей. Есть союзники, есть партнеры. А друзья - это вот из серии на кухне мировые проблемы порешать. Друзья! Спасибо, посмеялась.

Китай уже перешел на рассчеты рубль/юань. И представитель Китая неодноаратно накладывал вето в Совбезе ООН на решения против России. Плюс: дипломаты Китая вели переговоры с Турцией на тему не пропускать через Босыор кого ни попадя. Какая вам еще поддержка нужна? В твиттере написать "Мы друзья России#"?

[^]
Acoustic377
16.08.2014 - 13:32
-2

Политический комментатор

amatiel
Цитата
А что надо делать? Сидеть и не отсвечивать и хавать то, что милостливо дают?

Нет блин, надо пойти и забрать чужое силой.
Цитата
Ни одной современной технологии нельзя было купить. Хотя кругом рынок и капитализм.

Ну и где вам не продали компьютер или смартфон последней модели? Я уже не говорю о серверах и софте последних версий. Ну что за глупость!

... Или вы об оружии? Тогда согласен. Хотя и мы не продаём на экспорт самые современные образцы.

[^]
techNICK
16.08.2014 - 13:34
1
Статус: Online

Ветеран Броуновского движения

Цитата (Ungydrid @ 16.08.2014 - 16:31)
На лицо вижу тенденции:

- мы очень быстро забываем собственные проблемы, особенно, если они сложные и тянутся много лет. Они не интересны и лучше про них не говорить.

- Патриотизм это прежде всего любовь к лидеру, а не к стране. Некоторые вообще не различают эти вещи.

- Есть только две позиции правильная и не правильная. Если кто-то пытается найти разумное в обоих мнениях получает люлей в числе первых.

Говорите за себя.

Вижу, что мы
Ваш КЭП

Эээ, даже прям и не знаю, что сказать-то.

Я вижу, что мы исторически любим решать.... ну и далее по тексту.

Т.е. товарищ сказал, что он видит, как мы что-то там. Следовательно он говорит о нас, включая и себя.
Ему и посоветовали "мы" вычеркнуть и говорить за себя.

Печально, что приходится объяснять очевидные вещи.

[^]
techNICK
16.08.2014 - 13:35
3

Цитата (Acoustic377 @ 16.08.2014 - 16:32)
amatiel
Цитата
А что надо делать? Сидеть и не отсвечивать и хавать то, что милостливо дают?

Цитата
Ни одной современной технологии нельзя было купить. Хотя кругом рынок и капитализм.

Ну и где вам не продали компьютер или смартфон последней модели? Я уже не говорю о серверах и софте последних версий. Ну что за глупость!

... Или вы об оружии? Тогда согласен. Хотя и мы не продаём на экспорт самые современные образцы.

Вы о поправке Джексона-Вэника слышали? Загуглите, отменена она была официально в 2012 году

[^]
Ungydrid
16.08.2014 - 13:38
0

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (techNICK @ 16.08.2014 - 14:34)
Цитата (Ungydrid @ 16.08.2014 - 16:31)
На лицо вижу тенденции:

Говорите за себя.

Вижу, что мы
Ваш КЭП

Эээ, даже прям и не знаю, что сказать-то.

Я вижу, что мы исторически любим решать.... ну и далее по тексту.

Т.е. товарищ сказал, что он видит, как мы что-то там. Следовательно он говорит о нас, включая и себя.
Ему и посоветовали "мы" вычеркнуть и говорить за себя.

Печально, что приходится объяснять очевидные вещи.

"Вижу" - тождественно столь любимому Вам "кмк". Т.е. "кажется". Т.е. как кажется ЕМУ. Т.е. всего-лишь кажется и всего-лишь ему. Печально, что приходится переводить с русского на русский.

[^]
Acoustic377
16.08.2014 - 13:38
-2

Политический комментатор

techNICK
Цитата
UPD. Как конструктивно - шпальнуть. Ну, тоже ответ, ога.

Это не я.
Цитата
Эээ, а что там в марте произошло? А чуть ранее? Неужто майдан и вяловатые (пока) попытки обвинения Москвы в давлении на Януковича?

То, что происходит у соедей, нас не касается. Даже если бы онии в Крыму базу НАТО разместили - их право, суверенная страна. Мы влезли, мы аннексировали, мы виноваты.

Добавлено в 13:43
techNICK
Цитата
Вы о поправке Джексона-Вэника слышали? Загуглите, отменена она была официально в 2012 году

Этот закон действовал только в Штатах, да и то чисто формально. Европу с Японией никто не ограничивал. Поправку отменили около полутора лет назад, то есть задолго до событий.

[^]
techNICK
16.08.2014 - 13:44
1

Цитата (Acoustic377 @ 16.08.2014 - 16:38)
То, что происходит у соедей, нас не касается.

Забавно.
ЕС, к примеру, так не считает, равно, как и США. Чем мы хуже?
ЕС даже вон Южную Америку призывает не занимать их "место на рынке".
Цитата
Т.е. как кажется ЕМУ. Т.е. всего-лишь кажется и всего-лишь ему.
Вы не видите разницы между:
"Я вижу, что я делаю так-то и так" и "Я вижу, что мы делаем так-то и так"?
Цитата
Этот закон действовал только в Штатах, да и то чисто формально. Европу с Японией никто не ограничивал. Поправку отменили около полутора лет назад, то есть задолго до событий.
Этот закон действовал в отношении СССР и не только, пусть и принят был в Штатах.

Это сообщение отредактировал techNICK - 16.08.2014 - 13:46

[^]
amatiel
16.08.2014 - 13:48
-1

Ярила

Цитата

Цитата
Даже если бы онии в Крыму базу НАТО разместили - их право, суверенная страна.

Крым "чужим" мог быть при наличии там базы ВМФ РФ. А как только в течении нескольких лет начались разговоры преходящие в угрозы, извините.

Украинский Крым, вполне условное понятие, хотя нет смысла спорить.

Цитата

Какой к черту смартфон faceoff.gif

Вы под словом технологии понимаете стиральную машинку и кусок пластика с десятком чипов и экраном??

[^]
GoldyVixen
16.08.2014 - 13:49
-1

Лисица

дубль

Это сообщение отредактировал GoldyVixen - 16.08.2014 - 14:29

[^]
Acoustic377
16.08.2014 - 13:54
-1

Политический комментатор

amatiel
Цитата
Какой к черту смартфон

Вы под словом технологии понимаете стиральную машинку и кусок пластика с десятком чипов и экраном??

Вот интересно, аж сил нет! Ну что нам такого не продали пиндосы? Какие именно технологии мы хотели у них купить, а они отказали?

Добавлено в 13:57
techNICK
Цитата
Забавно.
ЕС, к примеру, так не считает, равно, как и США. Чем мы хуже?
ЕС даже вон Южную Америку призывает не занимать их "место на рынке".

Вот когда ЕС захватит кусок Аргентины, присоединит его к себе и разместит там армейские подразделения, тогда нас таких будет двое: мы и ЕС. А пока только мы.

[^]
iCaesar
16.08.2014 - 14:06
6

Ярила

Цитата (GoldyVixen @ 16.08.2014 - 05:31)
Цитата (iCaesar @ 16.08.2014 - 13:53)
Если бы на западе так действительно любили Путина, то народ бы к нам эммигрировал.

Я вам более того скажу. Я был бы счастлив, если бы у нас было сильное государство и тд. ТОлько при условии, что внутренняя ситуация была не хуже чем на Западе. Сравните продолжительность жизни. Сравните доходы, статистику по росту онкозаболевания. Инвалидности и тд. Сравните соотношения расходов среднего класса (то есть сколько % от зарплаты уходит на еду, жкх, налоги и тд.)  И тогда  все рассказы про прогнивающую систему соц-здравоохранения на западе, как блекло выглядят.

Уймитесь с Китаем, он никакой нам не друг. Лучшие продукты поставляет в Штаты и Европу. Нам остаются все остальное. Еще недавно была масса репортажей, расследований об отвратительном качестве продуктов питания из Поднебесной. Сейчас, все как-то исчезло.
Китай основной кредитор США и ради нас пальцем не пошевелил.

По программе переселения соотечественников в Россию много людей вернулось. Из других стран? Не очень много. Но это, во-первых, не так просто. А, во-вторых, языковой барьер не надо списывать со счетов. Русский язык очень сложный, а на международном английском у нас в быту практически не говорят - а это проблемы с работой.

Сестра живет в Испании, занимаются с мужем туризмом. Подумывают перебраться в Россию. Плохо у нас, да.

Что за детсад ясельная группа с друзьями??? В политике нет друзей. Есть союзники, есть партнеры. А друзья - это вот из серии на кухне мировые проблемы порешать. Друзья! Спасибо, посмеялась.

Китай уже перешел на рассчеты рубль/юань. И представитель Китая неодноаратно накладывал вето в Совбезе ООН на решения против России. Плюс: дипломаты Китая вели переговоры с Турцией на тему не пропускать через Босыор кого ни попадя. Какая вам еще поддержка нужна? В твиттере написать "Мы друзья России#"?

То есть логика такая, что русский язык тяжелый поэтому к нам не иммигрируют из Западных стран.

Вообще, справедливости ради, Россия на 2м месте по количеству иммигрантов. Только это, в основном, товарищи из бывшего СССР, где дела идут плохо.

В западном мире термин иммиграция заменяется на длительная работа в другой стране (без смены гражданства). И очень много специалистов сейчас поехали в Китай, Арабские страны... живут там и платят налоги. И, о чудо, учат китайский и арабский языки

У нас этот ручеек был слабенький, а теперь и вообще прекратиться. Хотя о необходимости западных специалистов говорили в Правительстве с 2000х годов по недавнее прошлое.

Но теперь я знаю. У нас так хорошо, что все хотят к нам, но вот язык им никак не выучить, поэтому они сидят дома, на форумах и признаются в любви к Путину, назло местным СМИ.

Это сообщение отредактировал iCaesar - 16.08.2014 - 14:08

[^]
techNICK
16.08.2014 - 14:19
2

Цитата (Acoustic377 @ 16.08.2014 - 16:54)
Вот когда ЕС захватит кусок Аргентины, присоединит его к себе и разместит там армейские подразделения, тогда нас таких будет двое: мы и ЕС. А пока только мы.

Таки уже. Фолклендские острова - предмет спора между Аргентиной и Англией.

Это сообщение отредактировал techNICK - 16.08.2014 - 14:20

[^]
amatiel
16.08.2014 - 14:21
2

Ярила

Цитата
Вот интересно, аж сил нет! Ну что нам такого не продали пиндосы? Какие именно технологии мы хотели у них купить, а они отказали?

Пообщайтесь со специалистами из области микроэлектроники, они развеют ваше кристальное представление об устройстве мира.

Попсовый пример - запрещение расположения станций корекции ГЛОНАСС на территории США, при наличии на територии РФ станций корекции GPS.

Технологии по фотолитографии ниже 180нм, тоже характеризовались как "продукция двойного назначения" (реально такой продукцией хоть холодильник можно обозвать) и были под запретом.

Электронные компоненты, некоторые даже класса "Avtomotive".

и многое другое.

А смартфоны - пожалуйста хавайте.

[^]
GoldyVixen
16.08.2014 - 14:42
1

Лисица

Цитата (iCaesar @ 16.08.2014 - 15:06)
То есть логика такая, что русский язык тяжелый поэтому к нам не иммигрируют из Западных стран.

Вообще, справедливости ради, Россия на 2м месте по количеству иммигрантов. Только это, в основном, товарищи из бывшего СССР, где дела идут плохо.

В западном мире термин иммиграция заменяется на длительная работа в другой стране (без смены гражданства). И очень много специалистов сейчас поехали в Китай, Арабские страны... живут там и платят налоги. И, о чудо, учат китайский и арабский языки

У нас этот ручеек был слабенький, а теперь и вообще прекратиться. Хотя о необходимости западных специалистов говорили в Правительстве с 2000х годов по недавнее прошлое.

Но теперь я знаю. У нас так хорошо, что все хотят к нам, но вот язык им никак не выучить, поэтому они сидят дома, на форумах и признаются в любви к Путину, назло местным СМИ.

А у нас иностранцы в основном ехали либо в международные компании/их филиалы на территории РФ, либо в ВУЗ'ы "носителями языка". И никуда это не денется.

По поводу бесплатного образования и мед.помощи в США хотела добавить. Среднее образование там гораздо хуже нашего, а за приличный колледж и университет платят сами студенты. Причем столько, что потом лет до 35-40 кредит отдают. Мед. помощь неплохая, но есть одно очень большое но. Там ты прикреплен к доктору, который тебя ведет от и до. И только он может дать тебе направление к другим докторам. Сам ты консилиум не соберешь [как в РФ], а без рецепта в аптеке даже аспирин не купишь. Короче, доктор сказал "в морг" - значит, в морг. Доктор сказал "не страховой случай", значит, берешь 12 кредит и платишь.

И люди так хорошо живут, что нередко даже в пенсионном возрасте не имеют ничего своего - все в кредит. Ах да, и не забывайте про обилие чайлд-фри. Потому что местная ювенальная юстиция делает все для того, чтобы их было побольше.

А Россия? Нет, я не говорю, что у нас все супер-мега. Я реалистка! Но, что уже неоднократно писАла - обеспечьте мне стабильность, и у меня будет все и даже чуточку больше. А точнее даже - не ломайте стабильность текущую.

З.Ы. О, да, детка! Больше шпал! Больше!!!

Это сообщение отредактировал GoldyVixen - 16.08.2014 - 14:59

[^]
SidunA
16.08.2014 - 16:58
2

40 %, не предел...

Либералы только говорят красиво. Особенно любят злободневные темы.
Тем самым цепляя за наболевшее. И они. Даже знают как это решить...
Херня, что и так ясно как. Только вот как, этот КАК, превратить в реальность они не говорят.
Сотрясать воздух не сложно. Потом всегда проще сказать, что неправильно поняли руководства к действию.
Сами то они, господа недовольные жизнью - либералы. Не будут ничего делать.
Не для этого они в головы лезут.
Все разрушить, начать с нуля... вот их идеи.
Нет. Было, и не раз. Хватит. Лучше медленно и верно. Чем быстро и призрачно.
Терпение и труд все перетрут © Предки

[^]
BiTurbo
16.08.2014 - 17:03
0

Ярила

Опять чилавег с регистрацией 1.07.14 травит байки про проклятых либерастов и оппозиционеров, которые предатели родины, сволочи и жопу Пу не лижут.
Я не либераст, и не ватник, я либерал. Как же заебала гнилая пропаганда.

Добавлено в 17:09
Цитата
Либералы только говорят красиво. Особенно любят злободневные темы.
Тем самым цепляя за наболевшее. И они. Даже знают как это решить...

Обобщать это так здорово, ведь абсолютно все либералы абсолютно одинаковы, ведь это не нименование политических взглядов, а конкретная характеристика. Ну давайте же возвращаться к тоталитаризму, Путину, вождю народов УРАААА!!!! УРАААА!!!!

Кстате Путен говорил что он либерал, в ещё есть ЛиберальноДемократическаяПартияРоссии

Это сообщение отредактировал BiTurbo - 16.08.2014 - 17:10

[^]
SidunA
16.08.2014 - 17:09
1

40 %, не предел...

Цитата (BiTurbo @ 16.08.2014 - 18:03)
я либерал. Как же заебала гнилая пропаганда.

Что мешает сменить гражданство на любое другое?
Тут же, в России все без перспектив. Нет выхода.
Или может лучше опять все сломать, и начать заново?
Не, дорогой инакомыслящий. Не нужно своей кашей кормить любящих хлеб!

Хех. Обобщение... вот об этом то и говорил. "Яркий" пример в виде либерал-демократа нужен?
Про остальных даже говорить не хочется. Знают, говорят... говорят, говорят.
Родина там, где жопа в тепле © Балабанов

Упомянуть ввп и повесить ярлык. Ну эт так наивно. Так предсказуемо.
Есть же еще классическое - быдло. Что-бы не упомянуть?

Это сообщение отредактировал SidunA - 16.08.2014 - 17:15

[^]
BiTurbo
16.08.2014 - 17:14
-1

Ярила

Цитата

Любовь к родной земле, природе, богатой истории. Такой ответ заставит тебя истечь желчью и разорвёт твой шаблон?
Цитата

Это ты сказал, патриот херов.
Цитата

Зачем ломать когда можно совершенствовать? Главное на месте не стоять, как сейчас.
Цитата

Не надо видеть всех инакомыслящих врагами, так и до фашизма недалеко - "кто не скачет, тот либераст!"

[^]
SidunA
16.08.2014 - 17:16
1

40 %, не предел...

Цитата (BiTurbo @ 16.08.2014 - 18:14)
Цитата

Любовь к родной земле, природе, богатой истории. Такой ответ заставит тебя истечь желчью и разорвёт твой шаблон?
Цитата

Это ты сказал, патриот херов.
Цитата

Зачем ломать когда можно совершенствовать? Главное на месте не стоять, как сейчас.
Цитата

Не надо видеть всех инакомыслящих врагами, так и до фашизма недалеко - "кто не скачет, тот либераст!"

Мило и типично.

[^]
BiTurbo
16.08.2014 - 17:21
-3

Ярила

GoldyVixen
Бред собачий, гнилая пропаганда, эта строчка просто шедевральна:

И люди так хорошо живут, что нередко даже в пенсионном возрасте не имеют ничего своего - все в кредит. Ах да, и не забывайте про обилие чайлд-фри. Потому что местная ювенальная юстиция делает все для того, чтобы их было побольше.

Добавлено в 17:22
Цитата
Мило и типично.

Нет у тебя аргументов, жалкая потцреотическая пиздоболия - вот всё на что ты способен.

[^]
SidunA
16.08.2014 - 17:26
1

40 %, не предел...

Быстро же Вы (BiTurbo) переключились.
Что же так расстроило то планы?
Лаконичность и краткость?
Аль:
Цитата
Было, и не раз. Хватит. Лучше медленно и верно. Чем быстро и призрачно.
Терпение и труд все перетрут © Предки

От скажите, все ли там. У них. У того дяди хорошо. На столько, на сколько вы в это уверены?
Про Балабанова напомнить?

Аргументы на что? На перловую утопию?
Не смешите. Мне сегодня позитива уже хватит.

Это сообщение отредактировал SidunA - 16.08.2014 - 17:28

[^]
GoldyVixen
16.08.2014 - 17:33
1

Лисица

Цитата (BiTurbo @ 16.08.2014 - 18:21)
GoldyVixen
Бред собачий, гнилая пропаганда, эта строчка просто шедевральна:

Добавлено в 17:22
Цитата
Мило и типично.

Нет у тебя аргументов, жалкая потцреотическая пиздоболия - вот всё на что ты способен.

А-ха-ха! Да куда уж гнилее и пропогандичнее! rulez.gif Можно, я вашу "гнилую пропаганду" не буду цитировать? Лень с телефона ваши сообщения перелопачивать! А так - да! - у вас такая же гнилая пропаганда. Я так сказала! [ну чем не железобетонный аргумент в любом споре? Возьму на вооружение!]

[^]
SidunA
16.08.2014 - 17:39
1

40 %, не предел...

Цитата (GoldyVixen @ 16.08.2014 - 18:33)
ну чем не железобетонный аргумент в любом споре? Возьму на вооружение!

Зачем wub.gif
Пусть и дальше вилами на воде пишут.
"Любят" Родину и всех под одну гребенку чешут... Ведь языком, это не руками камни ворочать.

[^]
BiTurbo
16.08.2014 - 17:43
-2

Ярила

Цитата
Быстро же Вы (BiTurbo) переключились.
Что же так расстроило то планы?
Лаконичность и краткость?

Отсутствие аргументов, смысл спорить с унылым демагогом?
Цитата
Аргументы на что? На перловую утопию?
Не смешите. Мне сегодня позитива уже хватит

Ну тогда логично не отвечать мне, аль желчь таки потекла?
Цитата
пропаганду" не буду цитировать? Лень с телефона ваши сообщения перелопачивать! А так - да! - у вас такая же гнилая пропаганда. Я так сказала! [ну чем не железобетонный аргумент в любом споре? Возьму на вооружение!]

На основании чего вы делайте выводы о чрезвычайном распространении чайлдфри и ювентальной юстиции? Статистику в студию. Купить недвижимость или приличный автомобиль в РФ без кредита практически нереально, проценты по кредитам в разы выше. Наши пенсионеры живут на 11-15к. в месяц, сравним с пенсией в США?

Цитата
Пусть и дальше вилами на воде пишут.
"Любят" Родину и всех под одну гребенку чешут... Ведь языком, это не руками камни ворочать.

Вы свою личность на меня не проецируйте.

Это сообщение отредактировал BiTurbo - 16.08.2014 - 17:46

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38915
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх